Шашлык в духовке в банке рецепт – Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке (4 фото) » Триникси

Шашлык из свинины в банке в духовке

11 декабря 2019 0 279 2

Шашлык из свинины в банке в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

197 ККал

Время приготовления:

3 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня мы приготовим довольно необычное и вкусное блюдо — шашлык из свинины в банке в духовке. Рецепт очень простой, но мясо получается настолько изумительным, что оторваться от него невозможно. Обязательно сюда добавим побольше лука, немного соуса терияки – он придаст свинине просто шикарные оттенки вкуса. Еще один обязательный компонент – сок лимона.

Простота приготовления – в этом и есть секрет удачного шашлыка. Подавать к столу его можно в лаваше, непременно добавив соус и овощи.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина (вырезка)

300 г

Лук репчатый

2 шт.

Соль, перец

по вкусу

Соус терияки

1 ст.л.

Лимонный сок

1 ст.л.

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовить все по списку. Вырезку можно заменить любой другой частью свинины.

Шаг 2 из 8

Лук

Очистить, сполоснуть, просушить пару головок лука. Нарезать их полукольцами.

Шаг 3 из 8

Куски мяса

Мясо ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать вырезку средними по размеру кусочками.


Шаг 4 из 8

Соединение мяса с луком

Соединить мясо и лук в емкости. Добавить соус терияки, сок лимона, соль, перец.

Шаг 5 из 8

Перемешивание

Теперь хорошенько все перемешать, раздавливая и хорошо разминая лук руками. Мариновать мясо 50-60 минут.

Шаг 6 из 8

Приготовление в банке

Подготовить банку. Наполнить ее мясом и луком, прикрыть фольгой, переставить на противень. Отправить в холодную духовку, только после этого включить ее и прогреть до 180 градусов. Готовить свиной шашлык в банке 2 часа.


Шаг 7 из 8

Выкладка готового шашлыка на лаваш

Спустя время лук практически растает, а мясо станет настолько вкусным и нежным, что ваши гости будут в восторге.

Шаг 8 из 8

Свиной шашлык в банке в домашних условиях

Приятного аппетита!

Свиной шашлык в банке в домашних условиях

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Свиной шашлык в банке в домашних условиях
Неприятный запах от человека — в этом может быть виноват рацион питания Свиной шашлык в банке в домашних условиях Черный список опасной рыбы: 10 видов, от которых лучше отказаться

Нежный шашлык в банке, рецепт — Вкусо.ру

Нежный шашлык в банке

Замечательная идея приготовления шашлыка, когда на улице плохая погода. Мясо выходит очень нежное, на любителя можно добавить жидкий дым (для запаха костра). Банка не лопнет, главное определить ее в холодную духовку и после запекания доставать не сразу, а спустя 15 минут (чтобы избежать перепадов температуры).

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • свинина(шейка)

    500 г

  • вода минеральная

    100 мл

  • лук репчатый

    1 головка

  • уксус бальзамический

    2 ст.л.

  • сок лимона

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Нарезать мясо на куски, лук нарезать кольцами, переложить в посуду, для маринования. Маринад можно применять любой (на свой вкус). Для этого рецепта используется следующий маринад: специи, сок лимона, бальзамический уксус, минеральная вода.
  • Смешать и залить мясо маринадом. Отставить приблизительно на час и более. Взять деревянные шпажки, по размеру трехлитровой банки, нанизать на них мясо, чередуя с луком. Оставшийся лук уложить на дно сухой банки, сверху установить шпажки с мясом и накрыть горлышко банки фольгой.
  • Отправить банку в холодную духовку. Запекать приблизительно час (180 градусов). Потом духовку открыть и дать немного остыть, Нежный шашлык в банке вынуть из духовки и подавать к столу на сервировочном блюде, присыпав зеленью.

Фотоотчеты приготовивших