Салат крабовый с капустой рецепт с фото – Крабовый салат с капустой – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами

Содержание

Салат из крабовых палочек и капусты — 6 вкусных и простых рецептов

Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.

Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.

Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.

Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

Ингредиенты: 

  • 250 г капусты белокочанной
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.

Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.

Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.

Заправляем майонезом и подаем к столу.

В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.

Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом

Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль по вкусу

Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.

Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.

Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.

Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек

Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. крабовых палочек
  • 1б. консервированной кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 200 г. морской капусты
  • 5-6 ст. л. майонеза

Подготовим необходимые ингредиенты.

Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.

Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.

Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.

Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт

Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.

Ингредиенты: 

  • 400 грамм — пекинская капуста
  • 1 баночка — консервированная кукуруза
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — крабовые палочки
  • Соль, майонез

Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.

Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.

Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.

Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.

Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.

Майонез можно использовать магазинный или домашний.

Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.

Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.

Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы

А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.

Ингредиенты: 

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка соли
  • Майонез — 3-4 ст.л

Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.

Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.

Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.

Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.

Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.

В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.

Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.

Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками

Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.

Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.

В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).

Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат из крабовых палочек и капусты

Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!

Салат с крабовыми палочками и капустой

19 января 2019 0 875 1

Салат с крабовыми палочками и капустой

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

82 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Хотите простой рецепт салата, который можно быстренько сообразить к обеду или ужину? Если ваш ответ положительный, готовим салат с крабовыми палочками и капустой. Все ингредиенты доступны, более того, они часто имеются в холодильнике. Благодаря добавлению капусты, количество готового блюда получается внушительным, накормить можно большую семью.

Именно такую версию салата можно разнообразить заправкой. Вот вам несколько вариантов:

  • горчица/йогурт/сок лимона/специи;
  • сметана/сухие травы/зелень/чеснок;
  • масло растительное/сок лимона/зелень;
  • ну и самый простой – майонезный соус и чеснок (конечно же, майонез домашний).

Подавайте такой салат к любым блюдам или самостоятельно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Крабовые палочки

150 гр.

Кукуруза консервированная

100 гр.

Яйца куриные

2 шт.

Огурцы свежие

1 шт.

Майонез

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сухой чеснок

0.33 ч.л.

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготовить все продукты.

Шаг 2 из 8

капуста

Капусту ополоснуть под струей воды, просушить. Нашинковать ее как можно тоньше. Допустимо использовать специальную терку, если вам так будет удобнее.

Шаг 3 из 8

крабовые палочки

Палочки накануне достать из морозильной камеры, разморозить. Снять пленку. Нарезка крабовых палочек может быть любой – кубики или кружочки – не суть важно.


Шаг 4 из 8

яйца

Куриные яйца проварить не более десяти минут. Спустя время залить ледяной водой, затем дать время им остыть, почистить от скорлупы, нарезать кубиками.

Шаг 5 из 8

соединение продуктов в салатнике

Сгрузить все нарезанные компоненты в салатник. Туда же добавить огурец, предварительно вымытый и нарезанный кубиками.

Шаг 6 из 8

кукуруза

Зерна яркой сладкой кукурузы отправить следом.


Шаг 7 из 8

заправка блюда

Ввести ложку вкусного, собственно приготовленного майонеза, бросить щепоть соли и перца, гранулированный чеснок. Перемешать все и подавать салат родным.

Шаг 8 из 8

простой и вкусный салат

Приятного аппетита!

простой и вкусный салат

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

простой и вкусный салат Как быстро убрать даже застоявшийся рыбный запах в духовке простой и вкусный салат Продукты для здоровья зубов: когда не нужны стоматологи

Рецепт салата с крабовыми палочками и с капустой

Один из вкуснейших вариантов закуски – салат из капусты с крабовыми палочками. Существует он во множестве вариаций, что позволяет регулярно вносить разнообразие в привычное меню.

Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по использованию основных ингредиентов

Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов.

Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т.к. в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.

Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.

Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать

Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.

Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.

Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.

Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать – один-два плода будет вполне достаточно.

Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

Суть приготовления этого салата до смешного проста: необходимо подготовить продукты, измельчить их, заправить соусом и перемешать. До подачи, салат следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Если планируется подавать его на стол позднее, чем через несколько часов, то заправлять салат сразу не рекомендуется, лучше сделать это позже. Заправленный салат меньше хранится, и рискует приобрести водянистую структуру.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика

Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом – неудивительно, что его любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • 1,5 ч.л. уксуса;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками.
  2. Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
  3. Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки. Желательно использовать тёрку для блюд по-корейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка.
  4. Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками.
  5. Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок.
  6. Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  8. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  9. Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Все знают о полезных свойствах морской капусты, но, к сожалению, мало кто её любит. В этом салате, морская капуста понравится даже тем, кто ранее её не употреблял ни в какой ситуации. Благодаря капусте, закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной! Если необходимо увеличить количество порций или питательную ценность закуски, достаточно добавить отварной рис. Перед варкой его следует хорошенько промыть, дабы удалить излишки крахмала. Хватит буквально одного стакана.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь.
  2. Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
  3. Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть. Нарезать крупными кубиками.
  4. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками.
  5. Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты.

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому она давно завоевала популярность среди населения. Помимо этого, пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат, очень хрустящая и сочная, что придаёт блюдам особый вкус. Китайская капуста великолепно сочетается практически со всеми продуктами: мясо, рыба, овощи, сыр и конечно же, крабовое мясо. Такой салатик готовится просто молниеносно, а съедается ещё быстрее! Если гости на пороге – закуска из китайского салата и крабового мяса, станет настоящим спасением!

Ингредиенты:

  • 150 гр. крабового мяса;
  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Китайский салат нарезать тонкой соломкой.
  2. Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики.
  3. Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики.
  4. Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками.
  5. Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.
  6. Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать.
  7. Украсить небольшими листиками капусты и сухариками.

Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан китайского салата;
  • 600 гр. нежной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 375 гр. крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 200 гр. редиса;
  • лук по вкусу;
  • 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
  • свежая зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
  2. Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
  3. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
  5. Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Салат из капусты с куриной грудкой

Если в салат из капусты добавить отварную грудку, он получится гораздо сытнее и оригинальнее. При желании. Отварное мясо можно заменить жареным или копчёным, правда калорийность блюда возрастёт в разы. Такой салат великолепно будет смотреться на праздничном столе, в качестве основной закуски.

Ингредиенты:

  • 450 гр. отварной куриной грудки;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. огурца;
  • 450 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Если используется отварное куриное мясо, его следует нарвать на волокна. Так курица получится гораздо нежнее, чем при традиционном нарезании.
  2. Капусту тонко нашинковать, размять руками и по желанию присыпать солью.
  3. Огурцы нарезать полукольцами.
  4. Лук измельчить в виде полуколец. Чтобы убрать горечь, залить кипятком. Чтобы получить пикантную нотку, этого делать не стоит.
  5. Смешать все составляющие, добавить майонез и хорошо вымешать. При желании поперчить и посолить, украсить ломтиками крабовых палочек.

Салат с ананасами и пекинской капустой

Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 225 гр. кукурузы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Слить сок с консервированных продуктов и немного подсушить их. Ананас нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Капусту измельчить, придав ей форму соломки.
  3. Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости подсолить. Украсить можно дольками ананасов.

Салат из капусты видео рецепты без крабовых палочек

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Салат Днестр с пекинской капустой и колбасой

Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков

Салат из молодой капусты с колбасой и майонезом

5 комментариев

Салаты из капусты и крабовых палочек просты и очень вкусные. Часто готовим с разным продуктами. Спасибо, Анатолий, за рецепты.

Нам сейчас тоже нравятся простые салаты, причем чем легче для переваривания, тем лучше.

Не перестаю удивляться разнообразию салатов, рецепты которых представлены в блоге. Сколько их ещё у вас в запасе?

Трудно ответить, ведь все зависит не только от наших запасов, но и от рецептов наших постоянных читателей.

Очень любим этот салат. практически ни один праздник без него не обходится. Но вот вариант с морской капустой — это то-то новенькое. Обязательно попробуем.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат сегодня настолько популярен, что существует множество рецептов его приготовления. Кроме стандартного набора ингредиентов, в него кладут рис, апельсины и даже креветки. Если добавить в крабовый салат капусту, он получится не только вкусным, но и полезным.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3-4 .

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Блюдо не содержит много калорий, но, тем не менее, получается сытным. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.

Простой рецепт крабового салата с капустой предполагает использование таких продуктов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 170 г;
  • свежий огурец −1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.

Салат с крабовыми палочками и капустой обойдется недорого, зато выглядит по-королевски. Он подходит в качестве закуски, а также заменит второе блюдо. Его можно готовить в любое время года, но зимой, в сезон недостатка витаминов, этот салат просто незаменим.

Как приготовить крабовый салат с капустой

Преимущество рецепта приготовления такого салатика состоит в том, что в нем используются продукты, которые практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Таким образом, не придется долго думать, что приготовить на торжество.
Пошаговый рецепт с фото:

  • Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
    1. Откройте банку с кукурузой и слейте лишнюю жидкость.

    1. Очистите головку лука, порежьте его кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Также можно его замариновать.
    1. Огурец вымойте, срежьте горький край. Если кожура жесткая или горькая, стоит очистить ее. Измельчите огурец кубиками или полукольцами.
    1. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите кубиками.

    [center] Измельчаем крабовые палочки

    1. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, заправьте майонезом, по необходимости посолите.

    Крабовый салат можно подавать сразу или слегка охладить перед тем, как ставить на стол. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно сбрызнуть его лимонным соком, что придаст цитрусовые нотки блюду.

    Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

    Чтобы салат получился нежнее, можно не добавлять лук. Для тех, кто любит острые блюда, он улучшит вкус. Не обязательно использовать репчатый лук, можно воспользоваться зеленым. То же самое касается специй. Они добавляются или не добавляются – все зависит от вкусовых пристрастий.
    Все продукты удачно сочетаются в салате, поэтому можете не сомневаться, гости обязательно оценят изысканный вкус блюда и даже попросят рецепт.
    Ниже представлен видео-рецепт простого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой.

    рецепт с фото и видео

    Крабовый салат с капустой, если он настоящий – достаточно дорогое удовольствие для европейских гурманов. Дело в том, что его ингредиенты не произрастают и не водятся в европейском регионе, а доставка из-за моря стоит немало денег.

    Изначальный рецепт блюда появился в Японии и включал в себя мицуну (японскую капусту) и мясо дальневосточных крабов с добавлением некоторых других продуктов. После изобретения крабовых палочек, которые на самом деле готовят из мяса рыб с добавлением ароматизаторов, салаты из капусты с этим морепродуктом быстро завоевали популярность.

    Там, где крабы более доступны, а это в основном побережья морей и океанов, более популярны салаты из местных видов капусты и натурального крабового мяса.

    Когда вы добавляете в салаты заправку по вкусу, не забывайте, что салатные заправки должны только обволакивать кусочки ингредиентов, а не превращать салат в кашу.

    Повара, специализирующиеся на салатах с капустой и крабами даже составили своеобразный рейтинг видов капусты и крабов, которые предпочтительнее использовать при приготовлении блюда. Среди капусты лучше всего брать савойскую, затем – пекинскую и обычная белокочанная – на последнем месте и только молодая. На первом месте среди крабов – дальневосточные, затем, по вкусовым качествам и обилию мяса – крапивные крабы и на последнем месте – консервированное крабовое мясо тайского производства.

    Предлагаем популярные рецепты и описания таких салатов высокой кухни.

    Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне

    В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.

    Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне

    Ингредиенты:

    • Мясо дальневосточных крабов – 200 грамм
    • Капуста салатная мицуне – 150 грамм
    • Огурец – 150 грамм
    • Икра лосёвых – 50 грамм
    • Японский перечный соус для заправки.

    Приготовление:

    Огурец, капусту, крабовое мясо нарезать очень тонкой соломкой.

    На дно блюда выложить капусты, на неё – слой соломки из огурцов, положить на них мясо крабов, залить японским перечным соусом и украсить икрой.

    Если в магазине не отыщется японский перечный соус – его придется приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся

    Ингредиенты для перечного японского соуса:

    • Порошок васаби – 1 ложка чайная
    • Сливки жирные – 120 миллилитров
    • Горчичное масло – 90 миллилитров
    • Сок лайма – 1 ложка чайная
    • Корень имбиря – 1 сантиметр
    • Чили зелёный – ½ маленького стручка
    • Соевый соус – 1 ложка чайная.

    Приготовление:

    Соединить все ингредиенты и блендировать до однородности.

    Японский перечный соус на основе васаби – мощное антимикробное средство. Поэтому японцы без вреда употребляют рыбу и морепродукты без  термической обработки в сопровождении таких соусов

    Крабовый салат с капустой

    Некоторые не любят присутствия капусты в салатах из-за твердости листьев капусты. В этом салате такой недостаток снимают бланшировкой.

    Крабовый салат с капустой

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 300 грамм
    • Рис – 50 грамм
    • Капуста белокочанная – 100 грамм
    • Консервированная кукуруза – 250 грамм
    • Лук – 1 штука
    • Яйца – 4 штуки
    • Майонез – 100 миллилитров
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Рис отварить и отудить. Лук мелко нашинковать и смешать с рисом.

    Яйца отварить вкрутую, нарезать. Вместе с кукурузой добавить к рису.

    Мелко нашинковать капусту, бланшировать, остудить и смешать с салатом.

    Все заправить майонезом и можно подавать.

    Чтобы нарезать крабовые палочки салатным кубиком, их сначала разрезают пополам вдоль, а затем — поперек.

    Крабовый салат с красной капустой и черносливом

    Легкий питательный салат с оригинальным вкусом.

    Крабовый салат с красной капустой и черносливом

    Ингредиенты:

    • Небольшой кочанчик красной капусты – ½ штуки
    • Чернослив – 1 горсть
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Сметана нежирная – 150 грамм
    • Горчица дижонская – 1 ложка чайная
    • Соус соевый -1 ложка чайная
    • Зелень для украшения.

    Приготовление:

    Чернослив запарить.

    Капусту нашинковать, чуть присолить, обмять руками и оставить до отделения сока минут на двадцать.

    Нарезать чернослив и крабовые палочки.

    Соединить горчицу, соевый соус и сметану, тщательно перемешать.

    Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, ввести заправку и перемешать.

    Можно подавать.

    В этот салат, как и в другие салаты с черносливом, для улучшения вкуса метры кулинарии советуют добавлять грецкие или лесные орехи.

    Легкий крабовый салат с капустой

    Салат получается очень легкий, почти диетический, поскольку майонез не применяется.

    Легкий крабовый салат с капустой

    Ингредиенты:

    • Капуста – 400 грамм
    • Огурец – 300 грамм
    • Крабовые палочки – 300 грамм
    • Зелень, соль и перец – по вкусу
    • Масло оливковое для заправки.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, крабовые палочки, зелень, огурец нарезать. Добавить любимые специи, посолить, заправить маслом и перемешать.

    Можно подавать.

    Крабовый салат с цветной капустой и помидорами

    Особую пикантность этому салату придает кислинка молодых листья щавеля. Приводится раскладка на одну порцию.

    Крабовый салат с цветной капустой и помидорами

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная –  3 соцветия
    • Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) – 150 грамм (или 3 штуки палочек)
    • Сыр твердый острый – 30 грамм
    • Томаты – 1 штука
    • Базилик – 5 листочков
    • Щавель – 5 листочков
    • Йогурт нежирный – по вкусу.

    Приготовление:

    Капусту положить в кипящую воду и варить пять минут. Охладить. Листья щавеля и базилика нарезать, сыр крупно натереть. Мясо крабов (крабовые палочки) нарезать. Из помидора удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.

    Соединить ингредиенты, добавить йогурт и перемешать.

    Салат готов.

    Крабовый салат с пекинской капустой и сыром

    Простой, но тем не менее очень вкусный легкий салат быстрого приготовления.

    Крабовый салат с пекинской капустой и сыром

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 300 грамм
    • Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
    • Сыр твердый —  200 грамм
    • Кукуруза консервированная – 1 баночка
    • Капуста пекинская – листовая часть небольшой головки
    • Соль , майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Натереть на мелкой терке сыр.

    Капусту нашинковать мелко.

    В глубокой посуде смешать мелко нашинкованную капусту, натертый на мелкой терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные мелкими кубиками яйцами и нарезанные крабовые палочки. Посолить.

    Салат заправляют майонезом по вкусу за час до подачи.

    Крабовый салат с капустой и ветчиной

    Салат получается очень сочный, с лёгкой кислинкой.

    Крабовый салат с капустой и ветчиной

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская – 200 грамм
    • Мясо крабов – 150 грамм
    • Ветчина нежирная – 100 грамм
    • Яйца – 2 штуки
    • Лук зеленый, перья – 4 штуки
    • Огурец – 1 штука
    • Перец чили – 1 небольшой стручок

    Ингредиенты для заправки:

    • Масло кунжутное – 2 ложки столовых
    • Соус соевый – 3 ложки столовых
    • Сок лимонный свежий – 2 ложки столовых
    • Сахар – ложка столовая
    • Кунжут обжаренный – 1 ложка столовая.

    Приготовление:

    Одной яйцо взбить и распределив как блинчик обжарить с двух сторон. Таким же образом приготовить второе яйцо.

    Яичные блинчики остудить. Мясо крабов нарезать маленькими кусочками.

    Капусту, лук и огурцы нарезать очень тонкой соломкой.

    Из перчика удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

    Нарезать соломкой ветчину.

    Яичные блинчики свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой.

    Приготовить заправку – смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать до растворения сахара.

    Ингредиенты смешать с заправкой, посыпать кунжутом, дать настояться минут десять и подавать.

    Крабовый салат с капустой и кукурузой

    Крабовый салат с капустой и кукурузой

    Ингредиенты:

    • Молодая капуста – 1 маленький кочан
    • Палочки крабовые – 200 грамм
    • Консервированная кукуруза
    • Яйца, отваренные вкрутую – 5 штук
    • Зеленый лук – пучок
    • Зелень по вкусу — пучок

    Приготовление:

    Капустные листья мелко нашинковать, слегка посолить.

    Крабовые палочки, яйца нарезать вдоль тонкой соломкой. Нашинковать зелень. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

    Украсить и подавать.

    Салат «Дикое озеро»

    Салат не только вкусный, но и очень полезный.

    Салат «Дикое озеро»

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Капуста морская консервированная – 1 банка 350 грамм
    • Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Майонез для заправки.

    Приготовление:

    Салат готовится выкладыванием слоями ингредиентов – так они лучше пропитываются заправкой.

    Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками. Морскую капусту отжать, чтобы удалить избыток маринада, и нарезать.

    На дно глубокой посуды выложить слой крабовых палочек, смазать майонезом. Сверху выложить слой морской капусты и тоже смазать майонезом. Затем выложить слой кукурузные консервированных зерен – смазать майонезом. Поверх выложить слой яиц – смазать майонезом. Продолжать чередовать слои так, чтобы последним были крабовые палочки. Дать салату настоять в прохладном месте полчаса-час и можно подавать, перемешав перед подачей.

    Крабовый салат с капустой и морковью

    Добавление в рецептуру моркови делает такой салат более сочным.

    Крабовый салат с капустой и морковью

    Ингредиенты:

    • Капуста — 400 грамм
    • Морковь — 250 грамм
    • Огурец свежий — 200 грамм
    • Яйцо — 3 штуки
    • Крабовые палочки — 300 грамм
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Укроп — 10 граммМайонез – 4 ложки столовых
    • Соль-  по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь отварить, остудить.

    Огурец, морковь, отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, крабовые палочки – кольцами, капусту – тонкой соломкой.

    Соединить ингредиенты в глубокой посуде, заправить майонезом, перемешать. Дать настояться, выложить на блюдо, украсить и подавать.

    Деликатесный крабовый салат с савойской капустой

    Секрет этого салата с крабовым мясом и пекинской капустой от мастера кулинарии в стиле фьюжн.

    В заправке. Для её приготовления свежие листья мяты заливают оливковым маслом в соотношении 1:2 и выдерживают на водяной бане полтора-два часа, пока масло не впитает ароматы мяты. Приводится рецептура на одну порцию.

    Деликатесный крабовый салат с савойской капустой

    Ингредиенты:

    • Капуста савойская молодая – 1 небольшой кочанчик
    • Крабовое мясо – 150 грамм
    • Сок из лимона – ½ ложки чайной
    • Масло оливковое, настоянное на мяте – 2 ложки столовых
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Миндальные орешки – для украшения
    • Листья фенхеля – 10 грамм.

    Приготовление:

    Отварить краба и достать мясо. Капусту разобрать и выбрать самые нежные листочки. Чеснок запечь в духовке.

    Приготовить заправку — соединить масло,, раздавленный запечённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный фенхель и блендировать.

    Листочки капусты нашинковать очень мелкой соломкой и выложить на блюдо. Сверху – мясо краба и полить заправкой. По бокам положить поджаренные миндальные орешки, украсиьт листиками микро петрушки и подать.

    Салат из крабовых палочек и цветной капусты

    Салат из крабовых палочек и цветной капусты

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная – 0,5 килограмма
    • Крабовые палочки – 300 грамм
    • Сельдерей – 3 стебля
    • Горошек зеленый – 450 грамм
    • Морковь – 2 штуки
    • Лук – 1 штука
    • Майонез – 3 ложки столовых
    • Сахар  — ½ ложки чайной
    • Сок лимонный – 1 ложка чайная
    • Кинза – 1 столовая ложка
    • Соевый соус – 1 ложка чайная
    • Цедра – 1 ложка чайная

    Приготовление:

    Капусту отворить на пару и нарезать, сельдерей , кинзу и лук измельчить, горошек разморозить, морковь натереть на мелкой терке. Нарезать крабовые палочки.

    Приготовить заправку. Смешать сок лимонный, цедру, соевый соус, сахар, кинзу, майонез.

    Соединить подготовленные ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Салат готов

    В этом салате горошек можно заменить на консервированную кукурузу и использовать кулинарное кольцо для выпечки, чтобы сформировать салат для оригинальной подачи.

    Салат из морской капусты и крабовых палочек

    Салат из морской капусты и крабовых палочек

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 150 грамм
    • Крабовые палочки – 100 грамм
    • Лук – 1 штука
    • Майонез – 2 ложки столовых
    • Яйца – 3 штуки

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, охладить. Нарезать кубиками яйца, крабовые палочки, лук, соединить с морской капустой, добавить майонез и перемешать.

    Салат готов.

    Салат «Семеновна»

    Салат получается очень вкусным, а яркий вид сделает его прекрасным украшением праздничного стола.

    Салат «Семеновна»

    Ингредиенты:

    • Молодая капуста – 300 грамм
    • Крабовые палочки – 100 грамм
    • Колбаса копчёная – 100 грамм
    • Кукуруза консервированная — 1 баночка,
    • Морковь сырая — 1 штука
    • Перец болгарский — 1/2 штуки
    • Чеснок — 1-2 зубка
    • Сметана — 120грамм
    • Горчица – ½ ложки чайной
    • Соль, перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезать соломкой. Капусту обжать руками. Морковь натереть на крупной терке Приготовить заправку. Чеснок попустить через давилку и ввести вместе с горчицей в сметану.

    Соединить все ингредиенты, ввести заправку, перемешать.

    Можно подавать.

    В современном кулинарном дизайне все большую популярность набирает тренд подачи блюд с мясом крабов, в том числе и салатов, в состав которых входит капуста, в панцире самого краба. Выглядит это так.

    Крабовый салат с капустой в тортилье

    Что не утруждать себя хлопотами по приготовлению тортильи по классической рецептуре, можно с успехом заменить её тонким лавашом. Блюдо придется по вкусу любителям острой еды.

    Крабовый салат с капустой в тортилье

    Ингредиенты:

    • Савойская капуста – ½ небольшого кочана
    • Мясо крабов ( можно заменить крабовыми палочками) – 400 грамм
    • Сладкий перец красный – 1 штука
    • Лук- 1 штука
    • Оливковое масло – ¼ стакана
    • Майонез – 4 ложки столовых
    • Уксус винный – 1 ложка столовая
    • Перец чили – 1 стручок
    • Чесночный порошок – ½ ложки чайной
    • Соус «Тобаско» – 2 ложки столовых.

    Приготовление:

    Капусту очень тонко нашинковать. Отварить мясо крабов (если используются крабовые палочки – нарезать). Перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами.

    Соединить соус «Тобаско», мелко нарезанный чили без семян, чесночный порошок, майонез, оливковое масло, уксус и блендировать до однородности.

    Соединить мясо крабов, капусту, перец, лук, добавить заправку, перемешать и завернуть в лаваш или тортилью.

    Подавать немедленно. К каждой порции подать четвертинку апельсина, чтобы поливать салат его соком.

    Редакция рекомендует:

    👌 Салат с крабовыми палочками и капустой, рецепты с фото

    Салат с капусткой и крабовыми палочками возник совершенно случайно – путем вмешательства в процесс приготовления внешних сил 😉

    А если быть точнее, то однажды я решила приготовить обычный салатик из яиц и сыра, без всякой лишней помпезности. Свекровь, которая никогда не остается равнодушной к моим действиям на кухне, решила внести свою лепту и с возгласом: «Так у нас же есть крабовые полочки!» вытащила из морозилки целый пакет этих изделий.

    Муж тоже не остался в стороне и притащил сначала банку кукурузы, а потом целый вилок капусты. В общем, в тот день не суждено мне было довольствоваться простым салатиком 🙂
     
    Конечно, целый килограмм крабовых палочек мне не понадобился, и капусту весом в 3 кг я заменила капусткой поменьше. Но результат этого эксперимента мне очень понравился – салат получился вкусным, не тяжелым, с ноткой свежести.
     
    А рецепт этот я посвящаю двум замечательным девушкам – Таня Sunny и Kseniya Kab, которые засмущами меня и я стала такой же красной, как и раки у Ксении в рецепте. Кулинарные шедевры Тани, как и обалденно красивые фото Ксении, всегда поражают меня в самое сердце, что я уже готова, глядя на их рецепты, есть свинину с бужениной и ветчиной. Вот так 😉

    Но давайте вернемся к салатику 🙂

    Сложность – просто
     

    Время приготовления – полчаса, не более
     

    Для приготовления салата нужны такие продукты:
     

     
    Процесс приготовления
     

    Яйца я отварила вкрутую. Затем пустила их на терку.
    Сыр также натерла.
    Крабовые палочки нарезала.

    Капустка у меня была манюня весом в 300 г, но зато с собственного огорода 🙂 С капустой я долго думала что делать – нарезать ее или натереть, но остановилась на терке. Все-таки так она намного сочнее становится и мягче.
    Вот, собственно, и всё приготовление. Осталось все продукты перемешать, выложить кукурузу, посолить, притрусить слегка зеленью и заправить майонезом. 

    И вуаля, салат с крабовыми палочками и капустой готов!
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

    4.33 3

    Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

    bonita

    Зимой, когда на прилавках появляется краснокочанная капуста, всегда хочется приготовить с ней что-то вкусное. Такая капуста мне нравится намного больше белокочанной, поэтому всю зиму я покупаю только ее и готовлю разнообразные салаты и закуски. Сегодня хочу поделиться рецептом салата из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой, который любят все в моей семье. 

    Ингредиенты

    Для приготовления салата из краснокочанной капусты с крабовыми палочками нам понадобится:
    100 г консервированной кукурузы;

    200 г краснокочанной капусты;

    соль — по вкусу;

    200 г крабовых палочек;
    1 ч. л. дижонской горчицы;

    100 г майонеза;

    цедра лимона — по желанию.

    Этапы приготовления

    Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять руками. Капуста должна пустить сок и стать мягкой.Добавить к капусте кукурузу без жидкости.

    Добавить в салат из краснокочанной капусты и кукурузы нарезанные произвольным образом крабовые палочки.

    Заправить салат горчицей и майонезом, перемешать. Если вы любите необычный вкус, как и я, добавьте немного цедры лимона и перемешайте.

    Вкусный, сочный, яркий салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

    Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

    Салат из свежей капусты с крабовыми палочками — отличное простое блюдо для вашего стола. Такой салатик можно приготовить и в будний, и в праздничный день. Блюдо получается и сытным, и в тоже время не тяжелым. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Ингредиенты

    Для приготовления салата из свежей капусты с крабовыми палочками понадобится:

    капуста свежая (я готовила с молодой капустой) — 0,5 кочана;

    горошек зеленый свежий (или консервированный) — 4-5 ст. л.;

    палочки крабовые — 100 г;

    лук зеленый, укроп — по 0,5 пучка;

    огурцы свежие — 1-2 шт.;

    соль, черный молотый перец — по вкусу;

    чеснок — 1-2 зубчика;

    сыр твердый — 20 г;

    майонез — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Тонко нашинкованную капусту немного посолить и помять руками. Добавить нарезанный длинными кусочками свежий огурчик.

    Крабовые палочки нарезать тонкими кусочками и добавить в салат к капусте и огурцам вместе с измельченной зеленью.

    Также добавить в салат зеленый горошек (можно и свежий, и консервированный — вкусно и так, и так), соль и перец.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат майонезом.

    Подать очень вкусный салат из свежей капусты с крабовыми палочками к столу, сверху посыпав тертым сыром.

    Приятного Вам аппетита!