Салат леший рецепт с фото – Салат «Оливье от Лешего» – Пошаговый рецепт с фото. Рецепты на Хэллоуин. Вкусные рецепты с фото

Салат «Леший» — 11 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам для украшения любого праздничного стола рецепт салата «Леший». Неизвестно с чем связано название этого блюда, но салатик получается замечательным! Готовится он совершенно просто и быстро, из самых обычных продуктов. Пробуйте, этот салат непременно понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Леший» понадобится:

мясо курицы отварное — 200 г;

яйцо вареное — 2 шт.;
сыр твердый — 50 г;

лук — 1 шт.;

шампиньоны свежие — 100 г;

орехи грецкие — 3 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

майонез — по вкусу;

соль, черный свежемолотый перец — по вкусу;

маслины черные, укроп, петрушка, кусочек красного болгарского перца для украшения.

Этапы приготовления

Отваренное в подсоленной воде в течение 40 минут и охлажденное куриное мясо нарезать кусочками.

Добавить к мясу натертые на крупной терке вареные яйца и твердый сыр.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, очищенный лук мелко нарезать. Грибы с луком обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, затем остудить.

Остывшие грибы с луком вместе с измельченными грецкими орехами добавить в салат из куриного мяса, яиц и сыра.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Тщательно перемешать и выложить салат на блюдо, поместив в середину рюмку или небольшой стакан.

Затем рюмочку аккуратно вынуть, салат «Леший» получится в виде кольца (как на фото).

Украсить салат половинками маслин или оливок в виде цветков, серединки которых сделать из маленьких кусочков болгарского перца красного цвета. Украсить цветочки зеленью укропа.

Листиками петрушки украсить салат по кругу.

Вкусный и интересный салат «Леший» готов! Подайте его к столу!Приятного аппетита!

Салат Леший — рецепт с фото пошагово, ингредиенты

салат леший рецепт

Салат “Леший” никого не оставит равнодушным. Он обладает очень насыщенным вкусом, сытный и аппетитный. Вы можете приготовить его как на ужин, так и на праздничное застолье. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от нежного и вкусного салата “Леший”.

Приготовление не требует особых навыков шеф-повара, справится с ним даже начинающая хозяйка. Весь процесс занимает 30 минут.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Майонез
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Грецкие орехи.
  • Масло подсолнечное.

Процесс приготовления с фото:

  1. Открываем шампиньоны, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.
  2. салат леший рецепт

  3. Чистим лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. салат леший рецепт

  5. Тщательно моем морковь, чистим и помещаем в кипящую воду, варим 5 минут. Полностью остужаем и натираем на средней терке, начиная от кончика морковки.
  6. салат леший рецепт

  7. Берем филе (можно заранее отварить) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Затем полностью остужаем и режем на небольшие кубики.
  8. салат леший рецепт

  9. Твердый сыр натираем на средней терке.
  10. салат леший рецепт

  11. В кипящую воду помещаем яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  12. салат леший рецепт

  13. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, добавляем орехи и майонез. Тщательно перемешиваем.
  14. Берем плоское красивое блюдо, посередине размещаем стакан, горлышком вниз, и по кругу выкладываем наш салат. Стакан вынимаем. Сверху выкладываем сыр смешанный с майонезом.
  15. Тщательно моем зелень и обсушиваем бумажным полотенцем, затем украшаем салат.
  16. салат леший рецепт

  17. Открываем маслины, и выкладываем их по кругу, друг за другом.
  18. салат леший рецепт

Вариант декора можно менять в зависимости от Вашей фантазии. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

569

Салат «Леший», рецепт с фото пошагово



Салат "Леший"

Опубликовано: 05.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот потрясающе вкусный салат «Леший», рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже, станет главным блюдом вашего праздничного стола. И что характерно – несмотря на многокомпонентность, блюдо готовится довольно просто. Но идеальное сочетание ингредиентов позволяет добиться изысканного вкуса и праздничного настроения. Тем более что салат имеет оригинальную презентацию – он выложен на блюде в форме кольца.

Для салата нужно заранее отварить куриное мясо (можно взять филейную часть) и яйца до твёрдого состояния. Особенный вкус придают салату обжаренные с луком грибы, пикантные нотки вносят ядра грецких орехов, ну а сыр твёрдых сортов отлично завершает композицию вкуса. Посмотрите и этот рецепт с фото салата с ананасами и куриной грудкой слоями.
Такой салат нет смысла готовить заранее, потому что это может существенно сказаться на гастрономическом вкусе. А если подготовить ингредиенты заранее (отварить мясо и яйца, обжарить лук и грибы), то на его сборку уйдёт совсем немного времени.
Заправить салат можно любым соусом, например майонезом или натуральным йогуртом.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо куриное (филе) – 300 гр.,

— грибы свежие (вёшенки или шампиньоны) – 200 гр.,
— сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
— ядра грецких орехов – 100 гр.,
— лук-репка – 1 шт.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— соус майонез – 2 ст.л.,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— соль мелкая (морская), приправы – по вкусу,
— зелень и маслины для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать мясо
Промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде до мягкости. Остужаем его и разбираем на волокна или просто мелко режем.
Ядра грецких орехов меленько рубим ножом.


Пассеруем


Чистим шляпки грибов от плёнок, промываем , режем пластинками.
Очищенный лук тонко шинкуем.
Пассеруем лук до румяности и добавляем к нему грибы, обжариваем их, чтобы они стали мягкими не менее 10-12 минут.


Натереть яйца
Варим яйца до твёрдого состояния, чистим и измельчаем их на средней тёрке.
Также измельчаем на тёрке сыр.


Заправить майонез
Смешиваем в миске мясо, сыр, яйца, добавляем остывшие пассерованные с луком грибы, орехи и заправляем блюдо соусом.


Перемешать
Далее делаем презентацию: на середину блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем салатную массу. Советую приготовить и такой красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей.


Убрать формочку
Стакан вынимаем,


Украсить салат
а кольцо выравниваем и декорируем маслинами или зеленью.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

4 пошаговых рецепта с фото и видео


Несложный салатик «Леший» станет отличным решением как для праздников, так и для будней. Готовится из обычных продуктов — а какой вкусный!

Рецепт 1: салат Леший с пошаговым фото

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Маслины, Зелень, Орехи грецкие — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 1
Шампиньоны промываем, очищаем и режем пластинками, а затем обжариваем на растительном масле.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 2
Лук мелко нарежьте, также его обжарьте до золотой корочки.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 3
Отварное куриное филе порежьте кубиками.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 4
На крупной терке натрите сваренные яйца и твердый сыр, соедините их с куриным филе.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 5


Сверху добавьте шампиньоны и лук.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 6
Также кладем мелко рубленные орехи. Затем заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 7
По центру блюда, в котором будет подаваться салат, ставим стакан. По кругу ложкой выкладываем салат.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 8
Аккуратно утрамбовываем и вынимаем стакан.

«Салат "Леший"» - приготовления блюда - шаг 9
Салат украшаем маслинами, оливками и зеленью.

Рецепт 2: салат Леший слоями с маринованными огурцами и шампиньонами

Слоеный салат, который встречается в разных источниках под разными названиями: «Лесной пенек». «Осенний», «Дубок», а мне нравится это название. Салат очень гармоничный и сбаласированный по сочетанию вкусов.

  • Картофель средний 2 шт.
  • Майонез
  • Куриная грудка (филе) ½ шт.
  • Зелень укропа для украшения
  • Маринованные огурцы (6-8 см) 3 шт.
  • Горчица ½ ч.л.
  • Маринованные шампиньоны 100 г
  • Черный перец
  • Яйцо 1 шт.


Отвариваем куриное филе. Также отвариваем картофель в мундире и яйцо вкрутую.


Остужаем мясо


Режем мелкими кубиками, добавляем черный перец, соль (если при варке не солили) и горчицу. Перемешиваем и оставляем.


Картофель тоже остужаем, чистим


Я салат буду собирать на тарелке, поэтому ставлю бортики. Вы можете собирать его просто в салатнице. Натираем 1 картофелину (покрупнее из 2х) на крупной терке и выкладываем 1ым слоем салата. Смазываем майонезом


Сверху выкладываем порезанную куриную грудку и тоже смазываем майонезом


Огурцы натираем на терке, отжимаем жидкость. Выкладываем 3им слоем на салат, смазываем майонезом


Маринованные шампиньоны откидываем, чтобы стек маринад. Затем мелко нарезаем.


Выкладываем грибы 4ым слоем, смазываем майонезом.


Я для фото сняла бортики, чтобы было лучше видно. Смазываем слой маонезом


Отварное яйцо трем на терке, выкладываем на слой грибов (это будет 5ый слой) и слегка смазываем майонезом (я не смазывала этот слой)


Последний, завершающий слой — это 2ая картофелина, натертая на терке.


Верх салата хорошо смазываем майонезом, украшаем зеленью укропа, которая напоминает хвойные иголки.


А это вариант порционного салата Леший в бокале. Слои выкладываются также и также слегка смазываются майонезом.

Рецепт 3: Классический салат Леший

  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Маслины 13 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Шаг 1.Ингредиенты. Предварительно варим куриное филе и яйца.

Шаг 2.Произвольно нарезаем шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 3.В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на сильном огне, затем сбавляем на средний и обжариваем шампиньоны.

Шаг 4.Затем к ним добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности. Затем поставьте сковороду в холодную воду, чтобы быстрее остудить.

Шаг 5.На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и яйца. Часть сыра откладываем отдельно для украшения.

Шаг 6.Куриное филе нарезаем в произвольном порядке.

Шаг 7.Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, рубим их ножом. Складываем в большую тарелку для смешивания готовые ингредиенты – куриное филе, яйца, сыр, грецкие орехи.

Шаг 8.Зелень – петрушку, укроп или зеленый лук (что у вас есть) мелко нарезаем и добавляем в ту же тарелку.

Шаг 9.Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Затем пробуем на соль, при необходимости посолите и перемешайте.

Шаг 10.Берем блюдо, на котором будем подавать салат. В центр ставим стакан и выкладываем по кругу горкой салат, утрамбовывая его ложкой.

Шаг 11.Затем аккуратно проворачивая по круговой, вынимаем стакан.

Шаг 12.Украшаем салат. Сначала выкладываем по все поверхности твердый сыр, который мы для этого оставляли.

Шаг 13.Разрезаем маслины вдоль на две части. Визуально делим салат на 5 сегментов и выкладываем из маслин цветки, аккуратно вдавливая их в салат. Можно сначала выкладывать 5 верхних лепестков, чтобы равномерно их распределить по поверхности салата, а потом остальные лепестки.

Шаг 14.Свободное место между цветками украшаем зеленью, если есть петрушка, выкладывайте листья или веточки укропа. У меня зеленый лук, я его нарезала длиной примерно по 5 см и выкладывала по несколько штук.

Шаг 15.Для украшения серединки цветков использовала мелко нарезанный помидор, можно использовать красный перец или сладкую кукурузу для желтой серединки. Их я не стала включать в ингредиенты.

Шаг 15.

Салат Леший готов, можно подавать на стол. Уже после фото-сессии, пришла мысль, что можно было и в центр на дно блюда, также соорудить цветок. Но всё уже было сделано ))). Приятного аппетита.

!!! Перед тем, как выкладывать на блюдо салат, попробуйте его, мне для свежести не хватило огурца, и я его добавила. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, поэтому пробуйте и думайте, всего ли вам хватает в салате.

Как приготовить салат Леший с другими продуктами?

Для приготовления можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.

В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.

Рецепт 4: Салат Леший с кукурузой и кедровыми орехами

Очень сытный салат из доступных ингредиентов. Если, конечно, у Вас есть лесные грибы. Особую нотку вкусу придаёт маленькая горстка кедровых орехов. Угощайтесь!!!

  • Грибы (Жареные лесные) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Сметана (по вкусу) — 30 г
  • Майонез (по вкусу) — 30 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Салат "Сытый Леший" ингредиентыОбжарить лесные грибы в небольшом количестве масла, посолить по вкусу и добавить любимые специи по желанию. Я обжаривала грибы на топлёном масле с нарезанным красным луком. Грибы у меня были замороженные, уже отваренные и нарезанные. Предварительно я их разморозила. Отварить яйца в крутую. Остудить яйца и обжаренные грибы.
Салат "Сытый Леший" ингредиентыВ салатник выложить грибы, кукурузу из банки (жидкость слить), нарезать яйца.

Салат "Сытый Леший" ингредиентыНарезать пучок зелёного лука, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и майонез.

Салат "Сытый Леший" ингредиентыПеремешать.

И последний штрих — горсть кедровых орехов. Можно и не добавлять, но с орехами салат становится праздничным. Перемешать и подавать.
Салат "Сытый Леший" ингредиенты

2 видео с приготовлением салата Леший

© http://100vkusov.ru/, http://salaty.hope-recipes.ru, http://ligakulinarov.ru, http://www.povarenok.ru, https://1000.menu/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат Леший (рецепт с фото пошагово и описанием приготовления)

Ингредиенты

  • майонез: 200 г;
  • грудка куриная: 1 шт;
  • молотые грецкие орехи: 0,5 стакана;
  • шампиньоны: 400 г;
  • сыр: 100 г;
  • яйца: 3 шт;
  • лук: 2 шт.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот салатик с замечательным вкусом с лесом и прочей нечистью никак не связывается, наверное, это фантазия его автора дала ему такое прекрасное название. А может такое название из-за орешков, входящих в состав блюда. Салат «Леший» оформлен в виде кольца. Как это делается, рассказано ниже. А компоненты, входящие в его состав, знакомы всем хозяйкам.

  1. Грудку курочки и яйца первым делом отвариваете в отдельных кастрюльках.
    отварить грудку и яйца для салата
  2. Лук с шампиньонами режем кубиками и прожарим по отдельности на разных сковородках.
    обжарить грибы и лук в отдельных сковородках
  3. Отваренную курочку режете кубиками, яйца натрите на терке крупной.
    нарезать куриную грудку и натереть яйца
  4. Сыр также потрите, как и яйца. Складываете в миску курочку с яйцами, шампиньоны с луком и сыр тертый.
    натереть сыр на терке
  5. Перемешиваете и ко всем этим компонентам кладете измельченные орешки и заправляете салатик майонезом. Опять старательно перемешиваете все ингредиенты.
    смешать все ингредиенты с майонезом
  6. Теперь берете плоское большое блюдо и ставите на его середину стакан или же бутылку. Вокруг бутылки выкладываете перемешанный салат, немного его придавите, чтобы у него стала плоская поверхность.
    выложить салат на тарелку
  7. Бутылку аккуратно вынимаете, чтобы не нарушить целостность салата и украшаете его любой зеленью и цветками из маслин
    вид готового салата

    .

Рецепт салата Леший с фото. Как приготовить салат на праздник?

Вкуснейший салат с интригующем названием «Леший» – блюдо, которое нужно попробовать в своей жизни хотя бы раз. Не смотря на то, что “Леший” не является национальным блюдом и не пришел к нам из далеких экзотичных стран, он все же нашел свою нишу. Готовится такой салатик быстро, а заодно – радует гаммой вкусов, изысканным оформлением и невообразимым ароматом.

Ингредиенты
Продукт Количество
Филе отварное куриное 200 г
Маслины 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грецкие орехи 50 г
Отварные яйца 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Консервированные шампиньоны 200 г
Соль, зелень, майонез по вкусу

Рецепт салата «Леший»

Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко порезать. Сыр также натереть на крупной терке. Соединить его с яйцами и филе, луком и грибами.

Измельчить грецкие орехи и добавить к салатной массе. Посолить, заправить майонезом и тщательно все перемешать. На плоскую большую тарелку (прямо в центр) поставить стакан. По всему периметру тарелки вокруг стакана аккуратно выложить салат.
Как приготовить салат "Леший"?Такое оформление салата сделает его по-настоящему праздничным! После того как салат будет утрамбован – аккуратно вытащить стакан из центра блюда. Верхушку салата промазать тонким слоем майонеза, украсить порезанными пополам оливками и зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята). Салат готов, приятного аппетита! И напоследок – полезные советы:

  • Вместо консервированных шампиньонов можно использовать и свежие, предварительно обжаренные на сковородке, а затем измельченные грибы.
  • Вместо отварного куриного филе можно использовать отварную грудку или копченый окорок.
  • Верхушку салата можно украсить натертым на мелкой терке яичным желтком или белком – кому как нравится.

Салат «Леший», рецепт с фото пошагово


Салат "Леший"
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Находясь в вечном поиске всяческих интересных салатов, как-то я набрела на такое интересное название – «Леший», почему именно салат так называется, я не поняла, но вот то, что салат «Леший» очень вкусный, тут попадание сто процентов. Готовить салатик проще простого, поэтому все желающие справятся с ним точно. Для основы понадобится куриное филе, его можно отварить или запечь – как вам больше нравится. Также в состав салата входят грибы, лук, немного сыра и куриные яйца. Все вместе ингредиенты дают просто бесподобный результат. Для свежести в салат добавляется свежий укроп, майонез лучше использовать домашний. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам легко и быстро его приготовить. также предлагаю вам приготовить известный салат «Цезарь» с курицей.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— куриное филе – 1 шт.,
— шампиньоны – 200 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— сыр твердый – 80-100 гр.,
— масло растительное – 30 мл.,
— соль, перец – по вкусу,
— майонез домашний – 2 ст.л.,
— укроп свежий – 1 пучок,
— маслины – для украшения салата.



Пассеруем
Сразу закинуть вариться в кастрюлю куриное филе. Также вымыть и нарезать шампиньоны, переложить грибы в прогретую с растительным маслом сковороду.


Добавить лук
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками и добавить лук к грибам. Жарить грибы и лук 10-12 минут – до готовности.


Нарезать яйца
Куриные яйца отварить в течение 8-10 минут, остудить в холодной воде, почистить. Нарезать яйца кубиками среднего размера и переложить в глубокий салатник.


Добавить куриное филе
Куриное филе порвать кусочками и добавить вслед за яичной нарезкой.


Натереть сыр
Твердый сыр натереть на средней терке, добавить сырную стружку в салатник.


Добавить грибы
Поджаренные грибы переложить в емкость с ингредиентами.


Добавить зелень
Сполоснуть свежий укроп, нашинковать мелко и добавить в салат, также ввести несколько ложек домашнего майонеза. Приправить салат солью и перцем по вкусу.


Перемешать
Перемешать ингредиенты и снять пробу.


Выкладываем на тарелку
В центр плоской тарелки установить стакан, салат разложить по кругу. Перед подачей салат украсить маслинами, убрать стакан и подавать салат к столу. Предлагаю вам также приготовить такой не менее вкусный салат с жареными крабовыми палочками.


Подаем к столу
Приятного вам аппетита!