Самса из слоеного теста с творогом рецепт с фото – Самса на слоёном тесте с зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

4 пошаговых рецепта с фото

с творогомВ наше время осталось мало людей, у которых достаточно времени на готовку. Особенно возню с приготовлением слоёного теста. Скажу честно, данная процедура длится не менее часа. Поэтому многие используют при выпечке готовый слоёный полуфабрикат, продаваемый почти во всех торговых точках страны. Но тем, кто предпочитает продукцию собственного изготовления, рекомендую посетить наш сайт и на странице «Узбекская самса» вы найдёте подробное руководство с фото, как приготовить настоящее слоёное тесто для самсы.
На мой взгляд консистенция творожной массы нежная, поэтому я использую в большинстве случаев дрожжевое слоёное тесто, что и вам советую.

Состав:

  1. Дрожжевое слоёное тесто — 500 гр (1 упаковка).
  2. Изюм — четверть стакана.
  3. Творог — 300 гр.
  4. Яйцо — 2 шт. (+1 для смазывания).
  5. Сахар — 3 столовые ложки.
  6. Ванилин — на кончике ножа.

Пока размораживается полуфабрикат, приготовьте начинку.

Перед началом лепки включите духовку на 200 градусов.
Изюм надо промыть и отделить от хвостиков. В чашку положить творог, размять вилкой. К нему добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать, равномерно распределив изюм в начинке.изюм в начинке

Подтаявшее тесто раскатать толщиной 2-3 мм., разрезать на равные прямоугольники или квадраты, как вам удобнее.тесто на пласты

На одну сторону положить по полной чайной ложке начинки. Не кладите слишком много, иначе самсушки раскроются и содержимое окажется на противне. Накрыть второй половинкой теста и сильно сжать края между собой. Форму изделий выбирайте на свой вкус. Квадрат, треугольник или шарик.формируем

Для подготовки противня к выпечке существует три варианта. Застелить пекарской бумагой, смазать маслом или посыпать мукой. Выбирайте любой.
Уложенные в ряды на листе изделия смазывают взбитым с водой яйцом при помощи кисти или марлевого тампона. Я пользуюсь узкой малярной кистью, купленной именно для этой цели.кладем на лист и в духовку

Выпекать в течение 25-30 минут при 200 градусах. Готовые пирожки убрать в миску под крышку на 5 минут постоять и смягчиться. После чего поместить в красивое блюдо и приступать к еде.

Приятного аппетита!

Самса с зеленью из слоёного теста на молокена молоке выпечка

Для теста:

  1. Мука в/с — 500-600 гр.
  2. Молоко — 1 стакан.
  3. Соль — по вкусу.
  4. Сливочное масло — 100 гр.

Для начинки:

  1. Творог — 400 гр.
  2. Укроп, петрушка — по пол. пучка.
  3. Соль, душистый перец — по вкусу.

Из ингредиентов, кроме масла, замесить тугое эластичное тесто и отложить на 20 минут под крышку. Затем, при небольшом размере колобка, раскатать его в тонкий пласт. Крупный шар лучше разделить на части, так легче раскатывать. Масло растопить и смазать поверхность теста тонким слоем. Скрутить плотным рулетом и свернуть в спираль. Поместить такую улитку в целлофановый мешок и убрать в холодильник на час.рулет

Тем временем заняться подготовкой начинки. Творог выложить в чашу, посолить, поперчить, хорошо размять ложкой или вилкой, разбивая комки. Зелень мелко накрошить и смешать с остальными продуктами.творожная начинка

Через час вынуть тесто и нарезать на шайбы, каждую из которых раскатать в тонкий блин (3-мм). Поместить в середину начинку и соединить края внахлёст, придавая изделию форму треугольника. Уложить на застеленный противень соединениями вниз, и смазать поверхность разбавленным водой желтком.форма булочки

Выпекать при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Готовые пирожки подержать в накрытой чашке 5 мин. Потом уложить в красивую посуду.
В этом случае тесто для самсы мы приготовили сами на молоке, но и готовый полуфабрикат из магазина вполне подойдёт.

Приятного аппетита!

Слойки с творогом

слойки

В этом рецепте меня подкупил способ лепки слоек. Получается красиво. Но я бы хотела немного разнообразить состав начинки.
Здесь я предлагаю такое сочетание продуктов:

  1. Слоёный полуфабрикат — 500 гр.
  2. Творог — 300 гр.
  3. Изюм — 50 гр.
  4. Свежая клубника — 10-12 шт.
  5. Сахар — 2 стол. ложки.
  6. Ванилин — щепотка.
  7. Грецкие орехи — 4-5 шт.

Орехи измельчить. Клубнику порезать на кусочки. Отделить от изюма хвостики. В чашке смешать все ингредиенты. Подтаявшее тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Разделить на одинаковые прямоугольники. На одну половину выложить начинку, во второй сделать прорези и накрыть ею начинку. Примерно вот так. Не забудьте смазать яйцом поверхность изделий.формируем изделие

Выпекать при 200 градусах полчаса на застеленном или смазанном противне. У вас получится постная здоровая пища, подходящая для завтрака.готовая выпечка

Приятного аппетита!

Напоследок просмотрите видео ролик, который научит вас формовать красивые слойки.

Самса с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим самсу с творогом

С этим дрожжевым тестом легко работать, важно, дождаться пенной «шапки» у опары, потом — роста.

Сегодня предлагаю испечь самсу с творогом в закусочном варианте: с чесноком, солью, свежей зеленью. Но вполне универсальное тесто и по вкусу, и по структуре подходит для сладкой, любой другой начинки.

Пирожки без отверстия вздуваются, образуя внутри полость, можно оставить проколы или сформировать приоткрытые — с «вентиляцией».

Как приготовить «Самса с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим муку, сахар, соль, дрожжи, зелень, творог, растительное масло, яйцо, тёплое молоко.

Шаг 2 Ссылка

В прогретом молоке (100 мл) растворяем 5 г сахара и 7 г дрожжей — активируем до появления пены минут 10-15, под пленкой или миской-«колпаком». Параллельно просеиваем 500 г муки.

Шаг 3 Ссылка

Со 1 щепоткой соли взбиваем 1 яйцо.

Шаг 4 Ссылка

К просеянной муке вливаем яичную смесь, опару, 30 мл растительного масла.

Шаг 6 Ссылка

Наше тесто расстоялось и готово к работе. Перекладываем на столешницу.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки растираем 300 г творога с солью (4 г), затем смешиваем с мелко изрубленными 2 зубчиками чесноком и свежей зеленью (1 перо лука, 2 веточки укропа, 3 веточки петрушки).

Как легко чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

Тесто делим равными по весу брусками (у меня 12 заготовок). Растягиваем круглые лепёшки, в центр кладём начинку.

Шаг 9 Ссылка

Скрепляем основу углом до середины.

Шаг 10 Ссылка

Потом — перпендикулярно, формуем треугольники. Часть пирожков оставляем с отверстием, часть — «глухими», стыками вниз. Расстаиваем 10-15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем оставшимся маслом (50 мл) и отправляем в предварительно раскалённую духовку. Выпекаем самсу с творогом 30-35 минут при температуре 180°С.

Шаг 12 Ссылка

Остужаем на противне под полотенцем.

Самса с творогом — мягкая и хрустящая одновременно, а уж какая вкусная!

Настоящая самса по-домашнему! Вкусная и лёгкая в приготовлении, из нежнейшего слоеного теста с творожной начинкой… Что, слюнки потекли? А вот не теряйте времени, приготовьте это объедение себе и другим на радость! 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Для слоенного теста: 
Мука 3 ст
Уксус- 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Слив масло 200 гр
Начинка:
Творог 500 гр
Раст. масло — 1 ст.

ложки
Лук 2 шт
Яйца 3-4 шт
Соль по вкусу

Желток для смазки 1
Кунжутные семечки (для посыпки) количество не указано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размесить крутое тесто как на пельмени.Очень важно тесто ОЧЕНЬ тщательно основательно вымесить. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 20 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретет нужную пластичность и эластичность.
Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло.
Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. При желании вы можете разделить приготовленное тесто на две части и раскатывать их по отдельности. Это существенно облегчит процесс раскатывания т.к. раскатанный пласт теста будет меньше по площади и с ним будет проще управляться. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Раскатанное тесто оставьте на столе примерно на 5 – 7 минут, чтобы оно слегка! подсохло.

Обильно смазать тесто растопленным маслом.
Затем завернуть тесто в рулет.
Можно еще завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.Аккуратно разрезать по середине. Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.
Завернуть и убрать в холодильник мин на час.
Тем временем готовим начинку . Творог разминают вручную. добавим немного сливочного масла. И начинаем месить нашу начинку.Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков.
Лук порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться.
Добавляем соль, яйца, лук и перемешиваем.
Достать тесто , разрезать квадратиками или кругами.Расскатать каждый квадратик или круг.Положить приготовленную начинку.
Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.

Затем отправить самсу в духовку, разогретую заранее. ( 200 С) Выпекать 40-45 мин .Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин), сбрызгать самсушки холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкам хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.
Вот и наши самсушки готовы!!!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Самса на слоёном тесте с зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим самсу на слоёном тесте с зеленью

Предлагаю приготовить блюдо весны — самсу с зеленью. И не важно, какое тесто вы используете, главное, что в начинке будет витаминная зелень. Для постных дней можно приготовить тесто на воде и муке с солью, получится ещё вкуснее.

В узбекском варианте в состав зелени обязательно входит шпинат, щавель, зелёный лук. Можно добавлять и пряную зелень в небольших количествах: укроп, кинзу, петрушку, главное тут — не переборщить с запахами.

Мне захотелсь добавить в начинку сырое яйцо, во время запекания оно схватывается и получается очень гармоничный вкус.

Как приготовить «Самса на слоёном тесте с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления самсы с зеленью возьмём набор разной зелени, примерно, около 1 кг (шпинат, щавель, кинзу, укроп, зелёный лук), яйца, масло растительное, кунжут, специи, слоёное тесто.

Шаг 2 Ссылка

Всю зелень тщательно промыть в большом количестве воды, перебрать, оторвать жёсткие хвостики и мелко нарезать. Сложить в большую ёмкость.

Шаг 3 Ссылка

3 яйца взболтать венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Зелень не солить заранее, потому что она даст много жидкости. У меня уже был такой печальный опыт. Добавить к зелени 3 ст. л. растительного масла, 2 г перца и любые специи, которые любите. Влить сырые яйца и размешать.

Шаг 5 Ссылка

1 кг теста разморозить и свернуть в тугой жгут. Прокатать его на столе, разравнивая, и нарезать на одинаковые кусочки. Кусочки поставить столбиком и приплюстнуть.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать каждый кусочек в лепёшку, выложить в центр начинку, посолить и защипать края в форме самсы.

Шаг 7 Ссылка

Выложить самсу на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом (10 г) и чернушкой (5 г). Поставить выпекать в разогретую до 190-200°С духовку. Выпекать до румяного цвета, примерно 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

Можно подать самсу с горячим чаем, вкусно также с простоквашей и йогуртом.

Слоеное тесто на самсу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Так как приготовить слоеное тесто на самсу довольно просто, рекомендую взять на заметку этот рецепт. Тесто запросто можно сделать с запасом и заморозить, например. А вот что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что только пожелаете: мясо, овощи, фрукты, ягоды, грибы.

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Восточная

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку.

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 2

2. Охлажденное масло или хороший маргарин нарежьте мелкими кубиками.

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 3

3. В холодную воду отправьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 4

4. Вилкой разомните масло с мукой, чтобы получилась однородная крошка.

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 5

5. Небольшими порциями вливайте воду, перемешивая.

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 6

6. Замесите однородное тесто.

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 7

7. Накройте его, чтобы не заветривалось, и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно оставить его там и на ночь.

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 8

8. После на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тоненько.

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 9

9. Можно растопить немного масла, с помощью кисточки промажьте им пласт теста. Начните сворачивать его конвертиком.

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 10

10. После скалкой снова раскатывайте.

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 11

11. Опять сворачивайте.

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 12

12. Каждый раз можно сворачивать по-разному: конвертом, квадратом, рулетом.

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 13

13. И снова тоненько раскатайте. Вот и все, тесто готово.

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 14

14. Останется только нарезать его квадратиками, в каждый из которых разложить начинку, и свернуть треугольничками.

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 15

15. Можно для румяности сверху смазать будущую самсу яйцом (и при желании присыпать кунжутом, например). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Самса с мясом из слоеного теста

Самса с мясом из слоеного теста

На повестке дня – самса с мясом из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото простой и очень быстрый, понравится абсолютно всем. Самса просто идеально подойдет к разным супам, бульонам, первым блюдам, также ее можно подать к столу с чаем или любым другим напитком. Тесто для самсы у нас будет готовое, из магазина, но при желании вы можете сделать тесто самостоятельно.

Мясо выбирайте любое, которое вам по вкусу, в моем варианте будет говядина и свинина. Однажды я готовила самсу именно с мелко нарезанными кусочками мяса, скажу вам сразу, такой вариант может не дойти до готовности, как было в моем случае – поверх самса была пышная и румяная, но мясо внутри еще не было полностью готовым, поэтому, вариант с фаршем – это точный залог успеха.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • свинина, говядина – по 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • черный кунжут – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить самсу с мясом

Подготовить все продукты по списку. Фарш приготовить самостоятельно из свинины и говядины. Сразу включите и прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.

фарш для самсы

Очистите лук, сполосните, просушите. После лук нарежьте как можно более мелкими кубиками, также лук можно измельчить в блендере. Добавить лук в фарш, соль и перец добавить по вкусу, все хорошо перемешать.

добавить лук

Слоеное тесто достать из морозильной камеры, после тесто необходимо раскатать пластом и разрезать на 4-6 частей.

подготовить тесто

На каждую часть теста уложить немного фарша.

положить начинку

После запечатать концы теста, чтобы начинка была внутри, форма получилась треугольная.

сформировать самсу

Подготовить противень, затем его устелить фольгой или пергаментом, смазать маслом. Выложить на противень заготовки самсы, смазать желтком и посыпать кунжутом. Теперь отправить противень в духовку, запекать 20-25 минут.

смазать желтком

Спустя время выпечку можно подавать к столу.

готовая самса

Приятного вам аппетита!

слоеная самсасамса с фаршем

Рекомендуем попробовать самсу с тыквой — очень вкусно.

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Самса с мясом из слоеного теста

Самса со свининой из слоеного теста рецепт с фото на Webspoon.ru

Печём самсу со свининой из слоеного теста

Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.

Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.

Как приготовить «Самса со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).

Шаг 2 Ссылка

С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.

Шаг 3 Ссылка

Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.

Шаг 4 Ссылка

Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.

Шаг 6 Ссылка

И защипываем в форме треугольной самсы.

Шаг 7 Ссылка

Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 8 Ссылка

Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.

Шаг 9 Ссылка

Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!