Торт трюфель евы рецепт с фото – Тортик»Трюфель Евы» к 14 февраля! — запись пользователя Мама плюшечки (opacept) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Торт «Трюфель» — П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только — LiveJournal

Мой деньрожденьевский торт)) Как я и говорила, он шоколадный-прешоколадный! В нём ни грамма муки. Всем, кто неровно дышит к шоколаду, рекомендую приготовить это чудо, это очень вкусно.
Торт подойдёт для большой компании, он очень сытный, второго кусочка вы точно не осилите, так что надо делиться) Ну, а если делиться не хочется, то можно часть торта нарезать на кусочки, упаковать их в фольгу и заморозить.
Рецепт известен в инете под названием «Трюфель Евы», т.к. когда-то он был выложен пользователем под ником Ева на сайте Едим дома (на данный момент страница удалена).



Ингредиенты:

горький шоколад (я использовала 72%) 460 г,
масло сливочное 225 г,
яйца 9 шт.,
лимонный сок 0,5 ч.л.,
сахар 100 г

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад, порубленный на кусочки, растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Затем снять с плиты и остудить.

Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар, после чего взбивать их миксером в течение 5 минут.

Аккуратно ввести взбитую массу в остывшую шоколадно-масляную смесь.

К белкам добавить лимонный сок, затем взбить до мягких пиков.
В три приёма ввести белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая тесто силиконовой лопаткой.

Разъёмную форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму, поставить форму в заранее разогретую до 150° духовку, выпекать ровно 35 минут.
У готового торта будет неплотная середина, так и должно быть.

Вынуть торт из духовке, дать ему полностью остыть (не вынимая из формы!), затем убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей посыпать верх через ситечко какао-порошком.
Резать торт нужно так же, как чизкейки — горячим сухим ножом.
Торт супер шоколадный, не приторный, но и без горчинки, только бархатистый трюфельный вкус и никаких недостатков! 🙂


Шоколадный десерт «Трюфель Евы», рецепт — Вкусо.ру

Шоколадный десерт «Трюфель Евы»

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 70%

    460 г

  • масло сливочное

    225 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    9 шт.

  • кислота лимонная

    1/4 ч.л.

  • какао

Приготовление:

  • Шоколад с маслом растопить на небольшом огне или на водяной бане, постоянно мешать. Белки отделить от желтков, желтки тщательно взбить с сахаром до устойчивой плотной пены в течение 5 минут (важно именно это время взбивания). Осторожно смешать желтки с остывшей шоколадной массой с помощью спатулы.
  • Отдельно взбить белки с добавлением лимонной кислоты (обязательно до мягких пиков, это важно). Аккуратно вводить частями взбитые белки в шоколадную массу, смешивать осторожно, снизу вверх, миксером взбивать нельзя. Лучше использовать разъемную форму, которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой.
  • Если используется не разъемная форма, то нужно проложить ее фольгой, чтобы легче было вынимать торт. Тесто перелить в форму и разровнять, выпекать в нагретой духовке (150 градусов) 35-40 минут. Когда пройдет это время, консистенция трюфеля будет дрожать, так и должно быть, она позже дойдет в холодильнике, станет плотной.
  • Если передержать, то тесто перепечется и станет обычным бисквитом. Сначала десерт необходимо охладить в форме, а потом уже поставить в холодильник на ночь. Хранить шоколадный десерт «Трюфель Евы» нужно в морозилке, порезать кусочками и каждый отдельно заморозить.
Совет

Для нарезания трюфеля нож должен быть горячим, каждый кусочек осторожно прорезать до самого низа и оттуда нож и вытаскивать, не нужно поднимать его вверх

Фотоотчеты приготовивших