Рулетики из кабачков рецепты с фото простые и вкусные: Рулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинками — Истории – Рулет из кабачков — 350 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Рулетики из кабачков с разными начинками: 7 рецептов с фото

Всем привет!

Ни для кого не секрет, что кабачок – диетический, вкусный овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье.

Особой популярностью у хозяюшек пользуются рулетики из кабачков с разными начинками. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты приготовления такой закуски.

Рецепт 1. Кабачковые рулетики с мясом курицы

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Пару зубков чеснока.
  • Сыр – 70 г.
  • Паприковый соус без специй.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль – на вкус.

Как готовить

Промыть и нарезать цуккини продольными тоненькими полосками. На противень, с пергаментной бумагой разложить нарезанные овощи, подсолить и смазать тонким слоем оливкового масла. Чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались в рулетики, их нужно отправить в духовку на несколько минут при температуре 190 градусов.

Пока кабачки готовятся, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Нарезать куриную грудку продольными пластинами, слегка отбить, подсолить, поперчить и заправить измельченным через чеснокодавку чесноком. Поставить мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.

На готовые пластины овоща выложить аккуратно мясо, присыпать его натерным на мелкую терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Сверху заготовку полить соусом.

Завернуть рулетики, зафиксировать их шпажками или зубочистками и оправить на выпекание в духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время запекания – 20-25 минут.

Рецепт 2. Овощные рулетики из кабачков

Необходимые компоненты:

  • Цуккини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное для поджарки.

Как готовить

Нарезать промытые кабачки тонкими продольными пластинками, лук – мелкими кубиками. Пропустить через чеснокодавку чеснок. Измельчить морковь на крупной терке.

Обжарить цуккини с обеих сторон на масле и разложить на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на сковороду с маслом нарезанный лук, пассировать пару минут, затем добавить морковь. Поджарить овощи до золотистого цвета.

Добавить к овощам смесь из соевого соуса и помидорной пасты, перемешать и протушить на медленном огне пару минут. По концовке добавить в овощной соус мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать и дать немного остыть.

Смазать каждый кусочек кабачка начинкой и свернуть рулетиком. Овощные рулетики с овощами готовы. Это отличная закуска, которую можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Рецепт 3. Рулетики из кабачков с помидорами в духовке

Как готовить это блюдо в духовке?

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 80 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – пару зубков.
  • Соль, специи – на вкус.
  • Масло оливковое или кукурузное.
  • Мука – 3 столовых ложки для обваливания овощей.
  • Зелень – по желанию.

Как готовить

Помытый и нарезанный на тонкие продольные пласты овощ, подсолить и отставить на 10 минут.

Промыть помидоры, нарезать тонкими кольцами, мелко нарезать зелень.

Пока цуккини напитывается солью, можно приготовить заливку. Натереть на крупной терке половину сыра, выложить его в глубокую емкость. Залить сыр сметаной, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать заливку и отставить.

Слить с кабачков сок, обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон. На жареные кабачки выложить по два кружочка томата и посыпать зеленью. Свернутый в рулетик кабачок наколоть шпажкой.

Сделанные заготовки плотно уложить на противень с глубокими бортиками, полить сверху сметанно-сырной заливкой. По концовке посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на запекание при температуре 200 градусов. Время приготовления 10-15 минут. Такую закуску можно украсить зеленью и подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 4. Рулетики из цуккини с сырной заправкой

Это ароматное и изумительное на вкус блюдо станет украшением любого праздничного стола. Его оценят те, кто не является сторонником жареной пищи.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Твердый сыр – 170 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Специи, зелень и соль – по вкусу.

Как готовить

Промытые и очищенные от плодоножек кабачки нарезать тоненькими продольными пластами. Переложить нарезанные овощи в глубокую емкость. В закипевшую воду добавить 10 г соли, щепотку перца, перемешать. Залить нарезанные цуккини маринадом. Отставить на четверть часа, чтобы кабачки смягчились, стали нежными и хорошо сворачивались.

Натертый на мелкой терке сыр перемешать с мелко нарубленным укропом, добавить пару столовых ложек сметаны, подсолить, поперчить. Нарезать ломтиками сладкий перец и томаты.

Откинуть нарезанные цуккини на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разложить на досточке. На край каждого кусочка положить сырную массу, кусочек томата и болгарского перца, свернуть в рулетик и наколоть зубочисткой.

Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить рулетики вплотную друг к другу.

Натереть на крупную терку сыр, залить сметаной, тщательно перемешать сметанно-сырную массу и полить ею кабачковые рулетики. Время приготовления такой закуски в духовке при температуре 180 градусов составляет полчаса. Готовое блюдо выкладывают на мелкую широкую тарелку, посыпают зеленью и подают на стол.

Рецепт 5. Рулетики со шпинатным омлетом

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка.
  • 4 яйца.
  • 80 мл молока.
  • 1 ст.л. муки.
  • 200 г листьев шпината.
  • 200 г бекона или ветчины.
  • На маринад: 200 г воды, 10 г соли, пряности и зелень – любые.

Как готовить

Кабачки нарезать вдоль и залить горячим маринадом на полчаса.

Шпинат крупно измельчить и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Чтобы жидкость стекла.

Приготовить обычный омлет – яйца хорошо взбить, добавить молоко и муку, немного растительного масла, посолить.

В состав добавить шпинат и сделать омлет толщиной 1-1,5 см.

На замаринованные кабачки выложить пласт омлета, закрутить, смазать сметаной или майонезом.

Выложить в смазанный маслом противень, запекать 15 минут.

Потом сверху разложить пластинки бекона и запекать еще 15 минут.

Рецепт 6. Кабачковые рулетики с печенкой и яблоками

Ингредиенты:

  • 2-3 небольшие кабачки.
  • 200 г печенки (лучше куриной).
  • 2 яблока.
  • 1 ст.л. муки.
  • Соль, перец, зелень, растительное масло.

Как готовить

Кабачки нарезать вдоль толщиной около 1 см, посолить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разложить на блюдо.

Печенку мелко порезать, посолить. Поперчить, посыпать мукой, перемешать и обжарить 3 минуты. Лук также обжарить и смешать с печенкой.

Яблоки крупно натереть.

На каждую полоску кабачка выложить слой печеночной начинки, сверху тертое яблоко. Скатать крупные рулеты, выложить в форму, придавить немного.

Выпекать 20 минут.

Рецепт 7. Рулетики из цукини с плавленым сыром без выпекания

Ингредиенты:

  • 1 кг цуккини.
  • 2 яйца.
  • 2 плавленые сырки.
  • головка чеснока.
  • 1 пучок зелени укропа.
  • Винный уксус – 3 ст.л.
  • 100 мл оливкового (или подсолнечного) масла.
  • 50-70 г майонеза.
  • Соль, сахар и перец – по половине чайной ложки.

Как готовить

Цуккини слайсером нарезать очень тонкими длинными полосками.

Приготовить маринад из масла, уксуса, соли, сахара перца, 4 зубков чеснока (раздавить) и укропа. Залить им кабачки, аккуратно перемешать и отложить в холодильник на 3 часа.

Яйца круто сварить, натереть на крупной терке. Также натереть плавленый сыр и добавить 3 раздавленный зубка чеснока и майонез. Вымешать, чтобы получилась мастика.

Из полосок кабачков и мастики сделать рулетики, выложить на блюдо, смазать майонезом и посыпать укропом.

Выдержать в холодильнике минут 30. Летом эта холодная закуска идет на «ура».

👌 Пикантные рулетики из кабачка, рецепты с фото

Наконец-то пришло время свежих овощей. Одним из них, является главный ингредиент моего сегодняшнего рецепта.
 
Кабачок очень полезен не только для органов пищеварения. Его назначают основным продуктом диеты при различных заболеваниях.
 
Я ем этот овощ просто в удовольствие, потому как всю зиму мы ограничены в свежих овощах и фруктах.
 
Время приготовления: 30-35 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить рулетики из кабачка, вам понадобятся:
 
1)   1 кабачок средних размеров
2)   2 куриных яйца
3)   2-3 столовые ложки пшеничной муки
4)   соль
5)   2 плавленых сырка
6)   домашний майонез
7)   укроп
8)   растительное масло для обжарки
 
Сначала делаем кляр.
 
В мисочку разбиваем яйца, солим их и, по желанию, добавляем специи.


 
Используя просеянную пшеничную муку, взбиваем кляр.


 
У помытого кабачка удаляем края.


 
Разрезаем его вдоль на тонкие пластины.


 
Обмакиваем листы кабачка в кляре и отправляем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с обеих сторон.


 
Мне пришлось разрезать кабачок пополам, перед делением его на пластины, так как целыми они не поместились бы у меня на сковороде.


 
Тем временем, приготовим начинку.

Трем на крупную терку плавленый сырок, взятый из холодильника. Советую использовать менее жирный, так как его легче измельчать.


 
Кладем к нему майонез.


 

Я приготовила два варианта начинки. В одну часть сырка я добавила оливковый майонез и измельченный укроп, а  во вторую – медовый соус.
 
Так как есть дочери оливки я еще не разрешаю, а укроп она не любит, второй вариант подойдет для нее.


 
С помощью чайной ложки выкладываем сырковую массу на кабачок, обжаренный в кляре.

Скручиваем его рулетиком и выкладываем на тарелку.

Можно их украсить укропом и кружочками свежих томатов.


 
Кроме плавленого сырка, майонеза и зелени, в начинку можно добавить измельченный чеснок и ломтик помидора.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулетики из кабачков пошаговый рецепт (19 фото)

Рулетики из кабачков, курицы и сыра с соусом «Чили» на шпажках – очень оригинальное и в то же время простое блюдо, которым можно удивить гостей за праздничным столом, а также порадовать своих домочадцев на обед или ужин.

Рулетики получаются очень сочными с пикантным вкусом. Для тех, кто любит поострее, можно использовать острый соус «Чили». Я же предлагаю выбрать нейтральный вариант, который подойдет практически всем.

Как же мне нравится кабачковая пора. На рынке просто невозможно пройти мимо красавцев кабачков, чтобы удержаться и не купить. Ну, а если эти замечательные овощи растут на собственном огороде, то тут, как говорится, сам Бог велел.

Из кабачков можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. И все они получаются очень вкусными и полезными, ведь овощ этот для здоровья очень полезен. Да и курица не уступает по вкусовым качествам и полезности.

И вот, соединив в одном блюде кабачок и куриное мясо, мы получаем прекраснейший дуэт, который раскрывает себя еще больше с добавлением сыра и соуса.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков


Рулетики из кабачков: ИнгредиентыРулетики из кабачков: Ингредиенты
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий соус «Чили» — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт рулетиков из кабачкой

  1. Рулетики из кабачков: Куриное филе тонко порезатьРулетики из кабачков: Куриное филе тонко порезать

    Для начала подготовим куриное филе. Его необходимо нарезать как можно тоньше вдоль пластинками.

  2. Рулетики из кабачков: Куриное филе отбить и посолитьРулетики из кабачков: Куриное филе отбить и посолить

    Далее каждый кусочек хорошенько отбиваем, солим и перчим.

  3. Рулетики из кабачков: Чеснок пропустить через прессРулетики из кабачков: Чеснок пропустить через пресс

    Выдавливаем в миску зубчики чеснока. Их можно также мелко порезать, а потом подавить. В этом случае чеснок также отдаст все свои ароматы.

  4. Рулетики из кабачков: Замариновать мясоРулетики из кабачков: Замариновать мясо

    Теперь подготовленные раннее кусочки мяса перекладываем в миску к чесноку, тщательно перемешиваем. Отставляем минут на 15 в сторону, даем пропитаться мясу чесноком.

  5. Рулетики из кабачков: Подготовить кабачкиРулетики из кабачков: Подготовить кабачки

    В это время займемся подготовкой кабачка. Его необходимо помыть и очистить от кожуры. 

  6. Рулетики из кабачков: Кабачки тонко порезатьРулетики из кабачков: Кабачки тонко порезать

    Нарезаем очищенный овощ также вдоль на пластины средней толщины. 

  7. Рулетики из кабачков: Кабачки смазать масломРулетики из кабачков: Кабачки смазать маслом

    Далее застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем нарезанные пластины кабачка, смазываем каждую чуть-чуть подсолнечным маслом, солим и перчим.

  8. Рулетики из кабачков: Кабачки отправляем в духовкуРулетики из кабачков: Кабачки отправляем в духовку

    Отправляем овощи в разогретый до 180ºС духовой шкаф приблизительно на 7 минут. 

  9. Рулетики из кабачков: Формируем рулетикиРулетики из кабачков: Формируем рулетики

    За время нахождения в духовке кабачки станут немного мягче и еще нежнее. Теперь начинаем собирать рулетики. Выкладываем на досочку одну пластину кабачка.

  10. Рулетики из кабачков: На кабачок выкладываем куриное филеРулетики из кабачков: На кабачок выкладываем куриное филе

    На дольку кабачка кладем маринованное в чесноке куриное филе.

  11. Рулетики из кабачков: Добавляем соус ЧилиРулетики из кабачков: Добавляем соус Чили

    Смазываем получившуюся конструкцию сладким соусом.

  12. Рулетики из кабачков: Посыпаем твердым сыромРулетики из кабачков: Посыпаем твердым сыром

    Предварительно натираем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Посыпаем кабачковую пластину сыром.

  13. Рулетики из кабачков: Сворачиваем рулетикРулетики из кабачков: Сворачиваем рулетик

    Аккуратно заворачиваем все ингредиенты в рулетик.

  14. Рулетики из кабачков: Рулетик нанизываем на шпажкуРулетики из кабачков: Рулетик нанизываем на шпажку

    Протыкаем рулетик деревянной шпажкой насквозь. Это не даст ему развернуться.

  15. Рулетики из кабачков: Формируем все рулетикиРулетики из кабачков: Формируем все рулетики

    Таким образом подготавливаем все рулетики.

  16. Рулетики из кабачков: Отправляем блюдо в духовкуРулетики из кабачков: Отправляем блюдо в духовку

    Теперь выкладываем шпажки на противень и отправляем их запекаться в духовке при температуре 140ºС примерно на 30 минут. 

  17. Рулетики из кабачковРулетики из кабачков

    Рулетики из кабачков, курицы и сыра с соусом «Чили» на шпажках готовы! Подать их можно как самостоятельное блюдо, а можно с легким овощным салатиком. Это уже на любителя.

Приятного аппетита!

👌 Рулеты из кабачков, рецепты с фото

Кабачки на моем летнем столе есть практически каждый день. Я готовлю из них различные блюда, делаю икру на зиму. Сегодня хочу познакомить вас с закуской из кабачков, которая очень пришлась по вкусу мне и моей семьи.

Из кабачков мы сегодня будем готовить рулеты. Их будем фаршировать помидорами и чесночным сыром. Это одна из разновидностей начинки, вы же можете фантазировать. 

Для этого рецепта вам не нужны какие-то сложные продукты. Кроме того, закуску из кабачков можно приготовить за какие-то 30 минут и она станет украшением как буднего стола, так и праздничного. 

Итак, берем следующие продукты:


Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Кабачки промываем, удаляем кончики с обеих сторон.

Нарезаем тонкие слайсы  шириной около 5-6 мм. Каждый слайс солим.

Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон.

Заготовки из жареных кабачков отставляем в сторонку, чтобы они немного остыли.

Подготавливаем начинку. Для этого  натираем сырок на терке, добавляем майонез и чеснок.

Помидорчик нарезаем небольшими дольками.

Теперь формируем закуску. На жареный кабачок выкладываем сырную начинку, сверху помидорчик, а затем веточку укропа. Сворачиваем кабачок рулетом.

Подаем рулеты к столу. Каждый рулет смазываем сверху майонезом.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт пришелся вам по вкусу! Мои близкие не успевали пальчики облизывать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Рулетики из кабачков, рецепты с фото

Кабачок — еще один летний овощ, с которым я люблю готовить различные блюда. Больше всего мне нравится сочетание вкуса жареного кабачка с чесноком. Именно такой вариант я предлагаю попробовать в рецепте сегодняшних рулетиков. Получается достаточно пикантная закуска. Уверена, равнодушных не останется.
 
Вообще, кабачок – ценнейший овощ для диетического питания. Полезный и легко усвояемый, в нем содержатся пищевые волокна, которые выполняют роль своеобразного сорбента. Они сначала впитывают токсины и  холестерин, а затем выводят из организма.
 
Для того чтобы рулетики получились и не ломались при закручивании (а у меня с некоторыми так и вышло), нужно нарезать ломтики кабачка тоньше. А еще сразу не приступать к формированию рулетиков, нужно чтобы после обжарки они остыли и стали более пластичными.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления  —  1 час, с учетом того, что кабачки должны остыть.
 
Для того чтобы приготовить рулетики из кабачков, нам понадобятся следующие продукты:
 
  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки

  • Свежий укроп – 50 г

  • Чеснок – 4 зубка
  • Уксус – 3 ч. ложки

  • Растительное масло – 3 ст. ложки

  • Черный молотый перец
  • Соль.


 

Вымытые  кабачки порезать вдоль на плоские ломтики.


 
Затем в сковороде с растительным маслом на интенсивном огне необходимо обжарить эти ломтики  сначала с одной стороны.


 
Затем, когда подрумянятся – с другой стороны.


 
Так подготовить все ломтики кабачков. Затем вымыть и измельчить укроп.


 
Чеснок почистить и на мелкой терке натереть его.


 
Отдельно смешать чеснок, укроп, майонез и уксус.


 
Всё тщательным образом перемешать, добавит соль и перец по вкусу.


 
На ломтики кабачка выкладывать равномерно получившуюся начинку.


 
Затем аккуратно свернуть в рулетики, сверху можно еще подсолить.


 
Желаю Вам приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить полезный кабачковый рулет

Конец июня – сезон кабачков, наконец можно готовить из них всякие летние вкусности — оладьи, салаты, соте.

Но это все привычные рецепты, поэтому если хочется побаловать себя чем-то оригинальным и особенным, то рецепт кабачкового рулета с курицей – идеальный вариант, пишет sovkusom.

Ингредиенты

  • 2 кабачка

  • 3 столовые ложки пшеничной муки

  • 300 граммов куриного фарша

  • 1 луковица

  • 100 граммов твердого сыра

  • 4 куриных яйца

  • соль

  • черный молотый перец

Приготовление

Вымойте и натрите на крупной терке кабачки. Отожмите лишнюю жидкость. В глубокой посуде взбейте яйца с солью и перцем, залейте полученной смесью кабачковую массу, добавьте измельченную зелень по вкусу и тщательно всё перемешайте.

Читайте также: Простой рецепт соте из кабачков

Всыпьте в массу муку и снова всё перемешайте. Равномерно распределите кабачковое тесто по застеленному пергаментом противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Как приготовить полезный кабачковый рулет

Очистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности, добавьте в сковороду куриный фарш. Постоянно перемешивая ингредиенты, обжарьте куриное мясо до готовности. В конце присыпьте содержимое сковороды солью и перцем.

Поместите фарш в глубокую посуду, присыпьте тертым сыром и перемешайте. Готовый корж в пергаменте выложите на полотенце, распределите по его поверхности мясную начинку (оставив немного свободного места у краев) и сверните кабачковую основу рулетом.

Той же бумагой оберните уже свернутый рулет и отправьте угощение в разогретую духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Готовый рулет можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте его небольшими порциями и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Рулетики из кабачков с сыром, рецепт с пошаговыми фото

Скоро начнется сезон кабачков и помимо обжаривания их в муке и приготовления оладий, предлагаю вам попробовать очень вкусные рулетики из кабачков, запеченные в духовке.

Это блюдо отлично украсит праздничный стол, а также его особенно оценят те, кто не есть жареное.

Рулетики из кабачков с сыром

Состав:

  • 2 небольших кабачка
  • 350 мл молока (или воды)
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • 150 гр адыгейского сыра
  • 150 мл +1-2 ст. л. сметаны
  • 120 гр твердого сыра
  • соль
  • специи: черный молотый перец, асафетида, куркума
  • пучок укропа

Приготовление рулетиков из кабачков:

  1. Нам потребуются следующие продукты, не считая специй:

    Продукты для приготовления рулетиков из кабачков

  2. Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинками.

    Кабачки, нарезанные тонкими пластинками

  3. Сложить их в миску, залить кипящим молоком (можно и водой, но с молоком нежнее получается), добавить 1 ч. ложку соли, щепотку черного перца и слегка перемешать. Отставить на 15 минут. После этого кабачки станут мягкими, нежными и хорошо будут сгибаться.

    Кабачки, залитые молоком

  4. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный укроп, 1-2 ст. ложки сметаны, специи (черный перец, асафетиду по вкусу) и немного посолить.

    Начинка из сыра с укропом

  5. Помидор и болгарский перец порезать небольшими полосками.

    Порезанные помидор и перец

  6. Слить молоко с кабачков. (Его можно будет использовать в приготовлении хлеба, например.)
  7. На край кабачковой пластинки положить 1 ч. ложку сырной начинки и по кусочку помидора и перца.

    Приготовление рулетиков из кабачка

  8. Свернуть рулетиком.

    Свернутые кабачковые рулеты

  9. Противень (у меня сковорода Ø 25 см) смазать растительным маслом и уложить кабачковые рулетики.

    Рулетики в форме для запекания

  10. Твердый сыр натереть на терке.

    Натертый твердый сыр

  11. Добавить к нему сметану, щепотку соли и по 1/2 ч. ложки куркумы и асафетиды.

    Сырно-сметанная заливка

  12. Полить рулетики получившейся заливкой.

    Кабачковые рулетики под сырно-сметанной заливкой

  13. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 °С духовку на 30-40 минут.

    Рулетики из кабачков, запеченные в духовке

Вегетарианские рулетики из кабачков с сыром

Получается очень вкусно, попробуйте обязательно!

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…