Рулет из горбуши в духовке рецепты с фото – рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения

👌 Рулет из филе горбуши с овощами постное меню, рецепты с фото

В Рождественском посту можно вкушать рыбу и рыбные блюда. Чтобы разнообразить меню и сделать трапезу еще полезнее, ее можно сочетать с различными овощами и готовить разными способами. Я продолжаю делиться своими открытиями в постном меню, и предлагаю интересный рецепт.

Интересен он тем, что, во-первых, блюдо получается из той серии, что два в одном – и гарнир тут, и рыба. Во-вторых, полезное — начинять рулет мы будем овощами. Какими? Теми, что у вас есть в наличии.

У меня была готовая горбуша (в духовке готовила на днях и вкуснейшую уху), я и приготовила рулет. А вы можете брать ту, что есть под рукой, то есть любой сорт. Лишь бы рыба не была очень жирной или слишком сухой и по размерам подходила к такому формату приготовления.

К рулету можно приготовить любой соус, если есть время и продукты подходящие. Кстати, тут неплох будет любой, даже самый простой – помидорный, например.

В рецептуре я не указывала количество овощей, т.к. размеры рыбы могут быть разные, а нам главное – чтобы овощи заполнили рулет в нужном количестве.

Время приготовления: на подготовку у меня ушло 10 минут и на запекание – 20

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление:

У меня уже филе было приготовлено, потому что на днях готовила горбушу в духовке. Поэтому я начала с того, что слегка присолила его с обеих сторон, приправила специями.
Внутреннюю сторону я смазала майонезом постным. Пусть маринуется эта история, ведь горбуша не отличается особой сочностью, и продолжим с овощами. Кстати, не забудьте включить духовку!
Намоем морковку, очистим и настрогаем ее. Это может быть и тонкая соломка, и на терке крупной протертая морковь.
Меленько накромсаем перец болгарский.
Соединим овощи, также их слегка приправим солью, специями и майонезом. Только делаем это без фанатизма, ведь рыба тоже уже получила свою порцию всего этого.


Выложим начинку на филе. Причем делаем это так, чтобы была заполнена почти вся поверхность тонким слоем.
Свернем рулет.
И отправим на фольгу, смазанную маслом. Я выложила на него остатки овощей, смешанных с майонезом и завернула в фольгу плотно. Запекаем при 200 градусах до готовности.
Можно подавать и к пюре, утром, днем и вечером. Кстати, постные блюда такие вкусные, такие полезные. А многие боятся поститься, мол, голодно. Не голодно! Но ведь в посту главное не то, что мы едим, а то, как мы едим, т.е. не объедаясь, не наслаждаясь и помня о духовном посте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из горбуши и скумбрии

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом яркого и «нарядного» рыбного блюда – рулета из горбуши и скумбрии. Он красиво смотрится на столе, нарезанный порционными кусочками, на фоне зелени листьев салата.

В первую очередь хочу обратить внимание на важные нюансы:

  1. Для создания рулета следует использовать филейные части горбуши с кожей, она поможет сохранить форму готовому изделию.
  2. Покупать рекомендую только охлаждённую рыбу, потому что неоднократно замороженная после оттаивания буквально распадается.

Содержание материала:

Рулет из горбуши и скумбрии в духовке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность на 100 г: 193 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.

рулет из горбуши и скумбрии
Фото: arsenyev.net

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • филе скумбрии – 300 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • смесь приправ для рыбного заливного – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл.

Готовлю рулет так:

  1. Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.
  2. Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.
  3. Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.
  4. Готовлю при 200 °C около 60 минут.
  5. После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.

Совет. Если у вас целая тушка, её легко разделать самостоятельно. Разрежьте по хребту выпотрошенную рыбу до самого хвоста, разделив пополам. Далее из одной части выньте верхние кости от плавника, а у второй удалите хребет, заведя под него нож и доведя до хвоста.

Классический рецепт закуски с желатином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность на 100 г: 190 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

Предлагаю начать освоение незатейливой, на первый взгляд, закуски с желатином, с классического варианта. Использовать буду сухой порошок, без добавления воды.

рулет из горбуши и скумбрииФото: yandex.ua

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 шт.;
  • филе скумбрии – 300 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовлю:

  1. Горбушу на фольге натираю солью, специями и лимонным соком (последний поможет сделать запах рыбы менее выраженным), посыпаю сухим желатином.
  2. Сверху распределяю заранее подготовленные луковые кольца и филе скумбрии.
  3. Формирую рулет, отправляю его в духовку, разогретую до 130-150 °C на 1 час (для томления такой температуры будет достаточно).

Перед подачей на стол рекомендую отправить изделие в холод и держать его под прессом около часа. Благодаря этому нехитрому приёму текстура рыбного рулета станет пластичной, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками.

Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!

Рулет из горбуши и скумбрии в духовке

Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.

Подготовка5 mins Приготовление1 hr 25 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 8

Калорий: 1294.44kcal

  • 500 г Филе горбуши
  • 300 г Филе скумбрии
  • 2 шт. Чесночные зубчики
  • 1 пакетик Смесь приправ для рыбного заливного
  • 50 мл Вода
  • Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.

  • Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.

  • Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.

  • Готовлю при 200 °C около 60 минут

  • После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.

Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!

рулет с горбушей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе горбуши (цельным куском)– 600 гр (можно работать и с цельной рыбой чуть большего веса)
Капуста брокколи (замороженная) – 400гр
Томат – 2 средние шт ( я заменила пригоршнями томатов-чери)
Сыр Голландский– 50-70 гр
Болгарский перец красный – 1 шт
Томатный сок – 1 стакан
Мягкий сыр – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус Табаско – 10-20 капель (по вкусу)
Соль, перец, тертый мускатный орех
Показать все (11)

Рыбный рулет из горбуши — рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Горбуша 1 шт. пряные травы 5 г
Яйцо 1 шт. смесь перцев
Молоко 70 г Соль
Лук 1 шт. Лимонный сок 2 ст.л
морковь 1 шт. Сливочное масло 100 г

Таблица мер и весов

Приготовление

Горбушу почистить, удалить ненужные внутренности (если есть икра, ее можно засолить и использовать для бутербродов для Новогоднего стола). Удалить кости и голову.

Получается филе без костей, затем удаляем кожу очень острым ножом, чтобы не повредить филе

Филе укладываем плотно, для того чтобы потом можно было легко завернуть его в рулет, и он бы не распался по середине. Солим, присыпаем пряными травами, кунжутом, поливаем лимонным соком

Слегка обжариваем лук и морковь на сливочном масле (грибы тоже можно добавить, обжаренные)

Взбить яйцо с молоком, добавить любых пряных трав, посолить и поперчить по вкусу

Обжариваем на сливочном масле, получается тонкий омлет

Выкладываем обжаренный лук с морковью на филе, накрываем омлетом и поливаем лимонным соком

Свернуть рулетом и закрепить деревянными шпажками

Запекаем в рукаве при температуре 175 С в течение 25 минут

Готовый рулет из горбуши лучше подавать холодным. Я нарезала, украсила лимоном, зеленью и красной икрой.

Рулет из горбуши со скумбрией

Главная » Закуски, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Вкусный рулет «два в одном», который украсит любой стол…

Ингредиенты:
  • 1/2 горбуши (пласт)
  • 1 небольшая скумбрия
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пакетик желатина
  • Соль, специи по вкусу
У горбуши  снять кожу, удалить все косточки:
У скумбрии удалить внутренности. Отрезать голову, хвост, плавники. Вытянуть хребет и развернуть в пласт:
Горбушу натереть солью, специями, чесноком. Посыпать сухим желатином:
Сверху выложить пласт скумбрии. Также натереть солью, специями, посыпать желатином:
Аккуратно свернуть плотным рулетом:
Вертикально поместить в отрезанный пакет из-под сока. Досыпать оставшийся желатин, влить немного воды:
Пакет обернуть фольгой и поместить в духовку при 210 градусах на 40-45 минут:
Затем полностью остудить, поместить на ночь в холодильник. Вынуть из пакета:
Перед подачей нарезать поперек ломтиками:
Представленный рецепт «Рулет из горбуши со скумбрией», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горбуша, Желатин, Скумбрия, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рулет из горбуши со скумбрией Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Рулет из горбуши: два простых рецепта

Рулет из горбуши — это нежное блюдо, с потрясающим ароматом и пикантным вкусом. Благодаря минералам и витаминам, содержащимся в рыбе, данное блюдо быстрее насыщает организм и обогащает его полезными веществами.

Рулет из горбуши: рецепт и способ приготовления

Ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе готовки:

  • филе горбуши — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • рис — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • майонез — 50 грамм;
  • по желанию можно добавить чернослив 50 грамм.

Разобьем процесс приготовления на несколько этапов:

  • в первую очередь необходимо промыть рис под проточной водой;
  • теперь отвариваем его до готовности и даем время остыть до комнатной температуры;
  • ставим вариься куриное яйцо;
  • чистим горбушу, отрезаем голову и достаем хребет;
  • теперь солим и перчим рыбное филе;
  • чистим и моем лук и морковку;
  • нарезаем лук тоненькими кольцами, обжариваем на среднем огне;
  • затем чистим и натираем морковку на терке;
  • как только лук покроется золотистой корочкой, добавляем морковку и тушим до готовности;
  • в отдельной посуде смешиваем рис и порезанное яйцо;
  • добавляем лук с морковкой, приправы и майонез;
  • натираем сыр на крупной терке, добавляем его к остальным продуктам;
  • тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем начинку на филе;
  • аккуратно сворачиваем его рулетиком и связываем ниткой;
  • далее заворачиваем рыбу в пергамент и выкладываем на противень;
  • выпекается данное блюдо 45 минут при разогретой духовке до 190 градусов.

После истечения назначенного времени достаем наш рыбный рулет и перекладываем его под пресс.

рыбные блюд

Рулетики в панировочных сухарях

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, следующие:

  • филе свежей горбуши — 400 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сметана — 50 грамм;
  • грибы — 150 грамм;
  • одна средняя луковица;
  • панировочные сухари;
  • куриное яйцо — 3 шт.

Способ приготовления:

  • отделяем рыбу от головы и костей;
  • делим филе на три равные части, солим, перчим и смазываем сметаной;
  • варим два яйца, чистим и нарезаем небольшими кубиками;
  • нарезаем лук, морковку и грибы. Обжариваем их на среднем огне;
  • переносим начинку на филе и сворачиваем его рулетом;
  • обваливаем каждый кусочек в яйце, затем в сухарях и закрепляем деревянными шпажками;
  • выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусах в течение 40-50 минут.

Такое блюдо отлично подходит под пиво или слабоалкогольные напитки в качестве легкой закуски.

С чем подавать рулет из горбуши?

Перед подачей к столу блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью, например, петрушкой, укропом или же зеленым луком. Также рыбный рулет отлично сочетается со сметаной, грибным соусом и соусом «Тартар».

рецепт рулета из горбуши

Рулет из горбуши можно употреблять как с картофелем и крупами, так и отдельным блюдом. Рыбный рулет подается на стол в холодном или горячем виде.

Рыбный рулет из горбуши, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Рыбный рулет из горбуши

Ингредиенты

горбуша – 1 шт

морковь – 1 шт

пряные травы – 5 г

смесь перцев –

лимонный сок – 2 ст.л.

сливочное масло – 100 г

Нежные и вкусные рыбные рулеты, которые выглядят нарядно, и очень понравятся вашим гостям

Приготовление

Горбушу почистить, удалить ненужные внутренности (если есть икра, ее можно засолить и использовать для бутербродов для Новогоднего стола). Удалить кости и голову.

Горбушу почистить, удалить ненужные внутренности (если есть икра, ее можно засолить и использовать для бутербродов для Новогоднего стола). Удалить кости и голову.

Получается филе без костей, затем удаляем кожу очень острым ножом, чтобы не повредить филе

Получается филе без костей, затем удаляем кожу очень острым ножом, чтобы не повредить филе

Филе укладываем плотно, для того чтобы потом можно было легко завернуть его в рулет, и он бы не распался по середине. Солим, присыпаем пряными травами, кунжутом, поливаем лимонным соком

Филе укладываем плотно, для того чтобы потом можно было легко завернуть его в рулет, и он бы не распался по середине. Солим, присыпаем пряными травами, кунжутом, поливаем лимонным соком

Слегка обжариваем лук и морковь на сливочном масле (грибы тоже можно добавить, обжаренные)

Слегка обжариваем лук и морковь на сливочном масле (грибы тоже можно добавить, обжаренные)

Взбить яйцо с молоком, добавить любых пряных трав, посолить и поперчить по вкусу

Взбить яйцо с молоком, добавить любых пряных трав, посолить и поперчить по вкусу

Обжариваем на сливочном масле, получается тонкий омлет

Обжариваем на сливочном масле, получается тонкий омлет

Выкладываем обжаренный лук с морковью на филе, накрываем омлетом  и поливаем лимонным соком

Выкладываем обжаренный лук с морковью на филе, накрываем омлетом и поливаем лимонным соком

Свернуть рулетом и закрепить деревянными шпажками

Свернуть рулетом и закрепить деревянными шпажками

Запекаем в рукаве при температуре 175 С в течение 25 минут

Запекаем в рукаве при температуре 175 С в течение 25 минут

Готовый рулет из горбуши лучше подавать холодным. Я нарезала, украсила лимоном, зеленью и красной икрой.

Готовый рулет из горбуши лучше подавать холодным. Я нарезала, украсила лимоном, зеленью и красной икрой.

Видео рецепт