Суфле из курицы как в детском саду пошаговый рецепт фото – рецепт, как в детском саду. Как приготовить суфле из курицы как в детском саду пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суфле для детей — 8 рецептов с фото, из курицы, индейки, как в детском саду

Суфле для детей
Детское суфле, приготовленное из курицы, индейки, творога, с орехами и зеленью, не оставить равнодушными малышей. Вкусно, как в детском саду.

Рецепт 1, пошаговый: творожное суфле для детей

Рецепт находка для мам, чьи дети не любят творог, который им необходим для здорового роста. Суфле процентов на 80 состоит из натурального творога, а по вкусу скорее напоминает нежнейшее печенье. В общем, малыши от такого вкусного и полезного суфле отказаться не смогут, попробуйте.

  • Творог 150 г
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Фото приготовление рецепта: Творожное суфле для детей шаг №6

Творог кладем в пиалу и, с помощью блендора, превращаем его в нежную творожную массу.

Фото приготовление рецепта: Творожное суфле для детей шаг №1

Отделяем яичный белок и добавляем в него сахарную пудру. Остужаем.

Фото приготовление рецепта: Творожное суфле для детей шаг №2

Взбиваем белок с сахаром до пиков и соединяем с творожной массой. Перемешиваем аккуратно, стараясь сохранить максимум воздуха.

Фото приготовление рецепта: Творожное суфле для детей шаг №3

Творожную массу со взбитым белком перекладываем в силиконовые формы и отправляем в разогретую духовку.

Фото приготовление рецепта: Творожное суфле для детей шаг №4

Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Суфле готово, как только на нем появилась легкая золотистая корочка.

Фото приготовление рецепта: Творожное суфле для детей шаг №5

Творожное суфле готово, его можно дополнить фруктами и ягодами. Детям на здоровье.

Рецепт 2: мясное суфле с молоком для ребенка

  • Филе индейки 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 г
  • Белый хлеб (батон) 1 кусочек
  • Сливочное масло 30 г Соль

Тщательно промываем и просушиваем 200 г филе индейки. Нарезаем небольшими кусочками.

филе индейки нарезаем небольшими кусочками

Мясо перекладываем в чашу от блендера.

Мясо перекладываем в чашу от блендера

С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку. Отправляем мякиш к мясу.

С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку

В чашу блендера выливаем 100 г молока.

в чашу блендера наливаем молоко

Все ингредиенты перебиваем блендером до кремообразной массы.

Все ингредиенты перебиваем блендером

Отделяем желток от белка. Желток добавляем к мясу и продолжаем взбивать.

как приготовить мясное суфле в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото и видео инструкцией

Белок взбиваем венчиком или вилкой до образования пены. Взбитый белок выливаем в мясную массу.

Белок взбиваем венчиком до образования пены

По желанию, добавляем соль.

добавляем соль

Силиконовые формы смазываем сливочным маслом.

Силиконовые формы смазываем сливочным маслом

Ложкой распределяем суфле по всем формам.

Готовим очень нежное и вкусное мясное суфле для ребенка по детальному рецепту

Ставим в мультиварку, включаем режим «варка на пару» на 30 минут. Также суфле можно запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Как приготовить мясное суфле для детей по подробному рецепту

Готовое суфле достаём из формочек, украшаем овощами и подаём к столу.

Рецепт 3: суфле из индейки с фисташками для детей

Суфле из индейки с фисташками и беконом очень нежное, сочное и вкусное. Подавать его можно в теплом или в холодном виде. На гарнир хорошо подойдет брокколи или цветная капуста.

  • 500 г филе индейки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • ½ стакана молока;
  • 100 г очищенных фисташек;
  • 1 упаковка копченого бекона;
  • сухой тимьян, соль, черный молотый перец.

Суфле из индейки

Филе пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу масло, яйцо, теплое молоко, сухари, соль и специи. Все тщательно вымесить.

Филе пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу масло, яйцо, теплое молоко, сухари, соль и специи. Все тщательно вымесить.

Добавить фисташки, еще раз перемешать.

Добавить фисташки, еще раз перемешать.

Форму для запекания выстлать ломтиками копченого бекона так, чтобы концы свисали.

Форму для запекания выстлать ломтиками копченого бекона так, чтобы концы свисали.

Сверху выложить приготовленный фарш, разровнять.

Сверху выложить приготовленный фарш, разровнять.

Концы бекона завернуть на фарш. Запекать суфле из индейки при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Концы бекона завернуть на фарш. Запекать суфле из индейки при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Суфле охладить в форме, затем аккуратно выложить и нарезать.

Суфле охладить в форме, затем аккуратно выложить и нарезать.

Нежное, сочное суфле из индейки готово.

Нежное, сочное суфле из индейки готово.

Рецепт 4: куриное суфле для детей (пошаговые фото)

  • филе куриное — 150 гр.;
  • масло сливочное — 1 ст.ложку;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.ложки;
  • молоко — 50 гр.;
  • соль — по вкусу

Куриное суфле для ребенка фото

Куриное филе пропустить через мясорубку (желательно два раза) или в блендере.

Куриное суфле для ребенка фото

Яичный белок отделить от желтка

Куриное суфле для ребенка фото

Вводим желток в куриный фарш

Куриное суфле для ребенка фото

туда же добавляем размягченное масло

Куриное суфле для ребенка фото

Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку

Куриное суфле для ребенка фото

перемешиваем хорошо. Вливаем теплое молоко,

Куриное суфле для ребенка фото

и еще раз вымешиваем готовый фарш. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков

Куриное суфле для ребенка фото

Вводим белок в куриный фарш, и аккуратно перемешивать спатулок снизу вверх, чтоб белок не опал, и фарш был пышным.

Куриное суфле для ребенка фото

Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, и выкладываем в них будущее суфле. Заполняя не до конца, а на две третьи.

Куриное суфле для ребенка фото

Выпекаем суфле в предварительно разогретой духовки до 180 градусов.

Около 25 минут.

Готовое суфле слегка охлаждаем, и вынимаем из формочки.

Куриное суфле для ребенка фото

Рецепт 5: рыбное суфле в духовке для детей от 1 года

Рыбное суфле – рецепт диетический, поэтому это блюдо можно рекомендовать детям, начиная с 1 года.

  • рыба – 800 г или рыбное филе – 500 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 100-120 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • специи;
  • соль.

Рыбное суфле рецепт в духовке для детей без молока

Если вы готовите суфле из целой рыбы, в этом случае сначала нужно отделить филе от костей. Проще всего это сделать, если рыбу минут на 5-7 поместить в кипящую воду. После этого её нужно достать из воды и тщательно вынуть все косточки ,которые будут легко отделяться. Полученное филе надо смолоть на мясорубке или в блендере.

Параллельно с приготовлением рыбы надо подготовить остальные компоненты. Для этого необходимо рис промыть и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть его на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Лук нужно очистить и мелко порезать. Выложить в сковороду примерно 2/3 всего масла и растопить его. Потом высыпать в сковороду лук и обжарить его до светло-жёлтого цвета.

Соединить в одной ёмкости рыбное филе, рис и обжаренный лук. Добавить соль и специи, после чего всё хорошенько перемешать.

Рыбное суфле рецепт в духовке для детей без молока: фото 2

Нужно отметить, что если готовить суфле из рыбы в духовке для ребенка 1-2 лет, то можно лук не добавлять, а просто вылить в рыбный фарш растопленное сливочное масло.

Затем нужно разделить желтки и белки. Добавить в фарш желтки и вылить кефир. Всё перемешать.

Рыбное суфле рецепт в духовке для детей без молока: фото 3

Духовку нагреть до 180 градусов. Белки взбить со щепоткой соли до состояния стойкой пены и выложить в фарш. Осторожно всё размешать до образования однородной консистенции.

Рыбное суфле рецепт в духовке для детей без молока: фото 4

Форму для выпечки слегка смазать маслом. Можно застелить её пекарской бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Выложить подготовленный фарш в форму, не докладывая до верха формы, т.к. в процессе выпечки суфле увеличится в объёме. Разровнять верх и разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.

Рыбное суфле рецепт в духовке для детей без молока: фото 5

Поставить форму на противень (на случай, если растаявшее масло начнёт вытекать из формы) и установить в духовой шкаф. Запекать рыбное суфле (рецепт как в садике) в духовке в течение 30-40 мин, до образования подрумяненной корочки. После этого духовку надо выключить, дверцу приоткрыть и оставить форму до остывания. Затем готовое изделие переложить на блюдо.

Рыбное суфле вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Его можно подавать либо с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.

Желаем всем приятного аппетита!

Рыбное суфле рецепт в духовке для детей без молока

Рецепт 6: суфле из печени для ребенка (пошагово)

  • печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица белая, репчатая – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
  • соль – ½ чайн. л.

Суфле из печени в духовке

Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.

Через мясорубку измельчить печень

Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

Нарезать овощи

Прокручиваю овощи к печеночной массе.

Овощи прокрутить через мясорубку

Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.

Добавить сметану, яйца

Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.

Посолить

Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.

Вылить в форму

Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.

Испечь

Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.

Подать к столу

Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.

Приятного аппетита

Рецепт 7: суфле из курицы как в детском саду

Очень нежные куриные кексики для малышей.

  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.

Берём куриный фарш, добавляем морковку, натертую на мелкой тёрке, лук, натертый на крупной тёрке и 2 желтка. Всё тщательно перемешиваем.

Молоко нагреваем на плите и добавляем в него муку, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Молоко с мукой добавляем к фаршу и опять перемешиваем. Взбиваем белки и отправляем в полученную смесь.

Раскладываем нашу смесь в формы для кексов и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Куриное суфле готово!

Рецепт 8: детское суфле из творога с тыквой

Горячий или холодный. Суфле из творога — на любой сезон под любые ягоды и фрукты. В этой идее нюансы вкуса создаёт ягода по имени Тыква и фрукт по имени Мандарин. Оранжевое соседство, оказывается, может быть не только мирным, но и шедеврально вкусным. Попробуйте!

  • Творог обезжиренный 400 граммов
  • Йогурт 125 граммов
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Тыква 60 граммов
  • Корица по вкусу
  • Мандарин 2 шт
  • Сахар 80 граммов
  • Соль щепотка
  • Крупа манная 4 ст.л
  • Масло сливочное 100 граммов
  • Ванильный экстракт 2-3 капли
  • Мята свежая для подачи

Рецепт: Куриное суфле

Обезжиренный творог размять вилкой. Для более гладкого эффекта суфле можно использовать мягкий творожок из детского или диетического питания.

Рецепт: Куриное суфле

Баттернат очистить и натереть на средней тёрке. Можно использовать любой другой сорт тыквы, который предпочтителен для вашего рациона.

Рецепт: Куриное суфле

Мандарины разобрать на дольки, удалить «пленки» и косточки. В качестве фруктового дополнения в суфле из творога подойдут любые свежие ягоды и фрукты.

Рецепт: Куриное суфле

Йогурт, сахар и яйца взбить в блендере до пышной массы и полного растворения кристаллов сахара.

Рецепт: Куриное суфле

В рабочей чаше соединить творог, тыкву, мандариновые дольки, добавить щепотку соли и манную крупу — перемешать до полного соединения ингредиентов.

Рецепт: Куриное суфле

Растопить сливочное масло, остудить, влить в заготовку суфле — приправить десерт ванильным экстрактом и молотой корицей, снова перемешать.

Рецепт: Куриное суфле

Порционные керамические рамекины смазать сливочным маслом, распределить по формочкам творожную массу, составить в поддон или форму большего размера, влить кипяток на 2/3 и готовить суфле в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Рецепт: Куриное суфле

Готовое суфле из творога подавать горячим или холодным. При подаче украсить свежей мятой.

Рецепт: Куриное суфле

ВИДЕО

Источники: https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://rutxt.ru, http://fotorecept.com, https://prokefir.ru, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

рецепты нежного и изысканного блюда

Если под рукой нет нужных продуктов для приготовления каких-то особенных блюд, хозяйки вынимают из морозилки запас куриных грудок и готовят из них обед. Рецептов блюд с курицей очень много. Это наваристый супчик, вкусные отбивные и гуляш. А еще можно приготовить вкуснейшее суфле из курицы, как в детском саду.

Секреты приготовления удачного суфле

Как приготовить нежнейшее суфле из курицы?

Суфле из курицы не только вкусное, но также диетическое и полезное блюдо. Его часто рекомендуют в пищу людям с проблемами желудка, полезно оно и для маленьких деток от года. Однако само суфле – это очень капризное блюдо, которое не всегда получается удачным с первого раза, конечно, если вы не обладаете особыми знаниями:

  • Главный секрет пышности суфле – белки. Их нужно очень тщательно взбивать практически до получения стойкой пенки. Профессионалы рекомендуют это делать с помощью венчика или вилкой, а не миксером и другой бытовой техникой.
  • Важна также и сама куриная начинка. Филейную часть нужно отварить до готовности и тщательно перемолоть в пюре. Гораздо удобнее и быстрее сделать это при помощи погружного блендера, к тому же так начинка получится более пышной.
  • Никогда не заполняйте формочки начинкой до самого верха, так как в процессе выпекания суфле увеличится в размере.
  • Чтобы было легче достать из формочки готовое блюдо, ее смазывают оливковым, постным или сливочным маслом. Вы также можете провести по краю формы ножом, после того как выложили в нее готовое тесто.
  • Нельзя открывать дверцу духовки, сильно шуметь и стучать по столу во время выпекания суфле, иначе оно просто не поднимется.

Бывает такое, что все сделано по рецепту, а после того, как вы достали суфле из духовки, макушка опала. Не расстраивайтесь, это еще не означает, что суфле получилось невкусным или вы сделали ошибку — некоторые рецепты имеют такую специфику.

Суфле «Услада для гурмана»

Представьте себе нежную куриную грудку, которая просто тает во рту, одаряя вас неземными ощущениями вкуса. Приготовить такое суфле из курицы можно в духовке по нашему рецепту с фото.

Суфле из курицы

Основной состав:

  • ½ кг куриных грудок;
  • 50 мл бульона;
  • 5 яиц.

Для соуса «Бешамель»:

  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 500 мл молока;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление:

  1. В небольшую неэмалированную кастрюлю выливаем молоко и слегка подогреваем на медленном огне.
  2. Растапливаем на сковороде кусочки масла, добавляем муку и слегка поджариваем смесь.
  3. Затем в сковороду вливаем половину молока и хорошенько перемешиваем ложкой все комочки.
  4. Не переставая постоянно вымешивать, вливаем вторую часть молока и доводим соус на медленном огне до загустения. В самом конце добавляем немного мускатного ореха для вкуса.Тушим соус на медленном огне до загустения
  5. Пока варится соус, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Куриные грудки отвариваем до готовности, отделяем в яйцах желтки от белков.Куриные грудки отвариваем до готовности
  6. Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки или просто рвем руками.Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки
  7. Добавляем к мясу немного бульона, в котором оно варилось, и хорошенько измельчаем погружным блендером. Должно получиться вот такое пюре.

    Добавляем к мясу немного бульона, в котором оно варилось

  8. Смешиваем куриное пюре с соусом «Бешамель» и немного подогреваем смесь в микроволновке. Быстро вливаем яичные желтки и перемешиваем все ложкой.Смешиваем куриное пюре с соусом «Бешамель»
  9. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли при помощи миксера до состояния устойчивой пены. И добавляем белки в общую смесь.В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли
  10. Все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно жидкая и тянущаяся смесь, не очень аппетитная на вид.

    Все тщательно перемешиваем

  11. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов, а пока она будет набирать нужную температуру, смазываем формы для выпекания суфле и выкладываем в них куриную начинку.Включаем духовку разогреваться на 180 градусов
  12. Убираем противень с формами в духовку на 40-50 минут, а если суфле начнет пригорать сверху, при этом оставаясь сырым внутри, накройте формочки фольгой.Убираем противень с формами в духовку на 40-50 минут
  13. Подаем блюдо к столу горячим, можно даже не вынимая из формочек.

Вкусное блюдо к детскому столу

Побаловать малышню на обед всегда трудно, ведь дети отказываются кушать практически все, кроме конфет. Попробуйте приготовить по этому рецепту куриное суфле, как в детском саду.

Куриное суфле, как в детском саду

Состав:

  • 400 г отварного куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. риса;
  • 4 ч. л. масла сливочного;
  • 8 ст. л. молока.

Приготовление:

  1. Измельчаем куриное мясо в пюре при помощи погружного блендера. Если блендер не сильно мощный и перетереть мясо получается плохо, добавьте к курице немного молока.
  2. Наливаем в небольшую стеклянную емкость воды так, чтобы полностью покрыть рис, и убираем чашку в микроволновку на 7 минут. Тем временем подогреем на медленном огне молоко.
  3. Когда микроволновка просигналит о завершении процесса, достаем рис и довариваем его до готовности в молоке. В итоге должна получиться мягкая молочная каша.
  4. Соединяем рисовую кашу с куриным пюре, тщательно вымешивая смесь ложкой или взбивая блендером на низких оборотах.
  5. Добавляем растопленное масло, куриные желтки и взбитые отдельно с солью белки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Выкладываем куриную смесь в силиконовые формочки и устанавливаем в верхний отдел мультиварки или пароварки.
  7. Готовим детское суфле на пару около 25 минут, а затем подаем с гарниром из свежих овощей.

Нежное суфле из куриного мяса станет отличным дополнением к детскому рациону и обеденному меню. Блюдо можно подавать с различными гарнирами из каш или свежих овощей, а также приправлять сметанным или чесночным соусом. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев этим вкуснейшим лакомством. Приятного аппетита!

рецепт, как в детском саду. Как приготовить суфле из курицы как в детском саду пошаговый рецепт с фото

Наши кулинарные предпочтения формируются именно в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле — блюдо, которое подойдет даже для самых маленьких детей.

Мясное суфле для ребенка как в детском саду — основные принципы приготовления

Суфле — это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.

Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.

Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.

Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.

Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.

Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.

Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы

Ингредиенты

0,5 кг куриной грудки;

40 г масла сливочного;

100 мл молока;

80 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.

3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.

4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.

Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной

Ингредиенты

поваренная соль;

100 г сметаны;

грудка курицы — 400 г;

сухари панировочные — 40 г;

Способ приготовления

1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.

2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.

3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.

4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины

Ингредиенты

бульон мясной — 60 мл;

мука — 5 г;

100 г телятины;

кусочек сливочного масла;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.

2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.

3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.

4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте

Суфле из курицы рецепт как в детском саду рецепт 🍎

Суфле из курицы рецепт как в детском саду рецепт

Автор: Наталья Даньчишак

Наши кулинарные предпочтения формируются именно в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле – блюдо, которое подойдет даже для самых маленьких детей.

Мясное суфле для ребенка как в детском саду – основные принципы приготовления

Суфле – это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.

Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.

Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.

Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.

Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.

Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.

Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы

0,5 кг куриной грудки;

40 г масла сливочного;

80 г муки пшеничной.

1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.

3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.

4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.

Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной

грудка курицы – 400 г;

сухари панировочные – 40 г;

1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.

2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.

3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.

4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины

бульон мясной – 60 мл;

кусочек сливочного масла;

1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.

2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.

3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.

4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке.

Рецепт 4. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с рисом

масло сливочное – ст.л.;

100 г куриного филе;

1. Филе курицы отварите до готовности. Выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

2. Поместите курицу в емкость блендера и перебейте до консистенции паштета, добавив ложку молока.

3. Рис промойте и залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варите крупу до готовности. Как только вода практически выпарится, добавьте пару ложек молока и варите еще две минуты.

4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.

5. Белки взбейте в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и перемешайте движениями сверху вниз.

6. Разложите по силиконовым формочкам и готовьте на пару 25 минут.

Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой

50 г грудки куриной;

кусочек сливочного масла;

1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.

2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.

3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.

4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.

Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками

молоко – стакан;

200 мл сливок 10%;

кусочек масла сливочного.

1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусочками и кладем в емкость блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра и перебиваем до состояния паштета.

2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.

3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С на протяжении 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут десять.

Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой

полкилограмма филе курицы;

яйца – два штуки.

1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.

2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.

3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.

4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.

Рецепт 8. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с брокколи

200 г филе курицы;

150 мл сливок 15 %.

1. Желтки отделяем от белков. Последние помещаем в тарелку и ставим в холодильник.

2. Филе курицы готовим на пару и остужаем. Брокколи моем и нарезаем кусочками. Мясо и капусту помещаем в емкость блендера. Сюда же вливаем сливки и добавляем яичные желтки. Слегка солим и перебиваем ингредиенты до консистенции паштета.

3. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Вводим ее в куриную массу и осторожно перемешиваем ложкой.

4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем полученной массой силиконовые формочки и отправляем на 25 минут в духовку.

Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом

говядина – 200 г;

масло сливочное – кусочек.

1. Мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками. Удаляем пленки и прожилки.

2. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Достаем, охлаждаем и измельчаем в блендере.

3. Творог перетираем и перемешиваем с мясом. Сюда же добавляем масло сливочное и желток. Перебиваем еще раз в блендере.

4. Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творожно-мясную массу. Аккуратно перемешиваем.

5. Формируем из полученной массы шарики и готовим их на пару, на протяжении десяти минут.

Мясное суфле для ребенка как в детском саду – советы и хитрости

Белки вводите в мясную смесь непосредственно перед приготовлением.

Сметану можете заменить мясным бульоном.

Для приготовления используйте силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.

Блюдо получится еще полезнее, если в него добавить овощи.