Сердца куриные рецепт тушеные в сметане – Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Куриные сердечки, тушеные в сметане

22 января 2019 0 2235 0

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

141 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Многие люди обожают куриные потрошки, ведь из весьма недорогих субпродуктов, таких как сердечки, печенка и желудочки можно приготовить очень вкусные блюда. Сегодня мы готовим куриные сердечки, тушеные в сметане. Блюдо простое по своему составу и способу приготовления, но настолько вкусное, что оторваться просто невозможно. Подавать сердечки, приготовленные таким образом, можно с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего, на мой взгляд, с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные сердечки

400 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Сметана 20%

150 гр.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

1 ст.л.

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготовьте все продукты по нашему списку. Лук, чеснок очистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Куриные сердечки зачистите от пленки, срежьте капилляры и лишний жир. Немного жирка все же оставьте, он позволит во время жарки не пересушиться субпродуктам.

Шаг 2 из 8

лук на сковороде

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его минуты 2-3 до мягкости.

Шаг 3 из 8

морковь

Добавьте в сковороду с луком нашинкованную тонкой соломкой или натертую на терке морковь. Жарьте ее вместе с луком еще минуты 2-3.


Шаг 4 из 8

чеснок

Чеснок нарежьте пластинками или пропустите через пресс. Отправьте к овощам, кратко обжарьте.

Шаг 5 из 8

сердечки

Дальше выложите в сковороду с обжаренными овощами куриные сердечки. Первые пять минут жарьте их на сильном огне.

Шаг 6 из 8

тушение

Когда все сердечки существенно побелеют, можно сделать тише огонь и тушить их еще минут 10.


Шаг 7 из 8

заливка сметанным соусом

Густую и жирную сметану слегка разведите водой, влейте в сковороду. Продолжайте тушить все вместе еще 10-15 минут максимум. Когда готовый соус слегка выкипит и станет гуще, посолите его по своему вкусу и поперчите.

Шаг 8 из 8

порция блюда

Невероятно вкусное блюдо из куриных сердечек готово. Отварите рис, любимую пасту или картофельное пюре и подавайте родным, разложив все по порциям.

Приятного!

порция блюда

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция блюда К чему приведет сыроедение и веганство: последствия, о которых многие не догадываются порция блюда 10 продуктов-жиросжигателей, от которых лишний вес начнет «таять»

Куриные сердечки в сметане — рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

Всегда хочется радовать близких вкусной едой. Но не всегда это получается полезно и бюджетно. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на замечательное блюдо – куриные сердечки в сметане. Они могут выступать, как подлива к любому гарниру. А также быть самостоятельным блюдом.

Курица – самый недорогой вид мяса, а ее субпродукты и того доступнее. Не так давно мы с вами готовили паштет из куриной печени. Помните? Если у вас еще осталась печенка или желудки, то их также можно тушить с сердцами в сметане.

Готовить их можно по разному: можно сначала отварить в воде или обжарить до полуготовности. Подробнее опишу каждый способ приготовления ниже.

Где-то услышала, что это блюдо часто готовят на ресторанном уровне. А здесь ведь нет ничего сложного, справится любой желающий вкусно покушать.

Важное правило: чтобы сердечки получились мягкими и сочными, все время их готовки не должно превышать 30 минут. Если вы их будете готовить дольше, то они станут, как резиновые.

Субпродукты обязательно промываем и очищаем от сосудов, жира и запекшейся крови.

Если у вас подлива получилась очень жидкой, то добавьте в нее 1 ч.л. муки. Если же, наоборот, очень густой, то разбавьте сметану водой.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.

Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.

Состав на 1 кг куриных сердечек:

  • 300 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль, перец.

Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.

Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.

Луковицу очищаем и режем на кубики.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.

Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.

Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.

Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.

Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • соль.

Начнем с подготовки продуктов.

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки. не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови.

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.

Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.

Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.

Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.

Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.

Сердца, жареные с луком в сметанном соусе

Теперь давайте рассмотрим, как сделать сметанный соус. Он получается более густым. Добавляются два новых ингредиента – мука и вода.

Мука вбирает в себя лишнюю влагу и по мере набухания клейковины. соус густеет. Можно использовать обычную муку, а можно и обжаренную, если она у вас есть.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, приправы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 луковица,
  • 100 мл воды,
  • растительное масло.

Мелко режем не крупную луковицу.

В глубокую сковороду наливаем немного масла, и выкладываем сердечки. Жарим их 3 минуты. К ним выкладываем кусочки лука и тушим до испарения сока.

Затем солим и перчим. Пора всыпать муку. Добавляем сметану и все перемешиваем. Доливаем немного воды и тушим еще 15 минут.

Соус станет более вязким. В него очень вкусно помакать кусочек белого хлеба.

Простой рецепт с грибами на сковороде

Сейчас у нас сезон грибов. мы уже замариновали грузди и маслята. А тут нас угостили маленьким кулечком грибов и я решила добавить их к субпродуктам.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 1 кг,
  • лук — 3 шт.,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • грибы — 200 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль перец по вкусу.

Промываем сердечки и очищаем их от всего ненужного.

Лук режем полукольцами.

Грибы промываем, перебираем и мелко рубим. Все незнакомые и сомнительные грибочки я сразу выкидываю, во избежание отравления.

Наливаем в сковороду немного масла. Пассируем на нем лук 1 минуту Затем к нему выкладываем грибы.


Через 3 минуты добавляем сердечки. Солим и перчим их по вкусу.

Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем добавляем нагрев и выпариваем немного влагу. В это время всыпаем мелко порезанный чеснок.
Добавляем сметану и тушим 10 минут.

На все ушло 25-30 минут.

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить куриные субпродукты вместе. Может у вас в морозилке завалялась печень или желудки. Они отлично дополнят блюдо и тоже получатся нежными и ароматными в подливе.

Состав:

  • сердечки — 400 г,
  • печень — 400 г,
  • сметана — 250 г,
  • лук — 2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление начнем с того, что подготовим субпродукты. Очищаем и промываем сердечки и печень.

Проверьте, чтобы у печенки была срезана селезенка, иначе получите горькую несъедобную пищу.

Мелко порубим пару луковиц.

На разогретое масло выкладываем лук и жарим 5 минут. Затем добавляем субпродукты. Можно добавить и желудки.

Обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы не образовывалось много сока. И он успевал испаряться. Солим и перчим продукты.

Затем выкладываем сметану и воду, перемешиваем.

Снижаем нагрев и тушим под закрытой крышкой.

Готовим еще 25 минут.

Диетические тушеные сердечки в горшочке

Давайте обратим внимание на еще один рецепт. Приготовленные по нему сердечки можно давать даже деткам, потому что мы не будем обжаривать ингредиенты. А значит в них будет очень мало жира.

Ингредиенты (на 1 горшочек объемом 500 мл.):

  • куриные сердечки — 500 г,
  • 7 долек чеснока,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 0,5 шт.,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • соль, перец, приправы,
  • вода – 100 мл.

Как всегда тщательно промываем и очищаем сердечки. Выкладываем их в отдельную чашу.

Половинку луковицы режем на кусочки.

Морковь режем на ломтики или полукольца. Чтобы они чувствовались. Все продукты выкладываем вместе. Рубим чеснок и добавляем туда же.

Солим и перчим массу. Добавляем все любимые вами приправы и перемешиваем.

Из приправ я чаще всего беру кориандр, мускатный орех, хмели сунели или прованские травы. Стоят они не дорого и состав имеют натуральный. Приправы с усилителями вкуса и консервантами предпочитаю избегать.

Наполняем глиняный горшочек продуктами до краев, заливаем третью стакана воды и сверху добавляем 2 столовые ложки сметаны. Если она у вас жирная и домашняя, то можно обойтись и одной ложкой.

Разогреваем духовку, выставим 180 градусов и отправляем горшочки готовиться на 1 час.

Если вы хотите использовать их как самостоятельное блюдо, то вниз еще можно выложить нарезанный картофель. Но тогда количество субпродуктов нужно будет снизить вполовину или использовать несколько глиняных горшочков.

Вкусный рецепт с сыром в духовке

Очень вкусно запечь их в соусе и под сырной корочкой.

На 300 г куриных сердечек возьмем:

  • сметана – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • 3 дольки чеснока,
  • луковица.

Сердечки отвариваем в кипящей воде ровно 4 минуты.

Мелко режем луковицу. В отдельную тарелку трем на мелкой терке сыр.

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы или рубленную свежую зелень.

В глубокую форму на дно выкладываем чесночный соус. В него помещаем субпродукты.

На них можно выложить помидоры или картофель, если хотите. Высыпаем поверх субпродуктов лук и делаем шапку из сыра.

Запекаем при 190 градусах 35-45 минут.

Подавать лучше еще не остывшие, чтобы сыр тянулся, а соус не успел загустеть.

Жаркое из субпродуктов и картошкой

Более питательное блюдо получится, если добавить всеми любимую картошку.

Ингредиенты:

  • 200 г сердечек,
  • 300 г картошки,
  • соль – 1 ч.л.,
  • приправы: кориандр, хмели сунели, прованские травы,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • чеснок, сметана.

Картофель режем на длинные ломтики и заливаем их водой в отдельной чаше, чтобы они не почернели.
Лук режем полукольцами.

Морковь трем на терке. Я предпочитаю ее мелкую сторону, чтобы овощи меньше чувствовались в еде.

Сердечки промываем и режем на 4 части. На сковороду наливаем масло и к нему добавляем сливочное масло. На сильном огне их перемешиваем, чтобы они соединились в одну консистенцию.

Затем высыпаем сердечки. Обжариваем их 5 минут. Потом к ним высыпаем лук и морковь. Жарим еще 5 минут.

А теперь добавляем картошку. Посыпаем ее выбранными вами пряностями. Можно даже положить лавровый листочек.

Солим и перчим наше жаркое. Мелко режем дольку чеснока и высыпаем в картошку.

Так жарим еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем сметану. Закрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности картофеля.

Куриные сердечки в сметане с чесноком без лука

Многие повара считают, что при наличии в блюде чеснока, можно отказаться от других видов специй. И в чем-то они правы.

Чесночный аромат очень самодостаточен и сильно будоражит вкусовые рецепторы. От него сильно разыгрывается аппетит. Поэтому уберем подальше все приправы и даже лук. У нас останутся самые основные ингредиенты.

На 1 кг сердечек возьмем:

  • головку чеснока,
  • 300 г сметаны.

Сердечки хорошо промываем, срезаем с них жир и сосуды. Я еще предпочитаю промывать их от запекшейся крови.

Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Так он отдаст больше своих эфирных масел в соус.

На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем сердечки. Через минуту добавляем резаный чеснок.

Как только выйдет много влаги, немного ее выпариваем. Примерно 7 минут. Затем солим и выкладываем сметану. Тушим 15 минут до готовности.

Подавать также можно к любому гарниру: макаронам, гречке, гороху или кашам.

Считаю это блюдо очень простым и доступным. По вкусу субпродукты получаются очень нежными. А соус придает им какой-то особый сливочный мягкий привкус. Кстати, ее можно заменять сливками, если хотите.

Благодарю вас за внимание и убегаю готовить еще больше интересных статей.

Куриные сердечки, в сметане тушеные или запеченные с сыром

Куриные сердечки в сметане - вкусные сытные подливки к любому гарниру

Куриные сердечки в сметане вкусное и весьма питательное блюдо, которое содержит немало белков, жиров и углеводов. Еще одно ценное свойство – продукт диетический, в нем калорий даже меньше, чем в известных всем мюсли. Многих пугает горечь, но ее легко убрать с помощью кисломолочных продуктов.

Как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной?

Куриные сердечки в сметанном соусе готовить не так уж трудно, но нужно предварительно правильно обработать субпродукт. Обязательно удаляют трубочки, промывают, нарезать можно кружочками или соломкой, маленькие впору поделить пополам.

  1. Сметана кладется в чистом виде, но допустимо и разбавить водой
  2. Чтобы соус вышел насыщеннее, в него нужно добавить обжаренную муку либо обвалять в ней кусочки мяса.
  3. Из специй лучше всего подойдет для субпродуктов красный перец, куркума или зира.
  4. Мешать жареные куриные сердечки в сметане рекомендуется деревянной ложкой или лопаткой.

Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

куриные сердечки в сметане

Самый несложный и скорый рецепт — куриные сердечки в сметане на сковороде. Можно сделать еще в духовом шкафу или мультиварке. Для тушения хватит получаса, но если добавлять еще овощи, то понадобится немного больше времени. Сметану желательно класть жирную, хорошей заменой будут и сливки. Можно разбавлять кефиром.

Ингредиенты:

  • сердечки – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Лук и чеснок обжарить.
  2. Сердечки обрезать, промыть.
  3. Пассеровать 10 минут.
  4. Добавить сметану, перец, соль, размешать.
  5. Тушить куриные сердечки в сметане 30 минут.

Куриные сердечки тушеные в сметане — рецепт

Куриные сердечки тушеные в сметане - рецепт

Жир с субпродуктов всегда срезают, но выбрасывать его не нужно. Он может пригодиться при обжаривании овощей не только для этого блюда, смягчает фарш и является неплохой заправкой для супа. Куриные сердечки тушеные в сметане отличаются вкусной, ароматной подливой, оригинальный привкус придаст тертый мускат.

Ингредиенты:

  • сердечки – 450 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 1 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сердечки измельчить.
  2. Пассеровать 5 минут.
  3. Положить лук, готовить 5 минут.
  4. Всыпать морковь, помешивать 7 минут.
  5. Развести в сметане специи.
  6. Влить в казанок, перемешать.
  7. Долить стакан воды, закипятить.
  8. Муку обжарить, добавить.
  9. Перемешивать, пока подлива из куриных сердечек со сметаной не загустеет.
  10. Тушить 20 минут.
  11. Посыпать давленным чесноком.

Куриные сердечки с грибами в сметане — рецепт

Куриные сердечки с грибами в сметане - рецепт

Субпродукты очень важно хорошенько вымыть и очистить, лучше разрезать пополам. Замороженные стоит оттаивать на нижней полке холодильника, чтобы сохранили больше полезных веществ. Изумительный вкус передают куриные сердечки с грибами в сметане, дары леса привносят особый, выразительный аромат.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, измельчить.
  2. Лук, морковь и грибы нашинковать.
  3. Пассеровать лук, всыпать сердечки.
  4. Готовить 10 минут.
  5. Досыпать морковь, тушить 5 минут.
  6. Положить грибы, специи и сметану, пассеровать 10 минут.
  7. Протушить куриные сердечки в сметане еще 20 минут.

Куриные сердечки в сметане с луком — рецепт

куриные сердечки в сметане

Вкус блюда зависит от свежести мясного продукта. Важный аспект – оттенок, он сохраняется темно-красным, а структура остается плотной и упругой. Если покупать замороженные, то без наледи, лишний лед говорит о том, что субпродукт не раз замораживали. Мягкие и сочные получаются куриные сердечки с луком в сметане.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • вода – 0,25 ст.;
  • душистый перец – 2-3 шт.;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, порезать.
  2. Измельчить лук и чеснок, пассеровать.
  3. Всыпать тертую морковь, помешивать 5 минут.
  4. Смешать овощи и сердечки.
  5. Залить горячей водой.
  6. Тушить 25 минут.
  7. Долить сметану со специями, положить муку.
  8. Тушить 15 минут.

Куриные сердечки в сметанном сырном соусе

Куриные сердечки в сметанном сырном соусе

Удивительно вкусное блюдо, которое можно подать и гостям — куриные сердечки с сыром и сметаной. При тушении на малом огне продукт сохраняет все полезные свойства, а калорийность у него очень небольшая. На гарнир идеально подойдут спагетти или пюре, рекомендуется украсить зеленью: петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, обработать.
  2. Измельчить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
  3. Положить сердечки, готовить 15 минут.
  4. Добавить специи и сметану.
  5. Готовить 10 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Потомить на малом огне куриные сердечки с сыром в сметане 10 минут.

Гуляш из куриных сердечек со сметаной

Гуляш из куриных сердечек со сметаной

Нежные куриные сердечки в сметане получатся, если их хорошенько протушить, поскольку после обжаривания субпродукты становятся жесткими. Идеальный рецепт – гуляш, густая подлива на томатном соусе с пряностями придаст блюду особый вкус. Такой вариант предпочитают в Венгрии, дополняя томат густой, жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, обработать.
  2. Обжарить, потом отварить 20 минут.
  3. Лук нарезать, морковь натереть, чеснок растолочь.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать.
  6. Смешать томат и сметану.
  7. Добавить овощи и соус к сердечкам.
  8. Положить специи, тушить еще 10 минут.

Куриные сердечки в сметане с чесноком — рецепт

куриные сердечки в сметане

Любителям острых блюд понравятся куриные сердечки в сметанно-чесночном соусе. Обжаривать субпродукт нужно до корочки, выпарив перед этим влагу, а потом его разбавляют овощами и пассеруют вместе. Если передержать сердечки в раскаленном масле, они потеряют сок и будут напоминать по вкусу резину.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сердечки обработать, обжарить.
  2. Измельчить лук, добавить, готовить 5 минут.
  3. Положить специи, толченый чеснок, зелень.
  4. Тушить 5-7 минут.
  5. Смешать сметану с майонезом.
  6. Залить сердечки, тушить 15 минут на малом огне.

Куриные сердечки в горшочках в сметане

Куриные сердечки в горшочках в сметане

Немного дольше готовятся куриные сердечки в сметане в духовке, но на вкус они намного нежнее. Эти субпродукты нужно непременно порезать, можно даже немного отбить. Крупные сердца понадобится тушить не меньше часа, а кусочки готовятся вдвое быстрее. Со сметаной время сокращается до 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • сердечки – 700 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук и морковь.
  2. Пассеровать 5-7 минут.
  3. Картофель порезать.
  4. Сердечки обработать, обжарить.
  5. Выложить в горшочки мясо.
  6. Укрыть овощами.
  7. Развести в сметане крахмал и специи.
  8. Залить заготовку.
  9. Посыпать тертым сыром.
  10. Тушить 30 минут.
  11. Снять крышку, подержать еще 5 минут для корочки.

Куриные сердечки в сметане с гречкой

куриные сердечки в сметане

Очень вкусные куриные сердечки в сметане получаются и с гречкой, эти субпродукты отлично сочетаются не только с овощами, но и с крупами. По такому рецепту еще можно готовить желудочки, предварительно обработав, чтобы не осталось горечи. Любители лукового соуса могут класть этого овоща побольше.

Ингредиенты:

  • сердечки – 800 г;
  • сметана – 200 мл;
  • гречка – 2 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  2. Сердечки промыть, добавить.
  3. Тушить 5 минут.
  4. Положить специи, чеснок, сметану, тушить пару минут.
  5. Долить воды, всыпать в кипяток крупу.
  6. Тушить куриные сердечки с гречкой в сметане 20 минут.

Куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке

Куриные сердечки тушеные в сметане в мультиварке

Процесс готовки будет проще и быстрее, если сделать куриные сердечки в мультиварке со сметаной. Можно обжарить овощи и субпродукты отдельно, а потом заложить все в чашу, тогда не будет опасения, что зажарка пригорит. Многие хозяйки и жарку, и тушение проводят с помощью техники, меняя режимы. Рецепт мало, чем отличается от других вариантов.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук, обжарить.
  2. Добавить обработанные сердечки и специи.
  3. Влить сметану.
  4. Выставить на «Тушение» на 30 минут.

 

Куриные сердечки в сметане по пошаговому рецепту с фото

Печень и субпродукты

Оксана

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане: три простых и быстрых рецепта с пошаговыми фото, а также видео-рекомендации к вашим услугам! Пробуем!

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане

Сердечки кур в сметанном соусе готовятся не сложнее, скажем, тефтелей с рисом, а пользы организму принесут намного больше, и на то есть веские причины.

Куриные сердечки, как и остальной потрошок, оказывается, содержат больше полезных и питательных веществ, чем куриное мясо. А еще это достаточно доступный продукт, из которого можно легко приготовить много разных блюд. В своих рецептах я вам расскажу, как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной. И очень надеюсь, что они вам понравятся.

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг, лопатка, чашка или пиала, сковорода, нож.

Ингредиенты

Сердечки куриные 600-650 г
Пшеничная мука 1 ст. л. без горки
Любая сметана 80-100 г
Растительное масло 60-70 мл
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль, специи по вкусу
Питьевая вода 300-400 мл

Пошаговое приготовление

  1. Начнем наше приготовление с очищения сердечек. Берем 600-650 г субпродукта и обрезаем с каждого сердца жир и остатки сосудов. Затем каждую штучку разрезаем пополам. Не имеет значения, как вы это сделаете – вдоль или поперек. Маленькие сердечки можно оставить целыми. Складываем все в дуршлаг и промываем под краном с проточной водой. Главное – вымыть кровяные сгустки, чтобы они не плавали в подливке.
    Перед тем как готовить куриные сердечки в сметане, каждое надо разрезать, избавиться от сгустков крови и хорошо промыть.Перед тем как готовить куриные сердечки в сметане, каждое надо разрезать, избавиться от сгустков крови и хорошо промыть.
  2. Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами.
    Нарезаем также луковицу.Нарезаем также луковицу.
  3. Ставим на плиту сковороду. Когда она нагреется, наливаем 60-70 мл растительного масла. Это примерно 3-4 столовые ложки. А также кладем около 50 грамм сливочного. Разделяем его на кусочки, чтобы быстрее растопилось.
    на сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное.на сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное.
  4. Кладем в масло половину нашинкованного лука и пассируем до появления легкой золотистости.
    Сначала до прозрачности обжариваем лук.Сначала до прозрачности обжариваем лук.
  5. Добавляем куриные сердечки. Сколько времени их дарить легко определить на глаз — обжарим их до тех пор, пока не испарится жидкость.

    Огонь должен быть немного выше среднего. На медленном огне из них выпарится вся влага, и они станут жесткими и резиновыми.

    затем выкладываем сердечки и обжариваем вместе с луком.затем выкладываем сердечки и обжариваем вместе с луком.
  6. Добавляем оставшийся лук и обжариваем еще 4-5 минут. Не забываем периодически перемешивать.
    Добавляем оставшийся лук, перемешиваем.Добавляем оставшийся лук, перемешиваем.
  7. Наливаем 1-1,5 стакана питьевой воды, чтобы покрылись все сердца. Солим по вкусу и ждем, когда закипит. После этого убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут.
    Добавляем немного воды.Добавляем немного воды.
  8. Насыпаем в чашку или пиалу столовую ложку пшеничной муки. Наливаем 80-100 мл воды. Теперь берем вилку или ложку и разбиваем все комочки. Должна получиться однородная масса.
    Отдельно разводим немного муки с водой.Отдельно разводим немного муки с водой.
  9. Выливаем разведенную муку в сковородку и сразу хорошо перемешиваем. Вы увидите, как подливка моментально начнет густеть.
    Добавляем в подливу смесь воды и муки, чтобы она стала гуще.Добавляем в подливу смесь воды и муки, чтобы она стала гуще.
  10. Приправляем по вкусу черным молотым перцем и кладем 80-100 грамм любой сметаны. Перемешиваем и кипятим на медленном огне еще около 5 минут.
    В рецепте приготовления куриных сердечек в сметане на сковороде именно сметана добавляется самой последней.В рецепте приготовления куриных сердечек в сметане на сковороде именно сметана добавляется самой последней.
  11. Вот и все. Осталось попробовать и при необходимости досолить. Выключаем и оставляем настаиваться на 8-10 минут.
    Вот такой простой рецепт тушеных куриных сердечек в сметане.Вот такой простой рецепт тушеных куриных сердечек в сметане.

Подливка из куриных сердечек в сметане подойдет к любому гарниру. Это могут быть макароны, каша, картофельное пюре и так далее.

Видеорецепт

Подробный рецепт на видео поможет вам окончательно убедиться, что тушеные куриные сердечки со сметаной готовятся очень легко и просто. Этот вариант несколько отличается от описанного нами и наверняка понравится тем, кто не любит использовать в подливе муку. Смотрим!

Также просто вы можете приготовить куриную печень в сметане.

Рецепт куриных сердечек со сметаной и капустой

Время приготовления: 75 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг или сито, лопатка, небольшая кастрюля, бумажное полотенце или салфетка, сковорода, нож.

Ингредиенты

Белокочанная капуста 100-120 г
Куриные сердца 140-160 г
Растительное масло 70-80 мл
Шампиньоны 100-120 г
Красное вино (не обязательно) 80-100 мл
Любая сметана 2-3 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Питьевая вода 1,5-2 стак.
Репчатый лук 1 шт.
Свежий укроп ½ пучка
Чеснок 1 зубок

Пошаговое приготовление

  1. Для двух порций нам понадобится 140-160 г куриных сердечек. Снизу каждого обязательно обрезаем жилку. Она даже при самом длительном приготовлении всегда остается жесткой. Жирок оставляем. С ним будет вкуснее и сочнее. Разрезаем каждое сердце на две половинки.
    А вот еще один интересный рецепт приготовления куриных сердечек со сметаной.А вот еще один интересный рецепт приготовления куриных сердечек со сметаной.
  2. Кладем половинки в сито или дуршлаг и каждую хорошо промываем руками под проточной водой. Необходимо вымыть всю свернувшуюся кровь. Эти кусочки будут не очень хорошо смотреться в готовом блюде, и немного подпортят его вкус. Чистые сердечки складываем в мисочку и слегка просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы они не «стреляли» во время жарки.
    Обязательно промываем субпродукт.Обязательно промываем субпродукт.
  3. Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем соломкой или полукольцами.
    Полукольцами нарезаем репчатый лук.Полукольцами нарезаем репчатый лук.
  4. Теперь чистим зубок чеснока и очень мелко его нарезаем. Он придаст нашему блюду пикантность и аромат. Если хотите остренького, но не любите чесночный запах изо рта, можно его заменить перцем чили.
    Измельчаем чеснок.Измельчаем чеснок.
  5. Чистим 100-120 г шампиньонов и режем их на крупные кусочки. Маленькие грибочки просто разрезаем пополам.
    На несколько кусочков режем грибы.На несколько кусочков режем грибы.
  6. Кусок белокочанной капусты весом примерно 100-120 г шинкуем соломкой.
    Шинкуем капусту.Шинкуем капусту.
  7. У нас все подготовлено и нарезано, и мы можем приступать к приготовлению. Для этого разогреваем сковороду и наливаем на нее пару столовых ложек растительного масла.
    разогреваем сковороду в небольшим количеством растительного масла.разогреваем сковороду в небольшим количеством растительного масла.
  8. В разогретое масло выкладываем куриные сердца. Чтобы они не пригорели, периодически перемешиваем при помощи лопатки.
    выкладываем на сковороду сердечки.выкладываем на сковороду сердечки.
  9. Через 2-3 минуты добавляем на сковородку лук. Приправляем солью и молотым черным перцем. Перемешиваем и обжариваем до золотистости лука. Все делаем на огне немного больше среднего.
    Затем добавляем к субпродуктам лук.Затем добавляем к субпродуктам лук.
  10. Следующий этап – это тушение. Делать это мы будем в красном вине. Наливаем примерно 80-100 мл. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и немного уменьшаем огонь. Крышкой накрывать не нужно.

    Не переживайте по поводу алкоголя. Он весь выпарится, останется только невероятный аромат. Если же вина нет, либо вы по каким-то причинам не хотите его использовать, просто замените таким же количеством простой питьевой воды.

    Добавляем к сердечкам красное вино и выпариваем его.Добавляем к сердечкам красное вино и выпариваем его.
  11. Через 4-5 минут отправляем в сковородку грибы и чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить.
    выкладываем на сковороду грибы и чеснок.выкладываем на сковороду грибы и чеснок.
  12. Ставим на другую конфорку небольшую кастрюлю или небольшую глубокую сковороду. Наливаем на дно пару ложек масла и кладем в него 2 столовые ложки томатной пасты. Прогреваем пасту с маслом на медленном огне пару минут.
    В отдельной кастрюльке слегка разогреваем томатную пасту.В отдельной кастрюльке слегка разогреваем томатную пасту.
  13. На сковороду с сердцами доливаем треть стакана воды. Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны. Перемешиваем и продолжаем тушить.
    Самое время добавить сметану, ведь готовим мы тушеные куриные сердечки со сметаной.Самое время добавить сметану, ведь готовим мы тушеные куриные сердечки со сметаной.
  14. Кладем в кастрюлю с пастой капусту. Хорошо перемешиваем, чтобы каждая капустная соломинка была в пасте. Перемешивая, обжариваем пару минут.
    В томатную пасту закладываем капусту и перемешиваем.В томатную пасту закладываем капусту и перемешиваем.
  15. Наливаем полстакана питьевой воды и оставляем тушиться на среднем огне 3-4 минуты. Крышкой тоже не накрывать.
    Добавляем к капусте немного воды.Добавляем к капусте немного воды.
  16. Ополаскиваем половину пучка свежего укропа и режем его листовую часть как можно мельче. Добавляем его к капусте. Тушим еще пару минут и выключаем все сразу – и капусту, и куриные сердечки в сметане.
    Под конец готовки к капусте добавляем измельченный свежий укроп.Под конец готовки к капусте добавляем измельченный свежий укроп.
  17. Накладываем на тарелку порцию капусты, сверху поливаем сердцами в сметане и посыпаем укропом. Все, простое, но очень вкусное блюдо готово.
    Куриные сердечки с грибами в сметане станут прекрасным дополнением не только к капусте, но и к любому другому гарниру.Куриные сердечки с грибами в сметане станут прекрасным дополнением не только к капусте, но и к любому другому гарниру.

Видеорецепт

Подробнее о том, как готовить куриные сердечки в сметане с капустой вы можете посмотреть на видео.

Вам могут пригодиться рецепты приготовления —куриных желудков в сметане—, которые можно сделать не только на сковороде, но и в мультиварке.

Куриные сердечки с грибами в сметане

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг или сито, лопатка, сковорода, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца 750-800 г
Растительное масло 40-60 мл
Грибы 160-180 г
Любая сметана 2-3 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Репчатый лук 2-3 шт.
Свежий укроп и петрушка 1 пучок
Чеснок 2-3 зубка

Пошаговое приготовление

  1. В этом рецепте подготовка продуктов займет, наверное, больше времени, чем само приготовление. Начнем с того, что возьмем 750-800 г куриных сердечек. Обрезаем с них ненужную тугую жилку и хорошо промываем.
    А вот еще один способ, как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной.А вот еще один способ, как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной.
  2. Чистим 2-3 луковицы и 2-3 зубка чеснока, в зависимости от размера. Лук шинкуем полукольцами, а чеснок мелко рубим ножом. Очищаем 160-180 г грибов и нарезаем средними кусочками.
    нарезаем лук, чеснок, а также грибы.нарезаем лук, чеснок, а также грибы.
  3. Наливаем на сковородку 40-60 мл растительного масла и хорошо нагреваем.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  4. Слегка пассеруем лук до прозрачности.
    выкладываем на сковороду лук и обжариваем до прозрачности.выкладываем на сковороду лук и обжариваем до прозрачности.
  5. Добавляем грибы и обжариваем на среднем огне.
    К луку добавляем грибы.К луку добавляем грибы.
  6. Когда грибы станут мягкими и осядут, добавляем куриные сердечки.
    Когда грибы уменьшаться в размере, можно добавлять сердечки.Когда грибы уменьшаться в размере, можно добавлять сердечки.
  7. По вкусу перчим, солим и добавляем любимые специи.
    Солим и перчим блюдо, добавляем специи по желанию.Солим и перчим блюдо, добавляем специи по желанию.
  8. Тушим под крышкой 10 минут. Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще столько же, чтобы ушла лишняя жидкость. Заметьте, что воду мы не добавляли. Ее дали все ингредиенты во время тушения.
    тушим блюдо под крышкой, а потом снимаем ее, чтобы немного испарилась влага.тушим блюдо под крышкой, а потом снимаем ее, чтобы немного испарилась влага.
  9. Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны, добавляем чеснок и перемешиваем.
    Добавляем сметану, перемешиваем.Добавляем сметану, перемешиваем.
  10. Даем немного покипеть и выключаем. Все. Получилось быстро и вкусно. На гарнир к такой подливе со сметаной можно приготовить картофельное пюре, любую кашу или макароны.
    Такая подлива подходит к любому гарниру.Такая подлива подходит к любому гарниру.

Видеорецепт

Как всего за полчаса приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде, смотрите в рецепте на видео. Это еще один простой и быстрый способ получить хорошее дополнение к любому гарниру!

Много вкусных блюд можно приготовить из индюшиной печени. Это и нежнейшее —печеночное суфле—, и необычный бефстроганов из печенки, и еще много вкусностей, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Как оказалось, вкусный ужин можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Добавляйте в комментариях свои варианты блюд из куриных сердечек и сметаны. И не забывайте делиться впечатлениями о моих рецептах. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Куриные сердечки, тушеные в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Куриные сердечки, тушеные в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Куриные сердечки, тушеные в сметане

4 порции

40 мин

472 кКал на порцию


Куриные сердечки, тушеные в сметане

Простой и быстрый рецепт на каждый день. Все очень легко, так что справится даже ребенок. В общем-то, можно обойтись просто солью и свежемолотым перцем, но можно добавить сушеных ароматных трав


Вам понадобится


Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 1)

Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 1)

Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.


Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 2)

Сердце куриное 600 г

Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 2)

Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.


Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 3)

Сметана 100 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 3)

Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.


Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 4)


Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 4)

Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.


Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 5)


Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 5)

Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.



Рецепт «Куриные сердечки, тушеные в сметане» добавлен: 17 Июня 2019 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


Куриные сердечки тушеные в сметане: рецепт приготовления

Если есть желание приготовить что-то одновременно вкусное и изысканное, то куриные сердечки тушеные в сметане прекрасно подойдут в качестве такого блюда. Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге.

Для настоящих хозяюшек представлен пошагово, где присутствуют в составе куриные сердечки, рецепт. Тушеные в сметане сердечки получаются нежными и вкусными. Сметана делает их сочными и в меру сладкими. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.

Секреты приготовления

Это довольно универсальный продукт. Готовить его — одно удовольствие. Главное, правильно все сделать.

Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд.

Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.

Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.

Ингредиенты:

  • 280 г куриных сердечек.
  • 3 столовые ложки жирной сметаны.
  • Одна луковица.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Один большой стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его.
  3. После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут.
  4. Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики.
  5. Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам.
  6. Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука.
  7. После можно добавить сметану.
  8. Все следует перемешать и тушить 5 минут.
  9. Далее нужно добавить воду, перец и соль.
  10. Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.

Рецепт № 2: куриные сердечки в мультиварке

Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки — довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Полкило куриных сердечек.
  • Две репчатых луковицы.
  • 4,5 столовые ложки сметаны.
  • 1/3 ч. ложки соли.
  • Четыре ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить.
  2. После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее.
  3. Все сердечки разрежьте вдоль.
  4. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  5. В чашу мультиварки следует налить растительное масло.
  6. Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут.
  7. К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану.
  8. Все нужно хорошенечко перемешать.
  9. Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение».
  10. После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать.
  11. Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!

Рецепт № 3: куриные сердечки с картошкой

В третьем рецепте представлены куриные сердечки тушеные с картошкой. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Семь средних картофелин.
  • 300 грамм сердечек.
  • Одна луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • 3,5 столовые ложки сметаны.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.
  • Щепотка перца и соли.

Приготовление:

  1. Сердечки нужно хорошенечко помыть и посушить.
  2. Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными.
  3. На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук.
  4. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель.
  6. После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль.
  7. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут.
  8. За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок.
  9. Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.

Рецепт № 4: с грибами

Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.

Ингредиенты:

  • 450 грамм сердечек.
  • Два маленьких репчатых лука.
  • Полпачки сметаны.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Две щепотки соли.
  • Три щепотки перца.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут.
  2. После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут.
  3. Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль.
  4. Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут.
  5. Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут.
  6. Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки.
  7. К ним же нужно добавить сметану и все перемешать.
  8. Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут.
  9. Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.

Рецепт № 5: куриные сердечки с капустой

В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира.

Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Полкило белокочанной капусты.
  • Столько же куриных сердечек.
  • Столовая ложка различных трав.
  • 2,5 ложки сметаны.
  • Луковица.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту нужно хорошенечко промыть и нарезать крупными полосками.
  2. К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы.
  3. Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте.
  4. Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник.
  5. Лук следует нарезать полукольцами.
  6. В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук.
  7. Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки.
  8. Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут.
  9. После можно добавить к сердечкам капусту.
  10. Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут.
  11. За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.

Рецепт № 6: сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой

Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки.

Рецепт

Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • 650 г куриных сердечек.
  • 5 картофелин.
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 1 луковица.
  • Лавровый лист.
  • Столовая ложка специй.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Чайная ложка томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука.
  3. Жарить необходимо несколько минут.
  4. Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам.
  5. Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут.
  6. Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
  7. Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи.
  8. Все необходимо тушить 25 минут.
  9. За 4 минуты до готовности добавьте сметану.
  10. Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.

Варианты подачи блюд

Тушеные куриные сердечки подаются с любым гарниром. Все зависит от предпочтений хозяюшки и ее близких. С таким блюдом прекрасно сочетаются любые макаронные изделия. Если их готовить с отварной капустой или картошкой, то гарнир может и не понадобится. А если сердечки готовить просто со сметаной, то в таком случае рис будет самым идеальным дополнением. С солеными огурцами или овощным салатом блюдо будет также замечательно сочетаться.

Тушеные куриные сердечки в сметане

Тушеные куриные сердечки в сметане - сытное блюдо на каждый день

Тушеные куриные сердечки в сметане не нуждаются в пиаре. В них все прекрасно: начиная от соуса, добавляющего нейтральному субпродукту сочности и вкуса, что благоприятно сказывается на его сочетаемости с овощами и крупами, и заканчивая здоровым способом приготовления, сохраняющего в потрохах максимум питательных и полезных веществ.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Сколько тушить куриные сердечки в сметане? — следующий вопрос, возникающий после обжаривания субпродуктов. Сметана вводится в блюдо за 5 минут до окончания приготовления, когда тушеные около получаса сердечки, достигли мягкости. Если ввести сметану раньше, сердечки будут жесткими, а сметана расслоится и утратит вкус и аппетитность.

  1. Вкусные куриные сердечки в сметане получатся мягкими и сочными, только в случае правильной подготовки субпродукта. С сердечек следует удалить жир, разрезать вдоль до середины и удалить сгустки крови и кровеносные сосуды.
  2. Чтобы подлива из куриных сердечек со сметаной получилась как можно гуще, следует ввести муку. Перед этим потушить сердечки 30 минут до испарения жидкости, всыпать столовую ложку муки, обжарить минуту и добавить сметану, разведенную молоком. Соус получится очень густым, с приятным молочным привкусом.

Куриные сердечки со сметаной на сковороде — рецепт

Куриные сердечки со сметаной на сковороде

Тушить куриные сердечки в сметане на сковороде — просто, быстро, легко и удобно. Весь процесс приготовления сводится к обжариванию сердечек в масле на сковороде и их получасовому тушению в воде до полного испарения жидкости. После, сердечки заправляются сметаной и специями, и томятся на тихом огне под крышкой еще 10 минут.

Ингредиенты:

  • сердечки — 550 г;
  • сметана 20% — 80 г;
  • вода — 100 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Срежьте с сердечек жир.
  2. Жарьте сердечки в масле 7 минут.
  3. Добавьте воду и тушите под крышкой 30 минут.
  4. Приправьте специями, добавьте сметану.
  5. Готовьте тушеные сердечки в сметане еще 10 минут.

Куриные сердечки в сметане с луком — рецепт

Куриные сердечки в сметане с луком - рецепт

Куриные сердечки с луком в сметане — классика жанра. Благодаря карамелизированному луку, сердечки приобретают сладковатый вкус, а соус становится гуще и насыщенней. Меняется питательность и текстура блюда: у него появляется и пикантный хруст, и некая сытность. Словом, чудесное, мясное блюдо которым можно сопроводить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • сердечки — 600 г;
  • сметана — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • аджика — 3 ч. ложки;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук.
  2. Добавьте сердечки и жарьте все вместе 7 минут.
  3. Влейте воду, тушите под крышкой 30 минут.
  4. Добавьте сметану и аджику.
  5. Подержите тушеные куриные сердечки в сметане на огне 2 минуты и снимите с плиты.

Куриные сердечки в сметане с рисом

Куриные сердечки в сметане с рисом

Можно посмотреть на приготовление куриных сердечек в сметане намного шире, чем рекомендуют многие рецепты. Например, потушить сердечки в одной кастрюле с рисом и овощами, и подать к столу правильно сбалансированное и питательное блюдо, которым можно кормить семью несколько дней и не тратить время на изобретение отдельного гарнира.

Ингредиенты:

  • сердечки — 1, 5 кг;
  • рис — 375 г;
  • вода — 500 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте сердечки в разогретом масле 5 минут.
  2. Добавьте лук, чеснок и морковь и тушите еще 5 минут.
  3. Влейте воду, добавьте сметану, хорошо перемешайте и всыпьте рис.
  4. Тушите под крышкой 20 минут.

Куриные сердечки в сметане с чесноком — рецепт

Куриные сердечки в сметане с чесноком - рецепт

Куриные сердечки в сметане с чесноком — один из немногих вариантов, где благодаря недорогой и доступной пряности, блюдо приобретает пикантную остроту и аромат. Вводить чеснок нужно с толком. Лучше обжарить несколько долек в масле в начале приготовления, а остальную порцию добавить со сметаной и травами за пару минут до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • сердечки — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • сушеные майоран и базилик — по щепоти;
  • масло — 40 мл;
  • сметана — 250 г.

Приготовление

  1. Потомите 2 зубка чеснока в масле 30 секунд.
  2. Добавьте сердечки, лук и тушите 10 минут.
  3. Введите сметану, чеснок, травы.
  4. Томите тушеные острые куриные сердечки в сметане еще 3 минуты.

Куриные сердечки в сметане с картошкой

Куриные сердечки в сметане с картошкой

Нет ничего сытней, чем тушеные сердечки в сметане с картошкой. Картофель несколько утяжеляет блюдо, что уместно, когда нужно накормить толпу людей. Блюдо готовится по принципу рагу: вначале сердечки и картофель обжариваются, после — тушатся 20 минут. Сметана вводится на завершающем этапе. Рагу сразу же приобретает освежающую кислинку.

Ингредиенты:

  • сердечки — 450 г;
  • картофель — 850 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 125 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 50 мл;
  • острая аджика — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте сердечки в масле до испарения жидкости.
  2. Положите в сковороду лук и морковь и жарьте еще 7 минут.
  3. Добавьте дольки картофеля и немного их подрумяньте.
  4. Влейте воду и аджику. Тушите 20 минут.
  5. Введите сметану, прогрейте 2 минуты и снимите с плиты.

Куриные сердечки с грибами в сметане — рецепт

Куриные сердечки с грибами в сметане - рецепт

Куриные сердечки с грибами в сметане — находка для тех, кто жаждет легкой, высоко белковой и согревающей еды. Технически простое блюдо, где нужно уделить внимание выбору грибов. Идеальный вариант — использовать шампиньоны. Они не перебивают вкус сердечек, совпадают с ними временем приготовления и делают текстуру блюда сочнее и мясистее.

Ингредиенты:

  • сердечки — 450 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • вода — 150 мл;
  • сметана — 150 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте сердечки 10 минут.
  2. На другой сковороде обжарьте в масле грибы и лук.
  3. Соедините оба компонента в сотейнике.
  4. Залейте сметаной и теплой водой и тушите 10 минут.

Куриные сердечки с сыром и сметаной

Куриные сердечки с сыром и сметаной

Куриные сердечки тушеные в сметане — рецепт, в котором можно усовершенствовать как вкус субпродукта, так и соуса. Тот же сыр, добавленный в сметану, сделает текстуру соуса кремовой и густой, с благородным пряным вкусом. Из-за высокого содержания жиров блюдо получается калорийным, поэтому рекомендовано к подаче с легкими гарнирами.

Ингредиенты:

  • сердечки — 550 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте сердечки с луком за 7 минут. Влейте воду и томите 20 минут.
  2. Добавьте плавленый сыр, а через 2 минуты — сметану, зелень и чеснок.
  3. Прогрейте минуту и снимите с плиты.

Куриные желудочки и сердечки в сметане — рецепт

Куриные желудочки и сердечки в сметане - рецепт

Не стоит ждать, что тушеные сердечки и желудки в сметане быстро приготовятся. Желудки состоят из жестких тканей, на размягчение которых требуется время. При высокой температуре они сворачиваются, поэтому лучший способ для них — длительное тушение. Сердечки можно закладывать вместе с желудками — медленное томление сделает их тающими.

Ингредиенты:

  • желудки — 250 г;
  • сердечки — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 125 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук.
  2. Добавьте воду, желудки и сердечки и тушите под крышкой 50 минут.
  3. Приправьте, введите сметану и, доведя соус до кипения, снимите с плиты.

Куриные сердечки в сметане в духовке

Куриные сердечки в сметане в духовке

Правильно готовить тушеные куриные сердечки в сметане в духовке. На плите трудно выдержать нужную температуру и обеспечить продукту равномерное кипение. Что не составит труда сделать в духовке. Главное — накрыть блюдо крышкой или фольгой, чтобы сохранить пар, который будет способствовать поддержанию температуры в 180 градусов.

Ингредиенты:

  • сердечки — 600 г;
  • сметана — 500 г;
  • масло — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — 1 ч ложка.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук.
  2. Перемешайте сырые сердечки со специями, сметаной и луком.
  3. Готовьте тушеные куриные сердечки запеченные в сметане при 180 градусах 50 минут под фольгой.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Гуляш из куриных сердечек со сметаной — блюдо для мультиварки. Благодаря равномерному томлению, она единственная сможет сделать соус густым и насыщенным, как того требует венгерский рецепт. Согласно канонам, в блюдо добавляется томатная паста, сама сметана загущается мукой, а все приготовление в «Тушении» занимает чуть меньше часа.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные — 400 г;
  • вода — 250 г;
  • сметана — 100 г;
  • томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • масло — 30 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Потомите лук, морковь и сердечки в «Жарке» 15 минут.
  2. Переключите на «Тушение» и томите 30 минут.
  3. Взбейте сметану с водой и мукой, добавьте пасту и готовьте в «Тушении» еще 10 минут.