Сырники из творожной массы рецепт с фото пошагово пышные как в садике – ✔️Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Содержание

Сырники из творожной массы на сковороде: рецепт с фото, калорийность

Приготовить к завтраку сырники из творожной массы на сковороде проще простого. Это быстро, вкусно и полезно. Благодаря особой консистенции сырной массы не требуется протирать творог через сито, что существенно экономит время.

Как приготовить пышные сырники из творожной массы: ленивый рецептКак приготовить пышные сырники из творожной массы: ленивый рецептТворожный состав не имеет комочков, содержит сахар, это блюдо – беспроигрышный вариант еды на скорую руку

О блюде

Простой рецепт сырников из творожной массы знаком практически каждой хозяйке. Мало кто может пожаловаться на то, что блюдо получилось неудачным. Но есть моменты, которые необходимо учитывать при готовке блюда.

Для того чтобы результат был идеальным, необходимо выбирать сырную массу из натурального творога без заменителей молочного жира. В противном случае вместо пышных сырников из сладкой творожной массы получатся блины совершенно другого вкуса.

Продукт может содержать добавки в виде кусочков сухофруктов или изюма, и быть приправленным ванилью. В этом случае дополнительных ингредиентов не потребуется. Если в сырной массе нет добавок, то рекомендуется ввести изюм. Это придаст насыщенный вкус, знакомый каждому из детства.

Советы по приготовлению

Классические сырники из творожной массы готовят по традиционному рецепту, для которого нужен самый простой и доступный набор продуктов. Важно учесть, что масса уже имеет в своем составе сахар. Поэтому количество его нельзя превышать, чтобы тесто не получилось жидким и неподатливым.

Если все-таки тесто получается жидковатым, исправить ситуацию поможет манная крупа или мука. Но стоит знать, что большое количество этих ингредиентов делает тесто тяжелым.

Чтобы сэкономить время, изюм можно подготовить заранее. Для блюда можно использовать любой сорт. Подходят светлые и темные сорта ягод. Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку, чтобы излишки жира впитались в нее.

После того как жир впитался, пышные лепешки можно присыпать сахарной пудрой. Подают со сметаной, соусом, сгущенным молоком, вареньем. Напитком в дополнение блюда может стать кофе, чай, молоко, кефир, компот – все зависит от предпочтений членов семьи.

Чтобы сделать сырники из творожной массы пышными, нет необходимости вводить разрыхлитель или соду. Стоит придерживаться традиционного рецепта, тогда результат порадует всю семью.

Полезный и быстрый завтрак особенно важен для детей. В сырниках содержится большое количество кальция, который нужен для растущего организма.

Сырники из творожной массы на сковороде – сытный вкусный завтрак для всей семьи. Их любят даже те дети, которые не хотят кушать творог или творожную массу в чистом виде. Блюдо хорошо еще и тем, что в холодном виде его можно использовать в качестве перекуса.

Сырники из творожной массы: 6 ленивых рецептов |

сырники из творожной массы
Как быстро приготовить завтрак? Попробуйте сделать из творожной массы сырники — просто и без особого труда!

Рецепт 1: сырники из творожной массы с изюмом

Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки. Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки. И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее!

Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый. Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу. Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

  • мягкая творожная масса – 200 гр.;
  • изюм темный или светлый – треть стакана;
  • мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • мелкая соль – на кончике ч.л.

Сырники из творожной массы с изюмом

Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.

добавили в творожную массу сахар, яйцо

Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.

добавили муку

Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.

добавили изюм

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.

творожная масса для сырников

На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.

обваливаем порцию творога в муке

Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.

формируем сырники

В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки.

обжариваем сырники в масле до готовности

Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!

сырники из творожной массы с изюмом

Рецепт 2: сырники из творожной массы (пошагово с фото)

редлагаем попробовать приготовить сырники из творожной массы, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Благодаря своему составу сырники получаются очень нежными, а добавление изюма делает их ещё и полезными. Ведь в изюме содержится бор – редкий микроэлемент, который обеспечивает полное усвоение кальция, а также целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Щадящая технология приготовления в духовке делает эти сырники подходящими для детского и диетического питания.

  • 230 г (1 пачка) сладкой творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. ложки изюма;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки.

Сырники из творожной массы с изюмом

Изюм промыть в горячей воде (60-70 градусов), затем замочить в тёплой кипячёной воде на 20-30 мин. Откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и немного обсушить. Такой способ подготовки изюма позволит удалить с него не только грязь (т.к. обычно перед сушкой виноград не моют, чтобы он не портился), но и органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают изюм, чтобы избежать слипания ягод.

Взбить яйцо и смешать его со сладкой творожной массой (при желании можно добавить щепотку соли и ванилин). Добавить просеянную муку, подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать.

Сырники из творожной массы с изюмом: фото 2

Можно купить творожную массу, в составе которой уже есть изюм, тогда отдельно изюм можно не добавлять или же вместо трёх ложек взять одну или две, всё зависит от вашего вкуса и наличия изюма.

Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу. Сырники из творожной массы с манкой получаются более рассыпчатыми. При этом важно помнить, что после добавления манной крупы творожная масса должна постоять минут 20, чтобы манка хорошо набухла.

Когда творожное тесто полностью готово, надо нагреть духовку до 180 градусов и приступать к изготовлению сырников. Тесто для сырников из творожной массы получается достаточно жидким по консистенции, поэтому лучше отказаться от традиционного метода лепки сырников (формирования творожного шарика и обмакивания его в муке), а использовать формочки для кексов. Такие формочки нужно заполнить до половины творожной массой (для этого удобно пользоваться двумя ложками – одной набирать тесто, а другой помогать накладывать тесто в форму).

Сырники из творожной массы с изюмом: фото 3

Формочки разместить на противне и поставить в духовку. Желательно противень ставить на самый верхний уровень духового шкафа. Сырники будут готовы примерно через 20 минут, но, если вы хотите, чтобы они подрумянились, тогда держите их в духовке 30 минут.

Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, готовы. Подавать к столу их можно с чаем, молоком, кефиром или йогуртом.

Попробуйте также приготовить сырники из творожной массы с курагой. Для этого достаточно взять 6-8 штук кураги и подготовить её так же, как изюм. Перед добавлением в тесто курагу необходимо мелко нарезать.

Желаем всем приятного аппетита!

Сырники из творожной массы с изюмом: фото 4

Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы

Это блюдо можно назвать «сырники во фритюре». А все из-за того, что тесто для наших сырников очень похоже на традиционное, и состоит из тех же ингредиентов. Главное отличие – в способе приготовления, так как эти сырники обжариваются в большом количестве масла или во фритюре. Можно начинить сырнички изюмом, орешками или курагой. Особенно это блюдо нравится детям. Приятного аппетита!

  • Масса творожная 200 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Крупа манная 4 ст.л.

Приготовьте необходимые продукты: творог (лучше домашний), яйца, сахар, соду, соль, муку, уксус и манку.

Для начала в небольшой емкости нужно растереть яйца с творогом.

Затем вводим сахар и соль. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.

Муку просеиваем через мелкое сито.

Добавляем муку в тесто и тщательно размешиваем – комков быть не должно.

Формуем шарики из теста. Желательно, чтобы они были небольшие. Панируем их в манной крупе.

Обжариваем каждый шарик в большом количестве масла, чтобы они хорошо подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой

Если Вы хотите чтобы Ваши сырнички были без творожных комочки внутри, а только лишь приятная сладенькая масса, тогда этот рецепт Вам понравится.

  • Творожная масса с курагой400г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта4 ст.л.( по необходимости)
  • Подсолнечное масло 50мл.

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №7

Творожную массу вынимаем из упаковок, перекладываем в большую емкость.

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №1

Легко растираем с помощью обычной ложки.

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №2

Вбираем яйцо. Перемешиваем до однородности.

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №3

Из полученной массы лепим сырники, обмакиваем со всех сторон в муке.

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №4

Выкладываем на разогрею сковороду с подсолнечным маслом.

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №5

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на слабом огне.

Готовые сырники подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №6

Рецепт 5, простой: сырники из творожной массы

Сырники можно по праву назвать очень полезным блюдом, так как основной ингредиент – творог отвечает за восполнение дефицита кальция в нашем организме. Кроме того, сырники, приготовленные из творожной массы, могут стать любимым лакомством для детей и взрослых.

  • творожная масса — 500 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 200 гр

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №6

Творожную массу выложите в глубокую миску. Разомните ложкой или с помощью миксера до образования однородной консистенции.

Сырники из творожной массы

Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Не прекращая смешивать, засыпайте муку, пока тесто не станет достаточно густым и пригодным для лепки.

Сырники из творожной массы

Отделите небольшие порции теста и слепите из них сырники. Обваляйте каждый в муке с двух сторон.

Сырники из творожной массы

На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.

Сырники из творожной массы

Подавайте к столу, украсив шоколадом, сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

Сырники из творожной массы

Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы

Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.

  • 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
  • 1 куриное яйцо,
  • 55 грамм муки + для обваливания,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • растительное масло для обжарки.

Сырники из творожной массы с изюмом

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

Взбить яйцо

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

Добавить творожную массу

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

Всыпать сахар, муку

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник.

Сформировать

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

Выложить на сковородку

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

Обжарить

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

Подать к столу

© http://every-holiday.ru, https://syrnyasha.ru, http://www.hrumhrum.com, https://vpuzo.com, http://receptov.net, http://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пышные сырники из творога. Как приготовить вкусные сырники как в садике

   Пышные сырники это простое, но очень вкусное традиционное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Нужно только замесить тесто с творогом, сформировать и обжарить их.

  Главный секрет пышных, вкусных сырников, это творог. Он должен быть качественным и, по возможности, жирным.

    Думаю, многие помнят блюда, которые кушали в садике, об одном из них я уже писал, это запеканка. Таким же блюдом являются и сырники. Ими кормили всех детей, во всех садиках. Давайте вспомним детство и испечем это великолепное лакомство.

пышные сырники

Пышные сырники из творога как в садике

Ингредиенты:
• Творог – 400г.
• Яйца – 3шт.
• Сахар – 4ст.л.
• Соль – щепотка
• Мука – 1ст. (пополам для теста и панировки)
• Ванилин
• Масло растительное для обжаривания

1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли, сахар. Хорошо взбейте венчиком до однородности.

взбейте венчиком до однородности

2. Добавьте творог и ванилин, перемешайте.

добавьте творог и ванилин, перемешайте

3. Частями внесите половину муки, предварительно ее просеяв.

внесите половину муки

4. Хорошо все перемешайте. Тесто готово.

5. Теперь сформируем сырники. Ложкой, смоченной в воде, возьмите небольшое количество творожной массы, сформируйте шарик,

сформируйте сырники

обваляйте в муке и переложите на доску, посыпанной мукой.

переложите на доску

6. После того как вы сформируете первую партию их надо обжарить. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

обжаривайте

Вот и все. Так просто нажарить вкусняшки.

готовое блюдо

Ностальгия появилась? Продолжаем дальше.

Давайте более детально разберем, как же нам приготовить это лакомство. И если вам не очень нравится вкус ванили, уберем ее, а также уменьшим количество муки, сделав блюдо более творожным.

Пошаговый рецепт приготовления творожных сырников на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог — 500г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука — 5ст.л. с небольшой горкой для теста
  • Мука — 2ст.л. для обваливания
  • Растительное масло для жарки

1. В творог добавьте яйцо, сахар и щепотку соли.

добавьте все в чашку

Все хорошо перемешайте.

Лучше всего брать не зернистый творог, либо растолките толкушкой, чтобы масса получилась более-менее однородной.

растолките творог

2. Внесите, предварительно просеяв, муку.

Самый главный секрет, чтобы сырники не растекались и не прилипали к сковороде, муку нужно добавлять по одной столовой ложке с небольшой горочкой на каждые 100 г творога.

Всё перемешайте.

перемешайте с мукой

Еще один секрет. Творог не должен быть жидким, если в нем много сыворотки, дайте ей стечь, либо отожмите через марлю.

3. Смочите руки водой. Возьмите немного творожной массы,  сделайте из неё шарик, обваляйте в муке и отложите на доску, посыпанной мукой. Руки периодически нужно смачивать водой, чтобы к ним ничего не прилипало.

сформируйте сырники

4. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и начните выпекать. Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

выпекайте с двух сторон

5. Готовые сырники слегка присыпьте сахаром и полейте сметаной.

готовые сырники

Приятного аппетита!

Отойдем немного от стандартного выпекания на сковороде и попробуем сделать вкусное блюдо в духовке. Разнообразим вкус – добавим корицу, сливочное масло и, по желанию, сухофрукты. Результат вам понравится.

Воздушные и нежные сырники из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200г.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Сметана — 5ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Манка — 3ст.л.
  • Сливочное масло — 2ст.л. (растопленное)
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Ванилин или корицу по вкусу
  • Сухофрукты — по желанию

1. В миске разотрите творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Добавьте манку и сливочное масло, перемешайте. Добавьте сметану и еще раз все хорошо перемешайте.

все хорошо перемешайте

2. Дайте массе настояться минут 10, чтобы манка разбухла. На этом этапе можете добавить, предварительно размоченные, сухофрукты.

3. Возьмите форму для кексиков и заполните ее творожной массой, чтобы у вас были порционные сырники.

заполните форму

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

выпекайте до золотистой корочки

5. Когда остынут, переложите на тарелку для подачи.

 переложите на тарелку для подачи

Приятного аппетита!

Ну и, конечно-же, классика всех времен. Стандартный рецепт, так как все остальные являются лишь модификацией данного рецепта.

Классический рецепт сырников на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог — 400-500гр.
  • Яйца — 2шт.
  • Мука — 4-5ст.л.
  • Сахар — 1-3ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — для обжарки

ингредиенты

1. Разбейте в чашу яйца, слегка их взбейте. Добавьте творог и сахар, хорошо все разомните.

 хорошо все разомните

2. Внесите частями просеянную муку и вымесите руками тесто около одной минуты. Консистенция должна быть густой и не сильно прилипать к рукам.

вымесите руками тесто

3. Сформируйте творожный шарик, обваляйте в муке и придайте форму бочонка.

придайте форму бочонка

4. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте, налейте растительное масло. Обжаривайте сырники с двух сторон на среднем огне. Готовые переложите на блюдо.

готовые переложите на блюдо

5. Подавайте со сметаной, медом или с вашим любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт для выпекания в духовке. Он похож на классический, но я добавил яблоки и корицу. Ну а выпекание в духовке сделает блюдо менее жирным.

Готовим вкусные творожные сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500гр.
  • Сахар — 4ст.л.
  • Яйца – 1шт.
  • Мука — 4ст.л.
  • Яблоки — 6шт.
  • Корица – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки

1. Отправьте творог в глубокую чашку, разбейте яйцо, внесите соль и сахар. Разомните все вилкой.

разомните вилкой

Если останутся крупинки творога – не обращайте внимания, с крупинками получается очень вкусно.

2. Внесите потихонечку муку, и все перемешайте. В зависимости от консистенции творога, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

внесите муку

3. Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками. Немного присыпьте корицей и отправьте к творогу.

добавьте яблоки с корицей

4. Все хорошо перемешайте. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Если используете бумагу для выпечки или силиконовый коврик – смазывать не нужно. Смочите водой руки, чтобы не прилипала творожная масса. Из творожной массы скатайте шарик, немного приплюсните его и переложите на противень. И так с каждым сырником. Старайтесь чтобы они получились одинаковыми.

сформируйте сырники

5. Отправьте противень в духовку при температуре 180 градусов минут на 10-15. Поглядывайте чтобы ничего не подгорело. Чрез 10-15 минут вытащите лист, переверните все и отправьте обратно в духовку еще, примерно, на 10 минут.

переверните сырники

6. Готовые сырники переложите на тарелку, полейте вареньем, сметаной или медом.

готовые сырники

Приятного аппетита!

Продолжаем экспериментировать дальше. Добавим кукурузный крахмал. Интересно, что получится? Получится как всегда вкусно, а чтобы было еще вкусней в этом нам поможет изюм.

Творожные пышные сырники с манкой – самый лучший рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 180г.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Яйца — 1шт.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Манная крупа — 3ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1ст.л.
  • Изюм — 50г.
  • Растительное масло — 2ст.л.

1. Изюм промойте и залейте фильтрованной водой на 15 минут. После этого обдайте кипятком и просушите на полотенце.

подготовьте изюм

2. Творог разомните вилкой, всыпьте соль и сахар, вбейте яйцо. Перемешайте до образования однородной массы.

3. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, за это время манка немного набухнет и масса загустеет.

4. Через 20 минут просейте крахмал, добавьте подготовленный изюм.

добавьте подготовленный изюм

5. Все хорошо перемешайте. Руками сформируйте сырники, обваляйте в муке и переложите на доску присыпанной мукой.

сформируйте сырники

6. Выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом, и жарьте с 2 сторон до образования золотистой корочки.

7. Подавайте к столу горячими с добавлением сметаны.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Есть такое понятие как идеальное блюдо. Рецепт представленный ниже можно назвать именно таким. Состав очень простой, но благодаря секретам получается просто обалденный результат. Читайте и пробуйте.

Секреты приготовления сырников из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог — 900г.
  • Манка — 75гр.
  • Сахар — 4-6ст.л.
  • Яйца — 1шт.
  • Ваниль — по вкусу

1. Итак, 90% успеха будет зависеть от творога, он должен быть сухой и жирный, не менее 10% жирности.

Перед приготовлением подвесьте творог в марле и дайте стечь всей сыворотке, затем немного отожмите его. Чем больше вы его отожмете, тем лучше.

отожмите творог

2. Добавьте одно яйцо, ваниль, сахар, манку.

добавьте яйцо, ваниль, сахар, манку

Хорошо перемешайте.

Консистенция творожной массы должна получится такой, чтобы при сжимании в руках, руки оставались чистыми и сухими и сохранялась форма.

Если руки мараются, значит творог был недостаточно сухой, его нужно отжимать больше или добавлять манку, но манка делает сырники более жесткими, что нежелательно.

2. Когда творожная масса будет готова, оставьте ее на столе на 15-20 минут, чтобы набухла манка.

готовая масса

3. Возьмите силиконовый коврик, если у вас такого нет, то простую доску и слегка присыпьте ее мукой. Сформируйте из массы колбаску диаметром примерно 50мм. Нарежьте ее на кусочки весом приблизительно по 50г.

нарежьте сырники

4. Придайте форму будущим сырникам в виде ровных бочонков с плоскими торцами. Выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.

выпекайте

5. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне, чтобы они пропеклись и не сгорели. Когда поджариться одна сторона, переворачивайте на другую. Главное, не делайте большой огонь, иначе пригорят и не пропекутся.

6. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

присыпьте сахарной пудрой

Повторим главный секрет: творог должен быть сухой! При этом манки добавляется очень мало, ровно столько, чтобы она скрепила творог, но вы ее не чувствовали.

Вот и все, приятного аппетита!

Возвращаемся опять к духовке. И опять пробуем экспериментировать. На этот раз с кукурузной мукой и сушеными ягодами.

Сырники запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.
  • Мука кукурузная — 4-5ст.л.
  • Сахар — 3-4ст.л.
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Соль — 1/3ч.л.
  • Яйца — 2шт.
  • Ванильный сахар — 2ч.л.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Сушеные ягоды – 1-2ст.л. (изюм, клюкву)

1. В глубокую посуду разбейте яйца, всыпьте ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли и как следует взбейте венчиком.

2. В полученную смесь влейте масло и перемешайте.

3. Полученную смесь вылейте в творог, разомните с помощью толкушки.

4. Всыпьте кукурузную муку, разрыхлитель и доведите до однородного состояния.

доведите до однородного состояния

5. В готовую творожную массу добавьте сушёные ягоды и хорошо все перемешайте. Ягоды можете использовать любые, на ваш вкус или по наличию.

6. Смажьте формы растительным маслом и наполните их творожной массой. Уплотните все с помощью смоченного стакана.

заполните формы

7. Поместите формы в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

8. Переложите готовые сырники на блюдо для подачи, украсьте сметаной и ягодами.

украсьте сметаной и ягодами

Приятного аппетита!

Хочу показать простой рецепт на скорую руку. Готовится быстро, получается вкусно.

Простой рецепт сырников

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5кг.
  • Сахар — 3ст.л ( по вкусу )
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука — 3-4ст.л.
  • Изюм — по желанию

1. В творог добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и, по желанию, изюм.

добавьте все в творог

Все хорошенько смешайте.

2. Всыпьте муку. Точное количество муки определяйте по готовой консистенции творожной массы, она не должна быть жидкой. Перемешайте.

3. Руками сформируйте сырники, обваляйте их в муке.

сформируйте сырники

4. Обжаривайте с 2 сторон до золотистой корочки на среднем огне. Подавать сырники лучше холодными со сметаной или вареньем.

сырники

Вот такой простой и быстрый рецепт. Приятного аппетита!

И напоследок хочу показать видеорецепт. Рецепт довольно быстрый, простой и, конечно же, вкусный! Диетические сырники, приготовленные в духовке, получаются нежными, пышными и полезными.

Рецепт диетических сырников

Вам понадобится • творог обезжиренный — 500гр. • овсяные хлопья или отруби — 60гр. • яйцо — 1шт. • банан — 1-2шт. (или другие фрукты, ягоды)

Ну вот и все. Надеюсь вам понравились рецепты. До новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Сырники из творога, 8 рецептов пышных сырников как в садике

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодняшнюю встречу я решил посвятить всеми любимому блюду. Его вкус ассоциируется с детским садом, бабушкиной или маминой кухней. Это сырники, такие вкусные со сметаной или сгущенкой. Разумеется, многие знают, как их готовить. Но я подготовил для вас интересные, не совсем обычные рецепты. Каждый имеет свой секрет. Научившись их готовить, будете постоянно баловать своих близких этим вкусным десертом, вносить разнообразие в домашнее меню.

Рецепт вкусных сырников с кукурузной мукой приготовленных на сковороде

Попробовав такие сырники, вы ощутите ореховый вкус, появившийся благодаря кукурузной муке, используемой вместо традиционной пшеничной. Кроме вкуса она придает изделию бежевый цвет. Сырники получаются пышными, хорошо прожариваются, так как кукурузная мука не подгорает.

Понадобится

  • 0,6 кг жирного творога.
  • Три яйца.
  • щепотка соли.
  • 70 гр сахара.
  • Три капли ванильной эссенции.
  • 159 гр кукурузной муки в тесто, 3 ложки для обваливания.
  • Половина стакана растительного масла.

Приготовление

  1. Творог растираем викой до однородного состояния.
  2. Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто.
  3. Обваливаем сырники мукой.
  4. Разогреваем масло.
  5. Обжариваем обе стороны.

Оригинальный рецепт сырников с шоколадной начинкой

Этот рецепт порадует детей сладкоежек. Внутри каждого сырника они обнаружат шоколад. Получится два в одном. Полезный творог, любимый шоколад. Кто откажется от такого лакомства. Готовить будем без муки, заменив ее манной крупой с крахмалом.

Понадобится

  • 500 гр творога
  • Два яйца
  • 50 граммов сахара
  • по три столовые ложки крахмала, манки
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. В миске смешиваем все продукты за исключением шоколада.
  2. Перебиваем массу при помощи блендера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем масло.
  4. Делаем из теста лепешку, укладываем кусочек шоколада, залепляем, придаем форму биточка.
  5. Обжариваем сначала одну сторону, затем переворачиваем.

Пошаговый рецепт пышных творожников без муки как в садике

По этому рецепту творожники получаются пышными, нежной консистенции. Секрет заключается в их необычной форме. Используемая манная крупа не ощущается. Зато очень выражен творожный вкус. Поэтому и название такое «творожники». Творог нужно взять не менее 9% жирности. Если он влажный, необходимо его отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • 0,9 кг творога жирного
  • 150 граммов сахарного песка
  • 75 граммов манной крупы
  • Одно яйцо
  • пакетик ванилина
  • масло растительное

Приготовление

  1. Отжимаем творог от влаги через марлю.

    Это очень важно, чем лучше выжмите, тем меньше манки понадобится.

  2. Соединяем все продукты, отставляем минут на 15, чтобы манка набухла. У вас должна получится сухая масса, которая держит форму.

  3. Формируем на разделочной доске колбаски из теста разрезаем на кусочки.

  4. Придаем форму бочонка.

  5. Отправляем на несколько минут в морозильную камеру.

  6. Разогреваем масло.
  7. Обжариваем «бочонки, переворачивая, до готовности.

Вкуснейшие банановые сырники без яиц

Эти сырники приготовим без муки, яиц. При жарке они не разваливаются, хорошо поднимаются, держат форму, получаются нежными, ароматными. Готовятся быстро.

Необходимы продукты

  • 0,4 кг творожной массы
  • Два банана
  • по 50 граммов манки, сахарного песка
  • Две столовые ложки сметаны
  • половина стакана крахмала
  • щепотка соли.
  • масло растительное

Приготовление

  1. Смешиваем творожную массу, манную крупу, сахар.
  2. Добавляем соль, сметану, месим тесто.
  3. Бананы разрезаем кружочками
  4. На лепешку из теста кладем банановый кружочек, формируем биток.
  5. Обваливаем сырники в крахмале, жарим поочередно обе стороны.

Кокосовые творожники со вкусом баунти

Кокосовая стружка добавляет творожникам удивительную нотку экзотики. Благодаря этому ингредиенту, они получаются пышными, тающими, доставляющими настоящее райское наслаждение. Попробовал лишь раз, вам обязательно захочется готовить такие творожники, как можно чаще.

Нужно взять

  • 0,5 кг творога
  • 100 гр кокосовой стружки
  • три яйца
  • 75 граммов сахарного песка
  • 60 граммов муки
  • растительное масло

Приготовление

  1. Тщательно растираем творог, добавив сахар.
  2. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, муку, откладываем немного муки для обваливания творожников.
  4. Скатываем из теста шарики, придавливаем, делаем лепешку.
  5. Жарим, переворачивая обе стороны.
  6. Доводим до готовности под крышкой.

Пошаговый рецепт выпекания постных сырников

Готовим сырники без сахара, являющиеся диетическими, обладающие приятным вкусом. По внешнему виду они больше напоминают пышные творожные булочки. Такая выпечка может стать альтернативой для тех, кто боится набрать лишний вес, но любит полакомиться на завтрак румяными сырниками.

Потребуется

  • 400 гр творога нежирного
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Слегка взбиваем яйца.
  2. Вмешиваем творог.
  3. Всыпав муку, замешиваем тесто.
  4. Мокрой ложкой выкладываем сырники на противень.
  5. Выпекаем при 180 градусах, следя за готовностью.

Нежные пышные сырники с курагой

Золотистыми эти сырники выглядят из-за изобилия кураги, Сочетаясь с творогом, она делает десерт необыкновенно ароматным. Курагу можно заменить черносливом или изюмом. Тогда получится новый фруктовый вкус.

Потребуется

  • пол стакана муки
  • 50 гр сахара
  • два яйца
  • 0,5 кг творога
  • 70 гр кураги
  • пол стакана масла для жарки
  • 4 ложки муки для обваливания

Приготовление

  1. Заливаем курагу горячей водой.
  2. Творог пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, перетираем.
  3. Высыпаем муку, сахар, замешиваем тесто.
  4. Вмешиваем курагу нарезанную курагу в тесто.
  5. Формируем сырники, обваливаем в муке, отставляем.
  6. Еще раз обваливаем,
  7. Зажариваем поочередно обе стороны до готовности.

Рецепт быстрого приготовления шоколадных сырников

Творог хорошо сочетается с шоколадом или какао. Вкус таких сырников напоминает пирожное. Жарятся они на сковороде. Судя по подбору продуктов, это блюдо является диетическим, его можно употреблять, не переживая за фигуру.

Следует взять

  • 200 гр творога нежирного
  • 3 яйца
  • по одной столовой ложке овсяных отрубей, какао
  • вместо сахара используется стевия — природный заменитель сахара (6 капель)
  • немного растительного масла

Приготовление

  1. Одно яйцо, два белка взбиваем
  2. Смешиваем с отрубями, какао, творогом, добавляем стевию.
  3. Выкладываем тесто ложкой на сковороду. Масла наливаем немного.
  4. Обжариваем обе стороны.

Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Теперь вы сможете разнообразить меню для завтрака к радости ваших близких. Если вам понравились сегодняшние рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог. Приглашайте друзей. Возможно у вас тоже есть интересные идеи приготовления сырников. Буду рад, если вы со мной поделитесь. Я приготовил новые рецепты оригинальных сладких блюд, десертов. До новой встречи.

из творожной массы на любой вкус

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Кто не любит сырники? Я таких людей даже не знаю. Но вот приготовить их отвратительно, жесткие, грубые, безвкусные — это более чем реально…Поэтому сегодня я хочу поговорить о том, как сделать их действительно вкусными, нежными. Восхитительными. Такими не стыдно угостить гостей, смело приглашайте подруг на чай. Итак, рецепт сырники из творожной массы.

Базовый рецепт

Этот рецепт можно считать классическим. Это жареные без добавок. Ингредиенты:

  • Творожная масса – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пшеничная мука (нужна в сами сырники и для панировки) – 3 ст. л.
  • Сода – четверть чайной ложки.
  • Уксус – пол чайной ложки.
  • Сахар – по вкусу, зависит от сладости творожной массы, соль – щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Творожную массу поместить в миску, разбить туда яйцо, насыпать сахар – хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой.
  2. В эту массу всыпать муку.
  3. Погасить соду уксусом, вылить в ту же миску.
  4. Перемешать. В итоге должно получиться не густое тесто, которое легко брать ложкой. Оно не должно быть сильно жидким, в ложке может стоять горкой.
  5. Зачерпывая по столовой ложке, выкладывайте сырники на тарелку с мукой.
  6. Обваливаются в муке, слегка обминаются руками.
  7. Масло вылить в сковороду, нагреть.
  8. Тут же выкладываются на горячую сковороду.
  9. Жарить их на умеренном огне.
  10. Готовые подают со сметаной, вареньем, сгущенкой, любым сладким соусом по вкусу.

Смело готовьте их с изюмом, с курагой, мармеладом – всё будет вкусно и интересно.

Запеченные

Запекание в духовке – более полезный способ приготовить те же сырники. Рецепт для тех, кто предпочитает диетическую кухню.

Ингредиенты:

  • Обезжиренная творожная масса – 400 г.
  • Овсяные отруби – 15 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 80 г.

Приготовление пошагово:

  1. Творожную массу разотрите с яйцом, до получения однородной массы.
  2. Всыпать отруби, перемешать, оставить смесь на 20 минут.
  3. На тарелку высыпать кокосовую стружку.
  4. Столовую ложку смочить в холодной воде, брать ею готовое тесто и обваливать в кокосовой стружке. Получатся небольшие чуть приплюснутые шарики.
  5. Противень для выпечки застелить специальной бумагой.
  6. Готовые шарики теста выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Универсальный рецепт без муки

В духовке можно приготовить из творога и манки. Этот рецепт с фото или без понятен и прост. Он хорош тем, что даже небольшая ошибка в пропорциях не испортит готовое блюдо. Получаются действительно очень нежными, почти воздушными, а приготовление – очень простое. Внимание! Мука для этого рецепта не нужна.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Творог выложите в миску, разбейте туда яйца, добавьте сахар и ванилин.
  2. Тщательно вымешайте венчиком.
  3. Добавьте манную крупу, мягкое подтаявшее сливочное масло, сметану, разрыхлитель.
  4. Снова всё тщательно перемешать. Тесто готово.
  5. Приготовьте формочки для теста.
  6. Выпекайте 20-30 минут в духовке при 180-200 градусах.
  7. Сырники вынуть их из формочек, они готовы.

Еще нежнее

Сделать еще более нежными можно, исключив яйца. Такие можно жарить (предпочтительный для меня способ), можно запекать, в любом случае без яиц они будут необычайно пышными и деликатными.

Ингредиенты:

  • Творог, 5-17% жирности – 360 г. Чем жирнее, тем больше муки надо. Я обычно беру 5%.
  • Мука для сырников – 1 ст. л., мука для обваливания.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Творог предварительно протестируйте. Маленький кусочек киньте на горячую сковороду. Если он растекся и начал пениться, для приготовления сырников он не подходит. Хороший будет поджариваться.
  2. Творог, должен быть не липким, тщательно перемешать с мукой, сахаром и соль.
  3. Скатайте готовую массу в колбаску нужного диаметра, примерно около 6-7 см., нарежьте шайбами.
  4. Каждую шайбу обвалять в муке, можно слегка выровнять руками.
  5. На сковороде разогреть масло до очень горячего состояния.
  6. Выкладывать на сковороду и жарить, накрыв крышкой. У некоторых лучше получается без крышки. Я жарю исключительно под крышкой, сырники не трогаю, не двигаю, затем, когда они снизу становятся румяными, снимаю крышку, быстро переворачиваю, жарю с обратной стороны.

Многие интересуются, как приготовить сырники, как в садике? Рецепты могут быть разными, любой из приведенных выше рецептов может быть утвержден предприятиями общепита вашего города. Классический рецепт, конечно, включает и творог, и муку, и яйца, и сахар. Используется масло сливочное и масло растительное. Творог протирают, тщательно перемешивают с яйцами, мукой и сахаром. Формируют толстые шайбочки, не меньше 1,5 см толщиной, обваливают в муке, выкладывают на противень, смазанный маслом, запекают в течение получаса в горячей духовке – 200-220 градусов.

А как готовите сырники вы? Делитесь, интересно!

Cырники из творога — Пошаговые рецепты пышных сырников как в садике

Сырники (или как их еще называют творожники) – это одно из популярных блюд русской, украинской и белорусской кухни. Все хоть раз пробовали это уникальное блюдо. Его готовят во многих домах, кафе, ресторанах в качестве завтрака, так же как и сметанник классический.

В домашнем варианте творожники отлично заменят все кондитерские сладости, купленные в магазине. Существует очень много рецептов приготовления данного блюда. С их приготовлением справится каждая хозяйка, даже самая молодая не имеющая опыта работы у плиты.

Сегодня мы с Вами разберем 5 простых и вкусных рецептов приготовления сырников из творога как в садике.

Сырники из творога с манкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога с манкой. Благодаря крупе творожники получают пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) – 400 гр.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (15 гр.)
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Творог выкладываем из пачки в глубокую чашку. С помощью вилки разминаем.

2. Сразу же добавляем, щепотку соли, сахар.

3. Взбиваем одно яйцо.

4. Всыпаем манку.

5. Добавляем ванильный сахар.

6. И все тщательно перешиваем.

7. После того как перемешали, оставляем массу для набухания манки. Приблизительное время 10-20 минут.

8. По истечению 20 минут, масса загустела, приступаем к жарке.

9. Разогреваем нашу сковородку, ставим на средний режим.

10. Добавляем растительное масло.

11. Формируем сырники.

12. Руки смазываем растительным маслом (для того чтобы творожники не прилипали во время формирования). Набираем одну ложку творожной массы, хорошо прокручиваем, формируем круглые лепешки.

13. И выкладываем на сковородку.

14. Обжариваем, не накрывая крышкой на среднем огне.

15. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

16. Выкладываем их на тарелку. Подаем к столу со сгущенкой, сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт пышных сырников на сковороде

Если в Вашем холодильнике лежит творог, то обязательно вам нужно порадовать близких творожниками. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Творог (или творожная масса) – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Высыпаем творог в глубокую тару и вбиваем 2 яйца.

2. Добавляем 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли. И все тщательно перешиваем.

3. Далее берем 1 ст. ложку муки распределяем по тарелки, хорошо размешиваем. Затем еще одну ложку. А уже потом еще 100 гр. И перемешиваем всю массу.

4. Выкладываем массу на присыпанный стол муки и придаем форму будущим сырникам.

5. Нагреваем сковородку на плите средней температуры, выкладываем творожники, с двух сторон обжариваем.

Примерное время готовки 3 минуты.

Приятного аппетита.

Вкусные сырники из творога в духовке

Не прикладывая больших усилий можно приготовить в домашних условия замечательное лакомство для вас и вашей семьи. Сырники можно готовить с разными добавками, фрукты, ягоды, изюм. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло – для того чтобы смазать противень
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог и соединяем с сахарным песком, немного посолим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

2. Затем просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, смешиваем с творогом.

3. Данную смесь, вымешиваем до однородной массы.

4. Теперь скатываем творожники, толщиной 5 см и 2 мм.

5. Обваливаем сырник в муке и формируем по своему усмотрению, сплюснув с двух сторон.

6. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него биточки.

7. Готовим в духовке при температуре 180 °C, пока не появилась золотистая корочка.

8. Когда творожники готовы, подавать к столу их можно со сметаной или же с йогуртом. Приятного Вам аппетита.

Рецепт приготовления с мукой

Одна из особенностей приготовления чудесных сырников – необходимость отжимать творог от влаги и жирность не более 10%. Тогда уверяем Вас, тесто получится эластичным и на сковороде обязательно сохранит форму.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность до 10%) — 1 пачка
  • Пищевая сода — 1/4 чайной ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Уксусная эссенция — для гашения
  • Масло — для жарки
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем чашку, выкладываем в нее творог.

2. Сюда же добавим одно куриное яйцо.

3. В массу кладем муку (1-2 стакана).

4. Добавляем сахарный песок и солим по вкусу.

5. Гасим соду в уксусном растворе.

6. В творожную смесь добавляем гашеную соду.

7. Все тщательно перешиваем.

8. Берем сковородку (желательно небольшую).

9.Наливаем в нее растительное масло и разогреваем.

10. Кладем в нее полученные сырники и обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. И в этот момент они будут подниматься из-за соды.

Обалденные сырники с содой

Не знаете чем порадовать домашних? Предлагаем Вам обалденный рецепт сырников из творога с содой. Вы сразу же погрузитесь в мир детства и вспомните как вы ели их в садике.

Ингредиенты:

  • Творог- 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек (с горкой)
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Сахарный песок – 3 ст.ложки

Способ приготовления:

1. Кладем творог в глубокую емкость. С помощью вилки разминаем его.

2. Взбиваем сюда яйцо. И растираем массу до однородности.

3. Сюда же добавим щепотку соли, 2 столовой ложки сахара (по вкусу можно еще добавить ванильный сахар), муку 6 столовых ложки, соду 0,5 чайной ложки (не гашенную), хорошо перемешиваем.

4. Их полученного теста формируем колбаску, разрезаем ее на равные части (приплющивая их), обваливаем немножко в муке.

5. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и кладем полученные сырники.

6. Обжариваем до золотистого цвета. Сырники получаются пышными, воздушными. Подаем к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике

Тема садика и садиковской еды сейчас очень популярна в интернете. Омлеты, запеканки, тефтели и многое другое. Сегодня дошла очередь до сырников из творога. В детском саду они было особенно вкусные и пышные! А может быть, это просто воспоминание детства, из серии «когда деревья были большими» и все казалось лучше, красивее, выше и вкуснее, чем сейчас? Тем не менее, давайте, сегодня приготовим это блюдо такими способами, как это было бы лучше сделать для детей. Будет рецепт с фото пошагово сырников в духовке, на сковороде и для самых маленьких на пару.

Пышные сырники в духовке как в детском саду

Они на самом деле получаются очень-очень пышные. Мне кажется, что это даже что-то среднее между сырниками и творожными кексами. Зато никакого масла, очень здоровый рецепт! Не знаю, как готовили в садике, но эти без сомнения можно давать детям.

Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 2ст.л.;
  • мука – 3ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить сырники в духовке

 

  1. Творог кладем в миску. Если он крупинками, то его лучше пробить блендером. Если относительно однородный, то будет достаточно размять вилкой. Насыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
  2. Просеиваем в творожную массу муку. Замешиваем тесто. Оно должно формироваться в шар, но оставаться несколько липким. Если творог очень влажный, может потребоваться больше муки, но все равно действуйте осторожно, чтобы не переложить и все не испортить.
  3. Включаем духовку разогреваться до температуры 180°С. Я пекла сырники в силиконовой форме, можно использовать отдельные силиконовые формочки. Скажу честно, не пробовала для этих целей использовать антипригарные формы, но есть подозрение, что из них сырники достать будет невозможно. Поэтому нет силикона – застилайте противень бумагой для выпечки и выкладывайте заготовки на противень. Тем более что в садике сырники 100% запекали в духовке и без всяких форм. Я сделала 6 штук довольно больших сырников, можно разделить и поменьше.
  4. Ставим в духовку на 30 минут. За это время они хорошо подрастут, станут пышными и приобретут красивый светло-золотистый цвет.
  5. Вынимаем, остужаем в формочках минут 10 и затем вытаскиваем.

 

Так как сахара в сырниках немного, то можно подавать не только со сметаной, но и с вареньем. Готовьте, не пожалеете. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Автор: Виктория С.

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово, пышные как в садике

Сырники – самое популярное и любимое блюдо из творога, поэтому многие хозяйки готовят их различными способами и по разным рецептам: с добавлением изюма, ванилина, сметаны или других компонентов. Их можно жарить на сковороде, а для диетического питания подходят рецепты в духовке. Сегодня мы приготовим вкусные сырники с манкой в духовке. Манная крупа срабатывает так, что сырники будут очень мягкими и воздушными. Готовятся они без масла, а значит, будет минимальное количество жира. Кому по душе такой рецепт, будем готовить вместе пошагово.

Что нам понадобится:

  • творог 5-10% жирности – 250 гр;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • сметана – 20 гр.;
  • куриные яйца – 1 шт.

Приготовление сырников с манкой в духовке

  1. К творогу насыпаем необходимое количество муки и манки, размешиваем до однородности. Творог можно не перетирать через сито, если вы любите зернистую текстуру. Для придания сырникам более нежной текстуры, можно перетереть его через сито или воспользоваться блендером.
  2. Добавляем к творожной массе немного сметаны, консистенция становится более жидкой и манка с мукой соединятся в единое целое.
  3. Вбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок для сладости и перемешиваем основу для сырников. Так как в заготовке есть манка, то оставляем тесто на 20-30 минут для набухания.
  4. Силиконовые формочки наполняем творожной массой. Формы даже можно не смазывать маслом, сырники не прилипнут. Ставим в духовку выпекаться на 20-30 минут, подходящая температура – 180°.
  5. Готовые подрумянившиеся сырники достаем из духовки. Они слегка выросли, поднялись, а сверху образовалась румяная корочка. Внутри отлично пропеклись. Пускай постоят на столе некоторое время, чуть остынут, а потом вынимаем из формочек. Они будут с легкостью выпрыгивать из силиконовых форм.

Завариваем чай, накрываем стол и угощаем всех домашними сырниками с манкой. Приятного вам аппетита!

Автор: Наталья

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово (пышные как в садике на сковороде)

Для тех, кто считает, что в его детском саду сырники не запекали в духовке, а готовили на сковороде, или же для тех, кто хочет получить более зажаристую корочку – рецепт приготовления на сковороде и хотя он очень простой, все равно пошагово и с фото.

Что нам надо:

  • творог – 200гр;
  • мука – 30гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – для панировки;
  • масло растительное — для жарки.

Как пожарить пышные сырники «как в детском саду» на сковороде

  1. В миску разбиваем яйцо, кладем творог, насыпаем сахар и муку.
  2. Хорошо перетираем все вилкой.
  3. На разделочную доску насыпаем 3-4 ст.л. муки и выкладываем тесто. Придаем ему форму полена.
  4. Нарезаем поперек на кусочки одинакового размера. Из указанного количества продуктов их получится 8-10шт.
  5. Каждый отрезанный кусочек расплющиваем на доске, придавая заготовке форму сырника.
  6. В сковороду наливаем масло, хорошо прогреваем, затем убавляем огонь до умеренного и выкладываем заготовки.
  7. Обжариваем с обеих сторон до хорошей золотистой корочки.
  8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем к столу теплыми со сметаной, сгущенным молоком или любым любимым вареньем.

Автор: Виктория С

Сырники для детей от 1 года до 2 лет в мультиварке

Для самых маленьких, которые еще не ходят в детский сад, но уже хотят попробовать вкусных сырничков, их можно приготовить максимально щадящим способом, подходящим для годовалых детей, — на пару в мультиварке. Этот же рецепт подойдет и тем кто следит за свой фигурой.

Список ингредиентов:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления сырников на пару в мультиварке

  1. В глубокую миску насыпаем творог (лучше использовать не очень жирный). Добавляем порцию сахара и перемешиваем вилкой.
  2. Затем тщательно взбиваем миксером или блендером, чтобы получилась нежная и воздушная масса.
  3. В получившуюся творожную массу выбиваем куриное яйцо и несколько ложек просеянной муки (добавлять муку нужно понемногу, дабы не забить тесто). Должно получиться в меру жидкое тесто, без комочков, по консистенции похожее на густую сметану.
  4. Раскладываем по силиконовым формочкам для кексов (как сделала это я и это гораздо удобнее) или же скатываем чистыми руками шарики, одинаковых размеров, и выкладываем в чашу пароварки или во вкладыш для варки на пару мультиварки. Включаем функцию «пар/варка» на 20-25 минут. Спустя это время, открываем крышку мультиварки и проверяем на готовность. Аккуратно достаем из формочки и можно подавать к столу!

Вот так быстро получилось очень вкусное и полезное угощение для маленьких сладкоежек, даже годовалого возраста. А взрослым дополнить сырники на пару можно ложечкой любимого джема, варенья или сметаны.

Советы:

Много яиц в тесто, лучше не класть, иначе масса получиться очень жидкой и тогда придётся добавлять больше муки или манки, а это не совсем хорошо повлияет на вкус блюда. В тесто можно добавить также сухофрукты, ягоды или фрукты. Муку можно заменить на манку, но тогда, использовать её в меньших количествах.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0