Салат цезарь по русски рецепт – Салат «Цезарь» по-русски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Цезарь» по-русски — пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» по-русски – это вариация классического салата, который многим знаком. Сегодня мы приготовим такое блюдо в домашних условиях. Рецепт отличается своей простотой и легкостью. В отличие от традиционного рецепта, где используется сыр пармезан, в данном случае можно будет использовать любой сорт сыра, который у вас есть дома, даже российский сыр. Для заправки возьмем немного майонеза, лимонного сока и чеснока. Блюдо получится с насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Пошаговый рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 30-40 г;
  • батон – 3-4 ломтика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Цезарь» по-русски

Куриное филе отварить до готовности: промыть, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Такое мясо варится быстро, примерно 20-25 минут. Бульон всегда можно использовать для любого супа. Куриное филе остудить и измельчить – разобрать на волокна.

разобрать на волокна филеДля приготовления домашних сухариков понадобится батон. Батон нарезать небольшими квадратиками: выложить на сковороду с оливковым маслом, обжарить до румяной корочки. Сухарики получатся хрустящими и ароматными.

кубики батона подсушить на сковородеНа тарелку выложить листья зеленого салата. Его заранее сполоснуть, просушить салфетками и порвать руками.

выложить листья зеленого салатаСочные и спелые помидоры нарезать дольками и выложить поверх листьев салата.

помидоры нарезать дольками

Добавить в салат вареное куриное филе, распределить в хаотичном порядке.

добавить куриное филеСалат присыпать хрустящими сухариками.

присыпать хрустящими сухарикамиСмешать майонез, лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать получившийся соус для салата. Можно по вкусу добавить соль и перец.

сделать соусСалат полить соусом, не перемешивать, чтобы не нарушить общий вид.

полить соусом

Присыпать тёртым сыром и сразу подать к столу, пока сухарики еще хрустящие. Вкусный салат «Цезарь» по-русски готов.

салат Цезарь по-русски Приятного вам аппетита!

elektro-sadovnik.ru

Салат Цезарь по русски — Рецепты с фото

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта – на ваш вкус
Сухарики
Помидоры – 1-2 шт

Для соуса:

Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон

Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.

Приготовление:

1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!

Приятного аппетита!

recepty-s-photo.com

Салат Цезарь — рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов салата Цезарь) / страница 3

Салат «Цезарь» с жареной семгой и авокадо 3.0

Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо

Очень яркий, аппетитный и несомненно безумно вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. В домашних условиях он получится не хуже, чем в любом ресторане. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017

Салат «Цезарь» с курицей на гриле

Салат "Цезарь" с курицей на гриле

Этот знаменитый салат готовят в множестве различных вариантов. Представленный сейчас, например, отлично подходит для пикника на природе или для тех, кто предпочитает здоровое питание. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2018

Салат «Цезарь» с лимонно-медовой заправкой 5.0

Салат "Цезарь" с лимонно-медовой заправкой

Продолжая экспериментировать с самым вкусным, на мой взгляд, салатиком, хочу поделиться с вами чудесным результатом. Легкий, аппетитный, несложный в процессе, его просто невозможно не попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Салат «Цезарь» с авокадо 5.0

Салат "Цезарь" с авокадо

Очень легкий, оригинальный и аппетитный вариант знаменитого салата хочу показать вам. На заметку предлагаю идею, как приготовить салат «Цезарь» с авокадо вместо курицы. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018

Салат «Цезарь» с прошутто

Салат "Цезарь" с прошутто

Очень изысканный, нереально вкусный и аппетитный вариант знаменитого салата хочу предложить вам на заметку. Хотите удивить гостей и близких? Запоминайте и обязательно повторите дома этот рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2017

Салат «Цезарь» без курицы 5.0

Салат "Цезарь" без курицы

Все любители салата «Цезарь» сегодня смогут узнать классический рецепт. Я расскажу, как правильно приготовить знаменитый салат «Цезарь». Некоторые детали вас удивят, что ж, приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.10.2018

Простой салат «Цезарь» 5.0

Простой салат "Цезарь"

Существуют различные варианты приготовления этого салата, но прежде чем вы начнете экспериментировать, попробуйте традиционный рецепт. А как приготовить салат «Цезарь» я вам сейчас расскажу. …далее

Добавил: Костырка Виктория 14.10.2018

Салат «Цезарь» (заправка на майонезе)

Салат "Цезарь" (заправка на майонезе)

Вы хотите в домашних условиях повторить знаменитый ресторанный салат? Если с самим рецептом обычно вопросов не возникает, то вот с заправкой дела обстоят иначе. Очень простой вариант перед вами. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.07.2017

Салат «Цезарь» с отварной семгой и спаржей 5.0

Салат "Цезарь" с отварной семгой и спаржей

Если у вас есть кусочек вареной рыбки, то всего за 15 минут предлагаю вам сделать аппетитный, легкий, полезный и очень вкусный салатик. Чудесный вариант перекуса с минимумом хлопот. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.10.2018

Салат «Цезарь» с жареной курицей и креветками

Салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками

Достаточно сытный, по-домашнему вкусный и совсем несложный вариант, как приготовить салат «Цезарь» с жареной курицей и креветками хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и повторите дома рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017

Салат «Цезарь» с говядиной 5.0

Еще один несложный, аппетитный и вкусный вариант знаменитого салата хочу предложить вашему вниманию. Мясо, на мой взгляд, подходит сюда не хуже курочки, так что советую обязательно попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2018

Салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами

Салат "Цезарь" с курицей и перепелиными яйцами

Довольно простой вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами, хочу предложить вам на заметку. В домашних условиях это то, что нужно! Запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Салат «Цезарь» по-милански 4.0

Салат "Цезарь" по-милански

Очередная вариация знаменитого и такого любимого многими салата. В этот раз с итальянским акцентом. Очень рекомендую для разнообразия повторить этот несложный рецепт в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.08.2018

Салат «Цезарь» классический, с сухариками 5.0

Салат "Цезарь" классический, с сухариками

Любителям европейской кухни это блюдо хорошо известно. Если вы пробовали его только в ресторане, приглашаю вас повторить в домашних условиях этот простой и понятный рецепт. Вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.09.2018

Салат «Цезарь» с помидорами

Салат "Цезарь" с помидорами

Хочу рассказать вам особенный рецепт. Он о том, как приготовить салат «Цезарь» с помидорами. Особенность его в том, что все ингредиенты мы будем обжаривать на сковороде-гриль. Будет вкусно! …далее

Добавил: Юлия Резник 22.08.2017

Салат «Цезарь» классический простой 5.0

Салат "Цезарь" классический простой

Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами 5.0

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

Наверняка уже не найдется того, кто хотя бы раз в жизни не пробовал известный на весь мир салат «Цезарь». Вариантов приготовления этого блюда существует масса, в классический рецепт входят томаты. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.06.2018

Простой рецепт «Цезаря» с курицей 5.0

Простой рецепт "Цезаря" с курицей

Салат «Цезарь» — это классика ресторанного меню. Но и домашнее его создание получается ничуть не хуже. Главное, необходимо найти подходящий вариант, чтобы с ним было легко справиться, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.10.2018

Салат «Цезарь» с курицей по-домашнему 4.4

Салат "Цезарь" с курицей по-домашнему

Салат «Цезарь» можно не только заказать в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Приготовление займет у вас около 40 минут, но в результате вы получите украшение стола и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Антонина Панина 11.10.2017

Салат «Цезарь» традиционный 5.0

Салат "Цезарь" традиционный

Пожалуй, есть такие салаты, которые в кафе являются наиболее популярными для заказа. Одним из них является «Цезарь». Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Цезарь» традиционный. …далее

Добавил: Татьяна Семина 21.10.2017

Салат «Цезарь» лучший 3.5

Салат "Цезарь" лучший

Самый лучший салат «Цезарь» получается не с классической обжаренной курицей или индейкой, а с креветками. Они добавляют нежную нотку, делая салат непревзойденным. Его дополняет вкусная заправка. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2018

Салат «а-ля Цезарь» в большой тарелке 1.0

Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке

Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.06.2018

Салат «Цезарь в Греции»

Салат "Цезарь в Греции"

Этот салат отличается от привычного вам, поэтому если вы хотите классическую подачу и вкус, тогда рецепт, как приготовить салат «Цезарь в Греции», точно не для вас, но он вкусный и оригинальный. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.06.2018

«Цезарь» с беконом 5.0

"Цезарь" с беконом

Говорят, что «Цезарь» в ресторанах — это проверка на состоятельность повара. Если салат неудачный, то остальные блюда даже пробовать не стоит. А что же с домашним вариантом? Здесь другой подход. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018

Постный «Цезарь» 3.7

Постный "Цезарь"

Салат «Цезарь», пожалуй, один из самых популярных салатов. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и легкая заправка. …далее

Добавил: Катерина 11.07.2019

Салат «Цезарь» с индейкой 5.0

Салат "Цезарь" с индейкой

Простой, вкусный и доступный — салат «Цезарь» с индейкой. Готовить салат «Цезарь» с индейкой легко, он понравится всем, особенно тем людям, кто любит разные версии этого салата. …далее

Добавил: Kamenevaa 22.11.2019

Салат «Цезарь» диетический 3.7

Если салатом «Цезарь» так хочется себя побаловать, но диета не велит, то просто приготовьте диетический «Цезарь». Для этого вам не потребуется много ингредиентов, лишь классические. …далее

Добавил: AlenaPrika 17.11.2019

povar.ru

Салат «Цезарь» – Рецепты – Домашний

Салат «Цезарь»Самый популярный салат в мире? Конечно же, «Цезарь»! Простые ингредиенты и самое главное – правильно приготовленный соус. Если вы знаете секрет этого соуса, то салат готовится быстро и легко. Прекрасный, легкий и вкусный «Цезарь» украсит любой стол.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»

НАДО:

0,5 буханки пышного белого хлеба
2 куриных филе
300 г салата Ромэн
1 сладкий красный перец
2 вареных яйца
7 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 вареных желтка
1 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. лимонного сока
Щепотка сухого орегано
Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку разогреть до 180°C. Филе промыть и положить в форму, смазанную маслом, затем посыпать солью и перцем и запекать до готовности, 25–30 мин.

2. Чеснок очистить и положить на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Прогревать 2-3 минуты, затем снять с огня и дать остыть в масле.

3. Нарезать хлеб кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Далее выложить на бумажное полотенце, обсушить и посыпать орегано.

4. Удалить сердцевину из сладкого перца, мякоть нарезать полосками. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на небольшие кусочки 2х3 см.

5. Очистить и нарезать дольками яйца. Смешать их в салатнице вместе с красным перцем, салатными листьями, курицей и сухариками.

6.  Желтки растереть с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, лимонный сок и  вустерский соус, приправить по вкусу солью и перцем и хорошо взбить. Получившейся заправкой залить салат. Также можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.

domashniy.ru

Салат «Цезарь» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире — Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления — теперь вы всегда будете знать как приготовить салат «Цезарь»! На здоровье!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Листья салата / Молочные продукты / Сыр / Сухарики / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Американская

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 1

Итак, вот — все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет — соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 2

Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 3

Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 4

Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет — крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 5

Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 6

Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится — кому-то крупнее, кому-то мельче).

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 7

Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное — не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 8

Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите — она должна чувствоваться в салате.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 9

Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!

povar.ru

Рецепт классического салата «Цезарь» и тонкости его приготовления

У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»

Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления

Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»

Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

Ингредиенты:

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей

Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками

Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой

Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

Ингредиенты:

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

www.edimdoma.ru

Салат «Цезарь» легкий — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что минимальный набор ингредиентов для «Цезаря» — это курица, салат, сухарики и заправка. А дальше вы можете дополнить его отварным яйцом, помидорчиками, сыром и т.д. Это чудесный вариант ресторанного блюда, которое без труда можно повторить на своей кухне. К тому же, вам не потребуется на это много времени.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Салат Айсберг
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание

Салат "Цезарь" легкий - фото шаг 1

1. Главный компонент блюда, без которого невозможно представить себе «Цезарь», это оригинальная заправка. Сделать ее на самом деле совсем несложно. В глубокую мисочку отправьте желток (если не уверены в качестве яиц, то лучше использовать отварной), измельченный чеснок, сок лимонов, горчицу, измельченные анчоусы (или пасту), соль, перец.

Салат "Цезарь" легкий - фото шаг 2

2. Взбейте все до однородности и тонкой струйкой введите оливковое масло, продолжая взбивать.

Салат "Цезарь" легкий - фото шаг 3

3. Вот и все, заправка готова. Отложите половину и уберите в холодильник.

Салат "Цезарь" легкий - фото шаг 4

4. Куриное филе вымойте, обсушите и залейте второй половиной заправки. Оставьте на пару минут, пока разогреваете на сковороде растительное масло. Филе можно также запечь в духовке или пожарить на гриле, например.

Салат "Цезарь" легкий - фото шаг 5

5. Нарежьте мелкими кубиками хлеб. Посолите и при желании поперчите немного. Добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте.

Салат "Цезарь" легкий - фото шаг 6

6. Сухарики можно подсушить на сковороде, постоянно помешивая, или в духовке.

Салат "Цезарь" легкий - фото шаг 7

7. Готовую курочку переложите на тарелку.

Салат "Цезарь" легкий - фото шаг 8

8. Вымойте и обсушите салат. Можно нарезать его кубиками или оставить вот такими крупными листами. Если есть желание, можете слегка обжарить листья на гриле.

Салат "Цезарь" легкий - фото шаг 9

9. Вот все ингредиенты салата готовы, теперь можно приступать к сборке и подаче.

Салат "Цезарь" легкий - фото шаг 10

10. Тут все очень просто: на тарелку выложите курочку, предварительно нарезав ее, положите листья салата и горсть сухариков. Полейте щедро заправкой и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Все, «Цезарь» готов. Все очень легко, не так ли?

povar.ru