Суп со звездочками рецепт – Суп со звездочками. Овощной суп #чемпионатмира #россия — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Авдеева 🏃‍♂️ .

Суп со звёздочками рецепт | Гранд кулинар


Суп с макаронами-звёздочками и зелёным горошком особенно нравится детям, и, приготовив его, вы не прогадаете: вкусный, быстрый, согревающий. Начините готовить с зажарки – морковь, лук и черешковый сельдерей, — а затем влейте куриный бульон и добавьте остальные ингредиенты. Для богатого аромата варите суп с коркой пармезана, а при подаче выложите её. Это должна быть натуральная корка без воскового покрытия. Подавайте, посыпав каждую порцию тёртым пармезаном и сбрызнув лимонным соком.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Суп со звёздочками

Время: 35 мин.
Сложность: легко

Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1 морковь, мелко порубленная
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 3 веточки тимьяна
  • Корка пармезана длиной 5 см.
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 и 1/4 ст. макарон-звёздочек
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь. Добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, около 5 минут или до мягкости.
  2. Добавьте тимьян, 1/4 ч. л. соли, корку пармезана, куриный бульон и 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.


  3. Добавьте макароны и перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Снова доведите до медленного кипения и варите ещё 8-10 минут, или до готовности макарон.
  4. Удалите веточки тимьяна и корку пармезана. Вмешайте горошек. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном и лимонной цедрой.
Категории:

Овощной суп со звездочками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощной суп со звездочками»

  1. Зелень нарезать, у петрушки отделить твердые стебли от листьев, а у зеленого лука перья отделить от белой части.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Картофель нарезать брусочками.
  5. В кастрюле нагреть масло и специи.
  6. На масле со специями пассеровать морковь, белую часть лука и твердые стебли петрушки.
  7. Добавить капусту к моркови и тушить 5 минут.
  8. Добавить картофель и макароны — звездочки. Тушить 5 минут.
  9. Добавить 2 литра кипятка и варить до готовности картофеля под крышкой. Примерно 15 минут.
  10. За пару минут до готовности добавить зелень, горошек и томатную пасту. Все перемешать.

Такой овощной суп очень понравится детям из-за необычной формы макарон. Суп получается вкусным и наваристым, но долго хранить его не следует, потому что макароны могут раскиснуть и потерять форму. Подойдет для вегетарианского и постного меню.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Овощной суп со звездочками»:

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Вермишель звездочки — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 150 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ст.л.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп со звездочками» (на 100 грамм):

Калории: 44.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 10

Овощной суп со звездочками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп со звездочками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриный суп со звездочками — фото рецепт для детей

 

Продукты на 3л воды:

  • Окорочок — 1 шт.
  • Макароны звездочки — 100 гр.
  • Картошка — 3-4 шт. (средней величины)
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Соль — по вкусу

 

Звездочек ложка,
Бульона немножко.
Пару картошин —
И супчик готов.Супчик куриный,
С дочкой Полиной
Мы за обедом
Съедаем без слов.

Куриный суп со звездочками — фото рецепт для детей

В моем детстве это было одно из любимых блюд. И больше всего в нем мне нравились именно звездочки. Теперь став дважды мамой, готовлю на обед куриный суп со звездочками своим детям. Рецепт очень и очень прост, но вкус его потрясающий.

Фото рецепт:

1. Окорочок порубить на две части и поставить варить. После того как он закипит, слить воду и промыть мясо. Залить в чистую кастрюлю новую воду, посолить и еще немного поварить.

2. Картошку нарезать мелкими кубиками.

3. Мелко порезать лук.

4. Морковь натереть на мелкой (или средней) терке.

5. Картофель добавить в куриный бульон.

6. Туда же добавить морковь.

7. Добавить лук.

8. И звездочки.

Все варить до готовности. В тарелке суп можно украсить зеленью.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Рецепт Куриный суп со «звездочками»

Вкусный и сытный суп. При приготовлении дома звездочки можно заменить ракушками или мелкой вермишелью.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 250 г макарон в виде маленьких звездочек
  • 500 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 2–3 лавровых листа
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • зелень по вкусу
zvolson Пока без рейтинга 80

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В кастрюле объемом 4 литра залить холодной водой нарезанное кусками куриное мясо, слегка посолить, добавить перец горошком, поставить на огонь и варить на умеренном огне полчаса.
    Затем готовое мясо вынуть.
    Куриный суп со «звездочками» - 0
  2. В слабо кипящий мясной бульон добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель.
    Варить 15 минут.

  3. Затем добавить очищенный и измельченный лук с тертой морковью.

  4. Следом добавить макароны, варить всё до полной готовности (около десяти минут).
    Куриный суп со «звездочками» - 1
  5.  В конце добавить лавровый лист. Дать супу немного настояться.

  6. Готовый суп подавать с кусочками курицы, отделенными от костей и измельченной зеленью.
    Поперчить по вкусу.
    Куриный суп со «звездочками» - 2
Ключевые слова:
ID: 55428

Рецепт Суп со звездочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп со звездочками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.7 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4997 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 13.6% 2171 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.3% 9333 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.7% 6083 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.9% 5000 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 11.9% 2484 г
Зола 0.423 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.6 мкг 900 мкг 17% 50.4% 590 г
бета Каротин 0.916 мг 5 мг 18.3% 54.3% 546 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 5% 5806 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 3.6% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 7.7% 3846 г
Витамин В9, фолаты 2.107 мкг 400 мкг 0.5% 1.5% 18984 г
Витамин C, аскорбиновая 1.63 мг 90 мг 1.8% 5.3% 5521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 1.2% 22727 г
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 75758 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 6.2% 4800 г
Витамин РР, НЭ 2.5107 мг 20 мг 12.6% 37.4% 797 г
Ниацин 0.994 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.58 мг 2500 мг 4.8% 14.2% 2073 г
Кальций, Ca 13.35 мг 1000 мг 1.3% 3.9% 7491 г
Магний, Mg 10.58 мг 400 мг 2.6% 7.7% 3781 г
Натрий, Na 89.33 мг 1300 мг 6.9% 20.5% 1455 г
Сера, S 5.88 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 17007 г
Фосфор, Ph 32.5 мг 800 мг 4.1% 12.2% 2462 г
Хлор, Cl 139.54 мг 2300 мг 6.1% 18.1% 1648 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.2 мкг ~
Бор, B 15.1 мкг ~
Ванадий, V 19.54 мкг ~
Железо, Fe 0.369 мг 18 мг 2.1% 6.2% 4878 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 1.2% 22727 г
Кобальт, Co 2.098 мкг 10 мкг 21% 62.3% 477 г
Литий, Li 10.55 мкг ~
Марганец, Mn 0.0394 мг 2 мг 2% 5.9% 5076 г
Медь, Cu 35.07 мкг 1000 мкг 3.5% 10.4% 2851 г
Молибден, Mo 3.318 мкг 70 мкг 4.7% 13.9% 2110 г
Никель, Ni 0.656 мкг ~
Рубидий, Rb 65.6 мкг ~
Селен, Se 0.051 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 107843 г
Фтор, F 112.75 мкг 4000 мкг 2.8% 8.3% 3548 г
Хром, Cr 4.89 мкг 50 мкг 9.8% 29.1% 1022 г
Цинк, Zn 0.2622 мг 12 мг 2.2% 6.5% 4577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.884 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.268 г ~
Сахароза 0.343 г ~
Фруктоза 0.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аргинин* 0.271 г ~
Валин 0.201 г ~
Гистидин* 0.191 г ~
Изолейцин 0.172 г ~
Лейцин 0.298 г ~
Лизин 0.39 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.131 г ~
Треонин 0.17 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.304 г ~
Заменимые аминокислоты 0.199 г ~
Аланин 0.199 г ~
Аспарагиновая кислота 0.315 г ~
Гидроксипролин 0.03 г ~
Глицин 0.143 г ~
Глутаминовая кислота 0.448 г ~
Пролин 0.156 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.14 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.161 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.292 г min 16.8 г 1.7% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.24 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.114 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3%
18:2 Линолевая 0.1 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.2%

Энергетическая ценность Суп со звездочками составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».