Салат бонапарт рецепт – Салат «Бонапарт» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

рецепты с фото и видео

Салат Бонапарт на основе курицы и грибов не случайно назвали именем знаменитого полководца. Французы во все времена знали толк в угощениях, и салат Бонапарт действительно достоин стола во дворце. Сочные кусочку курицы, хрустящие жаренные грибы в сочетании с овощами, майонезом и сыром никого не оставят равнодушным.

Блюдо отлично подходит для торжества: оно и красивое, и вкусное, и голод отлично утоляет. Готовить его довольно просто, особенно, если основные ингредиенты сварить заранее.  Из готовых компонентов  императорский салат можно быстро собрать на ужин, обед или даже завтрак.

Блюдо относится к холодным. Его составляющие перед выкладкой на салатник должны остыть.

Слоеная структура салата дает возможность менять его слои, добавлять или убирать майонезные пропитки или заменять ингредиенты. Существует несколько вариантов салата Бонапарт: попробуйте их все и придумайте новые!

Классический Бонапарт  — сытный и сочный

Традиционный рецепт императорского салата рассчитан на 6-8 порций – можно накормить большую компанию.  Он отлично подходит для праздничного стола. Сочетание куриного филе, грибов, сыра и майонеза легко утоляет голод, а овощи и отварные яйца придают блюду праздничный вкус.

Классический Бонапарт  - сытный и сочный

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 300 г грибов,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2-3 моркови,
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 луковицы,
  • 200 г майонеза,
  • 1-2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

На подготовительном этапе необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе, картофель и морковь. Овощи перед варкой следует тщательно промыть, но не чистить. 

Лук мелко нарезают, отправляют на сковородку вместе с маслом, обжаривают.

Грибы нарезают ломтиками, добавляют к луку и жарят до готовности.

Когда овощи и мясо сварились, их достают из воды, охлаждают.

Все компоненты, которые нужно варить, лучше приготовить заранее. Тогда не придется ждать, пока они остынут.

Картофель очищают, нарезают кубиками, выкладывают на дно блюда. Можно добавить соли и перца по вкусу.

На картофель выкладывают грибы, смазывают сверху майонезом.

Следующий слой – куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. Его также можно приправить перцем.

Морковь очищают, наритают, выкладывают на мясо, смазывают майонезом.

Над морковью располагают вареные яйца, натертые на терку. Их также смазывают майонезом.

Блюдо посыпают тертым сыром.

Бонопарт со свежим салатом

Листья салата придают привычному блюду необычные нотки. В отличии от классического рецепта, в салате нет картофеля, слои здесь размещаются иначе, а жареная морковь кажется даже вкуснее грибов. Весенний вариант лакомства рассчитан на 5-7 порций.

Бонопарт со свежим салатом

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов,
  • 150 г твердого сыра,
  • 400 г куриного филе,
  • 2 моркови,
  • 150 г майонеза,
  • Небольшая луковица,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • Пучок листьев салата,
  • Специи и зелень.

Приготовление:

Курятину отваривают в умеренно соленой воде, охлаждают, режут кубиками.

Грибы моют, мелко нарезают и поджаривают;

Морковь натирают, поджаривают вместе с измельченным луком;

Яйца отваривают и крупно натирают.

На дно блюда выкладывают промытые листья салата, затем грибы. Сверху делают майонезную сетку.

Далее размещают куриное филе, жареные овощи, снова делают сетку из майонеза.

Верхний слой образуют тертые яйца. На них снова наносят майонез. Украшают салат натертым сыром.

Диетический Бонапарт

Бороться с лишними килограммами можно со вкусом. Облегченный вариант императорского салата аппетитный и свежий. При этом он содержит намного меньше калорий.

Диетический Бонапарт

Ингредиенты:

400 г грибов,

400 г куриного филе,

2 моркови,

Пучок зеленого лука,

100 г сыра,

2 средних огурца,

3 яйца,

150 г легкого майонеза,

Специи, соль.

Приготовление:

Мясо и грибы промывают, варят в легко подсоленной воде.

Яйца варят вкрутую, белки отделяют от желтков, натирают.

Яичный белок содержит много жира. Поэтому в диетическом салате желтки не используют.

Огурец нарезают полукольцами.

На средней терке измельчают сырую морковь.

Охлажденное вареное филе нарезают кубиками, выкладывают на дно блюда, пропитывают майонезом.

Следующим  слоем размещают полукольца огурца и нарезанный лук.

С грибов сливают и тщательно отжимают воду. Их нарезают и укладывают третьим слоем. Можно приправить перцем или другими специями по вкусу. Слой снова смазывают майонезом.

Над грибами размещают морковь, наносят немного майонеза.

Укладывают нарезанный белок двух яиц, также приправленный майонезом.

Тертый сыр и белок третьего яйца используют для украшения салата.

Бонапарт с печенью

Сочетание куриной печени и жареных грибов придают салату по-настоящему аристократический вкус. Блюдо подойдет даже для убежденных гурманов.

Бонапарт с печенью

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 2 моркови,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 250 г грибов,
  • 3-4 соленых огурца,
  • 2 ст. ложки масла для жарки,
  • 3 яйца,
  • 200 г майонеза или соуса,
  • Специи, зелень, соль.

Приготовление:

Предварительно отваривают яйца и одну морковь.

Грибы и одну луковицу мелко нарезают, поджаривают, солят.

Вторую луковицу нарезают полукольцами, поджаривают вместе с натертой сырой морковью. Овощи можно приправить перцем, лавровым листом и карри.

На сковородку добавляют печень, панированную мукой. Когда печень хорошо прожариться, ее необходимо остудить, затем нарезать.

Первым слоем на блюдо выкладывают печень, затем грибы, мелко нарезанные огурцы, смазывают огурцы майонезом.

На огурцах располагается слой тертой вареной моркови, затем измельченные яичные белки, а над ними крупно натертые желтки.

Украсить салат можно зеленью или розочкой из помидора.

Бонапарт с кальмарами и мягким сыром

Если мясо надоело, его можно заменить морепродуктами. Для салата Бонапарт отлично подходят кальмары.

Бонапарт с кальмарами и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров,
  • 250 г шампиньонов,
  • 150 г плавленого  сыра,
  • 2 моркови,
  • 3 вареных яйца,
  • Небольшая луковица,
  • 150 г майонеза,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • Перец, зелень, соль.

Приготовление:

Кальмары размораживают и варят в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.

Чистить кальмары удобнее после отваривания. При этом удаляют жесткие жилы внутри щупальцев, счищают кожицу, которая от горячей воды становиться очень мягкой.

Отваривают в подсоленной воде морковь вместе с кожурой, варят яйца.

Грибы и лук измельчают, поджаривают на подсолнечном масле.

Отваренные и почищенные кальмары нарезают средней соломкой, укладывают первым слоем.

Второй слой образуют грибы, смазанные майонезом.

Морковь чистят, крупно натирают, выкладывают на грибы, пропитывают майонезом.

Завершающий слой — тертые яйца и майонез.

Для украшения салат посыпают аккуратно натертым сыром.

Королевский салат с ананасами и киви

Сочетание курицы и сладких ананасов гарантирует необычный изысканный вкус. А кусочки киви добавят пикантную кислинку.

Королевский салат с ананасами и киви

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3-4 вареных яйца,
  • Маленькая банка консервированных ананасов,
  • 2 киви,
  • 100 г твердого сыра,
  • 150 г сметаны,
  • 300 г майонеза,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • Специи, соль.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и яйца варят и нарезают.

Мелко шинкуют лук, грибы нарезают ломтиками.

Сыр крупно натирают.

Грибы поджаривают с луком до испарения жидкости, солят, добавляют сметану, тушат и охлаждают.

Киви очищают от кожицы, нарезают треугольниками.

Первым слоем будут грибы, вторым – курица, смазанная майонезом.

Если мясо варится в соленой воде, при приготовлении его не нужно досаливать. Если воду не подсолили, слой мяса солят уже на блюде.

Третий слой – яйца – также смазывают майонезом.

На яйца выкладывают ананасы, снова добавляют майонез.

Финальный слой – тертый сыр. Киви используют в качестве украшения.

Острый Бонапарт

В этом варианте используют морковь по-корейски, а грибы приправляют восточными специями. Особую сливочную нотку блюду добавляет белый сыр.

Острый Бонапарт

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 400 г грибов,
  • 200 г белого сыра,
  • 200 г моркови по-корейски,
  • 3-4 вареных яйца,
  • Средняя луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г майонеза,
  • Специи «Карри», соль, перец.

Приготовление:

Холодное вареное мясо  нарезают кубиками.

Грибы поджаривают с луком и специями.

Покупая специи, обратите внимание на состав. Лучше выбрать комбинацию пряностей без соли и глютамата натрия.

Первым слоем укладывают мясо, смазанное майонезом. Вторым корейскую морковку, третьим тертые яйца. Затем делают майонезную сеточку и выкладывают грибы.

В завершение покрывают салат тертым белым сыром.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Рецепт салата бонапарт с шампиньонами и курицей Кулинарный блог Александра Афанасьева

Предлагаем вам рецепт салата «Бонапарт» с шампиньонами и курицей. Этот вкусный салат станет “гвоздем” любого застолья.

1. Шампиньоны— 500 гр.

2. Куриное филе (грудка или бедро) — 300 гр.

3. Морковь(больших) — 2 шт.

4. Сыр твердый(Маасдам, Чеддер, Пармезан) — 300 гр.

5. Яйцо куриное(крупных) — 5 шт.

6. Картофель— 5 шт.

7. Лук репчатый— 2 небольшие луковицы

8. Майонез— 250 гр.

9. Зелень (укроп, петрушка) для украшения — 1 пучок

(количество ингредиентов указано из расчета на восемь порций)

Способ приготовления:

1

1. Шампиньоны нужно тщательно промыть и почистить. Затем нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь также нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Подготовленные грибы и морковь нужно обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Грибы можно поджарить вместе с репчатым луком, если так больше нравится.

2

2. Курицу для салата необходимо отварить вместе со специями. Положите в кастрюлю с курицей 2 лавровых лист, соль и несколько горошин душистого перца. Отваренную птицу потребуется остудить, снять с нее кожу и нарезать небольшими кусочками.

3

3. Две небольшие луковицы нужно отчистить от кожуры и мелко его нашинковать. Если вы не любите горчинку, которую дает лук, от нее можно легко избавиться. Для этого нужно нашинкованный лук залить горячей водой и оставить на две-три минуты. Затем слить воду и несколько раз промыть лук холодной водой.

4

4. Подготовленные клубни картофеля нужно промыть и отварить в “мундире”, то есть вместе с кожурой. Такой картофель очень полезен для организма. Отваренный картофель требуется остудить, отчистить от кожуры и натереть на крупной терке.

5

5. Пять крупных яиц нужно отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов также требуется натереть на крупной терке.

6

6. После того, как все ингредиенты подготовлены — их необходимо собрать в салате. Салат слоеный, соответственно все ингредиенты выкладываются друг на друга слоями. Первым слоем идет отварной картофель, затем на него выкладываются обжаренные шампиньоны. Слой грибов смазывается домашним майонезом.

7

7. Следующим слоем выкладывается отварная курица, поверх нее репчатый лук и так же слой майонеза.

8

8. Затем выкладывается обжаренная морковь, вареные яйца, измельченный сыр и снова слой майонеза. Если ингредиенты не уместились в один слой, то можно продолжить укладывать слои в том же порядке, пока не закончатся подготовленные продукты.

Последним слоем должен идти измельченный сыр. Затем посыпаем салат мелко нашинкованной зеленью для украшения.

9

9. Рецепт салата бонапарт с пошаговым фото, полностью готов, пользуйтесь на здоровье. Приятного аппетита!

Так же на моём блоге есть куча других хороших рецептов салатов которые вы можете приготовить. Я постоянно обновляю блог новыми рецептами, если вы хотите получать постоянные обновления на почту, подпишитесь на рассылку.

povar-life.ru

Салат «Бонапарт» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим салат Бонапарт

Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как этот салат — слоёный, лучше всего он будет смотреться при порционной подаче. Но и в прозрачном салатнике, как оказалось, ему тоже хорошо. 🙂 Готовьте на здоровье, салат очень вкусный!

Как приготовить «Салат «Бонапарт»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты для салата: отварим картофель, морковь, яйца и куриное филе до готовности.

Шаг 2 Ссылка

Очистим остывшие картофель, морковь и яйца и натрём на крупной тёрке. Сыр натрём на той же тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Остывшее куриное филе нарежем на кубики. Шампиньоны очистим, порежем и обжарим на сковороде. Лук нарежем и обжарим до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Начинаем выкладывать наш салат. Подготовьте необходимую посуду. В моём случае, — это порционные бокалы-салатники и прозрачный салатник. Первым слоем выкладываем картофель, чуть смажем его майонезом.

Шаг 5 Ссылка

Затем жареные шампиньоны.

Шаг 6 Ссылка

Следующий слой — куриное филе.

Шаг 7 Ссылка

Затем идут жареный лук, морковь и снова чуть майонеза…

Шаг 9 Ссылка

Последний слой — сыр. В салатнике все слои я повторила ещё раз. Готово!

webspoon.ru

Салат «Бонапарт»

салат бонапарт

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и новенькое? Тогда предлагаем вашему вниманию беспроигрышный вариант – салат «Бонапарт». Он украсит любое застолье и непременно порадует гостей.

Рецепт салата «Бонапарт»

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • свежие грибочки – 300 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – для обжарки.

Приготовление

Итак, для приготовления слоеного салата «Бонапарт» прежде всего, необходимо подготовить все продукты. Куриное мясо кладем в кастрюльку с водой и отвариваем до готовности. Картофель и морковку промываем и варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Не теряя времени зря, чистим и режем меленькими кубиками луковицу. На сковороду наливаем немного растительного маслица и хорошо его разогреваем. Шампиньоны промываем, обрабатываем, шинкуем тонкими ломтиками и пассеруем сначала лучок, а потом добавляем грибочки и ужариваем все до золотистого цвета. Готовое куриное филе остужаем и измельчаем кубиками. Овощи чистим и натираем по отдельности на средней терочке. Далее на дно красивого салатника выкладываем картофель, солим, перчим его по вкусу и покрываем равномерно грибной обжаркой. Сверху промазываем майонезом, выкладываем куриное филе, посыпаем тертой морковкой, яйцами и вновь смазываем майонезом. Сыр измельчаем на средней терке и выкладываем верхним слоем. Оставляем готовый салатик на несколько часов пропитаться, а потм ставим на стол.

Салат «Бонапарт» с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • твердый сырок – 300 г;
  • филе куриное – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица красная – 2 шт.;
  • майонез жирный – 400 мл;
  • специи;
  • свежая петрушка – для украшения;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Куриные грудки отвариваем в соленой воде, а потом остужаем и шинкуем мелкими кубиками. Картофель и морковь тщательно промываем и готовим в мундире. Далее овощи чистим и натираем по отдельности на крупной терке. Точно также поступаем с вареными вкрутую яйцами. Луковицы чистим, мелко шинкуем и начинаем выкладывать салат слоями: на дно посуды помещаем равномерно слой картофеля, потом маринованные шампиньоны, далее выкладываем кусочки куриного филе, посыпаем лучком и тертой морковью. После этого все ингредиенты промазываем тонким слоем майонеза, покрываем тертыми отварными яйцами и сыром. Готовый салатик украшаем по желанию свежей петрушечкой или маслинами без косточек.

Мясной салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Итак, свежие шампиньоны обрабатываем, шинкуем пластинами и обжариваем до золотистого состояния на разогретом салат бонапарт рецептрастительном масле. Картошку и морковку тщательно моем, складываем в кастрюльку с водичкой и отвариваем в мундире до готовности. Затем овощи остужаем, очищаем и натираем по отдельности на средней терке, оставив немного для украшения. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и точно также измельчаем. Мякоть свинины кладем в кастрюлю, заливаем водой и готовим на среднем огне минут 45, после чего остужаем и разделываем на волокна. Сыр измельчаем на терке и начинаем выкладывать салатик слоями в следующем порядке, промазывая каждый майонезом: грибочки, картофель, морковь, мясо, яйца и обильно присыпаем все сверху сырком. Готовое блюдо украшаем по желанию зеленью и оставшейся морковью, вырезав из нее розочку.

 

womanadvice.ru

Салат «Бонапарт»: ингредиенты, этапы приготовления, разновидности блюда

Слоеные питательные салаты давно завоевали свою аудиторию, кулинарные рецепты поражают разнообразием. Например, салат «Бонапарт» придется по вкусу любителям питательных блюд, которыми принято дополнять праздничное меню.

Салат Бонапарт

Необходимые ингредиенты

Любая хозяйка стремится удивить гостей за праздничным столом либо порадовать домочадцев, добавив разнообразия в повседневное меню. На помощь может прийти салат «Бонапарт», который послужит не только вкусным, но и питательным дополнением к обеду или ужину.

Для приготовления классического варианта потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриная грудка – около 500 граммов.
  2. Свежие шампиньоны – 500 граммов.
  3. Свежая морковь – 500 граммов.
  4. Твердый сыр – 300 граммов.
  5. 4 куриных яйца.
  6. 2 средних картофелины.
  7. 2 средних луковицы.
  8. Майонез для заправки.
  9. Соль, перец, зелень по вкусу.

Для удобства приготовления салата «Бонапарт» лучше подготовить все продукты заранее, что позволит сэкономить время в процессе.

Этапы приготовления салата

Пошаговый рецепт салата «Бонапарт» будет состоять из нескольких основных этапов, которые необходимо соблюсти для получения желаемого результата:

  1. Свежие грибы необходимо тщательно промыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками, учитывая, что при термической обработке они еще уменьшатся в размере. Измельчить и обжарить грибы
  2. Выложить грибы на горячую сковороду, обжарить с минимальным количеством растительного масла, чтобы не добавлять дополнительной жирности готовому блюду. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить готовые грибы в отдельную посуду.
  3. Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке, также обжарить, добавить соль, переложить в отдельную посуду. Измельчить морковь
  4. Параллельно с описанными действиями поставить варить куриное филе. Воду необходимо немного подсолить, допускается добавление лаврового листа (на усмотрение хозяйки).
  5. Отварить картофель, очистить, остудить и также натереть на крупной терке.
  6. Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить (можно также воспользоваться теркой).
  7. Лук мелко нашинковать и обжарить, после чего переложить в отдельную посуду.
  8. Сыр измельчается на терке. Сыр измельчить на терке
  9. Важным этапом считается выкладка салата, которая производится слоями, что требует соблюдения очередности. В первую очередь выкладывается ровным слоем картофель, который покрывается слоем грибов. Наносится сеточка из майонеза.
  10. Далее раскладывается измельченная куриная грудка, сверху на нее слой лука и моркови, все также покрывается майонезной сеткой. Слой майонеза
  11. В завершение выкладывается слой из яиц, добавляется майонез и все посыпается тертым сыром.

На усмотрение хозяйки допускается украшение салата зеленью, что добавит свежести во вкусе и яркости в подаче. Салат «Бонапарт» необходимо отправить в холодильник, дать ему настояться несколько часов. Это позволит всем слоям пропитаться майонезом, насытиться вкусом. Аккуратно уложенное блюдо послужит украшением стола, помимо этого такой салат является очень питательным, он быстро приносит чувство насыщения.

Разновидности салата «Бонапарт»

Кулинарные эксперименты неизбежны и даже желанны. Только фантазия поваров позволяет изобретать новые интересные блюда. Так, например, рецепты салата «Бонапарт» могут отличаться друг от друга.

Допускается использование не свежих, а консервированных шампиньонов. Это, несомненно, экономит время в приготовлении, так как исключает этап резки и обжаривания грибов, но и отражается на вкусовых качествах блюда. Какой вариант выбрать, решают индивидуальные предпочтения.

Встречаются также рецепты, в которых вместо куриного филе используют мякоть свинины или говядины. Такой подход делает салат еще более интересным, особенно для любителей мяса. Главное, правильно отварить и измельчить ингредиенты.

samchef.ru

Салат “Бонапарт” нежный, сытный и с оригинальным оформлением

Приготовьте его и вы об этом не пожалеете.

Салаты с грибами и мясом особенно вкусные, к тому же, хорошо подходят к любому празднику — салат «Бонапарт» нежный, сытный и с оригинальным оформлением. Приготовьте его, и вы об этом не пожалеете.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 500 грамм;
  • полкило куриного филе;
  • морковь — 450 грамм;
  • 300 грамм сыра;
  • четыре вареных яйца;
  • пару картофель;
  • две луковицы;
  • сметана;
  • масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат «Бонапарт». Пошаговый рецепт

  1. Морковь помыть и почистить. Затем натереть на корейской терке, посолить и поперчить по вкусу. Поджарить на масле до полной готовности.
  2. Лук нарезать мелко и тоже поджарить до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать маленькими дольками и поджарить немного.
  4. Филе курицы отварить, когда остынет — нарезать тонкой соломкой.
  5. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и натереть на крупной терке.
  6. Сыр — на средней терке.
  7. Отваренные яйца мелко измельчить.
  8. Салат выкладывается слоями. Смазываем сметаной, но желательно, чтобы сметана была не высокой жирности.
  9. На красивую посуду изначально кладем тертую картофель, жареные грибы, смазываем немного сметанной, мясо, золотистый лук, жареную морковь, снова смазываем, а тогда яйца и сыр.
  10. Украсить свежей зеленью или проявите креативность и украсьте по своему желанию.
  11. Отправляем в холодильник на четыре часа.

Салат просто изумительный. Он настолько нежный и легкий, что прямо слюнки текут при его виде. Салат «Бонапарт» придет по душе всем и взрослым и детям.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusnyierecepty.ru

Рецепт салата Бонапарт с фото. Приготовление и пошаговый рецепт

Салат, названный в честь известного французского полководца, может быть не только будничной пищей, но и украшением для новогоднего стола. Он очень сытный, вкусный и красивый. Устоять ну просто ох, как тяжело!

Ингредиенты
Продукт Количество
Отварная куриная грудка 300 г
Консервированные шампиньоны 500 г
Морковь 2 шт.
Сыр твердый 300 г
Отварные яйца 5 шт.
Отварной картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 250 г
Зелень, соль по вкусу
Растительное масло для заправки

Рецепт салата «Бонапарт»

Шампиньоны достать из банки и мелко порезать. Морковь почистить, натереть на терке, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Филе курицы нарезать крупными кусочками или полосками. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Затем обжарить на сковороде. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. То же самое проделать с сыром.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Первый слой – картофель и шампиньоны, за ними – курица и лук, затем – морковка, яйца и сыр. Верхушку салата нужно обильно промазать майонезом и украсить зеленью (на ваш вкус). Блюдо желательно отправить в холодильник на несколько часов для полной пропитки.

Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита! Полезный совет: салат можно украсить не только зеленью, но и натертыми на мелкой терке яичными желтками. Так он будет гораздо ярче и привлекательнее. Кстати, по периметру тарелки можно выложить тонкий слой из свежих огурцов.

easydine.ru