Торт творожный с фруктами рецепт с фото – Нежный творожный тортик с фруктами – пошаговый рецепт с фотографиями

Творожный торт, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Творожный торт с фруктами / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления творожного торта с фруктами

  1. Творог жирный 500 грамм
  2. Сахар 1 стакан
  3. Сметана 1 стакан
  4. Мука пшеничная 1 стакан
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Маргарин сливочный 100 грамм
  7. Желатин быстрорастворимый 30 грамм
  8. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  9. Уксус столовый для гашения соды
  10. Персики консервированные 1 банка
  11. Вода кипяченая 0,5 стакана
  • Основные ингредиенты

    Персик, Творог, Бисквитное тесто

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, стакан, глубокая форма для запекания, кухонная плита, турка, разделочная доска, кухонный нож, ручной венчик, маленькая миска, средняя миска – 2 штуки, сито, духовка, кухонные прихватки, глубокая пиала, консервный нож, тарелка – 2 штуки, вилка, маленькая кастрюля с крышкой, пищевая пленка, холодильник, блюдо для подачи, решетка для коржей

Приготовление творожного торта с фруктами:

Шаг 1: подготавливаем маргарин.
нарезаем маргарин кусочками
Маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками.
растапливаем маргарин
Измельченный компонент перемещаем в турку и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим маргарин до жидкого состояния и после выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток берем емкость и переливаем жидкий компонент в среднюю миску. Пусть немного остынет.
Шаг 2: подготавливаем яйцо.
взбиваем яйцо
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в маленькую миску. Воспользовавшись ручным венчиком, тщательно взбиваем компоненты до тех пор, пока из них не выйдет однородная желтая масса.
Шаг 3: готовим тесто для коржа.
взбиваем сахар с растопленным маргарином и яйцом
В миску с растопленным маргарином высыпаем полстакана сахара и выливаем взбитое яйцо. Затем соду гасим несколькими капельками уксуса прямо над емкостью и начинаем готовить тесто. С помощью венчика все тщательно взбиваем до однородности.
тесто для коржа

Далее муку высыпаем в сито и просеиваем ее над миской, параллельно продолжая все перемешивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. У нас должно получиться жидковатое тесто.
Шаг 4: выпекаем корж для торта.
корж для торта
Тесто переливаем в глубокую форму для запекания и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Затем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем корж до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой. Далее выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть основа для торта остывает. Внимание: чтобы ускорить процесс, можно корж переложить на специальную решетку.
Шаг 5: подготавливаем желатин.
перемешиваем желатин с водой
Желатин высыпаем в глубокую пиалу и заливаем кипяченой водой комнатной температуры. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем, пока не растворится первый компонент. Затем отставляем емкость в сторону и даем желатину набухнуть. На это уходит примерно 30 минут.
Шаг 6: подготавливаем творожную массу.
перетираем творог через сито
Творог высыпаем в сито и перетираем прямо в чистую среднюю миску. Сюда же добавляем оставшийся сахар и всю сметану.
взбиваем творог со сметаной и оставшимся сахаром

Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной пышной массы.
Шаг 7: подготавливаем консервированные персики.
нарезаем персики дольками
С помощью консервного ножа открываем банку с персиками. Столовой ложкой или вилкой достаем фрукты и выкладываем на разделочную доску. Внимание: сок не даем на пробу мужу или детям, так как он нам еще пригодится для приготовления торта.
Затем по необходимости очищаем персики от шкурки и нарезаем дольками.
измельчаем консервированные персики
По желанию часть компонентов можно порубить мелкими кусочками, чтобы потом добавить в творожный крем. В любом случае измельченные фрукты перемещаем в разные свободные тарелки и на время оставляем в стороне.
Шаг 8: готовим творожный крем.
растапливаем желатин на водяной бане
Когда желатин разбухнет, маленькую кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы ускорить процесс закипания жидкости, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку, а поверх кастрюли ставим пиалу с желатином, придерживая ее с помощью кухонных прихваток. Важно: следите за тем, чтобы верхняя емкость не соприкасалась с кипятком. Для этого подбирайте кастрюлю с таким диаметром каймы, который практически будет совпадать с основанием пиалы. Помешивая содержимое столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а пиалу отставляем в сторону.
перемешиваем творожную массу с кусочками персиков и желатином
Когда желатин станет теплым, тоненькой струйкой вводим его в творожную массу, но параллельно все взбиваем венчиком. Далее добавляем сюда немного сиропа из банки, а также по желанию кусочки персиков. Еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и не медля приступаем к приготовлению торта.
Шаг 9: готовим творожный торт с фруктами.
творожный торт с фруктами
На дно глубокой формы для запекания (которую нужно обязательно заранее промыть под проточной теплой водой и хорошо высушить) выкладываем дольки персиков. Затем добавляем сюда творожный крем и обязательно разравниваем его столовой ложкой, чтобы не было пустых мест в самом торте. В конце накрываем все коржом и обматываем пищевой пленкой, чтобы в десерт не попадали посторонние запахи. Далее ставим форму в холодильник и даем постоять на протяжении
1–2 часов
. За это время крем пропитает корж и после застынет. А это нам и нужно!
Шаг 10: подаем творожный торт с фруктами.
творожный торт с фруктами
Когда торт настоится, достаем его из холодильника и перекладываем на плоскую большую тарелку, просто аккуратно перевернув форму вверх дном. Подаем десерт к столу, порезав его порционными кусочками. Торт получается очень вкусным и нежным. Им можно наслаждаться просто так или же запивать чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы проверить готовность коржа, его можно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, все в порядке и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще

на 5–7 минут;

– чтобы ускорить процесс приготовления торта, можно творог не перетирать через сито, а просто взбить его при помощи погружного блендера. Тогда масса получается более воздушной, как сырковая, и без мелких крупинок творога;

– формировать торт можно и по-другому. Если у вас съемная форма, тогда дела обстоят значительно проще. На дно емкости обратно выкладываем корж, затем заливаем все творожным кремом, а сверху десерт украшаем дольками персиков, слегка вдавливая их в сырковую массу.

фруктово творожный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для творожного пудинга:
Творог 250 гр.5%
Молоко 250 мл.
Сироп из роз 150мл.
Папая 300гр.
Ванильный сахар 1ч.л.
Агар-агар 1ч.л.(желатин)
Дополнительно.
Ананасы консервированые 1 банка.
Кусочки папаи и киви.
Для желатиновой основы:
Вода кипячёная 2 литра.
Вино белое сухое 500мл.
Сироп из роз 200мл.
Сахар 3-4 ст.л.
Агар-агар 1,5ч.л.(желатин)
Дополнительно.
Ананасы консервированые 7 кружков.
Киви 4шт.
Виноград без косточек 150-200гр.
Черника 100-150гр.
Для декора.
Черешня,виноград,кусочки папая,киви.
Показать все (23)

творожный торт с фруктами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
250 гр муки
130 гр сливочного масла
1 яйцо
70 гр сахара
1 щепотка соли
жир для смазывания формы
для творожного желе
500 гр творога (можно нежирный)
300 гр сливок(желательно домашних )
200 гр сахарной пудры
40 гр желатина быстрорастворимого
ваниль
50 гр кураги
50 гр сушеной клубники
50 гр изюма
для шоколадного желе
150 гр сливочного масла
14 ст ложек сахара
14 ст ложек сметаны
4.5 ст.ложек порошка какао
40 гр желатина быстрорастворимого
Для присыпки и пропитки,украшения
1 лимон
150 гр стружки миндаля
150 гр грецкого ореха
300 гр свежей клубники или свежемороженой
50 гр сахара
сушеный киви
Показать все (29)