Рулька в духовке в рукаве рецепт – Свиная рулька в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулька, запечённая в рукаве

  • Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 1Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 1

Проверяем шкуру на наличие волосков, удаляем в случае находки. Под струёй воды из крана качественно промываем.

  • Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 2Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 2

Удаляем с чеснока шелуху. Раздавливаем его, убираем сердцевинку (чтоб убрать горечь) и рубим мелко-мелко. Кто хочет может натереть или прибегнуть к чеснокодавилке.

  • Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 3
    Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 3

Тщательно сдабриваем рульку специями и солью с чесноком.

  • Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 4Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 4

Перемещаем обмазанную рульку в рукав для запекания. Завязываем его. Духовой шкаф на 200 градусов включаем и рульку внутрь отправляем. Через часика пол рукав нужно проткнуть, для выхода воздуха.

  • Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 5
    Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 5

Через 1,5 часа готовки делаем надрез в рукаве и на 5 минуток оставляем до образования золотинки.

  • Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 6Фото рецепта - Рулька, запечённая в рукаве - шаг 6

Нарезаем на кусочки, подаём к столу. По желанию бутербродики можно сделать, а можно с гарниром или овощным салатиком.
Приятного аппетита.

www.photorecept.ru

Рулька, запеченная в духовке, в рукаве, рецепт с фото

Рулька, запеченная в духовке, в рукаве –  простой вариант для сытного мясного ужина или обеда. Рецепт – мечта хозяйки: все перемешать и запекать в духовке до готовности. Как сделать так, чтобы было вкусно, расскажем в рецепте.

Как приготовить рульку?

Рульку чаще всего используют для приготовления холодца, но опытные хозяйки могут приготовить из нее не один десяток и других блюд. Особенной популярностью пользуется рулька, запечённая в духовке до румяного цвета.

Процесс приготовления значительно упростился с появлением рукава для запекания. В нем изделие не высыхает, хорошо размягчается и готовится равномерно. Мясо пропитывается специями и ароматами. В конце приготовления нужно просто разрезать рукав, чтобы подрумянить мясо.

Сколько запекать рульку?

Рульку желательно замариновать заранее, чтобы она немного пропиталась специями, а потом тушить в духовке 2 часа.

Специи для приготовления свиной рульки

Особый шарм придают мясу придают различные пряности. В этом рецепте предлагаем смешать тмин, розмарин и чеснок. Это проверенное и вкусное сочетание. Но вы можете экспериментировать с букетом специй.

Вам останется подать на гарнир к такой рульке свежие овощи, картофельное пюре или вот эти простые блюда:

Ингредиенты


Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: ИнгредиентыРулька, запеченная в духовке, в рукаве: Ингредиенты
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин сушёный — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как приготовить рульку, запеченную в духовке, в рукаве

  1. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Перемешать специиРулька, запеченная в духовке, в рукаве: Перемешать специи

    Перемешать все пряности.

  2. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Натереть мясо сольюРулька, запеченная в духовке, в рукаве: Натереть мясо солью

    Рульку вымыть, при необходимости опалить на газовой горелке, очистить ножом и снова вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и тщательно натереть солью.

  3. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Втереть пряности и масло
    Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Втереть пряности и масло

    Втереть в рульку масло и пряности.

  4. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Разрезать чеснокРулька, запеченная в духовке, в рукаве: Разрезать чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать каждую вдоль на 4 части.

  5. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Нашпиговать мясо чеснокомРулька, запеченная в духовке, в рукаве: Нашпиговать мясо чесноком

    Нашпиговать рульку чесноком.

    Для этого тонким острым ножом сделать по всей поверхности рульки проколы. Заполнить отверстия кусочками чеснока.

    Положить рульку в объёмную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования на 30 минут.

  6. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Поместить мясо в рукав
    Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Поместить мясо в рукав

    Положить рульку в рукав для запекания и завязать с двух концов. Поместить рульку в посуду, пригодную для использования в духовке.

  7. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Запекать в духовкеРулька, запеченная в духовке, в рукаве: Запекать в духовке

    Поместить рульку в духовку и готовить около 2 часов.

    Для того чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку, за 10–15 минут до окончания приготовления разрезать рукав сверху и раздвинуть края.

  8. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве готоваРулька, запеченная в духовке, в рукаве готова

    Перед подачей разрезать рульку на порции.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Как запечь рульку свиную в духовке в рукаве рецепт с фото

Как запечь рульку свиную в духовке в рукаве рецепт с фото


Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт. (вес 1,5-2 кг)

Процесс приготовления

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, обязательно придется по вкусу мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной, золотистой корочкой, полностью пропитанное сочным маринадом, легко отделяющееся от костей. А если вы под запеченную рульку подадите и бокальчик пенного пива, то вас будут просто носить на руках в этот вечер!

Маринад для свиной рульки готовится за 5-10 минут из подручных ингредиентов, но помните о том, что чем дольше рулька проведет в нем, тем вкуснее она получится. Для запекания выбирайте задние части свинины — в них больше мяса. Передние голени годятся на холодец — мяса в них мало, но много желирующих составляющих. Кстати, запеченную в рукаве свиную рульку вы можете гарнировать тушеной капустой, например с паприкой или томатной пастой — получается идеальный дуэт!

Пошаговый видео-рецепт

Приобретенную свиную рульку промоем в воде, соскоблим кожу на ней и еще раз промоем. Мне рулька досталась по знакомству, но уже без кожи. Лучше всего кожу не срезать при приготовлении. Выложим рульку в противень или глубокую миску, зальем маринадом и как следует обмажем ее со всех сторон. Поместим на холод примерно на 30-40 минут. За это время еще несколько раз обмажем рульку маринадом. После чего поместим ее в рукав для запекания и отправим в разогретую до 200С духовку на 1,5 часа.

Спустя указанное время разрежем рукав для запекания и дадим рульке запечься еще 25-30 минут, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Благодаря использованию рукава, сама рулька в середине пропарится и не будет сырой — ей останется лишь зарумяниться!

Готовую запеченную часть свинины извлечем из рукава и противня, выложим на широкое блюдо и слегка дадим остыть, чтобы мы могли нарезать такой сочный деликатес.

Подадим запеченную в духовке в рукаве свиную рульку к столу вместе со свежей зеленью, гарнирами, овощами.

источник

slavikap.livejournal.com

Свиная рулька в рукаве — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт вкуснейшего блюда, которое разнообразит ваш повседневный стол — свиная рулька в рукаве. Продукты все обычные, готовить несложно, в итоге — сытный и вкусный обед или ужин! Я запекала рульку с картофелем — просто супер! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки в рукаве понадобится:

рулька свиная (ножка) — 1 шт.;

чеснок — 4-5 зубчиков;

морковь — 1 шт.;

соль, специи для мяса — по вкусу;

паприка молотая — 2 ч. л.;

рукав для запекания.

Этапы приготовления

Так выглядит свиная рулька. Далее ее нужно замочить в теплой воде часа на 2-3, хорошо поскоблить ножом и вымыть.

Острым ножом сделать продольный разрез и аккуратно вырезать кость.

Рулька должна принять вот такой вид.

Кухонным молоточком немного отбить мясо. Чеснок очистить и порезать кусочками. Нашпиговать чесноком весь пласт, посыпать солью, специями и паприкой. Свернуть, поместить в пакет и отправить для маринования в холодильник часов на 12. Обычно я подготавливаю свиную рульку вечером, а готовлю к обеду.

Достать мясо из холодильника, развернуть и выложить натертую на терке морковь.

Плотно свернуть пласт в рулет. Связать толстой нитью или шпагатом.

Поместить фаршированную свиную рульку в рукав для запекания. Я добавила туда же порезанный картофель.

Запекать свиную рульку в духовке при 190 градусах около 2-х часов. За 20 минут до окончания готовки, рукав можно сверху разрезать, чтобы рулька хорошо запеклась. Дать готовой вкуснейшей рульке немного остыть, убрать нить, порезать кусочками. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве с чесноком

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться, чтобы не отведать кусочек.

Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее.

Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец молотый – 1 ч. ложка
  • Ароматные травы – по желанию
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
  2. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
  3. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
  4. Смешать майонез, мед и горчицу.
  5. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
  6. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
  7. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

prostointeresno.ru

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Рулька (свиная голяшка) относится к той части туши, в которой много кожи и всякого рода жилок, а вот мяса в ней мало. Причём мясо рульки жёсткое, состоящее из грубых мышц и соединительной ткани, требующее долгой термической обработки. Но голени всё равно пользуются спросом, хозяйки варят из них холодец.

Холодец из свиной рульки – это классика. Но что делать, если вам холодец уже порядком надоел, а рулька (конечно, в приготовленном виде) так и просится на стол? Тогда запеките её в духовке, используя для этого рукав для запекания.

Хотите, чтобы рулька свиная запеченная в духовке в рукаве по вкусу была похожа на шашлык, замаринуйте её в смеси уксуса и пряностей. Но можно использовать замечательный маринад, который подходит практически к любому мясу. Его делают на основе мёда и соевого соуса, добавляя по вкусу перец и разные пряности.

У запечённой по этому рецепту рульки в рукаве очень вкусное, ароматное мясо. Кожа получается мягкой и тоже очень вкусной.

Подают рульку в горячем и холодном виде, сняв с кости всю мякоть и порезав на ломтики.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Рецепт свиной рульки запечённой в рукаве (в духовке)

Время подготовки: 30 minutes Время приготовления: 2 hours 30 minutes Общее время: 3 hours
  • 700 г свинина рулька
  • 1 ст. л. мед
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ч. л. кориандр
  • 1 ч. л. паприка
  • 50 мл соус соевый
  • красный перец
  • соль

Как приготовить рульку в рукаве в духовке

Для запекания используйте рульку передней ноги: мясо в ней не такое жилистое. Кожа на рульке должна быть чистой, без щетины. Рульку тщательно вымойте, вытрите насухо салфетками.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Приготовьте маринад. Для этого положите в чашку мёд, кориандр, паприку, красный перец. Залейте всё соевым соусом.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Хорошо перемешайте. Если смесь получилась очень густой, добавьте ещё немного соевого соуса.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

В голяшке сделайте глубокие проколы, вложите в них ломтики чеснока.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Смажьте её маринадом.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Сложите в миску, накройте пищевой плёнкой, уберите на сутки в холодильник. Каждые 2—3 часа рульку переворачивайте, чтобы она равномерно мариновалась.

На следующий день поместите рульку в рукав для запекания, слегка посолите. Туда же вылейте остатки маринада. Прочно завяжите с двух сторон рукав. Помните, что шов рукава должен располагаться сверху. Положите рульку на противень.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецептЗапекайте её при 160° в течение 2,5 часов.

В конце приготовления рукав разрезать не нужно (как часто поступают с другим мясом, чтобы на нём образовалась румяная корочка). В противном случае рулька высохнет, и кожа на ней станет жёсткой.
Достаньте противень из духовки.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецептРазрежьте рукав.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Переложите запечённую рульку на блюдо. На дне рукава скопится много жидкости. Пока рулька горячая, слегка полейте её этим соусом.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецептОстрым ножом срежьте с рульки мякоть, а затем порежьте её на ломтики.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

cookeda.com

рецепт с фото, с картошкой

Запеченная свиная рулька с картошкой в рукаве

Почти каждой хозяйке на вопрос своему любимому мужчине: «Что тебе приготовить?», ответит большинство: «Мясо с картошкой!». Такой вариант для них всегда остается беспроигрышным, особенно если блюдо не из обычного вареного мяса, а целая свиная рулька, запеченная в духовке. Мне нравится готовить ее в рукаве с картошкой. Та пропитывается мясными ароматами и соком, получается просто обалденно! Ловите мой рецепт с фото и порадуйте своего муженька.

Стоит помнить о том, что перед маринованием рульку обязательно нужно поскоблить и тщательно промыть, а после просушить бумажными полотенцами. Лишнюю щетину нужно опалить. Для маринада понадобится соевый соус, паприка и чеснок.

Картофель также необходимо будет натереть паприкой, солью и маслом перед тем, как упаковать все в рукав для запекания. Изначально в него кладем рульку, после чего распределяем картошку. Также обязательно перед тем, как поставить в духовку, в самом пакете нужно сделать несколько проколов.

К этому блюду отлично подходит салат из свежих овощей, лучше всего из помидоров, огурца, перца и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 кг;
  • картофель — 1 кг.

Для маринада:

  • паприка молотая — 2 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Для маринования картошки:

  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь рульку с картошкой в рукаве

Приготовим маринад. Смешиваем в миске соевый соус, паприку и толченый чеснок.

маринад для рульки

Натираем рульку и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов. Периодически ножку можно переворачивать.

маринуем рульку

Картошку очищаем, разрезаем пополам. Добавляем масло растительное, добавляем паприку и соль.

приправляем картошку

В рукав для запекания кладем рульку и картошку. Тщательно завязываем концы рукава и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 60 -80 минут.

наполняем рукав

Готовую запеченную рульку поливаем соком и подаем с картошкой на большом блюде.

поливаем соком при запеканииготовая рулька

Приятного аппетита.

запеченное блюдо из свинины

Вам также понравится, запеченная рулька в пиве из немецкой кухни.

свинина с картошкой

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Запеченная свиная рулька с картошкой в рукаве

vcusnyatina.ru