Салат с креветками с руколой рецепт с фото очень вкусный – Салат с креветками — самые вкусные рецепты с рукколой, кальмарами и крабовыми палочками

Содержание

Салат из креветок с рукколой

Он и правда, когда правильно сделан, очень вкусный.
И простой до безобразия.
Как вариант легкого ужина — замечательно.

  • Сырые креветки — 1 кг
  • Руккола
  • Помидорки черри
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить

Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль.

  • Панцири и головы не выкидывайте, а аккуратно заморозьте, мы с вами потом сделаем замечательный Биск – суп основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!

Я оставляю хвостики. Потом надо ковыряться, но мне так наряднее.
Хотите — уберите.

Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи.

В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем.

И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Они не должны стать резиновыми.

Солим.

Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.

Режем помидорки на половинки.
Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Идеально.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Руккола с креветками / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рукколы с креветками:

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.
чеснок раздавленный
Несмотря на то, что чеснока нам нужно совсем немного, его лучше натереть на терке или раздавить с помощью чесночницы. Так мелко нарезать ножом не получится, а крупные кусочки чеснока в этом салате не уместны. Переложите чеснок на тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем креветки.
свежие креветки
Креветки продают свежими, свеже-мороженными и варено-мороженными. Если вам повезло жить у моря, то проблем с выбором у вас не будет. Свежие креветки — это всегда лучший вариант.
Покупая замороженные креветки, будьте внимательны. Некоторые производители в погоне за прибылью замораживают их не под тонким слоем льда. Разморозив дома такую покупку, вы будете неприятно удивлены реальным размером креветок. Выбирая между варено- и свежезамороженными вы можете руководствоваться собственными предпочтениям и финансовыми возможностями. Главное, чтобы они были свежими и хорошего качества. Однако, в свежезамороженных креветках больше полезных веществ.
Как разморозить креветки? В разных источниках предлагают делать это при комнатной температуре или ошпаривать кипятком, или готовить не размораживая. Мне не нравится результат ни одного из них. Готовить не размораживая, пожалуй, можно. Но только в том случае, если вы будете варить креветки. Если необходимо их жарить, то ледяная корочка на сковороде превратится в воду, которая там не нужна. Я оставляю размораживаться креветки на нижней полке холодильника, чтобы процесс шел постепенно, и вкус креветок не ухудшается. Есть у этого способа один недостаток — время.
Если нужно приготовить салат быстро, тогда ошпариваем креветки, чтобы ледяная корочка полностью сошла, и обсушиванием на бумажной салфетке.
обжариваем креветки
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите креветки и обжаривайте пару минут. Готовность креветок определяют по цвету — они станут бело-розовые. Если вы используете варено-замороженные, то определять их готовность не нужно.
креветки с соевым соусом
Немного посолите, добавьте чеснок, соевый соус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут на небольшом огне. Выключите огонь и оставьте креветки остывать в сковороде.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры и рукколу.
нарезанные помидоры черри
Почему маленькие помидорчики черри стоят в несколько раз больше, для меня до сих пор остается загадкой. Говорят, они более сладкие, но есть сорта помидор, которые им в этом не уступают. Маленькие, красивые, аккуратные — согласна, но и обычные помидоры бывают такого размера. В общем, хотите — готовьте с малютками черри, хотите — с обычными помидорами.
Помидоры нужно помыть, обсушить, чтобы не было влаги и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Переложите нарезанные помидоры в тарелку.
руккола в салатнике

Рукколу промойте в проточной воде. Затем ее нужно обсушить и сложить в салатник.
руккола с черри
Добавьте к рукколе нарезанные помидоры, немного посолите и перемешайте.
Шаг 4: Подаем рукколу с креветками.
руккола с креветками
Выложите рукколу с помидорами на тарелку, положите на нее креветки и полейте соусом, который образовался на сковороде в процессе их обжаривания.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы готовите салат к романтическому ужину от чеснока, пожалуй, лучше отказаться. Думаю, вы и сами догадались бы об этом. Вкус салата не очень пострадает, зато возникновение неловкой ситуации исключено.

– Количество ингредиентов в салате можно увеличить, например, добавить твердый тертый сыр или кедровые орешки; соевые соус можно дополнить бальзамическим уксусом, только совсем немного.

www.tvcook.ru

самые вкусные пошаговые рецепты с фото и рекомендации по приготовлению

Замечательной альтернативой тяжелым блюдам стал салат с креветками и рукколой. За свой легкий и неповторимый вкус он полюбился многим гурманам. Сегодня известно много интерпретаций такой закуски. Благодаря минимальной обработке ингредиентов, салатик очень полезен. Именно за это его так сильно полюбили приверженцы здорового питания.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с креветками и рукколой, черри и сыром

Особенно понравится гурманам салат с креветками и рукколой и с добавлением черри и твердого сыра «пармезан». Все продукты в закуске идеально дополняют друг друга по своим вкусовым качествам. Кроме того, они хорошо гармонируют по химическому составу. Такой вкусный салатик можно приготовить на завтрак в качестве лёгкой закуски. Подавать его можно также в виде дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты

  • креветки (желательно средних размеров) – 500-600 г;
  • руккола – 1 небольшой пучок;
  • сыр сорта пармезан- 50 г;
  • томаты сорта черри – 400 г;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Если в наличии нет бальзамического уксуса, его можно заменить яблочным.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:99 ккал
Белки:10,1г
Жиры:6,4 г
Углеводы:8,34 г
Время приготовления:20 минут
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить креветки от головы, панциря, кишечной вены (хвостик лучше оставлять, так продукт смотрится эффектнее).
  2. Добавить на разогретую сковороду масло оливы и поджарить морепродукты (креветки не должны тушиться, держать на большом огне их рекомендуется не более 3 минут).
  3. Нарезать помидоры черри и сыр кусочками одинакового размера.
  4. Порвать руками листья рукколы.
  5. В готовый салат добавить перец и соль.
  6. Смешать оливковое масло и уксус, заправить соусом сформированный в тарелке салат.

Готовое блюдо можно подавать в неглубокой посуде. Лучше выбирать салатницу в светлых тонах. Это позволит подчеркнуть все разнообразие цветов.

Фотогалерея


Салат с рукколой, креветками и авокадо

Блюдо с креветками, рукколой и авокадо может стать изюминкой любого застолья. Закуска разнообразит приевшееся меню и порадует обилием красок. Этот вкусный салатик особенно понравится женской половине, поскольку входящие в его состав компоненты содержат минимум калорий.

Ингредиенты

  • креветки – 500 г;
  • 1 пучок листьев рукколы;
  • спелый авокадо – 1-2 шт.;
  • томаты черри и сыр «пармезан» — по 100 г;
  • кедровые орехи – 10 г;
  • лайм -1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • соус соевый – 10 мл;
  • масло оливы – 40 мл.

При отсутствии на кухне лайма, его можно смело заменить лимоном.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:110,1 ккал
Белки:10,11г
Жиры:7,68г
Углеводы:8,06 г
Время приготовления:20 минут
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно промыть и затем высушить от влаги листья рукколы.
  2. Очистить от головы, панциря и внутренностей креветки.
  3. Снять кожуру с авокадо и нарезать его мелкими кубиками.
  4. Для того, чтобы авокадо не изменило свой цвет, полить его соком лимона.
  5. Пополам разрезать помидоры, тоненькими ломтиками нарезать пармезан.
  6. С лайма снять цедру, его сок выдавить в отдельную тару.
  7. В течение 3 минут обжарить креветки на большом огне.
  8. Приготовить заправку из сока лайма, соевого соуса и бальзамического уксуса.
  9. Приступить к презентации блюда на тарелке.

Чтобы приготовленное блюдо эффектно смотрелось на столе, нужно на дно посуды равномерно распределить листья рукколы. В центр композиции выкладывают обжаренные креветки, пармезан и кусочки помидор. Салат обильно поливают приготовленным заранее соусом, после чего украшают кедровыми орехами.

Фотогалерея


Салат с рукколой, креветками, дыней и арбузом

Необычной интерпретацией считается салат с добавлением к рукколе и креветкам дыни и арбуза. Блюдо обладает пикантным сладковатым вкусом и может подаваться в качестве десерта на праздничный стол. Оно в особенности полюбилось детям за свой яркий вид и необычное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты

  • креветки – 400-500 г;
  • листья рукколы – 150 г;
  • арбуз и дыня – по 250 г;
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • масло оливы – 100 мл;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • специи – в зависимости от предпочтений.

Для салата необходимо выбирать плотные сорта дыни с ароматной мякотью. В готовом блюде дыня должна выделять малое количество сока. Иначе презентабельность блюда будет утеряна.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:106,1 ккал
Белки:10,11 г
Жиры:7,61 г
Углеводы:11,12 г
Время приготовления:25 минут
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Замочить в холодной воде рукколу и оставить на 10 минут.
  2. Подготовить к обжарке креветки (промыть под водой и очистить от лишнего).
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Смешать креветки с нарубленной зеленью, добавить к ним специи.
  5. На оливковом масле обжарить креветки с зеленью.
  6. Нарезать продолговатыми кусочками арбуз и дыню.
  7. Подготовить заправку, смешав в отдельной посуде мёд, оливковое масло, уксус и соль.
  8. Вытащить их холодной воды рукколу и просушить с помощью салфеток.

На тарелку композицию выкладывают поэтапно:

  1. Сначала равномерным слоем распределяют рукколу,
  2. Затем кладут кусочки арбуза и дыни.
  3. Сверху выкладываются креветки.
  4. Блюдо поливают бальзамической заправкой и подают на стол.

Фотогалерея

В видео Юлии Высоцкой будет рассказано о приготовлении ещё одной вариации этого замечательного салата.


Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами

Такое блюдо имеет пикантный вкус, обогащено полезными микроэлементами и легко готовиться благодаря рецепту с фото.

Ингредиенты

  • тигровые креветки – 12 шт.;
  • руккола – 1 большой пучок;
  • черри- 100 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 100 г.

Для заправки:

  • оливковое и кунжутное масло – 40 мл и 10 мл соответственно;
  • уксус бальзамический -15 мл;
  • соль и специи.

Иногда в качестве альтернативы грейпфрут заменяют ананасом.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:112,2 ккал
Белки:11,3 г
Жиры:9,05 г
Углеводы:10,62 г
Время приготовления:15 минут
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промыть под водой рукколу, свежие креветки.
  2. Очистить морепродукты, поджарить их на сковороде с добавлением оливкового масла.
  3. От кожуры и белой горькой плёнки очистить грейпфруты, нарезать черри.
  4. Нарезать фрукты средними кусочками и на время отставить в сторону.
  5. Выделившийся в процессе нарезки сок грейпфрута слить в отдельную посуду (он понадобится для соуса).
  6. На сухой сковороде немного поджарить кедровые орехи.
  7. Приготовить соус, смешав в отдельной посуде кунжутное масло с оливковым, грейпфрутовый сок и специи.
  8. В презентационную тару красиво выложить листья рукколы, затем креветки, ломтики грейпфрута и черри.
  9. Композицию обильно полить соусом и сверху посыпать обжаренными на сковороде кедровыми орешками.

Фотогалерея


Салат с рукколой и креветками по-французски

Одной из самых вкусных вариаций этого блюда считается салат с рукколой и креветками по-французски. Он прекрасно сочетается с белым десертным вином и подходит в качестве приятного дополнения к праздничному ужину. Французский салат из рукколы с креветками прост в приготовлении и требует минимальных затрат времени.

Ингредиенты

  • листья рукколы – 80-100 г;
  • черри помидоры – 350-400 г;
  • креветки крупных размеров– 10-15 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • дыня – пару ломтиков;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.

Для заправки:

  • горчица дижонская – 1-2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло 50 мл;
  • соль и перец по вкусу.

По желанию разнообразить рецепт можно мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки, а также несколькими капельками жидкого меда.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:110 ккал
Белки:10,57 г
Жиры:8,68 г
Углеводы:11,13 г
Время приготовления:20 минут
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

Приготовление оригинального блюда включает в себя такие этапы:

  1. Промыть рукколу и креветки под проточной водой.
  2. Листья рукколы просушить, а креветки очистить.
  3. Нарезать небольшими кубиками дыню, пополам порезать черри и тонкими пластинами грибы.
  4. Обжарить на небольшом огне креветки, предварительно их посолив и поперчив.
  5. Нарезать пару ломтиков сыра (можно натереть на мелкой тёрке).
  6. Приготовить заправку — масло, лимонный сок, горчицу и специи смешиваем в отдельной посуде и доводим до однородного состояния.
  7. В предварительно подготовленную тару выложить листья рукколы, кусочки дыни, свежих томатов и грибов. Сверху красиво разложить обжаренные креветки и кусочки сыра.
  8. После чего блюдо полить приготовленным соусом.

При желании композицию можно тщательно перемешать для большей пропитки всех ингредиентов.

Фотогалерея


Салат с рукколой и креветками «Экзотический»

Блюдо с экзотическими морепродуктами порадует гостей праздничного застолья. Оригинальный рецепт этого салата порадует незабываемым внешним видом и пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • креветки тигровые – 3-4 шт.;
  • беби-осьминоги -5-6 шт.;
  • каракатица – 3 шт.;
  • листья рукколы – 30 г;
  • томаты черри – 250-300 г;
  • чеснок – не более 1 зубчика;
  • лимон (можно лайм) – 0,5 шт.;
  • тимьян – 2 г.

Для заправки:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сок маринованного имбиря – 20 мл;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус- 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:112,68 ккал
Белки:12,53 г
Жиры:9,77 г
Углеводы:11,01 г
Время приготовления:20 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Подготовить морепродукты.
  2. Рукколу перебрать, помыть и просушить.
  3. Обжарить морепродукты на раскалённой сковороде с оливковым маслом (2-3 минуты, не более).
  4. Перед снятием с огня сковороды в морепродукты добавить раздавленный зубчик чеснока, соль и тимьян.
  5. Влить в морепродукты и специи сливочное масло и снять сковороду с огня.
  6. В отдельной посуде смешать сок имбиря и лимона (или лайма), добавить соевый соус, мёд и масло оливы.
  7. Довести заправку до однородного состояния.

Презентацию принято начинать с листьев рукколы.

Затем в тарелку выкладывают:

  • обжаренные креветки;
  • осьминогов;
  • каракатиц;
  • томаты.

Перед подачей на стол красиво уложенное блюдо поливают соусом и украшают долькой лимона.

Фотогалерея


Видео

Поэтапное выполнение рецептуры приготовления салата из рукколы и креветок показано в видео. Снято каналом «Ресторан «Оливье».

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

kyhmister.com

Салат с руколой и креветками / Простой рецепт хорошего настроения

Основным ингредиентом сегодняшнего рецепта является рукола — трава с острым вкусом. За счет своих богатых вкусовых качеств она также может использоваться во вторых блюдах, пиццах или добавляться в различные соусы. Рукола с креветками — наиболее часто встречающееся сочетание продуктов в салате. Дополняют вкус — помидоры и сыр. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать и не любит проводить много времени у плиты на кухне.

Ингредиенты: 75 гр. руколы, 300 гр. очищенных креветок, 50 гр. сыра пармезан, 8-10 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

Совет: Для соуса можно использовать бальзамический уксус вместо сока лимона.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 75 гр. руколы
    2. 300 гр. очищенных креветок
    3. 50 гр. сыра пармезан
    4. 2 зубчика чеснока
    5. 8-10 помидоров черри
    6. 2 ст.л. лимонного сока
    7. 3 ст.л. оливкового масла
  • Домашний рецепт приготовления:

    Смешать 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок, выдавленный через пресс. Оставить на 5-10 минут.


  • Помидоры черри разрезать пополам.


  • Сыр натереть на средней терке.


  • Если креветки замороженные, то их необходимо обдать горячей водой, выложить на сковороду вместе с оливковым маслом и чесноком.


  • Обжарить до золотистого цвета, периодически перемешивая, посолить.


  • Смешать сок лимона и две столовые ложки оливкового масла.


  • Соединить руколу, помидоры черри, креветки и сыр, заправить маслом с лимоном, посолить по вкусу, все перемешать.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/03/2012

www.cookforfun.ru

Салат с креветками и рукколой » Рецепты — готовим дома

Салат из рукколы и креветок имеет много полезных веществ: витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме этого такое блюдо можно употреблять даже во время диеты, так как оно легкое и низкокалорийное. Еще одним плюсом салат с креветками и рукколой является его питательность. Несмотря на то, что он имеет небольшую калорийность, салатом легко можно насытиться, так как он питательный.

Креветки сами по себе очень вкусный морепродукт, а если добавить к ним немного зелени, сыра, чеснока и других продуктов, то блюдо займет первое место на вашем столе, так как разойдется за считанные секунды.

Салат с сыром Пармезан

Салат с сыром Пармезан

Ингредиенты:

  • большие креветки – 350 г
  • руккола – по вкусу
  • помидоры черри – 7 шт.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • соль – щепотка

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. После этого чеснок вынуть, а на чесночном масле обжарить размороженные и очищенные креветки . Жарить их нужно не больше 1 минуты на каждой стороне. Также не стоит забывать посолить морепродукты.

Помидоры черри помыть и разрезать каждую пополам. Сыр Пармезан натереть на терке для сыра. 3 ст.л. оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом и солью. Перемешать все до однородности.

Рукколу помыть, просушить и выложить на тарелку. Посолить зелень и полить приготовленным соусом. Выложить на рукколу креветки, сыр и черри.

Салат со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • большие креветки – 500 г
  • молодая картошка – 1 кг
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • горошек зеленый – 100 г
  • мелко порезанный сельдерей – 0.5 стакана
  • редиска – 2 пучка
  • перья зеленого лука – 4 шт.
  • руккола – 1 пучок
  • цедра лимона
  • лук-шнит
  • лимонный сок – 50 мл
  • чеснок – 1 долька
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 150 мл
  • соль, перец молотый белый – по необходимости

Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого смешать чайную ложку лимонной цедры, лимонный сок, 2 столовые ложки порезанного лука-шнит, измельченный чеснок , сахар, оливковое масло, соль и белый перец. Взбить все до однородного состояния.

Креветки положить в кипящую воду и варить 3 минуты. После этого вынуть из кастрюли и выложить на бумажное полотенце, чтобы креветки подсохли. Потом положить креветки в холодильник.

Картошку  почистить, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель процедить и сразу же горячим смешать с большей частью заправки.

Спаржевую фасоль нужно порезать небольшими кусочками. Отварить спаржевую фасоль в подсоленной воде 1 минуту, потом добавить зеленый горошек и варить еще 2 минуты. После приготовления промыть овощи в холодной воде и просушить.

В одной миске смешать картошку с заправкой, спаржевую фасоль, зеленый горошек, креветки, порезанную кружками редиску, измельченный сельдерей, перья зеленого лука и добавить оставшуюся заправку. Посыпать салат соль, белым перцем и еще раз перемешать. Выложить на блюдо рукколу, а сверху готовый салат. Посыпать все лимонной цедрой и сразу подавать на стол.

Салат с грибами и черри

Ингредиенты:

  • салат руккола – 40 г
  • креветки крупные – 50 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • сыр Пармезан – 15 г
  • соль, перец молотый
  • подсолнечное масло

Креветки надобно разморозить, очистить от панциря, сделать надрез и удалить кишку. Выложить креветки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Рукколу помыть, просушить и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать рукколу.

Рукколу выложить в центр тарелки, а по краям разложить половинки томатов черри и креветки. Выложить на салат пластинки шампиньонов и тертый сыр Пармезан. Когда салат с томатами, то его лучше ставить на стол непосредственно после приготовления.
Салат с тигровыми креветками

Салат с тигровыми креветками

Ингредиенты:

  • листья рукколы – 1 пучок
  • тигровые креветки – 400 г
  • орехи кедровые – 50 г
  • уксус бальзамический – по вкусу
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • сыр Пармезан – 15 г
  • чеснок – 2 зубца
  • лимон – 0.25 шт.
  • соль – щепотка
  • перец горошком

Креветки положить в кипящую воду, добавить соль, перец душистый горошком и выдавить лимонный сок. Варить креветки до готовности, а потом вынуть из воды, остудить и очистить от панциря. Разогреть на сковороде масло, положить чеснок и обжарить его. После этого чеснок вынуть из сковороды, а на этом чесночном масле обжарить креветки.

Рукколу промыть, просушить и выложить на середину тарелки. На рукколу разложить креветки и посыпать кедровыми орехами.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Полить этим соусом готовый салат и посыпать ломтиками сыра пармезан. Чтобы все ингредиенты лучше пропитались заправкой, салат надо подержать некоторое время в холодильнике.

Салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • томаты черри – 9 шт.
  • очищенные креветки – 250 г
  • сыр Пармезан – 60 г
  • салат руккола – 100 г
  • чеснок – 4 дольки
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • кедровые орехи – 15 г
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • лимон – 1 шт.

Все овощи следует помыть и хорошо просушить. Рукколу порезать небольшими кусочками и выложить в тарелку. Томаты черри разрезать на 4 части и также положить в тарелку. Оливковое масло вылить на сковороду, добавить чеснок и размороженные креветки. Жарить стоит до готовности. Остудить креветки и выложить в салатник к предыдущим ингредиентам. Если использовали неочищенные креветки, то их перед этим следует почистить. Сыр Пармезан натереть на терке или порезать соломкой. Добавить сыр в салат. Кедровые орехи почистить и посыпать ими все компоненты салата.

Чтобы приготовить соус, надобно смешать оливковое масло, соевый соус и четверть лимона . Перемешать все тщательно и заправить таким соусом салат. Перед подачей на стол такой салат можно посыпать чесночными сухариками. Подавать лучше сразу после приготовления.

www.naobed.kz

Салат с креветками — самые вкусные рецепты с рукколой, кальмарами и крабовыми палочками

Салат с креветками - самые вкусные и изысканные рецепты закуски для праздника и на каждый день

Салат с креветками преобразит скучное торжественное меню, дополнит семейный обед новым интересным угощением. Оформить угощение можно по-разному и разнообразить простой состав новым интересным вкусом. Ракообразные хорошо сочетаются с разными ингредиентами: от овощей и зелени до мясных компонентов.

Как приготовить салат с креветками?

Чтобы приготовить креветочный салат нужно сперва купить качественные продукты и правильно подготовить моллюсков. Как правило продаются креветки в замороженном виде, по-разному обработанные.

  1. В промышленных условиях креветки перед заморозкой подвергают термической обработке, потому долго варить их нельзя, чтобы не получить «резиновый» ингредиент для салата.
  2. Заготовку нужно разморозить в щадящем режиме, идеально – на нижней полке холодильника. Проварить в кипятке в течение 2-3 минут.
  3. Иногда для салата креветочные хвосты обжаривают. Прогревают масло, обжаривают креветки с двух сторон по 3 минуты.
  4. Придать пикантного привкуса моллюскам поможет душистый перец, лаврушка и укроп, добавленные в бульон при варке креветок.

Классический салат цезарь с креветками — простой рецепт

Салат с креветками, рецепт которого описан далее оценят все любители необычных закусок. Это блюдо ресторанного уровня возможно сделать собственноручно, если следовать базовым рекомендациям. Сухарики лучше сделать дома, подсушив ломти белого хлеба в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции блюда.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • гренки – 50 г;
  • латук – ½ головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • пармезан – 30 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • свежая петрушка – 1 горсть.
  • масло оливковое – 20 мл;
  • винный уксус – 25 мл.

Приготовление

  1. Креветочные хвосты обжарить до розового цвета.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, приправить паприкой, чили и петрушкой. Оставить охлаждаться.
  3. Сделайте соус для салата с креветками, смешав масло, уксус и продавленный чеснок. Взбейте блендером, до образования эмульсии.
  4. Нарвать салат, выложить на блюдо.
  5. Выложить гренки, полить соусом, распределить креветки, завершить слайсами пармезана.

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Приготовить самый вкусный салат с креветками по греческому рецепту сможет каждый. Выбирайте только качественные ингредиенты, ведь ингредиенты не проходят термическую обработку (кроме моллюсков). Масло применяют только первого холодного отжима, ни в коем случае не заменяют другим растительным продуктом. Перцы понадобятся разных цветов, идеально подойдет сочная паприка или ратунда.

Ингредиенты:

  • паприка – 2 шт.;
  • фиолетовый лук – ½ шт.;
  • фета или фетакса – 200 г;
  • оливки – 1 б.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • черри – 1 горсть;
  • вареные креветки – 250 г;
  • лимонный сок и оливковое масло – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Перец и огурцы крупно порезать.
  2. Лук измельчить полукольцами, черри разрезать пополам.
  3. Фету порезать кубиком.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, по вкусу посолить.
  5. Заправить салат с креветками смесью сока и оливкового масла.

Морской салат с кальмарами и креветками

Морской салат с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками покорит даже заядлого любителя морепродуктов. Эта богатая закуска украсит даже скучное меню, а ее легкий состав порадует приверженцев здорового питания. Заправляют салат греческим йогуртом, состав ингредиентов можно дополнить любимой зеленью, с моллюсками хорошо сочетается петрушка.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 100 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • оливки – ½ б;
  • крабовое мясо – 180 г;
  • кукуруза – ½ б.;
  • греческий йогурт;
  • зелень.

Приготовление

  1. Отварить креветки, охладить.
  2. Сварить кальмары в течение 2 минут, быстро охладить, порезать не крупно.
  3. Порезать сурими, ратунду, смешать с креветками, кальмарами.
  4. Добавить оливки и кукурузу.
  5. Заправить салат с кальмарами и креветками йогуртом, дополнить зеленью.

Салат с креветками и крабовыми палочками

салат с креветками

Чтобы простой салат с креветками не казался скучным, его оформляют оригинально, например, в порционных креманках. Изысканность данного блюда заключается в простоте подобранных ингредиентов и подаче каждому гостю отдельно. Не стоит утяжелять блюдо жирными заправками, для данной закуски хватит и цитрусового сока, но при желании можно заправить салат-коктейль с креветками легким не жирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • креветки мелкие – 100 г;
  • крупные креветочные хвосты – 4 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • лимонный сок или йогурт.

Приготовление

  1. В креманки распределить порезанные крабовые палочки, огурец.
  2. Выложить мандариновые дольки и мелкие отваренные креветки.
  3. Дополнить соусом, украсить большим креветочным хвостом, заранее сваренным.

Салат с креветками и ананасом

салат с креветками

Необычный и вкусный салат с креветками и ананасом поразит необычным сочетанием и взбудоражит рецепторы бывалых гурманов, которых сложно удивить интересным угощением. Необычная подача покорит каждого едока, такую закуску уместно приготовить для особого случая или для романтического ужина на двоих.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сладкий перец -1/2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • киноа – ½ ст.;
  • йогурт – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Киноа сварить, охладить.
  2. Порезать кубиком перец, измельчить чили.
  3. Разрезать ананас пополам, выскоблить сердцевину, сочную мякоть порезать кубиком.
  4. Креветки отварить.
  5. Смешать креветки, ананас, перцы и киноа, заправить йогуртом.
  6. Выложить массу в ананасовые «лодочки» завершить пармезаном.

Салат с креветками и помидорами

салат с креветками

Салат из креветок простой и вкусный, готовится быстро и подается сразу, не требует пропитки. В рецепте указан микс салатных листьев, это значит, что выбирать зелень можно, исходя из собственных предпочтений, моллюски прекрасно сочетаются с любыми листьями. Заправкой послужит смесь лимонного сока и винного уксуса, не стоит блюдо утяжелять маслом или жирным соусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • черри – 10 шт.;
  • фиолетовый лук – ½ шт.;
  • лимонный базилик – 1 веточка;
  • моцарелла – 100 г;
  • салатный микс – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить креветки, охладить.
  2. Сыр порезать, листья порвать, измельчить полукольцами лук.
  3. Смешать лимонный сок с винным уксусом.
  4. Выложить на блюдо зелень, следом креветки и сыр.
  5. Дополнить луком и половинками черри.
  6. Сбрызнуть салат с сыром и креветками соусом, присолить, приправить перцем.

Салат с креветками и авокадо — рецепт

салат с креветками

Диетический и легкий салат с креветками, авокадо и зеленью понравится приверженцам правильного питания. Низкокалорийные продукты хорошо сочетаются и смогут насытить во время перекуса. В качестве заправки идеально подойдет соус песто, если такового нет, сделайте его из базилика, масла и чеснока.

Ингредиенты:

  • креветочные хвосты – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень салатная – 2 горсти;
  • пармезан – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • песто – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Зелень порвать, креветки отварить, сыр натереть.
  2. Смешать на блюде все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, заправить салат с креветками соусом песто.

Салат с креветками и красной икрой

салат с креветками

В народе салат с креветками и икрой называют «Королевский». Это название полностью оправдано, ведь в составе присутствуют продукты, которые гармонично сочетаются между собой и создают просто необыкновенный итоговый вкус. Подают угощение порционно, в креманках. Традиционно заправляют майонезом, который успешно заменяется сметаной или йогуртом. Ингредиенты рассчитаны на 1 креманку.

Ингредиенты:

  • красная икра – 2 ст. л.;
  • креветки – 100 г;
  • кальмар – ½ шт.;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез 1 ст. л.

Приготовление

  1. В креманку выложить порезанные сурими, ложку икры и вареные, порезанные кальмары.
  2. Посыпать тертым сыром, выложить ложку майонеза.
  3. Украсить оставшейся икрой и креветками.

Салат с рукколой и креветками

салат с рукколой и креветками

Салат с королевскими креветками и зеленью можно не дополнять никакими овощами или другими компонентами. Вкус у данного блюда выходит очень яркий и насыщенный, аппетитную закуску применяют в качестве аперитива перед основным угощением. Заправку готовят из оливкового масла, цитрусового сока и дополняют бальзамическим соусом.

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 100 г;
  • горсть рукколы и мангольда;
  • черри – 4-5 шт.;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • бальзамик – 4-5 капель.

Приготовление

  1. Выложить в блюдо салатные листья.
  2. Добавить креветки и половинки черри.
  3. Полить смесью цитрусового сока и масла.
  4. Дополнить каплями бальзамического соуса.

Салат с креветками и красной рыбой

салат с креветками

Вкусный и очень необычный креветочный салат, рецепт которого описан далее, понравится гурманам и любителям оригинальных угощений. Готовится закуска быстро, но требует пропитки в течение 20 минут. Собирают слоеный салат с креветками с помощью специального формовочного кольца и подают каждому гостю в качестве аперитива.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • лимонные дольки и оливки для украшения;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить креветки, охладить.
  2. В формовочное кольцо слоями выкладывать ингредиенты, пропитывая каждый майонезом.
  3. Первыми выкладывают креветки, следом соломку перца, лука и яйцо.
  4. Измельченную семгу распределяют поверх блюда, пропитывают майонезом, посыпают сыром.
  5. Украсить блюдо креветкой, оливкой и лимонной долькой.
  6. Подавать после пропитки.

Салат с креветками в тарталетках

салат с креветками

Салат с креветками и сыром, оформленный в виде маленьких корзинок станет украшением фуршетного стола. В качестве наполнения применяют рикотту, смешанную с зеленью, чесноком, йогуртом. Креветки нужно заранее отварить в бульоне с пряностями, охладить. В рецепте указанного количества компонентов хватит для наполнения 10 тарталеток.

Ингредиенты:

  • креветки – 300-400 г;
  • рикотта – 500 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • корзинки.

Приготовление

  1. Смешать рикотту с рубленным укропом, продавленным чесноком и йогуртом, посолить.
  2. В тарталетки выложить по 1 ложке сыра и дополнить креветками.
  3. Украсить зеленью, подавать сразу.

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками

Необыкновенно вкусный салат с жареными креветками сможет каждый приготовить, кому надоела обыденная кухня и простые блюда. Кедровые орешки можно заменить арахисом, вкус поменяется, но не в худшую сторону. Не стоит пренебрегать добавлением острого соуса, блюдо сильно жгучим не получится, но перечные нотки сделают его более пикантным.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • орешки – 150 г;
  • масло оливковое;
  • салатный микс – 2 горсти;
  • соевый соус;
  • черри – 4-5 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • острый соус табаско – 4-5 капель.

Приготовление

  1. Прогреть на сковороде масло, выложить креветки, жарить до золотистого цвета, убрать на салфетку.
  2. Бросить в эту сковороду орешки, подрумянить одну минуту.
  3. В миску выложить салатные листья, переложить теплые креветки и орешки.
  4. Добавить половины черри, перемешать.
  5. Взбить сок лимона и пару ложек масла, ввести в салат.
  6. Дополнить каплями соевого соуса и табаско.

 

womanadvice.ru