Торт молочная девочка рецепт со сметанным кремом – Торт «Молочная девочка» — нежнее нежного! Подробный рецепт приготовления с фото

Содержание

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости. 

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Повторенье — мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!

Продукты (на 12 порций)

Для коржей:

Сгущенное молоко — 1 банка

Яйца — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

или сода гашеная — 1 ч. л.

Для крема:

Сметана 20% — 350 г

Сахарная пудра — 3 ст. ложки

Кроме того:

Персики консервированные — 1 маленькая баночка

Для украшения (по желанию):

Крем заварной белковый

Сахарная посыпка

Фрукты

Вафельные бабочки

Торт называется «Молочная девочка» — такое название в честь марки сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. А тесто как раз делается на сгущенном молоке.

Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов — в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предлагаю вам базовый рецепт торта «Молочная девочка», а дальше как подскажет вам ваша фантазия:-)

Как приготовить торт «Молочная девочка»:

Продукты для теста лучше брать комнатной температуры.

Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой. Я делаю миксером, потому что мне так удобнее:-)

Вот и готово наше тесто! Довольно жидкое, но не совсем.

Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. У меня диаметр круга 19 см.

Выливаем в центр нашего кружка 2 столовые ложки теста. Как видите, тесто не растекается.

Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко — не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом.
Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги, иначе потом, после остывания, корж от бумаги будет уже не отодрать:-)

Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Мне нравится к сладким коржам сметанный крем с легкой кислинкой, получается гармоничный вкус. Я беру сметану 20%, тогда крем получается более пышненький и лучше держит форму. Но можно и 15%-ную сметану, особенно если собираете торт в форме.

Приступаем к сборке — вот наши коржи (у меня получилось 5 штук), крем, консервированные персики и сок от персиков для пропитки.

 

Торт удобно собирать в разъемном кондитерском кольце. Если у вас такого нет, можно собирать в кольце от разъемной формы. Но можно обойтись и без кольца, конечно:-)
Итак, в кольцо кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты (у меня персики).

Так собираем весь торт. Я планировала сверху украсить кремом, поэтому верхний корж сметаной не промазывала.

 

А вот и разрезик:-)
Тонкие коржи пропитываются и становятся пышными и сочными. Коржи сладкие, но со сметанным кремом сладость не приторная. Торт «Молочная девочка» обычно с удовольствием едят детки:-)

Оставляем пропитываться на 3-4 часа, можно на ночь. 
Я украсила торт «Молочная девочка» белковым заварным кремом, персиками и свежим виноградом. И посадила сверху вафельных бабочек для яркости. Вот такой славный тортик к чаю:-)

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124691

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

Как приготовить торт Молочная девочка со сметанным и творожным кремом

Торт Молочная девочка

VictorA

Торт под названием Молочная девочка со сметанным либо творожным кремом является одним из самых простых в приготовлении. Предлагаю наш семейный рецепт этого

Пошаговый рецепт торта Молочная девочка со сметанным и творожным кремом

Кухонная техника и утварь: противень (форма для торта), миски , пергаментная бумага, нож, чайные и столовые ложки, кондитерский шприц, венчик и мерный стакан, миксер (блендер).

В интернете встречается множество советов по быстрой и беспроблемной домашней выпечке, которая послужит прекрасным угощением для гостей или детским десертом. Но я обоснованно предполагаю, что торт под названием «Молочная девочка» со сметанным либо творожным кремом является одним из самых простых в приготовлении. И неважно, начинаете ли вы делать первые шаги на кулинарной стезе, или являетесь опытным специалистом по части кулинарии. Готовить этот торт я научилась у своей бабушки, которая славилась умением выпекать по собственному рецепту торты разной сложности за час или максимум два. Так что вы не пожалеете, если собственноручно научитесь готовить «Молочную девочку» со сметанным или полезным творожным кремом.

Так выглядит торт Молочная девочка

Так выглядит торт Молочная девочка

Итак, предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт этого известного сладкого угощения, которое подойдет как для школьного завтрака, так и для послеобеденного десерта.

Приготовьте противень либо форму для торта, 2-3 миски емкостью 500-900 мл, 2 листа плотной пергаментной бумаги, острый нож, несколько чайных и столовых ложек, кондитерский шприц, венчик и мерный стакан. Также желательно подготовить миксер или блендер, так как вам предстоит взбивать ваш крем.

Совершенно необязательно всегда печь торты одинаковой формы. Удивите своих близких необычным подходом к объему и расположению, вырезая из пергамента формочки разнообразных видов. Раскатывайте на них тесто для коржей и испеките торт, который ваши гости запомнят надолго.

Список ингредиентов

Корж универсальный: 

Яйца 2 шт.
Сгущенное молоко 400-450 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Цедра апельсина или другого цитрусового 1 ч. л.

Крем сметанный: 

  • 400-500 гр. сметаны с высоким процентом жирности;

Не рискуйте своим здоровьем – добавляйте в крем ингредиенты только самой первой свежести, купленные в проверенных магазинах. Низкокачественная или испорченная сметана может привести к тому, что крем будет невкусным и вредным для пищеварения.

Крем творожный: 

  • 350 гр. творога;
  • 250 мл. жирных сливок;
  • 150 мл. воды;
  • 150 гр. консервированных ананасов;
  • 50 гр. сахара или сахарной пудры;
  • 1 пакет (20 гр.) растворимого желатина.

Присыпка: 

  • 1-2 ст. ложки какао (без горки).

Последовательность приготовления

Корж

  1. Прогреваем духовку до 180-200 градусов.
  2. Сахар высыпаем в миску, туда же выливаем яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем соль и разрыхлитель для теста, вмешиваем сгущенку.
  4. Посыпаем цедрой цитрусовых и снова взбиваем.
  5. Следом понемногу высыпаем муку, постоянно помешивая. Я всегда рекомендую своим друзьям просеивать муку перед тем, как высыпать ее в бисквит. Дело в том, что даже мука высшего сорта и очень тонкого помола содержит в себе мельчайшие частицы шелухи, комочков и других элементов, необязательных в тесте.
  6. Тесто должно походить на густую, жирную сметану.Тесто для торта Молочная девочкаТесто для торта Молочная девочка
  7. Осторожно перекладываем тесто в форму, которую предварительно застелили пекарской бумагой.
  8. Ставим форму на верхнюю решетку в духовом шкафу.
  9. Печем до коричнево-золотистого цвета в течении 5-10 минут (время зависит от вашей духовки).

Пока корж печется, готовим крем на выбор:

Сметанный крем для торта «Молочная девочка»

Сметану выкладываем в объемную миску, туда же высыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся.

Количество сахара можно увеличить или убавить в зависимости от вашего вкуса. Советую пробовать смесь во время взбивания, чтобы избежать приготовления слишком приторного крема.

Творожный крем для торта «Молочная девочка»

  1. Сахар или сахарную пудру взбиваем со сливками.
  2. Добавляем в массу творог и вручную хорошо перемешиваем его.
  3. Затем выкладываем сливочно-творожную смесь в миску для блендера и активно взбиваем еще раз.Творожный кремТворожный крем
  4. Тем временем готовим желатин по инструкции на пачке, но в холодильник не ставим.
  5. Приготовленный желатин выливаем в кремовую массу.
  6. Нарезаем ананасы кусочками 3 на 3 см и также добавляем в крем.
  7. Окончательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Обычно крем для тортов типа «Молочная девочка» бывает из сметаны либо творога, но также есть возможность приготовить его на основе густого йогурта с мелкой фруктовой начинкой. В таком случае ваш крем станет насыщеннее и ароматнее, а выпечка – менее хрупкой.

Сборка торта

  1. Вытаскиваем готовый корж из духовки и самым острым ножом аккуратно разрезаем его вдоль на 2 части.
  2. Самую нижнюю часть кладем обратно в форму – не забудьте только снова выстелить ее пекарской бумагой.
  3. Заливаем корж прямо в форме кремом, оставив в резерве одну-две столовые ложки.
  4. Равномерно распределяем крем по всему коржу.Смазываем корж кремомСмазываем корж кремом
  5. Сверху кладем оставшийся корж и легонько придавливаем.
  6. Обмазываем верхний корж остатками крема.
Присыпка
  1. Растираем на мелкой терке все подготовленное печенье.
  2. Выкладываем крошку в отдельную миску и смешиваем с ложкой какао-порошка.
  3. Аккуратно посыпаем торт получившейся мелкой смесью.Торт Молочная девочка со сметанным кремомТорт Молочная девочка со сметанным кремом

Торт почти готов! Надеюсь, у вас удачно получилась «Молочная девочка», так как рецептом этого торта с творожным либо сметанным кремом успешно пользовалась моя семья в течение нескольких десятков лет. Поставьте только что собранный торт на 10-12 часов в холодильник, а потом выньте его из формы и снимите бумагу. Вы увидите, что изделие застыло и приобрело красивую форму, так что смело можете показывать гостям свой кулинарный талант.

Кроме этой классической присыпки, можно украсить ваш торт цукатами и готовой кондитерской крошкой. Если торт предназначен имениннику, то можно написать его имя на торте, пользуясь кондитерским шприцем и растопленным темным шоколадом.

Видео приготовления торта Молочная девочка

Здесь можно увидеть, как правильно взбиваются яйца для теста, замешивается бисквит и как должен выглядеть ваш крем перед намазыванием коржей:

В самом конце я хотела бы пригласить вас приготовить еще один невообразимо вкусный тортик, готовящийся на основе вышеописанного деликатеса пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом и маскарпоне. Буквально вчера я испробовала приготовление сладкого угощения по этому модернизированному рецепту. Результат был довольно впечатляющим – муж с детьми буквально смели его со стола!

На этом все. Жду с нетерпением от вас комментариев и пожеланий по улучшению рецептуры торта, а также вариантов присыпок и украшений.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Торт «Молочная девочка» — пошаговый рецепт простого и традиционного десерта

Автор статьи

Ната Комарова

Время на чтение: 13 минут

АА

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым. Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.

Секреты «Молочной девочки»

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.

На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:немецкая
  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:15
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:320 ккал
  • сгущенное молоко — 380 г
  • сгущенное вареное молоко — 380 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад — 50 г

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Способ приготовления:

Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель. Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Размешайте и всыпьте муку.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Готовый корж достаем из духовки.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Автор: Комарова Наталья.

Классический рецепт бисквита для торта

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».

Набор ингредиентов всегда одинаков.

А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

Ингредиенты:

  • обычная сгущенка — 1 банка/400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 180-200 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление бисквитов пошагово:

  1. Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
  2. Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
  3. Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.
  4. Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка». При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой. На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!). Время выпечки в мультиварке — 20 минут на каждый корж.

Важно!

При приготовлении в духовом шкафу (180 минут 10-15 минут на каждый корж) понадобится не только форма или противень, но и пекарская бумага или силиконовый коврик (лучше купить с разметкой).

Совет

А можно испечь коржи и на сковороде. Процесс напоминает жарку блинов — тоже лучше взять антипригарную сковородку или же перед каждым «блинчиком» не забывать смазывать. Выпекаем обязательно под крышкой на небольшом огне. Переворачивать не нужно — как схватится верх, сразу снимаем.

Кремы для «Молочной девочки»

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:
  • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.
Технология приготовления
  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Будет нужно:
  • сметана 25% — 500 мл
  • сахарный песок — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Внимание!

Важно «не перебить» сметанный крем, то есть взбивать хоть и тщательно, но не слишком долго, иначе сметана может расслоиться на масло и сыворотку.

Шоколадно-творожный крем

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:
  • творог — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана или сливки — 150-200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1-2 ст.л.
  • шоклад — 50 г.
Технология приготовления:
  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Понадобится:
  • творожный сыр (маскарпоне) — 400 г
  • сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) — 100-150 мл
  • сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления
  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

Крем «Карамельный восторг»

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:
  • сливки 33% — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).
Как приготовить:
  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

Лучшие варианты декора

Декорировать кулинарный шедевр под названием «Молочная девочка» можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного — особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.

Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

Советы напоследок

  • Готовые коржи для остывания нужно раскладывать по одному . Друг на друга их складывать нельзя — склеятся между собой. После выпекания их лучше выкладывать на тканевое полотенце.
  • Чтобы пергамент легче отделялся от выпечки, стоит смазать его растительным маслом. Тесто сладкое, выпеченные коржи отделяются трудновато.
  • Соединяют основу и крем, когда основа хорошо остудилась. В противном случае крем будет подтаивать, а тортик плохо держать форму.
  • Тортик желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы коржи схватились и пропитались. Для дополнительной пропитки можно использовать сироп из сгущенного молока и кипяченой воды — на 1/2 стакана воды 3-4 чайные ложки сгущенки.
  • Если следите за фигурой, то постарайтесь скушать кусочек тортика до обеда, так как его калорийность очень высока — не меньше 300 ккал в 100 г, и снизить её никак нельзя.
Миниатюра к статье Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкусМиниатюра к статье Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Особенности приготовления торта «Молочная девочка» в домашних условиях

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт с фото

Содержание:1 Необходимые продукты2 История появления «Молочной девочки»3 Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях3.1 Рецепт крема4 Как красиво оформить…

Когда традиционные «Медовик» и «Наполеон» уже не вызывают восторженных взглядов и приятных комплиментов от родных, возникает желание приготовить что-то новое.

Я провела несколько дней в поисках интересного рецепта для торта, который не был бы похож на остальные. Выбирать было сложно, но тут я увидела чудесный и очень простой в приготовлении торт под названием «Молочная девочка».

Я сразу поняла– это то, что нужно,поэтому сразу же принялась изучать всю магию приготовления, которой рада поделиться с вами.

Кухонная техника и утварь:  маленькая и глубокая миска, миксер, духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, столовая ложка.

Необходимые продукты

Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 15 г
Сгущенное молоко 500 г
Яйца 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 80 г

История появления «Молочной девочки»

Наверное, кроме вопроса, как приготовить торт «Молочная девочка», у большинства возникает еще больше любопытства, почему он так называется. Все очень просто. Родом этот десерт из Германии.

В основе теста – сгущенное
молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая называется «Milch Mädchen». а ее перевод на русский уже используем мы с вами.

Этот торт был придуман не великими кулинарами и кондитерами. Источником идеи стали обычные немецкие хозяйки, которые решили разнообразить десертное блюдо для своей семьи, используя подручные ингредиенты.

Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях

Сам процесс очень легкий, но занимает немало времени. Чтобы не допустить ошибки, предлагаю вам сделать торт «Молочная девочка» по моему нижеописанному рецепту с фото и пошагово собирать такую красоту.

Я разделила весь процесс на три этапа: заготовка теста, его выпечка и приготовление крема.

Первые этап: готовим тесто

Для этого подготовим сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы она пропиталась кислородом, и добавляем к ней разрыхлитель. Смесь хорошенько перемешиваем.

Как приготовить Тесто для торта Молочная девочка

В отдельной миске занимаемся «влажной» половиной теста. В глубокую миску вливаем сгущенку, вбиваем яйца и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Как приготовить тесто на торт Молочная девочка

Теперь можем ввести сухие ингредиенты во «влажные», ни в коем случае не наоборот. Делаем это быстро, высыпая сразу всю муку с разрыхлителем в миску, и продолжаем взбивать всю смесь миксером на небольшой скорости. Достаточно взбивать 30 секунд, чтобы все хорошо смешалось. Разрыхлитель можно заменить, смешав пищевую соду и ванилин. Гасить соду уксусом в этом случае не обязательно, так как в тесте нет кисломолочных продуктов.

Как приготовить тесто на торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Подготовим сливочное масло. Его нужно сначала растопить. Делать это можно на газу или в духовом шкафу. После надо обязательно дать ему остыть. Теперь, когда масло достигло комнатной температуры, вводим его в смесь. Последний раз взбиваем все миксером и получаем чудесное тесто: без комков, однородное и немного жидкое.

Как приготовить тесто на торт Молочная девочка пошагово

Второй этап: выпекаем коржи

Теперь, когда все готово, пора приступать к выпечке коржей. Для этого вам понадобится пергаментная бумага или другая бумага для выпечки.

2 ст. л. сырого теста–это один готовый корж. Смесь необходимо нанести на бумагу. Вы можете использовать разные формы для торта «Сладкая девочка». Они могут быть квадратные, прямоугольные, или круглые, как у меня. Некоторые делают торт в форме сердечка или других фигурок.

Нужно использовать только качественную бумагу с силиконовым покрытием. Тогда ваши коржи не прилипнут и легко отойдут от бумаги, как только немного остынут.

Для формирования коржа берем бумагу и рисуем на ней круг обычным карандашом. (Радиус дна моей съемной формы составляет 10 см.) Теперь переворачиваем листок и кладем его на противень рисунком вниз.

Набираем тесто и равномерно распределяем его ложкой, не выходя за нарисованные контуры. Возможно, у вас есть силиконовый коврик. Обычно на них уже есть контур, который вам нужно лишь заполнить. еще один удобный способ–обвести внутренний круг от бортиков съемной формы для выпечки.

Отметим, что бумагу или коврик мы не смазываем маслом и не присыпаем мукой.

Как приготовить торт Молочная девочка в домашних условиях пошаговый рецепт

Теперь отправляем корж в духовку. Её необходимо заранее нагреть до 180°. Готовиться корж будет несколько минут.

Точное время сказать трудно, ведь у каждого разные духовки со своими особенностями. Советую ориентироваться по цвету теста.

Когда вы заметите, что корж стал золотистым, его следует достать. Дайте ему пару минут для остывания и можете отрывать бумагу. Она должна хорошо и быстро отходить.

Как приготовить торт Молочная девочка пошагово с фото

Как приготовить торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Третий этап: собираем торт.

Для сборки торта «Молочная девочка» из представленного пошагового рецепта теста у вас должно получиться 14 коржей. Теперь их можно выкладывать друг на друга. между ними кладем слои крема.

Коржи торта«Молочная девочка»настолько универсальны, что они отлично сочетаются с любым кремом творожным, сливочным, заварным или белковым. Я нашла для себя идеальное сочетание коржей и крема, с которым познакомлю вас дальше.
Если ваши коржи получились с неровными краями и они существенно отличаются друг от друга, то это можно исправить, собрав горку из коржиков и обрезать их края под один. Выравнивать коржи нужно остывшими, перед тем, как промазывать их кремом. Для этого лучше использовать очень острый нож.

Как приготовить торт Молочная девочка в домашних условиях

Рецепт крема

Предлагаю вам «подружиться» с универсальным кремом, который называется «Пломбир». Этот вариант крема можно применить не только для нашего торта «Молочная девочка», но и для «Наполеона» или «Медовика».

Для приготовления вам необходимо взять:

  • молоко любой жирности–400 мл;
  • сливки больше 30 % жирности–200 мл;
  • масло сливочное– 200 г;
  • крахмал — 3 ст.л. с горкой;
  • 1 яйцо;
  • сахарный песок –180 г.

Для начала взбиваем яйцо, крахмал и сахар до однородной смеси. Греем молоко, даем ему закипеть и горячим потихоньку вливаем в смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Теперь смесь варим как обычный заварной крем на слабом огне.

Использование слишком горячего молока может спровоцировать появление комочков в креме. Если ошибка была допущена, то избавиться от комочков можно, пропустив крем через сито.

В итоге, консистенция смеси должна стать слегка густой.

Как приготовить торт Молочная девочка со сметанным кремом

Теперь в крем для «Молочной девочки» необходимо добавить масло.

Это можно сделать двумя способами:

  • Размягченное масло взбивать миксером на большой скорости на протяжении нескольких минут до образования пышной массы, в которую потом по ложке вносить и вмешивать остывший крем.
  • В горячий крем, снятый с огня, сразу положить сливочное масло и перемешивать, пока оно не растает и не соединится с массой.

Для дальнейшей работы нам нужна будет уже остывшая смесь. Теперь отдельно взбиваем сливки, которые предварительно необходимо хорошо охладить в холодильной или морозильной камере.

Как приготовить начинку для торта Молочная девочка

Когда ваши сливки превратились из жидкого состояния в мягкую подушку, вводим наш заварной крем и миксером все тщательно перемешиваем.

Как приготовить Крем для торта молочная девочка

Начинка для нашей «Молочной девочки» готова!

Как приготовить крем для торта молочная девочка пошагово

Как красиво оформить и подать торт«Молочная девочка»

Этот торт удобен тем, что подавать и украшать его можно бесконечно. Он сочетает в себе и фрукты, и ягоды, и орехи, и шоколадную подливку, и коксовую стружку. Поэтому, проблемы с тем, как украсить торт «Молочная девочка» возникать не должны.

Любители ровных форм могут использовать крем-чиз, сделав красивый ободок из соленой карамели, притрусив орехами и шоколадом, или выложив сверху разрезанные яркие и сочные свежие фрукты. Тем, кто любит простоту, можно замазать бочка оставшимся«Пломбиром»и соорудить шапку, опять же из фруктов. А те, кто без ума от кремов, могут сделать украшение из белкового крема, сформировав цветы, листья и другие элементы декора.

Как украсить торт молочная девочка

В этом«Молочная девочка» несомненно превосходит«Наполеон», с украшением которого особо не пофантазируешь. Экспериментируйте и делитесь своим опытом!

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того, чтобы коржи получились красивыми и пышными, нужно следовать всем указаниям и не перепутать последовательность введения всех ингредиентов.

Готовые, пока еще теплые коржи лучше не складывать в горки, иначе они могут слипнуться. Дайте им полностью остыть, перед тем как приступать к смазыванию начинкой.

Сливки на полчаса отправить в морозилку вместе с венчиком и миской для взбивания. Чтобы масса получилось густой, сливки должны быть холодными.

Если ваши коржи получились не очень ровными, положите их друг на друга без крема и очень острым ножом подровняйте края. Для того, чтобы оформить внешний вид торта, сделать его ровным, необходим крем более густой консистенции, чем Пломбир. Наиболее удачным вариантом станет крем-чиз.

Если вам покажется, что крем«Пломбир»и коржи для торта «Молочная девочка» –это слишком сладкая смесь, то попробуйте приготовить ее со сметанным кремом. Он добавит кислинку и смягчит сладость коржей.

Очень известный кулинар из Америки Бадди Валастро готовит торты, которыми восхищается весь мир, кто живьем, а кто с экранов телевизора. Его преимущество в простоте, как ингредиентов, так и сочетании вкуса. Он доказал всем, что простота – это очарование.

Каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми орехами, в том числе и в карамели, а также ягодами, как свежими, так и замороженными.

Видеорецепт торта«Молочная девочка»

Более детально увидеть приготовление торта «Молочная девочка» вы можете на видео, которое и мне помогло разобраться со всеми тонкостями.

Рецепт, да и сам процесс довольно просты. Даже если у вас небольшой опыт в кондитерском деле, то этот вариант торта не покажется сложным. Просто выпечка 14 штук коржей займет приличный промежуток времени. Но вы всегда можете параллельно заниматься приготовлением крема..

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Ели у вас есть интересные идеи сочетания с другим кремом или украшения торта «Молочная девочка», рада буду посмотреть и применить в своей практике. Жду ответов.

Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир

Торт «Молочная девочка» — «Milchmädchen» пришел к нам из Германии и получил огромную популярность, благодаря своему нежному вкусу. Он очень прост в приготовлении.

Существует несколько разновидностей кремов для данного торта, сегодня я расскажу о приготовлении «молочной девочки» с кремом «пломбир». Торт хорошо сочетается с конфитюрами из ягод и фруктами. А так же раскрою секреты которые будут вам полезны и предотвратят возможные ошибки.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора) — 12 порций.

Для коржей:

Для коржей "Молочная девочка"Для коржей "Молочная девочка"

Сгущенное молоко1 банка — (380 грамм)
Яйцо2 штуки
Мука160 грамм
Разрыхлитель1 пакетик (10 грамм)
Ванилин1 грамм

Для крема:

Для крема "Молочная девочка"Для крема "Молочная девочка"

Сливки 33%250 мл.
Молоко400 мл.
Масло сливочное110 грамм
Яйцо1 штука
Сахар200 грамм
Крахмал35 грамм
Ванилин1 грамм

Фрукты (по желанию):

  • Персик консервированный — 1 б.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление коржей

Первым делом просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.

Яйца нужно взбить в пышную пену.

Взбиваем яйцаВзбиваем яйца

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.

Выливаем сгущёнкуВыливаем сгущёнку

Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.

Добавляем мукуДобавляем муку

Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовой шкаф  до 180 градусов.

На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.

Формируем тестоФормируем тесто

Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.

Сформированный коржСформированный корж

И так, каждый коржик выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.

Готовый коржГотовый корж

После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.

Обрезаем коржиОбрезаем коржи


Приготовление крема

Обязательно учтите, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.

Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.

Смешиваем сахар, яйцо, крахмалСмешиваем сахар, яйцо, крахмал

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

Разогреваем молокоРазогреваем молоко

Теперь, для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком.

Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до загустения.

Делаем заварную основуДелаем заварную основу

Заварная основа для крема готова, осталось остудить её до комнатной температуры.

После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.

Добавляем масло в заварную основуДобавляем масло в заварную основу

Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

Взбиваем сливкиВзбиваем сливки

К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Смешиваем сливки с заварной основойСмешиваем сливки с заварной основой

Крем и коржи готовы, приступим к сборке «Молочной девочки».

Крем пломбирКрем пломбир


Сборка торта «Молочная девочка»

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Если будете использовать фрукты, то перед сборкой нарежьте их. На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Торт «Молочная девочка» дает усадку , поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.


Мы с вами сделали торт «Молочная девочка». Надеюсь у вас всё получилось и тортик пришёлся вам по вкусу. Если остались вопросы, задавайте в комментариях.

Торт «Молочная девочка» — нежнее нежного! Подробный рецепт приготовления с фото

Нежнейшие коржи на сгущенном молоке, пропитанные сладким сливочным кремом и клубничная начинка, которая придает легкую кислинку — он вам точно понравится и напомнит прекрасное лето.

Ингредиенты

Для теста
  • 380 г сгущенного молока
  • 2 шт. куриных яйца
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя

Для крема 
  • 400 г творожного сыра
  • 90 г сахарной пудры
  • 100 мл сливок 33%

Для начинки
  • 150 г клубники
  • 30 г сахара
  • 1 ч. ложки крахмала

Приготовление

1. Взбить миксером яйца и сгущенное молоко, добавить ванильный сахар. 



2. Влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

3. Перемешать полученное тесто до однородной массы. Тесто не должно быть густое, постаралась передать консистенцию на фото. 

4. На смазанную маслом бумагу для выпечки выложить 2 ст. ложки теста и распределить по кругу. Я чертила круг на обратной стороне. Постарайтесь, чтоб по всему периметру было равномерное количество теста. Выпекать 5-7 минут при 180ºC до легкого подрумянивания (тут ориентируйтесь по своей духовке). Так приготовить все коржи. 

5. В это время готовим начинку: клубнику перемешать с сахаром и крахмалом. Поставить на средний огонь и уварить в течение 7-10 минут. Блендером пюрировать до однородной массы. Дать начинке полностью остыть. Для крема взбить миксером все ингредиенты.
 

6. Готовым коржам дать слегка остыть (осторожно, они очень мягкие и липкие!). С помощью тарелки или формы вырезать круг нужного размера, обрезки пока отложить. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать кремом и выложить на него второй корж. 

7. Второй корж смазать кремом, по бокам оставляя бортики. По середине выложить клубничную начинку и накрыть третьим коржом. 

8. Таким образом сложить все коржи. Бока торта обмазать остатками крема. Убрать готовый торт в холодильник. 

9. В это время измельчить отложенные обрезки. Через 30 минут достать торт и аккуратно обсыпать края и верх полученной крошкой. Убрать торт в холодильник на 8 часов. Я делала торт вечером, за ночь он отлично пропитался. Не бойтесь, если коржи покажутся сухими и жесткими, крем их смягчит и они будут очень нежными. Переложить торт на красивую тарелочку и можно подавать. 

Угощаю всех заглянувших кусочком тортика! Приятного аппетита!