Салат русская красавица рецепт с фото пошагово – Праздничный салат «Русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картофелем фри, маринованными грибами шампиньонами, луком: лучшие рецепты

Содержание

Праздничный салат «Русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картофелем фри, маринованными грибами шампиньонами, луком: лучшие рецепты

Рецепты приготовления салата Русская красавица с грибами, курицей и огурцами

Содержание

  • Праздничный салат «Русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядку
  • Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой, курицей, огурцом и помидором: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой фри: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с куриной грудкой и маринованными грибами шампиньонами и маринованным луком: рецепт слоями
  • Как красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
  • ВИДЕО: Русская красавица

С приближением праздников и рождественского вечера, хозяйки активно ищут новые рецепты и составляют новогоднее меню. Всем хочется чего-то нового и необычного. При этом хочется, чтобы стоимость блюда была невысокой. Одним из таких салатов является Русская красавица.

Праздничный салат «Русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядку

Название блюда обусловлено необычной подачей. Часто это блюдо выкладывают в форме кокошника. При этом в салате свежие овощи, которые придают яркость блюду.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины
  • 200 г отварной курицы
  • 2 свежих томата
  • 2 свежих огурчика
  • 100 г твердого сыра
  • Майонез

Рецепт:

  • Преимущество блюда — нет необходимости варить овощи. Они используются в сыром виде
  • Необходимо нарезать мясные продукты тонкой соломкой и выложить на дно посудины
  • Далее, выкладываются огурчики, сыр и томаты
  • При этом каждый слой сдабривается майонезом
  • Верх блюда не нужно мазать соусом. При этом можно выложить салат в форме кокошника
Праздничный салат «русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядкуПраздничный салат «русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядкуПраздничный салат «Русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядку

Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой, курицей, огурцом и помидором: рецепт слоями

Это недорогой вариант салата. В его составе доступные и недорогие продукты. С их помощью можно создать очень вкусное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 отварных картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • Отварная грудка
  • Майонез
  • 1 луковица
  • 1 плавленный сырок

Рецепт:

  • Это некий эконом вариант, который поможет сэкономить на праздничном столе и удивить гостей
  • Отварите грудку и картофель. Мясо порвите на небольшие полоски
  • На дно емкости насыпьте мясную стружку, а сверху на нее маринованный лук
  • После этого выложите нарезанные соломкой огурчики, тертый сырок, картофель
  • После каждого этапа смазывайте продукты майонезом
  • Самый верхний слой — томаты, их майонезом не покрывают
Как вкусно приготовить салат «русская красавица» с картошкой, курицей, огурцом и помидором: рецепт слоямиКак вкусно приготовить салат «русская красавица» с картошкой, курицей, огурцом и помидором: рецепт слоямиКак вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой, курицей, огурцом и помидором: рецепт слоями

Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой фри: рецепт слоями

Несколько необычный вариант, так как в составе блюда используется картошка фри. Это придает пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • Майонез
  • 1 огурец
  • 2 томата

Рецепт:

  • Заранее обжарьте на масле картофель, до образования румяной корочки
  • После этого отварите курицу и выложите ее на блюдо
  • Сверху накрошите маринованного лука и выложите подготовленную картошку
  • Сверху картофеля выложите огурцы и сыр, их необходимо измельчить и послойно смазать майонезом
  • Далее, выложите томаты, их покрывать соусом нет необходимости
Как вкусно приготовить салат «русская красавица» с картошкой фри: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «русская красавица» с картошкой фри: рецепт слоямиКак вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой фри: рецепт слоями

Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с куриной грудкой и маринованными грибами шампиньонами и маринованным луком: рецепт слоями

Вариант можно считать наиболее простым и доступным. В составе дешевые ингредиенты. Вместо шампиньонов можно использовать любые консервированные грибы.

Ингредиенты:

  • 1 баночка грибов
  • Отварная грудка
  • 1 луковица
  • 2 огурчика
  • 2 томата
  • Зеленый горошек
  • 2 яйца

Рецепт:

  • Данный салат представляет собой некий микс Оливье и Лесной поляны
  • Отварите мясо и измельчите его руками или очень острым ножом
  • Сверху на него покрошите заранее выдержанный в растворе уксуса лук
  • После этого выложите горошек, грибы и огурчики, каждый слой приправляя майонезом
  • Самый верхний шар — томаты, их нарезают очень тонкими полукружками или кубиками
Как вкусно приготовить салат «русская красавица» с куриной грудкой и маринованными грибами шампиньонами и маринованным луком: рецепт слоямиКак вкусно приготовить салат «русская красавица» с куриной грудкой и маринованными грибами шампиньонами и маринованным луком: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с куриной грудкой и маринованными грибами шампиньонами и маринованным луком: рецепт слоями

Как красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Вариант украшения зависит от рецепта и продуктов, которые входят в состав. Если используется горошек, то его часто выкладывают между сыром и картофелем. Это связано с тем, что данный ингредиент может высыпаться. Это очень неудобно при составлении салата-коктейля. В основном самым привычным вариантом подачи является кокошник. Именно в его форме выкладывают салат слоями.

Как красиво украсить праздничный салат «русская красавица» новогодний, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «русская красавица» новогодний, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «русская красавица» новогодний, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «русская красавица» новогодний, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «русская красавица» новогодний, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «русская красавица» новогодний, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «русская красавица» новогодний, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «русская красавица» новогодний, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «русская красавица» новогодний, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «русская красавица» новогодний, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Как видите, данный салат очень простой и отличается насыщенным вкусом. В его составе присутствуют свежие овощи, что делает его низкокалорийным и полезным.

ВИДЕО: Русская красавица

mariana-1984

Оцените статью

рецепт классический с курицей и ветчиной, когда добавляют маринованные огурцы и как оформить кокошник

Содержание статьи

«Русская красавица» – питательный салат. В 100 г готового продукта содержится 157 ккал (по 11 г белков и жиров, а также 2 г углеводов). Традиционно в состав «красивой» закуски входят:

  • твердый сыр;
  • яйца;
  • свежие овощи;
  • мясо;
  • ветчина.

Для смазывания слоев зачастую используется майонез. Но при необходимости блюдо можно приготовить более легким, разбавив соус йогуртом или сметаной.

Эксперименты с блюдом

Хозяйки ценят это блюдо еще и за то, что в процессе приготовления можно смело экспериментировать. Так, вместо мяса допустимо использовать язык, сердце и даже колбасу, а свежие огурцы заменяют маринованными или болгарским перцем.

Главное – выбирать компоненты, которые находятся в идеальном равновесии, и разбавить белковую основу овощами. К примеру, с пресной куриной грудкой хорошо будут сочетаться жареные или маринованные грибы, пассированная морковь или лук. Ветчина или копченая колбаса должны разбавляться свежими растительными ингредиентами.

Благодаря рецептурной «гибкости», сегодня салат готовится не только в классической версии. Интересно, что способы отличаются и набором ингредиентов, и вариантом подачи. Например, если нет времени для выкладывания кокошника и узоров на нем (или оформление не получилось), допускается просто перемешать все составляющие с заправкой. Или же выложить блюдо с помощью круглого металлического кольца.

Иногда слои выкладываются в креманки. В этом случае продукты, являющиеся основой салата (грибы, мясо), нарезаются покрупнее, а остальные составляющие должны быть тоньше или мельче (яйца, сыр, картофель).

Выбор и подготовка продуктов

Чтобы сделать вкусный и питательный салат, необходимо выбирать «правильные» продукты. Уделите внимание следующим моментам.

  • Мясо. Идеально использовать продукт без жилок и хрящей. Берите куриную грудку, филе, свинину, говяжий язык или индейку.
  • Сыр. Отдавайте предпочтение твердым сортам. Лучше, если продукт будет с кисловатым или слегка острым вкусом.
  • Овощи. Выбирайте спелые сезонные плоды без внешних повреждений и с твердой кожурой. Перезревшие овощи – ни к чему. Они выделят много сока, который испортит не только вкус блюда, но и его внешний вид.
  • Ветчина. Она не должна содержать много влаги и быть чрезмерно яркой на срезе.
  • Майонез. Можно брать любой степени жирности. Но лучше всего приготовить соус самостоятельно из домашних яиц, растительного масла, лимонного сока и горчицы. Сочнее салат станет, если майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.

Хозяйки предпочитают разными способами готовить мясо для салата. Некоторые его отваривают, обжаривают или вовсе доводят до готовности на пару. Главное, чтобы оно осталось сочным и не содержало грубых волокон. Если же для салата будет использоваться говяжий язык, то его необходимо тщательно вымыть, вымочить, отварить в двух водах, после чего очистить.

Советы по оформлению

Создавая характерную для кокошника форму, можно использовать следующие приспособления:

  • кулинарное кольцо;
  • посуда круглой формы
  • кондитерские приспособления в форме кокошника;
  • пергаментную основу, изготовленную своими руками.

Поскольку головной убор национального русского наряда обильно расшивался бисером, драгоценными камнями, золотой нитью и жемчугом, то и верхний слой салата «Русская красавица» должен выглядеть богато. Для украшения блюда используются свежие огурцы и помидоры, оливки, листья петрушки, зеленый горошек, болгарский перец, консервированная кукуруза, красная икра или клюква.

Оформляя блюдо, можно фантазировать без границ. К примеру, верхний слой рекомендуется покрыть мелко порубленными помидорами, а края посыпать тертым сыром. Или же сделать наоборот. Также сыр заменяется заранее сваренными, потертыми яичными белками. Если кто-то не любит маслины, то вместо них используются кусочки маринованных огурцов.

Узоры создаются с помощью измельченных продуктов – из них выкладываются своеобразные кружева, цветы, полоски.

Салат Нежность круглый

Классический рецепт салата «Русская красавица»

Какие нужны продукты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • нежирная ветчина – 200 г;
  • три яйца;
  • два огурца;
  • два помидора;
  • твердый сыр – 200 г;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • один болгарский перец;
  • шесть маслин;
  • соль;
  • по 1 г зеленого лука и петрушки.

Шаг за шагом

  1. Отварите в подсоленной воде мясо и яйца. Дайте им остыть. Грудку опускайте в кипящую воду. Так она получится сочной и нежной. (В классическом рецепте мясо не режется, а рвется на волокна толщиной приблизительно в 1 см).
  2. Замаринуйте порезанную кубиками луковицу – обдайте ее кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
  3. Поставьте на край плоского блюда любую посуду круглой формы (пиалу, блюдце). По контуру майонезом нанесите «набросок» кокошника.
  4. В рамках «наброска» первым слоем выложите порезанную мелкими кубиками ветчину. Сверху – замаринованный лук. (Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится салат). Промажьте майонезом.
  5. Добавьте следующий слой – измельченную куриную грудку. Вновь смажьте заправкой.
  6. Следующим слоем выложите измельченные помидоры (сок с них стоит слить) и огурцы. Эти слои также пропитайте соусом.
  7. Затем добавьте крупно натертые яйца, смажьте майонезом и покройте тертым сыром.
  8. Для украшения кокошника часть блюда покройте рубленным красным перцем, смешанным с кусочками помидоров. Сверху майонезом сделайте любой ажурный узор, который разделит поверхность салата на сегменты – в них выложите разрезанные кольцами или половинками маслины, рубленый лук и веточки петрушки.

Салат должен настояться несколько часов в прохладном месте. Однако важно не переусердствовать, иначе овощи дадут лишний сок.

Салат Нежность круглый

Упрощенная подача с картошкой и грибами

Какие нужны продукты:

  • твердый сыр – 250-300 г;
  • маринованные грибы – банка 0,5 л;
  • две куриные грудки;
  • две луковицы;
  • две-три картофелины;
  • соль;
  • майонез;
  • для украшения – свежие помидоры и зелень петрушки.

Шаг за шагом

  1. Замаринуйте лук – обдайте кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
  2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками и выложите на плоское блюдо. Смажьте мясо майонезом.
  3. Поверх мяса выложите измельченные грибы.
  4. Отожмите лук и распределите по предыдущему слою.
  5. Следующий слой – натертый отварной картофель. Плюс майонез. Сверху – тертая морковь. И снова соус.
  6. Финальный слой – тертый сыр. Затем заверните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  7. Спустя два часа, приступайте к декору и украшайте блюдо на свой вкус.

Чтобы блюдо выглядело «пушистее», яйца и сыр рекомендуется тереть сразу на предыдущие слои, а не пользоваться заранее подготовленной массой.

Салат Русская красавица с помидорами

Вариант «вперемешку» с черносливом

Какие нужны продукты:

  • куриное филе – 350 г;
  • один свежий огурец;
  • три яйца;
  • ветчина – 180 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • соль;
  • майонез.

Шаг за шагом

  1. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Соедините мясо с вареными мелко порезанными яйцами, огурцом (предварительно очищенным и измельченным), ветчиной, сыром и черносливом.
  3. Все ингредиенты поместите в салатник, перемешайте и заправьте соусом.

Деликатесная версия с языком

Какие нужны продукты:

  • два яйца;
  • говяжий язык – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • два свежих помидора;
  • сыр твердый – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки;
  • соль;
  • майонез.

Шаг за шагом

  1. Сварите главный ингредиент, очистите, измельчите соломкой.
  2. Соломкой измельчите и ветчину.
  3. Помидоры и вареные яйца порежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. С горошка слейте воду.
  6. Подавайте салат, заправив майонезом, вперемешку. Или делайте слоеную версию. Во втором случае основу составляет язык и все слои сдабриваются соусом.

В этом рецепте вместо языка можно использовать говяжье сердце.

Грибной салат в тарелке

Еще сытнее с копченой колбасой

Какие нужны продукты:

  • четыре картофелины;
  • две средних моркови;
  • два-три яйца;
  • одна луковица;
  • куриная грудка – 200 г;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • майонез.

Шаг за шагом

  1. Отварите и остудите мясо, разделите на волокна.
  2. Поверх курицы тонким слоем распределите лук (по желанию можно замариновать). Покройте соусом.
  3. Следующий слой – порезанная соломкой колбаса и майонезная «паутинка».
  4. Сверху распределите измельченный отварной картофель, плюс майонез.
  5. Далее – отварная измельченная морковь и соус.
  6. Финальный аккорд – слой натертых отварных яиц.

«Нарядное» блюдо для тех, кто худеет

Вкусно питаться можно и на диете. В этом случае готовят низкокалорийный вариант «Красавицы». Для этого смешивают:

  • 200 г отварного и измельченного куриного филе;
  • два вареных яйца;
  • тремя свежих огурца;
  • два помидорами;
  • 100 г сыра.

Все компоненты заправляются слегка подсоленным нежирным йогуртом и украшаются свежей зеленью.

Переписав рецепт салата «Русская красавица», не спешите приступать к приготовлению. Сначала запомните еще несколько хитростей, чтобы блюдо удалось. «Бывалые» не рекомендуют использовать большое количество майонеза, иначе закуска получится жидковатой или слишком жирной. Также следует снимать с огурца кожуру, чтобы блюдо стало нежнее. Но не натирайте этот овощ – так вы рискуете получить «водянистый» салат. И еще – не огорчайтесь, если в холодильнике не нашлось требуемого набора ингредиентов. Помните, всегда можно найти замену на свой вкус и кошелек. Главное, постарайтесь добиться эффектной подачи, чтобы салат на вашем столе оправдывал свое название.

Салат «Русская красавица» — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Салаты

11 февраля 2019 г.
  • Салаты
  • Средне
  • 50 мин
11 февраля 2019 г.

Салат «Русская красавица» — перемешанный салат с курицей, ветчиной, яйцами, сыром и свежими овощами. Изюминка блюда — в оформлении: салат выкладывают и украшают в виде старинного головного убора — кокошника. Классический рецепт определить сложно: мясная часть салата варьируется. Нередко блюдо готовят с копченой курицей, индейкой, свининой, говяжьим сердцем или языком.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы блюдо смотрелось красиво, ингредиенты лучше резать одинаково: или кубиками, или соломкой. Если с выкладкой или украшением „кокошника“ возникли сложности, не расстраивайтесь: перемешайте салат и подайте порционно»

Галина КатунцеваГалина Катунцева повар, команда «Ура! Повара»
  • Огурцы 340 г
  • Помидоры 300 г
  • Филе куриного бедраФиле куриного бедра 300 г
  • Ветчина свинаяВетчина свиная 200 г
  • Сыр «Российский»Сыр «Российский» 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Болгарский перецБолгарский перец 180 г
  • Майонез 150 г
  • Маслины без косточекМаслины без косточек 15 г
  • Галина КатунцеваГалина Катунцева

    Вместо филе бедра можно взять грудку. Ветчина подойдет из говядины, свинины или индейки — лучше использовать не сильно жирную.

    «Российский» сыр можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.

  • Курицу положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания воды варите курицу 20 минут.

    В это же время в отдельном сотейнике сварите «вкрутую» яйца — после закипания воды варите 10 минут на среднем огне.

  • Помидоры разрежьте пополам, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть мелким кубиком. Половину помидоров отложите для украшения. Таким же кубиком нарежьте половину огурцов, ветчину, отварную курицу, болгарский перец. Отложите четверть болгарского перца.

  • Натрите на крупной терке яйца и сыр.

    В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме отложенных, с майонезом.

  • На плоское блюдо или тортовницу выложите массу ровным слоем в форме кокошника. Мы использовали сервировочное кольцо диаметром 10 см, чтобы было удобнее формировать салат вокруг него. Вместо кольца можно использовать прямой стакан.

    Приступайте к украшению. В качестве ободка вертикально расставьте неширокие полукольца огурца, соединяя их в виде ломаной линии. Разделите «кокошник» на секторы с помощью кружков маслин, разрезанных поперек на 4-5 частей. В верхнюю часть каждого сектора выложите отложенные кусочки болгарского перца.

  • Оставшееся пространство заполните мякотью помидора.

    По верхнему контуру салата сделайте тонкую каемку из майонеза, переложенного в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком. Так же обозначьте ободок. По желанию в каждый сектор положите по листику петрушки, а между ломтиками огурца — ягоды брусники или клюквы.

  • Галина КатунцеваГалина Катунцева

    Салат «Русская красавица» готов! Поставьте его на 1-2 часа в холодильник для лучшей пропитки и подавайте к столу.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Дарья ЗубоваДарья ЗубоваДарья Зубова, автор

Навигация по записям

Салат «Русская красавица» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт салата «Русская красавица» с куриной грудкой

Салат «Русская красавица» вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.

Одна из особенностей этого салата в том, что традиционно он выкладывается в виде женского кокошника. Его можно приготовить двумя способами: смешав сразу все ингредиенты и выложив их в форме кокошника или слоями. В этот раз я готовила первым способом.

Как приготовить «Салат «Русская красавица»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся картофель, яйца, свежий огурец, красный перец, куриное филе, варено-копчёный балык или ветчина, твёрдый сыр, майонез и немного петрушки. Предварительно следует сварить курицу, яйца и картофель.

Рецепт приготовления постного майонеза без яиц

Шаг 3 Ссылка

Также кубиками нарезать балык или ветчину.

Шаг 4 Ссылка

Яйца очистить и также нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Далее нарезать кубиками огурец.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать кубиками твёрдый сыр.

Шаг 7 Ссылка

Сложить все ингредиенты в большую миску.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать, добавив измельчённое куриное филе.

Шаг 9 Ссылка

Добавить майонез и ещё раз перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Мелко нарезать сладкий красный перец.

Шаг 11 Ссылка

На блюдо выложить салат в форме кокошника.

Шаг 12 Ссылка

Сверху аккуратно выложить нарезанный перец. У основания выложить половинки огурцов ребром.

Салат Русская красавица – рецепт с фото пошагово

Этот салат за праздничным столом привлекает всех, как своим вкусом, так и ярким внешним видом. Это шикарное блюдо состоит из вполне простых продуктов, которые выкладываются слоями в определенной последовательности. Такие суховатые компоненты, как отварная куриная грудка, картофель и сыр отлично дополняются сочными маринованными грибочками и маринованным луком, за счет чего салат имеет сбалансированный вкус.

После приготовления салат обязательно украшается яркими компонентами, отлично подойдут овощи насыщенных цветов.

Чтобы приготовить салат Русская красавица потребуется:

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр твердый – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • куриная грудка – 350 г
  • майонез – 200 г
  • уксус – 50 мл

Салат Русская красавица – рецепт с фото пошагово:

Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Корнеплоды заранее отварите до полной готовности.

Головку лука отшелушите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте маленькими кубиками. Нарезанный лук поместите в глубокую пиалочку, до половины залейте обычной водой, остальную часть заполните уксусом в указанном объеме. Отставьте лук в сторону, чтобы он промариновался, тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих салата.

Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде до готового состояния, на это уйдет примерно 20 минут. Мясо полностью остудите, настрогайте кубиком, выложите на тарелку, равномерно распределите его по всей поверхности. Посуду для формирования салата можно использовать как плоскую, так и глубокую.

Сверху курицу покройте майонезом. Легче всего размазывать майонез столовым ножом.

Грибочки также нарежьте квадратиками, поместите их на тарелку сверху курицы. Этот слой майонезом смазывать не нужно.

Лук откиньте на сито или дуршлаг, оставьте в таком состоянии на время. Когда весь маринад стечет, луковыми кусочками засыпьте шампиньоны. На лук также не наносится майонез.

Отварные клубни картофеля остудите, очистите от кожицы. Возьмите терку с крупными отверстиями, натрите на ней картофель прямо над салатом, одновременно распределяя стружку. Картофель, как и все другие слои салата, ни в коем случае не нужно придавливать, салат должен оставаться «воздушным». Картофель покройте тонким слоем майонеза, также не придавливая его.

С отварной моркови снимите кожицу, натрите аналогично картофелю.

Уложите морковь очередным рядом, смажьте майонезом.

Заключительным слоем будет измельченный на мелкой терке сыр. Готовый салат Русская красавица затяните пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Спустя время салат достаньте из холода, украсьте дольками помидоров у «подножья» по кругу. Сверху выложите целые грибочки, маслины и зелень. Также можете украсить блюдо в соответствии со своей фантазией. Праздничный салат Русская красавица готов к подаче!

Приятного аппетита!

Тэги:

пошаговый рецепт с фото и видео

23 февраля 2016 9534

Салат «Русская красавица» — одно из тех блюд, на которые хочется смотреть с искренним восхищением. Свежие овощи, входящие в его состав, придают ярких красок, делая его по-настоящему праздничным.

«Русская красавица» – салат, который полностью соответствует своему названию. Он привлекательный, аппетитный, а его полезные свойства превосходят любую другую закуску. К тому же, вкусовые качества кулинарного шедевра с удовольствием оценят и взрослые, и дети.

Пошаговый рецепт салата «Русская красавица»

Фото-рецепт салата «Русская красавица»: вкусно, празднично, полезно!
Ингредиенты Количество
Язык — 150 грамм
Ветчина — 150 грамм
Помидор — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Консервированный горошек — 150 грамм
Твердый сыр — 150 грамм
Майонез или любой другой соус — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал

Блюдо состоит из множества компонентов. Поэтому важно подготовить каждый из ингредиентов таким образом, чтобы тот максимально мог раскрыть свои свойства.

Теперь перейдем к пошаговому приготовлению.

  1. Отварите язык до полной готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшой соломкой;
  2. Ветчину также необходимо нашинковать, предпочтительно такой же соломкой, как и язык;
  3. Омойте помидоры, после чего удалите сердцевину, и нарежьте их небольшими кубиками;
  4. Яйца отварите (примерно 10 минут), очистите и мелко порубите;
  5. Сыр натрите на средней терке, а с горошка слейте всю лишнюю влагу;
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или любым соусом по вкусу. Можно украсить по своему усмотрению.

Вкуснейший салат «Русская красавица» готов стать центральной закуской праздничного стола!

Рецепт салата «Русская красавица» с курицей

Изумительное сочетание мяса, сыра и овощей свое дело: никто не в силах устоять перед этим рецептом удивительного салата «Русская красавица». Для его приготовления понадобится совсем немного сил, времени и ингредиентов.

Подготовьте следующие составляющие:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Ветчина — 350 грамм;
  • Три яйца;
  • Огурец и помидор — по 2 шт.;
  • Луковица;
  • Сыр твердых сортов — 300 грамм;
  • Петрушка;
  • Майонез или другой соус — по вкусу.

Для начала вымойте куриное филе, отправьте его вариться на 30-40 минут в слегка соленую воду. После этого разберите его на волокна, примерно по 1 см в ширину, либо же нарежьте небольшой соломкой.

отварите курицу

Яйца тоже нуждаются в тепловой обработке. Отварите их, после чего остудите и нарубите небольшими кубиками.

яйца нарежьте кубиками

Пока яйца и курица варятся, можно, не теряя времени, заняться подготовкой овощей. Огурцы очистите от шкурки, и нарежьте мелкой соломкой. Помидоры – кубиками.

помидоры кубиками

Лук необходимо будет нарезать небольшими полукольцами, после чего отправить в маринад. Для маринада можно использовать как стандартный «рецепт» (в теплую подсоленную и подсахаренную воду добавить немного уксуса), так и упрощенный (развести немного уксуса водой). Оставьте лук мариноваться примерно на 60 минут. По окончанию слейте воду.

лук мариновать

Натрите сыр на крупной терке, ветчину нашинкуйте соломкой. Измельчите зелень.

натрите сыр

Смешайте все ингредиенты, после чего украсьте салат подготовленной петрушкой. Возможна выкладка салата в виде кокошника. Тогда понадобятся дополнительные декоративные элементы. Оливки, вишни, гранат, зелень: все, что пожелает фантазия.

выкладка кокошником

Салат «Русская красавица» готов удивлять гостей!

Пошаговый рецепт «Русской красавицы» слоями

Этот вариант рецепта воспримется на «ура» всеми, будьте уверены. В целом, его методика и ингредиенты ничем не отличаются от классических. Существует лишь одно «но» — выкладывать составляющие необходимо в определенной последовательности.

Что нужно подготовить для приготовления?

  • Куриная грудка — 300 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм;
  • Огурец и помидор — по 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Когда все продукты готовы, переходим к поэтапному созданию небольшого кулинарного шедевра.

  1. Обмойте куриное филе, после чего отварите его до полной готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками;
  2. Ветчина нарежьте мелкими кубиками, такими же, как и курицу;
  3. Подготовьте все овощи, тщательно помойте их. Огурцы, помидоры и перец нашинкуйте также, кубиками;
  4. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками;
  5. Сыр натрите, используя крупную терку;
  6. Переходим к выкладыванию салата. Все слои, кроме помидоров и огурцов, важно смазывать майонезом, чтобы «Русская красавица» была аппетитной и сочной.

Итак, выкладывать в следующей последовательности: курица – ветчина – огурцы – помидоры – перец – яйца. Сверху салат посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Полезные советы

Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении салата? Но и здесь существует ряд секретов, которые помогут в разы облегчить процесс приготовления блюда.

салат выкладка слоями

  • Если в салате используется язык, то перед варкой его нужно хорошо очистить. Для этого поместите его на полчаса в воду, после чего вся грязь, слизь и кровь будет отходить намного легче;
  • Ошпарьте помидоры кипятком. Это позволит без проблем удалить с них шкурку, если это требуется;
  • Чтобы после варки курицы получить вкусный бульон, после первого закипания слейте всю воду с кастрюли, и залейте чистой. Мясо промойте, добавьте немного соли и специй, варите еще 40 минут. Получится отличный бульон, который в дальнейшем можно использовать для приготовления различных супов;
  • Хорошая ветчина не должна иметь слишком яркий цвет на срезе. Кроме того, он не должен быть влажным. Это свидетельствует о плохом качестве продукта;
  • Для красивой подачи слоеного салата нужно использовать специальную металлическую форму в виде кольца. Если таковой нет – не проблема. Ее можно соорудить самостоятельно. Выберите пластиковую бутылку необходимого диаметра, и вырежьте ее середину. Форма готова!

Рецептов приготовления салата огромное множество. При желании, вы сами можете испробовать себя в роли шеф-повара, создав новое сочетание ингредиентов.

Добавляйте грибы, горошек, картофель и другие овощи. «Русская красавица» – отличная площадка для новых кулинарных экспериментов.

Салатик идеально подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного употребления. Благодаря наличию в салате полезных организму овощей, он легко может стать неотъемлемым блюдом диетического питания. Конечно, если майонез будет заменен более легкой заправкой.

Посмотрите как правильно выложить салат кокошником:

Приготовьте салат всего лишь раз, и увидите, как он автоматически перейдет в ранг любимых блюд каждого, кто его попробует!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

классический рецепт с фото пошагово

Салат Русская красавица простой в приготовлении и эффектный при подаче. Любая хозяйка сможет порадовать семью или гостей аппетитной закуской из качественных и доступных продуктов. Праздничный салат содержит один важный ингредиент, определяющий его оригинальное название – это любовь, с которой каждая женщина готовит еду для близких.

Салат Русская красавица – сытный и нежныйСалат Русская красавица – сытный и нежныйОсновные ингредиенты блюда – куриная грудка и шампиньоны

О блюде

Простые в приготовлении салаты на основе мясных ингредиентов, картофеля и прочих овощей, а также яиц и твердого сыра, обычно являются традиционными на любом праздничном столе. Сытная закуска подается перед основным блюдом в холодном виде порционно или в общей тарелке. Салат пробуждает аппетит и украшает собой любой стол. Русская красавица – сытная закуска, которую никак нельзя назвать диетической. Поэтому тем, кто следит за фигурой, рекомендуется ограничить количество порций и не есть подобные салаты поздним вечером.

Советы по приготовлению

Салат Русская красавица укладывают слоями на плоскую тарелку, чтобы было видно получившийся рисунок. Закуска своим ярким видом отлично привлекает внимание на столе и пробуждает аппетит, отличается оригинальным вкусом с пикантными нотками.

Чтобы репчатый лук не горчил и не испортил общее впечатление о блюде, его необходимо замариновать. Мелко нарезанный овощ заливают кипятком и добавляют столовую ложку уксуса, через 20 минут сливают остывшую воду и отжимают лук. Можно заранее замариновать половинки овоща, и приготовить салат русская красавица без луковой горечи. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять вместо куриного филе отварную говядину.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт салата Русская красавица с подробными фото, который поможет даже начинающей хозяйке избежать ошибок в приготовлении.

  • куриная грудка без кожи отварная2 шт
  • картофель4 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • шампиньоны консервированные300 гр
  • зеленый лук1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу
  • майонез провансаль300 гр
  • сыр твердый100 гр

Калории: 207.83 ккал

Белки: 11.52 г

Жиры: 15.9 г

Углеводы: 4.85 г


Салат Русская красавица полностью пропитается и будет готов через час. Подается в качестве холодной закуски к основным блюдам из мяса и к любым гарнирам. Русская красавица не подходит для диетического питания, но станет прекрасным украшением праздничного стола.