Сырный суп с креветками рецепт с плавленным – Суп со сливочным плавленым сыром, креветками, соусом песто с кешью и сушеным базиликом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Сырный суп с креветками

6 порций

50 мин

310 кКал на порцию


Сырный суп с креветками

Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.


Вам понадобится

Укроп сушеный 2 ч.л.

Сырный суп с креветками (этап 1)

Сырный суп с креветками (этап 1)

В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.


Сырный суп с креветками (этап 2)

Сырный суп с креветками (этап 2)

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.


Сырный суп с креветками (этап 3)

Сырный суп с креветками (этап 3)

Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.


Сырный суп с креветками (этап 4)


Сырный суп с креветками (этап 4)

Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.


Сырный суп с креветками (этап 5)

Сырный суп с креветками (этап 5)

Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.


Сырный суп с креветками (этап 6)


Сырный суп с креветками (этап 6)

Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.


Сырный суп с креветками (этап 7)

Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.

Сырный суп с креветками (этап 7)

В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.


Сырный суп с креветками (этап 8)


Сырный суп с креветками (этап 8)

Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.




Рецепт «Сырный суп с креветками» добавлен: 31 Июля 2019 года.


Похожие рецепты





Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фото

Ну очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром!!! Креветки сами по себе не дают наваристого бульона, поэтому суп с креветками варится на плавленых сырках. Плавленый сыр придает супу очень нежный и сливочный вкус. Сырный суп с креветками получается очень аппетитным и, не побоюсь этого слова, ресторанным, он вполне может быть подан даже гостям. И, конечно же, как и все рецепты на моем сайте, он очень прост в приготовлении.

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Креветки очищенные – 600 г
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Заранее достаньте креветки из морозилки и разморозьте их в холодильнике. Лучше всего переложить креветки из морозилки в холодильник вечером, а с утра сварить суп. Для этого супа можно использовать абсолютно любые креветки. Я использовала очищенные варено-мороженные королевские креветки.

В глубокую кастрюлю налейте воды, поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения.

А пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Обязательно промойте нарезанный картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими-мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте лук с морковью до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Небольшая хитрость: если овощи немного посолить сразу после выкладывания на сковороду, то они пустят сок и им тяжелее будет пригореть.

Сырки натрите на крупной терке, натертый сыр быстрее растворится в воде. Что бы плавленый сыр легче было натереть, предварительно уберите его на 10-15 минут в морозильную камеру. Используйте плавленый сыр без добавок и ароматизаторов. Я использовала самые обычные плавленые сырки «Дружба».

Выложите сыр в закипевшую воду и, постоянно помешивая, растворите его в воде. На это понадобится не более 5 минут. Что бы получить насыщенный вкус бульона важно соблюсти пропорции плавленого сыра и воды.

Как только сыр полностью разойдется в воде, добавьте картофель. Варите картофель до полной готовности в течение 20 минут.

За 3 минуты до окончания варки картофеля, добавьте креветки и  пассированные лук с морковкой. Креветки не должны подвергаться длительной тепловой обработке, тем более, если они уже вареные.

Сразу посолите суп и добавьте сушеную зелень.

Суп с креветками и сыром готов, подавайте его горячим. При подаче суп можно дополнить чесночными гренками. Моему мужу понравилось кушать именно с гренками, мне же суп показался и самим по себе самодостаточным и очень вкусным, я ела без гренок.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп с креветками и плавленным сыром – рецепт с фото

Очень лёгкий и невероятно нежный по своей структуре супчик мы сегодня для вас приготовим. Сырный суп с креветками прекрасно подойдёт для диетического питания, его можно кушать в любое время дня.

Для приготовления супа с креветками и плавленным сыром потребуется:

Суп с креветками и плавленным сыром – рецепт с фото:

Подготовим ингредиенты. Из морозильного шкафа выложим очищенные креветки. Безусловно, чем больше они будут по размеру, тем вкуснее наше блюдо получится. Помоем зелень (в нашем случае базилик). Почистим луковицу, картофель.

Измельчим плавленые сырки (в нашем распоряжении оказались брикеты расфасовкой по 100 грамм). Крупное полотно тёрки для этого подойдёт в самый раз.

Доведём до кипения 1,5 л бутилированной воды в глубокой кастрюле. Очень важно использовать именно бутилированную воду, от водопроводной при приготовлении супа лучше сразу отказаться. Выложим натёртый плавленый сыр в кастрюлю. Установим уровень огня на средней отметке.

Кубиками порежем картофель.

Выложим его в будущий сырный суп с помощью большой деревянной ложки следом за сыром.

Пришёл черёд луковицы. Нашинкуем её мелко острым ножом.

В объёмной сковороде разогреем растительное масло. Сразу же выложим измельчённый лук. Будем пассеровать его до мягкости. Не надо сильно обжаривать.

Чуть прозрачный из-за термической обработки лук выложим в суп через 15-20 минут после картофеля. Следом закинем креветки.

Мелко порежем ароматную зелень, добавим в кастрюлю. Варим суп с креветками и плавленным сыром еще 5 минут.

Выключаем плиту. Суп разливаем по бульонницам.

Аппетитный сырный суп с креветками готов! Зовём всех к столу!

Сырный суп с креветками, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Твердый сыр 200 г

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 100 г

Лук 1 штука

Креветки 150 г

Мясо мидий 100 г

Зелень по вкусу

Сливки 20%-ные 200 мл

Рыбный бульон 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Винный уксус 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сырный суп с креветками, с грибами, рецепт

Суп из сыра и креветок – блюдо, популярное во многих кухнях. Мягкий вкус креветок прекрасно подчеркивает деликатный оттенок сыра. Как приготовить это блюдо дома? Какие тонкости приготовления следует учесть?

Сырный суп с креветками: рецепт классический

Иногда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Но сложные кулинарные шедевры требует много сил, времени, да и продукты не всегда доступны. Сливочный суп из креветок и сыра можно приготовить быстро, а ингредиенты легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Креветки для супа лучше брать мелкие, большие можно обжарить и использовать для украшения. Если у креветки хвостик скручен, значит, ее заморозили мертвой – такой продукт для супа не подходит.

Что необходимо:

— тертый сыр твердых сортов – 160 г;

— сливки нежирные – 170 мл;

— креветки мелкие – 120 г;

— мука пшеничная – 35 г;

— бульон из овощей – 500 мл;

— свежий укроп, соль, черный перец.

Креветки засыпать в кипящую воду, варить 2 минуты, иначе они переварятся и станут жесткими. Королевские и тигровые необходимо варить или обжаривать 3 минуты.

В сотейник высыпать муку, обжарить до золотистого цвета, тонкой струей влить теплый бульон. Нужно постоянно мешать массу, чтобы не появились комки. Добавить сыр, соль, специи, готовить 5 минут. Сыр должен полностью раствориться, придать смеси однородность.

Добавить в сотейник подогретые сливки, перемешать, разлить суп в теплые бульонные чаши. В каждую порцию добавить подготовленные креветки, посыпать измельченным укропом. К супу подать гренки с чесноком или ржаные сухарики.

Сырный суп с креветками и грибами

Это диетическое блюдо для настоящих гурманов. Основные преимущества сырного супа с морепродуктами – простота приготовления, изысканный вкус и тонкий аромат. Особую пикантность блюду придаст сыр дор блю, но и привычные плавленые сырки ничуть не хуже.

Что необходимо:

— очищенные вареные креветки – 280 г;

— вода – 2,5 л;

— мягкий плавленый сыр – 270 г;

— пармезан – 25 г;

— картофель – 230 г;

— морковь – 130 г;

— лук шалот – 75 г;

— свежие шампиньоны –320 г;

— зеленый лук, укроп, соль, черный перец.

Грибы вымыть, нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Овощи почистит, лук нарезать кольцами, морковь потереть, картофель разрезать на небольшие кубики. Налить в кастрюлю воду, после закипания добавить тертый сыр, постоянно мешать, пока он не растворится. Добавить соль и специи.

Выложить в кастрюлю картофель, после закипания варить 10 минут. В сковороде разогреть растительное масло, 10 минут обжаривать грибы. Добавить лук и морковь, тушить еще 3 минуты.

Выложить жареные овощи в кастрюлю, варить 10 минут. Добавить креветки, перемешать, выключить огонь, оставить на 10 минут.

Готовое блюдо разлить в бульонные чаши, посыпать измельченной зеленью и пармезаном. Подавать с пшеничными крутонами.

Сырный суп с креветками приготовить под силу даже начинающим кулинарам. Все ингредиенты доступны, приготовление не отнимает много сил и времени. А результат превосходит все ожидания – такой суп не зря относят к высокой ресторанной кухне.

Как сварить сырный суп с креветками по пошаговому рецепту с фото

Сырные супы

VictorA

Просто объедение — сырный суп с креветками! Смотрим пошаговый рецепт с фото и подробным видео, а также советы и рекомендации по приготовлению вкусного супа.

Пошаговый рецепт сырного супа с креветками

Сыр в нашей современной кухне занял главенствующее место — его кладут везде и всюду… Используют в качестве начинки для пирогов, для выпечки сырных блинов с зеленью, для соусов и посыпки макарон и пасты, сыром начиняют закуски, делают из него крема для тортов… А еще из сыра можно сварить замечательные супы. Финны варят такой суп с красной рыбой, а мы приготовим сырно креветочный вариант.

Вкусное и оригинальное горячее первое блюдо покорит не только вашу семью, но и ваших гостей нежным вкусом и ароматом. А любители морепродуктов смогут по достоинству оценить рецепт данного супа.

Плавленый сыр придает этому блюду определенную нежность и в то же время сытность, а бульон из креветок делает суп необычайно ароматным. При этом блюдо несложное в приготовлении, а его ингредиенты вполне доступны современной хозяйке. Их можно заранее купить и положить в морозильную камеру.

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления понадобится: разделочная доска, острый нож, кастрюля не меньше трех литров, варочная поверхность.

Ингредиенты для сырного супа с креветками:
Вода (питьевая) 2 л
Картофель 300 г
Креветки середнего размера 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Плавленый сыр «Дружба» 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль (морская) щепотка
Петрушка 3 веточки

Последовательность приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю два литра воды, включаем под ней огонь и ждем, когда закипит.
    Перед тем, как варить сырный суп с креветками, надо немного отварить сами креветки.Перед тем, как варить сырный суп с креветками, надо немного отварить сами креветки.
  2. Достаем из холодильника креветки и кладем их в кипящую воду. Туда же отправляем горошины черного перца и лавровые листочки.
    Для приготовления сырного крем-супа с креветками сначала несколько минут отвариваем креветки с лавровым листом.Для приготовления сырного крем-супа с креветками сначала несколько минут отвариваем креветки с лавровым листом.
  3. Все вместе варится 5 минут, затем при помощи шумовки вынимаем креветки.
    Креветки для сырного крем-супа вынимаем шумовкой.Креветки для сырного крем-супа вынимаем шумовкой.
  4. Бульон процеживаем и варим дальше.
  5. Картофель нарезаем кубиками и отставляем на время в сторону.
    Для приготовления сырного крем-супа с креветками нарезаем картофель.Для приготовления сырного крем-супа с креветками нарезаем картофель.
  6. Репчатый лук и морковь тоже нарезаем кубиками.
    Лук и морковь также понадобятся для приготовления сырного супа-пюре с креветками.Лук и морковь также понадобятся для приготовления сырного супа-пюре с креветками.

    Знаете ли вы? Чтобы в супе не чувствовались кусочки лука, которые многие не любят, кладите целую луковицу, после варки ее достанете.

  7. В кипящую воду кладем нерезаные овощи и варим в течение 15 минут.
    Сырный суп-пюре с креветками варится очень быстро и просто.Сырный суп-пюре с креветками варится очень быстро и просто.
  8. Плавленый сыр нарезаем кубиками. Для более быстрого растворения сыра его достаточно натереть при помощи терки.
    Для приготовления сырного супа с креветками возьмите самые качественные плавленные сырки.Для приготовления сырного супа с креветками возьмите самые качественные плавленные сырки.
  9. Измельченный плавленый сыр добавляем в кипящий овощной бульон и варим 5 – 7 минут. Этого времени хватит для полного растворения сыра.
    Сырный суп с креветками при желании можно перебить блендером, чтобы сделать однородное пюре.Сырный суп с креветками при желании можно перебить блендером, чтобы сделать однородное пюре.
  10. Теперь нужно очистить от панциря размороженные ранее креветки, но не все, пара неочищенных креветок понадобится для украшения супа.
    Обязательно хорошо очищаем креветки для сырного супа с креветками.Обязательно хорошо очищаем креветки для сырного супа с креветками.
  11. Очищенные креветки выкладываем в кипящую кастрюлю и еще кипятим 5 – 7 минут.
    Главную морскую составляющую кладем в сырный суп с креветками практически в самом конце.Главную морскую составляющую кладем в сырный суп с креветками практически в самом конце.
  12. За минуту до окончания варки добавляем мелко нарезанную петрушку и накрываем крышкой.
    Сырный суп с креветками подаем в зеленью.Сырный суп с креветками подаем в зеленью.
  13. Суп украшаем отложенными креветками аккуратно, закрепляя их на краю блюда с супом. Можно подавать с крутонами (белые сухарики), что придаст этому супу определенную сытность.

Сырный суп с креветками при подаче на стол можно украсить зеленью и несколькими крупными креветками.

Сырный суп с креветками при подаче на стол можно украсить зеленью и несколькими крупными креветками.

Советы по приготовлению

  • Креветки для супа берем варено-мороженые, среднего размера. Они продаются в панцире или очищенные. Какие покупать, решайте сами. Креветки в панцире дешевле, но требуют предварительной разморозки и очистки. Если вы не сильно торопитесь, то это можно сделать непосредственно в процессе приготовления супа.
  • Креветки можно замариновать в 1 чайной ложке соевого соуса и чесноке на полчаса, тогда вкус супа будет более насыщенный.
  • Морковку можно натереть на мелкой терке и обжарить на сковороде. Это придаст супу красивый оттенок.
  • Плавленый сыр «Дружба» можно заменить на любой другой, например, со вкусом грибов или вкусом бекона, что придаст супу свой особенный аромат.
  • Добавляя в суп различные специи (майоран или мускатный орех), можно разнообразить вкус нашего супа.
  • Любители овощей в этот суп могут добавить сладкий болгарский перец и консервированную кукурузу. Так появится еще один вариант сырного супа с креветками.
  • Кто предпочитает супы-пюре, могут воспользоваться блендером и через пару минут будут наслаждаться нежным сырным супом пюре с креветками.

Видеорецепт сырного супа с креветками

На видео представлено пошаговое приготовление острого крем-супа с креветками, кинзой и чили. С оригинальной ресторанной подачей.

А любителям сырных супов советую также попробовать сырный суп с курицей и плавленным сыром, сырный суп с грибами и сырный суп в мультиварке. Они вас не оставят равнодушными.

Ознакомившись с нашим рецептом, вы убедились в простоте его приготовления и доступности ингредиентов. Делитесь своими вариантами сырного супа с креветками. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Другие рецепты супов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Суп со сливочным плавленым сыром, креветками, соусом песто с кешью и сушеным базиликом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленый шнитт-лук 70 г

Чеснок 3 зубчика

Тушеные консервированные помидоры 410 г

Куриный бульон 3 стакана

Белая фасоль 425 г

Рубленая петрушка 20 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Паста 115 г

Тертый сыр пармезан по вкусу