Скрипкина рецепт сырники – Сырники из творога рецепты с пошаговой инструкцией и фото от наших пользователей и поваров

7 секретов идеальных сырников

7 секретов идеальных сырников

Загрузка…

Ароматные сырники на завтрак являются прекрасным началом дня. Многие из нас любят это творожное блюдо, но не всегда оно получается идеальным. А всё потому, что это, на первый взгляд, простое угощение может быть достаточно капризным.

Но мы подготовили советы, воспользовавшись которыми вы приготовите безукоризненные сырники. Попробовав их, вы мысленно вернетесь в детство. Ну что, приступим?

Сырники: секреты приготовления

сырники фото

  1. Выберите творог. Если вы хотите, чтобы сырники получились идеальными, нужно выбирать только свежий творог. Важно еще, чтобы он был сухим и не слишком кислым. Выбирайте мягкий и плотный творог. При покупке можете слегка надавить на упаковку, на ней должна остаться маленькая вмятина. Жирность творога не влияет на его вкус. Но кулинары советуют брать продукт 5–9%-ной жирности, чтобы тесто в результате не развалилось.
  2. Подготовьте творог. Чтобы тесто получилось однородным, взбейте творог в блендере либо перетрите через сито. Если размять его вилкой, вы не получите нужного результата.

    сырники фото

  3. Знайте меру. На 500 г творога вам понадобится 1–2 яйца. Не берите слишком много или наоборот мало яиц, чтобы сырники не получились жесткими и не развалились.
  4. Сухие ингредиенты. Для теста можно использовать разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей. Опытные хозяйки рекомендуют брать именно манку, так сырники получаются более нежными.
  5. Не делайте их слишком сладкими. Сахар может испортить ваши сырники. Если его слишком много, то в процессе жарки он превратится в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста. Лучше всего полить готовые сырники самодельным джемом. Соленые сырники подавайте с соусами.сырники фото
  6. Формирование. Чтобы сырники не прилипали, лепите их влажными руками. В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку.
  7. Жарка. Можно запекать сырники в духовке. Но классический вариант — это жарка. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на небольшом огне. Накрывайте сковороду крышкой при приготовлении.

Воспользовавшись этими советами, вы получите самые вкусные сырники в мире. Порадуйте таким завтраком своих любимых. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Источник

Загрузка…

lovecook.me

Сырники в вишнёвом соусе

Подавать сырники можно со сметаной, с вареньем и джемом.
Я предложу попробовать сырники в вишневом соусе. Использовать можно как свежую вишню, так и замороженную. В сырники можно добавить цукаты, чернослив, курагу, изюм. Еще вы можете попробовать приготовить вкусный яблочный пирог.

Приготовление сырников:
• Для начала растереть творог с сахаром и ванильным сахаром, после чего добавить два яйца и всё перемешать.
• Добавив муку всё хорошо перемешать (так как творог бывает сухой и мокрый, то муки может понадобится меньше или больше).

• Довести тесто до кондиции и сформировать из него маленькие круглый лепёшки, обкатать в муке.
• Разогреть сковородку и налить немного подсолнечного масла, затем выложить сырники.
• Жарить на среднем огне до корочки золотистого цвета (около 7-12 минут), после чего перевернуть и повторить тоже самое.
• Из моего рецепта получится около 10-15 сырников. Приятного вам аппетита:)

Приготовление соуса:
• В 150 мл холодной воды развести крахмал.
• К вишне добавить сахар, 200 мл воды и довести до кипения.
• Варить 2-3 минуты, затем всё перемешав влить крахмал и убрать с огня.
• Приготовленным соусом полить сырники и подать к столу.

Ингредиенты для приготовления сырников:
— 400 гр жирного творога;
— 2 яйца;
— 50 гр сахара;
— 2 чайные ложечки ванильного сахара;
— 100 гр муки + 2-3 столовые ложки для панировки;
— растительное масло.

Приготовление соуса:
— 300 гр вишни;
— 50 гр сахара;
— 1 столовая ложка крахмала.

recept-anastasia-skripkina.ru

Рецепт Сырники из творога (Скрипкина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога (Скрипкина)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.3 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 812 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 8.2% 589 г
Жиры
8.1 г
56 г 14.5% 7% 691 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 4.6% 1053 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.4% 3333 г
Вода 14 г 2273 г
0.6%
0.3% 16236 г
Зола 0.246 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.3 мкг 900 мкг 4.6% 2.2% 2179 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.2%
3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 2% 2368 г
Витамин В4, холин 48.1 мг 500 мг 9.6% 4.6% 1040 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 2.5% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.2% 4082 г
Витамин В9, фолаты 5.413 мкг 400 мкг 1.4% 0.7% 7390 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 1.4% 3614 г
Витамин D, кальциферол 0.349 мкг 10 мкг 3.5% 1.7% 2865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.73 мг 15 мг 11.5% 5.5% 867 г
Витамин Н, биотин 3.524 мкг 50 мкг 7% 3.4% 1419 г
Витамин РР, НЭ 1.0476 мг 20 мг 5.2% 2.5% 1909 г
Ниацин 0.221 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.83 мг 2500 мг 1.7% 0.8% 5977 г
Кальций, Ca 11.83 мг 1000 мг 1.2% 0.6% 8453 г
Кремний, Si 0.635 мг 30 мг 2.1% 1% 4724 г
Магний, Mg 4.44 мг 400 мг 1.1% 0.5% 9009 г
Натрий, Na 21.83 мг 1300 мг 1.7% 0.8% 5955 г
Сера, S 39.05 мг 1000 мг 3.9% 1.9% 2561 г
Фосфор, Ph 44.2 мг 800 мг 5.5% 2.7% 1810 г
Хлор, Cl 27.94 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 8232 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.7 мкг ~
Бор, B 5.9 мкг ~
Ванадий, V 14.29 мкг ~
Железо, Fe 0.611 мг 18 мг 3.4% 1.6% 2946 г
Йод, I 3.41 мкг 150 мкг 2.3% 1.1% 4399 г
Кобальт, Co 1.841 мкг 10 мкг 18.4% 8.9% 543 г
Марганец, Mn 0.0951 мг 2 мг 4.8% 2.3% 2103 г
Медь, Cu 29.05 мкг 1000 мкг 2.9% 1.4% 3442 г
Молибден, Mo 2.937 мкг 70 мкг 4.2% 2% 2383 г
Никель, Ni 0.349 мкг ~
Олово, Sn 0.83 мкг ~
Селен, Se 5.984 мкг 55 мкг 10.9% 5.3% 919 г
Титан, Ti 1.75 мкг ~
Фтор, F 12.22 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32733 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 1% 5102 г
Цинк, Zn 0.2873 мг 12 мг 2.4% 1.2% 4177 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.778 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.125 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.171 г ~
Лизин 0.143 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.114 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.179 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.195 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.281 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.349 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.522 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.27 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.544 г min 16.8 г 9.2% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.402 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.098 г от 11.2 до 20.6 г 18.7% 9%
18:2 Линолевая 2.073 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1%

Энергетическая ценность Сырники из творога (Скрипкина) составляет 207,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru