Снежок печенье рецепт – Печенье «Снежок» из манной каши рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Печенье «Снежное» — 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам испечь совершенно простое, но безумно вкусное печенье «Снежное», которое похоже на комочки снега — снежки. Печенье готовится быстро, из минимума самых обычных продуктов, получается сладеньким, рассыпчатым и очень-очень вкусным! Понравится такое печенье и взрослым, и деткам, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья «Снежки» понадобится:

1 желток из сырого яйца;

50 г сливочного масла;

100-130 г пшеничной муки высшего сорта;

80 г сахарной пудры.

Этапы приготовления

К размягченному сливочному маслу добавить 50 грамм сахарной пудры.Хорошенько растереть ложкой, далее добавить сырой желток.

Снова перетереть массу до однородности, всыпать муку.

Быстро замесить мягкое и нежное, но плотное тесто.

Тесто скатать в жгут, который разделить на 16 частей.

Каждую часть теста скатать в шарик.

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Отправить противень в холодное место на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 15 минут, оно должно остаться светлым.

Еще горячее печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Дать простому, но необычайно вкусному печенью «Снежному» полностью остыть и можно подавать к чаю! Такое печенье можно подать на сладкий стол в Рождество или на Новый год.

Приятного аппетита!

Печенье «Снежки» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печенья «Снежки»:

Шаг 1: разогреваем духовку.
плита с духовкой Первое, что мы с вами сделаем, это включим духовку и нагреем ее до 190-200 градусов. Тесто для этого печенья готовится очень быстро и его нельзя укладывать в холодную духовку. Пока духовка греется, приступим к изготовлению теста.
Шаг 2: взбиваем ингредиенты.
миксер с маслом и сахарной пудрой
Берем миксер, укладываем в его чашу сливочное масло 340 грамм, сахарную пудру 150 грамм. Взбиваем всыпанные ингредиенты до состояния крема. Примерное время 15 – 20 минут. Потом добавляем ванильный сахар 1 пакет и 250 грамм крахмала. Все еще раз тщательно взбиваем на протяжении 10 минут.
Шаг 3: замешиваем тесто.
тесто в миске Взбитую массу перекладываем из чаши миксера в глубокую миску столовой ложкой. Берем сито и просеиваем через него муку прямо в миску со всеми необходимыми взбитыми ингредиентами. Руками замешиваем тесто прямо в миске. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам, легко отрываться и раскатываться.
Шаг 4: формируем и выпекаем печенье.
шарики печенья снежки
На противень для выпекания кладем лист пекарской бумаги. Хотя в наше тесто входит масло и этот факт дает нам сто процентную гарантию того, что наше печенье не подгорит. Но все же перестраховаться никогда не вредно. Замешенное тесто делим на шарики при помощи обычной столовой ложки, они должны быть величиной с грецкий орех. Скрученные в шарики кусочки теста укладываем на подготовленный к выпеканию противень. Расстояние между шариками печенья должно быть не меньше 3-4 сантиметров. узор вилкой Готовые шарики, легонько придавливаем сверху вилкой. На поверхности шариков получаются красивые ровные полоски — узоры. печенье снежки напротивне
Выпекаем печенье в духовке на протяжении 15 – 20 минут. Печенье не должно быть темным. Во время выпечки оно поднимется и увеличится в размере. Всего из теста, которое мы с вами приготовим, получится примерно 23 — 25 штук.
Шаг 5: оформляем готовое печенье.
печенье на разделочной доске Готовое остывшее печенье обваливаем в сахарной пудре и укладываем на разделочную доску для того, чтобы сахарная пудра пропиталась сливочным маслом, которое образовалось на печенье во время его выпечки. Через 10 – 15 минут повторно обваливаем печенье в сахарной пудре. Получились белоснежные воздушные шарики. Печенье готово.
Шаг 6: подаем Печенье «Снежки».
подаем печенье Укладываем готовое печенье «Снежки» на тарелку и подаем с чаем, соком, кофе, или какао. Эти сладости можно готовить в любой день. Ваши близкие будут приятно удивлены такому вкусному, воздушному и сладкому сюрпризу. Приятного аппетита и прекрасного настроения вам!
Советы к рецепту:

– — Печенье «Снежки» получается очень вкусными с различными добавками. Я использовала разные виды орехов, курагу, чернослив, сухофрукты и изюм. Если у вас будет желание, вы можете попробовать внести свои коррективы в рецепт.

– — Сделать шарики из теста можно другим способом. Возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте его в продолговатую колбаску и нарежьте ножом на равные части. Подправьте края у нарезанных кусочков, придавите их сверху вилкой, и смело ставьте в духовку.

– — Храните печенье в плотно закрытом контейнере или накройте миску с печеньем пищевой пленкой. Печенье, которое постоит хотя бы 10 часов в закрытом пространстве, будет намного вкусней. Потому что сливочное масло, которое входит в состав печенья, полностью пропитается сахарной пудрой. Печенье будет еще более мягким.

– — Если у вас под рукой нет никаких приспособлений для взбивания. Все ингредиенты можно взбить и смешать при помощи вилки или венчика.

Печенье «Снежки» | Меню недели

Печенье, испеченное в домашних условиях, всегда мгновенно разлетается. Предлагаю простой рецепт вкусной рассыпчатой выпечки, которое отлично подойдет как к праздничному сладкому столу, так и на каждый день. Благодаря обкатке в сахарной пудре, печенье напоминает «снежки». Оно такое же легкое и воздушное и обязательно понравится деткам и взрослым.

Печенье «Снежки»

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 434 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить печенье «Снежки»

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахарная пудра – 80 г

Приготовление:

1.

Для приготовления рассыпчатого печенья возьмите желток куриный, пшеничную муку, сливочное масло или маргарин, сахарную пудру. Из данного количества исходных продуктов получается 16 небольших печенюшек.

Печенье «Снежки»

2.

Сливочное масло за несколько часов до приготовления достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезать небольшими ломтиками. Отмерять 50 г сахарной пудры из общего количества и просеять в миску для замеса. Добавить кусочки масла.

Печенье «Снежки»

3.

Взять ложку и растереть оба продукта до образования однородной сахарно-масляной массы.

Печенье «Снежки»

4.

Добавить куриный желток. Растереть таким же образом до однородности.

Печенье «Снежки»

5.

Подсыпать просеянную пшеничную муку. Сначала работать ложкой. После подмесить тесто руками.

Печенье «Снежки»

6.

Из полученного теста сформировать длинный жгут.

Печенье «Снежки»

7.

Нарезать на 15-16 частей. Из каждого кусочка скатать шарик по размеру грецкого ореха.  Отправить доску с заготовками в холодильник на 30 минут, чтобы готовое печенье «Снежки» получилось более рассыпчатым.

Печенье «Снежки»

8.

Подготовить противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Переместить быстро заготовки. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до готовности. Время выпекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Готовое печенье должно оставаться светлым.

Печенье «Снежки»

9.

Достать готовую выпечку из духовки и сразу окунуть в оставшуюся сахарную пудру.

Печенье «Снежки»

10.

Печенье «Снежки» готово. Остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития и вкусного Нового года!

Печенье «Снежки»

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Печенье «Снежка» с малиной, рецепт с фото

Печенье «Снежка» с малиной, рецепт с фото рассыпчатого, нежного песочного печенья с малиновой начинкой. Это простой и популярный рецепт, для которого подойдут как замороженные, так и свежие ягоды. Перед тем как выкладывать малиновую начинку на тесто, полностью остудите её!

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар песок – 50 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сахарная пудра.

Начинка:

  • малина (свежая или замороженная) – 200 г;
  • крахмал – 15 г;
  • сахар песок – 50 г;
  • вода – 30 мл.

Как приготовить печенье «Снежка» с малиной

Делаем начинку. Свежие или замороженные ягоды кладём в сотейник с толстым дном, насыпаем сахар песок, закрываем крышкой, распариваем несколько минут на умеренном огне. Как только сахар растает, снимаем сотейник с плиты.

замороженные ягоды кладём в сотейникКрахмал размешиваем в холодной воде, вливаем в сотейник с ягодами. Снова ставим малину на плиту, помешивая, на умеренном огне доводим до загустения.

крахмал вливаем в сотейник Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

пшеничную муку смешиваем с разрыхлителемДобавляем к муке сливочное масло, растираем ингредиенты руками, чтобы получилась масляная крошка.

Добавить к муке сливочное маслоДобавляем сахар песок, ванилин на кончике ножа, разбиваем яйцо.

вбить яйцоРуками быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

тесто скатать в шарДелим тесто на две части. Раскатываем один слой толщиной 3-4 миллиметра, кладём в форму.

распределить по форме тестоДалее выкладываем на тесто остывшую малину, распределяем по всей поверхности.

малину распределитьРаскатываем вторую часть теста также, как и первую, накрываем начинку, скрепляем края руками.

скрепить краяЧасто накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке пар выходил наружу.

наколоть тесто вилкойНагреваем духовку до 180 градусов, ставим форму на средний уровень, печем 25-30 минут.

печенье в противнеОстывшее печенье нарезаем прямоугольниками или квадратиками.

нарезать прямоугольникамиПосыпаем сахарной пудрой сверху или поливаем сахарной помадкой (50 г сахарной пудры и 15 мл лимонного сока).

посыпать сахарной пудройПодаём к чаю или кофе. Приятного аппетита.

вкусное печеньеГотовое блюдо.

вкусное печенье с малиноймалиновое печеньеароматное печенье

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Печенье ‘Снежки’ / Простой рецепт хорошего настроения

Это печенье действительно похоже на маленькие снежные комочки, которые тают во рту. Оно рассыпчатое, сладкое и легкое в приготовлении. Для разнообразия вкуса печенье можно сделать с начинкой, добавив в серединку сухофрукты или орехи.

Ингредиенты: 200 гр. размягченного сливочного масла, 3 ст.л. сахарной пудры с горкой, 2-2,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Из данного количества продуктов получается 19-20 печений.

Совет: Муки для теста может понадобиться больше или меньше — смотрите по консистенции теста.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 200 гр. размягченного сливочного масла
    2. 3 ст.л. сахарной пудры с горкой
    3. 2-2,5 ст. муки
    4. 1 ч.л. разрыхлителя
  • Домашний рецепт приготовления:

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с сахарной пудрой, слегка взбить вилкой.


  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто получается мягкое, как пластилин.


  • Берем немного теста, чтобы оно помещалось в чайную ложку.


  • Руками скатать шарик.


  • Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.


  • Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.


  • В тарелку насыпать сахарной пудры. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/12/2012

Печенье «Снежок» из манной каши рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Выпечка без яиц

Это печенье приготовлено на основе манной каши. У кого останется манная каша, пеките печенье. Печенье лепите маленькими шариками, чтобы оно быстрее пропеклось. Чтобы шарики не очень проседали в донышке, поставьте заготовки в морозильную камеру минут на 15. Предлагаю 3 варианта подачи печенья — посыпьте сахарной пудрой, кто любит шоколадную горчинку, — посыпьте порошком какао или просто подайте печенье сразу после выпечки. Приятного чаепития!

Как приготовить «Печенье «Снежок» из манной каши» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить печенье, нужно взять манную крупу, молоко, масло сливочное, сахар, ванильный, кокосовую стружку, муку.

Шаг 2 Ссылка

В сотейник влить холодное молоко. Добавить манную крупу. Перемешать. Поставить на средний огонь. Всё время помешивая, сварить манную кашу без комков.

Шаг 3 Ссылка

За 2 минуты до готовности, добавить в кашу ванильный сахар. Остудить.

Шаг 4 Ссылка

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 5 Ссылка

В масляную смесь ввести остывшую манную кашу. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

В смесь добавить кокосовую стружку. Перемешать ложкой.

Шаг 7 Ссылка

Добавить просеянную муку частями. Перемешать ложкой. Затем замесить тесто вручную.

Шаг 8 Ссылка

Тесто получается гладким, не липнет к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Сформовать шарики с помощью мерной ложки, малыми порциями. Быстро отправлять их в морозилку на 15 минут, чтобы шарики не просели на донышке.

Шаг 10 Ссылка

Нагреть духовку до 180°С, с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Быстро поместить лист с шариками на противень.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать в течение 25-30 минут. Не запекать печенье сильно. Готовое печенье остудить на решётке, перетянув пергаментный лист с печеньем.

Шаг 12 Ссылка

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или порошком какао. Подавать к чаю.

Очень вкусно! Печенье “Тающий снег”

Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО “переплюнуло” всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло – 250 г (комнатной t)
сах. пудра – 0,5 ст
раст. масло (без запаха) – 1/3 ст
крахмал – 4 ст.л.
мука – 3,5 ст.
ванильный сахар – 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.


Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки  Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым!

Ольга