Суп грибной с перловкой рецепт в мультиварке – Суп из грибов с перловкой в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Грибной суп с перловкой в мультиварке

Сегодня хочу поделиться с вами очередным кулинарным экспериментом в мультиварке – грибным супом с перловкой.

На первый взгляд может показаться, что это довольно непривычное сочетание продуктов, но могу вас успокоить – превосходный результат вам гарантирован. Так что если у вас в наличии есть грибы и перловка, то смело приступайте к его приготовлению!

Может быть, именно этот быстрый, полезный и сытный суп станет любимым блюдом в вашем привычном рационе.

Питательная ценность, насыщенный вкус, аппетитный вид и пикантный аромат грибов в этом супе однозначно произведут впечатление на всех, кто хотя бы раз его попробует.

Этот суп можно готовить как из лесных грибов, так и из шампиньонов, причем использовать грибы можно как свежие, так сушеные или же замороженные.

Если будете использовать сушеные грибы, то обязательно замочите их вместе с перловкой на ночь, тогда их нужно будет меньше варить!

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – половина килограмма;
  • Крупа перловая – половина стакана;
  • Картофель – три;
  • Морковь – одна;
  • Лук красный – один;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Соль, приправы и лавровый лист.

Приготовление:

Для приготовления супа грибного с перловой крупой подготовим все ингредиенты в соответствии с приведенным рецептом.

Картошку, лук и морковку чистим и промываем. Шампиньоны промываем от песка и чистим, при этом, стараемся удалить все черные споры под шапочкой гриба. Очень удобно это делать при помощи чайной ложки с заостренным кончиком. Если грибы почистить только сверху, то при жарке они почернеют, а бульон помутнеет.

Перловку хорошо промываем и оставляем настояться в воде на минимум на два часа, а еще лучше – на ночь.

Лук меленько измельчаем и жарим в режиме «Жарка овощей» на растительном масле.

Тем временем нарезаем грибы тоненькими кусочками.

За это время лук успеет поджариться. Добавляем к нему грибы и продолжаем жарить их вместе до завершения программы.

Картошку нарезаем кубиками, а морковку меленько натираем на корейской терке.

Буквально на несколько минут добавляем морковку к грибной поджарке.

Затем выкладываем в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты: картофель и перловку.

Заливаем все водой, солим, добавляем приправы и готовим в режиме «Суп» около одного часа.

Когда процесс варки завершиться, мультиварку не выключаем – она должна самостоятельно переключиться в режим «Подогрева», в котором, и оставляем суп доходить на пол часа.

К готовому грибному супу с перловкой добавляем измельченную зелень укропа, разливаем по тарелкам и наслаждаемся собственным шедевром!

multivari.ru

Грибной суп с перловкой в мультиварке (SCARLETT IS-MC412S01,SC-413)

IS-MC412S01

1. Перловку промыть и отбросить на дуршлаг.
2. В чаше мультиварки вскипятить воду на программе «СУП».
3. В решетку для готовки на пару положить фольгу и на нее поместить перловку. Поместить решетку в чашу мультиварки и пропаривать в течение 30 минут на программе «ПАРОВАРКА». Затем извлечь перловку из чаши, переложить в миску и накрыть крышкой.
4. Грибы вымыть и сложить в чашу мультиварки, залить 1/2 л горячей воды, включить

«ПОДОГРЕВ» и оставить на 15 минут с закрытой крышкой.
5. По завершении работы программы «ПОДОГРЕВ» откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой и отложить.
6. Грибной настой процедить, вернуть в чашу мультиварки, добавить 1 л воды и довести до кипения на программе «СУП».
7. Установить программу «СУП» на 30 минут. За 20 минут до завершения программы добавить распаренную перловку. За 10 минут до завершения программы добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.
8. Лук и морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь в течение З минут.
9. Добавить в сковороду грибы и обжаривать еще 5 минут.
10. За 5 минут до завершения программы «СУП» все обжаренное содержимое сковородки добавить в чашу мультиварки.

SC-413

Перловку промыть и отбросить на дуршлаг. В чаше мультиварки вскипятить воду .
В контейнер-пароварку мультиварки положить фольгу и на неё поместить перловку. Поместить её в чашу мультиварки и пропаривать в течении 30 минут. Затем извлечь перловку из чаши. Переложить в миску и накрыть крышкой.
Грибы вымыть и сложить в чашу мультиварки. Залить 0,5 л горячей воды, перевести рычаг мультиварки в положение «WARM» и оставить на 15 минут с закрытой крышкой.
Откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой и отложить. Грибной настой процедить.
Влить грибной настой в чашу мультиварки и довести до кипения, добавить распаренную перловку и варить ещё 20 минут.
Картофель, лук и морковь помыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель и варить ещё 10 минут.
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить в течение 3 минут лук и морковь. Добавить туда грибы и обжаривать ещё 5 минут.

Всё обжаренное содержимое сковородки добавить к супу и варить ещё 5 минут.
Дать настояться ещё 10 минут.

Рецепт из книги рецептов фирмы SCARLETT — SCARLETT

www.multicookerbook.ru

Грибной суп с перловкой в мультиварке

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить грибной суп с перловой крупой.

Готовлю я этот суп уже в течение нескольких лет, так как вся моя семья ест его с большим удовольствием. Грибной суп с перловой крупой — это очень вкусный, сытный, но в тоже время легкий суп. Он отлично подходит для сытного, но легкого обеда. С таким супом, вы явно не наберете лишние килограммы. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Перловая крупа (замоченная в воде на 2 часа) – 60 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 грамм
  • Вода
  • Картофель – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наш грибной суп, мы будем использовать перловую крупу, морковь, лук, грибы, воду, картофель, соль и перец.

В кастрюлю наливаем воду и отвариваем перловую крупу на режиме «Гречка».

Далее обжариваем в кастрюле на режиме «Выпечка» грибы вместе с луком в течение 20 минут.

Картофель нарезаем на кубики.

Морковь натираем на крупной терке.

В кастрюлю наливаем воду и кладем морковь.

Затем, добавляем картофель и отварную перловую муку. Добавляем соль и перец. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 35 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 1.3 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Грибной суп в мультиварке из свежих, замороженных и сушеных грибов

Грибной суп в мультиварке - самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда

Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

  1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
  2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
  3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

грибной суп в мультиварке

Самый вкусный суп — из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

грибной суп в мультиварке

Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт — суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы сухие — 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы заранее замочить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
  3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
  4. Картошку и грибы порезать, заложить.
  5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Суп с солеными грибами в мультиварке

Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Грибной суп-пюре в мультиварке

Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Сырный суп с грибами в мультиварке

Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Грибной суп с курицей в мультиварке

Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
  2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
  3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
  4. Влить воду, всыпать специи.
  5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
  6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Наваристое, сытное блюдо без мяса — постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

Ингредиенты:

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
  3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель и перец нашинковать.
  5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
  6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

Грибной суп с перловкой в мультиварке — рецепт

Грибной суп с перловкой в мультиварке - рецепт

Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
  2. Грибы измельчить.
  3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
  4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
  5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Фасоль замочить.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
  3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.

 

womanadvice.ru

Простой Рецепт грибного супа с перловкой в мультиварке пошагово с фото


Несложный рецепт грибного супа с перловкой в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт грибного супа с перловкой в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 50 килокалорий.


Грибной суп с перловкой в мультиварке
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 50 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Грибы 150 г.
  • Мясо 250 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл.
  • Перловая крупа 0.5 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Вода 2 л.

Пошагово

  1. Наступил сезон грибов, и самое время приготовить очень вкусные, и очень полезные блюда из грибов. Предлагаю вашему вниманию, грибной суп с перловкой в мультиварке. Для того чтобы приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке, нам необходимы, такие продукты как: перловка, мясо, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, свежие грибы, картофель, зелень, горячая вода специи и приправы. Итак, начнем. В первую очередь, промыть хорошенько перловку и залить перловку горячей водой. Перловку также, можно заранее залить холодной водой и оставить набухать два — три часа или на ночь.
  2. Включить мультиварку режим жарка — мясо. Налить подсолнечное масло в чашу мультиварки и оставить нагреваться. Пока подсолнечное масло греется, промыть мясо и нарезать на не очень крупные кусочки. После того как подсолнечное масло нагрелось, положить мясо в чашу мультиварки и обжарить ненадолго, чтоб при варки супа пена не образовалась. Репчатый лук очистить и нарезать мелко.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Можно морковь нарезать соломкой. Добавить к мясу и обжарить до мягкости овощей.
  4. Грибы промыть. Знаю некоторые не моют грибы. Грибы которые мы в лесу собираем очень грязные бывают, поэтому я всегда мою. Нарезать грибы крупно. Как только овощи обжарятся, добавить грибы и все вместе обжарить пять минут. Отключить режим жарка.
  5. Картофель промыть, очистить и еще раз промыть. Если в первый раз хорошо промыли, можно второй раз не мыть — так как после чистки, крахмал который содержится в картофеле уходит. Нарезать на средние кубики. Картофель также как и морковь, можно нарезать соломкой. Кому — как нравиться. Добавить картофель к обжаренным овощам. Слить воду с перловки и в кастрюлю добавить нашу перловку. Добавить соль, черный молотый перец, специи и приправы, лавровый лист. Залить все это горячей водой. Включить режим тушение и варить один час и десять минут. Итак, наш вкусный грибной суп с перловкой в мультиварке готов. Не беспокойтесь потому, что у супа темный цвет. Из — за грибов цвет суп приобретает темный цвет так и должно быть. Подавать горячим со сметаной, майонезом, с гренками или сухариками. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

Грибной суп с перловкой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для грибного супа с перловкой в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления грибного супа с перловкой в мультиварке по шагам

Наступил сезон грибов,и самое время приготовить очень вкусные,и очень полезные блюда из грибов.Предлагаю вашему вниманию,грибной суп с перловкой в мультиварке.Для того чтобы приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке,нам необходимы,такие продукты как: перловка,мясо,лук,морковь,подсолнечное масло,соль,черный молотый перец,свежие грибы,картофель,зелень,горячая вода специи и приправы.Итак,начнем.В первую очередь,промыть хорошенько перловку и залить перловку горячей водой.Перловку также,можно заранее залить холодной водой и оставить набухать два-три часа или на ночь.

Включить мультиварку режим жарка-мясо.Налить подсолнечное масло в чашу мультиварки и оставить нагреваться.Пока подсолнечное масло греется,промыть мясо и нарезать на не очень крупные кусочки.После того как подсолнечное масло нагрелось,положить мясо в чашу мультиварки и обжарить ненадолго,чтоб при варки супа пена не образовалась.Репчатый лук очистить и нарезать мелко.

Морковь помыть,очистить и натереть на крупной терке.Можно морковь нарезать соломкой.Добавить к мясу и обжарить до мягкости овощей.

Грибы промыть.Знаю некоторые не моют грибы.Грибы которые мы в лесу собираем очень грязные бывают,поэтому я всегда мою.Нарезать грибы крупно.Как только овощи обжарятся,добавить грибы и все вместе обжарить пять минут.Отключить режим жарка.

Картофель промыть,очистить и еще раз промыть.Если в первый раз хорошо промыли,можно второй раз не мыть-так как после чистки,крахмал который содержится в картофеле уходит. Нарезать на средние кубики.Картофель также как и морковь,можно нарезать соломкой.Кому-как нравиться.Добавить картофель к обжаренным овощам.Слить воду с перловки и в кастрюлю добавить нашу перловку.Добавить соль,черный молотый перец,специи и приправы,лавровый лист.Залить все это горячей водой.Включить режим тушение и варить один час и десять минут.Итак,наш вкусный грибной суп с перловкой в мультиварке готов.Не беспокойтесь потому,что у супа темный цвет. Из-за грибов цвет суп приобретает темный цвет так и должно быть.Подавать горячим со сметаной,майонезом,с гренками или сухариками.Можно посыпать зеленью.Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Перловая крупа

11

1

77

362

всего в блюде:

72

75

139

1510

всего в 1 порции:

12

13

23

252

всего в 100 граммах:

2

3

5

50

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 11.10.2014

просмотров: 4460

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый Рецепт грибного супа с перловкой в мультиварке с фото


Пошаговый рецепт грибного супа с перловкой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 50 килокалорий

Грибной суп с перловкой в мультиварке

Простой рецепт грибного супа с перловкой в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 50 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Грибы 150 г.
  • Мясо 250 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл.
  • Перловая крупа 0.5 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Вода 2 л.

Пошагово

  1. Наступил сезон грибов, и самое время приготовить очень вкусные, и очень полезные блюда из грибов. Предлагаю вашему вниманию, грибной суп с перловкой в мультиварке. Для того чтобы приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке, нам необходимы, такие продукты как: перловка, мясо, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, свежие грибы, картофель, зелень, горячая вода специи и приправы. Итак, начнем. В первую очередь, промыть хорошенько перловку и залить перловку горячей водой. Перловку также, можно заранее залить холодной водой и оставить набухать два — три часа или на ночь.
  2. Включить мультиварку режим жарка — мясо. Налить подсолнечное масло в чашу мультиварки и оставить нагреваться. Пока подсолнечное масло греется, промыть мясо и нарезать на не очень крупные кусочки. После того как подсолнечное масло нагрелось, положить мясо в чашу мультиварки и обжарить ненадолго, чтоб при варки супа пена не образовалась. Репчатый лук очистить и нарезать мелко.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Можно морковь нарезать соломкой. Добавить к мясу и обжарить до мягкости овощей.
  4. Грибы промыть. Знаю некоторые не моют грибы. Грибы которые мы в лесу собираем очень грязные бывают, поэтому я всегда мою. Нарезать грибы крупно. Как только овощи обжарятся, добавить грибы и все вместе обжарить пять минут. Отключить режим жарка.
  5. Картофель промыть, очистить и еще раз промыть. Если в первый раз хорошо промыли, можно второй раз не мыть — так как после чистки, крахмал который содержится в картофеле уходит. Нарезать на средние кубики. Картофель также как и морковь, можно нарезать соломкой. Кому — как нравиться. Добавить картофель к обжаренным овощам. Слить воду с перловки и в кастрюлю добавить нашу перловку. Добавить соль, черный молотый перец, специи и приправы, лавровый лист. Залить все это горячей водой. Включить режим тушение и варить один час и десять минут. Итак, наш вкусный грибной суп с перловкой в мультиварке готов. Не беспокойтесь потому, что у супа темный цвет. Из — за грибов цвет суп приобретает темный цвет так и должно быть. Подавать горячим со сметаной, майонезом, с гренками или сухариками. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.

 

recipex.ru