Рогалики с маком рецепт с фото – Рогалики с маком и энергетической начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Дрожжевые рогалики с маком — 12 пошаговых фото в рецепте

Никаких вредных добавок, только натуральные ингредиенты — девиз домашней выпечки. Порадуйте себя и свою семью вкусными, ароматными дрожжевыми рогаликами с маком. Рецепт приготовления не сложный. Тесто можно замесить и вручную, а если у вас имеется хлебопечка — даже руки пачкать не надо при замешивании теста.

Для приготовления дрожжевых рогаликов с маком вам потребуется:

3 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. соли;

1/3 ч. л. ванилина;

3 ст. л. крахмала;

550 г муки в/с.

1 ст. л. сливочного масла.

молоко или яйцо для смазки.

В емкость хлебопечки поместить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Поставить режим замешивания теста 15 минут (в моей хлебопечке режим называется «Тесто для макаронных изделий»). Остальную муку добавить постепенно в течение первых 5 минут замешивания. Руками вообще замешивать не нужно.

Тесто не должно получиться очень крутым. Пусть даже слегка липнет к рукам. Если у вас нет хлебопечки, то замесить можно вручную. Для этого в миску влить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Перемешать ложкой и постепенно добавить оставшуюся муку, замешивая тесто руками.

После замешивания положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 2 часа в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Нужно его помять немного и оставить еще на 20-30 минут. Затем выложить на стол, поделить на 2 части. Каждую часть размять в круг толщиной 1 см. Разрезать на сегменты (7-8 штук).

На каждом сегменте сделать 3 надреза у широкого края, как показано на фото.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.

Свернуть рогалик, начиная от узкого края. Шов защипнуть, сделав его внизу рогалика.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут для поднятия.

Затем смазать молоком или яйцом, по желанию посыпать сахаром. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (возможно, может понадобиться чуть больше или меньше времени).

Готовые дрожжевые рогалики с маком снять с пергамента, переложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Пока они остывают, можно готовить стол к чаепитию.

Приятного Вам аппетита!

Сдобные рогалики с маком – пошаговый рецепт с фотографиями

Традиционный способ (моей бабушки):

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут, что бы они начали пениться.

В просеянную муку влить молоко с дрожжами, добавить мягкое сливочное масло, вбить яйцо и всыпать остальной сахар и щепотку соли и ванильйный сахар. Замесить гладкое тесто. Моя бабушка, да и я когда-то делала это вручную, теперь в этом процессе вам может помочь обычный ручной миксер или кухонная машина. Посуду в которую поместим тесто для брожения смазать небольшим количеством растительного масла, таким образом оно не пристанет к стенкам посуды, положить туда тесто, смазать поверхность теста также растительным маслом, это предохранит его от подсыхания. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить. Где-то через час обмять тесто и оставить его в покое еще на час.

Современный способ (с применением техники, а именно электоприбора под названием «Хлебопечка»):

Все перечисленные в рецепте продукты закладываем в хлебопечку в следующем порядке. Молоко (холодное), яйцо, мягкое масло, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, просеянную муку, чтобы сухие продукты закрыли поверхность молока, а последними высыпаем сухие дрожжи. Именно такой порядок указан в инструкциях к хлебопечкам, для того чтобы не было неудачи. Выбираем программу «Тесто», нажимаем на кнопку «Старт» и можем спокойно заниматься около двух часов своими делами ни о чем не думая. Машина сама напомнит о себе.

Пока готовится тесто займемся начинкой. Если у вас нет готовой начинки из мака — продается в супермаркетах (еще одно облегчение работы домохозяйки) То следует маковую начинку приготовить самому. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и перекрутить на мясорубке с сахаром, думаю, используя современную технику можно сделать это и при помощи блендера.. Моя бабушка перетирала мак в глиняной макитре (укр. горшке) ступкой.

Прежде чем работать с готовым тестом смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам и столу. Колобок теста руками разплескиваем в круг (диаметр не скажу, не замеряла), но толщина должна быть примерно около 1 см. Этот круг делим на 6 примерно равных сегментов. Накладываем на каждый немного начинки, распределяем ее по поверхности, оставляя края свободными.

Заворачиваем рулеты с широкой стороны, так чтобы узкий конец находился внизу. придаем изделию форму рогалика и выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.

Ставим противень в холодную духовку, этим самым мы избегаем процесса расстойки. Пока духовке будет нагреваться тесто подойдет. Выпекаем при температуре 180°C около 20 минут.

Еще один совет моей бабушки. Как определить когда тесто пропеклось. Надо осторожно нажать на выпекаемое изделие пальцем, если тесто при нажатии пружинит, значит готово. Вынуть готовые рогалики из духовки, посыпать сахарной пудрой и выложить на решетку остывать

Остается самая малость побороть соблазн откусить кусочек от горячего рогалика, дождаться пока остынет, налить чай, кофе, а я люблю с молоком, и с удовольствием насладиться свежей ароматной выпечкой.

Песочные рогалики с маком — 14 пошаговых фото в рецепте

Я очень люблю выпечку с маком. Вот и сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших рогаликов из песочного теста с маком. Невероятно нежные рогалики просто тают во рту! Предлагаю попробовать!

Для приготовления песочных рогаликов с маком понадобится:

сметана — 1-2 ст. л.;

соль — щепотка.

сахар — 2-3 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.

В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.

Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.

Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.
Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.  

Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.  Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.

Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.

У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.

У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.
По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.

По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.

Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.

Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.
На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.  

На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.  
Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!

Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).  

Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).  
Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.

Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.
Приятного аппетита!

Постные (вегетарианские) рогалики с маком и яблоками

1. В миску, в которой я буду замешивать тесто, просеиваю муку.

Добавляю к ней сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.

Выливаю в него воду комнатной температуры и подсолнечное рафинированное масло.

И замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками.

Для удобства переношу тесто на стол (стол мукой я не посыпаю) и вымешиваю его примерно пять минут.

Тесто получается мягким, приятным, не липнущим к рукам, но еще не совсем однородным.

Тесто округляю в шар, кладу в целлофановый пакет, пакет завязываю и убираю в холодильник примерно на три часа, не меньше.

За это время тесто должно отдохнуть, стать более однородным, гладким и эластичным.

Такой способ подготовки теста лично для меня удобен тем, что не нужно следить за тестом, не нужно его обминать.

2. Пока тесто «отдыхает», я займусь приготовлением яблочной начинки.

В маленькую миску кладу сахар, картофельный крахмал и хорошо перемешиваю их между собой.

Количество сахара зависит от того, на сколько кислые яблоки.

У меня они сегодня сладкие.

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины.

Нарезаю их мелким кубиком и перекладываю в сухую сковороду.

Затем пересыпаю к ним подготовленную ранее смесь сахара и крахмала и все хорошо перемешиваю.

Сковороду с яблоками ставлю на плиту и прогреваю их на маленьком огне.

При этом постоянно все перемешиваю, чтобы яблоки не прилипли ко дну сковороды, не подгорели.

Яблоки со временем должны дать сок, и вся масса хорошо загустеть.

При таком способе приготовления начинки, она в выпечке не потечет и яблоки сохранят свою форму.

Когда яблочная масса загустела, стала липкой, убираю сковороду с плиты и даю ей остыть.

3. Еще я люблю украшать свою выпечку.

Делать это не обязательно, но мне хочется с Вами поделиться своими идеями.

Я буду посыпать тесто перед выпечкой кунжутом.

А чтобы он хорошо держался, не осыпался, я предварительно смажу тесто жидким киселем.

Для приготовления киселя мне понадобятся вода и крахмал.

Большую часть необходимой по рецепту воды я переливаю из стакана в кофеварку (или маленький ковшик), в которой буду варить кисель.

А в оставшуюся воду кладу крахмал, все хорошо перемешиваю, а затем переливаю в эту же кофеварку с остальной водой и еще раз все перемешиваю.

Кофеварку ставлю на плиту и на маленьком огне, при постоянном помешивании прогреваю смесь до кипения, а затем несколько секунд до легкого загустения.

После этого кофеварку убираю с плиты, чтобы кисель быстрее остыл.

Долго уваривать кисель не нужно.

Готовый кисель должен быть очень жидким.

4. Достаю тесто из холодильника (оно почти не увеличилось в объеме), вынимаю его из пакета и делю на две примерно одинаковые части.

Одну часть теста округляю, пока откладываю в сторону и накрываю целлофановым пакетом, чтобы оно не заветрилось.

А вторую часть теста выкладываю на стол (стол мукой я не посыпаю) и скалкой раскатываю в тонкий круглый пласт.

Во время раскатывания тесто несколько раз снимаю со стола, переворачиваю, чтобы оно не натягивалось на поверхность стола, а принимало задаваемую ему форму и в последующем при нарезании не сильно сжималось.

У меня получился тонкий круглый пласт диаметром почти 36 см.

Смазываю поверхность теста небольшим количеством растительного масла, обильно посыпаю его сахаром, а затем обильно посыпаю его кондитерским маком.

Мак можно было бы предварительно сварить в небольшом количестве воды, чтобы он стал мягким.

Но я этого специально не делаю, чтобы мак в готовой выпечке похрустывал.

Затем тесто нарезаю на 12 примерно одинаковых частей (секторов) в форме треугольника.

Каждую часть теста скручиваю рулетиком, начиная от внешнего края к центру.

Получившиеся рогалики перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Бумагу маслом я не смазывала.

Для такой выпечки лучше брать хорошую, качественную бумагу, а лучше с антипригарным покрытием, так как сахар из начинки неизбежно будет попадать на бумагу, будет плавиться во время выпечки.

И рогалики будут частично прилипать к ней.

У меня бумага самая простая, самая дешевая, и тем не менее, никаких больших проблем со снятием с нее готовой выпечки нет.

5. Для приготовления рогаликов с яблоками беру второй, отложенный ранее кусок теста, так же раскатываю его скалкой в тонкий круглый пласт диаметром примерно 36 см.

Смазываю поверхность теста небольшим количеством растительного масла, посыпаю сверху молотой корицей и нарезаю на 12 примерно одинаковых частей в форме треугольников.

Вдоль основания каждого треугольника выкладываю яблочную начинку, примерно по одной чайной ложке с горкой.

Чем больше уместится начинки, тем вкуснее будут рогалики.

Затем начинку заворачиваю в тесто, формируя рулетики начиная от внешнего края к центру.

Подготовленные рогалики так же кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Противень с рогаликами накрываю целлофановым пакетом и оставляю так постоять примерно 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.

7. Затем пакет убираю, каждый рогалик с помощью кисти смазываю сваренным ранее и уже остывшим киселем и сверху посыпаю кунжутом.

8. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать рогалики до зарумянивания.

Время выпечки зависит от духовки и от уровня, на котором будут выпекаться рогалики, и может составлять от 15 до 25 минут.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Рогалики я выпекаю на втором снизу уровне.

В моей духовке рогалики выпекаются примерно 25 минут.

Противень с готовыми рогаликами достаю из духовки, даю им немного остыть, чтобы можно было брать их руками, а затем перекладываю на тарелку, чтобы они окончательно остыли.

Рогалики получаются румяные, ароматные, пышные, хорошо пропеченные и очень вкусные.

Кунжут на них отлично держится и не осыпается.

👌 Дрожжевые рогалики с маком, рецепты с фото

Как вы относитесь к выпечке с маком? Вот особенно, если тесто в готовом изделии такое мягкое и пушистое, прямо невесомое, а начинка внутри такая медово-сладкая и еще ее очень много? По-моему, к такой выпечке просто невозможно быть равнодушным! Лично мое воображение непременно рисует рядышком стакан прохладного и свежего домашнего молока…

 
Но несмотря на все перечисленные прелести и прочие преимущества таких изделий, некоторые недочёты их тоже широко известны. Например, такой выпечки всегда бывает мало, и она невероятно быстро заканчивается… Причем, независимо от того, сколько булочек, слоечек или пирожков вы приготовили. Всё равно не хватит – это факт…
 
Сегодня предлагаю испечь рогалики. Нет – не так. Предлагаю сегодня напечь
много рогаликов. Вкусных дрожжевых рогаликов с маковой начинкой. Вы со мной?
 
Список всего необходимого:
 

  • 500 г дрожжевого теста

  • 300 г готовой маковой начинки
  • 1 яйцо для смазывания рогаликов
  • немного кунжута для декорирования изделий

 
Сколько времени понадобится: 2-2,5 часа на замешивание и подход теста, полчаса на разделку теста и формирование рогаликов, 20-25 минут на выпекание рогаликов
 
Сложность приготовления рогаликов с маком: ниже средней
 
Ход работы:
 
Тесто для рогаликов можно замесить совершенно любое. У меня на этот раз экспериментальный вариант на основе ряженки (на 100 г продукта 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 250-300 г муки).

 
 
После того, как тесто хорошенько подошло, обминаем его и раскатываем в круг, который делим на 8 равных сегментов.

 
 
На край каждого сегмента выкладываем по доброй ложечке маковой начинкой и сворачиваем все рулетиком.

 
 

Их выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.  

 
Выпекаем рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

 
Приятного аппетита! 


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рогалик с маком с фото | Рецепт рогалика с маком

Рулет с маком из дрожжевого теста

Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с одинаковым успехом. Оно очень простое по составу и великолепно ведёт себя в работе, поскольку это тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.

Мука вам понадобится только для его замеса и не грамма больше. Сегодня я испекла рогалики с маком двух видов. Начинка может быть, конечно, любая. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.

Как приготовить «Рогалик с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рогаликов с маком понадобятся: подсолнечное рафинированное масло, кефир, соль, сухие дрожжи, мука.

Шаг 2 Ссылка

А также для начинки сахар и мак.

Шаг 3 Ссылка

Наливаем в миску кефир любой жирности, который нужно немного подогреть.

Шаг 4 Ссылка

К кефиру добавляем подсолнечное масло комнатной температуры или немного подогретое.

Шаг 5 Ссылка

В другую посуду просеиваем муку, высыпаем сухие дрожжи, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара. Все эти сухие ингредиенты перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Жидкие ингредиенты соединяем с сухими.

Шаг 7 Ссылка

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. За счёт подсолнечного масла тесто не будет липнуть. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тесто подошло и готово к работе.

Шаг 9 Ссылка

Готовим начинку. Для этого сухой мак заливаем водой и варим 10 минут. Затем воду сливаем и перетираем мак с сахаром в ступке или в кофемолке.

Шаг 10 Ссылка

Из этого количества теста получается 2 рогалика. Раскатываем тесто на один. Работать с этим тестом одно удовольствие!

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем половину приготволенной начинки.

Шаг 12 Ссылка

Сворачиваем рулетом в виде рогалика.

Шаг 13 Ссылка

Смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом. Даём постоять при комнатной температуре минут 30 и отправляем в духовку, разогретую до 180-185 °C.

Шаг 14 Ссылка

Раскатываем вторую часть теста. Выкладываем начинку, сворачиваем рулетом, разрезаем вдоль, но не до конца.

Шаг 15 Ссылка

Перекручиваем, как на фото. Получаем второй рогалик.

Шаг 16 Ссылка

Смазываем его желтком и также даем постоять 30 минут.

Шаг 17 Ссылка

Первый рогалик готов.

Шаг 18 Ссылка

Второй рогалик получился вот таким!

Рогалики с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим дрожжевые рогалики с маком

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и нежную домашнюю дрожжевую выпечку — рогалики с маком. В таких рогаликах мы будем использовать мак не в качестве начинки, а как составляющую теста. Мак добавит рогаликам не только особенный вкус, но и сделает их более интересными на срезе. Рогалики получаются очень нежными и воздушными.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 24 рогалика средней величины. Вы смело можете удваивать все ингредиенты, так как рогалики получаются очень вкусными.

Как приготовить «Рогалики с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Молоко 250 мл соединить с солью 0,5 ч. л. и подсолнечным маслом 80 мл. Перемешать и нагреть до 37°С. Растворить в жидкости 70 г сахара. Добавить 2 яйца.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать сухой мак 4 ст. л. и просеянную муку 530 г, замесить тесто. У меня были яйца высшей категории (2 очень больших), поэтому ушло 530 г муки. Возможно, вам понадобится на 1-2 столовых ложки муки меньше. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто.

Как просеять муку

Чем заменить яйца в тесте

Шаг 6 Ссылка

Обмять тесто и разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметра и разрезать на 8 треугольников.

Шаг 7 Ссылка

Завернуть каждый треугольник рулетом. Сформировать рогалики. Выложить рогалики на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 20-25 минут. После этого, по желанию, верх рогаликов можно смазать разболтанным яйцом.

Шаг 8 Ссылка

Готовить рогалики в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 20 минут. Готовые рогалики вынуть из духовки и сразу накрыть чистым полотенцем. Оставить до полного остывания.