Рис со свининой в мультиварке рецепт с фото – Свинина с рисом в мультиварке

Содержание

Свинина с рисом в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке свинину с рисом. Блюдо достаточно простое, но при этом сытное и вкусное. Рис получается рассыпчатым, а свинина достаточно сочной. Обязательно попробуйте! Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню и наверняка понравится!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с рисом в мультиварке понадобится:

рис басмати (или рис пропаренный) — 300 г;

лук репчатый (крупный) — 1 шт;

вода горячая — 750 мл;

свинина (мякоть) — 400 г;

масло растительное — 50-60 г;

специи для мяса, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Мякоть свинины нарезать на кусочки среднего размера.

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.

Рис хорошенько промыть в нескольких водах.

Влить растительное масло в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка» на 25 минут. Через 5 минут добавить в чашу свинину.

Свинину немного посыпать специями для мяса. Далее готовить еще 15 минут с открытой крышкой, периодически мясо перемешивая, добавить репчатый лук, перемешать и готовить оставшееся время. После этого всыпать к мясу в чашу мультиварки рис, влить горячую воду, добавить соль по вкусу.

Выставить программу «Тушение» или «Плов», или «Рис» на 40 минут, крышку закрыть. Готовое блюдо перемешать.

Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

просто, быстро и очень вкусно!

Рис со свининой в мультиварке отличается от обычного плова тем, что сорт крупы может быть любой, а количество специй вы регулируете самостоятельно. Уже не секрет, что мультиварка стала незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Благодаря данной многофункциональной технике вы сможете экономить свое время и силы, потраченные на приготовление того или иного блюда.

В этой статье мы поговорим о самом простом рецепте риса со свининой в мультиварке, а также подскажем, какие специи использовать и как правильно подготовить продукты. Кроме того, вас ожидает рецепт пикантного и ароматного соуса к данному блюду.

Рис со свининой в мультиварке

рецепт риса со свининой

Необходимые ингредиенты:

  • свиное филе — 450 грамм;
  • крупная морковка — 2 шт.;
  • репчатая луковица — 2 шт.;
  • рис — 1,5 мерных стакана;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • лавровый лист.

Подготовив все продукты, переходим к следующему этапу.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших действий такова:

  1. Снимаем шелуху с лука, моем его и нарезаем полукольцами.
  2. Чистим морковку и режем ее тоненькой соломкой.
  3. Промываем под проточной водой свинину и делим ее на крупные кусочки.
  4. Включаем режим «Жарка», выливаем в чашу для мультиварки растительное масло, высыпаем порезанные лук с морковкой и обжариваем в течение 10-15 минут.
  5. Добавляем кусочки свиного филе, перемешиваем и ждем еще 10 минут.
  6. Теперь высыпаем рис, солим и перчим наше блюдо, добавляем лавровый лист и заливаем все ингредиенты водой.
  7. Накрываем крышкой и выбираем режим «Рис».

После того как мультиварка закончит работать, перекладываем наш рис со свининой и украшаем его измельченной зеленью.

Как приготовить соус?

Ингредиенты:

  • томатная паста — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сушеная зелень.

Способ приготовления:

  • в первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки;
  • затем смешиваем порезанный чеснок с томатной пастой, добавляем специи и оливковое масло;
  • при помощи миксера доводим соус до однородного состояния и переливаем в емкость для хранения.

Такой домашний соус отлично подходит под любые мясные и рыбные блюда, а также сочетается с крупами и картофелем.

как приготовить рис и свинину в мультиварке

Рис со свининой в мультиварке — это отличная альтернатива привычным блюдам в вашем рационе. Помимо того что вы экономите свое время и не занимаетесь долго готовкой, итоговое блюдо порадует вас своим сочный вкусом и ароматом. Несмотря на то что свинина сама по себе жесткая, приготовленная по этому рецепту, она получается нежной и тающей во рту.

fb.ru

Рис со свининой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рис со свининой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Рис со свининой в мультиварке

4 порции

40 мин

599 кКал на порцию


Рис со свининой в мультиварке

Простое, но вкусное блюдо, которое быстро накормит всю семью. Обязательно берите хороший длиннозерный рис типа басмати, а свинина подойдет почти любая, кроме корейки, которая может быть суховатой.


Вам понадобится


Рис со свининой в мультиварке (этап 1)

Рис со свининой в мультиварке (этап 1)

Мультиварку установите в режим «жарка» на 15 минут. Свинину нарежьте не слишком крупными кубиками и сложите в чашу мультиварки. Если мясо с прожилками жира, как на фотографии, масло добавлять не нужно.


Рис со свининой в мультиварке (этап 2)


Рис со свининой в мультиварке (этап 2)

Закройте крышку и готовьте мясо 5-7 минут. За это время оно должно посветлеть и выделить сок.


Рис со свининой в мультиварке (этап 3)

Рис со свининой в мультиварке (этап 3)

Овощи нарежьте кубиками около 1-1,5 см и добавьте к мясу.


Рис со свининой в мультиварке (этап 4)

Рис со свининой в мультиварке (этап 4)

Посолите и продолжайте готовить с закрытой крышкой еще 10 минут. По истечении времени в режиме «жарка», переставьте мультиварку в режим «тушение» на 30 минут. Овощи добавят жидкости к мясному соку.


Рис со свининой в мультиварке (этап 5)

Рис со свининой в мультиварке (этап 5)

Всыпьте в мультиварку рис, готовьте 12-15 минут, или как указано на упаковке риса.


Рис со свининой в мультиварке (этап 6)


Рис со свининой в мультиварке (этап 6)

Посматривайте, возможно нужно будет долить около стакана кипятка.


Рис со свининой в мультиварке (этап 7)


Рис со свининой в мультиварке (этап 7)

Готовый рис должен полностью впитать всю жидкость и не развариться, оставшись рассыпчатым.


Рис со свининой в мультиварке (этап 8)


Рис со свининой в мультиварке (этап 8)

Перед подачей оставьте мульиварку в режиме подогрева несколько минут.




Рецепт «Рис со свининой в мультиварке» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Плов со свининой в мультиварке

Плов – это всегда вкусно! Мультиварка, наверное, именно для него и была создана. Он получается наваристым и рассыпчатым, прекрасно сохраняет свои полезные и вкусовые качества. Вариантов приготовления плова очень много. Но основа всегда одна – мясо и рис. А затем уже специи, овощи, травы, пряности и прочее. Для плова можно использовать все виды риса, а также абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, баранина, кролик, курица, говядина и прочее. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

Плов из свинины в мультиварке

Вам предлагается самый простой способ приготовления плова в мультиварке. Его вкус совсем не отличается от плова, приготовленного классическим способом. И еще он требует совсем немного масла, лучше сохраняет полезные свойства и превосходный вкус и им можно кормить свою семью и угостить друзей.

Время готовки – 2 часа.

Порции – 6–8 шт.

  • Репчатый лук почистить от шелухи, помыть и нашинковать тонкими полуколечкам, если лук средний, либо четвертинками, если лук крупный.

  • Почистить и промыть морковь и нашинковать, как требует классика, в виде соломки.

  • Промыть в холодной воде мясо свинины и порезать на средние кубики толщиной не более 2-х сантиметров.

  • Включить мультиварку и установить режим «жарка». В чашу мультиварки влить указанное количество масла, поместить туда же нашинкованные морковь и лук и жарить до мягкого состояния.

  • К обжаренным овощам сейчас нужно добавить нарезанное мясо и, периодически помешивая, обжаривать до появления румяной корочки. Крышку мультиварки в это время не закрываем.

  • Выбранный для плова рис несколько раз промыть холодной водой до полной прозрачности воды. Поместить промытый рис на обжаренное мясо и равномерно распределить по поверхности. Чеснок почистить от наружной шелухи и разместить его в середине содержимого чаши. Плов посолить и посыпать специями.

  • Аккуратно тонкой струйкой влить в чашу указанное количество горячей воды. Крышку закрыть и установить режим для плова, в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Время приготовления составляет около одного часа.


Ваша «печка» сообщила от готовности блюда. Можно подавать на стол и приглашать всех к трапезе.

Плов со свининой в мультиварке

Особенностью предлагаемого вам рецепта является использование нежирного мяса. В результате у вас получится плов с очень мягким и деликатным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис (сорт по вашему выбору) – 2 ст.
  • Нежирная свинина без кости – 500 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Специи для плова – 1–1,5 ст. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины режем на крупные кусочки. Если используете для приготовления мороженое мясо, то его легче порезать, пока совсем не растаяло. Но для обжаривания мясо должно растаять полностью.
  2. Морковь очищаем от кожуры, моем и шинкуем в виде соломки, разрезав на продольные пластинки, а затем порубив поперек.
  3. Чистим репчатый лук, шинкуем полуколечками, затем разрезаем на четвертинки или кубики.
  4. В мультиварку наливаем указанное в рецепте количество масла растительного, устанавливаем прибор в режиме «жарка» и нагреваем масло. Кладем в чашу мультиварки в разогретое масло порезанную свинину и закрываем крышку.
  5. Через пять минут, когда из мяса выйдет весь сок, крышку открываем. Мясо солим, посыпаем приправой для плова, хорошо размешиваем и закрываем крышку.
  6. Продолжаем процесс обжаривания 15 минут, не забывая в это время помешивать мясо, чтобы не подгорело. Затем, через 15 минут, добавляем в чашу нашинкованный лук.
  7. Содержимое чаши перемешиваем и жарим 5 минут, закрыв крышку мультиварки.
  8. Затем добавляем к мясу с луком нашинкованную морковь и еще 5 минут все жарим, понемногу помешивая. В это время промываем несколько раз холодной водой рис.
  9. Мультиварку выключаем. Кладем в чашу промытый рис и ложкой равномерно его распределяем по поверхности мяса.
  10. Наливаем в чашу тонкой струйкой холодную воду, иначе вода размоет рис и обнажит мясо. В данном рецепте соотношение воды с рисом должно быть 1:1. Рис сверху посыпаем солью в небольшом количестве, так как мясо мы уже солили.
  11. Головку чеснока разделяем на зубки и моем. Полностью очищать от шелухи не нужно. Подготовленные зубки втыкаем в рис, равномерно распределив по поверхности. Закрываем крышку «печки» и устанавливаем режим для плова, в зависимости от типа вашей мультиварки.
  12. Время приготовления блюда составляет около одного часа (оно указано в инструкции). Сигнал мультиварки известит вам об окончании процесса готовки. Крышку открываем и хорошо размешиваем содержимое чаши.

Ваше вкуснейшее блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке со свининой

Согласно этому рецепту, его ингредиентам и пошаговой инструкции, вы приготовите плов домашний, который по вкусу будет как и ресторанный, а может, и лучше. У вас наверняка получится.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Специи для плова – 10–20 г.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления плова.
  2. Почистим репчатый лук. Почистим и помоем морковку. Нашинкуем ее длинной соломкой, предварительно порезав на тонкие пластинки.
  3. Лук нашинкуем небольшими кубиками.
  4. Со свинины удалим пленки, сухожилия и жир. Помоем мясо проточной водой, удалим бумажным полотенцем лишнюю влагу и порежем небольшими кубиками.
  5. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарка». В чашу нальем необходимое по рецепту количество растительного масла и нагреем его. В горячее масло кладем нарезанное кусочками мясо. Посыплем его приправами для плова и обжарим по несколько минут на каждой стороне. К обжаренному мясу добавляем нашинкованные морковь и лук и продолжаем жарить, периодически помешивая.
  6. Возьмем рис для плова и несколько раз промоем его холодной водой. Насыплем промытый рис в чашу мультиварки. Если покажется, что риса маловато, не добавляем больше указанного в рецепте количества, иначе получится рисовая каша.
  7. Плов солим по своему вкусу. Наливаем в чашу указанный объем чистой питьевой воды и перемешиваем содержимое чаши. В середину плова помещаем очищенный от наружной шелухи чеснок. Чеснок на дольки делить не надо. Установим на мультиварке режим «плов». Через один час ваш плов будет готов.
  8. После сигнала об окончании процесса готовки крышку мультиварки не открываем. Даем плову постоять в течение 10 минут в режиме «подогрев». Прибор выключим, откроем крышку и хорошо перемешаем содержимое чаши.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке

По данному рецепту вы можете приготовить вкусный плов с потрясающим ароматом. Особенно ярко проявится его вкус при обеде на свежем воздухе со своей семьей и гостями.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис длиннозерновой – 1 ст.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Приправы для плова (базилик, имбирь, зира) – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку и устанавливаем программу «жарка». Во многих типах прибора время действия этой программы составляет 25 минут. Этого достаточно для подготовки основы плова.
  2. В чашу мультиварки наливаем указанное в рецепте количество растительного масла. Оно должно быть без запаха. Репчатый лук чистим и шинкуем крупными кусочками. Кладем его в разогретое масло. Это нужно для насыщения масла ароматом лука. Лук обжариваем.
  3. Свинину моем и шинкуем небольшими кубиками толщиной не более 1 см. Небольшие кубики скорее приготовятся.
  4. Обжаренный до сухости лук шумовкой вынимаем. В нашем блюде он уже не понадобится. Его можно потом использовать в других блюдах, например, в котлетах.
  5. Помещаем нарезанное мясо в чашу и в течение пяти минут его не трогаем. Это необходимо для образования снизу румяной корочки.
  6. Затем мясо перемешиваем и еще обжариваем в течение 15 минут до готовности. Мясо в это время немного помешиваем.
  7. Подготовим к блюду морковь. Ее чистим, моем и режем на кубики толщиной 1 см. Можно нашинковать морковь крупными брусочками.
  8. Мясо до обжаривания и в процессе готовки не солим, иначе будет сухим. Солить можно после образования на кусочках мяса румяной корочки.
  9. Добавим к мясу нарезанную морковь и пять минут обжариваем с обеих сторон. По истечении этого времени мультиварка отключит программу «жарка».
  10. Рис тщательно моем холодной водой до прозрачности воды. Кладем его к мясу и равномерно распределяем по поверхности, не перемешивая содержимое.
  11. Тонкой струйкой наливаем в чашу горячую воду до уровня на один сантиметр выше поверхности риса.
  12. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем программу «рис».
  13. После сигнала об окончании процесса готовки крышку открываем. Рис у вас должен получиться рассыпчатым.
  14. Плов аккуратно перемешиваем.
  15. Выкладываем плов на большое блюдо и подаем на стол.

Подайте к плову соленые или маринованные огурцы, или свежий салат.

Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый

Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом? Приготовьте плов по предлагаемому рецепту, отличительной особенностью которого является сочетание всех ингредиентов. Порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 200 г.
  • Филе свинины – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Барбарис – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо для приготовления блюда выбираем с небольшим содержанием жира, например, лопаточную часть. Мясо хорошо промыть холодной водой, удалить все сухожилия и порезать на средние кусочки. Мелко не шинкуем, потому что будет сухим, ведь от размеров кусочков зависит сочность блюда. Также можете использовать для плова мясо курицы, индейки или говядину.
  2. В чашу прибора положить нарезанное мясо, добавить растительное масло, посолить и поперчить по своему вкусу. Включить в мультиварке программу «жарка». В течение 10 минут мясо обжаривать, периодически помешивая, иначе подгорит.
  3. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать на небольшие кубики. Морковь почистить, помыть и нашинковать в виде крупной соломки. Использовать терку для измельчения моркови не рекомендуется. Размеры нашинкованных ингредиентов (более крупные) делают плов «правильным» и более близким к оригинальному способу приготовления.
  4. Нашинкованные овощи добавить к мясу в чашу мультиварки, перемешать и в течение 10 минут продолжать обжаривать.
  5. Рис в данном рецепте рекомендуется использовать пропаренный, но можно готовить из любого длиннозернистого сорта. Круглый рис не применяйте, так как он станет просто кашей. Рис несколько раз промыть холодной водой до состояния прозрачности воды. При этом удалится крахмал и плов будет рассыпчатым. Лишнюю воду из риса удалить, откинув его через дуршлаг.
  6. Положить промытый рис в чашу поверх обжаренного мяса с овощами. Установить режим «плов» или другой, в зависимости от типа мультиварки. Время готовки блюда определено программой по умолчанию.
  7. Через 10 минут от начала процесса готовки добавить в плов указанные в рецепте специи и приправы. Это лист лавровый, зубки чеснока целиком и барбарис.
  8. Для улучшения аромата плова можете раздавить чеснок лезвием ножа. Состав специй можете поменять по своему вкусу. Вами подготовленный набор специй придаст большую палитру вкуса, чем специи, приобретенные в магазине.
  9. Готовому плову необходимо в течение 30 минут настояться. За это время рис пропитается жиром и ароматом специй и станет намного вкуснее.

Ваш кулинарный шедевр готов. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Плов в мультиварке со свининой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Я сегодня готовила плов из свинины в мультиварке (у меня Редмонд) и подробный фоторецепт уже готов, я чувствовала себя обязанной поделиться с вами этой вкуснятиной.

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье, утром готовишь целый мультиварочный тазик — вечером уже все съели! Сметают как ни в себя, проглоты мои, настолько вкусно! 👍

Рецепт у меня очень-очень простой и идеальный для мультиварки, я подобрала его сама, пробуя множество разных вариантов. Этот оказался самым удачным и прочно прижился. Поэтому я смело могу рекомендовать его вам. Будет вкусно, обещаю!

плов из свинины в мультиварке

Как приготовить плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис — 500 гр
  • Свинина — 400 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова/хмели-сунели
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Вода — 700 мл

Вообще желательно для плова взять шею или лопатку, потому что в этих частях туши присутствует сальцо, которое придаст плову дополнительную жирность и, самое главное, он не получится сухим. Но, поскольку вся шея ушла у нас на недавний бесподобный свиной шашлык, в холодильнике обнаружилось только свиное филе.

В филе сало практически отсутствует, это не очень хорошо. Чтобы мое блюдо не получилось сухим, мне придется идти на хитрость.

Итак, мясо нарезаю произвольными кубиками.

нарезанная свинина

Отправляю мясо в чашу мультиварки и включаю режим «Жарка», он у меня 15-минутный по умолчанию. Но, как правило этого времени не хватает, чтобы нормально обжарить мясо, поэтому ставьте минут на 30.

Пока мультиварка нагреется, пока начнет жарить, пока выпарится мясной сок и т.д. Это оптимальное время.

нарезанная свинина в мультиварке

Мясо пока не солим. Свинина и без соли пускает много сока и нужно некоторое время, чтобы он выпарился. И пока это происходит, самое время взяться за овощи.

свинина в мультиварке

Крошу целиком среднюю луковицу. Лук придает плову сочность и аромат.

нарезанный лук

Морковку натираю на крупной терке. Когда много морковки — это очень вкусно, поэтому я беру две штуки, средние по величине.

тертая морковь

Мясо нужно довести до румянца и в это время выложить к нему лук. Программа «Жарка» продолжается.

Я добавляю сливочное масло и обжариваю мясо с луком на нем. Кусочек сливочного масла компенсирует мне отсутствие сала в мясе и мой плов не будет сухим.

Если у вас жирное мясо, то сливочное масло можно не добавлять, хотя оно придает замечательный сливочный оттенок будущему плову.

обжаренная свинина с луком

Когда лучок стал полупрозрачным, выкладываем туда же морковь и в это же время можно присолить. Жарим все вместе еще 3 минуты.

свинина с морковкой и луком в мультиварке

Обжарка заканчивается и первый этап почти пройден. Я выключаю программу «Жарка».

И хорошо промываю рис, даю ему стечь. У меня круглозерный рис. Хоть и считается, что плов традиционно делается из длиннозерного, я люблю круглый и всегда делаю с круглым. Длиннозерный на мой взгляд невкусный и получается сухим, к нему обязательно нужно жирное мясо, а то получится так себе.

промытый рис

Знаю, сейчас многие кинут в меня своим увесистым тапком и скажут свое фи… «вот я готовлю настоящий плов совсем по-другому». Тогда позвольте рассказать вам поучительную историю про «правильный плов», которая произошла в нашей семье лет 10 назад.

Мы тогда еще жили с родителями мужа и приехал к ним в гости колоритный такой дядечка, по профессии повар. Дядечка тот был даже не родственник, а так, из породы кочевников «поживу месяц там, поживу другой сям», так и блудил он по домам своих знакомых, которые соглашались его приютить, потому что отказать было как-то неудобно.

Так вот, еще с порога дядечка обещал научить нас, темноту, готовить «настоящий, правильный плов». По его заказу был куплен рис длиннозерный, баранина и штук шесть приправ, среди которых были зира, тмин, кориандр и даже барбарис. С важным видом знатока гость долго колдовал у плиты. Пахло вкусно, но когда пришла пора есть…Хорошо, что мы с мужем ели отдельно и гость не видел, как мы морщимся и страдаем. Потому что я не люблю зиру и тмин, а муж выковыривает барбарис и отварной чеснок. 😄

Потом потихоньку мы спросили родителей, понравилось ли им, ответ так же был стыдливо-отрицательным. В общем, «настоящий правильный плов» никому не понравился. И с тех пор мы готовим только свой домашний, со свининкой, с курочкой, говядиной, с круглым рисом и без всяких там аутентичных приправ. Это я к тому что:

Самый правильный рецепт — это тот, который любит ваша семья.

Такой принцип у меня ко всем блюдам, не только к плову. И я придерживаюсь его, кто бы там и что ни говорил.

Итак, высыпаю рис в чашу мультиварки.

мясо свинины с рисом

Заливаю содержимое фильтрованной водой. И рис и мясо должны быть полностью покрыты.

Самое время посолить и поперчить. Я всегда кладу соль и перец «на глаз», и если не уверена, то пробую получившуюся водичку. Самое главное — она не должна быть пресной, а приятно-солоноватой. Примерно 1 ч. л соли, ну может полторы.

заливаем плов водой

И туда же добавляю приправу для плова или же хмели-сунели. Тоже примерно 1 ч. л без горки.

Вот этот прием, признаюсь, я подсмотрела у дядечки. Так что его старания не совсем прошли даром для нашей семьи. Я имею в виду чеснок, которые хорошо моется, с него снимается лишняя шелуха, которая легко отходит. Затем у него срезается верхушка и в таком виде он ставится поверх риса. Красиво, душевно… (с)

Никто у нас не ест вареный чеснок, но для запаха и красоты кладем. Ну, и чтобы наш плов был хоть немного похож на тот, «правильный». 😊

плов в мультиварке

Закрываем крышку и ставим программу «Плов». В моей мультиварке это программа на 1 час. Если у вас нет такой программы, то можно поставить режим «Каша» или «Крупы», они тоже подойдут, только есть риск, что время приготовления будет меньше и мясо не успеет хорошо размякнуть.

Плов из свинины в мультиварке готов

В Редмонде плов получается идеально. Рис очень хорошо пропитывается мясным бульоном, он очень мягкий, но при этом не разваренный. Мясо тоже мягкое, а если хотите, чтобы совсем во рту таяло, то замените свинину на говядину. Вот тогда получается настоящая нежность!

влов из свинины в мультиварке

Выглядит плов очень ярко и красиво, аромат — бесподобный!

плов из свинины на тарелке

Раскладываю по тарелкам и подаю со свежими овощами и зеленью. Вкусно!

плов из свинины в мультиварке

Вот такой наш домашний вариант, очень простой и аппетитный. Вы можете по желанию добавлять какие-то свои приправы, вдруг зира и барбарис вам придутся по вкусу? 😉

Если понравилась статья — не стесняйтесь поделиться ею в социальных сетях или оставить мне комментарий, я буду рада.

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

3 437 просмотров

hozaika.online

Как приготовить вкусный плов со свининой: лучший рецепт для мультиварки

Автор Лилия Паукова На чтение 6 мин. Просмотров 37 Опубликовано

Конечно, истинный узбекский плов готовится из баранины. Мы не претендуем на звание «классический рецепт плова». Но мы хотим поделиться с вами рецептом, который из обычных доступных продуктов поможет вам сотворить кулинарный шедевр. Готовить мы будем в мультиварке, так как сейчас она встречается на кухне у хозяюшек гораздо чаще, чем толстостенный казан. Все тонкости и секреты блюда читайте ниже в нашем материале.

плов в мультиварке рецепт со свининой

Что нужно для плова

Для плова нам понадобится стандартный список продуктов, но о
каждом из них мы поговорим подробнее.

  • Мясо (400 гр). Готовить мы будем из свиной шейки. Это наиболее оптимальная мякоть по соотношению мясо-сало. Все-таки плов из курицы или индейки получается суховатым. Хотя, если вы хотите снизить калорийность и сделать блюдо более диетическим, то такой вариант подойдет.
  • Рис (2 стакана). Рис в плове должен быть рассыпчатым. Чтобы добиться этого, мы будем с вами соблюдать определенные правила при варке. Но сорт риса тоже имеет значение. Если есть возможность выбрать сорт, то лучший вариант – это девзира. Если же есть только два варианта – круглый или длиннозерный, то остановитесь на первом. Но проверьте, чтобы зерна не были битыми, тогда рис будет рассыпчатым.

плов в мультиварке рецепт со свининой

  • Приправы. Можно использовать готовые смеси специй для плова, но лучше покупать отдельно каждую специю. Так вы научитесь понимать, какая приправа за какой вкус отвечает, и составлять собственные букеты специй. Главные специи — зира, барбарис, шафран (как альтернатива – куркума) для цвета и соль.
  • Сухофрукты. Иногда в рецептах можно встретить такие сухофрукты как изюм или курага. Они придают сладость и восточные нотки вкусу. Если вы хотите приготовить плов с сухофруктами, кладите их в тот момент, когда вы добавляете морковь. Мы же предлагаем вариант рецепта без сухофруктов.
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Вода – 3 стакана;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Красный перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка.

плов в мультиварке рецепт со свининой

Как правильно готовить плов в мультиварке

  • Для начала подготовьте рис. Его нужно обязательно промыть несколько раз пока вода не станет полностью прозрачной, а затем замочить в подсоленной воде на 3-4 часа. В зависимости от сорта риса, время замачивания может разниться. Тот же сорт девзира лучше оставить в воде на ночь. Не упускайте этот этап готовки, и ваш рис будет более рассыпчатым.
  • Нарезка овощей. Лук для плова нужно нарезать на полукольца. Морковь – на тонкие брусочки. Удобнее всего сначала нарезать морковь наискосок на дольки, а затем их порезать вдоль на брусочки. Не ленитесь и измельчите морковь ножом, а не с помощью терки. При долгой варке мелкие кусочки распадутся и будут не красиво смотреться в готовом блюде. Красный перец мы кладем целым стручком, а чеснок целой головкой, предварительно слегка очистив от лишней шелухи.

плов в мультиварке рецепт со свининой

  • Включаем мультиварку на режим «жарка» и заливаем растительное масло в чашу. Если вы не любите лук в блюдах, то начните жарку с него. Забросьте его в кипящее масло, дайте подрумяниться и выньте шумовкой. Необходимый вкус блюду он успеет отдать. Если же вы терпимы к нему, то начните подготовку основы плова с жарки мяса. Кстати, иначе эту основу называют «зирвак». Мясо, порезанное на средние кубики, обжариваем до появления золотистой корочки. Добавляем к свинине лук, немного моркови, горсть барбариса и чайную ложку шафрана. Обжариваем все несколько минут до появления характерного аромата.
  • Переключаем мультиварку на режим «тушение». Теперь мы перестаем мешать наше блюдо до самого финала. Сверху на мясо выкладываем оставшуюся морковь, чеснок и стручок перца. Добавляем стакан воды и оставляем все тушиться на 30 минут. Затем добавляем соль и даем потушиться еще 10 минут. Солить на этом этапе нужно щедро, мясо должно получится чуть пересоленным. Всю лишнюю соль потом заберет рис.
  • Вынимаем из зирвака чеснок и перец. При необходимости разравниваем оставшиеся овощи, а сверху ровным слоем выкладываем рис. Осторожно выливаем 2 стакана кипящей воды. Будьте аккуратны с количеством воды. Разные сорта риса впитывают разное количество влаги. Если брать девзиру – то этот сорт увеличивается в 2-3 раза и требует много воды.

плов в мультиварке рецепт со свининой

  • Снова включаем режим «жарка», вся вода должны хорошо закипеть. Следим за уровнем воды. Впитывая в себя воду рисинки оказываются покрыты масляным слоем. Это поможет рису не склеиваться. Как только вода станет вровень с рисом, погружаем в чашу чеснок, стручок перца и добавляем чайную ложку растертой в ступке зиры.
  • Финальный этап – упарка риса. Плотно закрываем крышку мультиварки, чтобы вода не уходила и весь конденсат оставался в чаше. Включаем режим «плов» или другой похожий режим. Он может называться «крупа», «каша», «гречка» или что-то в этом духе. Смысл в легком подогреве блюда без явного кипения. В этом плане мультиварка идеально подходит для приготовления плова. На этом режиме рис нужно протомить около 30 минут.

плов в мультиварке рецепт со свининой

Как сервировать и с чем подавать плов из свинины

Плов – это универсальное блюдо. Оно прекрасно как гарнир, да
и мясо в нем получается очень вкусным и сочным. Если хотите добиться
аутентичности при подаче плова на стол, то подготовьте для него широкое блюдо с
низкими бортами. В Средней Азии на родине плова его ставят на середину стола
как главное блюдо. Если стол достаточно длинный, то можно ставить одно общее блюдо
на 6- 8 персон.

Выкладывать плов на блюдо можно 2 способами. Для первого
варианта вы сначала выкладываете рис, а сверху раскладываете морковь с мясом из
нижнего слоя. Для второго варианта плов полностью перемешивается в мультиварке,
а затем уже выкладывается на блюдо.

плов в мультиварке рецепт со свининой

Хоть плов со свининой достаточно сытное блюдо, обычно к нему
ставят нарезку из свежих овощей. В качестве напитков предлагают зеленый чай без
сахара или не холодную минеральную воду. Это блюдо достаточно жирное, и
холодные напитки только отяготят работу желудка и поджелудочной железы. Вино,
водка или пиво не подойдут. Их лучше оставить на потом.

В этом материале мы не стали предлагать длинный список рецептов для плова из свинины в мультиварке на любой вкус. Этот единственный рецепт многократно проверен, и поможет вам приготовить такой плов, который покорит домочадцев и ваших гостей.

nalivochki.ru

Свинина в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов свинины в мультиварке)

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Мясное рагу в мультиварке 2.9

Мясное рагу в мультиварке

Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент… …далее

Добавил: Postman 11.07.2014

Свиная поджарка 4.4

Предлагаю классический рецепт приготовления свиной поджарки, взятый из старой советской кулинарной книги и адаптированный к современным технологиям. Блюдо будем готовить в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016

Капуста с мясом и картошкой в мультиварке 5.0

Капуста с мясом и картошкой в мультиварке

Великолепный вариант обеда или ужина для всей семьи! С молодой картошкой и свежей капустой получается необыкновенно вкусно и главное — просто в приготовлении! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 14.09.2019

Бефстроганов из свинины в мультиварке 4.5

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю. …далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Свинина по-французски в мультиварке 3.7

Свинина по-французски в мультиварке

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Нут со свининой 5.0

Нут со свининой

Свинина с нутом и целым овощным фестивалем с добавкой темного пива, приготовленная в мультиварке, будет достойным украшением праздничного вечера. Это стоит попробовать. Несложно и очень вкусно. …далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Свинина с картошкой в мультиварке 3.6

Свинина с картошкой в мультиварке

Свинина с картошкой в мультиварке — простое в приготовлении, будничное блюдо, которое по своему вкусу затмит большинство праздничных деликатесов. Тот случай, когда простое — гениально 🙂 …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Горох со свининой в мультиварке 4.5

Горох со свининой в мультиварке

Процесс приготовления этого блюда совсем несложный, а результатом вы будете приятно удивлены. Вкусное и сытное блюдо с помощью мультиварки готовится легко и быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.01.2016

Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 4.2

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017

Свиные ребрышки в мультиварке 3.6

Свиные ребрышки в мультиварке

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки — легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке — вашему вниманию 😉 …далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке 3.6

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке

Если хотите разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Такое сочетание весьма уместное, поэтому смело можно экспериментировать с овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Балык в мультиварке 3.4

Балык в мультиварке

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2016

Ребра в мультиварке 3.7

Ребра в мультиварке

Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Немец 16.06.2017

Тушеная картошка со свининой в мультиварке 3.6

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Хороший и доступный рецепт для вашей мультиварки. Картошечка тушится с мясом и овощами. Получается невероятно вкусно и вообще замечательно! Готовить можно как на обед, так и на ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Щи со свининой в мультиварке 5.0

Щи со свининой в мультиварке

Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким. …далее

Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016

Отбивные с яблоками в мультиварке 3.7

Отбивные с яблоками в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию удивительно аппетитный и простой рецепт отбивных из свинины в мультиварке с помидорами и яблоками. Звучит оригинально, не так ли? Это обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014

Подливка из свинины в мультиварке 2.2

Подливка из свинины в мультиварке

Часто бывают ситуации, когда до готовки руки уж совсем не доходят. Не морить же семью сухими гарнирами из-за этого? Так что вот вам простой рецепт подливки из свинины в мультиварке, вкусно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2014

Поджарка из свинины в мультиварке 3.5

Поджарка из свинины в мультиварке

Если вам нужен рецепт быстрого и вкусного мясного блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Аппетитная поджарка из свинины в мультиварке в домашних условиях подойдет к любому гарниру и овощам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Если вы собираете луковую шелуху для каких-то кулинарных целей, то подскажу еще один вариант ее использования. Вот рецепт, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Свинина в фольге в мультиварке 4.3

Свинина в фольге в мультиварке

Я видела как готовит свинину в фольге в мультиварке моя подруга. Пока мы болтали, свинина приготовилась. Дегустация прошла тут же, все остались очень довольны, ну а я взяла рецепт себе на вооружение. …далее

Добавил: Galate 15.04.2014

Жареная свинина в мультиварке 4.3

Жареная свинина в мультиварке

Совсем несложно приготовить жареную свинину в мультиварке. Вы режете мясо и закладываете его в чашу мультиварки, а получаете равномерно прожаренное мясо, вкусное мясо. Специи сделают его ароматными. …далее

Добавил: Galate 16.04.2014

Пельмени в мультиварке 4.8

Пельмени в мультиварке

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. …далее

Добавил: Liuka 28.03.2013

Свиная вырезка в мультиварке 2.3

Свиная вырезка в мультиварке

Сочная и ароматная свинина в мультиварке может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовится блюдо быстро и не хлопотно. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вырезку в мультиварке/ …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Грудинка в мультиварке в фольге 3.8

Запекаясь в фольге в течение двух часов, грудинка по этому классическому рецепту станет сочной и очень мягкой. Она подойдет в качестве закуски даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Подлив в мультиварке 3.6

Подлив в мультиварке

Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда — кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! 😉 …далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Свинина с кабачками в мультиварке 3.0

Свинина с кабачками в мультиварке

Вкусная и сочная — это свинина с кабачками в мультиварке в домашних условиях, которая готовится максимально просто и быстро. Блюдо подойдет в качестве ужина всей семьей и даже дети любят такое мясо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2015

Лобио с мясом в мультиварке 4.2

Лобио с мясом в мультиварке

Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых — лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Азу из свинины в мультиварке 4.4

Азу из свинины в мультиварке

Предлагаю вам попробовать классический рецепт азу из свинины в мультиварке, — очень сытное, оригинальное блюдо, как на праздничный стол, так и на простой сытный семейный обед. Вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Буженина из свиного окорока 4.3

Буженина из свиного окорока

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить буженину из свиного окорока, чтобы она получилась сочной и ароматной. Буженина — это прекрасное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. …далее

Добавил: Ju Lia 14.07.2016

Свинина в мультиварке 4.5

Свинина в мультиварке

Приготовленное в мультиварке мясо сохраняет в себе все витамины, получается сочным и страстно аппетитным на вид. Как приготовить свинину в мультиварке правильно, читайте далее. …далее

Добавил: Екатерина Король 09.01.2019

Тушеное мясо в мультиварке 4.4

Тушеное мясо в мультиварке

Хотите попробовать необыкновенно нежное, ароматное и очень вкусное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию тушеное мясо в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2014

Тушенка на зиму 2.6

Тушенка на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.08.2015

Шашлык из свинины в мультиварке 3.1

Шашлык из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить шашлык из свинины в мультиварке в домашних условиях — нужно минимум усилий. Современная техника приблизит вкус блюда к первозданному и сэкономит ваше время. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014

Мясо с грибами в мультиварке 4.8

Мясо с грибами в мультиварке

Думаете над тем, чтобы вкусненькое приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант — мясо с грибами в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2014

Фрикадельки в мультиварке 4.4

Фрикадельки в мультиварке

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке — теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Мясо в фольге в мультиварке 4.3

Мясо в фольге в мультиварке

Предлагаю вашему удивительно нежное, сочное и ароматное мясо в фольге в мультиварке. Точнее, не само мясо, а его рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2014

Мясо на пару в мультиварке 4.4

Ищите рецепт не только вкусного, но и полезного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении мясо на пару в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Гуляш в мультиварке 4.6

Гуляш в мультиварке

Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом — приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 27.09.2013

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке 4.0

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Если вы фанат китайской кухни и обладатель мультиварки, то вам обязательно понравится данный рецепт. Сладкое и соленое отлично сочетаются в блюде, а свинина получается очень нежной и аппетитной. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.04.2017

povar.ru