Торт без выпечки рецепт с фото из печенья колбаска – —

Содержание

Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

Практически у всех в детстве одним из видов сладостей была шоколадная колбаска. В советское время кондитерские изделия были редкостью и стоили очень дорого. Поэтому хозяюшки находили выход из ситуации, придумывая сладкие изыски “из ничего”. И шоколадная колбаска с печеньем не исключение — готовится очень быстро, а в результате получаем вкусный десерт к чаепитию.

Содержание материала:

Сладкая колбаска из печенья — классический рецепт

По классическому рецепту для данного десертного изделия понадобится совсем небольшой и копеечный набор продуктов. Времени для заготовки нужно не больше пятнадцати минут.

Продукты для изготовления шоколадного лакомства:
  • 400 гр печенья
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 3 ст л какао Несквик или его аналогов
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана сахара
Процесс приготовления:
  1. В одной емкости соединить молочко, сахар и какао. Емкость лучше всего взять эмалированную.
  2. Нагреть содержимое емкости на плите, добавив масло. Маслице должно растаять. Заготовку периодически помешивать, чтобы она стала однородной. Снять после того, как закипит.
  3. Печенье слегка поломать и добавить в заготовку. Хорошенько перемешать. После этого заготовленная смесь станет густой и можно приступать к формированию колбаски. Почти готовое изделие осталось обернуть в пергамент для выпечки или фольгу и положить в холодильник, чтобы колбаска застыла. Обычно достаточно 1,5-2 часа, после чего десерт можно подавать к столу.

Сладкую колбасу из печенья перед подачей нарезают колечками толщиной в 1-1,5 см и раскладывают на блюдце.

На заметку. Печенье для приготовления можно брать “Мария”, “Птичье молоко” или похожее на них.

Шоколадная колбаска из печенья с какао — вкус как в детстве

 

В далекие 80-90-е годы этот десерт готовили с использованием простого какао-порошка, а для имитации шпика, как в настоящей колбасе, использовали грецкие орешки либо крупные кусочки печенья из песочного теста.

Для приготовления понадобится:
  • 500 гр Юбилейного печенья
  • 200 гр сливочного масла
  • 250 гр какао-порошка
  • 200 мл сметаны
  • 100 гр сахарного песка, можно больше (ориентироваться по вкусу).
Как приготовить:
  1. Смешать все ингредиенты и сформировать колбаски.
  2. Обвернуть колбаски пищевой пленкой или пергаментом.
  3. Оставить в морозильной камере на 30-45 минут.

Количество ингредиентов может меняться, поэтому нужно ориентироваться на густоту получившейся массы — она должна достаточно удерживать форму, не сыпаться и не растекаться.

Такое лакомство могут приготовить даже начинающие кулинарки школьного возраста, ведь рецепт предельно прост и готовится в считанные минуты.

Длина и толщина шоколадной колбаски не имеет стандартов — каждый формирует изделие так, как ему удобно. Можно также поэкспериментировать с формой — круглая, квадратная или колечком.

Со сгущенкой и орехами

Орехи прекрасно сочетаются с шоколадом. Предлагаем использовать в этом рецепте настоящий шоколад вместо какао и добавить грецкие орешки.

Ингредиенты:
  • 400-600 гр песочного печенья
  • 150 гр сахара
  • ½ стак молока
  • 300 гр ядер грецких орехов или обжареного арахиса
  • 1-2 плитки темного шоколада (если хочется очень шоколадную колбаску, берем больше, и наоборот)
  • 200 гр сливочного масла.
Приготовление десерта:
  1. Сахар лучше брать мелкий, чтобы быстро растворялся. Добавляем его в молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая. После выключаем.
  2. Шоколадные плитки поломать и всыпать в молоко. Емкость накрыть крышкой и оставить. Шоколад должен полностью раствориться в горячей жидкости.
  3. Если будут использоваться грецкие орешки, их можно слегка измельчить, но при этом должны оставаться крупные кусочки — они будут имитировать кусочки сала настоящей колбасы.
  4. Хорошенько измельчить печенье, добавить в него маслице и тщательно размять вилкой до однородности. После добавить шоколадно-молочную смесь и орешки, еще разок перемешать и скатать колбасками.

При желании перед подачей шоколадную колбаску из печенья обваливают в сахарной пудре, а затем нарезают небольшими ломтиками. Сахарную пудру можно купить уже готовую или приготовить при помощи кофемолки из обычного сахара.

На заметку. В десерт можно добавлять резанный зефир и цукаты. В случае с цукатами, колбаска получится не только сладкой, но и разноцветной, что несомненно порадует маленьких сладкоежек.

С добавлением бананов

 

Этот рецепт придумали современные хозяюшки, основываясь на классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао. По этому же принципу можно сделать не только колбаску, но и приготовить торт, без использования печки. Различие лишь в конечном этапе — сладкие колбаски из печенья формируются руками, а для торта массу выкладывают в форму.

Продукты для банановой колбаски:
  • 300 гр сливочного масла
  • 300 гр песочного печенья
  • ½ стак сахара
  • ⅓ ч л мелкой соли
  • 3 ст л хорошо растворимого какао
  • по 1 ч л корицы, мускатного ореха, ванильного сахара (можно заменить 1 пакетиком ванили)
  • 2 ст л коньяка или ликера
  • 200 гр ядер грецкого ореха
  • 200 гр чернослива
  • 1 крупный банан.
Пошаговое приготовление десерта:
  1. Банан очистить от кожуры, порезать его плод и чернослив на довольно крупные части, чтобы фрукты были видны в разрезе готовой колбаски.
  2. Слегка поломать печенье, сбрызнуть коньяком или ликером, соединить с орешками, черносливом и пряностями.
  3. Сахар перемешивается с какао.
  4. Мягкое маслице взбивается с какао-сахарной смесью, всыпается соль и при желании ваниль.
  5. Смешать печенье, кусочки банана и взбитый сливочный крем.
  6. Смесь можно уложить в силиконовую или раздвижную форму для выпечки пирогов, чтобы получился торт, либо сформировать колбаски. Для быстрого застывания блюдо помещается в морозильную камеру.

Готовое изделие можно украсить цукатами, желейными фигурками, сахарной пудрой. Удобство приготовления десерта — нет необходимости в выпекании, процесс проходит легко и быстро.

На заметку. Если использовать какао-порошок, то изделие будет не таким приятным и легким на вкус, оставлять после поедания осадок во рту. Более дорогие известные марки изготавливают какао полностью растворимым. Такие виды продукта лучше скажутся на вкусовых качествах десерта.

Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Для приготовления десерта по этому рецепту даже не нужно использовать плиту, что делает процесс еще проще и быстрее.

Ингредиенты для сливочной колбаски:
  • 300 гр печенья
  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 1 банка сахарной сгущенки
  • 1-2 пакетика ванили

Приготовление десерта очень простое: слегка поломанное печенье соединяется с мягким маслом, сгущенкой и ванилью. Составляющие разминаются вилкой, после из массы формируется продолговатая колбаска и заворачивается в фольгу. Для застывания кладется в холодильник на 1-1,5 часа, если нужно быстрее — используется морозильная камера.

На заметку. Чтобы масло было достаточно мягким для использования, его нужно достать из холодильника минимум за полчаса до приготовления.

Простой и быстрый вариант из ирисок и печенья

 

Один из более современных вариантов десерта предлагает использовать ириски. Подойдут любого вида ириски: развесные, в плитках или упаковках. Осторожно: колбаска получается очень сладкой!

Для приготовления десерта нужны продукты:
  • 200 гр ирисок
  • 50 гр сливочного масла
  • 400 гр печенья
  • 120 гр сахара
  • 120 мл молока
Приготовление происходит следующим образом:
  1. В эмалированную емкость сложить ирис и влить молоко, варить на среднем огне до тех пор, пока не растворятся ириски. Во время прогревания нужно постоянно помешивать, чтобы растаявший продукт хорошенько перемешивался с молоком.
  2. Добавить в смесь сахар и маслице, хорошо перемешать и поставить немного остывать.
  3. Разломать печенье и ввести в жидкую смесь. Когда масса по температуре становится не горячей, можно приступать к формированию колбасок.

Долго остужать массу нельзя, иначе она начнет застывать и в итоге не получится сформировать колбаски. Если все же масса слишком сильно остудилась, нужно ее немного прогреть.

Несомненным плюсом данного блюда является его отличный срок годности — шоколадные колбаски можно хранить в морозильной камере достаточно продолжительный срок, доставать в любой момент и подавать к чаю или какао с молоком.

attuale.ru

Торт «Колбаска» из печенья без выпечки: классический рецепт

Сладкая колбаска — это любимый десерт из детства. Мамы готовили такой на день рождения, по случаю окончания учебного года и по другим торжественным случаям. Преимуществами такого десерта являются быстрота приготовления, простота и отсутствие необходимости включать духовку. То есть торт «Колбаска» из печенья можно сделать даже на даче.

торт шоколадная колбаска из печенья

Самый простой вариант

Он не потребует дорогостоящих ингредиентов. Можно использовать то, что есть под рукой. Торт «Колбаска» из печенья может быть приготовлен из обломков. Для этого спросите в кондитерском магазине лом, его обычно отдают намного дешевле. Для этого рецепта не потребуется и особых кулинарных навыков. С ним прекрасно справится даже ребенок. Все, что вам потребуется — это немного времени, холодильник и простые ингредиенты.

Торт «Колбаска» из печенья можно готовить десятками разных способов. Хозяйки добавляют в него сухофрукты, шоколад, ирис, карамель, в общем, все, что найдется дома. Для основы подойдет любое печенье, как магазинное, так и домашнее, бисквит или песочный корж.

Итак, для приготовления потребуются:

  • Любое печенье — 250 г. Постарайтесь выбрать без фруктовых ароматизаторов, иначе вкус готового изделия поменяется.
  • Сгущенное молоко — 0.5 банки.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Какао — 3 ч. л.
вкусная колбаска

Приготовим торт «Колбаска» из печенья

Первым делом нужно измельчить печенье. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Если ничего под рукой нет, то воспользуйтесь скалкой. Несколько штучек оставьте и разломайте руками. Крупные кусочки будут имитировать жировые вкрапления в колбасе.

В измельченное печенье кладем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и вымешиваем как тесто. Под конец нужно высыпать крупные кусочки печенья. Теперь на столе выкладываем кусок пленки, на которую помещаем полученную массу. Формируем колбаску, закручиваем концы и убираем в морозилку не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. После этого можно доставать и нарезать красивыми ломтиками. Получается прекрасное угощение к чаю. Торт «Колбаска» из печенья без выпечки подходит как вариант для школьного чаепития. Главное, приготовить его накануне или в крайнем случае с утра.

торт колбаска из печенья со сгущенкой

Ореховый десерт

Нежную основу из песочного теста лучше всего дополняют ядра грецкого или миндального ореха. Причем многие кулинары считают именно такой рецепт классическим. Торт «Колбаска» из печенья без выпечки в этом случае готовят на основании следующих ингредиентов:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Песочное печенье — 200 г.
  • Грецкие орехи — 80 г.

Орехи нужно подсушить на сковородке. Тогда вкус у изделия будет более выраженным. Не проворачивайте их через мясорубку, лучше порубите ножом. Пусть останутся крупные фрагменты, они будут очень интересно смотреться на срезе. Половину печенья нужно измельчить в крошку, а половину разломать на небольшие кусочки. Смешайте печенье с орехами. Сухая часть пока подождет своего часа.

торт колбаска из печенья со сгущенкой

Шоколадная глазурь

В подходящей кастрюле смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко или сливки. Еще раз перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Сначала масса будет совсем густая, потом сахар начнет таять, и она станет жидкой. Когда содержимое кастрюли закипит, можно снимать с огня и дать немного остыть. Вводим нарезанное кубиками масло и хорошо перемешиваем.

Рецепт торта «Колбаска» из печенья позволяет регулировать структуру готового изделия. На данном этапе у нас есть глазурь и песочно-ореховая крошка. Частями начинаем добавлять сухие компоненты и каждый раз хорошо перемешивать. Продолжаем работу, пока не добьемся желаемой консистенции или не закончится смесь печенья и орехов. Хорошо вымешиваем еще раз. Подготавливаем подходящий кусок фольги, выкладываем массу и формируем колбаску нужной толщины. Торт «Шоколадная колбаска» из печенья должен соответствовать названию, поэтому постарайтесь повторить форму.

Плотно затягиваем края и убираем в морозилку на 2-3 часа. Охлажденную колбаску заверните в пергаментную бумагу и перевяжите веревочкой. В таком виде она может храниться в морозилке довольно долго. При случае просто достаньте ее и дайте полежать минут 15 в тепле. После этого можно легко нарезать ее ножом на красивые кусочки. Торт «Колбаска» из печенья со сгущенкой станет прекрасным вариантом на тот случай, если неожиданно пришли гости.

Вносим разнообразие

Если уж делать заготовки впрок, то на любой вкус, чтобы каждый раз можно было удивить домашних чем-то новеньким.

  • Подбираем несколько видов печенья (обычное, шоколадное, топленое молоко), любые орехи на ваш вкус.
  • Очень хороши в этом десерте сухофрукты. Это может быть курага, изюм, чернослив, вяленая вишня.
  • Мармелад, ириски или карамель.
  • Ломтики черного, молочного или белого шоколада.
  • Семечки подсолнечника.
  • Цукаты.

Можно приготовить по одной «Колбаске» каждого вида и подписать их. Тогда можно будет делать нарезку ассорти или доставать каждый раз разные виды. Конечно, не стоит наготавливать на год вперед. Но месяц десерт пролежит спокойно.

рецепт торта колбаска из печенья

Сливочная «Колбаска»

Сочетание мягкой карамели и печенья сложно назвать неудачным. Не зря же батончики «Твикс» так популярны. А сегодня будем учиться делать домашний аналог, только еще вкусней. Сливочный ирис, рассыпчатое печенье и шоколад. Восхитительное трио. Для приготовления вам потребуются:

  • Хороший ирис («Кис-Кис» или «Золотой ключик») — 200 г.
  • Печенье несладкое, вроде крекера — 200 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Шоколад — 100 г.

Теперь о способе приготовления. Ириски разверните и отправляйте в микроволновку. Пока они растапливаются, можно измельчить печенье и размягчить подтаявшее масло. В растопленный ирис выкладываем масло и сразу добавляем печенье. В чуть теплую массу добавляем шоколад и выкладываем ее на расстеленную пленку или фольгу. Теперь остается только плотно свернуть колбасу и отправить ее застывать. Ирис делает структуру десерта более плотной, но на вкус он просто замечательный. По желанию добавьте какао и орешки.

торт колбаска из печенья

Облегченный вариант

Это вариант на скорую руку, который выручит в том случае, если ребенок внезапно привел в гости друзей, и вы хотите их угостить. Потребуется минимум продуктов, а результат порадует не только малышей, но и большинство взрослых сластен. Нежное, воздушное лакомство подарит истинное удовольствие. Кстати, если сравнивать его по калорийности с приготовленными по предыдущим рецептам на основе песочного теста, то оно явно выигрывает.

Для приготовления вам потребуются:

  • Пакет сладких кукурузных палочек — 100 г.
  • Мягкие ириски — 400 г.
  • Сливочное масло — 150 г.

Кукурузные палочки можно заменить хлопьями или шоколадными шариками из серии готовых завтраков. Сегодня рассматриваем классический рецепт, а дальше вы можете экспериментировать на свое усмотрение.

Способ приготовления несложный. Каждую кукурузную палочку нужно разрезать на 3 — 4 части. Поставьте чашку на огонь и растопите в ней ириски и масло. Не обращайте внимания на то, что они плавятся отдельно друг от друга. Скоро они станут единым целым. Периодически помешивайте карамель. Когда масса станет жидкой и однородной, добавляйте кукурузные палочки и немедленно снимайте с огня. Разделите массу на две части и разложите по разным пакетам. Руками придайте подходящую форму. Теперь остается только убрать в морозилку на 1,5 часа, после чего можно будет доставать и нарезать. Очень вкусный и быстрый рецепт, если вы хотите порадовать детей и соорудить незамысловатый десерт. Модификации тоже имеют место, смело добавляйте нарезанные чернослив, курагу, изюм, шоколад. В общем, все, что хотите.

торт колбаска из печенья без выпечки классический

Вместо заключения

Торт из печенья без выпечки — это настоящая выручалочка в том случае, если нужно подать что-то к чаю, а ваши кулинарные способности далеки от идеала. Выручает рецепт и в случае крайней нехватки времени. Достаточно всего 30 минут, чтобы сделать несколько таких колбасок и убрать их в морозилку. Благо рецепт можно разнообразить добавками, так что он никогда не надоест. Теперь можно доставать сладости по мере надобности и радовать родных чаепитием. С одной стороны, ничего сложного. С другой — в каждом кусочке они будут чувствовать вашу заботу и тепло.

fb.ru

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

 Распечатать рецепт

Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).

Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.


Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200-220 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • грецкие или любые другие орехи — горсть.

к содержанию ↑

Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото

Как сделать сладкую колбаску из печенья

[ad#first]

[ad#second]

  1. Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
  2. Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
  3. В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
  5. Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
  6. Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
  7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
  8. Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
  9. Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Шоколадная (Колбаса) из Печенья Простой Рецепт

шоколадная колбаса из печенья

шоколадная колбаса из печенья

Привет мои читатели блога!

Давайте приготовим любимую многими шоколадную колбасу из печенья. Это очень вкусный и, самое главное, простой рецепт.

Не надо ничего выпекать. На готовку уйдет буквально 15-20 минут, после чего колбаса отправится в холодильник.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

Что нам потребуется для готовки этого потрясающего лакомства:

● 350 г. песочного печенья;

● 200 г. слив. масла;

● 100 г. орехов;

● 150 г. сахара;

● 100 мл. молока;

● 40 г. какао.

нужные нам ингредиенты

нужные нам ингредиенты

Приготовление:

1. Берем небольшую кастрюлю или сотейник. В него высыпаем сахар и какао. Если у вас порошок, его нужно просеять. Для удобства можно взять простой Несквик.

добавляем сахар и какао порошок

добавляем сахар и какао порошок

2. К этим ингредиентам добавляем молоко, и вымешиваем до однородной массы.

добавляем молоко и перемешиваем

добавляем молоко и перемешиваем

3. Сотейник с сахаром, какао и молоком, ставим на огонь. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Она должна покипеть в течение минуты.

сотейник с сахаром, какао и молоком, ставим на огонь

сотейник с сахаром, какао и молоком, ставим на огонь

4. Снимаем сотейник с огня, и добавляем сливочное масло. Мешаем все, пока масло полностью не растворится. Убираем в сторону, пусть остывает.

в разогретую массу добавляем масло

в разогретую массу добавляем масло

5. Теперь печенье. Делим его на две части.

Большую часть измельчаем в крошку. Это можно сделать при помощи обычной скалки или в блендере.

одну часть печенья измельчаем скалкой

одну часть печенья измельчаем скалкой

Остальную часть печенья ломаем на небольшие кусочки.

вторую часть печенья нужно поломать на кусочки

вторую часть печенья нужно поломать на кусочки

6. Орехи чистим, и обжариваем на сковороде. Это придаст им дополнительный аромат.

грецкие орехи нужно обжарить на сковороде

грецкие орехи нужно обжарить на сковороде

После это немного разомните их скалкой, но сильно не измельчайте.

размельчите орехи скалкой

размельчите орехи скалкой

7. Орехи и все печенье смешиваем вместе.

смешиваем грецкие орехи и печенье

смешиваем грецкие орехи и печенье

Сюда же добавляем глазурь, которую мы приготовили ранее. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая и вязкая масса.

добавляем глазурь из какао перемешиваем

добавляем глазурь из какао перемешиваем

8. Теперь формируем колбасу. Для этого стелим на стол пищевую пленку, шириной 40 см.

Желательно стелить в 2 слоя, чтобы было прочнее.

формируем шоколадную колбаску

формируем шоколадную колбаску

Вдоль одного края выкладываем шоколадную массу, и начинаем заворачивать так, чтобы получилась плотная колбаска.

формируем шоколадную колбаску-2

формируем шоколадную колбаску-2

Края пленки завязываем.

формируем шоколадную колбаску-3

формируем шоколадную колбаску-3

9. Убираем в холодильник на 3 часа.

После этого можно доставать колбасу и нарезать колечками. Вкусный, сладкий десерт можно подавать к чаю.

рецепт шоколадной колбасы из печенья

рецепт шоколадной колбасы из печенья

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

luchshierecepty.ru

👌 Шоколадная сладкая колбаска из печенья, рецепты с фото

Этот замечательный десерт достался нам в наследство с советских времен. Во времена дефицита, все блюда готовились из тех продуктов, которые были доступны обычным гражданам. 
 
Простота  и легкость приготовления позволяла включать такие блюда в уроки домоводства для девочек. Как и большинство советских школьниц, я тоже готовила  этот десерт на школьном  уроке. После уроков  мы угощали мальчишек приготовленной сладкой  шоколадной колбаской. А они с гордостью демонстрировали нам сколоченные ими табуретки)))

В этом рецепте все просто, минимальный  набор  обычных продуктов, не надо ничего печь и варить. А полученный результат очень необычен и интересен, на первый взгляд кажется, что это настоящая  колбаса))) Наверное этот рецепт можно считать истинно советским изобретением.

Для приготовления шоколадной колбасы подготовить набор продуктов по списку:

  • Печенье — 500 граммов

  • Орехи — 100 граммов
  • Шоколад — 100 граммов

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сахарная пудра для обсыпки — 3 ст.л.

  • Сливочное масло — 1 пачка

Ход действий:
 
Для приготовленя шоколадной колбаски можно использовать не только печенье, но и  остатки  от приготовления коржей для тортов.
У меня осталась крошка от приготовления орешков, для которой я нашла удачное применения в данном рецепте.

Печенье я раскрошила более крупными кусочками, чтобы колбаска была похожа на «Московскую».  

Добавила крупно рубленные орехи (фундук). Орехи можно добавить любые, а можно и вовсе обойтись без них. В сотенйник выложила сливочное масло и шоколад.

На медленном огне растопила шоколад с маслом, постоянно помешивая. Шоколад рекомендую взять темный с содержанием 70% какао.
В растопленные масло с шоколадом добавила какао-порошок и размешала венчиком до однородности, чтобы не было комочков.


Влила сгущенное молоко и снова перемешала. Шоколадную массу слегка остудила.
В миску с крошкой выложила шоколадную массу.
Хорошенько все  перемешала. Чтобы все печенье покрылось шоколадной массой. Получившуюся массу разделить на 3 части. Каждую часть выложить на полиэтиленовую пищевую пленку. Сформировать из каждой части шоколадной массы колбаску и завернуть ее в пленку. Концы пленки с обеих сторон завязать узелочками, прокатить колбаску по столешнице, чтобы она стала более ровной.
Завернуть каждую колбаску в фольгу и положить в холодильник на ночь или в морозильную камеру часа на 2.
Перед нарезкой и подачей колбаску развернуть и обвалять в сахарной пудре имитируя тонкий налет белой плесени, характерный для сыровяленных колбас.
Получился прекрасный десерт, который  подойдет и к  уютному семейному чаепитию,  и к милым  посиделкам с друзьями и гостеприимному   праздничному  столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru