Тушеная капуста с овощами и мясом рецепт с фото – Тушеная капуста с мясом и овощами / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Тушеная капуста с мясом и овощами / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной капусты с мясом и овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Капусту очистите от верхних листьев и вырежьте кочерыжку. Разделите кочан на две или четыре части, как вам удобней, и нашинкуйте на полосочки средней толщины.
Мясо должно быть комнатной температуры. Промойте его, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте кубиками небольшого размера.
Помидоры ошпарьте кипятком, а после снимите с них шкурку, разрежьте на четвертинки и удалите семена и плодоножку. Оставшуюся мякоть нарежьте крупными кубиками.
Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Впрочем, можно нарезать его и кубиками, если вы хотите, чтобы лук совсем не чувствовался в готовом блюде.
Перец очистите от семян и плодоножки, промойте проточной водой изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Чернослив промойте, сложив его в сотейник и ошпарив кипятком.
Морковь очистите от шкурки, хорошо вымойте и нарежьте на мелкие кубики или измельчите с помощью крупной терки или терки для моркови по-корейски.
Шаг 2: жарим свинину с луком.

На дне кастрюли нагрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо (если кусочки свинины с хорошим слоем сала, то готовьте без добавления масла). Жарьте свинину до появления аппетитной корочки, а затем добавьте к ней лук, смешайте и готовьте еще в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3: тушим капусту с мясом и овощами.

К свинине с луком, не снимая кастрюлю с огня, добавьте болгарский перец и морковь, жарьте все на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю мякоть свежих помидор, хорошо перемешайте и, убавив огонь на самый минимум и закрыв кастрюлю крышкой, тушите мясо с овощами в течение
10 минут
.
На дне кастрюли должно скопиться немного влаги, если ее на ваш взгляд недостаточно, добавьте немного воды (совсем чуть-чуть). Сверху на овощи выложите капусту, ничего не перемешивая, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Вот теперь, когда капуста стала чуть мягче, добавьте в блюдо чернослив, лавровые листья, соль и черный молотый перец. Осторожно все перемешайте (в большой широкой кастрюле это делать, конечно же, удобней). Закройте все крышкой и готовьте на самом медленном огне в течение 1-1,5 часа. При этом каждые 10-20 минут осторожно открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело.
Как определить, что тушеная капуста с мясом и овощами готова? Во-первых, сама капуста поменяет свой цвет и станет золотисто-коричневатой, во-вторых, вся жидкость испарится,  в-третьих, мясо так же полностью поменяет цвет и станет сочным.
Шаг 4: подаем тушеную капусту с мясом и овощами.

Тушеная капуста с мясом и овощами — это полноценное горячее блюдо. Разложите ее на порции, украсьте свежей зеленью и столовой ложкой сметаны. Предложите к блюду несколько кусочков свежего хлеба или домашние булочки. А после наслаждайтесь традиционным славянским блюдом, ведь что может быть вкусней и сытней настоящей домашней еды, тем более, если это тушеная капуста.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– К тушеной капусте с мясом и овощами так же можно добавить тонко нарезанные свежие грибы шампиньоны.

– Если вы хотите получить мягкую тушеную капусту, то ее нужно будет помять руками с солью, после того, как вы ее нарежете.

– Для экономии времени и сил, можно взять не сырую свинину, а копченые колбаски или мясную вырезку, а можно и то, и то, и еще какой-нибудь вид мяса добавить.

Тушеная капуста с овощами и мясом – рецепт с фото

Тушеная капуста с овощами и мясом – более быстрый рецепт приготовления тушеной капусты с мясом, но не менее вкусный. Обязательно попробуйте! Ведь таким блюдом можно довольно быстро накормить всю семью и угостить друзей, заглянувших к вам в гости в обеденное время. Сочетание капусты и мяса – это всегда сытно!

Секреты приготовления

Молодую капусту нужно припускать непродолжительное время, а капусту поздних сортов – значительно дольше. Обязательно нужно следить, чтобы она не переварилась и не стала дряблой. Капуста будет особенно вкусной, если ее в конце приготовления заправить сметаной. Такое блюдо – полноценный ужин или обед.

Попробуйте также

Можно также потушить капусту с колбасой или с курицей. Тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты для тушеной капусты с овощами и мясом


Тушеная капуста с овощами и мясом: ИнгредиентыТушеная капуста с овощами и мясом: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная свежая — 500 г
  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Приправа овощная сухая — 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить тушеную капусту с овощами и мясом

  1. Тушеная капуста с овощами и мясом: Разрезать мясо и лукТушеная капуста с овощами и мясом: Разрезать мясо и лук

    Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Одну луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

  2. Тушеная капуста с овощами и мясом: Пропустить мясо и лук через мясорубку
    Тушеная капуста с овощами и мясом: Пропустить мясо и лук через мясорубку

    Пропустить мясо и лук через мелкую решетку мясорубки.

  3. Тушеная капуста с овощами и мясом: Добавить перец и сольТушеная капуста с овощами и мясом: Добавить перец и соль

    Массу заправить черным перцем и солью.

  4. Тушеная капуста с овощами и мясом: Вымешать фарш
    Тушеная капуста с овощами и мясом: Вымешать фарш

    Фарш вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  5. Тушеная капуста с овощами и мясом: Обжарить фаршТушеная капуста с овощами и мясом: Обжарить фарш

    Выложить фарш на сковороду с разогретым маслом и обжарить до рассыпчатого состояния и легкого подрумянивания.

  6. Тушеная капуста с овощами и мясом: Измельчить лук и морковьТушеная капуста с овощами и мясом: Измельчить лук и морковь

    Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  7. Тушеная капуста с овощами и мясом: Выложить лук и морковь на сковороду
    Тушеная капуста с овощами и мясом: Выложить лук и морковь на сковороду

    Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.

  8. Тушеная капуста с овощами и мясом: Обжарить лук и морковьТушеная капуста с овощами и мясом: Обжарить лук и морковь

    Овощи обжарить до мягкости.

  9. Тушеная капуста с овощами и мясом: Нашинковать капустуТушеная капуста с овощами и мясом: Нашинковать капусту

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  10. Тушеная капуста с овощами и мясом: Добавить воду к капустеТушеная капуста с овощами и мясом: Добавить воду к капусте

    Выложить капусту в кастрюлю и влить 1 стакан воды.

  11. Тушеная капуста с овощами и мясом: Припустить капустуТушеная капуста с овощами и мясом: Припустить капусту

    Припустить капусту под крышкой до мягкости.

  12. Тушеная капуста с овощами и мясом: Собрать все ингредиенты
    Тушеная капуста с овощами и мясом: Собрать все ингредиенты

    Капусту выложить на сито, дать стечь жидкости, а затем переложить в сковороду с фаршем, добавить обжаренные морковь и лук.

  13. Тушеная капуста с овощами и мясом: Добавить приправуТушеная капуста с овощами и мясом: Добавить приправу

    Все перемешать и посыпать овощной приправой.

  14. Тушеная капуста с овощами и мясом: Добавить сметануТушеная капуста с овощами и мясом: Добавить сметану

    Массу при помешивании потушить в течение 10 минут, а затем добавить сметану.

  15. Тушеная капуста с овощами и мясом: ПотушитьТушеная капуста с овощами и мясом: Потушить

    Все перемешать и потушить еще в течение 5 минут.

  16. Тушеная капуста с овощами и мясомТушеная капуста с овощами и мясом

    При подаче капусту можно посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты с мясом и овощами

Рецепт тушеной капусты с мясом и овощами Восхитительным сочетанием сочных овощей и нежного мяса хочется наслаждаться снова и снова! Имея под рукой нехитрый запас продуктов, можно приготовить просто невероятное количество различных аппетитных кушаний, которые украсят и ежедневное меню, и праздничный стол. Одним из самых популярных блюд, рецепт которого знаком, наверное, каждой хозяюшке, является рагу. И сегодня я хочу предложить вам порадовать свою семью чудесной капустой тушеной с мясом и овощами. Для кого-то такой вариант приготовления тушеной капусты окажется знакомым, для кого-то – станет ценной находкой!

Чтобы приготовить капусту тушеную с мясом и овощами, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
свиные ребра – 250 г
помидоры – 3 шт.
болгарский перец – 2 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чернослив – 100 г
подсолнечное масло – 1 ст. л.
лавровый лист
черный молотый перец
соль

Как приготовить капусту тушеную с мясом и овощами:

1. Маленький кочан капусты (или ½ часть большого кочана) очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек, нарезать кусочками средней величины. Для того, чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, используйте перцы разных цветов.
3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена. Нарезать томаты маленькими кубиками.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать четвертинками колец.
5. Чернослив без косточек промыть и обсушить. По желанию, сухофрукты можно разрезать на половинки.
6. Свиные ребра выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до появления румяной корочки. Если на ребрах имеется достаточное количество жира, масло можно не добавлять (растопленного жира хватит для того, чтобы обжарить мясо).
7. К обжаренным ребрам добавить репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и продолжить обжаривать до мягкости овоща.
8. Далее следует переложить в казан болгарский перец и тертую морковь, снова все перемешать и обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
9. К обжаренным овощам и мясу добавить нарезанные помидоры, перемешать все ингредиенты. Накрыть казан крышкой и тушить блюдо на маленьком огне в течение 10 минут.
10. Выложить в казан нашинкованную капусту. Если овощного сока мало, следует добавить в кушанье немного воды (примерно ½ ст.). Снова накрыть казан крышкой и тушить капусту еще 15 минут.
11. Через четверть часа положить в казан чернослив и 1-2 лавровых листика. Перемешать кушанье и продолжить томить под крышкой в течение 1-1,5 часов. Для того, чтобы мясо-овощная масса не пригорела, не забывайте периодически перемешивать ее.
12. Готовую капусту тушеную с мясом разложить в порционные тарелочки, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Капусту по данному рецепту можно приготовить не только с ребрами, но и мякотью, причем вкусно получается как со свининой, так и с говядиной или телятиной. По желанию, вкус и аромат кушанья можно дополнить различными приправами и специями на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная капуста с мясом | Готовьте с нами

Рецепт тушеной капусты с мясом

Тушеная капуста с мясом – это отличный вариант не только для тех, кто просто любит это блюдо, но и для тех, у кого есть небольшой кусочек мяса, а из него нужно приготовить что-то значительное)) Для вас, дорогие читатели, независимо от того, относитесь вы к тем или другим – это вкусный рецепт тушеной капусты с мясом))

Мы с вами уже готовили бигус с мясом, а это, так скажем, не менее вкусный, но несколько упрощенный вариант, потому как готовится очень быстро и отлично подойдет как для ужина, так и для семейного обеда)) Приступаем!

Тушеная капуста с мясом пошаговый рецепт:

– свинина (мякоть, карбонат) – 500 гр. (может быть больше или меньше, все зависит от желаемого объема блюда),

– капуста белокочанная – 1 средний вилок,

– лук – 2 шт.,

– морковь – 1 шт. среднего размера,

– специи: смесь перцев, сушеный чеснок, щепотка красного жгучего перца;

– соль,

– помидоры – 3 шт.,

– томатная паста (по желанию) – 1 ст.л.

свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)

 

Тушеная капуста с мясом рецепт с фото:

Свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и оставить мариноваться не менее чем на 15 минут, соль не добавляем.

Свинину нарезать на небольшие кусочки

Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук очищаем и нарезаем мелко. В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем свинину, огонь не уменьшаем и не трогаем мясо, пока оно не зарумянится, только тогда переворачиваем и “румяним” с другой стороны. Все это на приличном огне занимает буквально пару минут. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе чуть убавив огонь до среднего пару минут и только теперь посолим по вкусу.

Добавить лук и морковь к свинине

Соль в данном случае добавим только в середине готовки, так мясо не даст раньше времени сок и будет не “вареным” на вкус, а очень даже сочным и поджаристым)
Тем временем нарежем капусту и добавим к мясу с овощами. Сначала перемешаем, чтобы капуста успела “схватиться”, а через пару минут еще перемешаем и накрываем крышкой, можно огонь убавить, но не до минимума. Осталось буквально 5-7 минут и капуста поменяет цвет, станет прозрачной, еще раз перемешаем и на этом этапе добавим мелко нарезанные помидоры и томат, посолим.

Капусту мелко нашинковать

Можно добавить еще специй, если вам не хватает остроты и пряности и обжариваем уже до готовности буквально 5 минут, перемешиваем и выключаем огонь. Готово!

Капуста, тушеная с мясом рецепт

Попробуйте! Получается очень вкусное и сочное блюдо, в которое по желанию можно добавлять и болгарский перец, и кабачки – будет по-любому вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом

 

 

Rating: 5.0. From 11 votes.

Please wait…

Тушеная капуста с мясом

Многие хозяйки умеют вкусно готовить тушеную капусту с мясом и у каждой есть свой проверенный рецепт, который их ни разу не подводил. Особенно вкусно получается капуста с говядиной в глиняных горшочках, толстые стенки которых не дают еде быстро остыть, благодаря чему капусту продолжает тушиться и блюдо обретает необычайно нежный вкус. В подтверждение этому, мы предлагаем приготовить тушеную капусту с говядиной в горшочках и испробовать ее семьёй.
    Для приготовления тушеной капусты в горшочках понадобятся свежие продукты:
  • филе говядины – 650 г,
  • капуста – 1 кг,
  • репчатый лук – 250 г,
  • морковь – 300 г,
  • масло растительное – 100 мл,
  • масло сливочное – 50 г,
  • томатная паста – 50 г,
  • петрушка – 50 г,
  • черный перец (молотый) – щепотка,
  • соль – по вкусу.

Тушеная капуста с мясом
Список ингредиентов условный, это значит все можно, даже нужно корректировать по усмотрению и на вкус. Таким же способом, можно потушить картошку на сковороде, как и многие другие блюда, без использования духовки.

Капуста тушеная с мясом в горшочках


Сотейник разогреваем на огне, выливаем в него растительное масло. Нарезаем мясо крупными кубиками, обжариваем говядину на среднем огне до образования красивой румяной корочки.

Тушеная капуста с мясом
Белокочанную капусту шинкуем ножом на соломку среднего размера.

Тушеная капуста с мясом
Добавляем капустную соломку к жареному мясу, тщательно утрамбовываем, чтобы вся капуста поместилась в сотейник. Выливаем в сотейник стакан холодной воды, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут.

Тушеная капуста с мясом
Морковь крупно натираем. По желанию можно морковку нарезать колечками или соломкой.

Тушеная капуста с мясом
Лук режем кубиками.

Тушеная капуста с мясом
Добавляем морковь, лук, томатную пасту, перец и соль к капусте. Накрываем крышкой, продолжаем тушить овощи с мясом еще 10 минут.

Тушеная капуста с мясом
Петрушку мелко рубим ножом.

Тушеная капуста с мясом
Хорошенько перемешиваем овощи с говядиной в сотейнике, перекладываем в горшочки. Добавляем по кусочку сливочного масла и по горсти зелени в каждый горшочек, наливаем в капусту с мясом по полстакана воды. Накрываем каждый горшочек крышкой и ставим готовиться на один час в духовой шкаф (180 градусов).

Тушеная капуста с мясом
Достаем горшочки с овощами и мясом из духовки. Даем настояться блюду некоторое время, примерно полчаса.

Тушеная капуста с мясом
Накладываем по тарелкам и подаем со сметаной или майонезно-чесночным ароматным соус.

Тушеная капуста с мясом
Просим к столу отведать наше блюдо. Тушеная капуста с говядиной в горшочках получилась на славу!

👌 Тушёная капуста с мясом, рецепты с фото

О пользе капусты, думаю, нет смысла много писать, это известно всем. В ней масса витаминов — А, B1, B6, C, K, P, а также противоязвенный витамин U (метионин), клетчатка, липаза, лактаза и др.

Но моя проблема в том, что самые полезные продукты в своём самом обычном виде редко приходятся мне по вкусу… Поэтому я вынуждена прилагать некоторые усилия для того, чтобы они мне понравились 🙂

Так дело обстоит и с капустой. Я решила делать её с мясом, которое как раз в моих фаворитах. И моя затея оказалась успешной! Это подтвердили и мои родные))

В принципе, для приготовления подойдёт любое мясо. Техническое различие будет лишь во времени тушения. Я остановилась на говядине.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины без косточки
  • около 1000 г капусты
  • 2 средних луковицы

  • 1 крупная морковь
  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 3 лавровых листа

  • вода

  • растительное масло

  • соль

Приготовление:

Начала я с того, что промыла кусочек говядины.

Затем порезала продольными пластами, толщина которых должна быть примерно 3-4 мм. Срезала плёнки.

После этого порезала пласты на брусочки размером где-то 3 х 3 х 30 мм. 

Налила в кастрюлю немного растительного масла, поставила на огонь, выложила мясо. 

Минут через 10 влила немного кипятка.

Тушила ещё полчаса на медленном огне, периодически помешивая. 

Тем временем занялась овощами. Порубила лук.

Натёрла морковь на крупной тёрке.

Нашинковала капусту.

После 40 минут тушения говядины посолила и поперчила, перемешала и добавила овощи — сначала лук, потом морковь, сверху — капусту. 

Томатную пасту развела со стаканом воды, размешала до однородности и залила ею всё содержимое кастрюли.

Тушила, помешивая каждые 5-7 минут, до готовности. Если сорт капусты мягкий, то хватит 25 минут. Если жёсткий, то подольше. 

За 3-5 минут до готовности пустила лавровый лист. При необходимости можно досолить.

Очень вкусно есть готовое блюдо со свежим лавашиком!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом которая покоряет сразу! Простое, вкусное и аппетитное блюдо для сытного ужина!

 
Пошаговый рецепт тушеной капусты с мясом:
 
Вымыть и почистить овощи для блюда.

Нарезаем порционно мясо, но не мелко, для сохранения вкуса.

Выкладываем баранину на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем мясо до золотистой корочки.

Помидор заливаем кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками.

Нарезаем репчатый лук.

Добавляем нарезанный лук к слегка обжаренному мясу.

Нарезаем морковь.

Добавляем морковь к мясу, стакан воды, накрываем крышкой и тушим 35 минут.

Шинкуем мелко капусту.

Нарезаем соленые огурцы и чеснок с зеленью.

Помидор нарезанный кубиками и огурцы добавляем к тушеному мясу.

 
Смотрим очень внимательно подробное видео нашего рецепта!


 
Даем закипеть добавленным овощам, засыпаем капусту и вливаем стакан рассола. Тушим 30 минут при закрытой крышке на пониженной температуре.

Засыпаем чеснок, укроп, соль, перец. Перемешиваем даем настоятся 7 минут при выключенной плите.

Простое, вкусное, аппетитное и быстрое блюдо для сытного ужина готово!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!