Тесто на молоке для пиццы рецепт – Тесто для пиццы на молоке – вкусная основа для вкусного блюда. Готовим разнообразное тесто для пиццы на молоке: пышное, мягкое, хрустящее — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Тесто для пиццы на молоке 🍕 по простому пошаговому рецепту

Рецепты теста для пиццы

redaktor5

Как просто и быстро замесить дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Подробный рецепт с фото каждого шага приготовления теста для пиццы. Оветы по готовке.

Отличные рецепт теста для пиццы на молоке 🍕

Пока нет оценок

Как приготовить мягкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке по простому описанию. В статье вы найдете легкий рецепт заведения теста для пиццы, из которого узнаете о тонкостях приготовления дрожжевой основы. Какой температуры молоко добавляют в замес, до какой консистенции месить тесто, сколько времени уходит на его расстойку. Прочитайте подробное пошаговое руководство и получите ответы на все вопросы. Воспользуйтесь полученной информацией, замесите мягкое тесто и приготовьте из него вкусную домашнюю пиццу.

Кухонная техника и утварь: сито для просеивания муки, глубокая миска, кулинарная лопаточка, мерный стакан, пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Мука пшеничная, сорт высший 3 стак.
Молоко 1 стак.
Маргарин сливочный 100 г
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахарный песок 1 ст. л
Соль поваренная 1,5 ст. л.
Масло растительное 10 мл

Пошаговое приготовление

  1. Просейте в глубокую миску 3 стакана пшеничной муки высшего сорта. В центре мучной горки сделайте углубление.
    Готовим тесто для пиццы на молокеГотовим тесто для пиццы на молоке
  2. Насыпьте в углубление, сделанное в просеянной муке, 1 столовую ложку сахарного песка, 1,5 чайной ложки поваренной соли (без горки). Добавьте 1,5 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей. Если вам не нравится соленое тесто, уменьшите дозировку соли, положив ее по своему вкусу. Перемешайте сухие ингредиенты кулинарной лопаточкой или ложкой. В мучной смеси сделайте углубление, вылейте в него 1 стакан теплого молока (температура молока 36-38°С). Аккуратно перемешивайте муку с молоком. Соотношение одного стакана жидкости (молока или воды) к трем стаканам муки является оптимальным для этого рецепта.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиентыДля приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Растопите 100 граммов сливочного маргарина, дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте маргарин в миску. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте их растительным маслом (10 мл). Сбейте тесто в шар, положите в миску. Затяните миску пищевой пленкой или накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту «отдохнуть» примерно 25-30 минут в теплом месте.
    Для приготовления теста просейте мукуДля приготовления теста просейте муку
  4. Подошедшее тесто обомните, разделите на три приблизительно равные части, накройте заготовки полотенцем и дайте тесту подняться. Из поднявшегося теста сформируйте основы для пиццы.
    Отличные рецепт теста для пиццы на молокеОтличные рецепт теста для пиццы на молоке

При приготовлении домашней пиццы в духовом шкафу, сковороде или мультиварке используют самую разнообразную начинку. Это может быть начинка из отварного мяса птицы, вареной говядины или свинины с помидорами, болгарским перцем и зеленью. Делают пиццу с морепродуктами, с рыбой.

Вегетарианская пицца готовится из овощей и сыра, или делается исключительно сырной. Выбор начинки зависит от вашей фантазии и набора имеющихся в холодильнике продуктов. Пицца на основе, приготовленной по данному рецепту, получается мягкой и нежной.

Видеорецепт

В качестве наглядного материала ниже приведен видеоролик, в котором умелая хозяйка подробно показывает и объясняет заведение и вымешивание дрожжевого теста на молоке. После просмотра этого материала замесить дрожжевое молочное тесто на основу для пиццы будет совсем просто.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с иллюстрациями, замесите мягкое тесто и приготовьте из него вкусную домашнюю пиццу. А из какого теста делаете пиццу вы?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Тесто для пиццы на молоке (дрожжевое, без яиц): рецепт с фото пошагово

13 февраля 2019 0 951 0

Тесто для пиццы на молоке

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

265 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Предлагаю простой рецепт теста на молоке для пиццы: традиционной открытой или закрытой — кальцоне. Чем лучше поработаете на стадии замеса, тем вкуснее, воздушнее и легче выйдет лепешка. С ее нейтральным вкусом сочетается любая начинка. По желанию можно сформировать как толстую основу, так и очень тонкую, как с сырным бортиком, так и вовсе без окантовки. Главное, дать колобку хорошенько расстояться и существенно увеличиться в размере.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Оливковое масло

40 мл

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Шаг 1 из 7

Продукты

Для замеса теста на молоке по этому рецепту возьмите продукты по списку. Отмеряйте их строго по весу/объему. Молоко предварительно прогрейте до чуть теплого состояния.

Если заменять оливковое масло, то подсолнечным или кукурузным рафинированным. Но лучший результат, конечно, с оливковым первого/холодного отжима. Также молоко легко заменить водой, особенно в период постного рациона.

Имея хлебопечь, комбайн с чашей и насадками для замеса дрожжевого теста, воспользуйтесь — при минимуме усилий гарантирован отличный итог. Тем, кто решил заняться пекарскими хлопотами вручную, советую работать усердно, на просторной поверхности, чтобы довести ком до пластичности, без излишков муки.

Шаг 2 из 7

Смешивание сухих ингредиентов

Сперва соединяем сухие компоненты: просеиваем пшеничную муку, бросаем сахарный песок, дрожжевые гранулы и соль. Советую добавлять морскую соль, но тут дело вкуса и личных предпочтений. Размешиваем мучную горку снизу доверху.

Шаг 3 из 7

Введение молока

Следующим вливаем теплое молоко. Постепенно, в два-три подхода. Месим руками, лопаткой или агрегатом со специальными спиральными или другими насадками. Пропитываем муку влагой, собираем крупными хлопьями.


Шаг 4 из 7

Замес

После вливаем растительное масло и продолжаем интенсивные движения. Вбираем масло. Не вливаем больше жидкости.

Шаг 5 из 7

Гладкий колобок

Дополнительно выкладываем колобок на столешницу или доску и несколько минут разминаем руками. Скатываем шаром.

Шаг 6 из 7

Расстойка

Опускаем ком в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое и тихое место без сквозняка на 40-90 минут. Наше дрожжевое тесто для пиццы на молоке должно вырасти в три-четыре раза.


Шаг 7 из 7

Дрожжевое тесто для пиццы

После расстойки в тепле пышное тесто готово к дальнейшей работе. Вынимайте из плошки, формируйте лепешку и наполняйте начинкой с обязательным сыром — выпекайте пиццу в раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приятных пекарских забот!

Дрожжевое тесто для пиццы

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Дрожжевое тесто для пиццы Зима близко: какие продукты особенно актуальны в холода? Дрожжевое тесто для пиццы Что нам продают в магазинах под видом копченой рыбы

Тесто для пиццы на молоке. Рецепты теста для вкусной пиццы

Просмотрели: 67

В рубрике «Выпечка» предлагаю вам тесто для пиццы, рецепты приготовления на молоке.

Тесто, сделанное по этим рецептам, поможет быстро приготовить очень вкусную пиццу

И хотя они отличаются от оригинального дрожжевого приготовления, но тоже пришлись людям по душе, особенно подойдут тем, кто любит, мягкую пиццу с хрустящей корочкой по краю.

Тесто для пиццы, рецепты на молоке

Существует ещё много рецептов – это и на кефире, и без дрожжей. Какой использовать, это на ваш вкус и предпочтения, тем более, что в привычных для нас начинках столько отличия от классической итальянской пиццы, где используются только томатный соус и сыр, что делайте так, как вам захочется.

А сегодня делаем тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы, рецепт на молоке. Быстро и просто

тесто для пиццы, рецепты

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стак. молока
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. растительного масла

Приготовление:

просеиваем муку

На рабочую поверхность стола просеиваем муку, добавляем соль

В чашу вбиваем яйца, вливаем растительное масло, добавляем теплое молоко и все тщательно размешиваем

в муке делаем углубление

Делаем углубление в горке муки

заливаем в муку молочную смесь

Вливаем постепенно молочную смесь в углубление

Замешиваем тесто

Замешиваем аккуратно тесто и вымешиваем его 10 минут до однородной массы

Заворачиваем во влажную ткань и оставляем на 15 минут

Присыпая мукой раскатываем в пласт для пиццы

Тесто для пиццы на молоке дрожжевое без яиц

Тесто для пиццы, рецепты дрожжевого

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 200 мл молока
  • 18 гр. сухих дрожжей
  • 2 стол. лож. оливкового масла
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. сахара

Замешиваем:

Наливаем молоко

В чашу вливаем теплое молоко

Всыпаем дрожжи

Всыпаем дрожжи

Добавляем сахар

Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут

Добавляем муку

В опару просеиваем стакан муки

Опара

Все перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час

После этого ещё раз перемешиваем и ставим опять в теплое место еще на 1 час

Добавляем просеянной муки и замешиваем тесто

Вымешиваем тесто

Выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками

Добавляем масло

В тесте делаем углубление, добавляем масло и соль

Вымешиваем тесто

Аккуратно вымешиваем до однородной массы

Готовое тесто присыпаем мукой, накрываем посудой и оставляем на 1 час

Тесто для пиццы на молоке Жидкое

Тесто для пиццы жидкое

Потребуются:

  • 3 стак. муки
  • 1 стак. молока
  • 3 стол. лож. майонеза
  • 2 яйца
  • 1 стол. лож. сахара
  • 1 ч. лож. соли
  • 1/3 ч. лож. соды
  • Уксус 9 % для гашения соды
  • 1 стол. лож. оливкового масла можно использовать растительное

Как замесить:

В чаше смешиваем майонез и подогретое молоко

Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем

Добавляем сахар, соль

Добавляем соду, гашенную небольшим количеством уксуса

Вливаем масло, перемешиваем

Постепенно перемешивая, всыпаем муку

Все тщательно размешиваем до тех пор, чтобы не было комочков

Готовое тесто должно получиться по консистенции как на оладьи

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты для теста

Тесто по этому рецепту получается пышное, мягкое, но, если вы не хотите, чтобы пицца получилась как ватрушка, раскатывать его нужно потоньше. Читать далее …

Тесто для пиццы на молоке Тонкое

Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 400 мл молока
  • 2 стол. л. растительного масла
  • 0,5 ч. лож. соли
  • 1,5 ч. лож. сахара
  • 1 ч. лож. сухих дрожжей

Приготовление:

Вливаем молоко

В чашу вливаем молоко комнатной температуры, добавляем масло, соль, сахар, дрожжи

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 — 3 минуты

Добавляем муку

Постепенно помешивая, засыпаем муку

выкладываем тесто на стол

Рабочую поверхность на столе присыпаем мукой и выкладываем тесто

Вымешиваем его руками, понемногу присыпая мукой, до однородной массы

Оно должно получиться тугое, эластичное и не липнуть к рукам

Отправляем тесто на ночь в холодильник

Вкусное дрожжевое тесто на молоке и воде видео рецепт

 

Тесто играет не маловажную роль в приготовлении пиццы, поэтому готовя его разными способами, надеюсь вы найдет именно тот рецепт, который понравиться вам и вашим близким.

Рецепты приготовления настолько просты, что его сможет замесить даже ребенок, которому захочется удивить и порадовать родных своим умением

Автор публикации

Комментарии: 1747Публикации: 425Регистрация: 04-09-2015

Тесто для пиццы на молоке — рецепт с видео

 

Тесто для пиццы на молоке, рецепт которого многие знают, имеет множество различных нюансов при приготовлении.

Необходимые ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 200 грамм сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ муки;
  • щепотка соли;
  • кетчуп;
  • немного солями;
  • ананасы;
  • моцарелла и тёртый сыр.

Инструкция по приготовлению

Для приготовления теста для пиццы на молоке понадобится:

  1. растворить сухие дрожи с сахаром в очень тёплом молоке и поставить их на 15 минут в тёплое место;
  2. просеять муку;
  3. добавить немного муки и оставить опару на 20 минут, при этом жидкое тесто замешивать не стоит, лучше сделать его по консистенции, схожей на густую сметану;
  4. взбить яйца с солью;
  5. хорошо перемешать подсолнечное масло и яйца;
  6. всё перемешать с опарой, добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто;
  7. накрыть тесто мокрым полотенцем либо пищевой плёнкой и поставить снова в тёплое место, чтобы оно подходило;
  8. тесто должно увеличиться в объёме в два раза и больше. Для получения тонкой основы пиццы, нужно раскатать тесто скалкой как можно тоньше, в идеале два миллиметра.

Советы по приготовлению пиццы

  • В первую очередь, конечно, следует соблюдать пошаговую инструкцию, описанную выше.
  • Если дрожжевое тесто плохо поднимется, то пицца не получится пышной и вкусной. В случае применения сухих дрожжей, пиццу можно спечь быстро, так как тесту достаточно подойти один раз. Если вам хочется получить очень пышную пиццу, то лучше взять свежие дрожи. Только в таком случае, пицца будет готовиться дольше и вымешивать тесто придётся два раза.
  • Не стоит игнорировать наличие молока в рецепте. Некоторые хозяйки добавляют вместо молока воду, но молоко делает пиццу вкуснее, питательнее и воздушнее.
  • Чтобы дрожжевое тесто было удобно раскатывать, следует стол и руки немного смазать подсолнечным маслом.
  • После того как вы раскатали ваше тонкое тесто, то полученный лист теста нужно положить на смазанный подсолнечным маслом противень. Поправить тесто таким образом, чтобы тесто равномерно располагалось на противне. Затем обязательно нужно края листа теста подогнуть немного наверх, чтобы начинка не растеклась.
  • Если вы любитель пышной пиццы, то нужно дать постоять тесту в тёплом месте 20 минут и выкладывать начинку.
  • Тесто нужно хорошо смазать кетчупом, разложить равномерно салями, кусочки ананаса, натереть моцареллу и посыпать в конце тёртым сыром. По желанию можно посыпать специями. Благодаря ананасу пицца получится сочной и слегка с сладковатым вкусом.
  • Перед тем, как поставить пиццу в духовку, духовку нужно хорошо разогреть. После того, как вы поставили пиццу в духовку, её нельзя открывать раньше, чем через пятнадцать минут, иначе тесто упадёт и может быть сырым.
  • Выпекать пиццу нужно при температуре 180° в течение 25 минут. Только, если вы тесто раскатали очень тонко, то пиццу получится приготовить быстро и хватит 20 минут. Быстро можно приготовить пиццу, если выбрать температуру для выпекания 200°, раскатать тесто потолще и выпекать 15 минут.

Рецепт теста на кислом молоке

При желании можно выбрать рецепт пиццы на кислом молоке. В таком случае получается бездрожжевое тесто, которое готовится очень быстро и весь процесс приготовления занимает не более 40 минут.

Рецепт из кислого молока – также оригинальный и быстрый способ приготовления любимого блюда. Пицца из прокисшего молока получается очень воздушной и нежной.

Бездрожжевое тесто можно выбрать в том случае, если у вас застоялось прокисшее молоко и нет дрожжей. При приготовлении пиццы на кислом молоке нужно добавлять муку постепенно и следить чтобы бездрожжевое тесто не было жидкое и не было комочков. Когда комочков от муки не останется можно добавлять подсолнечное масло и оставшееся молоко. Чтобы бездрожжевое тесто не пригорело, его нужно выкладывать на противень смазанный подсолнечным маслом и немного присыпанным манкой.

Такой рецепт подойдёт для диетического питания и детей, ведь все ингредиенты безвредные.

Рецепт удобен тем, что тесто быстро готовится. Рецепт такого теста должна знать каждая хозяйка, ведь никто не застрахован от неожиданных гостей.

Такая пицца хорошо сочетается с горячим чаем или кофе. Общее время приготовление составляет 1-2 часа, зависит от вида выбранных дрожжей.

Похожие материалы

 

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Вы можете делать его как на дрожжах, так и без них. По этим рецептам тесто получается, как в пиццерии – тонкое, красивое, нежное и вкусное. Итальянцы используют для пиццы муку из твердых сортов пшеницы, советую и вам брать такую.

Тесто для пиццы по проверенным рецептам

Мне больше всего нравится готовить тесто на кефире без дополнительного добавления дрожжей. По-моему, вкуснее не придумать! А вам желаю найти тот рецепт, который больше всего порадует. Приятного вам кулинарного творчества!

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на кефире

В классическом варианте на кефире обычно такое тесто не готовят, однако мне нравится больше всего именно с таким составом. Уксус в этом рецепте не используем, соду не гасим.

Ингредиенты:

  • 250-300 мл теплого кефира
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки

Способ приготовления по этапам:

В кефир добавляем соль и соду, тщательно все перемешиваем с помощью вилки.

Вливаем растительное масло и снова хорошенько размешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем упругое тесто.

Накрываем и оставляем тесто на 1 час для поднятия. Теперь можем приступать к приготовлению выпечки из него!

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей – рецепт за 5 минут

Такого количества теста хватит на две пиццы диаметром 30 см.  Готовится оно очень быстро, просто, получается тонким и без сухих краев. Кроме того, отлично подойдет для приготовления булочек с сосисками. Хранить в холодильнике бездрожжевое тесто можно не более пяти суток.

Возьмите:

  • Мука – 370-400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Яйцо взбиваем с солью.

Добавляем молоко и растительное масло, тщательно все перемешиваем.

Кладем соду и вливаем уксус, снова все размешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с помощью венчика, а затем руками.

Готовим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем его в целлофановый пакет на 20-30 минут.

Готовим вкусное и тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут

Тоже очень хороший рецепт, почти классика! Тесто получается тонким, а по вкусовым качествам ничуть не уступает пиццерийному. Попробуйте сами!

Подготовьте:

  • 100 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 гр. муки (+ 2 столовые ложки для опары)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления по этапам:

В теплой воде растворяем сахар и всыпаем сухие дрожжи.

Просеиваем 2-3 столовые ложки муки, добавляем в воду с дрожжами и слегка перемешиваем. Накрываем емкость с опарой полотенцем и даем постоять 10 минут.

Просеиваем остальную муку и всыпаем ее в опару. Кладем щепотку соли и вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто до упругого состояния. Снова накрываем емкость и оставляем в тепле на час.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы – быстрый и вкусный рецепт

Это, пожалуй, самый простой и бюджетный вариант приготовления основы для итальянской выпечки. Не требуются ни молоко, ни кефир, ни дрожжи! Тесто при этом получается не менее вкусным.

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления по этапам:

В миске смешиваем растительное масло и горячую воду. Добавляем соль и перемешиваем.

Муку, просеивая, добавляем в воду. Всыпаем разрыхлитель.

Замешиваем тесто и убираем его в целлофановый пакет на полчаса.

Самый лучший и простой классический рецепт нежного теста для пиццы на дрожжах (видео)

Итальянцы обычно готовят пиццу именно на таком тесте. Благодаря чему выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. А если добавить в основу прованские травы, то можно получить классическую итальянскую лепешку!

Ингредиенты:

  • Просеянная мука из твердых сортов пшеницы – 1 кг
  • Дрожжи живые – 6 гр.
  • Соль морская – 18 гр.
  • Оливковое масло – 75 гр.
  • Чистая вода – 550 гр.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами?

Такой рецепт используют для приготовления пиццы только в России. Конечно, он тоже имеет право на существование, но все-таки рассчитан на любителя.

Возьмите:

  • Мука – 750 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 6 столовых ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – 1 чайная ложка без горки
  • Винный или яблочный уксус 9% – 1 столовая ложка

Способ приготовления по этапам:

Молоко смешиваем с растительным маслом и разбиваем яйца туда. Кладем соду и соль, размешиваем тщательно.

Добавляем уксус и снова все хорошо перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставляем на полчаса.

Какое тесто нужно для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое слоеное?

Если в пироге важнее начинка, то в пицце – тесто. Именно от правильности его приготовления зависит вкус итальянского блюда.

Как правило, классическое тесто для пиццы делается на дрожжах, воде, оливковом масле и муке. В этом случае оно получается упругим, эластичным, в меру пористым и тонким.

Однако бездрожжевое тесто для пиццы тоже допустимо. Правда, надо учитывать, что в этом случае вкус готового блюда будет несколько иным.

Кстати, по правилам итальянской кухни, пицца должна выпекаться при высокой температуре всего 3-4 минуты, чтобы витамины все сохранились, но при этом она была не передержана!

А вы часто балуете себя пиццей? На каком тесте обычно готовите ее, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также: