Торт в мультиварке рецепты с фото сметанник – Сметанник в мультиварке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сметанник в мультиварке

Сметанник — довольно необычный, своеобразный торт, выгодно отличающийся от многих других праздничных кондитерских изделий относительно невысокой калорийностью. Торт сметанник в мультиварке получается высокий, воздушный и очень вкусный.

Невысокая калорийность сметанника, приготовленного в мультиварке, объясняется тем, что основные ингредиенты как бисквита, так и крема — сметана и творог, жирность которых куда меньше, чем у применяемых в рецептах других тортов сливочного масла и маргарина. Они же придают нашему тортику оригинальный, нестандартный вкус, который, думаю, полюбится очень многим.

А рецепт приготовления сметанника в мультиварке довольно простой. У меня, во всяком случае, тортик приготовился быстро и незаметно, как-то между прочим. Попробуйте и вы, советую!

Рецепт сметанника в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления торта сметанника в мультиварке:

Ингредиенты для бисквита:

  • четыре куриных яйца
  • один стакан сахарного песка
  • сто граммов слив. масла
  • двести граммов сметаны
  • два стакана пшеничной муки
  • одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
  • пакетик ванилина

Ингредиенты для крема:

  • четыреста граммов густой сметаны
  • двести граммов зернистого творога
  • 200 граммов сахарного песка
  • 1 стол. л. ванильного сахара

Рецепт сметанника в мультиварке

Как приготовить торт сметанник в мультиварке:

Взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.

бисквит на сметане в мультиварке

Сливочное масло растопим в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.

Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.

бисквит на сметане в мультиварке, рецепт с фото

Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.

бисквит на сметане в мультиварке

Выпекаем бисквит на сметане 80 минут (60+20 минут) в мультиварке панасоник.

бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке готов! Достаем при помощи контейнера для варки на пару.

как испечь бисквит на сметане в мультиварке

Остужаем и разрезаем на коржи. У меня вышло 4 коржа. Можно их чем-нибудь пропитать.

сметанный бисквит в мультиварке

Приготовим крем для сметанного торта.

Помещаем в комбайн творог, густую сметану, ванильный сахар и сахарный песок.

крем для сметанника в мультиварке

И хорошо взбиваем.

крем для сметанного торта в мультиварке

Промазываем каждый корж кремом.

рецепт сметанника в мультиварке

Чтобы коржи быстрее пропитались, можно наколоть их вилкой.

Сметанник в мультиварке

Собираем наш торт целиком.

Сметанник в мультиварке

Промазываем его также с боков и сверху.

Сметанник в мультиварке

Украшаем тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Грецкие орехи я предварительно слегка поджарила на сковородке.

Сметанник убираем в холодильник на 12-20 часов, чтоб он успел пропитаться сметанным кремом. Чем лучше он пропитается, тем нежнее будет на вкус.

Сметанник в мультиварке

Торт сметанник в мультиварке готов! Режем на порционные кусочки.

торт сметанник в мультиварке

И подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сметанник в мультиварке панасоник

Мне показалось, что коржи можно еще чем-то пропитать: молоком, коньяком, лимонным сиропом или апельсиновым соком.

Торт «Сметанник» в мультиварке | Пошаговый рецепт с фото

Пирог со сметаной начинкой является традиционным для татарской кухни. Но с годами этот рецепт перекочевал и в кухни других народов и модернизировался во вкусный торт «Сметанник». Готовить в мультиварке просто, и теперь насладиться этим десертом можно в любой день, ведь для его приготовления не нужны сложные и дорогие компоненты. 

Время приготовления: 60 минут для выпечки бисквита, 2-3 часа для пропитки готового торта. 

Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита приготовьте:

  1. Мука пшеничная в/с. – 200 грамм;
  2. Сахар – 210 грамм;
  3. Сметана – 210 грамм;
  4. Яйца куриные – 2 штуки;
  5. Сода – 1 чайная ложка;
  6. Уксус.

Для крема необходимо:

  1. Жирная сметана – 200 грамм;
  2. Сахар – 210 грамм.

Для пропитки приготовьте:

  1. Вода – 100 грамм;
  2. Ванильный сахар – 1 пакетик;
  3. Сахар обычный – 50 грамм;
  4. Ягоды по вкусу.

Процесс приготовления

Делаем тесто для бисквита:

  1. Для удаления лишних вкраплений и мусора, муку просеиваем через сито;
  2. Добавляем к муке сметану, сахар, и все перемешиваем при помощи ложки;ИнгредиентыИнгредиентыИнгредиентыИнгредиенты
  3. Гасим соду уксусом и отправляем в тесто. Соду можно заменить одним пакетиком разрыхлителя для теста;ИнгредиентыИнгредиенты
  4. Берем отдельную емкость и вбиваем туда яйца;ИнгредиентыИнгредиенты
  5. Взбиваем яйца при помощи миксера, пока они не посветлеют;ИнгредиентыИнгредиенты
  6. Вливаем взбитые яйца к тесту;Ингредиенты
    Ингредиенты
  7. Все тесто тщательно перемешиваем при помощи миксера до однородной массы;ИнгредиентыИнгредиенты
  8. Берем сливочное масло и смазываем им чашу от мультиварки;
  9. Присыпаем чашу мукой;ИнгредиентыИнгредиенты
  10. Тесто вливаем в чашу и равномерно распределяем;ИнгредиентыИнгредиенты
  11. Включаем функцию «Выпечка» на мультиварке и выпекаем в течение 1 часа.

Готовим крем для торта:

  1. Сметану взбиваем при помощи миксера. Сметана должна быть жирностью не менее 21%;ИнгредиентыИнгредиенты
  2. Добавляем в сметану сахар и продолжаем взбивать так, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

Подготовим пропитку для бисквита:

  1. Ставим воду на плиту и доводим ее до кипения;ИнгредиентыИнгредиенты
  2. Ягоды удаляем от косточек и хвостиков, если это необходимо, и раздавливаем при помощи вилки в пюре;
  3. В кипяток всыпаем сахар обычный и ванильный, ягодное пюре;ИнгредиентыИнгредиенты
  4. Все смешиваем, ставим на маленький огонь провариться в течение нескольких минут;ИнгредиентыИнгредиенты
  5. Готовый сироп взбиваем в блендере или протираем через сито.

Формируем готовый торт:

  1. Достаем корж из мультиварки и даем ему немного остыть;ИнгредиентыИнгредиенты
  2. Готовый корж разрезаем на две одинаковые части. Сделать это можно надрезав его ножом, а затем нитью;ИнгредиентыИнгредиенты
  3. Готовые коржи пропитываем сиропом;ИнгредиентыИнгредиенты ИнгредиентыИнгредиенты
  4. Промазываем две части бисквита кремом и складываем их;ИнгредиентыИнгредиенты
  5. Сверху и по бокам мажем торт кремом.ИнгредиентыИнгредиенты

Украсить торт можно ягодами, из которых был сделан сироп для пропитки бисквитов. Также можно потереть сверху шоколад, добавить цукаты или мармелад. «Сметанник» перед подачей на стол должен пропитаться в течение 2 часов.Ингредиенты

Ингредиенты Сметанник в мультиваркеСметанник в мультиварке

Автор: Elvie18

Советуем прочитать:

👌 Сметанник в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня у нас к чаю ничего не было, а готовить не было желания, так как уже который день и на улице, и в доме ужасная жара. В такую погоду нужно сидеть в море и наслаждаться накатившимися волнами. Но и это сделать мы не можем, так как в море нашли кишечную палочку и пляж закрыли.

Вот и сидим мы теперь дома, пьем чай и много другой жидкости, чтобы помочь организму справиться с надоевшей уже жарой. Но пить чай без чего-нибудь как-то неприлично в нашей семье. Мои мальчики требуют чего-то сладенького.

В холодильнике у меня была сметана, несколько яиц, а что еще нужно, чтобы приготовить сметанник? Решила попробовать испечь его в мультиварке, так как в духовке я уже пекла его неоднократно, а мультиварку для этого рецепта еще не опробовала.

Для приготовления сметанника в мультиварке необходимы такие продукты:

  • 1 стакан сахара

  • 1,5 стакана домашней сметаны
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

  • 3 ч.л. разрыхлителя теста

  • горсть изюма (по желанию)


Для крема необходимы:
— 1 стакан сметаны
— несколько ложек сахара
— 1 стакан вишен без косточек
— кокосовая стружка

Приготовление теста занимает минимум времени. Для начала берем охлажденные яйца.

Смешиваем их с сахаром.

Взбиваем яичную сладкую массу в пышную пену.

Заливаем сметану (лучше жирную домашнюю).

Слегка тесто солим.


Постепенно засыпаем муку,

в которую замешиваем разрыхлитель теста.

Добавляем какао так, чтобы его можно было смешать с мукой.

По желанию добавляем изюм.

Замешиваем жидкое тесто, которое заливаем в чашу мультиварки (ее можно предварительно смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла без запаха).

Чашу с тестом отправляем в мультиварку и включаем программу «Выпечка». С закрытой крышкой выпекаем сметанник 1 час 10 минут (спустя 1 час сметанник проверяем на готовность).

Готовый торт охлаждаем и разрезаем на три коржа.

Для крема сметану взбиваем с сахаром. Смазываем кремом каждый корж, пересыпая их вишней без косточек.

Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем вишней.

Сметанник должен хорошо пропитаться. Для этого ему нужно «отдохнуть» несколько часов в прохладном месте.

Готовый сметанник подаем к столу, а остатки прячем в холодильник.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Cметанник в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Готовим коржи

Растопите сливочное масло: возьмите 2 кастрюли – одну немного меньше, чем другую. Заполните большую кастрюлю на 2/3 водой и доведите до кипения.
Положите масло в меньшую кастрюлю и поместите ее внутрь большой, чтобы она погрузилась в горячую воду – пусть масло полностью растает.
Затем выньте кастрюлю из воды и отставьте ее в сторону – масло должно остыть до комнатной температуры, прежде чем можно будет добавлять его в тесто.

Разбейте яйца в чашу миксера и взбейте их на низкой скорости с помощью насадки «венчик» до белой пены.

Затем медленно добавьте в чашу растопленное масло, охлажденное до комнатной температуры.

Добавьте в смесь сгущенное молоко и продолжайте перемешивание до тех пор, пока все ингредиенты хорошо смешаются.

Выключите миксер. Положите чайную ложку пищевой соды в столовую ложку и полейте соду белым уксусом.

Затем быстро добавьте смесь соды с уксусом в тесто.
Если часть соды осталась в ложке, повторно налейте в ложку уксус и вылейте в тесто.

Включите миксер на медленной скорости и перемешивайте тесто, постепенно, ложка за ложкой, добавляя муку.
Продолжайте перемешивание до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Смажьте маслом кастрюлю мультиварки и включите программу «Выпечка» («Жарка»).
Налейте примерно половину теста в кастрюлю и выпекайте корж около 30-50 минут (через полчаса от начала готовки проверьте на готовность, в случае, если корж еще не пропекся, можно перевернуть его и допечь).

После сигнала проверьте еще раз корж на готовность деревянной зубочисткой: проколите его до дна, если зубочистка выходит чистой, то первый корж сметанника готов.
Выньте готовый корж из мультиварки и отложите в сторону, чтобы он остыл.

Тем временем добавьте полторы столовые ложки какао-порошка к оставшейся части теста в чашу миксера, размешивайте на низкой скорости до однородности.

Протрите чашу мультиварки бумажным полотенцем и смажьте ее снова маслом.
Вылейте в мультикастрюлю тесто с какао и снова включите режим «Выпечка» на 30-50 минут.

Готовый корж точно так же проверьте с помощью деревянной зубочистки и отложите в сторону для полного остывания.

Когда оба – светлый и темный – коржи остынут, острым ножом обрежьте примерно по 1 см от края каждого коржа – по кругу, чтобы удалить образовавшуюся внешнюю корочку.

Эти корочки покрошите в миску, их нужно будет использовать для украшения готового торта.

Затем разрежьте оба коржа на две половинки с помощью длинного ножа.
Если такого ножа у вас нет, то есть еще один простой метод, как разрезать бисквит (см. ЗДЕСЬ) легко и ровно – с помощью нити и нескольких зубочисток.

Готовим крем

Теперь настало время подготовить сметанный крем. Для этого налейте сметану в глубокую миску и добавьте сахар и ванильный сахар.

Смешивайте их вместе при помощи венчика или ручного миксера, пока сахар не растворится в сметане полностью.

Сборка торта

Расположите нижнюю часть темного коржа в центре подноса или большого плоского блюда.

Покройте сметанным кремом весь корж с помощью шпателя или ложки.

Проколите вилкой в нескольких местах нижнюю часть светлого коржа с обеих сторон.

Разместите этот слой поверх первой части коржа, намазанного сметаной.

Намажьте светлый слой сметанным кремом, как и предыдущий.

Проколите вилкой верхнюю часть темного коржа так же, как делали это раньше с белым.

Положите его поверх двух предыдущих слоев пирога.

И точно так же покройте слоем сметанного крема.

Проколите вилкой с обеих сторон последнюю часть белого коржа и положите его поверх трех предыдущих слоев.

Покройте последний слой сметанной глазурью и разровняйте поверхность торта шпателем.

Используя шпатель, распространите сметану по бокам торта.
Удалите избыточную часть крема с нижней части блюда ложкой, вытрите блюдо бумажным полотенцем, если это необходимо.

Теперь нужно украсить наш торт, используя крошку, которую мы подготовили ранее, и равномерно распределяя ее по бокам пирога.
Если не хватает крошки, можно добавить к ней немного любых обжаренных и слегка измельченных орехов.

Также покройте крошкой верхнюю часть торта.
Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался кремом. После этого разрезайте сметанник и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт сметанного торта в мультиварке со сметанным кремом

Сметанный торт в мультиварке

Существует мнение, что для того, чтобы приготовить вкусный, очень красивый торт, нужно потратить множество времени, чуть ли не целый день. Но это вовсе не так, если приготовить просто и быстро торт с помощью мультиварки. И готовить мы будем сегодня замечательный сметанный торт!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 стакан – сахара
  • 3 – яйца
  • 1 стакан — муки
  • 400 мл — сметаны

 Для крема:
  • ¾ стакана – сахара
  • 400 г – жирной сметаны

Для украшения:

Рецепт приготовления сметанного торта в мультиварке со сметанным кремом


  • Готовим тесто.

  • Сначала тщательно взбиваются яйца с добавлением сахара — до устойчивой густоты.

  • Затем перемешивается мука со сметаной.

  • Две смеси соединяются, вымешивается тесто.

  • Кастрюлька мультиварки смазывается жиром, выкладывается тесто.

  • Устанавливается время приготовления — 40 минут и режим приготовления «Выпечка».

  • Готовится крем: холодная сметана тщательно взбивается с сахаром.

  • Остывший сметанный корж разрезается горизонтально и два коржа перемазываются кремом.

  • Десерт украшается шоколадной крошкой и ставится для пропитки в холодильник на 1,5 часа.

Сметанный торт в мультиварке
Вот такой замечательный сметанный торт вы сможете невероятно быстро приготовить в мультиварке! Приятного аппетита!

26.07.2014 г. Прочитано 8455 раз(a).

Торт сметанник в мультиварке Панасоник рецепт приготовления с фото


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


22 января 2014

Загрузка…

Вы собираете гостей по случаю дня рождения, новоселья или устраиваете девичник? Тогда вам непременно нужен какой-нибудь вкусный торт! И, желательно, не требующий много сил и обилия ингредиентов. «Сметанник» — именно такой!

На основе всем знакомого рецепта можно приготовить настоящий кулинарный шедевр — с пропиткой из ликера, фруктами и украшением марципаном, а можно — простой домашний тортик без излишеств.

Я решила добавить для вкуса и аромата лимон, чтобы разнообразить рецепт, а в качестве украшения и «изюминки» посыпала грецкими орехами — уж очень их люблю!

Мой тортик как раз для домашних посиделок. Очень вкусный и ароматный!

 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 1,5 мультистакана
  • Сметана — 250 грамм
  • Мука — 2 мультистакана
  • Разрыхлитель — ½ пакетика/5 грамм
  • Сливки 33-35% жирности — 250 грамм
  • Сахарная пудра/сахар — 120-160 грамм
  • Грецкие орехи — 100 грамм
1. Готовим продукты. Яйца и сметана для теста должны быть теплыми. А сливки для крема пока лучше оставить в холодильнике, потому что взбивать их лучше холодными.
2. Разбиваем яйца в миску, проверяем, что они свежие.
3. Хорошенько взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
4. Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
5. Добавляем муку и разрыхлитель/пекарский порошок/соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой . Обычно их всыпают через сито, чтобы наполнить муку и порошок воздухом и избавиться от возможных крупных частиц (хотя в муке даже среднего ценового уровня, по моему опыту, их уже не найти). В общем, если сита нет — ничего страшного, тесто и без этого прекрасно вымешается.
6. Мякоть лимона отделяем от пленок. Особенно избегайте белую часть кожицы, ту, что под цедрой — она горчит. Измельчаем полученную массу в блендере или режем ножом. Также неплохо натереть цедру лимона — она наполнит тесто ароматом. Вмешиваем лимон и цедру в тесто.
7. Я выстилаю чашу пергаментом и смазываю маслом. Но этого можно не делать, достаточно смазать дно сливочным/растительным маслом или маргарином.
8. Выливаем тесто.
9. Устанавливаем режим мультиварки «Выпечка» на 60 минут. Если у вас возникнет желание, можете по истечении 60 минут вынуть корж, снять бумагу и положить его на 10-15 минут выпекаться на другой стороне. Это сделает корж поджаристым и сверху и снизу. Но если эта опция для вас не принципиальна, торт прекрасно пропечется и так.
10. Когда торт испечется, оставьте его остыть на 30-40 минут.
11. После чего порежьте на 2-3 части: будем наш «Сметанник» пропитывать!
12. Взбейте жирные сливки с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте немного ванильного сахара для аромата.
13. Когда торт остынет, промажьте его сливками. При желании положите между коржами и украсьте сверху любыми вкусными топпингами. Подойдет шоколадная стружка, орехи, фрукты свежие или консервированные. Я посыпала сверху орешками:)

Вот такой простой и вкусный торт «Сметанник». Лимон делает его нежный сливочный вкус ярче. Попробуйте и вы! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Сметанный торт в мультиварке

Недавно я была в гостях у сестры и к чаю она подала торт «Кудряшка». Когда я увидела этот торт, то я подумала, что она купила его в магазине. Но оказалось, что этот торт сестра испекла сама, и помогла ей в этом мультиварка. Попробовав кусочек сметанного торта, приготовленного в мультиварке, я сразу же взяла рецепт его приготовления.

Начнем с того, что торт «Кудряшка» на сметане выглядит довольно интересно и оригинально. На мой взгляд, он обязательно станет украшением любого стола. К тому же, готовить его очень легко и быстро. Приготовила я сметанный торт в мультиварке буквально за полтора часа. Ингредиенты для торта «Кудряшка» недорогие и доступны каждому. Что же касается вкуса, то торт получается просто божественным. Он нежный, мягкий, в меру сладкий и безумно вкусный. Моя семья оценила этот торт по достоинству, и попросила приготовить его еще раз. Я очень рада, что в моей копилке появился рецепт приготовления этого замечательного сметанного торта!

Читайте рецепт торта «Прага» в мультиварке.

Ингредиенты для торта

Тесто:

  1. Сметана – 250 гр.
  2. Два яйца
  3. Сахарный песок – 150 граммов
  4. Ванилин – 1 грамм
  5. Какао – 15 граммов
  6. Мука – 1.5 граненых стакана
  7. Сода – ½ ч. л.
  8. Уксус

Крем:

  1. Сметана – 500 мл
  2. Сахар – 200 граммов
  3. Шоколад – для посыпки
  4. Орехи – по желанию

Приготовление сметанного торта «Кудряшка» в мультиварке

1. Для начала мы приготовим тесто для торта. Венчиком взбиваем яйца, а затем добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Также яично-сахарную смесь вы можете взбить миксером.
Приготовление сметанного торта

2. Далее добавляем сметану. Сметану лучше всего использовать с жирностью 15%.
Сметанный торт в мультиварке

3. Соду гасим уксусом и добавляем ее в миску.
Сметанный торт в мультиварке

4. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку и замешиваем тесто.
Сметанный торт в мультиварке

5. Тесто делим на две равные части и в одну часть кладем какао. Смазываем кастрюлю маслом или маргарином. Кладем в нее поочередно два вида теста.
Сметанный торт в мультиварке

6. При помощи лопаточки делаем разводы на тесте. Выпекаем основу для торта на режиме «Выпечка» 65 минут. Когда основа будет готова, то ее нужно будет остудить.
Сметанный торт в мультиварке

7. Для приготовления крема, мы смешиваем сахарный песок и сметану. Если сметану для теста мы использовали жидкую, то сметану для крема нужно брать густую и жирную.
Сметанный торт в мультиварке

8. Остывшее тесто мы разрываем на небольшие кусочки. Затем берем тесто вилкой и макаем его в сметану. Выкладываем кусочки теста в форме горки. В конце поливаем торт сметанным кремом.
Сметанный торт в мультиварке

9. Далее мы украшаем торт шоколадной стружкой. Также можно его посыпать измельченными орешками. Убираем торт в холодильник на 5 часов. Затем аккуратно разрезаем его ножом. Приятного аппетита!
Сметанный торт в мультиварке