Салат красная рыба под шубой рецепт с фото – Салат «Под шубой» с красной рыбой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Содержание

Салат «Под шубой» с красной рыбой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наверное одним из самых любимых салатов был и будет — салат «Селёдка под шубой». В нашей семье его все просто обожают, поэтому, мы его готовим не только на праздничные столы, но и в повседневные или выходные дни. А сейчас, в преддверии наступающего Старого Нового года и Крещения, хочется предложить Вашему вниманию ещё один вариант приготовления любимого салата «Под шубой». Приготовим его сегодня не как обычно с селёдкой или со скумбрией, а с красной рыбой. Мне кажется, что в таком исполнении «Под шубой» получится просто великолепной, вкусной и нежной. Если и Вы решили к предстоящим праздникам сделать «Шубу», сделайте её по-новому… к Старому Новому Году или Крещению! Порадуйте домашних и пришедших гостей чем-то новым.под шубой с красной рыбой

Потребуется: на разъёмную форму диаметром 18 см.

  • Красная рыба (сёмга, форель, нерка, горбуша) — 200-300 гр. (у меня слабосолёная форель)
  • Свекла отварная — 3-4 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Яйца куриные варёные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л. (я не добавляла)
  • Майонез
  • Зелень — для украшения салата

 

Как приготовить «Селедку под шубой» с красной рыбой:

Прежде всего для приготовления салата «Под шубой» нам нужно отварить все овощи и яйца. Я как правило делаю это с вечера. Чтобы утром всё остыло.

Овощи и яйца чистим, красную рыбку (у меня слабосллёная форель) нарезаем кубиками. Сильно не мельчите. 2-3 кусочка красной рыбы оставляем для оформления салата.
под шубой с красной рыбой

К нарезанной красной рыбке добавляем мелко измельченный репчатый лук. Кстати, можно использовать и зеленый лук. Тоже будет отлично.
под шубой с красной рыбой

Рыбу и лук перемеиваем и на этом этапе можно добавить к рыбе 1 ч.л. растительного масла. Но у меня рыбка была достаточно жирной и я не стала добавлять масла.
под шубой с красной рыбой

А теперь начинаем формировать салат. Для этого я решила использовать разъёмную форму диаметром 18 см. Сейчас это очень модно, готовить салаты в разъёмной форме — послойно.

Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Распределяем равномерно.

под шубой с красной рыбой

Промазываем майонезом. Каждый слой мы будем прослаивать майонезом.
под шубой с красной рыбой

Вторым слоем выкладываем слабосолёную красную рыбу с луком. Распределяем немного трамбуя.
под шубой с красной рыбой

Немного смазываем рыбный слой майонезом.
под шубой с красной рыбой

Третий слой — тёртые на крупной тёрке варёные яйца. Майонез.

под шубой с красной рыбой

Четвёртый слой — варёная морковь, натёртая на крупной тёрке. Майонез.
под шубой с красной рыбой

Пятый слой — натёртая на крупной тёрке отварная свекла.
под шубой с красной рыбой

Покрываем салат чуть майонезом и в таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
под шубой с красной рыбой

Перед подачей салат нужно оформить. Мне захотелось сделать розочку из оставленных кусочков красной рыбы с отделкой из тонко нарезанного репчатого лука и зелени. На мой взгляд получилось даже очень неплохо.
под шубой с красной рыбой

Перед подачей с салата аккуратно снимаем разъёмное кулинарное кольцо, плавно поднимая его вверх. Салат «Под шубой» с красной рыбой подаём на праздничный стол прямо из холодильника. Этот салат станет украшением любого самого праздничного стола. Ведь это не привычная всем селедка под шубой, а Шуба с красной рыбой. Салат получается очень вкусным, очень нежным и необычным!
под шубой с красной рыбой

При подаче я советую разрезать салат с помощью ножа как торт и кусочками подавать каждому гостю на тарелочке.
под шубой с красной рыбой

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

Какими бы новыми кулинарными изысками мы не удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) довольно сложно. Именно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов салата селедка под шубой, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.

Селедка под шубой с красной икрой и семгой


Для приготовления понадобится:
  • Свекла — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — около 400 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Икра для украшения — около 20 гр.
Рецепт приготовления:
  1. Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
  2. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
  3. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
  4. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
  5. Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.
  6. Селедку чистят и кубиками нарезают ее филе.
  7. Филе семги нарезают небольшими полосочками.
  8. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
  9. На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
  10. Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом.
  11. Аккуратно снимают форму.
  12. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.
Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно не варить, а запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

Селедка под шубой рулетом


Для приготовления понадобится:
  • Свекла — 200 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Желатин — 10 гр.
  • Вода — 50 мл.
Рецепт приготовления:
  1. Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
  3. Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
  4. Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
  5. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают и смешивают с майонезом.
  6. На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.
  7. С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
  8. Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
  9. Пластованное филе сельди раскладывают на пищевую пленку и сверху по нему ровным слоем распределяют картофель.
  10. Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
  11. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, что краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
  12. Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.
Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.

Салат «Сельдь под шубой — пикантная»


Для приготовления понадобится:
  • Свекла — 200 гр.
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сметана — 100 мл.
Рецепт приготовления:
  1. Свеклу моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
  3. Сельдь чистят, моют, разбирают и нарезают филе кусочками.
  4. Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
  5. Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
  6. Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают.
  7. Репчатый лук чистят, моют и нарезают маленькими кубиками.
  8. В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
  9. Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
  10. Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают в пиалу поверх сельди.
  11. Завершающим слоем в пиалу выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.

Салат «Селёдка под шубой — особенная»



Для приготовления понадобится:
  • Сельдь (крупная) — 2 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Свекла — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Сыр голландский — 150 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт.
  • Майонез — 500 — 700 гр.
Рецепт приготовления:
  1. Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.
  3. Яйца варят до готовности и, после того, как они остынут, натирают на крупной терке.
  4. Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
  5. Голландский сыр натирают на крупной терке.
  6. Лук чистят, моют и нарезают маленькими кубиками.
  7. Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  8. На большую плоскую тарелку (желательно — в форме рыбки) выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.
  9. Сверху на картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
  10. Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.
  11. На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.
  12. Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
  13. К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
  14. Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
  15. Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов. После того, как он пропитается, его украшают, используя маслины и красный перец.

Салат «Селедка под шубой — Новогодняя»


Для приготовления понадобится:
  • Селедка соленая — 2 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу.
Для украшения потребуется:
  • Салат листовой — пучок.
  • Укроп — веточка.
Рецепт приготовления:
  1. Свеклу, морковь, картофель моют, отваривают до готовности.
  2. Вареным овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
  3. Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
  4. На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
  5. Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо тоненькими продолговатыми полосочками.
  6. Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
  7. Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
  8. На салатные листочки устанавливают специальную форму.
  9. Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
  10. Вторым слоем кладут картофель и тоже смазывают его майонезом.
  11. Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый сверху майонезом: яблоки, морковь и свеклу.
  12. С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
  13. Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
  14. Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике. Так он становится еще сочнее и вкуснее.
Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.

Салат «Сельдь под шубой со сливочным вкусом»


Для приготовления понадобится:
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное (замороженное) — 70 гр.
  • Майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления:
  1. Свеклу, морковь и картофель тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на крупной терке.
  3. Яйца моют, отваривают вкрутую и чистят.
  4. Вареные яйца натирают на крупной терке.
  5. Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
  6. Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
  7. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.
  8. Натертые на мелкой терке яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.
  9. Замерзшее масло натирают на самой мелкой терке и равномерно распределяют тонким слоем поверх яиц.
  10. Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом.
  11. На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
  12. В свеклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
  13. Готовому салату дают настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
  14. У упаковки майонеза отрезают небольшой уголок и, постепенно выдавливая его, рисуют сеточку.
  15. Готовый салат сверху украшают зеленью петрушки.

Салат «Сельдь под шубой в новом амплуа»


Для приготовления понадобится:
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Филе семги — 100 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана ( можно использовать майонез) — 200 гр.
Для украшения потребуется:
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Креветки — по желанию.
  • Икра красная — 2 ч. ложки.
  • Салат — 2 небольших листика.
  • Петрушка — 2 веточки.
Рецепт приготовления:
  1. Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки.
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
  3. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и на 30 минут оставляют для набухания.
  4. Сельдь разделывают и нарезают филе кубиками.
  5. Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
  6. На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
  7. На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
  8. Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
  9. К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
  10. Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждй сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
  11. Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник для застывания. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.
  12. Яичный белок разрезают на 2 половинки, в каждую из которых кладут по чайной ложечке икры и устанавливают их сверху салата.
  13. Зелень петрушки и салата моют, подсушивают и также украшают ею салат.
Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный, или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой в классическом варианте будет иметь необычный вкус и еще более необычный вид.

Несколько идей необычного оформления сельди под шубой:

Салат-рыба
Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.

Салат-цветочек


Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы. Рецепт приготовления такого салата вы найдете в статье Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому.

Салат в стопочках


Если на оформление времени катастрофически не хватает, просто уложите его в небольшие стопочки (стаканчики). Учитывая необычную подачу, даже классическая селедка под шубой будет выглядеть оригинально.
 Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Семга под шубой классический рецепт слои. Салат шуба с красной рыбой

Привычка подавать к столу соленую рыбу, укрытую толстой овощной шубой, настолько укоренилась среди наших сограждан, что кулинарная мысль двинулась дальше в этом направлении и породила новое поколение «шуб». Одна из достаточно новых – семга под шубой, рецепт с фото, вы сможете быстро запомнить последовательность слоев. Готовить семгу под шубой легче, чем селедку, потому что для нее не нужно варить два часа свеклу, вместо которой используются свежие яблоки – их не придется даже чистить. Как и все слоеные салаты, такая шуба лучше всего смотрится в виде закусочного тортика на широком блюде либо в порционной подаче. Для большого салата можно использовать разъемную форму для выпечки без дна, а для порционного – либо взять сервировочное кольцо, как у меня, либо вырезать из гладкой литровой пластиковой бутылки кольцо шириной в 10-12 сантиметров. Тогда бортики изнутри имеет смысл слегка смазать растительным маслом, тогда салат легко выскользнет из формы.

  • 2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 луковица,
  • 100 г слабосоленой семги,
  • 2 яблока,
  • 70 мл майонеза,
  • 3 листа салата,
  • укроп,
  • клюква – для украшения.

Как готовить семгу под шубой

Подготовка продуктов

  1. Чтобы репчатый лук не горчил в салате, его маринуют, ошпаривают кипятком или обжаривают на сковороде. В последнем случае вкус салата кардинально меняется. Снимите шелуху с лука и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на слабом огне до появления карамельного оттенка без масла либо добавьте совсем немного, 1 ч.ложку.
  2. Сварите картофель и куриные яйца, почистите их.
  3. Картофель натрите на мелкой либо крупной терке. Можно нарезать овощи и кубиками, но в первом случае салат получится более нежный.
  4. Куриные яйца натрите на мелкой терке, белки отдельно, желтки отдельно.
  5. Слабосоленую семгу нарежьте маленькими кубиками или полосками.
  6. Яблоки вымойте и обсушите, если кожица жесткая – ее можно срезать. Натрите яблоки на терке либо нарежьте мелкими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели на воздухе, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Сборка семги под шубой по слоям

На блюдо выложите промытые и обсушенные листья салата. На них поставьте форму и выложите на дно кусочки семги, сверху обжаренный лук и все это промажьте майонезом.


Следующий слой – тертый картофель. Обязательно нужно сделать слой из майонеза и равномерно его распределить.


Теперь выложите кусочки яблок и слегка утрамбуйте их, чтобы салат четко принимал форму кольца. Промажьте слой из яблок майонезом.


Тертые белки выложите на слой из яблок, положите сверху немного майонеза и распределите его по белкам.


Аккуратно на самый верх выложите тертые желтки, после чего снимите кольцо. Сверху желтков выложите веточки укропа и ягоды клюквы. У вас получится импровизированная еловая ветвь с игрушками. Дайте салату настояться 60-90 минут. Приятного аппетита!


Семга под шубой


Семга под шубой Привычка подавать к столу соленую рыбу, укрытую толстой овощной шубой, настолько укоренилась среди наших сограждан, что кулинарная мысль двинулась дальше в этом направлении и

Источник: easycookschool.com

Салат «Семга под шубой» — пошаговый рецепт с фото приготовления блюда с малосольной семгой

Семга под шубой — это новый взгляд на салат «Сельдь под шубой». Изменив только один ингредиент классической шубы, мы получаем шедевр с гармоничным и оригинальным вкусом.

Приготовить такой салат в домашних условиях можно как на большом блюде, так и порционно. Когда вы подадите к столу семгу под шубой, украшенную тонкими кусочками нежной рыбы. все будут приятно удивлены: такой нарядной и изысканной шубы, наверняка, еще никто не встречал.

Помимо оригинального внешнего вида, у этого салатика есть и другие достоинства. Малосольная семга очень полезна, и она обязательно должна присутствовать в рационе питания детей и взрослых. В ней содержится масса витаминов. а также микро- и макроэлементов. Потому даже небольшое количество этого продукта насытит организм суточной нормой всех необходимых веществ. Даже 15 граммов этой рыбки способны значительно улучшить мозговую и мышечную деятельность человека. А жирные кислоты, которые являются основной любой красной рыбы, благотворно влияют на сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и откладывание «плохого» холестерина. Поэтому «Семга под шубой» — это не только украшение стола, но и питательный, полезный и вкусный салат.

Семга под шубой может быть как праздничным, так и повседневным блюдом, оно понравится как взрослым, так и детям. Позовите на ужин свекровь, приготовьте такой салат – и она по достоинству оценит ваш свежий взгляд на традиционную шубу.

Как приготовить классическую шубу с селедкой, наверняка, знает каждая хозяйка. А вот чем отличается приготовление семги под шубой, вы узнаете из нашего рецепта с фото. Не пройдет и получаса, как оригинальное блюдо будет радовать ваш взгляд и желудок.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Подготавливаем овощи. Под проточной холодной водой при помощи кухонной губки хорошенько моем свеклу, картофель и морковь. Складываем чистые овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она была выше на 5-6 сантиметров, и ставим на огонь.


Яйца заливаем холодной водой и добавляем несколько столовых ложек соли, ставим варить на 10-12 минут, затем перекладываем в емкость с ледяной водой.


После того, как овощи полностью остыли, очищаем морковь и картофель от кожуры и выкладываем на тарелку.


Аналогичную процедуру проделайте и со свеклой, только положите ее в отдельную емкость. К ней мы вернемся немного позже.


Когда яйца полностью остыли, можно их почистить. Чтобы в процессе приготовления не попадались мелкие кусочки скорлупы, ополосните их прохладной водой: так яйца будут полностью чистыми.


Теперь займемся самым вкусным ингредиентом нашей шубки, т. е. малосольной семгой. Для приготовления «Семги под шубой» можно использовать не только цельное филе: для такого салата подойдут брюшки, которыми мы и воспользуемся.


Снимаем с рыбки кожу и удаляем косточки, если таковые в ней присутствуют. Если вы хотите нарезать семгу красивыми и аккуратными ломтиками, а не просто «изрубить» мясо, используйте только острый нож и ставьте лезвие под углом 45 градусов.


Натрите картофель на крупной терке.


Именно картофель будет первым слоем нашего салата. Аккуратно разложите натертый картофель на дно салатницы или блюда и немного присолите.


Измельченную морковь укладывайте следующим слоем. Распределите ее так, чтобы не было видно картошки.


Вот теперь наступил черед свеклы. Ее необходимо уложить третьим слоем. Аккуратно распределите и немного посолите.


Настал момент, когда необходимо смазать овощи майонезом. Используйте вашу любимую торговую марку. Можно взять менее калорийный майонез, поскольку семга достаточно жирная. Либо же приготовьте его в домашних условиях. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и тщательно распределите его.


Выкладываем нарезанную кусочками семгу.



Очищенные яйца трем на крупной терке.


Выкладываем их следом за измельченным луком и кусочками семги.


Сверху кладем еще один слой свеклы.


Смазываем его майонезом.


Украшаем салат тонкими ломтиками семги, а затем убираем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался. Салат «Семга под шубой» готов! Такая шуба с использованием семги, по вкусу значительно отличается от традиционной. Она получается более н

» Архив сайта » Салат красная рыба под шубой

Во второй половине ХХ столетия селедку под шубой готовили в каждой советской семье на каждый государственный или семейный праздник. Связано это с тем, что все продукты для «шубы» были дешевы, они не относились к разряду дефицитных. Сегодня хозяйкам доступна любая рыба, в том числе и деликатесный лосось, который принято называть красной рыбой за цвет мяса. Перед тем как приготовить салат красная рыба под шубой, интересно узнать, какими мифами овеяна популярная версия блюда селедка под шубой.

Салат красная рыба под шубой

История сытного и вкусного рыбного салата сельдь под шубой достаточно запутана. С легкой руки телевизионщиков родилась версия, что это блюдо связано с именем российского ресторатора начала ХХ века Анастаса Богомилова, который решил создать сытную закуску из соленой сельди и отварных овощей. Блюдо должно было понравиться и пролетариату, и мещанину, и лицам дворянского происхождения. Был даже снят ролик, восстанавливающий живописную обстановку в трактире 1918 года. Существовал ли такой ресторатор или это миф, науке точно не известно. Однако, современные кулинары готовят самые разные версии этого блюда, в том числе и салат из красной рыбы под шубой.

Для приготовления лосося под шубой нужны ингредиенты:

  • свёклы 500 г;
  • картофеля 300 г;
  • моркови 150 г;
  • яиц 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • зелени 2-3 веточки;
  • горошка, зеленого 1/2 банки;
  • майонеза 150 — 200 г;
  • соленого или малосольного лосося 300 — 350 г.

Рецепт приготовления салата из красной рыбы под шубой

  1. Свёклу, морковку, картошку нужно вымыть. После этого их можно поместить в одну кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Так как свёкла варится дольше всего, её положить на дно кастрюли, картофельные клубни и морковь положить сверху. Минут через сорок после начала кипения, их вытаскивают, а свёклу варят еще около часа.
  2. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую.
  3. Соленую красную рыбу, можно взять как дорогую малосольную атлантическую семгу, так и бюджетную, но не менее вкусную и полезную соленую нерку или кету, разделать на филе без кожи и костей.
  4. Подготовленную рыбу нарезать на мелкие кусочки. Уложить их первым слоем.
  5. Мелко нарезать лук. Уложить его поверх красной рыбы, смазать майонезом.
  6. Вареные клубни картофеля очистить, натереть на терке. Уложить картошку поверх лука и смазать майонезом.
  7. Очистить и потереть морковку. Слой из моркови положить поверх картошки.
  8. Нарезать яйца и уложить их следующим слоем. Смазать майонезом.
  9. Варёную свёклу очистить, натереть на терке. Уложить свекольный слой и смазать его майонезом.
  10. Верх салата украсить горошком и зеленью.

______________________________

Кухоман в помощь

Чтобы салат красная рыба под шубой получился вкусным, нужно следовать следующим советам:

  • как только свёкла сварится, её сразу нужно вынуть из воды, так как свёкла, медленно остывающая в воде, может стать невкусной и даже токсичной;
  • для салата лучше приобретать дальневосточных лососей, кету, нерку, горбушу, которые не только дешевле, но и полезнее сёмги, так как они относятся к диким лососям, а сёмгу все чаще выращивают искусственно;
  • готовить салат из красной рыбы под шубой только из остывших овощей и яиц;
  • чтобы салат приобрел настоящий праздничный вид, можно использовать красную икру для его украшения.

______________________________

Если овощи и яйца сварены заранее, то на приготовление шубы с лососем уйдет не больше 20 минут.

И так, закрепим:

  • заранее сварить овощи и яйца;
  • рыбу разделать на филе и мелко нарезать;
  • поверх рыбного слоя уложить нарезанный лук;
  • после лука — слой картофеля;
  • после него морковь и яйца;
  • последней уложить натертую свёклу;
  • каждый слой, кроме рыбного и морковного, смазывать майонезом.

Салат красная рыба под шубой станет хорошим решением для тех, кто любит такие многослойные салаты, но не очень любит соленую селедку.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Новогодний салат «Царская шуба». Удивите себя и своих гостей

Рыбный салат из креветок, соленой красной рыбы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— слабосоленая красная рыба, 200 г;

— крабовые палочки, 200 г;

— креветки отварные, 150 г;

— картофель отварной, 2 шт;

— яйца вареные, 3 шт;

— морковь отварная, 1 шт;

— лук зеленый, соль, перец и майонез по вкусу.

Для украшения салат необходимы креветки – 6 шт и красная икра. Но это по желанию.

Процесс приготовления

Крабовые палочки режем кусочками, рыбу – кубиками.

Креветки – мелкими кусочками.

Лук мелко рубим.

Салат формируем в разъемной форме, застеленной пленкой и поставленной на блюдо. Каждый слой салата немного трамбуем и делаем сеточку из майонеза.

  • Первый слой – тертый картофель.
  • Второй слой – красная рыба и сверху присыпаем луком.
  • Третий слой – тертые желтки на крупной терке.
  • Четвертый слой – крабовые палочки.
  • Пятый слой – тертая морковь.
  • Шестой слой – креветки.
  • Седьмой слой – тертый белок, который немного присаливаем.

Украшаем красной икрой и креветками после того, как снимите форму и пленку.

рецепт с фото и видео

Салат селёдка под шубой часто принято считать заимствованием из еврейской традиционной кухни. Существует также легенда, что её придумал какой-то купец Богомилов в начале XX века. Сельдь в блюде якобы символизировала пролетариат, а овощной слой — крестьянское население России.

В классическом рецепте слой нарезанного на кусочки солёного филе сельди кладется на блюдо и укладывается слоями из вкусной картошечки, вареной моркови и потёртой свежесваренной свёклы. Салат по-всякому украшают – используют и экстравагантные ингредиенты, и зелень с яйцами.

Для того, чтобы ваше блюдо приняло еще более манящий и приятный вкус, морковку со свеклой можно попробовать обернуть в фольгу и запечь в духовом шкафе.

Существует куча вариаций салата. Наиболее интересные перечислим ниже.

Салат селедка под шубой «Классическая»

Это классический рецепт селедки под шубой.

Салат селедка под шубой «Классическая»

Для приготовления понадобится:

  • Свекла — 220 гр.
  • Сельдь — 500 гр.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Майонез — 220 гр.
  • Морковка – 2-3 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно отвариваем свеклу, картошку, морковку до готовности.
  2. Остужаем, а луковицы ещё и чистим.
  3. Крупно трём овощи, раскладывая в отдельные тарелки.
  4. Режем лук и нашу селедочку на мелкие кубики
  5. Начинаем слоями укладывать салат в большую посуду, начиная с рыбы.
  6. На сельдь кладем приготовленный нами лук, выравниваем, покрываем обильно майонезом.
  7. На следующем этапе — картофель, майонез.
  8. Предпоследней раскладываем тертую морковь, не жалеем майонеза.
  9. Финальным слоем кладем свеклу, снова льём майонез — все смазываем.
  10. Салат должен постоять и пропитаться хоть часик в холодильнике.

Салат селедка под шубой «Сытная»

В приготовлении этого варианта салата используется отделённый яичный белок и сыр.

Селёдка под шубой получается очень сытная и приобретает насыщенный вкус.

Салат селедка под шубой «Сытная»

Для приготовления понадобится:

  • Свекла — 210 гр.
  • Сельдь (средняя) — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1.5-2 шт.
  • Плавленый сыр — 230 гр.
  • Отваренные вкрутую куриный яйца (белок) — 6 шт.
  • Майонез — 170 гр.
  • Сметана — 130 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно моют свеклу, варят и дают остыть, затем трут крупной тёркой.
  2. Сельдь нарезают на филе мелкими кусками.
  3. Яичный белок и сыр режут на крупные кубики или натирают.
  4. Сметанку с майонезом объединяют в соус.
  5. Лук очищают, нарезают на маленькие части.
  6. В посуду тонким слоем кладут рубленный лук.
  7. На него — рыбу в соусе.
  8. Сыр с белками перемешивают с соусом обильно льют каждый слой.
  9. Финальным слоем в салатницу кладут свеклу, пропитывают его сделанным соусом.

Салат селедка под шубой рулетом

Особенность этого рецепта в способе подачи блюда в виде рыбных рулетиков.

Салат селедка под шубой рулетом

Для приготовления понадобится:

  • Свекла — 180 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 120 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Сельдь — 600 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Вода — 60 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Моем овощи, трём на крупной терке, даём остыть.
  2. Вкрутую варим яички.
  3. Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  4. Сельдь разделывают в филе.
  5. Готовим такой соус: желатин греем на водяной бане (или кастрюле) до полного растворения, перемешиваем с майонезом.
  6. На плоской посуде раскладывают циновку или бумагу для роллов, сверху на неё укладывают пищевую пленку в пару тройку слоев.
  7. С рыбы срезают внутреннюю часть мякоти аккуратно и так, чтобы получились куски одинакового размера.
  8. Картошку тщательно смешивают со сливочным сыром и частью майонезного соуса.
  9. Готовое филе кидаем на пищевую пленку и сверху по нему ровным слоем сыпем картошку.
  10. Свеклу смешивают с соусом и кладут ровно поверх картофеля.
  11. Циновкой или бумагой для роллов и пищевой пленкой аккуратно придают салату форму ролла. Лучше, чтоб края филе рыбы соединились.
  12. Готовый рулетик на полдня часов ставят в холодильник, а потом нарезают кусками, выкладывают на тарелки и украшают по настроению.

Каждый слой по размеру, естественно, обязан быть меньше предыдущего, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.

Салат селедка под шубой с красной икрой и семгой

Селедка под шубой – и так вкусное блюдо, а с добавлением дорогих ингредиентов оно становится изысканным и неповторимым.

Салат селедка под шубой с красной икрой и семгой

Для приготовления понадобится:

  • Свекла — 540 гр.
  • Морковь — 270 гр.
  • Картофель — 210 гр.
  • Сельдь (крупная) — 650 г.
  • Семга слабосоленая (филе) — 220 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зеленый — 2 пучка.
  • Майонез — около 500 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Икра — около 30 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Как обычно: свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и варят.
  2. Варим вкрутую куриные яйца (минут десять).
  3. Овощи трут на крупнейшей терке.
  4. Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.
  5. Рыбу чистят и кубиками нарезают ее филе.
  6. Мякоть семги режут полосами.
  7. Лук моют и режут мелко-мелко.
  8. На большое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями накладывают ингредиенты таким образом: 1/2 всей тертой свеклы, семга, часть морковки, картошка, сельдь, белки, остатки от моркови, вторая 1/2 свеклы.
  9. Каждый слой мажем майонезом.
  10. Убираем форму.
  11. Сверху украшаем майонезом, икрой, луком или чем-нибудь ещё по настроению.

Салат селедка под шубой — «Новогодняя»

Этот праздничный вариант селёдки под шубой отличается добавлением яблок. Особенно хорошо такой салат придётся к новогоднему столу.

Салат селедка под шубой — «Новогодняя»

Для приготовления понадобится:

  • Селедка соленая — 2 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу.
  • Салат листовой — пучок.
  • Укроп — веточка.

Рецепт приготовления:

  1. С овощами поступаем как в классическом рецепте.
  2. Все яблоки начисто моют, очищают.
  3. На салат устанавливают форму. В нее кладем филе рыбы, поверх — лук. Промазываем майонезиком.
  4. Вторым слоем — картошка и тоже сверху мажем майонезом.
  5. Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый сверху майонезом: яблоки, морковь и свеклу.
  6. С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
  7. Блюдо можно чем-нибудь украсить. Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Если не найдёте форму для салата — ее можно сделать самостоятельно. Берем пластиковую бутылку, режем с двух сторон – вот всё и готово.

Салат селёдка под шубой — «Рыба-клоун»

Селедку под шубой, приготовленную по этому рецепту, очень любят дети! Отличается забавным способом подачи – салат укладывается в виде рыбки.

Салат селёдка под шубой - «Рыба-клоун»

Для приготовления понадобится:

  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Картофель — 350 гр.
  • Свекла — 380 гр.
  • Морковь — 180 гр.
  • Сыр голландский — 120 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт.
  • Майонез — 800 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи варят, натирают на самой крупной терке. Так же и с яйцами.
  2. Филе рыбы небольшими режем кусками.
  3. Сыр, лук и яблоко трём на крупной тёрке (по отдельности, естественно).
  4. На тарелку (желательно — в форме рыбины) слоем за слоем выкладываем салат, как в традиционных рецептах.
  5. Каждый слой промазываем майонезом, не жадничая.
  6. Завершающим слоем кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
  7. Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов, затем украшают его маслинами или огурцами. А можно перцем.

Селедка под шубой желированная

Этот необычный рецепт салата использует желатин. Он удивит всех гостей!

Селедка под шубой желированная

Для приготовления понадобится:

  • Майонез – 200 г
  • Кипяток – 1/5 стакана
  • Петрушка – по вкусу
  • Картофель – 3 шт.
  • Сельдь малосольная – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 луковицы
  • Средняя свекла – 2 шт.
  • Быстрорастворимый желатин – 10 г

Рецепт приготовления:

  1. В начале готовим ингредиенты для салата как обычно.
  2. Чтобы блюду придать прикольную форму, понадобится пластиковая посуда (пойдёт крышка от торта). В эту крышку кладём салат в обратном порядке, чтобы потом перевернуть и наслаждаться рисунком и привычными слоями шубы.
  3. На самое дно крышки положить листики петрушки.
  4. Следующие слои — свекла кубиками, слой картофеля, слой сельди с луком, слой свеклы.
  5. Теперь желатин высыпаем в стакан (220 мл), заливаем водичкой (около четверти или пятой части стакана), мешаем.
  6. Желатин с майонезом заливаем слои салата, остатки можно съесть с чаем. Заливать его надо ложкой, таким образом, чтобы охвачена была вся поверхность шубы.
  7. Ставим в холод на пару часов. При подаче перевернуть на тарелку.

Салат селедка под шубой – «Морская»

В приготовлении этого варианта селедки под шубой используются морские продукты – сёмга, икра и креветки. Блюдо отличается очень красивым способом подачи.

Салат селедка под шубой – «Морская»

Для приготовления понадобится:

  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Филе семги — 100 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 25 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана ( можно использовать майонез) — 200 гр.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Креветки — по желанию.
  • Икра красная — 2 ч. ложки.
  • Салат — 2 небольших листика.
  • Петрушка — 2 веточки.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи стандартно готовят, трут, кладут в разные посуды.
  2. Яйца курицы готовят вкрутую, натирают мелко.
  3. Желатин смешиваем в холодной кипяченой воде и на полчаса оставляем.
  4. Сельдь крупно разделывают и нарезают филе кубиками.
  5. Филе семги нарезают на полосы.
  6. На водяной бане (ну или в обычной кастрюле) набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до растворения и смешивают со сметаной.
  7. В тарелку устанавливают форму, внутрь первым слоем выкладывают картошечку, хорошенько смазывают её смесью (приготовленной ранее).
  8. Яйца смешивают со смесью и выкладывают в форму поверх картошки.
  9. В рыбу добавляют лук, перемешивают, кладут на яйца и сверху обильно промазывают сметанной смесью.
  10. Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждый сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
  11. Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник для застывания.
  12. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают

Лучше брать целую рыбу — она намного вкуснее готового филе. Тем более если вы умеете чистить и у вас есть на это время. Да и получится дешевле.

Салат селедка под шубой без свеклы

Этот рецепт придётся по душе тем, кто не любит свеклу.

Салат селедка под шубой без свеклы

Для приготовления понадобится:

  • Филе сельди соленой — 1 шт.
  • Картофель отварной в кожуре — 2-3 шт.
  • Морковь отварная (крупная) —3 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Соль, перец черный — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Стандартно для шубы готовим овощи, яйца и рыбу.
  2. Рыбу разделываем на филе.
  3. Морковку не просто отвариваем — ее мы потрем не терке и потушим с лучком.
  4. Картошку обрабатываем тёркой крупно.
  5. Поверх неё кидайте селедку.
  6. Накладываем ещё слой картофеля.
  7. Теперь можете промазать майонезом. Слой тертых варенных яиц — и снова майонез.
  8. Потом морковка тушеная, яйца вареные — и снова майонез.

Салат селедка под шубой сливочная

Этот салат выделяется повышенной жирностью из-за использования большого количества сливочного масла. Зато какой получается вкус!

Салат селедка под шубой сливочная

Для приготовления понадобится:

  • Сельдь (крупная) — 900 г.
  • Свекла — 160 гр.
  • Морковь — 190 гр.
  • Картофель — 180 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное (замороженное) — 85 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. С яйцами и овощами поступаем стандартно.
  2. Вареные яйца натирают теркой (крупно).
  3. Лучок нарезают полосами.
  4. Сельдь разделывают, филе режут кубиками.
  5. В блюдо кладется слой картофеля, мажется майонезом.
  6. Как можно мельче трём яйца и перемешиваем их с майонезом, добавляем соль и кладем на картошку.
  7. Масло из морозилки трём и распределяем на слой яичного белка.
  8. Селедку смешивают вместе с луком и кладут на блюду, мажут майонезом.
  9. Поверх рыбы выкладывают морковь, обмазывают майонезом.
  10. В готовую свеклу добавляют соль, смешивают с майонезом (не переусердствуйте – нужно немного) и выкладывают поверх слоя моркови.
  11. После этого шубе дают настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
  12. Майонезом можно что-нибудь нарисовать. Готовый салат сверху украшают зеленью петрушки.

Салат селедка под шубой в батоне

Это прикольный «рулетовый» вариант селедки под шубой. Получается вкусно и сытно.

Салат селедка под шубой в батоне

Для приготовления понадобится:

  • Батон — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Селедка слабосоленая — 150 г.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Натрите свеклу на тёрке мелко. Также в отдельную ёмкость щедро натрите сыра.
  2. Сваренные вкрутую яйца растолчите, например, вилкой.
  3. Часть сыра откладываем на отдельную тарелку, часть кидаем к яйцам, часть — в свеклу.
  4. Киньте в каждую тарелку по одной столовой ложке майонеза. Если любите майонез – кидайте смело 2! Тщательно размешайте. Можно посолить, если хотите, а можете и не солить – как вам угодно.
  5. Пришла пора заняться батоном. Смело режем вдоль наполовину. Чистим от мякиша, должна остаться только корка.
  6. Вдалбливаем туда нашу смесь. Огурцы и рыбу выкладываем в самый центр батона.
  7. Закрываем, давим его, хорошенько оборачиваем пищевой плёнкой (не жалеем её) — и помещаем в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат селедка под шубой со скумбрией

Ещё один вариант популярного слоеного салата с рыбой и овощами.

Салат селедка под шубой со скумбрией

Для приготовления понадобится:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Скумбрия копченая — 1 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 200 г (больше — лучше)

Рецепт приготовления:

  1. Стандартно для сельди под шубой готовим картошку, лук, яйца, селедку.
  2. Филе отделить от костей, нарезать кусочками.
  3. Скумбрию очистить, отрезать голову, выпотрошить, помыть.
  4. Филе скумбрии отделить от костей и шкуры и нарезать кусочками.
  5. Яйца, морковь, свеклу очистить, натереть на крупной терке.
  6. Выложить слоями.

Селёдка под шубой для полноты вкуса должна настояться хотя бы часа 3-4 – в таком случае верхний слой майонеза станет розоватым, его вкус слегка изменится — получится неповторимый вкус селёдки под шубой.

Салат селедка под шубой от шеф-повара

Изысканный способ приготовления салата, использующийся в дорогих ресторанах.

Салат селедка под шубой от шеф-повара

Для приготовления понадобится:

  • Филе сельди — 4 небольших селедки;
  • Луковица — 1 шт;
  • Картошка — 3 средних шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Свекла — 4 небольших шт;
  • Майонез — примерно 400 г.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картошку и свеклу в подсоленной воде до готовности (в разных кастрюлях).
  2. Круто свариваем яички и режем рыбу мелкими кубиками. Выкладываем на дно посуды.
  3. Следующий слой будет состоять из мелко-мелко порезанного лука.
  4. Лук с рыбой хорошо сочетаются. Не жалеем майонеза.
  5. Трем на мелкой терке картошку, смачно швыряем в майонез.
  6. Натираем белок от яиц (тоже на мелкой терочке) поверх картошки.
  7. Последний штрих — желтками украшаем салат.

Салат селедка под шубой – «пальтишко»

Ещё одна разновидность салата без свеклы.

Салат селедка под шубой – «пальтишко»

Для приготовления понадобится:

  • Сельдь малосольная – 700-800 г.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурчики маринованные — 3-4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Йогурт или сметана — 150 г
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Ингредиенты моют, отваривают.
  2. В тарелку сначала кладем натертый отварной картофель в форме рыбы (по желанию можете выложить его по-другому, хоть в форме звезды Давида).
  3. Селёдку разрезаем на филе мелким кубиком.
  4. Яблочко чистим и трем крупной теркой, выкладываем на лук.
  5. Яйчишки трём и выкладываем поверх морковки.
  6. На тело рыбки (или на вашу звезду) выкладываем чешую из маринованных огурцов (а можно и из оливок).

Салат селедка под шубой – «Фьюжн»

Этот рецепт совмещает привычную рецептуру с нетрадиционной. Отличный способ удивить родных.

Салат селедка под шубой – «Фьюжн»

Для приготовления понадобится:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соль – 30 г
  • Свекла крупная (отварить в кожуре и очистить) — 1 шт.
  • Картофель (отварить в кожуре и очистить) — 1 шт.
  • Морковь (отварить в кожуре и очистить) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Хрен тертый

Рецепт приготовления:

  1. Разделываем скумбрию.
  2. 3/4 свеклы нарезаем ломтиками как можно тоньше.
  3. Натираем картофель, лук, свеколку и морковку.
  4. Выкладываем на циновку или бумагу для запекания слоями в очередности: свекла, скумбрия, картошечка, лучок, морковка, свекла с майонезом.
  5. Сворачиваем в ролл.
  6. Разворачиваем циновку.
  7. Обрезаем её концы и делим на три-четыре части.
  8. Украшаем тёртым хреном. Вот это красотища! Блюдо готово!

Редакция рекомендует:

Салат «Сёмга на шубе» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим салат «Сёмга на шубе»

«Сёмга на шубе» — вкусный, слоёный салат для праздничного стола. Если такой салат выложить с помощью кулинарного кольца, то салат будет смотреться очень празднично, так как все слои будут хорошо просматриваться.

К сожалению не первый год я пытаюсь найти формочку, но пока безуспешно и поэтому пользуюсь банкой от консервированных ананасов. Ведь так хочется чтоб было всё красиво оформлено. Если есть маленькие кольца, то салат можно приготовить порционно для каждого гостя. Также такой салат можно приготовить в стаканах.

Как приготовить «Салат «Сёмга на шубе»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам понадобится сёмга солёная (у меня домашняя), картофель, морковь, сладкий перец, свежий огурец, яйца, зелёный лук, твёрдый сыр и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Филе сёмги отделить от шкуры и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Картофель сварить, очистить и натереть на тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Сварить морковь и также натереть её на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Яйца сварить, очистить и натереть.

Шаг 6 Ссылка

Измельчить зелёный лук.

Шаг 7 Ссылка

Кубиками нарезать сладкий перец.

Шаг 9 Ссылка

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Шаг 10 Ссылка

По центру, тарелки поставить форму и выложить салат слоями: картофель, зелёный лук, морковь, яйца, сладкий перец, сыр, огурец и верхним слоем будет сёмга. Между слоями салат смазывать майонезом. Сверху салат немного прижать ложкой, чтоб он не развалился при снятии формы.

Шаг 11 Ссылка

Аккуратно снять форму и украсить салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!