Светлана торт рецепт – Торт «Светлана» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Торт «Светлана» — Великий повар

К вам с минуты на минуту должны прийти гости? Хотите удивить их чем-нибудь по-настоящему вкусным и необычным? Воспользуйтесь потрясающим рецептом торта «Светлана». Готовится это изделие очень быстро, при этом не нужно включать духовку. Коржи для торта выпекаются на обычной, сухой сковороде и выходят мягкими, рассыпчатыми, тающими во рту, с приятным, выраженным молочным вкусом. Пропитывается основа […]

Ингредиенты

• мука – 650 г;

• цельная сгущенка – 230 г;

• яйца – 1 шт.;

• сода – 25 г;

• уксус 9-ти процентный – 35 мл.

На крем:

• молоко – 765 мл;

• 210 г сливочного масла;

• 370 г сахара;

• пару яиц;

• 80 г муки;

• ванилин – 3 г.

К вам с минуты на минуту должны прийти гости? Хотите удивить их чем-нибудь по-настоящему вкусным и необычным? Воспользуйтесь потрясающим рецептом торта «Светлана». Готовится это изделие очень быстро, при этом не нужно включать духовку. Коржи для торта выпекаются на обычной, сухой сковороде и выходят мягкими, рассыпчатыми, тающими во рту, с приятным, выраженным молочным вкусом. Пропитывается основа простым, заварным кремом, что делает их нежными, в меру сладкими.


Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала замешиваем тесто на коржи: в чашечку слегка взбиваем вилочкой яйцо, добавляем сгущенку, хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем в молочную смесь, быстро, интенсивно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто до эластичности и мягкости.

Шаг 2:
Готовое тесто делим на 8 одинаковых кусочков. Каждый по очереди раскатываем в тонкий пласт, кладем на раскаленную, сухую сковороду, выпекаем до золотистости, примерно 60 секунд.

Шаг 3:
Готовые коржи выравниваем. Лишние обрезки измельчаем скалкой.

Шаг 4:
Готовим крем: яйца взбиваем венчиком с сахаром, вливаем молоко, добавляем муку, хорошо размешиваем, ставим на медленное пламя огня, нагреваем до того, пока смесь не станет загустевать и на поверхности появляться легкие пузырьки. Крем снимаем с плиты, бросаем сливочное масло, взбиваем хорошо венчиком.

Шаг 5:
Теплым кремом пропитываем коржи, склеивая между собой.

Шаг 6:
Поверхность торта обильно смазываем кремом, присыпаем крошкой.

Шаг 7:
Готовый тортик выдерживаем на столе 60 минут, затем помещаем в холодильник на всю ночь.

Шаг 8:

Разрезаем на порции, подаем к чаю.

Совет! Для придания торту необычности, крошку от коржей можно дополнительно смешать с измельченными, любыми орехами.

Торт «Светлана» без выпечки на сковороде — пошаговый рецепт с фото, в домашних условиях

вкусный тортПредлагаю сегодня приготовить торт «Светлана» без выпечки на сковороде. Я поделюсь с вами  пошаговым рецептом с фото в домашних условиях. Я думаю, именно из-за фото у вас все точно получится, и вам будет понятно, как в целом готовить данный торт. По вкусу торт получается мягким, сытным и очень вкусным. Именно поэтому вряд ли он у вас простоит больше двух дней.

Я делала одну порцию, и торт у меня вышел по весу приблизительно 1-1,5 кг. Если вы планируете, данный торт готовить на праздник, на который к вам придет много гостей, тогда берите ингредиентов в два раза больше.

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • яйцо – 1 шт.
  • сгущенка – 1 ст.
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус 9 % — 1 ч. ложка;
  • мука – 360 г.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст. ложки.
ингредиенты

Как приготовить торт «Светлана»

В большую миску вбейте куриное яйцо, влейте сгущенное молоко.

яйцо

Сразу же добавьте соду, которую погасите самым обычным 9% уксусом.

сода

Всыпьте муку.

мука

Замесите тесто.

тесто

Разделите готовое тесто на равные куски. У меня получилось 7 кусков.

поделить

Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.

раскатать

Выложите на сухую сковороду раскатанный пласт и обжарьте его в течение минуты с каждой стороны на умеренном огне. Таким образом приготовьте все остальные коржи для торта.

обжарить

Для приготовления крема соедините в ковшике все ингредиенты.

для крема

Перемешайте все тщательно венчиком. Поставьте ковш на огонь и заварите крем, периодически его перемешивая.

крем

Готовым кремом смажьте все коржи торта.

перемезать

Украсьте торт по своему усмотрению. Я взбила 1 яичный белок с 3 ст. ложками сахара. Поделила крем на две части. В одну добавила зеленый краситель, во вторую – голубой.

крем разноцветный

Бока торта я украсила с помощью насадка «Роза», также с помощью нее сделала в центре торта сверху цветок.

украсить

Зеленым цветом я сделала лепестки, используя насадку «Листик».

торт

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Обалденный торт «Светлана» на сковороде

Гости на пороге, а вы весь день провозились у плиты с основными блюдами и забыли о десерте? Ничего страшного, этот рецепт спасет застолье и не оставит никого равнодушным к нежному вкусу тортика. Он очень быстро готовится, более того, вам даже не придется включать духовку! Все делается с помощью сковородки, коржи «выпекаться» будут именно на ней. Они получатся рассыпчатыми, мягкими, просто тающими во рту. А пропитываются коржи нежнейшим заварным кремом. В общем, это совершенство!

  • Для супер быстрого торта вам понадобится:
  • мука пшеничная650 г 
  • сгущенное молоко1 банка 
  • яйцо1 шт 
  • уксус2 ст. л 
  • сода1 ст. л 
  • Заварной крем
  • молоко800 мл 
  • сливочной масло1 уп 
  • сахар2 ст 
  • пшеничная мука6 ст. л 
  • яйцо2 шт 
  • ванилин 

Калории: 272 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 38 г


Можно ставить чайник и звать гостей к столу!

Посвящается всем Светланам! Торт «Светлана» (без выпечки, на сковороде)

Ингредиенты для коржей:

3 стакана муки

1 банка сгущенки

1 яйцо

1 ч.л. соды

1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Ингредиенты для крема:

750 гр молока

200 гр сливочного масла

1,5 стакана сахарного песка

2 яйца

3 ст.л. муки

Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков.

Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь.

Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.

Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой.

Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!



 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ «СВЕТЛАНА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ. СПРАВИТСЯ ЛЮБАЯ ХОЗЯЙКА!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Ингредиенты:

для коржей:
  • 3 стакана муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
для крема:
  • 750 гр молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков.
  2. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.
  4. Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь.
  5. Постоянно мешаем до загустения.
  6. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать.
  7. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.

Приятного чаепития!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Торт «Светлана»

Торт «Светлана»

Несмотря на свою простоту, в готовом виде такой торт будет украшать ваш стол не хуже покупного, а его вкус заставит всех присутствующих просить рецепт.

Рецепт торта «Светлана» на сковороде

Поскольку рецепт этого торта народный, он имеет огромное множество модификаций, среди числа которых невозможно найти оригинал. Считается, что оригинальным рецептом является тот, коржи для которого готовятся на основе сгущенки и пропитываются подобием заварного крема. С этой вариации и начнем.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 365 г;
  • сгущенное молоко — 235 мл;
  • сода — 5 г;
  • уксус — 10 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Для крема:

  • сливочное масло — 195 г;
  • молоко — 740 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 45 г;
  • сахар — 195 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить торт «Светлана», приготовьте тесто для коржей. Здесь нет ничего проще, все составляющие из списка достаточно просто хорошо проработать венчиками миксера, а готовую массу разделить на восемь частей (можно и больше, в зависимости от желаемого диаметра торта).
  2. Коржи для «Светланы» готовятся на манер медовика, только не в духовке, а прямо на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Раскатанные в блинчики коржи подрумянивают по минуте с каждой стороны, охлаждают и подравнивают, обрезая для нужного диаметра. Обрезки сохраните.
  4. Для крема смешайте вместе все составляющие кроме масла и поставьте смесь на огонь. Варите до загустения при интенсивном и непрерывном помешивании.
  5. В охлажденный крем вбейте мягкое сливочное масло с помощью миксера. На данном этапе крем можно дополнить любым ароматизатором, например, ванилью или коньяком.
  6. Промажьте смесью подготовленные коржи, сложите их стопкой и покройте слоем крема снаружи.
  7. Декорируйте готовый торт крошкой из коржей и снимайте пробу.

Кокосовый торт «Светлана» без выпечки — рецепт

Добавить немного экзотики в список привычных продуктов поможет кокос, который разнообразит вкус, текстуру и аромат готового лакомства. Потрясающий кокосовый торт будет готов за минуты, при этом вам даже не придется выпекать коржи собственноручно.

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры — 490 г;
  • молоко — 295 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 85 г;
  • щепотка ванилина;
  • крахмал — 35 г;
  • стружка кокоса — 320 г;
  • масло сливочное — 290 г.

Приготовление

  1. Соедините яичные желтки сахаром. Когда получите белесую кремообразную массу, сдобрите ее ванилью и всыпьте крахмал.
  2. Подогрейте молоко до теплого, влейте его к желткам и верните смесь обратно на средний огонь. Дождитесь загустенивая крема, охладите его и взбейте с мягким маслом и 2/3 кокосовой стружки.
  3. Выложите крекеры в форму для выпекания единым слоем. Покройте их частью крема. Повторяйте слои до тех пор, пока не заполните выбранную форму.
  4. Оставьте торт в холодильнике на пару часов, извлеките из формы, покройте остатками крема и кокосовой стружки перед сервировкой.

Как сделать торт «Светлана»?

Ингредиенты:

  • мука — 270 г;
  • сметана — 45 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сгущенное молоко — 135 мл;
  • заварной крем — 490 г.

Приготовление

  1. Для коржей взбейте вместе первую пятерку ингредиентов. Когда масса станет плотной и однородной, влейте сгущенное молоко и продолжайте вымешивание.
  2. Охладите готовое тесто около получаса, разделите на 8 равных частей и раскатайте каждую в диск.
  3. Запекайте коржи на сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  4. Охлажденные коржи подравняйте, промажьте готовым заварным кремом и декорируйте срезанной с коржей крошкой.
  5. Снимайте пробу лишь через 3-4 часа.

 

Торт «Светлана» без выпечки на сковороде, рецепт пошагово с фото

тортикЕсли у вас нет духовки, а вы очень сильно хотите приготовить торт, тогда советую взять данный рецепт пошагово с фото на заметку. Ведь именно торт «Светлана» без выпечки делается без духовки на сковороде. Он получается отменным по вкусу, коржи благодаря крему выходят мягкими. Поверьте, ваши гости, да и домашние члены семьи будут рады такому тортику и никто точно не поймет, что он готовился на сковороде.

Еще одним важным моментом является то, что торт уже через час будет полностью готов. Поэтому, если вы любите быстрые рецепты, этот к таким и относится.

Для приготовления кожей подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • муку – 2,5 ст.
  • пищевую соду – 7 г;
  • уксус 9% — 7мл;
  • сгущенное молоко – 125 мл.

Для приготовления крема подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • муку – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 125 г.
ингредиенты

Как приготовить торт «Светлана»

В кастрюлю вбейте куриное яйцо, влейте не вареное сгущенное молоко.

готовим

Обычным металлическим венчиком для взбивания перемешайте ингредиенты. Добавьте соду, которую погасите обязательно уксусом. Снова перемешайте.

погасить соду

Теперь добавьте просеянную муку.

мука

Замесите тесто, разделите его на куски, каждый раскатайте в пласт толщиной не более 1 см.

раскатать

На сухой сковороде на небольшом огне обжарьте каждый корж с двух сторон.

испечь

В кастрюле соедините яйцо и сахар.

сахар и яйца

Всыпьте муку. Перемешайте.

мука

Затем влейте молоко, снова перемешайте.

перемешать

Заварите крем на умеренном огне до густого состояния.

крем

Смажьте кремом коржи.

смазать
Украсьте торт «Светлана» без выпечки готовыми вафельными и сахарными цветами.

украсить

Также можете просто залить тортик растопленным шоколадом, притрусить кокосовой цветной стружкой или не украшать его вовсе.

кусочек торта

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

тортик