Рулет с вареньем рецепт выпечка с – Рулет с вареньем – Рецепты рулетов с вареньем

Рулет с вареньем – Рецепты рулетов с вареньем

Рулет с вареньемСладкие рулетики очень соблазнительно выглядят на прилавках кондитерских магазинов. Конечно, и магазинные рулеты очень вкусные, но приготовленные самостоятельно будут в сто раз лучше.

Но когда дома есть варенье, нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем.  Чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Сверху посыпать рулет можно сахарной пудрой, стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.

абрикосовое вареньеРулет с абрикосовым вареньем

Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.

Ингредиенты:
3 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. белого сахара,
1 ст. жидкого варенья.

Приготовление:


Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.

Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.

Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на рулет с абрикосовым вареньемпергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).

Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился.

Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел — сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.

Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.

Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.

рулет сладкийрулет с вареной сгущенкойРулет с вареньем и сгущенкой

Такой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди опытных хозяек, ведь его можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня.

Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки,
2 сырых яйца,
1 ст. л. уксуса,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч. л. пищевой соды,
любое варенье, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке взбиваем сгущенное молоко с яйцами, после чего вводим соду, заранее погашенную в уксусе. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошенько перемешиваем.

рулет шоколадныйПротивень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на готовое тесто. К этому времени должна духовка разогреться до 180-ти градусов, помещаем в нее противень с тестом и выпекаем корж до полной готовности.

Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.

Теперь рулет выкладываем на подготовленное блюдо и сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет слегка остынет, нарезаем его небольшими порционными кусочками и можно подавать к чаю.

Дрожжевой рулет с вареньем

Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам,сладкий рулет с малиной которые умеют работать с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:
500 г молока,
100 г белого сахара,
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. мелкой соли.

Приготовление:


Сначала берем молоко и слегка подогреваем его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко подогреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он слегка размягчился. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем.
рулет с ягодамиТеперь соединяем мучную и дрожжевую смеси – замешиваем однородное тесто. Затем оставляем на некоторое время тесто, чтобы оно могло как следует подняться, после чего раскатываем тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и складываем конвертиком. Опять раскатываем тесто и повторяем такую процедуру ровно три раза.
В конце раскатываем тесто, смазываем любым вареньем, после чего сворачиваем рулетом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Как только изделие поднимется, смазываем его яйцом и помещаем на 15, можно 20 минут в разогретую до 220°С духовку.

Сдобный рулет с вареньем

Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.

Ингредиенты: рулет с шоколадом
1/2 ст. любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ ст. сметаны,
200 г масла,
2/3 ст. белого сахара,
2,5 ст. пшеничной муки.

Приготовление:
Сначала на стол просеиваем муку, после чего добавляем размягченное масло и сахар – растираем руками. Дальше вводим сметану и сырое яйцо, хорошенько вымешиваем однородное тесто.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем любым вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет, но в то же время важно постоянно следить, чтобы рулет не сгорел.

сладкий рулет с малинойРулет с малиновым вареньем

Этот рулетик готовится очень легко и придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам.

Ингредиенты:
1 ст. белого сахар,
4 сырых яйца,
2 ст. л. картофельного крахмала,
1 ст. просеянной муки,
¼ ч. л. пищевой соды,
любое варенье – по вкусу,
лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду).

Приготовление:
С одним стаканом сахара взбиваем заранее охлажденные яйца, после чего в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем.

Через сито просеиваем муку, а потом вводим ее в тесто. Гасим лимонным соком либо уксусом соду и вводим ее в тесто – должно получиться тесто однородной консистенции.

Противень смазываем маргарином либо маслом, а затем на него выливаем готовое рулет с малиновым ваеньемтесто и разравниваем ложкой. Важно проследить, чтобы слой теста не был толще двух сантиметров, в противном случае будет очень тяжело свернуть рулет.
В разогретой духовке выпекаем рулет на протяжении 20-ти минут. Готовый корж смазываем вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет, оставляем на время, чтобы остыл, после чего подравниваем края, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать к столу.

Рулет с вишневым вареньем

Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

рулет с вареньемИнгредиенты:
100 г масла сливочного,
200 г молока,
100 г белого сахара,
2 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 щепотка соли,
1 ст. л. дрожжей (сухих),
ванилин, варенье – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется.

Готовое тесто выкладываем на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в не очень толстый пласт (примерно 1 см). Дальше тесто смазываем вишневым вареньем (использовать надо варенье без косточек) и аккуратно сворачиваем в рулет.

Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее рулетик. Теперь закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Дальше включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.

рулет с абрикосовым вареньемРулет с вареньем

Подавать такой рулет можно со взбитыми сливками или с мороженым, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
6 ст. л. любого варенья,
¾ ст. пшеничной муки,
1 ч. л. экстракта ванильного,
0,5 ст. белого сахара,
3 сырых яйца.

Приготовление:
Сначала включаем духовку, так как она должна разогреться до 200°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой

В миску, помещенную на водяную баню, вбиваем яйца, вводим соль, вводим сахар и оставляем на пять минут. Затем снимаем с бани миску и взбиваем смесь миксером на протяжении двух минут.

рулет с ягодамиДобавляем в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто, которое переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем с помощью ложки.

Выпекаем корж на протяжении 15-ти минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы.

Новый лист пергамента присыпаем небольшим количеством сахара и перекладываем на него корж, оставляем примерно на пять минут, чтобы слегка остыл.

Смазываем корж любым вареньем (желательно, чтобы варенье не было слишком густым), а потом аккуратно сворачиваем корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяем от коржа.

Непосредственно перед подачей к столу рулет присыпается сахарной пудрой и нарезается на порционные кусочки.

рулет сладкийТворожный рулет с вареньем

Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же готовится он очень легко.

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
1 сырое яйцо,
100 г масла сливочного,
1 ч. л. пищевой соды,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. л. белого сахара.
Для начинки:
1 ст. л. белого сахара,
150 г творога,
варенье – немного, по вкусу.
Для присыпки:
сахар и кунжут.

рулет с кремомПриготовление:
Сначала надо перемолоть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем.

Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить на жидкий мед). Начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев теста.

Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем небольшим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.

Выпекаем рулет в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, после чего даем остыть, достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками, и можно подавать к столу.

Очень вкусное получается сочетание такого творожного рулета со сгущенным молоком, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета.

ягодный рулетПолезные советы профессиональных кулинаров:

— если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что нельзя брать горячее молоко, так как в этом случае дрожжи не начнут процесс брожения. Именно поэтому использовать надо молоко комнатной температуры;

— во время выпекания бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, в противном случае корж получится очень сухим, и свернуть его будет тяжело. Белки надо на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет надо будет, пока он горячий.

Елена Малык

kedem.ru

Бисквитный рулет с вареньем — рецепт с фото пошагово

27 августа 2018 0 3897 2

Бисквитный рулет с вареньем

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

267 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Средний

Бисквитный рулет с вареньем – это вкусная, экономная и быстрая в приготовлении выпечка. Такой рулетик отлично подойдёт для семейного чаепития или когда гости нагрянули неожиданно. Готовить его можно абсолютно с любым вареньем, главное, чтобы оно было густым.

Подают такую выпечку в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой и нарезав на порционные кусочки. Мягкий, воздушный рулет никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

5 шт.

Густое яблочное варенье

4 ст.л.

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Варенье лучше брать с небольшой кислинкой, муку – просеянную, а яйца — с холодильника.

Также понадобится стакан объемом 200 мл.

Шаг 2 из 10

яйца и сахар

Яйца разбить в чашу миксера и всыпать сахар.

Шаг 3 из 10

взбитая смесь

Взбить миксером до образования пышной, светлой массы.


Шаг 4 из 10

введение муки

Всыпать просеянную муку и ещё раз перемешать.

Муку лучше просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом.

Шаг 5 из 10

готовое бисквитное тесто

Тесто для бисквитного рулета готово. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Шаг 6 из 10

корж

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Разровнять, чтобы корж равномерно пропёкся.

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета выпечки. Если готовый корж проткнуть спичкой или деревянной шпажкой – то она будет сухой.


Шаг 7 из 10

смазывание вареньем

Горячий корж достать из духовки и сразу намазать вареньем. Если остынет – он начнёт ломаться и красивый рулет не получится.

Шаг 8 из 10

сворачивание

Аккуратно отделить корж от бумаги и свернуть в плотный рулет.

Шаг 9 из 10

готовый рулетик

Дать ему немного остыть и пропитаться.


Шаг 10 из 10

бисквитный рулет с вареньем к чаю

Пышный, мягкий и очень вкусный бисквитный рулет с яблочным вареньем готов. Подавать его нужно с чашечкой ароматного чая (например, фруктового) или молока.

Приятного аппетита!

бисквитный рулет с вареньем к чаю

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

бисквитный рулет с вареньем к чаю Продукты для здоровья зубов: когда не нужны стоматологи бисквитный рулет с вареньем к чаю 9 продуктов, которые, возможно, вы едите не вовремя и вредите себе

vilkin.pro

Рулет с вареньем в духовке: рецепт

Сегодня производители кондитерских изделий предлагают широкий ассортимент всевозможной выпечки. Есть и пирожки, и пироги с пирожными, и даже торты. Как показывает жизненная практика, нет ничего вкуснее на свете, чем домашняя выпечка, которая пахнет мамиными руками. Давайте обсудим, как готовится рулет с вареньем в духовке. Рецепт его рассмотрим в подробностях.

Осваиваем кондитерское искусство

как готовится рулет с вареньем в духовке

Готовить рулет несложно. Для начинки можно выбирать любое варенье, с учетом личных вкусовых предпочтений. Желательно, чтобы такая сладость была густой, поскольку при тепловой обработке варенье будет вытекать на противень и пригорать. А еще вы можете отдельно испечь корж и просто смазать его вареньем. Это проще и лучше.

Начнем с основы – теста. Если вы так и не научились замешивать тесто, приобретите полуфабрикатный продукт. Подойдет как дрожжевое, так и слоеное тесто. Только перед работой его нужно разморозить путем естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.

Тесто раскатывается в пласт, смазывается начинкой, формируется рулет и затем выпекается.

На заметку! Поверхность рулета перед выпеканием желательно смазать взбитым яичным желтком для придания выпечке золотистого оттенка.

Украшать такие пироги вы можете по-разному. Чаще всего используется сахарная пудра. Также подойдут измельченные орешки, карамель, сиропы, топленый шоколад, ягоды, кусочки фруктов, кокосовая стружка.

Не менее вкусным получится бисквитный рулет. Технология приготовления бисквитного теста остается традиционной, но есть некоторые хитрости. Нам же нужно испечь пласт, соответственно, он получится тонким.

Бисквитное тесто быстро остывает и затвердевает. Потом вы уже ничего не сможете сделать. Как быть в такой ситуации? В первую очередь приобретите специальный огнеупорный силиконовый коврик, который можно постелить в противень. Как только вы извлечете из духового шкафа запеченный корж, его нужно быстро свернуть в рулет вместе с ковриком.

Совет! Если силиконового коврика нет, переложите корж на полотенце, смоченное охлажденной водой, и заверните рулет.

быстро бисквитная основа разворачивается

Теперь также быстро бисквитная основа разворачивается, смазывается вареньем и снова заворачивается в рулет. Если вы упустили хоть одну минутку, корж застынет и вы не сможете свернуть его рулетом. Он будет ломаться.

Советы кондитеров:

  • для приготовления дрожжевого теста можно брать свежие прессованные или быстродействующие гранулированные дрожжи;
  • дрожжевое тесто можно готовить на водной или молочной основе;
  • если вы планируете выпекать рулет вместе с начинкой, выбирайте густое варенье и плотно защепляйте края;
  • идеально подходит яблочный джем и грушевый конфитюр;
  • рулет с вареньем может получиться суховатым, а чтобы избежать этого, корж полейте свежеотжатым цитрусовым соком или фруктово-ягодным сиропом;
  • варенье можно дополнять измельченными ядрами орешков, кокосовой стружкой, кунжутом, маком;
  • неповторимый аромат домашней выпечке придает ванильная эссенция и коричный порошок;рецептов приготовления рулетов с начинкой из варенья
  • в тесто можно добавлять творог, тогда выпечка приобретет совершенно иной, потрясающий вкус.

На сегодняшний день наверняка существует несколько десятков различных рецептов приготовления рулетов с начинкой из варенья. Не только от выбранной начинки, но и от вида теста будет зависеть вкус вашего кондитерского изделия.

Если вы любите шоколад, добавляйте смело в тесто кондитерский шоколад или порошок какао. Сторонники правильного питания могут приготовить диетический или так называемый постный рулет. В нем абсолютно нет компонентов животного происхождения.

Готовимся к чайной церемонии

Как уже было сказано, испечь рулет в домашних условиях совсем просто. Вам даже не понадобятся сверхъестественные кондитерские навыки. Наибольшей популярностью у хранительниц домашнего очага пользуются бисквитные рулеты. Вам нужно усвоить одно правило – после выпекания коржа с ним нужно максимально быстро работать, иначе он затвердеет, и вы не сможете реализовать свои планы.

испечь рулет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахар-песок – один стакан;
  • ваниль – 1 г;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • пудра сахарная – 1-2 чайн. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – один стакан;
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • варенье.

Приготовление:

  1. Брусничное, клюквенное, абрикосовое, грушевое, яблочное, вишневое — выбор варенья разнообразен. Выбирайте для начинки то, что по вкусу пришлось именно вам.
  2. В миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца. Чтобы они легче взбились до нужной нам консистенции, лучше их использовать в охлажденном виде.испечь рулет в домашних условиях
  3. Сразу добавляем сахарный песок.испечь рулет в домашних условиях
  4. Следом отправляем кристаллический ванилин. Если вы используете эссенцию, достаточно нескольких капелек.испечь рулет в домашних условиях
  5. Теперь вооружаемся блендером с подходящей насадкой или миксером. Взбиваем указанные компоненты до получения массы однородной консистенции. Она должна превратиться в легкую пену. Сахарные кристаллики полностью растворятся.испечь рулет в домашних условиях
  6. Отдельно просеиваем пшеничную муку, а затем вводим ее в жидкую основу.испечь рулет в домашних условиях
  7. Кухонные приборы отставляем в сторону. На этом этапе нам понадобится силиконовая лопатка.
  8. Поступательными движениями, не спеша, перемешиваем тесто. Силиконовую форму заполняем тестом. Если вы используете противень, то его необходимо застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.испечь рулет в домашних условиях
  9. Выпекается бисквитный корж около 10 минут при температурном пороге в 180°. Обратите внимание, что в процессе выпекания дверцу духовки открывать нельзя. В противном случае тесто просядет, а бисквитный корж получится плоским.
  10. После выпекания перекладываем основу рулета на полотенце, смоченное охлажденной водой. Быстренько сворачиваем рулет.испечь рулет в домашних условиях
  11. Затем также быстро разворачиваем рулет, смазываем его поверхность вареньем.испечь рулет в домашних условиях
  12. Снова заворачиваем рулет, слегка приминаем руками.испечь рулет в домашних условиях
  13. Разрежем получившийся рулет на две части. Когда он полностью остынет, посыплем его просеянной сахарной пудрой.испечь рулет в домашних условиях
  14. Оставим рулет для пропитки на некоторое время.

Читайте также:

Готовить рулеты с вареньем – сплошное удовольствие. Вы не потратите много денег, сил и времени. А ваши домочадцы будут несказанно рады такому угощению. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Бисквитный рулет с вареньем — 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить замечательный рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем. В роли начинки можно использовать густой джем, варёную сгущёнку или творожную массу. Рулет готовится очень быстро из минимального набора продуктов. Рулетик получается очень вкусным и нежным.

Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам потребуется:

1 ч. л. разрыхлителя;

50 г шоколада для украшения.

В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и разрыхлитель.

Затем добавить яйца и перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получается не густая, льющаяся.

Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.

Поставить противень с тестом в духовку и выпекать 10 минут. 

Быстро перевернуть бисквит на стол и снять пергамент, выложить варенье и разровнять.

Аккуратно свернуть рулет ещё тёплым, затем полностью его остудить.

Шоколад растопить на водяной бане. Нанести решётку из шоколада на рулет и дать шоколаду застыть.

Бисквитный рулет с вареньем готовится просто и быстро, а получается очень вкусным. Прекрасная выпечка к чаю!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Рулет с вареньем простой рецепт

Когда нужно как можно скорее соорудить что-нибудь вкусненькое к внеплановому чаепитию, на выручку придёт рулет на скорую руку с вареньем. Продуктов для него требуется минимум и найдутся они в каждом доме. Так что, если к вам любят нагрянуть неожиданные гости,  берите этот рецепт на вооружение.

Быстрый рулет с вареньем за 15 минут получается всегда, и вас не постигнет разочарование от неудачной выпечки. Поэтому, если в ваших закромах имеется баночка сгущенки, парочка яиц, мука и какое-нибудь варенье, можно смело приступать к приготовлению рулета.

Рулет рецепт выпечка с вареньем

Самый простой рецепт рулета с вареньем по плечу даже начинающей хозяюшке. Варенье для него подойдёт любое, но ароматнее всего получается с клубничным, абрикосовым, смородиновым или вишнёвым. Хорошо, когда варенье с ярко выраженной кислинкой, тогда рулет получается не приторным. 

Для такого количества теста идеально подойдёт противень размером 24 x 35 см.

Ну а теперь подробнее, как испечь рулет с вареньем. 

Продукты для рецепта рулет сладкий с вареньем
Сгущенное молоко 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки (100 граммов)
Мука 130 граммов
Сода 1/2 чайной ложки
Уксус или лимонный сок 1 столовая ложка
Соль щепотка

Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Рулет рецепт выпечка с вареньемВот все продукты, которые потребуются для теста: мука, сгущенное молоко, куриные яйца, сода, уксус, соль. Отмеряем нужное количество каждого ингредиента.

Рулет рецепт выпечка с вареньемПодготавливаем противень, на котором будем выпекать рулет к чаю с вареньем. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной маслом и припорошенной мукой. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. 

Рулет рецепт выпечка с вареньемНачинаем готовить рулет из сгущенного молока с вареньем. Сгущенное молоко и яйца выливаем в чашу для взбивания. Яйца нужны среднего размера, вес содержимого без скорлупы около 100 граммов.

Рулет рецепт выпечка с вареньемВзбиваем миксером до пышной белой массы.

Рулет рецепт выпечка с вареньемУ меня это заняло около 5 минут.

Рулет рецепт выпечка с вареньемСоду гасим уксусом.

Рулет рецепт выпечка с вареньемВливаем погашенную соду в миску к молочно-яичной массе. Добавляем соль.

Рулет рецепт выпечка с вареньемТеперь берём венчик и постепенно, в три приёма, вводим просеянную муку, постоянно размешивая венчиком.

Рулет рецепт выпечка с вареньемТесто получится как густая сметана.

Рулет рецепт выпечка с вареньемВыливаем тесто на застеленный бумагой противень, распределяем его равномерно.

Рулет рецепт выпечка с вареньемЗапекаем на средней решетке духовки в течение 10-12 минут. Первые 7-10 минут дверцу духовки не открываем. Время ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Не нужно ждать, пока тесто подрумянится сверху, тогда могут возникнуть трудности со сворачиванием рулета. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Как только зубочистка легко входит в тесто и выходит сухой, основа для рулета с вареньем готова. 

Рулет рецепт выпечка с вареньемВынимаем её из духовки. Сразу быстро промазываем джемом или вареньем. С того краю, с которого начнём сворачивать, варенья можно нанести побольше, а с противоположного — поменьше.

Рулет рецепт выпечка с вареньемСворачиваем горячим, помогая себе бумагой. Если при сворачивании варенье «вылезает», немного приоткрываем уже свернутый рулет и заправляем начинку назад столовым ножом. Даём рулету остыть. 

Рулет рецепт выпечка с вареньемВот мы и разобрались, как приготовить рулет с вареньем. Перед подачей обрезаем края и щедро посыпаем сахарной пудрой, чтобы рулет к чаю с вареньем выглядел идеально. Приятного чаепития!

В следующий раз, если захотите поразить гостей оригинальной и красивой выпечкой и не потратить на неё много времени — приготовьте розочки с яблоками из слоеного теста. 

Рулет рецепт выпечка с вареньем

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Бисквитный рулет с вареньем (рецепт с фото пошагово и советы)

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца: 6 шт;
  • сахарная пудра: 115 г;
  • мука: 65 г;
  • варенье (я взял клубничное): 300 г;
  • растительное масло для выпекания.
  • Для крема:
  • жирные сливки: 250 мл;
  • сахарная пудра: 30 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Когда я был ребенком, моя бабушка часто готовила такой вот сладкий бисквитный рулет с вареньем. Особенно я любил клубничное, которое сам помогал готовить. Сегодня я решил воспроизвести этот рецепт, учитывая, что у меня дома много клубничного варенья, и я очень люблю бисквиты.

  1. Во-первых, разогрейте духовку до 180°С. Теперь разделите яйца на желтки и белки. Когда будете разделять яйца, смотрите, чтобы на белках не осталась никаких следов желтка, иначе их очень сложно будет взбивать вручную до пены.
    отделить желтки от белков
  2. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 г) сахарной пудры. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
    взбить желтки с сахарной пудрой
  3. Затем в отдельной миске взбейте до пенистого состояния яичные белки и добавьте их к желткам.
    взбить белки в пену
  4. Далее аккуратно введите белки в смесь. Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.
  5. Возьмите форму для выпечки. Я использую размером 30 на 40 см, поищите у себя на кухне что-нибудь похожее. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
    застелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом
  6. Перелейте тесто в форму и равномерно распределите его лопаточкой. Выпекайте 17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
    выпеченный бисквит
  7. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
  8. Сразу же, после того как вытащите бисквитный корж из духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
  9. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто. Теперь скатайте корж в рулет. Мы делаем это для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то корж может разломаться.
    свернуть корж в рулет
  10. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем. Затем покройте сливочным кремом. Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 4 ст. л. (30 г) сахарной пудры до образования пышной формы.
    промазать вареньем корж
  11. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой. Бисквитный рулет с вареньем готов. Нарежьте его на кусочки толщиной 1-2 см и подавайте.
    бисквитный рулет с кремом и вареньем

Вот и все. В принципе приготовление очень простое и я надеюсь, что этот рецепт с фото бисквитного рулета поможет вам на кулинарном поприще.

vkusnaja-zhisn.ru

👌 Рулет с вареньем, рецепты с фото

На моем веку — не одно кулинарное, не побоюсь так сказать, волшебство. Раньше, когда семья была полная, я пекла в выходные. Традиция несколько померкла после того, как детвора разлетелась по белу свету. Но иногда пеку. В этот раз решила спечь рулет с вареньем, но рецепт не мой, позаимствован.

Я погналась за простотой и скоростью — сообщалось, что все случится за четверть часа. Правда, с приготовлениями и выпечкой ушло с полчаса. Но это тоже недолго! И вкусно было, несмотря на то, что я немного изменила рецепт. Многие советуют класть разрыхлитель теста, а я предпочла соду, гашенную уксусом. Возможно, поэтому моя выпечка была несколько плотноватой. Хотя от нее не осталось и следа!

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Йогурт — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сода — 1 ч.л.
Уксус — для гашения соды
Мука — 1.5 стакана
Варенье (в оригинале — джем) — для смазывания
Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления

Вначале нагреем духовку, где температура к началу выпекания должна быть не менее 220 градусов. И приготовим весь набор продуктов.

Вобьем яйца в мисочку, засыплем туда сахар и ванилин. Взобьем венчиком или, если есть, в блендере.

Погасим соду уксусом.

Смешаем соду с йогуртом, добавим к яйцам, перемешаем хорошенько, а затем всыплем туда муку.

Размешаем тщательно массу. Она должна быть льющейся. Застелим противень кулинарной бумагой, стараясь, чтобы ее не много было по бортикам, поскольку это потом мешает.

И начинаем выливать тесто на противень, наклонив его, чтобы масса стекала, равномерно заполняя плоскость.

Разровняем тесто на противне и отправим его в духовку.

Рулет выпекается минут 7-10. Следите за ароматами — не должно пахнуть пригорелым, и за внешним видом — верх должен порозоветь. Снимем аккуратно бумагу.

Отправим на второй лист бумаги, присыпанный сахарной пудрй, и свернем прямо с бумагой рулет, пускай остывает.

Расправив остывший рулет, намажем его вареньем (желательно не жидким, иначе пропитает тесто и оно будет влажным) и потуже свернем, но стараясь не повредить.

Вот такой рулетик у нас получится!

Дождемся полного остывания, а потом нарежем на кусочки и посыплем сверху сахарной пудрой с помощью ситечка.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru