Свинина по тайски рецепт: Свинина по-тайски — рецепт пошаговый с фото: Вторые блюда – Свинина по-тайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

свинина по тайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло растительное 70 мл
Чеснок 4 зубчика
Перец тайский птичий острый 4 штуки
Свиной фарш 280 г
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
Соль крупная 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Кориандр молотый ¼ чайной ложки
Мята свежая 10 г
Лук зеленый 3 стебля
Молотый кардамон ¼ чайной ложки
Петрушка рубленая 15 г
Соус рыбный 2 чайные ложки
Листья лайма кафрского по вкусу
Лук-шалот по вкусу
Лимонная трава по вкусу
Огурцы по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Показать все (20)

свиное филе , соевый соус, вино белое сухое

На весь экран

шаг 7/9

Затем влить оставшийся соус, вино, сок одного апельсина, лимонный сок, кетчуп, бульон и всыпать сахар. Помешивая довести до кипения и после того, как растворится сахар, добавить морковь с зеленым луком. Поварить под крышкой при медленном кипении 10 минут, до мягкости моркови, загустить крахмалом, разведенным в 3 ст. л. холодной воды.

Затем влить оставшийся соус, вино, сок одного апельсина, лимонный сок, кетчуп, бульон и всыпать сахар. Помешивая довести до кипения и после того, как растворится сахар, добавить морковь с зеленым луком. Поварить под крышкой при медленном кипении 10 минут, до мягкости моркови, загустить крахмалом, разведенным в 3 ст. л. холодной воды.

Свинина по-тайски — пошаговый рецепт с фото, как приготовить с овощами на ydoo.info

Свинина с ананасами получается очень вкусной благодаря особым ингредиентам, используемым для приготовления заправки к мясу, которая после тушения превратится в ароматный и очень неординарный на вкус соус.

  • нарезанная прямоугольниками свинина в стеклянной миске на кухонном столе

    Стейки свинины нарежьте небольшими кусочками, после чего замаринуйте в смеси, состоящей из двух столовых ложек классического соевого соуса и такого же количества белого сухого вина.

  • консервированные ананасы, нарезанные кусочками, в глубокой миске на столе

    Консервированные ананасы отделите от сладкого маринада, после чего нарежьте их кусочками такого размера, как и мясо.

  • свежая морковь, нарезанная кусочками, и измельченные перья зеленого лука в глубокой эмалированной миске на столе

    Вымойте и очистите морковь, после чего нарежьте продукт кружочками. Перья лука также сполосните в проточной воде и измельчите так, как это показано на фото.

  • нарезанный дольками репчатый лук на деревянной разделочной доске

    Очистите головку репчатого лука и нарежьте овощ дольками. Вымойте, вытрите насухо и нарежьте колечками острый перец. Если острота блюда должна быть максимальной, то также кладите в лакомство перечные семена.

  • кусочки жареной свинины в сковороде на плите

    Пустившее сок мясо обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле и обязательно под крышкой. Для этой операции вполне достаточно будет использовать всего две столовые ложки растительного жира. После того как мясо приготовится в собственном соку (что займет примерно пятнадцать минут), крышку следует снять, довести продукт до готовности и вместе с тем выпарить собравшуюся жидкость. Огонь на плите следует сделать средним.

  • морковь и лук, жаренные в металлической сковороде, на плите

    В основной посуде (глубокой сковороде, толстостенной кастрюле или сотейнике) разогрейте оставшееся растительное масло. В этом жиру обжарьте полукольца лука с морковью, после чего доведите продукты на слабом огне до мягкости.

  • жидкий тайский соус-подлива с овощами и зеленью в сотейнике на плите

    В массу добавьте острый перец, измельченные перья лука, сахарный песок и все жидкие ингредиенты: соевый соус, вино, сок лимона и апельсина, винный уксус, кетчуп и мясной бульон. При постоянном помешивании доведите массу до бурного кипения, а затем тушите кисло-сладкий соус на протяжении десяти минут на слабом огне. По истечении времени введите растворенный в холодной воде картофельный крахмал.

  • свинина с овощами и кисло-сладким соусом в металлическом сотейнике на плите

    На заключающем этапе приготовления к размягчившимся овощам добавьте свинину и ананасы. После того как блюдо снова вскипит, добавьте поваренную соль и черный молотый перец. Доведите лакомство до кипения и оставьте настаиваться под крышкой на протяжении десяти минут.

  • мясо по тайскому рецепту с овощами лежит на горке риса, блюдо украшено свежими листьями салат и свежей зеленью

    Подавайте острую свинину по-тайски с овощами в сочетании с отварными гарнирами: длиннозернистым рисом или тайской лапшой. Сервировать можно так точно, как на фото, уложив порцию на листья салата. Мясо, приготовленное по предложенному пошаговому рецепту, следует съесть сразу же после приготовления. Подавать пикантное и очень ароматное блюдо следует теплым. Приятного аппетита!

  • Тайская кухня со свининой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Растительное масло 70 мл

    Чеснок 4 зубчика

    Тайский птичий острый перец 4 штуки

    Свиной фарш 280 г

    Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

    Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

    Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

    Крупная соль 1 чайная ложка

    Перец черный молотый ¼ чайной ложки

    Молотый кориандр ¼ чайной ложки

    Свежая мята 10 г

    Зеленый лук 3 стебля

    Молотый кардамон ¼ чайной ложки

    Рубленая петрушка 15 г

    Рыбный соус 2 чайные ложки

    Листья кафрского лайма по вкусу

    Лук-шалот по вкусу

    Лимонная трава по вкусу

    Огурцы 2 штуки

    Помидоры черри 30 г

    Свинина «по-тайски» — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

    Странным образом устроены у человека мозги (это я про свои).

    Вначале я купила на рынке свинину, и ничего тайского у меня и в мыслях не было.

    Потом я зашла в самый обычный магазин в Рузе за молоком, а там неожиданно увидела целый угол «шпециалитета». Купила пакетик, который назывался «Зеленый карри», а вместе с ним еще рис для суши, панировку для темпуры, пару банок кокосового молока, японские сухарики для панировки, и еще по мелочи, типа васаби и имбиря.

    — Ничего себе, как изменились вкусы у провинциальных горожан! — удивилась я тогда — А виной всему интернет, будь он неладен!

    Я всю дорогу домой размышляла об индийской кухне, о специях, о свинине с соусом карри. Но когда дома я выгрузила свои покупки и взяла лупу, то оказалось, что в моем пакетике с зеленым карри сплошные E, консерванты, усилители и глютаматы. Я расстроилась, отложила пакетик в дальний шкаф, но тот час же вспомнила, что в холодильнике есть паста Том Ям.

    Читать дальше здесь Свинина по_тайски_DSC_0365

    Свинина по_тайски_DSC_0365

    И подумалось мне уже о Тайланде, о его массажных салонах зеленых ароматных лаймах, сочном имбире, острых перцах, кинзе, креветочных пастах с прочей невидалью.

    Имбирь, острый перец и лайм были у меня в холодильнике.
    К счастью, в моих закромах нашелся и такой необходимый (по тайским понятиям) лук шалот, который я все лето растила на грядках. Ну а чеснок у меня есть в наличии всегда.
    Также, в запасе, я всегда держу бутылку кунжутного масла, соевый, рыбный и устричный соусы.

    Ну что, вроде все сходится, попробую приготовить свинину по-тайски.

    Ингредиенты

    Свиная шейка (половина, примерно 1,2 кг)
    10 луковичек шалот
    Кусочек корня имбиря 5 см
    5 зубчиков чеснока
    2 ст.л. пасты Том Ям
    1 банка кокосового молока 400 мл
    1 стакан грибного или куриного больона
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. кунжутного масла
    1 ст.л. устричного соуса
    цедра 1 лайма
    1 острый перец (по вкусу)
    пучок зелени кинзы
    на кончике ножа куркума
    щепотка кориандра и сумаха

    На гарнир
    1 чашка рис басмати

    Приготовление
    Нарезала шейку небольшими брусочками. Почистила лук, чеснок, имбирь, натерла цедру лайма.

    Разогрела вок. Добавила 1 ст. л. оливкового масла.
    На сильном огне быстро обжарила свинину до образования коричневой корочки.

    Лук (10 луковичек), чеснок (5 зубчиков) и имбирь (1 ч. л.) нарезала мелкими кубиками.

    На другую сковороду налила 1 ст. л. оливкового и 1 ч. л. кунжутного масла, и слегка обжарила лук, чеснок и имбирь до прозрачности, добавила 2 ст. л. пасты Том Ям, цедру лайма.

    Влила 1 банку кокосового молока, добавила 1 ст.л. устричного соуса, перемешала. Дала соусу закипеть и выключила огонь. На этом этапе соус можно пробить блендером до однородности. Мне же нравится чувствовать кусочки.

    Залила свинину соусом, долила 1 стакан грибного бульона (можно куриного, или, если нет, просто воды), проверила на соль. Тушила 1 час, пока свинина не стала мягкой.

    В конце добавила стебли кинзы (с корешками) и нарубленную зелень.

    Дала постоять 15 мин. За это время сварила 1 чашку риса басмати.

    Подавала свинину с рисом, поливая его густым ароматным соусом, и посыпала свежей кинзой.
    Тут и пригодился мой свежеиспеченный  хрустящий хлеб, когда захотелось собрать весь этот обалденный соус с тарелки.

    Это очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    P.S.

    Я не знаю, есть ли что либо подобное в тайской кухне. Это блюдо изобретено мною  в соответствии с моими фантазиями на эту тему. Но в связи с последними событиями в Тайланде, я долго думала, как назвать это блюдо, опасаясь, что могу быть привлечена к ответственности. Впрочем, я ведь не ресторан, поэтому пусть остается как есть — «Свинина по-тайски».

    С сайта

    http://newsthai.ru/kachestvo-blyud-tayskoy-kuhni-budut-podderzhivat-s-pomoshhyu-robota/

    «Бывший премьер-министр Таиланда, Йинглак Чиннават неоднократно обращала внимание на одну насущную проблему: неудовлетворительное качество тайской кухни. По ее мнению слишком часто зарубежные иностранные рестораны тайской кухни оказывались недостойными такого названия. Проблема беспокоила Йинглак настолько, что этот вопрос поднимался даже в правительстве.

    С тех пор Йинглак и ее кабинет успели снять с поста, однако ее дело в кулинарной дипломатии живет. В ближайший вторник на гала-ужине в роскошном отеле Бангкока нынешнее правительство представит свой проект по стандартизации блюд тайской кухни при помощи роботизированной техники «Thai Delicious».»

    Рецепт мяса по-тайски в кисло-сладком соусе

    С тайской кухней я знакома несколько лет, и поверьте, это очень яркое знакомство. Такое обилие вкусов и ароматов специй не оставит равнодушным никого. Очень люблю их рецепты за то, что там частенько фигурируют морепродукты, а это моя неодолимая слабость.

    Ну, и, конечно, рис! Это первая и главная глава в истории тайской кухни: сам глагол «есть-питаться» буквально переводится с оригинала: как «кушать рис». Но сегодня речь пойдет о мясе — о прекрасном мясе в кисло-сладком соусе, а уж в соусах тайцы большие мастера.

    О том, как и из чего мы с вами будем создавать этот азиатский шедевр, нам расскажет в видео рецепте мяса по-тайски уже знакомая нам Другая Кухня. Так что смотрим, готовим, едим. Не знаю, как по-тайски «приятного аппетита» напишу просто — ням ням нам.

    В этом видео-рецепте ребята готовят из свинины, но мы вас не ограничиваем. И если вы хотите использовать в этом блюде говядину или даже курятину, то вперед. Ведь главное, чтобы еда приносила пользу и удовольствие именно вам и вашим близким.

    Ингредиенты для приготовления мяса по-тайски:

    • Мясо — 500 граммов;
    • Сладкий перец — 2-3 штуки;
    • Морковь — 1 штука;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Острый перец — 1 стручок;
    • Имбирь — небольшой кусочек;
    • Соевый соус — 50 миллилитров;
    • Уксус — 1 столовая ложка;
    • Сахар — 2 столовые ложки;
    • Соль, черный перец — по вкусу.

    Совет на всякий случай, если вы решите организовать ваш ужин в тайском стиле или вы позвали гостей из Таиланда к себе на кухню, не нужно использовать для еды палочки, они пригодятся только для супа из лапши в паре с ложкой.

    Рецепт мяса по-тайски

    Ложка, кстати, является в тайской культуре основным прибором для приема пищи, а вот вилки они используют лишь для того, чтобы положить пищу в ложку, но не в коем случае не подносят вилку ко рту!

    Вот такие вот тайские сложности в приеме пищи и такой отличный, понятный, а главное, очень вкусный рецепт мяса по-тайски. Надеюсь, готовое блюдо принесет вам достаточно ярких кулинарных красок и эмоций. Не бойтесь узнавать новое и готовьте с настроением.