Салат с фасолью сыром и сухариками рецепт с фото – Салат с фасолью и сухариками – 20 очень вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

7 рецептов + бонус |

Салат из фасоли с сухариками
Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Рецепт 1: салат с фасолью и сухариками (с фото пошагово)

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная.  Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок

Салат с фасолью и сухариками

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

1 жареный лук

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

2 чеснок и жареный лук

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

фасоль чеснок лук

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

4 фасоль с зеленью

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

5 фасоль сухарики зелень

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

салат из фасоли и сухарей

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

кубики сыра

Измeльчaeм укpoп.

резанный укроп на разделочной доске

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe — мeлкo нapeзaeм.

фасоль укроп сыр в тарелке

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

салат с сыром заправить майонезом

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

салат с сыром заправить майонезом

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

салат с сыром заправить майонезом

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.

салат с сыром заправить майонезом

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

салат с сыром заправить майонезом

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

салат с сыром заправить майонезом

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

салат с сыром заправить майонезом

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Теперь салат остается лишь перемешать.

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Помидоры тщательно промываем и режем.

Лук очищаем от кожицы и измельчаем.

В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.

Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.

Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.

Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.

Тщательно все перемешиваем.

Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.

Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками

  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль — 1 бан.
  • Ветчина — 150 г
  • Сухарики
  • Зелень
  • Перец душистый
  • Чеснок — 1 зуб.

Салат с ветчиной и сухариками

Высыпать кукурузу и фасоль.

Салат с ветчиной и сухариками ингредиенты

Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.

Салат с ветчиной и сухариками ингредиенты

Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.

Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.

Салат с ветчиной и сухариками ингредиенты

Бонус: как просто приготовить домашние сухарики (с фото)

сухарики сушаться

Ecли тpeбуeтcя мнoгo cуxapeй, cушитe иx в дуxoвкe нa пpoтивнe. Ho кoгдa вaм нужнa жмeнькa для caлaтa, cпpaвитcя и oбычнaя cкoвopoдa. Xлeб нapeзaeм мeлкими кубикaми и oтпpaвляeм нa cильнo paзoгpeтую cкoвopoдку c тoлcтым днoм.

Умeньшaeм oгoнь дo минимумa и cушим xлeб, пepиoдичecки пoмeшивaя. Пo жeлaнию eгo мoжнo пocoлить, пoпepчить, дoбaвить cушёный укpoп или дpугиe cпeции. B peзультaтe пoлучим aппeтитныe cуxapики нe тoлькo для caлaтa, нo и пpocтo пoxpуcтeть зa пpocмoтpoм фильмa.

тарелка с сухариками

© http://photoretsept.ru, http://ablexur.ru, http://ribchansky.com, https://supy-salaty.ru, http://nakormi.com, http://recipes-foto.ru, http://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с фасолью, сухариками и сыром, рецепт с фото — wowcook.net

Красная фасоль в консервированном виде идеально подходит для салатов: она уже вареная, красивая и рассыпчатая. А фасолевые салаты получаются очень сытными, питательными и полезными. Салат с консервированной фасолью и сыром интересен не только своей питательной ценностью, но и эффектным видом. Сочетание бобовых красного цвета, зеленых листьев салата и золотистых домашних сухариков делает блюдо ярким. Дополняют картину нежный сыр сулугуни и вареное яйцо. Кстати, таким салатом можно разнообразить постное меню, если приготовить его без яйца.
Салат с красной фасолью и сыром долго не хранится, поэтому его нужно готовить в небольшом количестве и сразу подавать к столу. Но переживать не стоит: он настолько аппетитный, что съедается в один присест, даже не смотря на то, что в его составе нет мясных продуктов. Хотя, отварное куриное филе, ветчина или копченое мясо этот салат точно не испортят, а сделают еще вкуснее. Особую свежесть блюду придаст огурец, правда нужны овощи по сезону, а не тепличные и безвкусные. Рецепт с фото перед вами, смело экспериментируйте и добавляйте, что Вам по вкусу. А если вы фанат красной фасоли, то ознакомьтесь с еще одним вкуснейшим салатом с фасолью, ветчиной и сухариками.

1. Яйцо опускаем в холодную воду и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем сразу  остужаем под холодной проточной водой.

2. Сухарики из магазина упрощают приготовление салата, но они довольно твердые, да и к тому же обработанные различными вредностями. Не поленитесь и приготовьте сухарики самостоятельно, для этого не требуется много времени и сил. Для домашних сухариков понадобятся только хлеб, специи и немного оливкового масла. Хлеб берем любой, но вкуснее получается из батона. Ничего страшного, если он будет вчерашний, чуть подсохший.

для домашних сухариков

3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Чтобы все сухарики получились одинаковыми, срезаем корочку батона. Выкладываем кусочки батона на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

выкладываем на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом

4. Солим и перчим. При желании можно добавить для аромата немного молотых прованских трав.

ссолим и перчим

5. Обжариваем на сильном огне, пока хлеб не подрумянится. Чтобы все сухарики прожарились равномерно со всех сторон, нужно каждый переворачивать вилкой или лопаткой и следить, чтобы кусочки не подгорели.

обжариваем

6. Перекладываем сухарики в мисочки для подачи. Выдавливаем сверху чеснок. Это нужно сделать, пока хлеб горячий, так чесночный аромат раскроется сильнее. Аккуратно перемешиваем. Возьмите на заметку этот рецепт домашних сухариков. Их можно добавлять в различные салаты, подавать к супам или в качестве закуски.

выдавливаем чеснок

7. Переходим непосредственно к салату. Нарезаем полосочками сулугуни – мягкий кисломолочный сыр с приятным соленым вкусом.

нарезаем

8. Перемещаем сыр в глубокую салатницу.

сыр в миску

9. Мелко нарезаем вареное яйцо и отправляем к сыру.

вареное яйцо

10. Следом идут нарезанная свежая зелень, соль и перец.

зелень, соль, перец

11. Выкладываем основной ингредиент – красную фасоль. При желании можно добавить немного сока из банки, чтобы салат не был суховатым.

красная фасоль

12. Можно заправить салат майонезом или сметаной. Не менее вкусно получится с заправкой из небольшого количества оливкового масла и сока лимона. Можно добавить и немного горчицы для остроты и аромата.

сок лимона, масло

13. Все перемешиваем.

перемешиваем

14. Зеленые листья салата рвем руками и отправляем в миску.

зелень салата

15. Сухарики выкладываем поверх листьев салата. Сухарики с чесноком можно оставить в мисочках и подавать их отдельно, чтобы каждый желающий добавлял их по своему вкусу.

сухарики

16. Полностью перемешивать салат лучше перед подачей на стол, чтобы и зелень смотрелась красивее, и сухарики не промокли в заправке, а остались мягкими и хрустящими.

слегка перемешиваем, можно сухарики отдельно чтоб не намокли

Салат из консервированной красной фасоли готов. Приятного аппетита!

салат с красной фасолью и сухариками рецепт

Основные рекомендации:

1. Консервированная фасоль из магазина не всегда может оказаться полезным. Чтобы салат получился вкусным, берите те консервы, в которых нет уксуса, бензойной и сорбиновой кислот. Лучший маринад для красной фасоли – это вода, соль и сахар.

Почему нужно включать красную фасоль в рацион? Этот вид бобовых богат антиоксидантами – веществами, замедляющими старение. В фасоли большой процент растительного белка, а значит она является источником протеина и незаменима для тех, кто не употребляет мясо. Еще фасоль ценится за органические кислоты, витамины А, В1, В2, В6, К, РР и клетчатку.

2. Сыр сулугуни можно заменить на другой мягкий сыр, например адыгейский или брынзу. А можно взять твердый или плавленный сыр, какой Вам больше нравится.

3. С магазинными сухарики салат получится совсем не такой вкусный, как хотелось бы, они более твердые и грубые. Домашние сухари из свежего батона или багета получаются невероятно нежными, хрустящими и ароматными. Не нужно резать салат ножом: чем небрежнее края зелени, тем лучше она выглядит. А еще нарезка приводит к потемнению и потере сока.

4. Сухарики лучше использовать сразу, так как они быстро черствеют, не стоит заготавливать их впрок.

салат с красной фасолью. сухариками и сыром

Салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками

Салаты с добавлением фасоли очень сытные и могут служить отличным блюдом для перекуса. Салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками особенно вкусным становится после настаивания. Ингредиенты салата пропитываются яблочным соком и составляют гармоничное целое. Сухарики можно приготовить из ржаного или пшеничного хлеба, по желанию. Если любите хрустящие сухарики в салате, тогда добавьте их непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

Для приготовления салата из фасоли с яблоком, сыром и сухариками понадобится:

фасоль отварная — 1 стакан;

ржаной (или пшеничный) хлеб — 4 ломтика;

сыр твердый — 150 г;

яблоки — 2-3 шт.;

соль, перец — по вкусу;

масло растительное для обжаривания — 3 ст. л.;

лимонный сок;

майонез.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле со всех сторон, затем остудить.

Сыр нарезать кубиками.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смешать в подходящей посуде отваренную заранее и охлажденную фасоль, сыр, яблоки и остывшие сухарики.

По вкусу добавить соль, перец, перемешать и заправить майонезом.

Вкусный и питательный салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками готов. Можно подавать к столу сразу, но вкуснее, если салат немного настоится.

Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и сухариками

Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.

Фасоль для закуски чаще всего используют именно красную — она не только мягче, но и ярче выглядит в самом салате. Сухарики можно использовать как домашние соленые, так и различные покупным с разнообразными вкусами — от сырного до вкуса ветчины.

Сухарики стоит добавлять в блюдо перед подачей, чтобы они не потерядли свой вид и структуру.

Дополнить салат можно другими бобовыми, мясными компонентами и, конечно же, зеленью и специями.

Подавать салат нужно настоявшимся, — не менее 2 часов. После, можно добавить сухарики и отправлять закуску на стол. Украсить салат можно не только сухариками, но и зеленью, кусочками овощей и орешками.

Классический салат

Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.

Классический салат

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в соку — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Сухарики ржаные — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г

Приготовление:

Слить с фасоли маринад.

  Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.

Добавить к фасоли кукурузу без маринада.

Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.

Посыпать перед подачей ржаными сухариками.

Салат с курицей и фасолью

Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.

Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сухарики — 50 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудку в слегка подсоленной воде.

Охладить компонент и нарубить на кубики.

Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.

Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.

Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.

Салат «Палочка-выручалочка»

Вкусный, простой и нежный салат — сытная закуска для пышного застолья.

Салат "Палочка-выручалочка"

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики ржаные – 40 г
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Майонез – 50 г

Приготовление:

Нарубить огурчики и сыр на небольшие кубики.

Слить с фасоли жидкость и промыть боб.

Соединить чеснок с майонезом и заправить готовой смесью закуску.

Добавить сухарики и — подавать.

Ароматный салат с чесночными сухариками

Очень пикантный, ароматный и вкусный салат с острым и пряным послевкусием.

Ароматный салат с чесночными сухариками

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Ржаной хлеб — 150 г
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Чеснок сухой — 1 ч.л.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Варено-копченая ветчина — 150 г
  • Базилик — 10 г
  • Российский сыр — 150 г
  • Лук-порей — 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить хлеб на кубики, посыпать сухим чесноком, полить маслом и обжарить сухарики в духовке или на сковороде.

Слить с фасоли маринад и тщательно промыть боб.

Нашинковать перец на кубики.

Слить жидкость с кукурузы, добавить в салат.

Нарезать ветчину и порей.

Измельчить базилик.

Натереть сыр — на довольно крупной терке.

Соединить все компоненты и посыпать охлажденными сухариками.

Пряный салат с грибами

Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.

Пряный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Маринованные огурчики — 100 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Маринованные опята — 100 г
  • Сухарики — 50 г

Приготовление:

Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.

Нашинковать помидоры мелким кубиком.

Промыть фасоль и просушить.

Это легко сделать с помощью дуршлага и бумажных полотенец.

Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.

За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.

Грибной салат

Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!

Грибной салат

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 400 г
  • Сухарики — 80 г
  • Лук — 1 головка
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить грибы на большие слайсы и обжарить грибочки.

Добавить к грибам лук и довести до готовности.

Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.

Подавать с сухариками.

Пикантный салат с морковью по-корейски

Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!

Пикантный салат с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Отварная красная фасоль — 300 г
  • Сухарики кириешки — 1 пачка
  • Майонез
  • Морковь по-корейски — 300 г.

Приготовление:

Отварить до полной готовности фасоль.

  Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.

Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.

Весенний салат с сухарками

Легкий, простой и вкусный салат с сытной фасолью и зеленью.

Весенний салат с сухарками

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сухарики
  • Куриная грудка — 500 г
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить томаты на кубики.

Нарубить кубиком сыр.

Отварить грудинку и остудить. Нашинковать на кубики.

Добавить в салатник все компоненты, предварительно промыв фасоль.

Нарвать руками салатные листья.

Смазать салат майонезом и посыпать сухариками.

Сытный салат с колбасой

Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.

Сытный салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Салатные листья
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Майонез
  • Сухарики
  • Укроп
  • Корейская морковь — 200 г

Приготовление:

Замочить фасоль, а затем отварить.

Охладить боб.

Нарубить на полосочки колбасу.

Измельчить зелень.

Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.

Украсить салат сухариками перед подачей — домашними или покупными.

Закусочный салат с солеными томатами

Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!

Закусочный салат с солеными томатами

Ингредиенты:

  • Маринованный лук — 50 г
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Помидоры черри — 50 г
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соленые помидоры — 50 г
  • Сухарики — 100 г

Приготовление:

Замариновать лук — синий или репчатый.

Для этого нужно нашинковать лук и залить овощ кипятком. Через 15 минут сдобрить лук уксусом и сахаром по вкусу, после чего оставить мариноваться ещё на 15 минут.

Измельчить пекинскую капусту.

Нарезать томаты черри.

Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.

Измельчить стебли сельдерея.

Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.

Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.

Подавать закусочный салат с сухариками.

Грузинский постный салат

Пряный постный салат в лучших традициях Грузии!

Грузинский постный салат

Ингредиенты:

  • Фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • Красный острый перец
  • Кинза — 1 пучок
  • Ржаные сухарики
  • Черный перец
  • Чеснок — 3 зубца

Приготовление:

Слить с фасоли соус, сохранив его для заправки. Фасоль соединить с рубленной кинзой и пряностями. Добавить измельченный чеснок и томатный соус. Украсить блюдо ржаными сухариками перед подачей, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе. А вот самой закуске стоит дать настояться — не менее часа.

Нежный салат «Пух»

Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.

Нежный салат "Пух"

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Тертый сыр пармезан
  • Сухарики с сыром — 200 г
  • Чесночный соус
  • Зеленый салат — 500 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка

Приготовление:

освободить фасоль от маринада и промыть.

Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.

Натереть пармезан и добавить в закуску.

Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.

Заправить салат чесночным соусом. Если такого под рукой нет — стоит соединить майонез с рубленным чесноком по вкусу.

Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.

Салат «Причуда»

Сытный и питательный салат с ветчиной отлично подойдет к овощным легким гарнирам.

Салат "Причуда"

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Укроп — 20 г
  • Консервированная фасоль — 220 г
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Соль
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Ветчина — 150 г.
  • Перец черный
  • Сухарики

Приготовление:

Нарубить соломкой ветчину и томаты.

Добавить к компонентам промытую от маринада фасоль, рубленный зеленый лук, укроп, кукурузу без маринада и пряности.

Заправить закуску майонезным соусом и хорошенько настоять в холоде.

Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.

Салат «Лакомка»

Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.

Салат "Лакомка"

Ингредиенты:

  • Сухарики с чесноком
  • Копченая колбаса — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Твердый сыр — 300 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.

Промыть фасоль и добавить к компонентам.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.

Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.

Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.

Салат с кириешками

Интересный салат с пикантной заправкой станет хорошей закуской для любого случая.

Салат с кириешками

Ингредиенты:

  • Перец
  • Красная фасоль — 400 г
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Белая фасоль — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чиабатта
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль

Приготовление:

Чиабатту нарубить на кружочки, сбрызнуть маслом с измельченным чесноком и запечь на пергаменте в духовке до состояния сухариков.

Нашинковать на полукольца лук, измельчить сельдереевые стебли. Добавить промытую консервированную фасоль.

Довести салат до вкуса и дополнить чесночными сухариками.

Редакция рекомендует: