Тушеный кабачок рецепт с яйцом – Рецепт Кабачки тушеные с помидорами,луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные кабачки с яйцами

Чем вы чаще всего завтракаете? Наверняка ваше утро начинается с продуктов, которые можно просто и быстро приготовить. А что может быть проще вкусной яичницы или омлета? Тем более, что в блюда из яиц можно добавлять практически всё, что есть в вашем холодильнике: колбасные изделия, тефтельки, овощи и многое другое.

Мы хотим поделиться с вами ярким летним рецептом яичницы с тушеными кабачками. Если хотите, можете разнообразить блюдо помидорами черри, небольшими кусочками запеченного мяса и тертым твердым сыром. Такой аппетитный завтрак вызывает желание раньше лечь спать, чтобы скорее проснуться. Приготовьте и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты

    Смесь перцев 5 г
    Оливковое масло 1 ст. л.
    Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Вымойте кабачок, срежьте края и нарежьте овощ небольшими кубиками. Очистите и измельчите чеснок и лук.
  2. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте кабачки и специи, хорошенько всё перемешайте. Влейте в сковороду воду и добавьте чеснок и тушите овощи на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Когда кабачки станут мягкими, а лишняя жидкость испарится из сковороды, добавьте в блюдо яйцо.
  4. Хорошенько перемешайте яйцо с овощами с помощью вилки и тушите блюдо до тех пор, пока яйцо не будет готово. Присыпьте яичницу измельченной петрушкой и подавайте к столу.

Чтобы завтрак получился еще более сытным, рекомендуем вбить в сковороду еще 1 яйцо. Подавайте ароматную яичницу со свежим белым хлебом.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт кабачки тушеные с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.9 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2248 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 9.1% 1462 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10% 1333 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.4% 5475 г
Органические кислоты
0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.3% 1818 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 4.9% 2677 г
Зола
0.7465 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.1 мкг 900 мкг 11.3% 15.1% 881 г
Ретинол 0.085 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 1.1% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.1% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 14%
952 г
Витамин В4, холин 94.96 мг 500 мг 19% 25.4% 527 г
Витамин В5, пантотеновая 0.578 мг 5 мг 11.6% 15.5% 865 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 9.9% 1351 г
Витамин В9, фолаты 14.149 мкг 400 мкг 3.5% 4.7% 2827 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 8.8% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 7.84 мг 90 мг 8.7% 11.6%
1148 г
Витамин D, кальциферол 0.832 мкг 10 мкг 8.3% 11.1% 1202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 2.9% 4644 г
Витамин Н, биотин 8.035 мкг 50 мкг 16.1% 21.5% 622 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.942 мг 20 мг 9.7% 13% 1030 г
Ниацин 0.48 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.16 мг 2500 мг 9.3% 12.4% 1077 г
Кальций, Ca 34.65 мг 1000 мг 3.5% 4.7% 2886 г
Магний, Mg 12.39 мг
400 мг
3.1% 4.1% 3228 г
Натрий, Na 52.45 мг 1300 мг 4% 5.3% 2479 г
Сера, S 73.14 мг 1000 мг 7.3% 9.7% 1367 г
Фосфор, Ph 86.7 мг 800 мг
10.8%
14.4% 923 г
Хлор, Cl 61.54 мг 2300 мг 2.7% 3.6% 3737 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.4 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Железо, Fe 1.303 мг 18 мг 7.2% 9.6% 1381 г
Йод, I 7.87 мкг 150 мкг 5.2% 6.9% 1906 г
Кобальт, Co 4.288 мкг 10 мкг 42.9% 57.3% 233 г
Марганец, Mn 0.0342 мг 2 мг 1.7% 2.3% 5848 г
Медь, Cu 40.48 мкг 1000 мкг 4% 5.3% 2470 г
Молибден, Mo 2.27 мкг 70 мкг 3.2% 4.3% 3084 г
Никель, Ni 0.303 мкг ~
Рубидий, Rb 48 мкг ~
Селен, Se 11.992 мкг 55 мкг 21.8% 29.1% 459 г
Фтор, F 23.93 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 16715 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 4.5% 2907 г
Цинк, Zn 0.5057 мг 12 мг 4.2% 5.6% 2373 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1311 г ~
Сахароза 0.6557 г ~
Фруктоза 0.1211 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0289 г ~
Аргинин* 0.315 г ~
Валин 0.2938 г ~
Гистидин* 0.13 г ~
Изолейцин 0.231 г ~
Лейцин 0.4136 г ~
Лизин 0.3465 г ~
Метионин 0.1599 г ~
Метионин + Цистеин 0.2744 г ~
Треонин 0.2348 г ~
Триптофан 0.0777 г ~
Фенилаланин 0.25 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4346 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0669 г ~
Аланин 0.2745 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4724 г ~
Глицин 0.163 г ~
Глутаминовая кислота 0.6918 г ~
Пролин 0.1544 г ~
Серин 0.3546 г ~
Тирозин 0.1846 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 215.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0151 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7755 г ~
17:0 Маргариновая 0.0113 г ~
18:0 Стеариновая 0.3329 г ~
20:0 Арахиновая 0.0113 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8802 г min 16.8 г 11.2% 15%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1475 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5473 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0151 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4767 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 5.7%
18:2 Линолевая 0.4161 г ~
18:3 Линоленовая 0.0227 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0378 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.2%

Рецепт Кабачки тушеные с помидорами,луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.9 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4825 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6.3% 4471 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6.6% 4308 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.4% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.9% 2222 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 11.5% 2487 г
Зола 0.498 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.4 мкг 900 мкг 4.4% 12.6% 2284 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.101 мг 5 мг 2% 5.7% 4950 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 10.6% 2687 г
Витамин В4, холин 29.79 мг 500 мг 6% 17.2% 1678 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 11.2% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 14% 2062 г
Витамин В9, фолаты 11.18 мкг 400 мкг 2.8% 8% 3578 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 4.6% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 14.26 мг 90 мг 15.8% 45.3% 631 г
Витамин D, кальциферол 0.198 мкг 10 мкг 2% 5.7% 5051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 2.6% 11278 г
Витамин Н, биотин 2.139 мкг 50 мкг 4.3% 12.3% 2338 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 10.6% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.927 мг 20 мг 4.6% 13.2% 2157 г
Ниацин 0.538 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.35 мг 2500 мг 9.1% 26.1% 1095 г
Кальций, Ca 17.97 мг 1000 мг 1.8% 5.2% 5565 г
Кремний, Si 23.139 мг 30 мг 77.1% 220.9% 130 г
Магний, Mg 8.07 мг 400 мг 2% 5.7% 4957 г
Натрий, Na 15.87 мг 1300 мг 1.2% 3.4% 8192 г
Сера, S 19.24 мг 1000 мг 1.9% 5.4% 5198 г
Фосфор, Ph 32.8 мг 800 мг 4.1% 11.7% 2439 г
Хлор, Cl 23.09 мг 2300 мг 1% 2.9% 9961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.9 мкг ~
Бор, B 36 мкг ~
Ванадий, V 4.65 мкг ~
Железо, Fe 0.614 мг 18 мг 3.4% 9.7% 2932 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 4.3% 6849 г
Кобальт, Co 2.721 мкг 10 мкг 27.2% 77.9% 368 г
Литий, Li 4.279 мкг ~
Марганец, Mn 0.113 мг 2 мг 5.7% 16.3% 1770 г
Медь, Cu 59.74 мкг 1000 мкг 6% 17.2% 1674 г
Молибден, Mo 3.492 мкг 70 мкг 5% 14.3% 2005 г
Никель, Ni 2.803 мкг ~
Рубидий, Rb 50.7 мкг ~
Селен, Se 2.987 мкг 55 мкг 5.4% 15.5% 1841 г
Фтор, F 11.92 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 33557 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 10.3% 2762 г
Цинк, Zn 0.3349 мг 12 мг 2.8% 8% 3583 г
Цирконий, Zr 0.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.032 г ~
Сахароза 0.16 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.099 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.104 г ~
Заменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.165 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.39 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.448 г min 16.8 г 2.7% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.369 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.114 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.099 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 31.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.3%

Рецепт КАБАЧКИ, ТУШЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

КАБАЧКИ, ТУШЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦОМ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,7 %, бэта-каротином — 11,3 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 22,5 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином C — 12,1 %, витамином H — 19,1 %, фосфором — 13,3 %, кобальтом — 69,7 %, селеном — 25,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».