Сникерс чизкейк рецепт – Чизкейк «Сникерс» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Чизкейк Сникерс | Пошаговые рецепты с фото

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Основа готовится из домашнего шоколадного печенья. Её можно приготовить и с покупным, но в этом случае надо будет отрегулировать количество масла.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить желток и хорошо перемешать.

Ввести просеянную муку, добавить какао-порошок, соль и молотую корицу.

Как только образовалась масляно-мучная крошка, быстро собрать всё тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 15 минут.

По истечении времени раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм, наколоть вилкой и положить в морозильную камеру на 15 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут до готовности. Готовое тесто в горячем состоянии будет ещё мягким, но после остывания станет твёрже.

Готовый корж разломать и измельчить при помощи блендера, смешать с мягким сливочным маслом комнатной температуры. Подготовить разъёмную форму диаметром 18 см. Дно и бортики формы смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и распределить по основе, сформировав из шоколадной массы бортики высотой 5 см. Выпекать 10 минут, затем охладить. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.

Приготовить арахисовую пасту: арахис запечь при 160 градусах до золотистого цвета, периодически его размешивая, 7-9 минут. Почистить, если есть шкурка. Измельчить в блендере до получения однородной пасты. В самом конце добавить сахарную пудру.

Влить масло, ещё раз взбить. На весь процесс уйдет, примерно, 10-15 минут.

Приготовить сырный слой: смешать сливочный творожный сыр с сахаром, добавить 90 граммов приготовленной ранее арахисовой пасты.

По одному добавить яйца, и в самом конце влить сливки. Хорошо перемешать всё содержимое. Вылить сырную начинку на основу и запекать 90-120 минут при температуре 110-130 градусов. Центр чизкейка должен слегка дрожать. Остудить в выключенной духовке и охладить, как минимум, 6 часов в холодильнике.

Для приготовления карамели понадобится кастрюля с толстым дном. Сливки необходимо заранее подогреть в микроволновке или в сотейнике на медленном огне. Тем временем сахар высыпать в кастрюлю и растопить на медленном огне. Никуда не отходить! Когда будет видно, что сахар снизу начал топиться, нужно аккуратно перемешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Он будет тёмного янтарного цвета, в идеале температура должна быть 180 градусов.

Добавить холодное сливочное масло кусочками и хорошо перемешать. На данном этапе будьте осторожны, так как карамель будет брызгаться! Влить горячие сливки и ещё раз перемешать до однородности. Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике.

Приготовить ганаш: на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами растопить вместе шоколад, сливочное масло и сливки. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Чизкейк полить сверху 80 гр карамели, посыпать запечённым арахисом и поставить в морозильную камеру на 15 минут. Необходимо, чтобы подморозилась только карамель.

Покрыть карамель шоколадным ганашем и охладить 30 минут в холодильнике.

Чизкейк Сникерс готов! Приятного чаепития!

Чизкейк Сникерс | HomeBaked

23,454

А вы любите обыгрывать любимые сладости?! Предлагаю попробовать чизкейк Сникерс.

Насыщенная шоколадная основа брауни, карамельно-арахисовый слой с кусочками поджаренного арахиса, сливочно-сырный слой из маскарпоне, глазурь из молочного шоколада. Обратите внимание, что сырный слой не запекается в духовке, поэтому его текстура получается воздушней, нежнее и мягче.

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

Для брауни:

  • Горький шоколад – 110 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 25 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Соль – щепотка.

Для карамельно-арахисового слоя:

  • Сахар – 110 г;
  • Жирные сливки – 80 мл;
  • Холодное масло – 50 г;
  • Крупная соль – 1/2 ч.л.;
  • Лимонный сок – несколько капель;
  • Арахис – 130 г.

Для сливочно-сырного слоя:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки 35% – 180 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Арахисовая паста – 100 г;
  • Лист желатина – 1 шт.

Для глазури:

  • Молочный шоколад – 90 г;
  • Сливки 35% – 30 мл.

Как приготовить чизкейк “Сникерс”:

1. Приготовить брауни. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Отдельно смешать венчиком яйца с сахаром, а потом влить в чуть остывшую шоколадную смесь и перемешать. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль и вмешать в смесь. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 15 минут при 180 С. Дать полностью остыть.

2. Приготовить карамельно-арахисовый слой. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавиь несколько капель лимонного сока. Помешивая, полностью растопить сахар на медленно огне. Добавить в карамель масло, кубик за кубиком, каждый раз помешивая до растворения. Влить теплые сливки, перемешать до однородности около 1 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перемешать. Арахис поджарить, измельчить с помощью ножа, вмешать в остывшую карамель. Залить карамельно-арахисовым слоем брауни. Убрать в холодильник.

3. Приготовить сливочно-сырный слой. Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Опустить листья желатина в тарелку с холодной водой и оставить на 5 минут. После хорошо отжать желатин от воды. Размешать желатин в 1 столовой ложке горячей воды, чтобы он полностью растворился. Оставить на 2 минуты остыть. Затем смешать в глубокой миске желатин, маскарпоне, сахар и взбить миксером до однородной массы около 3-5 минут. Влить холодные сливки и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет около 5 минут. Добавить арахисовую пасту и перемешать до объединения. Вылить сливочно-сырную массу поверх карамельно-арахисового слоя. Поставить в холодильник на ночь.

4. На утро приготовить глазурь. Поломать шоколад на мелкие кусочки, залить горячими сливками, перемешать до объединения. Достать чизкейк из формы и украсить шоколадной глазурью.

 

Смотрите также:

Чизкейк Сникерс — Шедевры кулинарии

 

Чизкейк Сникерс

А вы любите обыгрывать любимые сладости?! Предлагаю попробовать чизкейк Сникерс.

Насыщенная шоколадная основа брауни, карамельно-арахисовый слой с кусочками поджаренного арахиса, сливочно-сырный слой из маскарпоне, глазурь из молочного шоколада. Обратите внимание, что сырный слой не запекается в духовке, поэтому его текстура получается воздушней, нежнее и мягче.

Ингредиенты для Чизкейка “Сникерс” на форму диаметром 18 см:

Для брауни:

  • Горький шоколад – 110 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 25 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Соль – щепотка.

Для карамельно-арахисового слоя:

  • Сахар – 110 г;
  • Жирные сливки – 80 мл;
  • Холодное масло – 50 г;
  • Крупная соль – 1/2 ч.л.;
  • Лимонный сок — несколько капель;
  • Арахис – 130 г.

Для сливочно-сырного слоя:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки 35% — 180 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Арахисовая паста – 100 г;
  • Лист желатина – 1 шт.

Для глазури:

  • Молочный шоколад – 90 г;
  • Сливки 35% — 30 мл.

Как приготовить чизкейк «Сникерс»:

1. Приготовить брауни. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Отдельно смешать венчиком яйца с сахаром, а потом влить в чуть остывшую шоколадную смесь и перемешать. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль и вмешать в смесь. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 15 минут при 180 С. Дать полностью остыть.

2. Приготовить карамельно-арахисовый слой. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавиь несколько капель лимонного сока. Помешивая, полностью растопить сахар на медленно огне. Добавить в карамель масло, кубик за кубиком, каждый раз помешивая до растворения. Влить теплые сливки, перемешать до однородности около 1 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перемешать. Арахис поджарить, измельчить с помощью ножа, вмешать в остывшую карамель. Залить карамельно-арахисовым слоем брауни. Убрать в холодильник.

3. Приготовить сливочно-сырный слой. Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Опустить листья желатина в тарелку с холодной водой и оставить на 5 минут. После хорошо отжать желатин от воды. Размешать желатин в 1 столовой ложке горячей воды, чтобы он полностью растворился. Оставить на 2 минуты остыть. Затем смешать в глубокой миске желатин, маскарпоне, сахар и взбить миксером до однородной массы около 3-5 минут. Влить холодные сливки и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет около 5 минут. Добавить арахисовую пасту и перемешать до объединения. Вылить сливочно-сырную массу поверх карамельно-арахисового слоя. Поставить в холодильник на ночь.

4. На утро приготовить глазурь. Поломать шоколад на мелкие кусочки, залить горячими сливками, перемешать до объединения. Достать чизкейк из формы и украсить шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

Арахисовый чизкейк «Сникерс» | Сладкое Меню

Невероятно вкусное сочетание обжаренного арахиса, солёной карамели и молочного шоколада. Из этого союза много лет назад появился всемирно известный батончик «Сникерс»(Snickers). Комбинация на столько удачная, что вызывает устойчивую зависимость. Сложно остановиться на одном кусочке, хочется съесть это лакомство здесь и сейчас без всякого угрызения совести. Можно много говорить на тему пользы и вреда данного батончика, но сейчас не об этом. Факт остаётся фактом.

Хотите попробовать арахисовый чизкейк «Сникерс»?! Вы только представьте. Тонкая хрустящая арахисовая песочная основа. Нежная сливочная сырная часть, имеющая бархатистую текстуру с яркими вкраплениями кусочков арахиса и тонким послевкусием соли. Сверху чизкейк щедро полит карамелью, усыпан обжаренным арахисом. Завершает это гастрономическое безумие глазурь из молочного шоколада, мягко стекающая сквозь орехи, соединяющаяся с карамелью и создающая ту самую, хорошо нам известную композицию батончика «Сникерс». Ммм, как же это вкусно!

Для песочной основы я использовала арахисовое печенье, рецепт которого можно посмотреть здесь. Как сделать в домашних условиях арахисовую пасту загляните сюда. Сырная часть чизкейка приготовлена на основе рецепта замечательной девушки-кондитера Виктории Мельник с небольшими моими изменениями.

На сайте можно найти рецепт Арахисовые макарон с солёной карамелью или почти «Сникерс», а также Торт «Сникерс».

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Для чизкейка я использовала арахисовое печенье. На сайте есть его рецепт. Ссылку я оставлю выше в описании. Итак, готовим основу. Печенье измельчаем, добавляем размягчённое сливочное масло. Перемешиваем до объединения. Масса имеет вид мокрого песка.

    1.печенье масло
  • Дно разъёмной формы диаметром 18-20см застилаем бумагой для выпечки. Формируем основу для чизкейка при помощи стакана. Ставим форму в холодильник или в морозильную камеру.

    2.уплотняем стаканом
  • Сливочный или творожный сыр смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Вводим сливки, перемешиваем до однородности. Взбивать ничего не надо.

    3.сахар сыр яйца
  • В конце добавляем арахисовую пасту, перемешиваем. Для чизкейка лучше использовать пасту не однородную, с кусочками арахиса. Так чизкейк будет вкуснее и интереснее. У меня домашняя арахисовая паста. Ссылка, как её делать, находится выше в описании рецепта.

    4.арахисовая паста
  • Форму с основой заворачиваем в несколько слоёв фольги. Я не заворачивала, а установила в силиконовую форму большего диаметра. Устанавливаем форму в глубокий противень. Наливаем в него горячую воду до середины противня. Выпекаем при температуре 160 градусов 80-90 минут. Готовый чизкейк по краям плотный, а серединка ещё вздрагивает. Чизкейк охлаждаем в форме. Отправляем в холодильник до полного застывания на 6-8 часов.

    5.выпекаем чизкейк
  • Готовим солёную карамель. В посуде с толстым дном растапливаем сахар до янтарного цвета(не мешаем). Добавляем доведённые до кипения сливки, перемешиваем деревянной лопаткой. В конце вводим размягчённое сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем до объединения. Охлаждаем до комнатной температуры.

    4.солёная карамель
  • Чизкейк вынимаем из формы, устанавливаем на блюдо. Сверху поливаем карамелью. Щедро посыпаем обжаренным арахисом.

    7.карамель арахис
  • Молочный шоколад измельчаем, растапливаем его в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растительное масло, перемешиваем до объединения. Полученной шоколадной глазурью поливаем чизкейк сверху. Ставим в холодильник на 15 минут. Чизкейк готов. Приятного аппетита!

    8.поливаем шоколадной глазурью
  • ЧИЗКЕЙК СНИКЕРС / ТОРТ SNICKERS — ну, оОчень вкусный!

  • Приготовим арахисовую пасту. Обжаренный и очищенный арахис отправляем в чашу блендера. Измельчаем. Добавляем немного меда и продолжаем измельчать.

  • Паста готова. Перекладываем пасту в тарелку.

  • Кусочки печенья отправляем в чашу миксера. Измельчаем. К измельченному печенью добавляем сливки. Перемешиваем.

  • Подготовленную смесь перекладываем в чашу. Дно формы с раздвижными краями застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем крошку из печенья. Распределяем по всей поверхности. Слегка утрамбовываем. Уплотняем с помощью толкушки. Убираем форму в холодильник.

  • Приготовим карамель. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Наливаем воду. Ставим на огонь. Не размешиваем.

  • В ковшике нагреваем сливки на медленном огне.

  • Замачиваем листики желатина в холодной воде.

  • Сироп закипел, убираем немного огонь. Сливки закипели. Карамель потемнела, стала золотистой. Выключаем огонь. Горячие сливки добавляем в горячую карамель. Аккуратно перемешиваем.

  • Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного его растворения.

  • Опять ставим ковшик на огонь. Теперь все время помешиваем. Провариваем 3 минуты. Выключаем.

  • В глубокую посуду выливаем 250 грамм карамели. В горячую карамель выкладываем ореховую пасту. Перемешиваем. Вливаем 100 гр. сливок. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

  • Добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем сливочный сыр.

  • В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Взбиваем сначала на маленькой скорости, постепенно добавляем скорость. Готово.

  • Миксером перемешиваем карамель с сыром. Соединяем обе массы миксером.

  • Вынимаем форму из холодильника и переливаем в нее подготовленную массу. Немного разравниваем. Убираем форму в холодильник.

  • Прошло 6 часов. Вынимаем из холодильника. Ножом подрезаем края. Снимаем боковины. Перекладываем торт на блюдо. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок. Сверху торта делаем шоколадную сетку. Посыпаем арахисом.

  • Украшаем кусочками маршмеллоу и безе. Подогреваем немного оставшуюся карамель. Переливаем в кондитерский пакет. Тонкой струйкой поливаем чизкейк.

  • Готово.

  • Приятного аппетита.

  • Чизкейк «Сникерс»

    Чизкейк «Сникерс» Чизкейк «Сникерс»

    Миоко

    Рецептов: 2172

    Рейтинг: 35453

    Время приготовления:

    24 часа

    Кол-во порций:

    8-12

    Этот чизкейк придется по вкусу любителям одноименного батончика и арахисовой пасты!

    Ингредиенты:

    На форму 18-20 см

    Для основы:
    Шоколадное песочное печенье — 400 г на полный борт
    Масло сливочное — 60 г
    Молоко — 30 г

    Для крема:
    Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, альметте, виолетта, сырко и т.п.)
    Сахарная пудра — 80-100 г (зависит от сладости пасты, если паста без сахара, то лучше положить 120 г пудры)
    Яйца С 0 — 2 штуки
    Сливки 33-38% — 150 мл
    Арахисовая паста — 80 г

    Для украшения:
    Жареный арахис
    Карамель
    Шоколад или шоколадная глазурь\ганаш

    Приготовление:

    Приготовить песочную основу.

    Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

    Сливочное масло растопить в молоке.

    Влить смесь в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.

    Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана дно и борт.

    Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

    Приготовить крем.

    Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.

    Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и арахисовую пасту и слегка взбить миксером на низких оборотах.

    По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

    Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

    Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.

    Должен получиться гладкий, однородный крем.

    Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.

    Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.

    Под средний уровень поставить противень с кипятком или широкую миску с кипятком.

    Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

    Выпекать чизкейк ~60-70 минут.

    У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.

    При остывании чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

    Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на час.

    Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    На следующий день снять с формы пищевую пленку, аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.

    Снять кольцо разъемной формы.

    Чизкейк аккуратно перенести на тарелку.

    На полностью остывший чизкейк выложить рубленный арахис.

    Сверху тонко полить карамелью.

    Растопить шоколад или сделать шоколадную глазурь и полить чизкейк сеточкой.

    Охладить 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Чизкейк «Сникерс»

    Чизкейк «Сникерс»

    Поделитесь записью!

    Добавить похожий рецепт

    Теги:

    Чизкейк «Сникерс». Нежный десерт с великолепным вкусом.

    Великолепный десерт, очень нежный и бесподобно вкусный. Делюсь рецептом, забирайте!

    Основу чизкейка «Сникерс» предлагаем запечь в духовке из крошек шоколадного печенья со сливочным маслом.

    Ингредиенты

    Для основы:

    ✓ шоколадное печенье – 30 шт.

    ✓ масло сливочное растопленное – 6 ст. ложек

    Для творожной начинки:

    ✓ творог средней жирности (перетертый через сито) – 850 г

    ✓ яйца – 5 шт. (больших)

    ✓ сахар – 150 г

    ✓ сливки жирные, 33% – 100 г

    ✓ ванильный экстракт – 1 ч. ложка

    ✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – 300 г

    Для топпинга:

    ✓ черный шоколад, нарезанный – 200 г

    ✓ сливки жирные, 33% – ½ стакана

    ✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – количество на свое усмотрение.

    Рецепт приготовления

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Тем временем измельчите в кухонном комбайне шоколадное печенье до мелкой крошки.

    Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте. Масса должна получиться консистенции мокрого песка.

    Полученную смесь выложите на дно разъемной формы, продолжая до середины бортиков.

    Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте их духовки и остудите.

    Перетертый творог сложите в чашу миксера и взбейте до однородной массы.

    Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и взбивайте до гладкого однородного состояния.

    Добавьте сливки, сахар, ванильный экстракт и взбейте до объединения всех компонентов.

    Будьте осторожны, не перевзбивайте. Добавьте нарезанные конфеты «Сникерс» и перемешайте начинку.

    Вылейте творожную начинку на подготовленную основу, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекайте около 1 часа.

    За это время верх должен покрыться тонкой сухой корочкой.

    Если же середина слегка подвижная от покачивания – не переживайте, это нормально. В случае чизкейка лучше немного не допечь, чем пересушить.

    Достаньте чизкейк из духовки, подождите, пока остынет, затем охладите не менее 4 часов, снимите обод формы и переложите на блюдо.

    Порежьте шоколад на кусочки и сложите в миску. В небольшую кастрюлю налейте сливки, поставьте на огонь, нагрейте до появления пены и залейте шоколад.

    Дайте смеси постоять минуты 3, и лишь затем перемешайте, чтобы шоколад расплавился, и масса стала гладкой.

    Залейте полученной глазурью пирог сверху, позволяя ей капать и стекать по бокам вниз. Посыпьте сверху нарезанными конфетами «Сникерс».

    Когда глазурь слегка застынет, чизкейк «Сникерс» подайте к столу или храните в холодильнике до двух суток.

    Приятного аппетита!