Ригатони рецепт – Ригатони в стиле Аматричиана — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Ригатони в стиле Аматричиана на shefcook.ru.

Содержание

Блюда с пастой ригатони: 19 рецептов что приготовить с пастой ригатони

Паста ригатони 175 г

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 450 г

Лук репчатый 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Молоко 570 мл

Пшеничная мука 40 г

Сыр моцарелла 50 г

Сливочное масло 40 г

Сыр пармезан 65 г

Кайенский перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Фаршированные ригатони рецепт

ригатони Ригатони – это разновидность макаронных изделий. У них трубчатая форма, которая имеет на внешней стороне продольное рифление, а внутри она гладкая. Трубочки могут быть прямой или же слегка изогнутой формы.

В среднем каждая трубочка имеет длину около пяти сантиметров и диаметр до двух сантиметров.

Данный вид макаронных изделий отлично подходит для фарширования. Я хочу предложить вам рецепт фаршированных ригатони с мясом под сметано-томатным соусом. Обычно для приготовления данного блюда я покупаю ригатони от «Fillini» в виде рожков или трубочек.

ригатони рецептДля приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
одна пачка ригатони в виде рожков,
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
одна луковица среднего размера,
100 г твердого сыра,
три чесночных зубчика,
масло сливочное для смазывания формы.

для приготовления соуса:
две столовые ложки масла сливочного,
две столовые ложки муки пшеничной,
две столовые ложки томатной пасты,
один стакан воды или любого бульона,
один стакан сметаны любой жирности,
соль по вкусу,
паприка.

ригатони с мясом

1. Варим ригатони после закипания в слегка подсоленной воде в течение пяти минут на среднем огне. Отбрасываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и чесночными дольками. В готовый фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

ригатони с фаршем2. Берем полуотваренные макаронные изделия и аккуратно начиняем фаршем.

приготовить ригатони3. Форму для запекания обильно смазываем маслом сливочным. Выкладываем в форму фаршированные ригатони близко друг к другу.

приготовление соуса

4. Готовим сметано-томатный соус. На сковороде растапливаем нужное количество сливочного масла на среднем огне. Добавляем парус толовых ложек муки и быстро размешиваем.

Соус для ригатони5. В полученную смесь добавляем малыми порциями воду, постоянно помешивая, чтобы все комочки муки растворились. Масса должна получится однородной консистенции.

сметано томатный соус рецепт6. Добавляем стакан сметаны любой жирности и аккуратно размешиваем деревянной лопаткой.

как приготовить соус

сметанный соус7. Теперь добавляем томатную пасту, соль по вкусу и паприку. Также аккуратно размешиваем до однородной консистенции.

фаршированные ригатони рецепт8. Готовым соусом равномерно заливаем ригатони. Сверху посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.

ригатони рецепт приготовления9. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Уже в разогретую духовку помещаем противень на двадцать минут. Достаем из духовки и слегка охлаждаем.

ригатони с мясом10. Выкладываем ригатони с фаршем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Фаршированные ригатони — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фаршированные ригатони приготовить достаточно просто, следуя пошаговым рекомендациям к данному рецепту. Результат вас точно порадует, так как получается великолепное итальянское блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Фаршированные ригатони - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Фаршированные ригатони - фото шаг 2

Мелко порежьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте на оливковом масле.

Фаршированные ригатони - фото шаг 3

В это время поставьте отваривать ригатони в большом количестве воды, с момента закипания варите 2 минуты.

Фаршированные ригатони - фото шаг 4

В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, обжаривайте 15 минут.

Фаршированные ригатони - фото шаг 5

Добавьте томатную пассату, накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

Фаршированные ригатони - фото шаг 6

Слейте воду с ригатони, оставьте примерно один стакан отвара, в котором варились макароны для последующего добавления при готовке.

Фаршированные ригатони - фото шаг 7

Приготовьте соус «Бешамель», для этого в сотейник положите 50 грамм сливочного масла и растопите, всыпьте в масло муку и обжаривайте, постоянно помешивая.

Фаршированные ригатони - фото шаг 8

Обжаривайте до лёгкого орехового оттенка, после этого влейте холодное молоко и размешайте.

Фаршированные ригатони - фото шаг 9

Варите соус «Бешамель» до загустения, непрерывно помешивая, после чего посолите и добавьте щепотку мускатного ореха, еще раз размешайте.

Фаршированные ригатони - фото шаг 10

В мясной фарш добавьте полстакана макаронного отвара для сочности.

Фаршированные ригатони - фото шаг 11

Смажьте оливковым маслом дно формы для запекания.

Фаршированные ригатони - фото шаг 12

Плотно выложите ригатони, располагая их вертикально.

Фаршированные ригатони - фото шаг 13

Наполните кулинарный мешок мясным фаршем.

Фаршированные ригатони - фото шаг 14

Заполните ригатони фаршем, добавьте вторые полстакана макаронного отвара.

Фаршированные ригатони - фото шаг 15

Выложите сверху соус «Бешамель», посыпьте пармезаном и сухими итальянскими травами.

Фаршированные ригатони - фото шаг 16

Накройте форму сверху фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 30 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без неё, для образования румяной корочки.

Фаршированные ригатони - фото шаг 17

Подавайте фаршированные ригатони сразу же, как только достанете блюдо духовки.

Фаршированные ригатони - фото шаг 18

При подаче можно добавить несколько веточек свежего базилика или подать к этому блюду томатный или сливовый соус домашнего приготовления.

Как приготовить ригатони с фаршем. Фаршированные ригатони

Как приготовить ригатони с фаршем. Фаршированные ригатони

Ригатони — достаточно крупные макароны, которые великолепно подходят для фарширования. Попробуйте приготовить фаршированные ригатони по этому рецепту и насладитесь этим восхитительным и необычным блюдом. Главное во время приготовления этого рецепта — не переварить или не доварить ригатони, иначе готовое блюдо получится суховатым или переваренным.

  • Основной ингредиент: макароны

Список ингредиентов

  • ригатони — 400-500 г
  • мясной фарш — 800 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • твёрдый сыр — 100 г
  • морковь — 1 шт
  • рис — 2/3 стакана
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Способ приготовления

Одну луковицу почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Слегка обжарить в нём лук до мягкости. Добавить фарш и жарить до готовности мяса, периодически помешивая. Рис промыть до прозрачности и отварить до готовности в большом количестве воды. Затем откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Смешать готовый рис с обжаренным фаршем.

Ригатони отварить почти до готовности. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. Вторую луковицу почистить и измельчить. Морковь почистить, помыть и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета.

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Наполнить ригатони обжаренным фаршем. Выложить макароны в форму для запекания. Сбрызнуть их водой и выложить сверху обжаренные овощи. Посыпать ригатони сыром и поместить их в духовку. Запекать примерно 5 минут, пока сыр не расплавится.

Макароны фаршированные фаршем на сковороде. Фаршированные макароны на сковороде

Как приготовить ригатони с фаршем. Фаршированные ригатониЭтот рецепт фаршированных макарон рассказала мне моя кума. Она очень любит блюда из макарон и часто экспериментирует с чем-то новым и необычным.

На прилавках магазина я давно присматривалась к ракушкам для фаршировки. И вот, когда кума рассказала мне об этом рецепте, то я наконец-то купила упаковку этих ракушек. Вот так я впервые приготовила это блюдо и очень рада, что всем оно очень понравилось, особенно детям.

Фаршированные макароны на сковороде

Количество порций: 8 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 410 ккал

Чтобы приготовить фаршированные макароны на сковороде, вам понадобится:

фарш мясной – 600 г
макароны ракушки – 200 г
вода – 1,5-2 л
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр твердый – 150 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
кетчуп – 4 ст. л.

Как приготовить фаршированые макароны сковороде.

1. Очистить морковь, вымыть и натереть на терке. Очистить лук, вымыть и мелко нашинковать.
2. На огонь поставить сковороду, влить несколько ложек растительного масла и всыпать морковь с луком, обжарить в течение нескольких минут. Затем к овощам добавить мясной фарш, помешивая, обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и остудить.
3. Ракушки для этого рецепта нужны большие, специальные для фаршировки. Когда начинка остынет, аккуратно нафаршировать ракушки, затем переложить их в сковороду. Сковорода должна быть глубокая и со съемной ручкой или же без ручки. Если такой сковороды нет, тогда можно заменить ее утятницей или кастрюлей.
4. Затем в миске смешать кетчуп с кипяченой водой, подсолить и поперчить по вкусу, вылить этот соус аккуратно в сковороду с фаршированными макаронами.
5. Перенести сковороду на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь, варить до готовности макарон около 15 минут.
6. Включить тем временем духовку и разогреть до температуры 200 градусов.
Твердый сыр натереть на средней терке.
7. Сковороду с макаронами снять с огня, выложить поверх макарон слой сыра и отправить в духовку на 5-10 минут до зарумянивания сыра.
8. Достать из духовки, разложить фаршированные макароны по тарелкам и подать сразу же к столу.

Попробуйте еще приготовить запеканку из сырых макарон .

Макароны фаршированные куриным фаршем. Макароны ракушки фаршированные куриным фаршем

Как приготовить ригатони с фаршем. Фаршированные ригатони 01Наверняка вы не раз видели, что на прилавках современных магазинов продаются такие макаронные изделия как большие ракушки. Этот продукт замечательно подходит для того, чтобы нафаршировать его любой, на свой вкус, начинкой! Сегодня я предлагаю вам познакомиться с интересной информацией о том, как порадовать родных чудесными макаронами ракушками фаршированными куриным фаршем.

Количество порций: 4 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 560 ккал

Чтобы приготовить макароны ракушки фаршированные куриным фаршем, вам понадобится:

ракушки большие – 16-20 шт.фарш куриный – 300 глук репчатый – 1 шт.молоко – 1,5-2 ст.мука пшеничная – 2 ст. л.масло сливочное – 2 ст. л.укроп свежий – по вкусуперец черный молотый – по вкусусоль – по вкусумасло подсолнечное для жарки

Как приготовить макароны ракушки фаршированные куриным фаршем.

1. Ракушки (для приготовления этого блюда понадобятся именно большие) отварить в кипящей, чуть подсоленной водичке, согласно инструкции на упаковке производителя. В среднем, время варки такого продукта составляет 10-12 минут.2. Головку репчатого лука (среднего размера) очистить от шелухи, мелко порубить ножом и обжарить на подсолнечном маслице вместе с фаршем до легкого зарумянивания. Свежий укроп промыть, измельчить. Добавить в обжаренный с лучком фарш зелень, соль и черный перчик по вкусу, все перемешать.3. В сковороде растопить сливочное масло, постепенно добавить в него пшеничную муку (не забываем постоянно помешивать смесь, чтобы не образовывались совсем неаппетитные комочки), затем тонкой струйкой влить молоко. Готовый соус чуть посолить и еще раз тщательно размешать.4. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.5. Ракушки наполнить фаршем и аккуратно выложить в глубокий противень или форму для выпекания, залить сливочно-молочным соусом.6. Поместить противень в горячую духовочку и готовить (запекать) блюдо в течение 10-15 минут. Угощайтесь!

По желанию, куриный фарш в таком блюде можно заменить смешанным свино-говяжьим. Кроме этого, чтобы блюдо получилось вкуснее и, что немаловажно, сытнее (!), перед тем, как отправлять макароны в духовой шкаф, их можно посыпать тертым твердым сыром.

Ригатони / Гарниры из макарон / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ригатоней:

Шаг 1: подготавливаем лук и чеснок.
лук на доске
При помощи ножа для нарезки овощей чистим лук и чеснок от кожуры. После промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками до 1 сантиметра.
чеснок на доске
Чеснок просто мелко шинкуем кусочками произвольной формы до 3 — 4 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 3: варим ригатони.
вода в кастрюле
Теперь берем упаковку пасты ригатони и внимательно читаем инструкцию, в ней будет указано сколько надо варить эти макаронные изделия. Эта паста очень любит воду, поэтому наливаем ее в большую кастрюлю чуть больше, чем для варки обычных всем нам знакомых макаронных изделий. Ставим емкость с жидкостью на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим воду до кипения.
ригатони в кастрюле
После закипания всыпаем ригатони в кастрюлю и уменьшаем температуру плиты до среднего уровня.
масло в воде
Добавляем в кипяток немного оливкового масла, вполне хватит 2 столовых ложек. Туда же кладем пару щепоток соли, не забывая о том, что солился мясной соус, и варим макароны, периодически помешивая, столько времени, сколько указано в инструкции. В основном на этот процесс уходит от 10 до 25 минут, в зависимости от сорта муки и плотности пасты.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
мясной соус
Через 30 минут мясной соус дойдет до полной готовности, выключаем под ним конфорку, накрываем сотейник крышкой и довариваем ригатони. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и оставляем на 1 – 2 минуты для того, чтобы стекли остатки воды. Внимание: пасту ригатони ни в коем случае нельзя промывать водой, даже кипятком!
ригатони с мясным соусом
За это время вооружаемся мелкой теркой и при помощи нее натираем в глубокую тарелку 50 – 60 грамм сыра «Пармезан». Затем при помощи столовой ложки раскладываем ригатони по глубоким тарелкам и сверху на пасту выкладываем пару ложек мясного соуса.
ригатони с мясным соусом и пармезаном
В свою очередь соус посыпаем щедрой порцией сыра «Пармезан» и подаем ароматное яство к столу.
Шаг 5: подаем ригатони.
ригатони
Ригатони подаются в горячем виде. Эти макаронные изделия можно комбинировать с несколькими видами соусов в данном рецепте описывается довольно простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный мясной соус. Но по желанию, можно приготовить ригатони с сырным соусом, с белым сливочным соусом, с чесночным или овощным соусом, все зависит от вашего вкуса. Идеальный легкий аперитив к ригатони, белые сладкие или полусладкие вина, но в нашем случае к говядине подойдет бокальчик полусладкого красного вина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию в соус можно добавить любые другие пряности и травы, которые подходят для приготовления мясных блюд.

– Вместо томатов в собственном соку, можно использовать свежие помидоры, но для начала с них надо удалить кожицу, измельчить эти овощи в блендере и уже после добавлять их в сотейник к фаршу.

– Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш, но не стоит забывать о жирности. Например, если вы предпочтете свиной фарш, тогда после его тушения, стоит удалить из сотейника излишки жира и затем добавить томаты. Если это будет куриный фарш, тогда наоборот стоит добавить больше жира, для того чтобы соус не получился слишком сухой.

– Вместо оливкового масла, можно использовать любое другое растительное масло, главное чтобы оно было рафинированное.

– По желанию в мясной соус можно добавить 20 – 30 грамм измельченного сыра «Пармезан».

Ригатони с томатным соусом. Ингредиенты: помидоры, чеснок, зелень

На весь экран

шаг 1

Отвариваем ригатони как указано на упаковке, в данном случае 12-15 минут в соленой воде. Отдельно на сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок, лук. Помидоры натираем на терке или пюрируем в блендере. маслины режем на половинки, четвертинки, можно оставить целыми. Добавляем томатное пюре на сковороду и тушим на медленном огне минут 15- 20, добавляем нарезанные оливки, итальянские травы, соль, перец, и томим соус еще в течении 15 минут. Добавляем соус к ригатони, перемешиваем, посыпаем зеленью и тертым пармезаном.

Отвариваем ригатони как указано на упаковке, в данном случае 12-15 минут в соленой воде. Отдельно на сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок, лук. Помидоры натираем на терке или пюрируем в блендере. маслины режем на половинки, четвертинки, можно оставить целыми. Добавляем томатное пюре на сковороду и тушим на медленном огне минут 15- 20, добавляем нарезанные оливки, итальянские травы, соль, перец, и томим соус еще в течении 15 минут. Добавляем соус к ригатони, перемешиваем, посыпаем зеленью и тертым пармезаном.

Рецепт Ригатони алла норма

Ригатони алла норма — это невероятно вкусное блюдо итальянской кухни, которое можно легко приготовить в домашних условиях! Делается оно из баклажанов и пасты ригатони (можно использовать также пенне). Рецепт подойдёт всем, кто придерживается вегетарианства, а также постящимся.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Ригатони — 400 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры черри — 300 Миллилитров (консервированные)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 145.6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Баклажаны разрезаем вдоль на половинки, выкладываем на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на пятнадцать минут, температура — 180 градусов.
    Ригатони алла норма - 0
  2. Вынимаем с помощью ложки мякоть баклажана.
    Ригатони алла норма - 1
  3. Отвариваем ригатони до состояния аль денте в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
    Ригатони алла норма - 2
  4. Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем измельченный чеснок.

  5. Помидоры черри очищаем от кожицы и добавляем к чесноку, тушим пять минут. Добавляем мякоть баклажанов, перец и соль, тушим одну-две минуты.

  6. Добавляем ригатони, готовим еще пару минут. Подаем с сыром и зеленью.

Ключевые слова:
ID: 120795