Рулет бисквитный с творожным кремом рецепт – Бисквитный рулет с творожно-ягодным кремом. Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар

Бисквитный рулет с творожным кремом

бисквитный рулет с творожным кремом рецепт

Нежный бисквитный рулет с творожным кремом можно испечь к чаю, а затем насладиться его вкусом в кругу друзей или родных. Состав теста – самый простой: яйца, мука и сахар. При этом бисквит получается настолько легким, что буквально тает во рту.

При сворачивании, он не ломается. К такому тесту просто идеально подходит творожный крем с маслом и сгущенным молоком. Однако, по желанию, его можно заменить молочным  “Шарлоттом” или белковым кремом. Бисквитный рулет станет более аппетитным и даже праздничным, если украсить его оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами.

бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом

 

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Творог – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 50 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 2 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Коньяк – 3 ст.л.

 

продукты

Пошаговый рецепт с фото бисквитного рулета с творожным кремом:

 

Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахарный песок. Взбить их до полного растворения крупинок сахара. Добиваться пышной пены не нужно. Можно использовать мелкий сахар или сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания. Белки взбить до мягких пиков.

белки и желтки

Добавить к желткам просеянную муку. Перемешать до однородности.

мука

Постепенно ввести пышную белковую массу. Осторожно соединить ее с тестом, пользуясь лопаточкой или ложкой.

тесто

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой хорошего качества. Переложить на нее бисквитное тесто и аккуратно распределить ровным слоем толщиной около 1 см. отправить противень в духовку на 10 минут. Корж должен чуть заметно подрумяниться. Важно его не пересушить. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Горячий корж перевернуть на чистое полотенце и снять с него пергамент. Тут же завернуть в полотенце и оставить для полного остывания.

бисквит

Приготовить творожный крем. Чтобы он получился стабильным, следует использовать продукты комнатной температуры. Оптимальная температура – 19-21 градусов. Масло взбить 3 минуты на большой скорости. Чем белее будет масло, тем светлее получиться крем. Добавить творог. Его жирность не влияет на качество крема. При выборе лучше обратить внимание на зернистость и влажность продукта. Самый хороший крем получается из мягкого, пастообразного, но не водянистого творога. Добавить его к маслу и перемешать.

творог

Влить сгущенное молоко и коньяк для аромата.

начинка

Всыпать мелкий сахарный песок. Взбить до однородности. Отправить творожный крем в холодильник на 15 минут.

крем творожный

Приготовить пропитку для рулета. Смешать воду и сахар. Довести до кипения. Помешивать, чтобы сахар быстрее растворился. Поварить 30 секунд. Охладить до комнатной температуры и влить коньяк. Можно для ароматизации использовать ванильный сахар или кофе. Развернуть корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом из творога, оставив 2-3 ложки для украшения.

смазать бисквит кремом

Вновь свернуть бисквитный рулет, завернуть его в пищевую пленку или пергамент и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

бисквитный рулет

После этого его можно развернуть, уложить швом вниз и украсить по своему вкусу.

бисквитный рулет

 

бисквитный рулет с творожным кремом

 

 

 

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Быстрый бисквитный рулет с творожным кремом

Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не отнимает много времени на приготовление. Иногда просто не хватает времени на готовку сладкого, этот рецепт — как палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, недорого!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом понадобится:

4 яйца;

100 г сахара;

1 стакан муки;

1 упаковка ванилина;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

200 г творога;

3-4 ст. л. сгущенного молока.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые продукты:

Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.

Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.

Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.

Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы.

Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.

Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.

Затем достать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом!

Приятного Вам чаепития!!!

rutxt.ru

Бисквитный рулет с творожным кремом

Что приготовить для семейного чаепития? Предлагаю бисквитный рулет с нежным творожным кремом.

Он такой домашний и «уютный», что хочется присесть за столом с любимой семьёй, пить чай и неспешно разговаривать о том, о сём. А потом, сдвинув в сторону чашки, достать альбомы с семейными фотографиями, рассматривать фото, вспоминать счастливые моменты жизни, смеяться и веселиться, радоваться каждому дню, проведённому вместе, мечтать, строить планы на будущее. Да, семья, одно из самых ценных составляющих жизни человека! Давайте, по возможности, чаще проводить время вместе! А этот скромный, но симпатичный бисквитный рулет с творожным кремом создаст вам соответствующую атмосферу.

  • Ингредиенты для бисквита: 140гр.муки 140гр. сахара 4 яйца 10гр. разрыхлителя щепотка соли щепотка ванили

    мука сахар яйца разрыхлитель соль ваниль
  • Смешиваем сахар и яйца до однородности. Взбивать не надо.

    смешиваем сахар яйца
  • Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилью. Частями добавляем к яичной смеси. Перемешиваем до однородности.

    добавляем муку соль ваниль разрыхлитель
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6-7 минут до лёгкого зарумянивания.

    на противень выливаем тесто
  • В это время готовим сироп. 50гр. сахара смешиваем с 50мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем столовую ложку коньяка для ароматизации(спирт улетучится, а аромат останется).

    сахар вода коньяк
  • Горячий бисквит переворачиваем на чистый лист пергамента. Снимаем пергамент на котором пёкся бисквит.

    переворачиваем снимаем пергамент
  • Бисквит хорошо пропитываем сиропом.Можно для пропитки использовать сироп из варенья или джем.

    пропитываем сиропом
  • Накрываем другим листом пергамента и быстро, пока бисквит не остыл, сворачиваем рулет. Заворачиваем в полотенце или силиконовый коврик, оставляем до полного остывания.

    сворачиваем рулет
  • Готовим творожный крем. Для этого понадобится: 200гр. творога 100гр. размягчённого сливочного масла 25гр. сгущённого молока 50гр. сахарной пудры 1 столовая ложка коньяка(можно без него) щепотка ванили

    творог масло пудра сгущёнка коньяк ваниль
  • Творог измельчаем блендером.

    измельчаем творог
  • Добавляем кусочки размягчённого сливочного масла, ваниль и сахарную пудру. Пюрируем массу.

    добавляем масло пудру
  • Вливаем сгущённое молоко и коньяк. Хорошо перемешиваем.

    добавляем сгущёнку коньяк
  • Бисквит аккуратно разворачиваем. Намазываем творожным кремом не доходя до края 2см. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент или пищевую плёнку. Ставим в холодильник швом вниз на час.

    мажем кремом сворачиваем рулет
  • Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой. Угощаемся! Приятного аппетита!

    угощаемся приятного аппетита
  • Комментарии6

    Анна Кузовкина

    Лариса, здравствуйте! Подскажите, зачем так много разрыхлителя? Это ведь норма грамм на 500муки

    ОтветитьЛариса Троцюк
    Лариса Троцюк

    Здравствуйте, Анна! Благодарю Вас за вопрос и интерес к рецепту! Согласна с Вами, разрыхлителя много. Известно, что бисквитные рулеты часто не получаются, разламываются при сворачивании. Рецепт этого бисквита я нашла когда-то в интернете. Приготовила, результат мне понравился. Здесь главное — использовать хороший разрыхлитель, тогда на вкусе он не отразится. :))

    Ответить

    Olga Darabi

    Спасибо за такой замечательный рецепт! Рулет получился великолепный:) Нежный и вкусный!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ольга! Очень рада, что вам понравился рулет, он действительно замечательный! :))

    Ответить

    Мария Ильменская

    Добрый день! Спасибо за такой простой, но в то же время гениальный рецепт! Очень хочется у вас спросить проверенный рецепт «Монастырской избы». Готовила этот торт не один раз, но хочется приготовить по вашему рецепту, если есть такой. Спасибо заранее.

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Мария! Благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! «Монастырскую избу» готовила давно, рецепт конечно где-то есть в записях. Думаю, он будет похож на Ваш. Пока в моих планах нет этого торта, но кто знает, всё может измениться. :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    Рулет бисквитный с творожным кремом

    Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом в духовке

    Нагрейте духовку до 180°.

    В посуду положите сахар и яичные желтки.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-02

    Взбейте миксером до получения однородной массы, похожей на крем.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-03

    В другой посуде взбейте охлаждённые белки. Когда они превратятся в устойчивую белую пену, выложите их в миску с желтками.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-04

    Не перемешивая, насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, и крахмал.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-05

    Теперь аккуратно перемешайте деревянной лопаткой снизу вверх. Как только тесто станет однородным и пышным, замес прекратите.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-06

    Застелите пергаментом прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками. Выложите в неё тесто.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-07

    Поставьте в духовку и выпекайте 12—16 минут. Бисквит для рулета ни в коем случае нельзя пережарить, иначе он при сворачивании обязательно поломается. А вам нужно, чтобы он был мягким и податливым.

    Как только бисквит поднимется и покроется светло-жёлтой корочкой, его можно доставать из печи. Но перед этим проверьте его готовность зубочисткой.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-08

    Возьмитесь за края бумаги и выньте корж из формы. Осторожно переверните на полотенце. Бумагу снимите.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-09

    Не давая коржу остыть, положите на него лист чистой бумаги.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-10

    Вместе с полотенцем и пергаментной бумагой сверните бисквит в рулет. В таком положении дайте ему остыть.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-11

    Начните делать творожный крем. Творог положите в миску и тщательно разотрите с помощью погружного блендера.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-12

    В ковшик положите сахар, яйцо и сметану.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-13

    Размешайте смесь венчиком.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-14

    Поставьте её на огонь и помешивая доведите до кипения. Вы получите крем, похожий на жидкую сгущёнку.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-15

    Снимите с плиты. Положите в него масло и размешайте.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-16

    Соедините сладкую смесь с творожной массой.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-17

    Взбейте миксером. Уберите в холодильник до полного остывания. Затем снова взбейте.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-18

    Остывший корж разверните, положите на бумагу. Смажьте его кремом из творога.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-19

    Аккуратно сверните в слабый рулет.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-20

    Заверните в пергамент, чем-нибудь закрепите, чтобы корж не разворачивался. Уберите в холодильник до следующего дня. Через несколько часов крем застынет.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-21

    Положите рулет на блюдо. Обрежьте неровные края.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-22

    Посыпьте верх рулета сахарной пудрой.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-23

    Порежьте ломтиками.

    Рулет бисквитный с творожным кремом-24

    Бисквитный рулет с вкусным творожным кремом готов.

    cookeda.com

    Бисквитный рулет с творогом — 12 пошаговых фото в рецепте

    Обожаю бисквитные рулеты, особенно с вкусной начинкой. Предлагаю приготовить бисквитный рулет с творогом. Буквально за небольшое количество времени сладкий десерт будет у Вас на столе. Готовится он очень быстро и просто. 

    Для приготовления бисквитного рулета с творогом потребуется:

    мука пшеничная — 4 ст. л.;

    сахар — 4 ст. л.;

    абрикосы консервированные (или другие фрукты) — 100 г (по желанию).

    В первую очередь нужно приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара в стойкую пену. 

    Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать снизу вверх.Муку просеять и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать. Должно получиться воздушное бисквитное тесто, по консистенции, как густая сметана. Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять. 

    Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. 

    Скрутить бисквит рулетом прямо в пергаменте. Оставить на 5 минут. 

    Для приготовления крема для бисквитного рулета соединить творог со сгущенным молоком (количество сгущенки нужно регулировать под свой вкус. Я брала 5 % творог и он был кисловатым, поэтому я добавила 150 мл сгущенки).

    Перебить смесь творога и сгущенки блендером до однородной массы.

    Остывший рулет развернуть и смазать творожным кремом. Сверху равномерно выложить абрикосы, нарезанные кусочками. 

    И снова свернуть в плотный рулет. 

    Бисквитный рулет с творогом готов. Можно подавать на стол, а можно отправить в холодильник на 30-40 минут, тогда получится ещё вкуснее. Бисквитный рулет готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов, а получается чудесная выпечка!

    Бисквитный рулет с творогом готов. Можно подавать на стол, а можно отправить в холодильник на 30-40 минут, тогда получится ещё вкуснее. Бисквитный рулет готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов, а получается чудесная выпечка!
Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Бисквитный рулет с творожным кремом

    Бисквитный рулет с творожным кремом

    Я очень люблю бисквитный рулет с творожным кремом, но до определенного времени вообще не готовила его — потому что не люблю рулеты, которые после выпечки заворачиваются вместе с бумагой, но без начинки, а потом, после остывания, разворачиваются, смазываются кремом и уже потом снова сворачиваются (в противном случае, если выкладывать крем сразу, можно просто получить потекшую неаппетитную массу). В общем, туда-сюда, туда-сюда. Даже писать надоедает — не то, что делать! Согласитесь, многовато усилий, чтобы полакомиться бисквитным рулетом с творожным кремом, пусть даже он и невероятно вкусен. Но! Разумеется, пишу все это не просто так — у меня появилось чудесное «но», которым я готова поделиться с вами. Благодаря одной совершенно несложной хитрости, можно обойти все вот эти лишние манипуляции и телодвижения и сделать небольшое домашнее чудо. Есть секрет, благодаря которому бисквитный рулет с творожным кремом можно сделать даже еще проще, чем самые обычные бисквитные рулеты. Да-да, это не преувеличение. Я вообще фанат рецептов, которые при минимуме усилий дают прекрасный результат, поэтому и готова представить вам этот вариант, без лишних преувеличений заявляя, что отныне вы сможете обеспечивать семью здоровой и полезной выпечкой к чаю без особенных усилий.

    — Я принесла бисквиты!
    — Настоящие или сама испекла?
    Зоман Чейнани, «Школа добра и зла»

    Кстати, да. Бисквитный рулет с творожным кремом — это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара — и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете — как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна — у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.

    Ингредиенты для теста:

    4 яйца;

    2/3 стакана сахара;

    2/3 стакана муки;

    1/3 ч. л. соли.

    Ингредиенты для творожного крема:

    500 г творога;

    1 яйцо;

    100 г сахара;

    1 ст. л. крахмала;

    100 г готовой маковой начинки.

    бисквитный рулет с творогом

    Творог нужен не влажный, хорошо отжатый. Ни в коем случае не сухой и не старый! В общем, такой идеальный творог, который я покупаю у своей молочницы — нереально вкусный, жирный, мягкий, не водянистый, бесконечно прекрасный. Вот его-то и перетираем через сито (увы, рекомендую не игнорировать этот этап, тогда крем будет кремом, а не начинкой).

    бисквитный рулет с творогом

    То, что получится в итоге, уже достойно всяческих восторгов! Но мы сдерживаемся и работаем дальше.

    бисквитный рулет с творогом

    Добавляем в творог сахар, крахмал, разбиваем яйцо.

    бисквитный рулет с творогом

    Перемешиваем. Крем готов.

    бисквитный рулет с творогом

    Застилаем противень листом пергаментной бумаги, выкладываем творожный крем ровным слоем.

    бисквитный рулет с творогом

    При желании дальше распределяем маковую начинку (когда у меня под рукой ее нет, я просто опускаю этот этап).

    бисквитный рулет с творогом

    Дальше бисквит. Разбиваем яйца.

    бисквитный рулет с творогом

    Взбиваем их до довольно тугой пены, постепенно добавляя сахар и соль.

    бисквитный рулет с творогом

    Вводим муку, перемешиваем.

    бисквитный рулет с творогом

    Готовое тесто выливаем ровным слоем поверх творожно-маковой основы.

    бисквитный рулет с творогом

    Выпекаем при температуре 17- градусов около 25 минут.

    бисквитный рулет с творогом

    Переворачиваем на доску, оставляем на 5-7 минут, затем аккуратно снимаем бумагу.

    бисквитный рулет с творогом

    И сворачиваем рулет.

    бисквитный рулет с творогом

    Ждем остывания. Ну, или хотя бы неполного остывания. Хоть чуть-чуть остывания — иначе у вас не получится нарезать рулет красивыми кусочками.

    бисквитный рулет с творогом

    Ну, а нарезав, начинаем наслаждаться!..

    Другие интересные статьи этой рубрики

    izuminka.net

    Бисквитный рулет «Хлопушка» с творожным кремом

    Хочу предложить рецепт бисквитного рулета с творожным кремом. Такой рулет будет смотреться очень ярко на новогоднем столе и порадует сладкоежек. 

    Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом потребуется:
    Для бисквита:

    сахар — 1 стакан.

    сахар — 4 ст. л.;

    вода — 6 ст. л.

    сахарная пудра — 50 г.

    конфеты M&M’S — 1 упаковка.

    Готовим тесто для бисквитного рулета. Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену, постепенно добавляя половину нормы сахара (0,5 стакана). При переворачивании емкости, в которой Вы взбивали белки, они не должны выпадать. 

    Желтки растереть, добавляя остаток сахара. 

    Аккуратно соединить белки с желтками

    и перемешать снизу вверх. 

    Всыпать просеянную муку в яичную смесь и также аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. 

    Противень застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Готовый бисквит 

    выложить на полотенце, снять пергамент 

    и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Дать остыть.

    Готовим сироп:

    В небольшую кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Помешивая, отправить емкость на небольшой огонь и довести до кипения. Кипятить долго сироп не нужно, главное чтобы сахар полностью растворился. Затем сироп охладить, чтобы был тёплым. Для ароматизации в сироп можно добавить фруктовые сиропы, коньяк, ликер или водочные настойки, наливки, виноградные вина,  эссенции и т.п., но это по Вашему желанию. Я предпочитаю обычные сахарные сиропы. 

    Готовим творожный крем:

    Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до побеления. Творог перетереть через сито или воспользоваться блендером. Смешать творог с подготовленным маслом. Наш крем готов. 

    Рулет развернуть и пропитать сиропом. Половину крема отложить, а другой половиной смазать бисквит

    и снова завернуть в рулет. Положить на блюдо швом вниз 

    и оставшимся творожным кремом смазать бисквитный рулет сверху.

    Украсить  рулет в виде хлопушки кокосовой стружкой и конфетами M&M’S.

    Украсить рулет в виде хлопушки кокосовой стружкой и конфетами M&M

    Вкусный, праздничный бисквитный рулет «Хлопушка» с творожным кремом готов.

    Вкусный, праздничный бисквитный рулет " Хлопушка" с творожным кремом готов.Приятного аппетита! 

    rutxt.ru