Треска в сливочном соусе в духовке рецепт с фото – Треска в горчично-сливочном соусе — запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Содержание

треска в сливочном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Картофель — 0,5 кг
Грибы ( у меня вешенки, но лучше брать шампиньоны) — 0,5 кг
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Треска (с учетом костей. Можно использовать любую другую рыбу, я брала треску, так как очень ее люблю!) — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Соевый соус — 100 мл
Сметана — 150 мл
Сыр голубой — 100 г
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Показать все (11)

foodily.ru

Треска в сливочном соусе на сковороде

Сочная рыба с нежным соусом приятно разнообразит ваше меню. Полезная рыбка получается невероятно нежной, сытной и питательной. Рекомендую простой рецепт, как приготовить треску под сливочным соусом.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/recipes/treska_pod_slivochnym_sousom-33713.html

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придают блюду особую интересную вкусовую нотку. И ингредиентов нам понадобится совсем немного. Кстати оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным — получится также вкусно.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 413
Источник: https://xn--80akjqjdannb.xn--p1ai/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5/

Ингредиенты:

  • Стейк трески  — 4 Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 872
Источник: https://povar.ru/recipes/treska_pod_slivochnym_sousom-33713.html

Приготовление:

  • Заранее включить духовку нагреваться до 180 градусов. Форму, которая будет использоваться для запекания рыбы, намазать маслом изнутри. В большой кастрюле вскипятить немного подсоленную воду.
  • Сложить в воду рыбное филе и варить 5 минут. Потом филе достать и дать стечь воде. Рыбу раскрошить и переложить в форму. Для соуса, на сковороде растопить маргарин и, сняв с огня, добавить к нему муку и молоко, перемешать.
  • Сковороду вернуть снова на огонь. Варить до загустения на среднем огне. Посолить. Кусочки трески полить соусом и посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. Треску из духовки под сырным соусом кушать горячей.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 714
Источник: https://vkuso.ru/recipe/treska-iz-duxovki-pod-syrnym-sousom/

Рецепт

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать филе трески на кусочки.

3. Рыбу полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 10 минут.

4. Тем временем натереть на средней терке сыр для соуса.

5. Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне.

6. Добавить муку, перемешать и подержать на огне 3 секунды. Убрать с огня.

7. Добавить молоко и перемешать до однородности.

8. Добавить куриный бульон и перемешать.

9. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая.

10. Добавить натертый сыр и перемешать.

11. Томить на медленном огне 3 минуты до загустения.

12. Переложить соус в мисочку и немного остудить.

13. Обжарить филе трески на сухой разогретой сковороде 3 минуты с одной стороны.

14. Перевернуть и жарить 3 минуты с другой стороны.

15. Готовую рыбу переложить на тарелку. Подавать жареное филе трески с сырным соусом.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1814
Источник: https://buljon.ru/recipe/278

Пошаговый фото рецепт Треска в сливочном соусе на сковороде

шаг 1

Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.

шаг 2

Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

шаг 3

Рыбу промываем, нарезаем порционными кусочками потоньше и обсушиваем бумажным полотенцем.

шаг 4

Обжариваем чеснок и сухой орегано буквально 1-2 минуты.

шаг 5

Чеснок вылавливаем шумовкой и пока откладываем.

шаг 6

Обжариваем рыбу в подготовленном масле с двух сторон по две минуты.

шаг 7

Затем вливаем в сковороду сливки, солим, перчим и вот теперь возвращаем чесночок к рыбе.

шаг 8

Через 7-10 минут тушения, добавляем столовую ложку лимонного сока. Через минутку выключаем плиту.

шаг 9

Подавать рыбу полив немного сливочным соусом. Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Для приготовления Треска в сливочном соусе на сковороде Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4880
Источник: https://xn--80akjqjdannb.xn--p1ai/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5/

Как приготовить «Треска под сливочным соусом»

Рыбу почистите, промойте и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу.Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Пока рыба жарится, приготовьте соус. На сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой.

Затем выдавите туда чеснок, влейте сливки, размешайте и тушите на слабом огне до загустения соуса, посолите. Выключить плиту. Петрушку вымойте, нарежьте, добавьте в соус и размешайте.

Жареную треску полейте соусом перед подачей. Также добавьте свежих овощей. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2946
Источник: https://povar.ru/recipes/treska_pod_slivochnym_sousom-33713.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 12359
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://xn--80akjqjdannb.xn--p1ai/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5293 (43%)
  2. https://povar.ru/recipes/treska_pod_slivochnym_sousom-33713.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4164 (34%)
  3. https://buljon.ru/recipe/278: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1955 (16%)
  4. https://vkuso.ru/recipe/treska-iz-duxovki-pod-syrnym-sousom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 714 (6%)
  5. https://GoodRecept.ru/step/treska-zapechennaya-v-syrno-slivochnom-souse.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 233 (2%)

slavray.ru

Треска в сливочном соусе в духовке: вкусные и быстрые рецепты

Перед наступлением новогодних праздников многие женщины задумываются о блюдах на праздничный стол и необходимых для них продуктов. В большинстве случаев для таких встреч делают привычный оливье, “крабовые палочки”, запекают мясо и делают картофельное пюре. Однако мы предлагаем вам изменить традициям и приготовить вкуснейшую треску в сливочном соусе в духовке. Данное блюдо отлично подойдет для любого стола, а также удивит гостей нежным вкусом, приятным ароматом и пряным послевкусием.

Рецепт трески в сливочном соусе в духовке

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты:

  • филе трески – 800 грамм;
  • половинка луковицы;
  • морковка – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зеленый горошек – 250 грамм;
  • сливки 20 % – 200 мл;
  • твердый сыр, можно использовать “Российский” или “Голландский” – 250 грамм;
  • соль;
  • черный перец;
  • специи для рыбы;
  • зелень петрушки и укропа.

Запеченное филе трески в сливочном соусе в духовке с овощами – это прекрасная альтернатива привычному ужину или обеду. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с легкими салатами и отварным картофелем.

Пошаговое приготовление

Итак, начинаем готовить.

Шаг 1. Промываем филе рыбы под проточной водой, очищаем от грязи и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Снимаем шелуху с лука и нарезаем его на полукольца.

Шаг 3. Очищаем морковь от кожуры, моем ее и натираем на мелкой терке.

Шаг 4. Болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и убираем семечки. Теперь делим его на небольшие дольки.

Шаг 5. На среднем огне обжариваем лук и морковку до полуготовности.

Шаг 6. Смазываем формочку растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 7. На дно формочки выкладываем лук с морковкой, затем кусочки филе и сверху присыпаем солью, перцем и специями.

Шаг 8. Поверх филе добавляем нарезанный болгарский перец и зеленый горошек.

Шаг 9. Смешиваем сливки с тертым сыром и заливаем рыбку полученной массой.

Шаг 10. Выпекаем в течение 30-40 минут и в конце украшаем измельченной зеленью петрушки и укропа.

Стейки трески в сливочном соусе в духовке

Необходимые продукты:

  • филе рыбы – 600 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • перец (можно использовать замороженный) – 200 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • соль;
  • приправа для рыбы;
  • черный перец горошком.

Способ приготовления:

  • в первую очередь отбиваем рыбное филе и натираем его солью и специями;
  • затем снимаем шелуху с лука и нарезаем его колечками;
  • обжариваем на подсолнечном масле лук до образования золотистого оттенка;
  • в отдельной посуде смешиваем сметану, майонез и добавляем тертый плавленый сыр;
  • взбиваем полученную смесь при помощи блендера или миксера до однородного состояния;
  • разогреваем духовку, смазываем подсолнечным маслом формочку и переносим на нее наши будущие стейки;
  • сверху украшаем перцем, обжаренным луком и заливаем сметанным соусом;
  • отправляем нашу треску в сливочном соусе в духовку на 50-60 минут.

Перед подачей готового блюда на стол, его необходимо украсить черным перцем горошком и веточкой зелени, например, петрушки, мяты или базилика. По желанию стейки из трески в сливочном соусе в духовке можно декорировать тоненькими кружочками лимона или лайма.

Как приготовить треску с грибами и чесноком?

Еще одним интересным вариантом приготовления рыбного блюда является следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • белый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • лимон – 1 шт;
  • сметана 15 % – 175 мл;
  • соль;
  • перец;
  • филе трески – 700 грамм;
  • сыр по типу “Российского” – 250 грамм;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговое приготовление трески, запеченной в духовке в сливочном соусе с грибами и чесноком:

  • размораживаем рыбное филе и режем его продольными полосками;
  • натираем на средней терке сыр;
  • разрезаем грибы на четыре части и обжариваем на сковородке;
  • очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца;
  • обжариваем грибы и лук до полуготовности;
  • измельчаем чеснок и смешиваем его с тертым сыром;
  • в глубокой мисочке смешиваем сметану и сыр с чесноком;
  • смазываем формочку маргарином, выкладываем обжаренные грибы и лук, сверху кладем филе трески и заливаем все сметанным соусом;
  • солим, перчим и отправляем в духовку на 45 минут.

Через указанное время проверяем нашу рыбку на готовность и перекладываем на тарелки. Мелко нарезанным зеленым луком декорируем блюдо и добавляем разрезанный на четыре части лимон.

Рыбное филе получается очень мягким, нежным и имеет приятное молочное послевкусие. Кроме того, такое блюдо можно считать диетическим благодаря тому, что в рецепте используются натуральные и низкокалорийные продукты.

Треска в сливочном соусе с зеленью: рецепт и способ приготовления

Для следующего рецепта вам потребуются такие продукты, как:

  • филе трески – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 180 грамм;
  • лайм – 1 шт.;
  • сушеная зелень – 75 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • соль;
  • перец.

Подготовив все необходимые продукты, можем переходить к следующему этапу.

Пошаговое приготовление

Последовательность такова:

Шаг 1. Нарезаем филе трески на несколько частей и натираем солью и перцем.

Шаг 2. Измельчаем зубчики чеснока при помощи ножа.

Шаг 3. В чашу для блендера добавляем сметану, молоко и сушеную зелень.

Шаг 4. Соединяем чеснок со сметаной и взбиваем до однородной массы.

Шаг 5. Смазываем сливочным маслом формочку и выкладываем филе.

Шаг 6. Заливаем полученным соусом нашу рыбку и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Шаг 7. Перед подачей на стол, украшаем треску в сливочном соусе в духовке оставшейся зеленью и дольками лайма.

Данное блюдо получается довольно нежным, сочным и имеет пряный аромат. Благодаря сливочному соусу филе трески смягчается и выходит очень питательным и сытным. Запеченная треска в сливочном соусе в духовке хорошо сочетается с картофельным пюре, овощными салатами и чесночным соусом.

Источник: fb.ru

feedrecipes.ru

Рецепт Треска в сливочном соусе

Вкусная треска в сливочном соусе, приготовленная в домашних условиях, станет украшением любого праздничного или повседневного стола. Такую рыбу также можно сделать на романтический ужин. Сливки делают блюдо более нежным и сочным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Филе трески – 700 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Соль
  • перец
Jocelyn_food Пока без рейтинга 155.09

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Треску нарезать на куски, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить.
    Треска в сливочном соусе - 0
  2. Смешать сливки с мукой, солью, перцем и рубленным укропом. Смесью залить рыбу.
    Треска в сливочном соусе - 1
  3. Сыр натереть на терке, орехи измельчить с помощью блендера. Смешать сыр с орехами и посыпать кусочки рыбы.
    Треска в сливочном соусе - 2
  4. Отправляем в духовку на пятнадцать-двадцать минут, температура — 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 124093

foodman.club

Треска в горчично-сливочном соусе — запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Треска - отличная и недорогая рыба. Белая, сочная, некостлявая.


Люблю из нее и тресковые палочки, и рыбу по-польски. В этот раз сделала в горчично-сливочном соусе. Рекомендую!

Купила и разморозила рыбу "с/м, б/г":


Рыбу промыть, выпотрошить, снять филе на коже:


В миску положить 2 ст.л. зерновой горчицы, половину стакана натертого сыра:


Добавить свежемолотый черный перец и соль:


Влить стакан 20% сливок, перемешать:


В форме для запекания разложить толстые ломти сырой картошки и присолить:


Выложить на картошку филе и нарезанный лук-порей:


Залить рыбу соусом:


Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах:


Готово:


Порционно сервировать:


Обалденная рыбка!

www.babyblog.ru

Филе трески в духовке | Мир домохозяйки

Филе трески в духовке запеченное в сливочном соусе – прекрасный вариант семейного ужина, а можно и гостям подать

Здравствуйте, друзья! Вчера у меня получился очень вкусный ужин, потому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить филе трески в духовке.

Я уже писала в предыдущей статье, что после Пасхи обычно готовлю салат из трески и лука, чтобы использовать крашеные яйца. Муж очень любит этот салат, ссылку дам ниже. В этот раз трески у меня не было, а муж все никак не мог успокоиться, как это его оставили без любимого салата?!

Вот и прикупил вчера пару штук филе трески. Для салата я обычно покупаю небольшие филешки, а эти оказались такие шикарные, что у меня не поднялась рука просто взять и тупо сварить их для салата. Поэтому решила изобрести более интересный ужин.

Как приготовить филе трески, существует много вариантов, решила запечь в духовке в сливочном соусе. Как всегда, внеся коррективы в рецепт, который нашла в интернете. Итак, рассказываю.

Филе трески в духовке – ингредиенты

  • Филе трески – примерно 600-700 граммов
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Помидор – 1-2 штуки обычных или несколько штучек черри
  • Соль, перец
  • Сок лимона

Для сливочного соуса:

  • Сметана – примерно 100 граммов
  • Сливки 20% — примерно полстакана
  • Мускатный орех – 1/3 чайной ложки
  • Соль, перец

Филе трески в духовке – как приготовить

Как известно, треска достаточно сухая рыба, поэтому перед приготовлением её можно вымыть и дать полежать в молоке или в воде от получаса до двух.

Если времени нет, как у меня, можно просто замариновать ненадолго. Режем филе на крупные кусочки, просушиваем полотенцем, посыпаем солью и перцем, щедро поливаем соком лимона и ставим в холодильник, хотя бы на то время пока будете обжаривать лук и смешивать соус.

Для соуса берем сметану, сливки, добавляем молотый мускатный орех, солим по вкусу. Если будете добавлять майонез, уменьшите количество соли.

Лук нужно порезать четверть или полукольцами, как вам больше нравится, совсем немного посолить, поперчить, не забудьте, что у вас рыба уже в соли, и слегка пожамкать руками.

Обжарьте лук до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Далее переложите лук в форму.

Чтобы форму было легче мыть, можно проложить её фольгой, я часто так делаю.

На слой из лука выкладываем куски филе трески, на них кружочки помидорок, и заливаем соусом. Форму с рыбой отправляем в разогретую духовку – 180 градусов на 30 минут.

Минут за 10-15 до конца запекания, включите обдув, чтобы рыбка немного зарумянилась сверху. Когда пройдет полчаса, духовку отключите, но оставьте рыбу в горячей духовке еще на 10 минут.

 

Филе трески в духовке в сливочном соусе готово! Украшаем салатным листом или пекинской капустой и подаем. Сочетание лимонного сока, мускатного ореха и жареного лука дало очень приятную кислинку и пикантный вкус. Нам с мужем такой вариант приготовления филе трески в духовке очень понравился. Рекомендую!

Теперь вы тоже знаете, как приготовить филе трески в духовке, возьмите на вооружение. А второе филе я собираюсь пожарить во вкусной панировке. Если понравится, обязательно поделюсь рецептом.

Также рыбу можно запечь на овощной подушке, посмотрите один из вариантов здесь. А если у вас более шикарная рыбка, семга, например, рецепт запекания смотрите тут. Да, обещала ссылку на любимый салат мужа из трески с луком.

Я желаю вам успешных экспериментов на кухне и прощаюсь до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru