Сырники рецепт с творогом классические пошаговый на сковороде вкусные – Сырники из творога на сковороде — 7 вкусных рецептов пышных творожных сырников

Содержание

Как приготовить классические сырники из творога по пошаговому рецепту с фото

Если вы хотите узнать, как сделать сырники из творога по простому рецепту, то вы попали по адресу. Это блюдо одно из самых простых в приготовлении. Просто нужно смешать все ингредиенты, сформировать сырники и обжарить их на сковороде. Но есть несколько нюансов, о которых я поведаю в своих рецептах.

Рецепт вкусных сырников из творога

Необходимая посуда: емкости для ингредиентов, ложка и сковорода.

Ингредиенты

Зернистый творог230 г
Мука23 г + для обвалки
Яичный желток1 шт.
Сахарная пудра20 г
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

Как выбрать творог

  • Если вы покупаете творог на рынке, пройдитесь и посмотрите все варианты. Затем выберите самого опрятного продавца, это должен быть человек в чистой одежде, чистом фартуке и перчатках. У аккуратного человека и товар должен быть качественным. Затем попросите продавца показать документацию. Если документы в порядке, осмотрите творог. Его цвет зависит от жирности. Цельный творог с желтизной, а нежирный – белый. Если есть возможность, попробуйте его, он не должен быть горьковатым или кислым. Качественный творог имеет приятный сливочный вкус и запах.

как выбрать продукты для сырников из творога

  • При покупке творога в магазине, вы рискуете получить продукт изготовленный из растительных жиров. Чтобы этого не произошло, внимательно читайте информацию на упаковке. Во-первых, этот продукт должен называться именно творог. Такие названия, как творожок, творожная масса или молочный продукт говорят о присутствии дополнительных ингредиентов. Это может быть безобидный сахар, изюм или ванилин, а может быть и пальмовое масло. Во-вторых, продукт изготовленный из молока не может стоить слишком дешево, ведь на производство 1 кг творога идет от четырех литров молока и более. В-третьих, всегда смотрите дату изготовления и упаковки продукта, а также его сорок годности. Чем натуральнее творог, тем меньше он может храниться. Не покупайте продукт у которого положенный срок хранения превышает 2-3 месяца.

Пошаговый рецепт приготовления творожных сырников

  1. Разомните ложкой 230 г зернистого творога.как приготовить сырники из творога простой рецепт
  2. Добавьте один яичный желток, 20 г сахарной пудры и щепотку соли. Затем все тщательно перемешайте.рецепт вкусных сырников из творога
  3. Добавьте 23 г муки (столовая ложка с горкой) и снова хорошенько перемешайте.творожные сырники рецепт
  4. Приступайте к формированию сырников. Для этого посыпьте рабочую поверхность мукой. Затем наберите столовой ложкой творожную массу и сформируйте из нее колобок. Положите этот колобок на муку и придавите руками, чтобы он стал плоским. Обваляйте сырник в муке, попутно придавая ему форму шайбы. Для этого можно взять специальную лопатку.простой рецепт сырников
  5. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь.как делать сырники из творога простой рецепт
  6. В горячее масло кладите сырники и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.сырники из творога рецепт видео
  7. Готовые сырники кладите на бумажную салфетку. Сверху их также нужно накрыть салфеткой.Готовые сырники кладите на бумажную салфетку
  8. Подавайте к столу со сметаной.рецепт приготовления сырников из творога

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления сырников из творога.

Простой рецепт сырников

Это блюдо готовится 25 минут.
Получится 3-4 порции.

Необходимая посуда: сковорода, емкости для ингредиентов и ложка.
Калорийность блюда: 230 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Творог500 г
Сахар рафинированный3 ст. л.
Яйцо2 шт.
Соль1 ч. л.
Мука100 г
Растительное маслодля жарки

Пошаговый рецепт

  1. Выложите 500 г творога в миску. Добавьте 2 яйца, 3 ст. л. рафинированного сахара, 1 ч. л. соли и все это хорошенько перемешайте.Простой рецепт сырников
  2. Добавьте 100 г муки и снова тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.Добавьте 100 г муки и снова тщательно размешайте
  3. Сформируйте сырники и выложите их на стол или любую другую рабочую поверхность присыпанную мукой.Сформируйте сырники и выложите их на стол
  4. Обжаривайте сырники на растительном масле около трех минут с каждой стороны.Обжаривайте сырники на растительном масле около трех минут
  5. Подавайте к столу со сметаной.Подавайте сырники к столу со сметаной

Видеорецепт

Здесь показано, как приготовить сырники из творога, этот простой рецепт понравится абсолютно всем.

Полезные советы

  • Если вы на диете, то можете приготовить сырники из обезжиренного творога, а вместо сахара, добавьте щепотку соли.Также большой удар по фигуре наносит растительное масло. Поэтому лучше запеките сырники в духовке при 180°, на это уйдет около 30 минут.
  • Выбирайте сухой творог. Если в нем будет много жидкости, придется добавлять много муки, а она сделает сырники жесткими и пресными. Жидкий творог можно откинуть на дуршлаг и дать ему стечь. Или же завернуть в марлю и оставить на несколько часов.
  • Не добавляйте сахара больше, чем указано в рецепте. Если вы очень любите сладкое, лучше подайте к сырникам варенье или другую добавку, которая компенсирует отсутствие сладости в сырниках.
  • Можно добавить в тесто немного изюма или измельченной кураги.

С чем подать

Подавайте это блюдо со сметаной или сливками. Также к нему подойдут многие сладкие добавки. Такие, как сгущенка, джем, варенье, мед, повидло, сироп, шоколадная паста или даже крем для торта. Также я хочу порекомендовать приготовить

вкусный и полезный ягодный соус.

Измельчите блендером домашние или лесные ягоды и добавьте немного сахарной пудры по вкусу. В этом случае нужно использовать именно сахарную пудру, потому что сахар имеет слишком крупную структуру. Эту массу можно подать в вазочке или розетке для варенья. Также ее можно заморозить и использовать в любое время года.

Варианты рецептов

  • Хочу порекомендовать приготовить сырники без яиц. Этот вариант может выручить, если вы хотите сделать сырники, а у вас под рукой нет всех необходимых ингредиентов.
  • Это касается и сырников без муки. Не переживайте, они не развалятся при жарке. Скрепляющим ингредиентом в этом рецепте являются яйца.
  • Очень вкусными и ароматными получаются сырники с бананом. Они очень нравятся детям.
  • Также вы можете приготовить сырники в мультиварке.

Если у вас есть вопросы, задавайте их в своих комментариях. Также я буду рада прочесть ваши советы по приготовлению и подаче сырников. Приятного аппетита!

www.alizy.club

рецепт классический на сковороде, пошаговый

Эти лепешки из твоpога, смешанные с мукой или манкой, запомнились мне с детства. Они часто  появлялись на нашем столе. Родители вели натуральное хозяйство, все необходимые продукты для семьи производили сами. Мама готовила их из домашнего твоpога, с яйцами. Получались изделия пышными, да вкусными.

Такими же нежными и вкусными готовились в нашем доме толстые деревенские блины. Я люблю печь их на дрожжах с молоком или заварные с дырочками. Любая выпечка оживляет дом, наполняет его своим ароматом.

Сырники из творога считаются любимым блюдом славянских народов. Классические варианты замешивают с мукой, манкой, крахмалом. Жарят на сковороде и запекают в духовке. Диетические варианты готовятся на пару.

Каких только добавок теперь не кладут в эти вкусные изделия! Традиционной добавкой является изюм. Но если вы хотите ощутить новые вкусы, можете попробовать с бананами, яблоками, орехами, курагой. Иногда в них закладывают даже зеленый лук или укроп.

готовые сырники

Вариантов приготовления придумано множество. Каждая хозяйка, перепробовав несколько способов, выбирает свой. Иногда желание изменить рецепт, обновить его новыми составляющими, заканчивается неудачей. Поэтому, лучше следовать проверенным pецептам. Предлагаю ознакомиться с некоторыми вариантами приготовления сырников на сковоpоде.

Содержание статьи

Пышные сырники из творога на сковороде — классический рецепт с мукой

Чтобы изделия получились нежными, требуется некоторая подготовка. Сейчас деревенский твоpог купить сложно, приходится реанимировать покупной. Его необходимо отжать и протереть через сито.

Чем лучше отжат твоpог, тем меньше будет использоваться мука. А значит, изделия получатся нежнее и пышнее.

Нам потребуется:

  • творога — 500 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахара — 2-3 ст.л;
  • соли — щепотку;
  • муки — 150 г;
  • растительное масло — для обжаривания.

рецепт без манки

Последовательное приготовление:

Процесс приготовления твоpожного теста включает несеолько несложных этапов:

1. Творог выбираем крупнозернистый. Он никогда не бывает сухим и жестким, содержит достаточное количество влаги.

Если продукт с сывороткой, то ее лучше слить. Вся влага должна содержаться внутри молочного продукта.

зернистый творог

2. Разминаем продукт вилкой, стараясь придать массе однородную консистенцию. Можно протереть через сито с металлической решеткой.

размять вилкой

3. Добавляем яйцо и сахар. Я всегда сырные лепешки немного подсаливаю. Но это зависит от вкусовых предпочтений. Вы можете этого не делать.

добавить сахар и яйцо

4. Этот рецепт с мукой. Поэтому засыпаем ее, сколько положено по раскладке..

При добавлении муки, пользуюсь проверенным правилом. Мука в сырниках должна составлять 1/4 часть от веса творога.

5. Хорошенько перемешиваем массу.

всыпать муку

6. Тесто должно отставать от стенок посуды. Теперь можно формовать лепешки. Если тесто получилось не жидким, я формовку делаю без панировки мукой. Беру шарик теста, кладу на руку и придаю ему нужную форму, смотрите на фото:

придать форму лепешкам

7. При необходимости, лепешки можно обвалять в муке. Тогда у них получается зажаристая твердая корочка. Сырные лепешки готовы к обжариванию.

сформованные изделия

8. Наливаем немного масла в сковороду, смазывая всю поверхность дна. Прогреваем, выкладываем творожные заготовки.

налить масла в сковороду

9. Обжариваем изделия до румяной корочки с двух сторон.

обжарить до румяности

Угощение готово. Лепешки получились достаточно пышные, не очень сладкие на вкус, но вкусные. Сахара кладу всегда немного, чтобы можно было есть с вареньем, ягодным сиропом или ягодами свежими.

готовые сырники

Простой рецепт творожных сырников с манкой, пышных как в садике

Вкусными получаются лепешки твоpожные, когда муку заменяют манкой. Структура оладий получается воздушнее. Только если выдержать некоторое время, чтобы манная крупа успела набухнуть. Тогда изделия получаются необыкновенно вкусными. Точно такие же, по классическому варианту, готовили в нашем детском саду. А вкус детства запоминается на всю жизнь.

Чтобы изделия получились нежными и вкусными, не забываем удалить из твоpога влагу. Масса должна быть полусухой.

готовые сырники

Подготовим продукты:

Состав почти тот же, что и в первом рецепте, вместо муки, берется манка.

  • твoрога — 500 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахара — 3-4 ст.л;
  • манки — 1/3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Последовательность приготовления:

Твоpог нам необходимо отжать. Перемещаем его в марлю, свернутую  в несколько сложений. Закручиваем концы. Сливаем освободившуюся сыворотку. Творог выкладываем в миску.

готовые сырники

Разминаем массу ложкой. Добавляем яйца, сахар и соль. Равномерно распределяем ингредиенты в общей массе. Засыпаем манную крупу и хорошо вымешиваем тесто.

готовые сырники

Отщипываем руками необходимое количество теста и формируем шарики. Кладем их на доску, присыпанную мукой. При помощи широкого ножа придаем им дискообразную форму.

готовые сырники

Наливаем на сковороду растительное масло. Прогреваем его. Жарим изделия на среднем огне. Зарумяниваем их с обеих сторон, до золотистости.

готовые сырники

Готовые изделия откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Как приготовить сырники на сковороде из творога с крахмалом

Вкусные твоpожные сырники на завтрак — это так вкусно! В этом рецепте не предусмотрена мука. Вместо нее берется манка и крахмал. Результат получается невероятным. А если изделия подать со сметаной, то просто пальчики оближешь.

готовые сырники

Что нам понадобится:

  • 500 г твоpога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст .л. сахара;
  • щепотка соли;

Приготовление:

Перекладываем твоpог в миску, разминаем его вилкой. Добавляем яйцо, соль и сахар. Сразу же засыпаем манку и крахмал.

Крахмал можно заменить на такое же количество муки.

Массу хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания крупы.

Берем небольшое количество творожной массы, формируем шарики. Каждый шарик кладем на разделочную доску, слегка придавливаем чем-нибудь плоским. Широким ножом или силиконовой лопаточкой. Придаем сырнику форму.

готовые сырники

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Простой рецепт вкусных сырников из творога с бананом

Нежные, вкусные сыpные изделия получаются с добавлением банана. А какой банановый аромат исходит от них. Мне очень нравится выпечка с этим фруктом. Добавление дополнительно ингредиента не отнимет у вас много времени. Но зато вы порадуете себя и своих близких новыми, незабываемыми ощущениями.

готовые сырники

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л манки;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 10 г разрыхлителя;

Процесс готовки:

Твоpог, если он крупными кусочками, протираем через сито. Бананы чистим от кожуры и разминаем вилкой. Добиваемся однородной массы, как пюре.

готовые сырники

Перекладываем пюре в миску. Добавляем манную крупу, яйца, сахар. Перемешиваем массу ложкой. Оставляем ее минут на 15, чтобы крупа хорошо набухла.

После этого, добавляем разрыхлитель и муку. Количество муки может быть разным. Это зависит от влажности твоpога.

Много муки не добавляйте — сырники будут забитые. В идеале, на разрезе готовых изделий, творог должен хорошо просматриваться.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их маслом и формируем изделия. Жарим лепешки на разогретой сковороде с маслом.

готовые сырники

Огонь должен быть умеренным, чтобы изделия не подгорали и хорошо пропекались внутри.

Самые вкусные творожные сырники с яблоками

Какой вкусной получается выпечка с яблоками, знают все. Будь то это яблочный пирог, шарлотка или блины. Сыpники из твоpога с яблоками — не исключение. Кусочки яблока распределяются равномерно во всей твоpожной массе. После обжарки становятся мягкими и просто тают во рту.

готовые сырники

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л сахара;
  • щепотка соли;
  • 3-4 ст. л. муки;

Последовательность действий:

Твоpог разминаем вилкой. Добавляем в него щепотку соли, сахар. Сразу же можно вбить яйцо и заложить сметану. Хорошо перемешаем массу до однородного состояния. Засыпаем муку, еще раз все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим яблоко. Почистим его от кожицы, удалим сердцевину с семенами и порежем мелкими кубиками. Высыпаем его в тесто и снова вымешиваем. Чтобы кусочки равномерно распределились в общей массе.

готовые сырники

Скoвороду разогреваем. Смазываем маслом. Из тестовой массы формируем сырники, обваливаем их в муке и выкладываем на горячую сковороду.

готовые сырники

Обжариваем изделия с двух сторон до готовности, на среднем огне. Следим, чтобы лепешки не подгорели.

Как вкусно приготовить диетические сырники из творога на сковороде

Вы думаете, что диетические сыpники можно приготовить только в духовке или на пару? А вот и нет. Предлагаю познакомиться с потрясающим рецептом. Изделия готовятся без пшеничной муки, без манки.

В качестве связующего ингредиента используется рисовая или кокосовая. Вместо сахара — сахарозаменитель из стевии. А обжариваются они на сухой скoвороде. Вариант подойдет всем, кто придерживается здорового питания или находится на диете. Приступим…

готовые сырники

Какие продукты потребуются:

  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 г. заменителя сахара;
  • 5-6 шт кураги;
  • 2 ст. л вяленой клюквы;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа.

Как будем готовить:

В перетертый твоpог засыпаем порезанную кусочками курагу и ягоды клюквы. Добавляем соль, сахарозаменитель и ванилин.

готовые сырники

Два грамма стевии соответствует одной столовой ложке сахарного песка.

Засыпаем рисовую муку и вбиваем яйцо. Всю массу хорошо перемешиваем до однородности. Набираем ложкой творожную массу, формируем из нее сырники в виде круглых дисков, обваливаем их в  рисовой или кокосовой муке.

Сковороду просто промажем маслом. Для этого достаточно будет трех капель. Выкладываем изделия на горячую поверхность.

готовые сырники

Убавляем огонь на минимальный. Закрываем сковоpоду крышкой и выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны. Вкусную выпечку можно подать с обезжиренным йогуртом, с добавлением одной чайной ложечки меда. Приятного чаепития!

Готовим классические сырники с изюмом, как в садике

Что ни говорите, а из домашнего твоpога сыpники получаются вкуснее, пышнее и нежнее. Сказывается натуральность приготовленного продукта. К выпечке мы добавим еще кусочки фруктов, в виде обычного сушеного изюма. Это неизменный классический вариант. На выходе получим вкуснейшие изделия. Помните, такие выпекали в садике?

готовые сырники

Что понадобится:

  • 500 г твоpога;
  • 100 г изюма;
  • 5 ст. л манной крупы;
  • 5 ст. л муки;
  • 3 ст. л сахара;
  • 2 яйца;

Приготовление:

Домашний творог хорошо разминаем вилкой, вбиваем два яйца. Засыпаем сахар по раскладке. Добавляем манку и муку. Хорошо вымешиваем тесто. Засыпаем изюм. И еще раз все перемешиваем.

готовые сырники

Оставляем сырную массу минут на 20, чтобы крупа набухла.

готовые сырники

Начинаем формировать изделия. Набираем в руки тесто, придаем ему форму лепешки. Обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяности с двух сторон.

На заметку хозяйкам

При приготовлении сырников из творога, хозяйки иногда терпят неудачу. Казалось бы, что проще… Смешал указанные ингредиенты, сформировал лепешки и отправляй их на сковоpоду. А они вдруг начинают расплываться…  Или прилипают ко дну и не хотят переворачиваться, образуя бесформенную массу.

Что же надо делать, чтобы изделия держали форму, были пышными и румяными? Поделюсь с вами некоторыми наблюдениями.

Важно правильно выбрать основной ингредиент. Он должен быть в меру сухим, но не настолько, чтобы быть жестким и колючим. В сухой твоpог добавляют ложку сметаны или молока. Слишком влажный — отжимают.

готовые сырники

  • Если у вас кислый продукт, то положите половину чайной ложечки йодированной соды.
  • Пышность изделиям придает добавление лимонной кислоты.
  • Большое количество яиц утяжеляет изделия, они получаются резиновыми. Поэтому, кладут одно или два. Не более.
  • При жарке используют самый малый огонь. Так они не подгорят и хорошо прожарятся внутри.
  • По этой же причине их лучше делать потоньше. При поджаривании на сковороде, затрачивается по 2-3 минуты на каждую сторону.

Не кладите много сахара, даже в том случае, если вы сладкоежка. При нагревании этот продукт превращается в сироп и изделия расплываются.  Лучше, при подаче на стол поставьте сладкий десерт, мед, растопленный шоколад или изделия посыпьте пудрой. Не забудьте про сметану.

Выбирайте понравившиеся варианты и радуйте себя и своих близких вкусными, пышными сырниками, приготовленными из творога по классическим рецептам. До новых встреч!

naschaeda.ru

рецепт с фото пошагово на сковороде

Классические сырники из творога

Из обычного свежего творога можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Думаю, большинство хозяек часто готовят классические сырники из творога. Я предлагаю свой рецепт с фото, который пошагово поможет пожарить сырники на сковороде. Получаются они очень вкусными.

Подавать их лучше сразу, горяченькими, со сметаной или любимым джемом. Из напитков будет очень кстати свежезаваренный горячий чай или компот из сухофруктов.

Чтобы сырники оправдали ваши ожидания, выбирайте хороший жирный творог, лучше домашний. Обязательно пробуйте его на вкус: слегка влажный, без кислинки, будет в самый раз. Откажитесь от покупки сухого, перетопленного продукта, или несвежего, с едва заметными желтыми комочками.

По желанию, можете обжаренные сырники сложить в сотейник, влить пару ложек сметаны и на самом слабом огне или в духовке потушить 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • творог жирный — 250 грамм;
  • мука белая — 3 столовых ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука среднего размера;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • масло растительное рафинированное — 2 столовые ложки.
ингредиенты

Как приготовить классические сырники

Свежий творог выложите в удобную емкость. Разбейте к нему яйцо, добавьте сахар, и хорошо перемешайте компоненты.

творог с яйцомдобавить сахар

Соль, ванилин можете добавить по своему вкусу. Просейте 2-3 столовые ложки пшеничной муки и постепенно добавьте в творожную смесь. Перемешивайте творог с мукой до получения однородной, податливой массы.

Она должна быть немного влажной, так что не переусердствуйте с количеством муки. Обязательно учитывайте первоначальное состояние кисломолочного продукта, возможно, вам придется несколько увеличить указанную порцию муки.

творожная смесь

Пожалуй, с тестом все, можно приступать к формированию сырников. В блюдце насыпьте немного муки, руки слегка смочите водой.

Отделите ложкой нужный объем творожной массы и скатайте шариком, затем прижмите, чтобы получилась пухлая котлетка. Обваляйте в муке.

добавляем муку

Выложите сырники на присыпанную мукой поверхность. В сковороду налейте немного масла и разогрейте его. При появлении пузырьков, выложите творожные сырники и жарьте на среднем огне с двух сторон до требуемой золотистой корочки.

обваливаем в мукежарим на сковороде

Приятного аппетита!

Для любителей правильного питания предлагаем творожные сырники запечь в духовке.

творожные сырники

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Классические сырники из творога

vcusnyatina.ru