Советский рецепт орешки со сгущенкой – Орешки со сгущенкой рассыпчатые? — печенье орешки как в детстве — запись пользователя Ирина (Liliya1703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях на советской орешнице

Определённые сладости навсегда останутся в наших сердцах. Взять, к примеру, рецепт орешков со сгущенкой, которые раньше постоянно готовились в домашних условиях на советской орешнице. Сегодня кулинария шагнула далеко вперёд, но старинные рецепты остались неизменными. Тем не менее, имеется ещё несколько вариаций приготовления угощения, о которых мы поговорим ниже. Приступим!

Орешки со сгущенкой – классика (старый рецепт)

  • сгущённое молоко варёное — 1 банка
  • мука — 0,4 кг.
  • сахарный песок — 90 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 240 гр.
  • сода — 1 щепоть (погасить уксусом)

Печенье орешки со сгущенкой уже давно завоевали сердца сладкоежек. Предлагаем к реализации старый рецепт.

1. Масло в количестве по рецептуре отправьте в ёмкость и соорудите водную баню. После того как оно растопится, начинайте всыпать муку, используя ситечко. Одновременно замешивайте до однородности.

2. Разотрите яйца с сахарным песком, используя миксер. Введите соду с уксусом, сразу же отправьте эту смесь в тесто.

3. Отщипывайте от него куски, формируйте шары по диаметру 1—2 см. Орешницу смажьте маслом, раскалите.

4. Отправьте кусочки теста внутрь и закройте. Выставите минимальный огонь, проводите обжаривание в течение 2 минут с каждой из сторон.

5. Достаньте заготовки, наполните их отварной сгущёнкой и скрепите половинки угощения вместе. Дегустируйте!

Орешки со сгущенкой и орехами

Oreshki-so-sgushhenkoj-i-orehami

Тесто:

  • маргарин — 240 гр.
  • сахарный песок — 90 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 0,4 кг.
  • соль — 1 щепоть
  • сода — 1 щепоть (погасить уксусом)

Начинка:

  • орехи — 0,1 кг.
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • сгущёнка варёная — 0,2 кг.

Этот рецепт орешков со сгущенкой легко повторить в домашних условиях при готовке на советской орешнице.

1. Соедините сахарный песок с яйцами, вооружитесь миксером и сделайте пышную массу. Введите погашенную соду.

2. Маргарину позвольте полежать в тепле, чтобы растаял. Раздавите его вилкой или порубите кусками, после чего соедините с мукой (просеять пару раз).

3. Соедините с яичной смесью, добейтесь от компонентов однородной структуры. После замеса поместите заготовку в холод буквально на 40 минут.

4. Далее порвите тесто кусками, чтобы сформировать шары объёмом около 1—2 см. Смажьте ячейки орешницы, разогрейте её. Поместите шарики внутрь и закройте. Жарьте с обеих сторон по 2 минутки.

5. Соедините отварную сгущёнку с маслом, предварительно дав тому постоять в тепле. Введите обжаренные цельные либо дроблёные орехи. Наполните половинки печенья и скрепите их.

Орешки со сгущенкой на сметанном тесте

Oreshki-so-sgushhenkoj-na-smetannom-teste
  • сахар — 90 гр.
  • мука — 0,4 кг.
  • сливочное масло — 0,1 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • сгущённое молоко варёное — 1 банка
  • сметана — 0,1 кг.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Рецепт орешков со сгущенкой на сметанном тесте считается «ленивым». В домашних условиях его используют хозяйки, желающие быстро сделать печенье на советской орешнице.

1. Итак, соорудите паровую либо водную баню, растопите таким способом масло. Смешайте сахарный песок с яйцами, взбейте и отправьте к маслу вместе со сметаной.

2. Муку пропустите через ситечко пару раз, приплюсуйте к ней разрыхлитель. Начинайте вводить к основным компонентам маленькими частями, одновременно размешивая.

3. Оставьте тесто для настаивания на треть часа, после чего отщипывайте понемногу и скатывайте шарики объёмом 1—2 см. Смажьте разогретую орешницу с обеих сторон и поместите внутрь заготовки.

4. Закройте, отправьте на обжаривание. Через 2 минуты переверните, жарьте ещё такой же срок. В завершение извлеките половины, наполните их и скрепите.

Орешки со сгущенкой без яиц

Oreshki-so-sgushhenkoj-bez-jaic
  • мука — 0,5 кг.
  • маргарин — 0,2 кг.
  • сахар-песок — 80 гр.
  • сметана — 0,1 кг.
  • сода — 1 щепоть (погасить уксусом)
  • сгущёнка варёная — 1 банка

Рецепт орешков со сгущенкой без яиц предполагает выпекание лакомства в домашних условиях на советской орешнице.

1. Немного размягчите маргарин и перетрите с мукой. Введите соду и сметану. Всыпьте сахарный песок. Вымешайте до однородности.

2. Прогрейте орешницу и смажьте формы. Поместите маленькие шарики теста в ячейки, закройте. Запекайте несколько минут. Охлаждённые заготовки наполните сгущёнкой.

Орешки со сгущенкой в электроорешнице

Oreshki-so-sgushhenkoj-v-jelektrooreshnice
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель — 2 гр.
  • соль — 1 щепоть
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • сахар-песок — 160 гр.
  • мука — 0,4 кг.
  • сгущёнка варёная — 1 банка

Рассмотрите рецепт орешков с вареной сгущенкой. В этот раз приготовление лакомства будем проводиться в электрической орешнице.

1. Воспользуйтесь глубокой ёмкостью. Взбейте в ней яйца, песок и соль. Примешайте мягкое масло и всыпайте муку.

2. Введите разрыхлитель. Вымешайте тесто классическим способом. Прогрейте бытовой прибор и смажьте формы маслом.

3. Уложите тесто и выпекайте несколько минут. После остывания наполните заготовки сгущёнкой и соедините.

Орешки со сгущенкой на кефире

Oreshki-so-sgushhenkoj-na-kefire
  • сахар-песок — 70 гр.
  • маргарин — 0,2 кг.
  • мука — 0,5 кг.
  • яйцо — 3 шт.
  • кефир — 0,1 л.
  • сода — 1 щепоть (погасить уксусом)
  • сгущёнка варёная — 1 банка

Необычный рецепт орешков на кефире делает их нежными и вкусными. Лакомство со сгущенкой приятно всех удивит. В домашних условиях мы будем делать угощение на советской орешнице.

1. Сахарный песок взбейте с яйцами. Затем перетрите муку с маргарином. Соедините смеси, введите кефир и соду. Вымешайте компоненты.

2. Прогрейте прибор и обработайте маслом. Выпекайте тесто по стандартной схеме. После остывания наполните начинкой и соедините половинки.

Орешки со сгущенкой в духовке в формочках

Oreshki-so-sgushhenkoj-v-duhovke-v-formochkah
  • мука — 450 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель — 3 гр.
  • масло сливочное — 0,25 кг.
  • сахар-песок — 160 гр.
  • соль — 1 щепоть
  • сгущёнка варёная — 1 банка

1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Разотрите муку и масло, введите разрыхлитель. Смешайте составы и сделайте тесто.

2. Распределите кусочки по специальным формам для выпекания. Установите на жаростойкий поднос и переверните их тестом вниз.

3. Отправьте в печь на четверть часа. Готовьте при температуре 180 градусов. В остывшие заготовки поместите сгущёнку, соедините.

Сладкие орешки давно завоевали сердца сладкоежек. Такое угощение довольно просто приготовить. Мы рассказали о самых популярных рецептах. Рассмотрите все и регулярно руководствуйтесь ими. Частенько балуйте своих близких сладостями.

Печенье Орешки со сгущенкой: старый рецепт

Печенье Орешки со сгущенкой — любимое лакомство еще с детства. Рассыпчатое тесто в сочетании со сладкой густой начинкой понравится кому угодно. Я нашла именно тот старый рецепт, поэтому печенье точно получится вкусным с первой попытки. Если вы раньше его никогда не готовили, не переживайте, особых сложностей нет, поэтому запасайтесь продуктами и приступайте.

Достаньте заранее из холодильника маргарин, чтобы он растаял, как следует. Можно взять вместо него сливочное масло, будет тоже очень вкусно. Переложите подтаявшую мягкую массу в чашку, разомните вилкой и всыпьте сахарный песок. Перетираете маргарин с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной и не посветлеет.

За пару часов до готовки достаньте из холодильника куриные яйца, они должны успеть принять комнатную температуру, иначе взбивать их будет тяжеловато. Разбейте яйца в чашку с маргарином и сахаром, вновь перемешайте.

Муку предварительно просейте, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто будет послушным и рассыпчатым. Понемногу всыпайте ее в чашку с остальными продуктами, буквально по ст.л. и мешайте. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно не должно быть слишком жидким или тугим. Масса должна быть эластичной, податливой, чтобы из нее можно было сформировать шарики.

Загасите соду с уксусом. Для этого налейте в стакан уксус, добавьте порошок и помешайте, чтобы вышел углекислый газ. Влейте смесь в тесто, можно добавить чуть-чуть муки.

Сформируйте из липкой массы небольшие шарики величиной с небольшой грецкий орешек. Тесто не должно быть липким.

Теперь возьмите орешницу, положите в нее заготовки и выпекайте орешки. Если ваша орешница советских времен, то ее нужно заранее хорошенько разогреть на газу, чтобы прокалить поверхность. Можно готовить печенье Орешки в электрических орешницах, это быстрее и удобнее. С каждой стороны продолжайте выпекать половинки из теста не менее 2 минут.

Когда заготовки пропекутся, по кухне разнесется приятный аромат, это знак, что можно половинки доставать. Будьте осторожны, ведь печенье очень горячее, вынимать его из формы нужно предельно аккуратно, иначе обожжётесь. Подденьте кончиком ножика половинки, и они сами ссыпятся в тарелку.

Когда печенье немного остынет, можно приступать к его наполнению. Не пожалейте денег и купите цельное сгущенное молоко с натуральным составом, а еще лучше сварите сгущенку сами дома. Если продукт был высокого качества, то вареная сгущенка будет готова через 50-60 минут, а консистенция у нее будет густая и ровная.

Положите начинку в обе половинки орешка, затем соедините их, они должны склеиться.

Когда все печенье будет готово, сложите его в холодильник и оставьте застывать на 5-6 часов, но лучше оставить на ночь, если хватит силы воли. Ставьте чайник, зовите домочадцев к столу и наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства. Приятного аппетита.

пирожное "орешки"печенье "Орешки"

Печенье «Орешки» со сгущенкой – старый рецепт

Печенье «Орешки» со сгущенкой – старый рецепт

Рецепт «Орешков» хоть и был придуман на наших просторах, но распространился далеко за его пределы. Теперь объемное печенье с обилием наполнителя из вареной сгущенки готовят повсеместно и модифицируют технологию на свой манер. Мы же решили обратиться к старым рецептам печенья «Орешки» со сгущенкой, вкус которых сразу возродит в вашей памяти приятные воспоминания.

Старый рецепт «Орешков» со сгущенкой в домашних условиях

Исключая то, что ниже мы будем использовать старый рецепт, способ приготовления самого печенья будет новый. Так как старые орешницы остались далеко не у каждого, предлагаем заменить их удобными формами для выпекания в духовке.

Ингредиенты:

Для орешков:

  • сливочное масло — 225 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 115 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 530 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 115 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить домашние орешки со сгущенкой, дождитесь, когда сливочное масло дойдет до комнатной температуры. Соедините муку со щепотью соли и сахарной пудрой. К полученной смеси вбейте желтки и положите брусочки масла. Взбейте все компоненты вместе, пока не получите мягкое и совершенно не липкое тесто, по своей консистенции напоминающее песочное. Небольшие порции теста распределите в ячейках формы, а излишки, вылезающие за края, обрежьте. Разместите противень в разогретой до 185 градусов духовке и оставьте на 10 минут.

Масло для крема следует также размягчить, а затем взбить его со сгущенкой. Взбитый крем выложите в охлажденные орешки и соедините их друг с другом.

«Орешки» со сгущенкой – классический советский рецепт в орешнице

Теперь вернемся к тем «Орешкам», что мы привыкли готовить в орешнице на плите. Схема замешивания теста для них схожа с предыдущей, а вот состав ингредиентов отличается.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 110 г;
  • маргарин — 110 г;
  • мука — 355 г;
  • майонез — 45 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ст.;
  • банка вареной сгущенки;
  • горсть ядер грецких орехов.

Приготовление

Смешайте все сухие компоненты вместе и добавьте к полученной смеси мягкое масло. Разотрите ингредиенты руками до образования крошки, после чего сформуйте небольшое углубление в центре горки из крошек, вбейте туда желтки и влейте майонез. Тесто для орешков со сгущенкой довольно жирное, а потому не липкое, легко формуется и сразу готово к работе. Сформуйте его в некрупные шарики и распределите их по ячейкам орешницы. Обжаривайте все на сильном огне до равномерного зарумянивания с обеих сторон. Остывшие орешки наполните смесью вареной сгущенки с измельченными орехами.

«Орешки» со сгущенкой как в детстве

Еще один классический рецепт имеет немногим более сложную начинку, состав ее, кроме, разумеется, сгущенки, включает в себя какао и ром. Последний служит ароматизатором, а потому вливается по желанию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 95 г;
  • растительное масло — 95 мл;
  • сахарный песок — 175 г;
  • мука — 135 г;
  • щепотка ванилина;
  • разрыхлитель — 10 г.

Для крема:

Орешки со сгущенкой как в детстве
  • сливочное масло — 85 г;
  • сахарная пудра — 65 г;
  • ром — 1 ч. ложка;
  • какао — 5 г;
  • вареная сгущенка — 135 г;
  • теплое молоко — 55 мл.

Приготовление

Сливочное масло и сахар взбейте в пышный крем, постепенно подливая растительное масло. Туда же добавьте ванилин. Отдельно смешайте оставшиеся сухие составляющие и дополните их масляной массой. Перемешав тесто вы получите липковатый и пластичный ком, который теперь порциями выкладывают в ячейки орешницы и подрумянивают над сильным огнем.

Для крема взбейте все компоненты из перечня вместе и наполните им остывшие половинки орешков.