Торт эскимо рецепт с фото: Потрясающий вкусный торт Эскимо – простой рецепт с фото – Торт “Эскимо” — это очень вкусно

Нереальный торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей! Вкусный и очень шоколадный

Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 2-3 ложки

Для крема:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Сгущёнка 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 250 гр

Для пропитки:

  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Для глазури:

  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр

Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:

Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.

Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).

Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.

Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.

Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.

Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.

Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.

Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).

Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков.

Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:

Источник

Невероятно вкусный торт «Эскимо»

Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких.

Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Продукты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт. (отделить белки от желтков)
  • Сахар — 1 стакан
  • Холодная вода — 10 ст. ложек
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука -1 стакан
  • Ванилин — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин
  • Теплое молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 250 гр.

Для глазури:

  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить торт «Эскимо»:

Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.

4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.

Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.

Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол.

Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:

В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока. Размешать и поставить на небольшой огонь.

Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!

Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.

Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.

Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита!

торт эскимо фото

Изумительно вкусный! Простой в приготовлении, не дорогой в ингредиентах , любимый всеми торт Эскимо! Этот торт лучше подавать охлажденный. Он очень вкусный и красивый! Прекрасно подойдет к любому празднику! Торт рассчитан на большую порцию. На противень от стандартной духовки. Если вы готовите для небольшого семейного чаепития, вам подойдет и половина порции.

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйца 10 шт
  • Сахар 2,5 ст
  • Мацони или сметана 4 ст.л.
  • Сода 2 ч.л.
  • Орехи грецкие 2 ст.
  • Мука 3 ст

Крем:

  • Молоко 1 литр
  • Сахар 10 ст.л.
  • Мука 10 ст.л. (без горки)
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Масло сливочное 200 гр
  • Ваниль

Глазурь:

  • Какао 3 ст. л
  • Сахар 4 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло треть чайной ложки

Как приготовить

Орехи порубить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. В мацони или сметану добавить соду, размешать и влить в желтки с сахаром. Добавить орехи и муку. Опять все взбить. Отдельно собьем оставшиеся белки и аккуратно перемешаем с тестом. Выложим тесто в смазанный маслом противень.Печь при 170 градусов до готовности. Остудить корж.

Сварим крем:
Сахар с мукой размешать, потихоньку добавить молоко, взбить и поставить на газ. Заварить заварной крем, остудить его. Взбить с сливочным маслом, ванилью и сгущенным молоком.
Сварим глазурь:
Какао размешать с сахаром маслом и молоком, поставить на огонь и варить до загустения. Остудить на сколько возможно.
Сборка торта: На корж нанести толстым слоем крем и покрыть глазурью. Торт поставить в холодильник, чтоб он принял форму! Торт Эскимо готов!

Торт «Эскимо», рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Торт "Эскимо" в домашних условиях
Опубликовано 02.01.2020
Разместил: Мышка [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень вкусный домашний торт «Эскимо», сервированный к чаю, способен добавить уюта в ваш дом, а также согреть атмосферу даже в самый прохладный день. Готовится он совсем не сложно, поэтому такой торт  можете приготовить и для домашнего чаепития. Ведь так приятно, когда за столом собрана вся семья. В наш динамичный век все куда-то спешат, и не хватает времени на общение. Поэтому воскресное чаепитие – это отличное решение собрать всех домочадцев вместе, чтобы поговорить о своих достижениях, может быть и о проблемах, а также обсудить планы на будущее. Наш рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить Торт «Эскимо» в домашних условиях. И не забудьте приготовить или чай с апельсином, корицей и имбирем, или кофе Латте.

Ингредиенты для бисквита:
— куриные яйца – 4 шт.;

— сахар – 180г;
— пшеничная мука – 130г;
— вода – 100 мл;
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
— какао- 2-3 ст. л.

Ингредиенты для крема:
— молоко – 300 мл;
— куриные яйца – 2 шт.;
— сахар – 60 г;
— сгущенка – 120 г;
— пшеничная мука – 70 г;
— ванильный сахар – 10 г;
— сливочное масло – 250 г.


Ингредиенты для пропитки:

— молоко – 150 мл;
— сахарная пудра – 1 ст.л.


Ингредиенты для глазури:

— сахар – 3 ст. л.;
— какао – 3 ст.л.;
— молоко (или сметана)- 4 ст.л.;
— сливочное масло – 50 г.



взбить белки
Разделите куриные яйца на белки и желтки. В сухой и обезжиренной посуде взбейте миксером белки до появления легкой пены. Затем при постоянном взбивании введите постепенно половину нормы сахара. Белковую массу взбейте до устойчивости.


взбить желтки
В отдельной посуде взбейте желтки с остатком сахара до однородной и пышной массы.


добавить воду
Во взбитые желтки добавьте холодную воду и хорошо перемешайте.


соединить белки и желтки
Введите желтковую массу во взбитые белки и на минимальной скорости миксера взбейте до однородности.


смешать муку и какао
Смешайте просеянную пшеничную муку, какао и разрыхлитель.


добавить муку с какао в яичную массу
Добавьте сухие ингредиенты в яичную массу и тщательно, но очень аккуратно перемешайте. Чтобы масса не потеряла воздушную текстуру, мешайте складывающими движениями снизу вверх.


вылить тесто в форму
Разъемную форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Переложите бисквитное тесто в форму и разровняйте. Выпекайте бисквит при температуре 180С примерно 30 минут. Форму с тестом поместите в уже разогретую духовку. Готовность проверьте деревянной палочкой: воткните в центр коржа, и если она сухая – бисквит готов. Остудите бисквит в форме. Затем извлеките его и оставьте  еще на 2 часа «дойти». Кстати, не стоит использовать форму большего размера, бисквит получится низким. Если же ваша форма больше, произведите расчет ингредиентов: возьмите например 1,5-2 порции.


соединить яйца со сгущекой и сахаром
Крем для торта «Эскимо» состоит из двух частей: заварной основы и сливочного масла. Для заварной основы смешайте в сотейнике куриные яйца с сахаром, сгущенкой и ванильным сахаром.


добавить муку
Затем добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте до однородности. Старайтесь «разбить» все мучные комочки.


добавить молоко
В массу добавьте молоко и снова очень хорошо перемешайте.


перемешать
Сотейник поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. Варите 1-2 минуты и снимите с огня. За это время заварная основа загустеет. Отложите, чтобы она остыла. Чтобы на ее поверхности не образовалась пленка, накройте крем пищевой пленкой «в контакт».


перемешать с маслом
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером в течение одной минуты. Затем, не прекращая взбивание, порционно введите остывшую заварную основу. Крем взбейте до однородной и пышной массы.


разрезать бисквит
Крем готов, поэтому можете приступить к сборке торта. Бисквит  разрежьте на два коржа.


пропитать бисквит
Разъемную форму, в которой выпекался бисквит, застелите пищевой пленкой. Положите один корж и пропитайте молочной смесью(пропиткой).


выложить крем
Выложите сверху весь крем и разровняйте.


накрыть вторым коржом
Накройте вторым коржом и немного придавите, чтобы слои торта соединились. Поместите торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.


приготовить шоколадную глазурь
Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого смешайте сахар с какао, добавьте сметану или молоко, а также сливочное масло.  Хорошо перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Масса не должна кипеть, поэтому постоянно ее мешайте. Готовьте до однородности. В готовой глазури не должны остаться сахарные кристаллики.


полить торт глазурью
Полученной глазурью, пока она еще теплая, полейте торт.


торт Ескимо
Домашний торт «Эскимо» готов. Можете звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Любителям шоколадной выпечки еще понравится торт Трюфельный.