Сметанник рецепт простой рецепт в мультиварке – Сметанник в мультиварке – 7 простых рецептов приготовления

Содержание

Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке — вкусный торт или пирог из сметанного теста в мультиварке. По своей структуре бисквит на сметане больше похож на пирог, но, если его разрезать на коржи и прослоить вкусным кремом получится замечательный праздничный торт!

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом)
  • ванилин

для крема:

  • сметана — 400 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин

(стакан объемом 200 мл, заполняем без горки)

Торт Сметанник в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану и растопленное сливочное масло (масло растапливала в мультиварке).

Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта при желании украсить крошкой печенья.

 

Для крема: сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, крем будет еще гуще.

Крем готов:

Готовый торт сметанник убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Сметанник в мультиварке. Рецепт с фото.

Сметанник простой рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите приготовить ароматный и нежный пирог на скорую руку? Предлагаю испечь вкусный сметанник в мультиварке. Ну а если этот пирог разрезать на 2-3 коржа и прослоить сметанным кремом, то получится нежнейший, тающий во рту тортик. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления очень вкусного и простого торта «Три молока».

Сметанник простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (стаканы обычные)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Как приготовить пирог сметанник:

Я готовила «Сметанник» в мультиварке «Панасоник» 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Яйца соедините с сахаром и сметаной, взбейте блендером.Сметанник в мультиварке

Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в подготовленную массу, взбейте блендером. Можно добавить ванилин. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите полученное тесто.Сметанник в мультиварке

Выставите режим «Выпечка» 1 ч 40 минут (если мультиварка более мощная, то время следует уменьшить). После окончания приготовления резко не открывайте крышку мультиварки, из-за температурного перепада тесто может осесть. Лучше сначала выключить мультю, оставить выпечку под закрытой крышкой на 10 минут (передерживать тоже нельзя, пирог может отсыреть из-за конденсата).Сметанник в мультиварке

Затем открыть крышку, дать немного остыть в чаше и извлечь с помощью контейнера-пароварки.Сметанник в мультиварке

Нежнейший сметанник в мультиварке готов!Сметанник простой рецепт

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ароматных булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Сметанник в мультиварке – это торт или пирог? Проверенные рецепты сметанников в мультиварке для сладкоежек — Автор Екатерина Данилова

Сметанник в мультиварке – это торт или пирог? Проверенные рецепты сметанников в мультиварке для сладкоежек

Сметанник – очень сочный торт, хотя многие считают его пирогом.

В прочем, какая разница?

Сметанник сладкий, вкусный, нежный.

Он очень легко готовится, особенно в мультиварке.

Сметанник в мультиварке – общие принципы приготовления

Судя по названию несложно догадаться, что основным ингредиентом является сметана. Она может идти не только в тесто, но и в крем. Во втором случае желательно использовать густой, жирный и обязательно свежий продукт. В тесто сгодится любая сметана, даже подкисшая. После выпечки ничего заметно не будет.

Что еще кладут в тесто:

• сахар;

• муку пшеничную;

• яйца;

• разрыхлитель (или просто соду, но гашеную).

В зависимости от рецепта, сметанники бывают ванильные, шоколадные, маковые, кофейные. Следовательно, количество ингредиентов в списке увеличиваются. Кремы для сметанников тоже можно готовить разные: масляные, сметанные, на сгущенке, со сливками и даже заварные. Можно обойтись и вовсе без крема. Пирог неплохо сочетается с вареньем, повидлом, шоколадной пастой. Если выпека готовится на скорую руку, то пышку просто посыпают пудрой.

В мультиварке сметанник печется от 50 минут до 1,5 часов. Время зависит от входящих ингредиентов, влажности теста, а также способностей чудо-кастрюльки.

Классический сметанник в мультиварке

Этот рецепт сметанника знают многие, но мало кто готовит его в мультиварке. На самом деле, все намного проще и легче, результат ничуть не хуже.

Ингредиенты

• два яйца;

• стакан сметаны;

• стакан сахара;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• стакан муки;

• 5 грамм масла.

Для крема понадобится стакан пудры и 1,5 стакана жирной сметаны, по желанию добавляем ванилин.

Приготовление

1. Натираем кусочком масла донышко мультиварки и бока, не более трети всей высоты. Сразу вставляем кастрюльку в свое место.

2. В миску кладем яйца, засыпаем сахар и можно сразу выложить сметану.

3. Взбиваем все три ингредиента миксером две минуты.

4. Добавляем в сметанник муку и рыхлитель. Взбиваем еще минуту.

5. Переливаем тесто в кастрюльку, которую ранее смазали.

6. Закрываем, готовим на выпечке 50 минут.

7. Затем сметанник переворачиваем и готовим еще минут 10, не больше.

8. Вынимаем корж, пусть пока остывает. Лучше его расположить на решетке, чтобы донышко не стало мокрым.

9. Для крема нужно просто размешать пудру со сметаной. Кидаем щепотку ванили для улучшения аромата.

10. Разрезаем остывший корж на две части и на нижний корж кладем толстый слой сметанного крема. Можно оставить так минут на десять, пусть впитывается.

11. Прикрываем вторым коржом, но не нажимаем.

12. Остатки сладкой сметаны распределяем сверху и по бокам. Для украшения используем покрошенное печенье или любые ягоды, можно посыпать сметанник тертым шоколадом.

Сметанник в мультиварке с творожным кремом

Вариант сочного и вкусного сметанника в мультиварке, который промазывается творожным кремом. Торт будет нежным, если брать жирный творог. Сметану тоже лучше брать жирную и густую.

Ингредиенты

• 300 грамм сметаны;

• 2 стакана муки;

• 4 яйца;

• 1 ч. л. соды, уксус.

Для крема:

• 0,3 кг сметаны;

• 0,3 кг творога;

• 1 стакан сахара.

Приготовление

1. Делаем тесто. Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены, как для классического бисквита.

2. Добавляем сметану, размешиваем.

3. Кидаем просеянную муку вместе с гашеной содой. Размешиваем.

4. Емкость мультиварки промазываем изнутри и присыпаем ложкой муки, она не даст коржу прилипнуть.

5. Выкладываем тесто, ставим сметанник на выпечку. Готовим час, затем корж переворачиваем и печем на этой же программе еще четверть часа. Остужаем.

6. Творог перетираем, можно использовать блендер. Добавляем все остальные ингредиенты крема и немного взбиваем. Убираем в холодильник.

7. Остуженный корж режем на три пластинки. Поочередно смазываем кремом, сразу укладываем друг на друга.

8. Сверху и с боков торт тоже промазываем.

9. Выдерживаем для пропитки не меньше двух часов, обязательно в холодильнике. Но лучше оставить на всю ночь.

Сметанник в мультиварке со сливочным маслом

Рецептура сметанника с маслом. Смазывать можно любым кремом, вареньем либо оставить так, как пирог. В этом случаем можно присыпать корж пудрой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты

• 0,2 кг сметаны;

• 0,28 кг муки;

• 0,2 кг сахара;

• 0,1 кг масла;

• 4 яйца;

• 0,5 ложки рыхлителя;

• ваниль.

Приготовление

1. Растапливаем масло. Можно это сделать на сковороде, в микроволновой печке, но лучше всего в мультиварке. Заодно смажем чашу. Переливаем растопленное масло и остужаем.

2. Яйца с песком соединяем и взбиваем. Не нужно долго и сильно, достаточно растворить все крупинки.

3. Добавляем к яйцам масло, уже стуженное и выкладываем сразу всю сметану. Размешиваем.

4. Добавляем в сметанник муку и следом насыпаем рыхлитель. По желанию заменяем гашеной содой.

5. Выкладываем размешанное тесто в смазанную чашу.

6. Закрываем мультиварку, печем сметанник час, затем можно перевернуть и подержать на этом же режиме еще минут десять.

Сметанник в мультиварке со сгущенкой

Еще одна рецептура сметанника в мультиварке, но в этот раз в тесто добавляется обычная сгущенка. Используется белое молоко без добавок и варки.

Ингредиенты

• муки 2 стакана;

• 200 мл (стакан) сметаны;

• 100 мл сгущенки;

• 200 грамм сахара;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. соды.

Для крема:

• 30 грамм масла;

• 300 грамм сгущенки;

• 1 ч. л. растворимого кофе.

Приготовление

1. Вынимаем масло для крема сразу в тепло, пусть немного полежит.

2. Яйца при помощи миксера взбейте до пены. Добавляем сахар, взбиваем до растворения частиц.

3. Добавляем сгущенку, следом сметану.

4. Муку закладываем в тесто в самом конце, при размешивании вводим соду. Обязательно гасим порошок столовым или яблочным уксусом, можно использовать сок лимона.

5. Перекладываем замешанную массу в смазанную чашу мультяшки, закрываем и печем час.

6. В растворимый кофе добавляем ложку воды, размешиваем.

7. Следом кладем масло, которое мы должны были заранее оставить в тепле. Взбиваем до пышности.

8. Вводим в масло белую сгущенку, но не сразу всю. Добавляем частями. Крем готов! Если кто-то любит более сладкие начинки, то можно насыпать немного пудры.

9. Испеченный сметанник остужаем и разрезаем на коржи. Лучше, если получится 3 штуки.

10. Промазываем коржи кофейным кремом, остужаем.

Сметанник в мультиварке шоколадный

Вариант вкуснейшего сметанника, который готовится с добавлением какао. Крем на сметане ванильный, но в него также можно добавить пару столовых ложек порошка какао или растопленную плитку.

Ингредиенты

• 0,6 кг сметаны;

• 0,4 кг сахара;

• 1,5 стакана муки;

• 2 ложки какао;

• 3 яйца;

• 1 ч. л. соды;

• ваниль, масло.

Приготовление

1. Маслом натираем форму от чудо-кастрюльки, пусть ожидаем своего часа.

2. Взбиваем яйца и половину рецептурного сахара.

3. Добавляем к ним 250 граммов сметаны, остальную часть откладываем для крема.

4. Просеиваем порошок какао с мукой, добавляем в тесто и сразу же вводим соду, обязательно гасим.

5. Размешиваем и переливаем шоколадную массу в ранее смазанную емкость мультиварки.

6. Выпекаем сметанный корж ровно час. Но лучше проверить на сухую палочку, так как мультиварки у всех разные.

7. Для остывания выкладываем на решетку. Затем разрезаем на 2-3 коржа, как получится.

8. Взбиваем сметану и остатки сахара, не забываем насыпать для аромата немного ванили.

9. Промазываем шоколадные коржи ванильным кремом, убираем сметанник на пропитку.

Маковый сметанник в мультиварке

Для макового сметанника в мультиварке понадобится не только мак, но и орешки. Можно взять любые. По рецепту указана половина стакана. Это количество уже рубленых орехов, можно ядрышки слегка обжарить.

Ингредиенты

• стакан сметаны;

• 0,3 ложки рыхлителя;

• стакан сахара;

• 0,5 стакана мака;

• стакан муки;

• 2 яйца.

Для крема:

• 0,5 стакана орехов;

• 0,4 кг сметаны;

• 4-7 ложек сахара (по вкусу).

Приготовление

1. Смешиваем перебранный мак с мукой и разрыхлителем. Муку желательно просеять, чтобы масса легче соединилась с сухой смесью.

2. Разбиваем яйца. Сразу в большую миску. Добавляем сахар со сметаной.

3. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока не растворятся все крупинки.

4. Добавляем муку с маком, размешиваем.

5. Перекладываем маковое тесто в чашку от мультиварки. Размазываем ровно, чтобы слой везде получился одинаковым.

6. Выпекаем до готовности. Сначала 50 минут, затем переворачиваем и держим еще четверть часа.

7. Вынимаем маковый корж, остужаем.

8. Сметану и сахар просто размешиваем, регулируем сладость на свой вкус.

9. Добавляем в крем орешки, можно насыпать немного ванили.

10. Смазываем коржи, украшаем сметанник маком или орешками. Можно посыпать и тем, и другим.

Сметанник в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чем больше добавить сахара в сметанный крем, тем жиже ин будет. Кондитеры рекомендуют использовать вместо песка пудру, она разжижает массу меньше. Также профессионалы используют специальные загустители для сливок, сметаны. В домашних условиях можно добавить немного распущенного желатина.

• Переворачивание коржа в мультиварке чаще всего делается только для эстетичности. В большинстве случаем белый верх пропечен. Всегда можно перевернуть корж и сделать верхом румяный низ.

• Количество сахара в креме можно регулировать, учитывая не только свой вкус, но и кислоту сметаны. Можно добавить в крем взбитые сливки, масса с ними получается более пышной и крепкой.

• Если нет желания делать торт, то можно приготовить сметанник в виде пирога. Для этого в тесто добавляют орехи, изюм, можно насыпать немного цукатов или порезанной кураги. Этот же вариант предпочтительнее ставить на детский стол, так как жирные кремы употреблять в раннем возрасте нежелательно.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Торт «Сметанник в Мультиварке» (1 Час) • Рецепты Для Мультиварки

Как вкусно приготовить простой Торт «Сметанник в Мультиварке» . В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты десерта Торт «Сметанник в мультиварке»

Ингредиенты десерта Торт «Сметанник в мультиварке»

Приготовление десерта Торт «Сметанник в мультиварке»

Приготовление десерта Торт «Сметанник в мультиварке»
Для приготовления теста взбить яйца и сахарный песок, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, все перемешать, добавить половину измельченных орехов, еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, сверху посыпать какао-порошком, и оставшимся орехом. Готовить 1 час на режиме «выпечка». Готовый кекс сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущённым молоком.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы наш десерт «Торт На Кефире в Мультиварке». Рецепты других десертов смотрите здесь. А также подписывайтесь на кулинарный Youtube-Канал Марины Петрушенко.

multivarnik.ru

Сметанник в мультиварке | Мультиповаренок

Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Сметана – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для крема:

  • Сметана 25% — 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.

Для украшения:

  • Клубника и виноград

Приготовление сметанника в мультиварке

Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.

Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.

Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.

В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.

Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.

Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.

Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.

Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.

Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.

Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!

Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!

Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Сметанник в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сметанник в мультиварке

Предлагаю приготовить самый простой и вкусный сметанник в мультиварке. Выпечка в мультиварке получается пышная, и само тесто отлично пропекается.

Сметанник можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Тортик можно украсить на своё усмотрение. На приготовление уходит совсем немного времени и продукты самые доступные.

Итак, давайте готовить.

Как приготовить «Сметанник в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Налейте 380 г сгущённого молока. Взбейте.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте 300 г просеянной пшеничной муки с разыхлителем (10 г). Перемешайте до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Чашу мультиварки смажьте маслом (10 г). Я использую пергамент, который смазываю маслом. Добавьте тесто и разровняйте лопаткой. Выпекайте в режиме «выпечка» 60 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовый корж остудите.

Шаг 8 Ссылка

Для крема взбиваем сметану (600 г) с сахарной пудрой (70 г). Я использовала сметану жирностью 20%.

Шаг 10 Ссылка

Смазываем коржи кремом. Сметанник в мультиварке готов.

Шаг 11 Ссылка

Украсьте на своё усмотрение и отправьте в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Сметанник в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Сметанник в мультиваркеПоскольку рецепт достаточно прост, вы, без проблем, поймете, что к чему.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до стойкой пены, минут 10.

Сметанник в мультиваркеТем временем, ставим сливочное масло на водяную баню, чтобы оно растопилось.

Сметанник в мультиваркеВливаем масло, добавляем сметану, муку и соду, погашенную уксусом.
Тщательно все перемешиваем или взбиваем миксером, что гораздо проще.

Сметанник в мультиварке Смазываем мультиварку сливочным маслом и выливаем туда тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут, не переворачивая.

Сметанник в мультиваркеГотовому пирогу даем остыть, а потом вынимаем его из мультиварки.

Сметанник в мультиваркеПока остывает пирог, не будем терять ни минуты и приготовим творожный крем.
У меня была творожная масса с курагой и, вы знаете, очень вкусно получилось.
Смешиваем творог, сахар и сметану и взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Сметанник в мультиваркеПирог разрезаем на 2-3 коржа, в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.

Сметанник в мультиваркеОбильно смазываем кремом все коржи и верх.

Сметанник в мультиваркеВот так.

Сметанник в мультиварке Возможен вариант украшения торта надписью.
В таком случае, варим глазурь (на маленьком огне) из 3-х столовых ложек молока, сахара, какао и 50-ти грамм масла.
Готовую глазурь смешиваем с вареной сгущенкой, чтобы она стала как можно гуще.
Далее, надрезаем уголок обычного файла (или используем медицинский шприц без иглы) и выдавливаем через отверстие крем, рисуя на торте.

Вот таким способом можно придать торту более праздничный и торжественный вид. А если у вас еще и есть художественные способности, вы можете создать шедевр.

Рецепт не менее вкусного торта, который можно приготовить на следующий праздник, читайте здесь.

Приготовлен сметанник в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru