Шарлотка с маслом с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке – Шарлотка яблочная со сливочным маслом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка со сливочным маслом, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1 стакан

Яблоко 5 штук

Бананы 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 160 г

Корица ½ чайной ложки

Ваниль 1,5 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 70 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

Шарлотка с яблоками на растительном масле, рецепт с фото

яблочная шарлотка с растительным маслом

Ароматный яблочный пирог с замысловатым названием «Шарлотка» знаком каждому. Наверное, любой кулинар начинал постигать тайны вкусной выпечки именно с этого пирога. Ведь для него нужны самые простые продукты и минимум времени. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как испечь этот замечательный пирог. Этот рецепт примечателен тем, что в тесто кладется довольно большое количество растительного масла, и поэтому выпечка получается супер нежной, очень вкусной и просто тает во рту.

Продукты для рецепта шарлотки с яблоками и растительным маслом:

4 куриных яйца,

стакан сахарного песку (без горки),

1 чайн. ложка соды (гашеная уксусом),

1 стакан пшеничной муки,

3 яблока,

9 стол. ложек растительного масла без запаха

немного растительного масла для смазки.

Пошаговые фото приготовления

В глубокую эмалированную миску разбиваются четыре яйца, и насыпается неполный стакан сахарного песка. Все вместе хорошо взбивается венчиком.

яйца взбить с сахаром

В массу добавляется чайная ложечка пищевой соды, гашеная уксусом или лимонной кислотой. Наливаются девять столовых ложек растительного масла без запаха. Снова все тщательно взбивается.

добавить растительное масло и соду

Стакан просеянной муки высшего сорта добавляется в тесто постепенно, которое продолжают взбивать, а на последнем этапе уже перемешивают ложкой.

добавить в тесто муку

Три яблока моют и нарезают кусочками произвольной величины прямо в тесто. Его снова перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на фруктовый салат.

положить нарезанные яблоки

Духовку разогревают до двухсот градусов.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выливают тесто, ставят в духовку.

тесто на шарлотку в форме

Печется шарлотка на спокойном огне примерно полчаса или чуть меньше. Когда верх пирога покроется красивым румянцем, его осторожно вынимают и переворачивают на плоское блюдо.

шарлотка с яблоками готова

Шарлотка – это чудесный десерт к чаю или кофе, напоминающий о детстве, домашнем уюте, тихих спокойных вечерах, когда вся семья собирается за одним столом. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки предоставила submarina 14.

Советую приготовить:

заливной яблочный пирог на сметане

 

 

Очень вкусный заливной яблочный пирог

 

 

 

 

яблоки в бисквитном тесте готовы

 

 

Яблоки в бисквите – оригинальный десерт

 

 

 

Поделиться рецептом:

Шарлотка с растительным маслом, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Ванильный сахар на кончике ножа

Какао 4 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Манная крупа ½ стакана

Сахарная пудра по вкусу

Растительное масло по вкусу