Торт вишня под снегом рецепт с фото пошагово – Торт «Вишня в снегу» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Вишня в снегу» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить торт «Вишня в снегу» в домашних условиях не очень сложно, хоть процесс и не быстрый. Использовать можно свежую ягоду без косточек или консервированную. Сметану лучше выбирать пожирнее, чтобы она не растекалась.
Важно не жалеть крема и хорошо сдабривать им слои. Крем быстро впитается в тесто, а торт будет нежным и тающим во рту.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте около 2 стаканов муки и отправьте туда маргарин. Разотрите до однородности. Удобнее всего растирать массу руками.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 2

2. Всыпьте небольшое количество сахара и добавьте сметану. Перемешайте как следует. Для аромата рекомендую использовать ванильный сахар или экстракт. Добавьте гашеную соду и постепенно просеивайте еще муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 3

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует. Разделите на 18 равных частей. Параллельно включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 4

4. Раскатайте кусочки теста полосками, чтобы в них можно было завернуть вишню. По длине ориентируйтесь на размера вашего противня. Толщина полосок должна быть не более двух миллиметров.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 5

5. Свежую вишню лучше предварительно обвалять в крахмале, а консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок. Выложите вишню ровным рядом, немного не доходя до краев.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 6

6. Аккуратно сверните и защипните края. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 7

7. Пока заготовки остывают, можно заняться кремом. Снегом будет сметана, смешанная с сахаром. Нужно соединить эти ингредиенты и дать сахару раствориться.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 8

8. Выложите 5 полосок на тарелку и промажьте кремом. Сверху выложите 4 штучки. Торт «Вишня в снегу» в домашних условиях будет иметь форму домика. Так повторяйте слои, уменьшая количество трубочек и переслаивая их кремом.

Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 9

9. Вот и весь секрет, как сделать торт «Вишня в снегу». Оставьте его минимум на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Перед подачей можно присыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, но и без нее будет очень вкусно!

povar.ru

Торт «Вишня под снегом» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

У этого торта есть одна интересная особенность — он абсолютно по-разному «звучит» в теплом и холодном виде. Рекомендую обязательно попробовать его сразу после приготовления, а затем, когда он полностью остынет, чтобы определить вариант, который вам больше по душе. Шоколад можно натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы попадались более крупные кусочки.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 1

1. Вишню можно взять как свежую или замороженную, так и консервированную. Духовку сразу можно включить разогреваться до 180 градусов.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 2

2. Сливочное масло должно быть очень мягким. Соедините его с сахаром и разотрите.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 3

3. По одному вводите яйца, взбивая массу до однородности.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 4

4. Просейте муку и крахмал.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 5

5. Тесто однородное и гладкое.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 6

6. Добавьте в тесто сухие ингредиенты вместе с ванилью или ванильным сахаром. Также можно добавить щепотку соли.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 7

7. В отдельную мисочку отложите половину теста и соедините с просеянным какао.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 8

8. Тщательно перемешайте.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 9

9. Выложите шоколадное тесто на дно формы.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 10

10. Затем аккуратно распределите светлое тесто.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 11

11. Сверху поместите вишни и отправьте форму в духовку примерно на полчасика.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 12

12. Пока выпекается корж, займемся кремом. В небольшую мисочку всыпьте сахар.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 13

13. Вбейте яйца и перемешайте.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 14

14. Параллельно поставьте на огонь молоко и доведите до кипения.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 15

15. К яйцам с сахаром добавьте крахмал и введите массу в кипящее молоко. Уберите огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите крем до загустения. Уйдет на это всего пара минут.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 16

16. Крем готов.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 17

17. И корж тоже.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 18

18. На теплый тортик выкладываем теплый крем.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 19

19. И посыпаем шоколадом.

Торт "Вишня под снегом" - фото шаг 20

20. Вот такой потрясающий десерт к чаю. Угощайтесь!

povar.ru

Торт «Вишня под снегом» — рецепт пошагово, как приготовить

 

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Сметана жирная — 800 грамм.
  • Сахар -150-200 грамм.
  • Вишня — 0,5-0,6 кг.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.

Песочно-ягодный десерт


Любителям десертов, обладающих неприторным вкусом с легкой ягодной кислинкой придется по душе простой, но очень выразительный торт «Вишня в снегу», рецепт которого одинаково хорошо подойдет для праздника или семейных посиделок.


Торт «Вишня в снегу», как видно на фото, не зря получил свое название: ягоды выкладывают на подушку из рассыпчатых песочных коржей и сметанного крема, а сверху все посыпают кокосовой стружкой, визуально напоминающей свежевыпавшие снежинки.

 

Торт «Вишня под снегом»


Торт «Вишня под снегом» украсит собой любое чаепитие, особенно хорош он в разрезе: светлые коржи чередуются с белоснежным кремом и темными ягодами. Выглядит такой десерт очень нежно и эффектно, а гости будут приятно удивлены его воздушной консистенцией и многогранным вкусом.


Интересно, что пользуясь рецептом с фото, приготовить торт «Вишня под снегом» можно как со свежими ягодами, так и с замороженными или даже вишневым вареньем, в последнем случае сахара в крем стоит добавить немного меньше.

 

Кстати, очень похож по составу, но несколько отличается по исполнению, как можно увидеть на фото, торт «Дрова под снегом» с вишней, рецепт этого десерта идеально подойдет для праздничного застолья.

 

Торт с вишней


Приготовить потрясающе вкусный и оригинальный торт «Вишня в снегу» самостоятельно сможет каждый, если воспользуется проверенным рецептом с фото или ознакомится с видео, а хвалебные отзывы гостей позволят даже начинающего кулинара почувствовать себя шефом

Приготовление торта


Пошаговый рецепт торта «Вишня в снегу» включает в себя несколько несложных этапов, на приготовление всего десерта уйдет менее полутора часов. Заранее рекомендуется все ингредиенты выдержать при комнатной температуре, чтобы с ними было легче работать.

 

Формирование торта

 

  1. Размягченное сливочное масло соединить со сметаной (200 г) и перемешать миксером до однородности.
  2. После постепенно ввести в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить эластичное мягкое тесто, обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  3. Вишню промыть, удалить косточки. Если ягоды замороженные, то разморозить их и отжать от сока. При желании можно добавить к ягодам немного сахара по вкусу или вишневое варенье. Выложить ягоды в дуршлаг и дать стечь всей лишней жидкости.
  4. Охлажденное тесто разделить на 16 равных частей каждую из которых раскатать. Должны получиться вытянутые прямоугольники из теста, в центр каждого выложить вишню, можно слегка присыпать сахаром, после соединить края и плотно их защипить. Получатся своеобразные колбаски с вишневой начинкой.
  5. Форму для выпечки слегка смазать маслом, затем выложить несколько колбасок (4 шт.) плотно друг к другу по спирали, заполняя все дно. Выпекать около 20 минут при 200°. Из указанного количества ингредиентов получается 4 коржа.
  6. Все коржи полностью остудить при комнатной температуре, в это время можно приготовить крем.
  7. Сметану (600 г) взбить на высоких оборотах миксера с добавлением сахарной пудры, в конце добавить ванилин и еще раз перемешать.
  8. Остывшие коржи тщательно промазать сметанным кремом, выкладывая их друг на друга. В конце смазать кремом всю поверхность десерта.
  9. Собранный торт убрать в холодильник минимум на полчаса, после чего достать и обильно посыпать со всех сторон кокосовой стружкой.

 

Торт с вишней


Если хочется подать к чаепитию еще более эффектный десерт, то можно приготовить торт «Поленья в снегу» с вишней. Делается он примерно по тому же принципу, только колбаски с начинкой выпекают отдельно, не формируя из них коржи.

 

Заготовки для торта

 

Готовые «поленья» выкладываю пирамидкой. Сначала выложить 5 колбасок на блюдо, обильно смазать кремом, затем поверх них еще 4 и т. д. Готовый тортик сверху смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой, охладить.

 

moysup.ru

Ягодный торт «Вишня под снегом»

  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Сметана жирная — 800 грамм.
  • Сахар -150-200 грамм.
  • Вишня — 0,5-0,6 кг.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.

Песочно-ягодный десерт

Любителям десертов, обладающих неприторным вкусом с легкой ягодной кислинкой придется по душе простой, но очень выразительный торт «Вишня в снегу», рецепт которого одинаково хорошо подойдет для праздника или семейных посиделок.

Торт «Вишня в снегу», как видно на фото, не зря получил свое название: ягоды выкладывают на подушку из рассыпчатых песочных коржей и сметанного крема, а сверху все посыпают кокосовой стружкой, визуально напоминающей свежевыпавшие снежинки.

Торт «Вишня под снегом» украсит собой любое чаепитие, особенно хорош он в разрезе: светлые коржи чередуются с белоснежным кремом и темными ягодами. Выглядит такой десерт очень нежно и эффектно, а гости будут приятно удивлены его воздушной консистенцией и многогранным вкусом.

Интересно, что пользуясь рецептом с фото, приготовить торт «Вишня под снегом» можно как со свежими ягодами, так и с замороженными или даже вишневым вареньем, в последнем случае сахара в крем стоит добавить немного меньше.

Кстати, очень похож по составу, но несколько отличается по исполнению, как можно увидеть на фото, торт «Дрова под снегом» с вишней, рецепт этого десерта идеально подойдет для праздничного застолья.

Приготовить потрясающе вкусный и оригинальный торт «Вишня в снегу» самостоятельно сможет каждый, если воспользуется проверенным рецептом с фото или ознакомится с видео, а хвалебные отзывы гостей позволят даже начинающего кулинара почувствовать себя шефом

Приготовление торта

Пошаговый рецепт торта «Вишня в снегу» включает в себя несколько несложных этапов, на приготовление всего десерта уйдет менее полутора часов. Заранее рекомендуется все ингредиенты выдержать при комнатной температуре, чтобы с ними было легче работать.

  1. Размягченное сливочное масло соединить со сметаной (200 г) и перемешать миксером до однородности.
  2. После постепенно ввести в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить эластичное мягкое тесто, обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  3. Вишню промыть, удалить косточки. Если ягоды замороженные, то разморозить их и отжать от сока. При желании можно добавить к ягодам немного сахара по вкусу или вишневое варенье. Выложить ягоды в дуршлаг и дать стечь всей лишней жидкости.
  4. Охлажденное тесто разделить на 16 равных частей каждую из которых раскатать. Должны получиться вытянутые прямоугольники из теста, в центр каждого выложить вишню, можно слегка присыпать сахаром, после соединить края и плотно их защипить. Получатся своеобразные колбаски с вишневой начинкой.
  5. Форму для выпечки слегка смазать маслом, затем выложить несколько колбасок (4 шт.) плотно друг к другу по спирали, заполняя все дно. Выпекать около 20 минут при 200°. Из указанного количества ингредиентов получается 4 коржа.
  6. Все коржи полностью остудить при комнатной температуре, в это время можно приготовить крем.
  7. Сметану (600 г) взбить на высоких оборотах миксера с добавлением сахарной пудры, в конце добавить ванилин и еще раз перемешать.
  8. Остывшие коржи тщательно промазать сметанным кремом, выкладывая их друг на друга. В конце смазать кремом всю поверхность десерта.
  9. Собранный торт убрать в холодильник минимум на полчаса, после чего достать и обильно посыпать со всех сторон кокосовой стружкой.

Если хочется подать к чаепитию еще более эффектный десерт, то можно приготовить торт «Поленья в снегу» с вишней. Делается он примерно по тому же принципу, только колбаски с начинкой выпекают отдельно, не формируя из них коржи.

Готовые «поленья» выкладываю пирамидкой. Сначала выложить 5 колбасок на блюдо, обильно смазать кремом, затем поверх них еще 4 и т. д. Готовый тортик сверху смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой, охладить.

povar-kulinar.ru

Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»



Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Такой пирог «Вишня под снегом» — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог  с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику. Также рекомендую Быстрый бисквитный чудо-рулет и  Слоеные трубочки  с ветчиной и сыром

Рецепт пирога  «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»:для формы 20-22 см

ТЕСТО:

150 г сливочного мягкого масла (маргарина)

2 ст. л. сахара

щепотка соли

3-4 желтка (у меня 3 средних)

1 ч. л. разрыхлителя

примерно 2 стакана муки (возможно больше)

НАЧИНКА:

500 г вишни

1 ст. л. крахмала

1,5-2 ст л. сахара

БЕЗЕ:

3-4 белка (у меня 3)

2\3 стакана сахара

Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.

Приготовление пирога с вишней:

1.Прежде всего, приготовим вишню, освободим от косточек.

2.Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем  мягкое эластичное тесто.

3.Без скалки руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.

4.К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.

Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.

5.За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые  готовые белки не должны выпадать из посуды.

6.Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.

Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут.  Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.

Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!

Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!

А теперь смотрите ВИДЕО рецепты:

   
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Торт «Вишня в снегу»: рецепт с фото пошагово

Для тех, кто не любит слишком сладкие приторные десерты предлагаю приготовить интересный торт «Вишня в снегу» по пошаговому рецепту с фото. Десерт напоминает торт «Монастырская изба». Также формируются трубочки с начинкой из вишни. А после из трубочек выкладываются круглые коржи. Для рецепта потребуется свежая или замороженная вишня без косточки, можно использовать консервированную вишню в собственном соку или ягоды из варенья. Для песочного коржа выберите качественное сливочное масло. Крем готовится на основе сметаны. Используйте продукт с жирностью не менее 21%.  Для того чтобы крем был пышный и густой лучше добавить сахарную пудру и охладить сметану перед взбиванием.

Ингредиенты:

Тесто:

  • вишня – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сахар – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель –1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана.

Крем:

  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 30 г;
  • сливки из баллончика – 40 г;
  • драже – 1 ч. ложка.

Как приготовить торт «Вишня в снегу»

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для тортаМасло растопить в СВЧ печи, растереть с сахаром до бела.

всыпать сахарДобавить сметану, перемешать массу.

добавить сметануВсыпать соль и разрыхлитель, ввести частями просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

ввести просеянную мукуСкатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 40 минут.

скатать тесто в шарРазделить тесто на 10 частей, каждую часть скатать в колобок. Из колобков сформировать жгуты.

скатать в колобокКаждый жгут раскатать скалкой в ленту толщиной 2 мм. Вишню разморозить, отжать от излишков сока. Выложить ягоды посредине ленты, защипать края.

выложить ягодыСвернуть готовые трубочки в улитку, формируя корж. Выполнить два коржа. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в течение 25-30 минут до готовности при температуре 190 градусов. Остудить.

свернутьтрубочки в улиткуКомпоненты для крема взбить миксером в пышную массу. Первый корж уложить на тарелку для подачи, нанести крем.

нанести кремСверху уложить второй корж. Бока и верх торта щедро смазать кремом, оставить торт для пропитывания на два-три часа при комнатной температуре и на 5 часов в холодильнике.

смазать второй коржВыровнять поверхность и обсыпать кокосовой стружкой. Перед подачей нанести сливки из баллона, украсить серебряными драже.

обсыпать кокосовой стружкойБелоснежный торт готов. У десерта средне сладкий вкус с легкой кислинкой вишни, песочные коржи полностью пропитанной сметанным кремом.

торт с вишнейТорт отлично сочетается с любыми горячими напитками – кофе, чаем или какао. Десерт подойдёт для подачи на новогодний стол или на рождество.

новогодний десерт Вишня в снегуХранить торт в холодильнике до 5 дней.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Торт «Вишня в снегу», пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сметана  200 грамм
  • Сливочное масло  200 грамм
  • Мука  3 стакана
  • Сода  1 ч. ложка
  • Яблочный уксус  0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Вишня консервированная   600 грамм
  • Сахар   100-150 грамм
  • Для крема:
  • Сметана   600 грамм
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра  120 грамм
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка  50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.


Шаг 2. Тесто разделить на 16 частей.


Шаг 3. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.


Шаг 4. Выложить рулетики по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.


Шаг 5. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.


Шаг 6. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.


Шаг 7. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!

tastymenu.ru