Суп с фрикадельками и клецками рецепт с фото – Суп с фрикадельками и клецками: с картошкой, как приготовить, вкусный суп, в домашних условиях

Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками

Берем кастрюльку, ставим воду на огонь.

Репчатый лук чистим, измельчаем в блендере. Добавляем лук в куриный фарш, солим, перемешиваем.
Формируем фрикадельки из куриного фарша.
Как только вода закипела, бросаем фрикадельки в воду, варим 10-15 минут (время зависит от размера фрикаделек).

Пока варятся мясные фрикадельки чистим картофель. Нарезаем кубиками. Через 10-15 минут забрасываем в кастрюльку.

  • Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками - шаг 3Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками - шаг 3

Готовим сырные клецки.
Трем сыр на мелкой терке.
Белок отделяем от желтка. Желток добавляем в тертый сыр, перемешиваем.

  • Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками - шаг 4
    Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками - шаг 4

Белок взбить вилочкой и добавить к сыру, снова перемешать.

  • Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками - шаг 5Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками - шаг 5

Добавить указанное количество муки и замесить тесто. Немного муки можно добавить для присыпки рабочей поверхности. Много не добавляйте! Столько, сколько требуется для раскатки колбаски, минимальное количество. Если с мукой переборщить, клецки получаются твердые.

  • Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками - шаг 6Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками - шаг 6

Из теста раскатать длинную колбаску и порезать на кусочки.

  • Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками - шаг 7
    Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками - шаг 7

Сформировать клецки. Теперь можно забрасывать клецки в суп (как раз и картошечка «дошла»).

  • Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками - шаг 8Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками - шаг 8

Варим куриный суп еще 5 минут. По вкусу и желанию добавляем специи, соль, лаврушку (лавровый лист добавляем в конце!)

  • Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками - шаг 9Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками - шаг 9

Готово! Можно накрывать на стол и подавать куриный суп с сырными клецками к столу. Добавляем зеленушки и… приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и клецками

23 ноября 2019 1 184 2

Суп с фрикадельками и клецками

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

82 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Этот супчик я помню и люблю с детства, мама всегда готовила его на выходных. Клецки делались именно так, поскольку те, что лепились руками, у нас назывались галушками. Насколько плотным и густым делать тесто – решать вам. Чем меньше муки, тем мягче и воздушнее будут клецки, а суп выйдет нежным на вкус и густым. Это просто отличный вариант легкого в приготовлении первого блюда, которое обожают все без исключения – и взрослые, и дети.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш из куриного филе

250 г

Картофель

150 г

Лук репчатый

50 г

Масло постное

1 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Зелень

при наличии

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа с фрикадельками и клецками. В данном рецепте количество ингредиентов указано на кастрюлю 1 л.

Картофель, лук и морковь почистите, помойте.

Шаг 2 из 10

Обжарка моркови с луком

Разогрейте в сковороде немножко постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте их пару минут до легкой золотистости.

Шаг 3 из 10

Закладка картошки

Налейте горячей воды из чайника, доведите до кипения. Как только закипит, всыпьте нарезанный кубиком картофель. Варите минут 10.


Шаг 4 из 10

Шарики из фарша

Фарш приправьте солью и перцем. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, переложите их в суп, варите 15 минут.

Шаг 5 из 10

Сливки с яйцом

В глубокую миску влейте сливки (или молоко), вбейте яйцо.

Шаг 6 из 10

Мука

Всыпьте муку, замесите тесто, как на блинчики/налистники, посолите его и поперчите.


Шаг 7 из 10

Смесь

Тесто должно получиться желаемой консистенции, чем гуще оно, тем плотнее будут клецки в супе.

Шаг 8 из 10

Заливка теста через терку

Дальше нужно установить терку с крупными ячейками на кастрюлю с супом и на нее начать постепенно выливать тесто. При необходимости придется пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы оно легче проходило сквозь дырочки. Варятся такие клецки моментально, меньше минуты.

Шаг 9 из 10

Приготовление

Если нужно, долейте воды до верха кастрюли, а когда она закипит — посолите и поперчите суп по вкусу. При желании и наличии можно добавить немного свежей зелени для аромата.


Шаг 10 из 10

Порция супа с клецками и фрикадельками

Разлейте суп по порциям и подавайте сразу же после приготовления.

Порция супа с клецками и фрикадельками

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Порция супа с клецками и фрикадельками Почему не стоит исключать картофель из рациона? Порция супа с клецками и фрикадельками Продукты, которые не стоит разогревать в микроволновке — могут взорваться

Суп с фрикадельками и клецками: пошаговый рецепт с фото

Суп с клецками и фрикадельками

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками должна знать каждая хозяйка. Ведь это блюдо может вас выручить, когда у вас катастрофически не хватает времени на готовку, но хочется приготовить полноценный горячий домашний суп. Пошаговые фото помогут в процессе приготовления.

Совет!

Фрикадельки можно заранее заготовить и заморозить в холодильнике. Так процесс пойдет еще быстрее.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Для клецек:

  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Для бульона:

  • вода – 3 л;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Как приготовить суп с клецками и фрикадельками

Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем морковь. Чистим чеснок и лук. Фарш достаем из морозильника и даем разморозиться.

продукты для супа

Лук и чеснок измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

измельченный лук

В миске смешиваем фарш, лук, чеснок и яйца. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

смешиваем фарш с яйцом и луком

Из мясного фарша формируем фрикадельки.

сформированные фрикадельки

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Оправляем их в миску с кипящей подсоленной водой.

измельченный лук и морковь

Далее отправляем в бульон фрикадельки.

варим фрикадельки

Для приготовления клецек в миске взбалтываем яйца, наливаем воду и солим.

взбалтываем яйца и воду

Добавляем муку и замешиваем тесто.

добавляем муку

В итоге оно должно получиться очень густым и липким.

тесто на клецки

Берем тесто ложкой и опускаем его в бульон. Таким образом поступаем со всем тестом.

кладем клецки

Когда клецки всплывут на поверхность, варим суп еще 5 минут и выключаем огонь.

варим суп

Ароматный, сытный и простой в приготовлении суп с фрикадельками и клецками готов! Приятного вам аппетита!

Если не хочется возиться с тестом, то рецепт супа с фрикадельками и вермишелью вам точно понравится.

суп с фрикадельками

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Суп с клецками и фрикадельками

Суп с фрикадельками и клецками, рецепт


Суп с фрикадельками и клецками
Опубликовано 07.11.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотим поделиться с вами рецептом супа с фрикадельками и клецками. А вы знаете, что в некоторых национальных рецептах клецками называют и фрикадельки тоже? Например, в Дании клецки это и шарики из теста, и шарики из мясного фарша. В ресторанах и кафе туристам при оформлении заказа всегда советуют уточнить, какой именно блюдо вы предпочитаете – то ли с привычными нам клецками из теста, то ли суп с фрикадельками. Но есть один рецепт, который не нуждается в уточнениях, в нем есть и одно, и другое. Это суп с фрикадельками и клецками. Говорят, что придумал такое сочетание продуктов один из датских рестораторов как раз для того, чтобы исключить путаницу при заказе горячего блюда.

Фрикадельки для этого супа можно делать из любого фарша: мясного, куриного, из индейки, смешивая разные сорта мяса, добавляя в фарш белый хлеб, рис, зелень, овощи. А клецки традиционно готовят из пшеничной муки и яиц, но можно частично заменить пшеничную муку цельнозерновой или кукурузной.

Ингредиенты:

— мясной или овощной бульон – 2 литра;
— мясной фарш или мясо (говядина + свинина) – 250 гр;
— лук – 2 шт;
— картофель – 2 шт;
— морковь – 1 небольшая;
— укроп или петрушка – 1 пучок;
— помидоры – 2 шт;
— яйцо – 1 шт;
— вода – 2 ст. л;
— мука – примерно 150 гр;
— соль, перец – все добавить по вкусу.



картофель опускаем в кипящий бульон
Нарезанный крупными кусками или дольками картофель опускаем в кипящий бульон. Как только бульон вновь начинает кипеть, снижаем интенсивность кипения до едва заметного. Варим картошку 10 минут, почти до готовности.


Добавляем в суп лук, морковь
Добавляем в суп лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, нарезанную небольшими кусочками. Варим еще 10 минут. В наваристый бульон овощи лучше добавлять без обжарки, чтобы не испортить вкус бульона и не сделать суп излишне жирным. Если бульон варился из нежирного мяса или куриного филе, то овощи можно спассеровать в масле и затем добавить в суп.


вымешиваем фарш до густой вязкой массы
Для фрикаделек перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком. Или трем лук на терке (мелко режем) и смешиваем с готовым фаршем. Добавляем мелко нарубленную зелень укропа, соль, немного черного перца. Все вымешиваем до густой вязкой массы.


сформировать фрикадельки
Отделяем кусочек фарша, крутим в ладонях круглые или овальные фрикадельки. Величина на ваше усмотрение, фрикадельки могут быть как маленькими, так и величиной почти с тефтели.


Яйцо взбиваем до пены, вливаем воду, всыпаем муку
Тесто для клецек делаем из яйца, воды и муки. Яйцо взбиваем до пены, вливаем воду, подсаливаем. Подсыпаем частями муку, размешивая ложкой, разбивая все комочки.


Получится вязкое, не очень крутое тесто
Получится вязкое, не очень крутое тесто, такое, чтобы не стекало с ложки, а падало комочком.


Добавляем  томаты
Режем помидоры небольшими кубиками, добавляем в суп к картофелю с овощами. Подсаливаем по вкусу.


кладем в суп мясные фрикадельки
Вслед за помидорами кладем в суп мясные фрикадельки, добавляя их по одной или порциями. Размешиваем. Варим до всплытия фрикаделек на поверхность.


добавляем клецки
В большую ложку набираем тесто. Маленькой ложечкой отделяем от этой порции теста кусочки и опускаем в кипящий суп. Чтобы тесто не приставало к ложке, после каждой клецки ложку окунаем в стакан с водой. Так повторяем пока не закончится все тесто. Варим суп при тихом кипении до мягкости клецек (около 10 минут).


Суп с фрикадельками и клецками
Разливаем готовый суп с клецками и фрикадельками по порционным супницам или наливаем в глубокие тарелки. Посыпаем зеленью, подаем со сметаной. Хлеб к этому горячему блюду не обязателен, его вполне заменяют клецки. Приятного аппетита!


рецепт супв с фрикадельками и клецками
Кстати, суп с фрикадельками и мучными шариками можно приготовить и другим способом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Суп с фрикадельками и клецками: пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и клецками, пошаговый рецепт с фото которого вы сегодня увидите, — классическое блюдо, знакомое всем. За счет сытности оно может стать полноценным обедом или ужином. Суп с клецками тоже любят многие, особенно дети! А что, если объединить и фрикадельки, и клецки в одном блюде? Не пробовали? А зря! Чудесное сочетание — вкусное, сытное и очень интересное.

Основные ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 2 литра + 6 ст.л.
  • картофель — 2 крупных клубня
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • морковь — 1 большая
  • лук — 1 крупная головка
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 3 штуки

Продукты для фрикаделек:

  • говядина — 300 г
  • лук — 1 крупная головка
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для клецок:

  • яйца — 2 штуки
  • холодная вода — 4 ст.л.
  • мука — 12 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Лук очистила, произвольно порезала и измельчила блендером (можно воспользоваться мясорубкой).

Говядину я подготовила заранее — промыла прохладной водой, обсушила и прокрутила через мясорубку со средней насадкой.

Соединила вместе фарш, лук, соль и хмели-сунели.

Тщательно перемешала фарш до однородности.

Поставила на огонь воду, когда закипела, добавила чайную ложку соли с горкой, размешала.

Из фарша скатала фрикадельки (у меня получилось 35 штук небольшого размера) и запустила в кипящую воду вместе с лаврушкой.

Очистила картофель, нарезала кубиком.

Запустила к фрикаделькам, выкинув из бульона лавровые листья.

Замесила тесто для клецок — взбила венчиком яйца с холодной (вынутой из холодильника, а еще лучше — из морозильной камеры) водой и солью.

Ввела просеянную муку.

Размешала массу до однородности, чтобы не было комочков.

У меня ушло 12 столовых ложек муки. У вас может уйти больше или меньше в зависимости от размера яиц и клейковины муки. Консистенция на клецки не должна быть жидкой или наоборот очень крутой.

Параллельно занялась приготовлением зажарки. Для этого обжарила на рафинированном масле до полупрозрачности лук мелким кубиком. Добавила к нему паприку и соль.

Морковь крупно натерла, а ложку томатной пасты развела в шести ложках воды. Все вместе выложила к луку.

Перемешала, пустила лавровый лист и обжарила вместе до готовности моркови, минут 7.

Через 15 минут после запуска картофеля выложила в суп клецки — забирала тесто одной чайной ложкой, а второй скидывала его в бульон.

Дождалась, когда они всплывут, увеличившись в объеме.

Когда клецки всплыли, выложила готовую зажарку, удалив лаврушку.

Проварила пять минут все вместе. Выключила газ, плотно накрыла кастрюлю крышкой и грелкой сверху. Оставила на 15 минут.

Разлила по тарелкам, присыпав свежим укропом. Можно подать к супу сметану, но и без нее хорошо.

Вкусно и сытно!

Суп с клёцками и фрикадельками

Вот набор продуктов для супа.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 1

Для начала ставим кастрюлю с водой или бульоном на плиту, чтобы вода или бульон закипел. Лук репчатый и морковь режем мелким кубиком.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 2

Разогреваем масло растительное 2-3 столовые ложки. Сначала обжариваем лук репчатый, затем добавляем морковь. Пассируем овощи до готовности. Оставляем пока в сторонку.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 3

Картофель режем мелким кубиком и закладываем в кипящий бульон или воду.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 4

Спустя через минут 15 закладываем в воду или бульон фрикадельки. Не забываем убирать пенку, которая образовывается при кипении.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 5

Пока варится картофель и фрикадельки делаем тесто на клёцки. В чашу режем половину
пучка зелени, добавляем чеснок через мелкую тёрку, и хорошо посолить всё. Вилкой растереть всю эту смесь.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 6

Затем добавить яйцо.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 7

Добавить молоко. Вилочкой взбить всё.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 8

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 9

Добавить муку.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 10

Муку я сыпала на глаз, чтобы получилось очень густое тесто как на оладьи, которое очень тяжело сползает с ложки. Убираем пока тесто в сторонку.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 11

После того как приготовили тесто, добавляем в суп пассированные овощи.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 12

И консервированную кукурузу. Даём поварится минут 10.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 13

Как будут готовы наши овощи, и фрикадельки. Начинаем добавлять тесто в суп. Можно взять чайную ложку и с помощью маленькой ложечки брать тесто из чашки, можно работать столовой ложкой и брать понемногу теста. Как Вам будет удобно и какого размера вы хотите клёцки видеть в супе большие или маленькие.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 14

Даём клёцкам свариться. Это займёт минут 7-10. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 15

Горячий суп разлить по тарелкам. Присыпать зеленью.

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 16

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Суп с клёцками и фрикадельками шаг 17

Суп с фрикадельками и клёцками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Варим суп с фрикадельками и клёцками

Двойное насыщение от одного простого супа, к которому даже не нужно подавать хлеб! Готовим суп с фрикадельками и клёцками, используя готовый фарш из куриного мяса без кожи, а также цельнозерновую муку собственного помола.

Клёцки прижились в кухнях многих европейских народов, но первоначальными авторами принято считать поляков. В этой стране и в нынешнее время супы с клёцками остаются популярным семейным обедом. Их можно готовить из белой муки, из манной крупы и муки цельнозерновой (как это предпочли сделать мы).

Как приготовить «Суп с фрикадельками и клёцками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Фарш у нас подготовлен из курятины, но вы можете использовать и любое другое мясо для этого рецепта.

Шаг 3 Ссылка

Пассеруем его на растительном масле или курином жире.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем в пассеровку нарезанные стрелки чеснока.

Шаг 5 Ссылка

И мелкие кубики моркови.

Шаг 6 Ссылка

Заливаем пассеровку водой или куриным, овощным бульоном.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем картофель вместе с кусочками замороженного сладкого перца в наш бульон.

Шаг 9 Ссылка

Приправляем сухой аджикой, замороженным укропом и солью.

Шаг 10 Ссылка

Просеиваем цельнозерновую муку.

Шаг 11 Ссылка

Вбиваем в муку 1 яйцо.

Шаг 12 Ссылка

Солим тесто для клёцок.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем в него 1/2 моркови, натёртую на мелкой тёрке.

Шаг 14 Ссылка

Смешиваем и, если тесто выходит густоватым, то добавляем в него немного воды.

Шаг 15 Ссылка

Разбиваем в ёмкость свежее домашнее яйцо.

Шаг 16 Ссылка

Смешиваем яйцо с куриным фаршем.

Шаг 17 Ссылка

Добавляем в фарш для фрикаделек соль и укроп.

Шаг 18 Ссылка

Для лучшего скрепления — кукурузная мука мелкого помола.

Шаг 19 Ссылка

Хорошенько вымешиваем фарш для фрикаделек.

Шаг 20 Ссылка

2 коктейльными ложками формуем клёцки цельнозерновые, закладывая их сразу в суп.

Шаг 21 Ссылка

Проварим их 2 минуты.

Шаг 22 Ссылка

Таким же способом закладываем и куриные фрикадельки.

Шаг 23 Ссылка

Через 10-15 минут наш суп с фрикадельками и клёцками готов. Приятных гастрономических впечатлений!