Рецепты вегетарианские вкусняшки – Вегетарианские десерты — рецепты с фото | Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!»

Содержание

рецепты блюд. Вкусные веганские десерты

Веганские десерты

веганские десерты2.jpg

Переходя на веганский тип питания, бывает очень трудно избавиться от всех вкусовых привычек, которые формировались у нас долгие годы. Также за нас часто делают выбор наши рецепторы — они и определяют наши вкусовые предпочтения.

Сладкий вкус ассоциируется у человека с быстро достижимым удовольствием, чувством расслабленности и удовлетворённости. И поэтому наш организм, а точнее память наших клеток мозга, зачастую подталкивает нас на употребление сладких продуктов.

Если на этапе перехода с одного питания на другое имеются трудности в преодолении своих вкусовых пристрастий, то стоит попробовать сделать их более правильными и полезными.

Для некоторых людей, решивших исключить из своего рациона продукты животного происхождения, может стать проблемой отказ от многих привычных блюд, в том числе сладких: десертов, различной выпечки, сладостей. Но это лишь на первый взгляд кажется «проблемой». Начиная изучать составы, новые рецепты, сочетание и виды приготовления продуктов, можно сделать множество пищевых открытий для себя. В 100 % случаев пища становится более полезной, натуральной и получается не менее вкусной.

специи1.jpg

Веганские десерты: что это

Веганские десерты — это не только вкусные, но и полезные блюда, в состав которых входят фрукты, ягоды, орехи, различные семена. И, конечно же, не обойтись без добавления специй.

Существует множество рецептов веганских десертов, в том числе можно приготовить аналоги практически всех самых популярных сладких блюд.

Чтобы приготовить разные виды выпечки (пироги, торты, кексы, десерты из слоёного теста, печенье и т. д.), совсем не обязательно использовать яйца и молочные продукты. Добавляя в выпечку различные специи, можно получить большое разнообразие ароматов и вкусов.

Какие же специи и пряности лучше всего сочетаются со сладким вкусом

Специи добавляются в блюдо в сыром, высушенном и измельчённом виде или же завариваются в горячей жидкости, передавая свой вкус и аромат.

Рассмотрим некоторые специи и их сочетание

  • Корица. Создаёт сочетание сладкого и терпкого вкуса.
  • Ваниль. Сладкая и ароматная, хорошо подходит для холодных десертов, кремов.
  • Кардамон. Имеет вкус лимона, смешанный с ароматом камфары и эвкалипта. Используется в умеренном количестве. Отлично сочетается со сладкими блюдами.
  • Мускатный орех. Придаёт тонкий пряный вкус и аромат, который усиливается во время выпекания. Использовать его необходимо также в умеренном количестве.
  • Имбирь. Имеет острый вкус и сильный аромат.
  • Анис. Придаёт блюдам характерный сладковатый вкус с лёгким мятным оттенком.
  • Мята. Обладает освежающим вкусом.
  • Шафран. Придаёт десертам неповторимый аромат, а также благородный золотистый цвет.
  • Гвоздика. Имеет острый вкус и очень сильный аромат.
  • Цедра апельсина и лимона. Передаёт десерту сильный аромат этих фруктов.
  • Некоторые сочетания специй
  • Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон.
  • Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь.
  • Апельсин и тмин.
  • Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
веганские десерты3.jpg

Веганские сладости и вкусняшки

Всех нас с детства привлекает сладкий вкус, он ассоциируется у нас с положительными эмоциями по многим причинам. Во взрослом возрасте мы также не прочь порадовать себя разными сладостями.

Веганские варианты сладостей помогут не только разнообразить ваше питание, но и будут полезны для вашего организма. Например, конфеты, мюсли и прочие вкусняшки можно приготовить из натуральных соков, фруктов, сухофруктов, семян и орехов, которые не будут отягощены вредными рафинированными продуктами.

Веганские сладости зачастую способствуют здоровому похудению, имеют низкий гликемический индекс, т. е. не повышают уровень сахара в крови. Также они достаточно питательны, хорошо усваиваются нашим организмом и способствуют очищению вкусовых рецепторов.

Будьте открыты для новых знаний, проявите немного терпения, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!

Автор статьи Ольга Сухарева

www.oum.ru

рецепты с фото и пошаговое приготовление

В этом разделе предлагаются вегетарианские десерты! Рецепты с фото и пошаговые инструкции приготовления десертных блюд станут вашим подспорьем на каждый день и в праздник! Ведь выбирая для себя ЗОЖ и правильное питание, вовсе необязательно отказываться от сладкого. Пусть это будет всё тот же торт или мороженое, но приготовленное из полезных продуктов. Поверьте, так бывает! В доказательство, мы собрали лучшие рецепты вегетарианской выпечки и десертов, созданных из продуктов растительного происхождения.

Из чего готовят вегетарианские десерты и сладости?

Возьмите любой пошаговый рецепт постных десертов, и вы поймёте, что он простой и доступный в исполнении. Суть вегетарианской кухни состоит в отказе от вредных продуктов и замене их на полезные ингредиенты. Найти альтернативу можно почти всему. Яйцо можно запросто убрать из рецептуры и блюдо ничего не потеряет, а лишь станет нежнее. Для связки можно использовать картофельный крахмал, фруктовое пюре, различные растительные смеси. Молоко в десертах может быть соевое или кокосовое. Ну, а какой простор для полёта фантазии дают ягоды и фрукты! И это самые вкусные десерты, которые можно только представить.

Также мы с удовольствием заменяем белый сахар коричневым тростниковым. Или делаем сладости на натуральной фруктозе, с мёдом, без добавления искусственных усилителей вкуса и красителей.

Вегетарианские десерты без сахара

На нашем сайте очень много рецептов десертов без сахара. Эти блюда получаются очень вкусными и сладкими. Но в них принципиально нет никаких вредных подсластителей. Сладости добиться можно за счёт натуральных фруктово-ягодных соков, пюре, сиропов. Есть рецепты, в которых в качестве подсластителя выступает натуральная пищевая добавка – стевия (сироп, сухая взвесь, порошок). Это продукт растительного происхождения, который отличается приятной сладостью. Однако в нём не содержится углеводов.

Рецепты вегетарианских десертов в домашних условиях

Приготовить дома сладкий и вкусный вегетарианский десерт просто! Нужно только выбрать подходящую пошаговую инструкцию и подготовить указанный в ней перечень продуктов. Всё остальное зависит от упорства и желания. Но на самом деле, мы постарались собрать на нашем сайте не очень сложные рецепты. Почти каждое блюдо отличается доступным набором продуктов и требует простых манипуляций для приготовления.

Фотографии, подкрепляющие каждую инструкцию, помогут убедиться в том, что вегетарианские рецепты очень простые, а результат исполнения выглядит аппетитно!

Вы можете приготовить:

  • фруктовый суп;
  • ягодный смузи;
  • постный торт;
  • конфеты из сухофруктов.

И это лишь малый перечень того, что можно приготовить в домашних условиях при помощи нашего сайта.

Если у вас есть свой эксклюзивный рецепт приготовления постных десертов, делитесь! Мы с удовольствием опубликуем ваш рецепт, если такого пока нет на этом ресурсе. Внимание! Просим, делиться только проверенными лично вами рецептами, в результате приготовления которых вы уверены. Пошаговые фото в хорошем качестве и наглядное изображение результата будет плюсом!

vege.one

рецепты, вегетарианские десерты рецепты, вегетарианские сладости рецепты с фото

Согласно древней Аюрведической науке различают шесть основных вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый, горький и вяжущий. Каждый из этих вкусов важен для нас так, как все они помогают сохранить внутреннюю гармонию в нашем организме. Так, например, сладкий вкус способствует росту всех тканей, помогает нам чувствовать себя спокойным и довольным.

Ни в коем случае сладкий вкус не должен ассоциироваться у вас только с наличием сахара в продуктах. Этим вкусом обладают все фрукты, многие овощи, молоко, сливочное масло, орехи, а также некоторые крупы, специи и травы.

Если вы рассматриваете вегетарианские десерты, как альтернативу обычным сладостям, которыми переполнены полки магазинов, то вы уже на правильном пути.

Давайте рассмотрим какие ингредиенты НЕ используют в вегетарианских десертах и сладостях — чем их можно заменить:

  • 1. Яйца – Семена льна, банан, нутовая мука, пшеничная мука и т.д.
  • 2. Желатин – Агар-агар.
  • 3. Сычужный фермент животного происхождения — Молокосвертывающий фермент микробного происхождения.

Чтобы ваш десерт стал более полезным, стоит также рассмотреть и альтернативу некоторым продуктам:

  1. Сахар рафинированный – Сахар нерафинированный (кокосовый, тростниковый), мёд, финики, сухофрукты, различные растительные сиропы.
  2. Рафинированное растительное масло – Кокосовое масло.
  3. Мука высшего сорта (рафинированная) – Мука 1,2 сорта и цельнозерновая.
  4. Мука глютеновая — Мука без глютена.
  5. Искусственные ароматизаторы- Натуральные специи
  6. Искусственные загустители – Пектин, крахмал
  7. Дрожжи термофильные – Закваска, сода.
  8. Молоко – Кокосовое и ореховое молоко.

Виды вегетарианских десертов

Сладкие блюда различают по консистенции на: жидкие, вязкие и твердые.

По температурной обработке: обработанные (выпечка, мороженное или сорте, запеченные фрукты) и необработанные (свежие ягоды и фрукты, фруктовые салаты, сладости из сухофруктов и орехов и т.д.).

Вегетарианские десерты и сладости. Рекомендации для разного времени года

Вегетарианские десерты актуальны в любое время года, но не стоит забывать, что наш организм работает по-разному в зависимости от продолжительности светового дня и температуры окружающей среды. А также природа нам сама подсказывает какие продукты лучше всего использовать в пищу. Поэтому, условно рецепты сладостей и десертов мы разделим по сезонам:

1. Летний период — жаркая солнечная погода предрасполагает к охлаждающим и освежающим десертам (пудинги, мороженное, охлажденные (замороженные) торты и пироги). Также этот период богат сезонными ягодами и фруктами, которые являются подходящими ингредиентами для легких, вкусных и полезных фруктовых десертов.

2. Осенний период богат на урожай яблок, груш, тыкв, различных корнеплодов, значит наступает самое время для яблочных, грушевых шарлоток, морковных кексов, тыквенных оладьей и пирогов.

3. В холодное время года организму требуется чуть больше калорий, поэтому подходящими ингредиентами для десертов будут орехи, ореховые пасты и сухофрукты. Не только согреться, но и улучшить пищеварение, а также поддержать иммунитет поможет наличие в составе таких специй, как: корица, имбирь, гвоздика, душистый перец.

Обратите внимание на то, что зимой замедляется пищеварение – это значит, что не стоит перебарщивать с мучными продуктами и сладостями. Все это, а также поздно принятая пища будут способствовать накоплению слизи в организме.

4. Весенний период – это время пробуждения и очищения организма. Лучше всего, чтобы ваша еда не была перегружена ингредиентами, а была наиболее легка для переваривания и одновременно наполнена витаминами и микроэлементами.

Приятного аппетита!

www.oum.ru

выпечка и десерты, 549 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мацони 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 6 г

Растительное масло 110 мл

Белая фасоль 300 г

Кинза 40 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 120 г

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Вегетарианские десерты — рецепты с фото на Повар.ру (251 рецепт )

Пастила из сливы 4.7

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2017

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! …далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Безе без яиц 4.8

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Безе без яиц»! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Арахисовая халва 4.9

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Конфеты из нута 4.7

Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018

Тыква с сахаром в духовке 4.4

Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! …далее

Добавил: Натали 23.06.2018

Мармелад с имбирем 5.0

Мармелад с имбирем

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019

Желе «Душа рябины» 5.0

Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе «Душа рябины»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Финиковая паста 4.6

Финиковая паста

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019

Рахат лукум 4.8

Рахат лукум

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Цукаты 4.4

Цукаты

Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2017

Тыквенный мусс 5.0

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Пастила из яблок сыроедческая 4.8

Пастила из яблок сыроедческая

Пастила — русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Конфеты из чечевицы 4.3

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. …далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Сорбет из абрикосов 5.0

Сорбет из абрикосов

Легкий, прохладительный десерт — то, что нужно в летнюю жару. Сорбет можно приготовить из любых фруктов и ягод. Вкусно и полезно! Один из моих фаворитов летних десертов — сорбет из абрикосов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2018

Сливовый суп с ревенем 4.0

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017

Яблочное желе 4.0

Яблочное желе

Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях — это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного! …далее

Добавил: Наталья 13.09.2012

Запеченная тыква с изюмом 5.0

Самый ценный по своему составу продукт — тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов — с изюмом и яблоками! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2018

Цитрусовый мармелад 5.0

Цитрусовый мармелад

Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Вишневый мусс с манной крупой 5.0

Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2018

Йогурт с фруктами в йогуртнице 5.0

Чтобы приготовить вкусный и правильный йогурт с фруктами, нужно сначала приготовить сам йогурт, а после добавить в него фрукты. Причем, такой фрукт как яблоко, лучше запечь. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.01.2016

Тыква в духовке целиком с медом 5.0

Осень…пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

Мармелад 5.0

Самый вкусный мармелад — это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.04.2018

Конфеты с маком 5.0

Конфеты с маком

Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. …далее

Добавил: Natali 24.06.2019

Зефир домашний 4.0

Зефир домашний

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.01.2019

Маседуан 5.0

Маседуан

Французский желейный десерт «Маседуан» готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления. …далее

Добавил: Натали 18.09.2019

Веганские конфеты из сухофруктов 4.0

Веганские конфеты из сухофруктов

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Финиковая колбаска 4.6

Финиковая колбаска

Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 20.03.2019

Конфеты «Перезарядка» 5.0

Эти конфеты не только вкусные, но и полезные. Их можно давать детям в школу (для перекуса и здорового питания) и молодым мамам для новой перезарядки бодрости, которая им так необходима в течение дня. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.03.2018

Сыроедческое пюре 5.0

Такое пюре можно подавать к столу на полдник или на завтрак. Это полезный «сырой» десерт из яблок, корицы и мёда. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Кефир с киви

Кефир с киви

Если вы хотите приготовить диетический десерт, который будет не только вкусный, но и полезный, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Такой десерт никак не отразится на вашей фигуре, попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2016

Веганский пудинг 5.0

Веганский пудинг

Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. …далее

Добавил: Janin74 17.12.2018

Конфеты из меда и лимона 3.0

Конфеты из меда и лимона

Вкусные конфеты из меда и лимона можно легко и быстро приготовить дома. Особенно дети будут рады такому угощению, поэтому возьмитесь за дело, а я расскажу, как приготовить домашние конфетки. …далее

Добавил: Алла 16.02.2018

Шоколадно-банановое мороженое 5.0

Шоколадно-банановое мороженое

Хотите получить супер простой, недорогой и здоровый вариант десерта? Ловите мой вариант! Подойдёт для всех! Никакого сахара, животных белков, только польза фруктов. Такое может быть, поверьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2018

Запеченная тыква с яблоками 3.1

Запеченная тыква с яблоками

Сладости и десерты не всегда калорийные и вредные. Предлагаю взять на заметку отличный рецепт приготовления запеченной тыквы с яблоками. Это натуральное лакомство для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015

Финиковые батончики 5.0

Финиковые батончики

Вкусный и полезный перекус в виде финиковых батончиков зарядит вас энергией и подарит силы для продолжения активного дня. Приготовьте дома и возьмите с собой, оценят даже дети! …далее

Добавил: Мелисса 25.03.2019

Леденцовая карамель (мастер-класс) 5.0

Леденцовая карамель (мастер-класс)

Думаю, в детстве каждая девочка пыталась сделать домашние леденцы. Рассказываю идею, как приготовить леденцовую карамель (мастер-класс), которые можно даже подарить в красивой упаковке. …далее

Добавил: Алла 10.09.2017

Халва на меду 5.0

Халва на меду

Полезный и вкусный десерт, да еще и приготовленный собственноручно — что может быть лучше к вечернему чаю? Приготовить отличную халву в домашних условиях не так и сложно, убедитесь в этом сами. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.07.2018

povar.ru

Веганские рецепты: блюда веганской кухни, сладости ,выпечка, блины, торт, печенье

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Люмбальная пункция
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т]

medside.ru

Вегетарианские вкусняшки которые вам понравятся

Хендмейд сникерс

рецепт сникерса

Это нереально вкусно, и в состав входит как вы уже догадались миндаль и финики. Батончики очень сладкие и скорее всего вы не сможете съесть больше одного. Или возможно сможете. Кто знает)? После того как я погуглила (спасибо, Википедии), я узнала из чего состоит нуга сникерса, это карамель и шоколад.

ПФФ. Нет проблем.

Нуга будет из сыроедческой муки, миндаля и подсластителя по вашему выбору. Затем я сделала самую простую и самую вкусную карамельную начинку смешав финики с водой, ванилью, щепоткой соли и добавила не много какао-порошка. Я нетерпеливая, поэтому я не стал дожидаться пока они затвердеют находясь в холодильнике и умяла сразу).

Слой нуги

  • 1/2 чашки сыроедческой муки (такой как овес, кокосовая стружка, гречиха, миндаль и др.)
  • 1/2 чашки меда/агавы/кленового сиропа
  • 1 чашка рубленного миндаля
  • 1/4 чашки кедровых орехов (необязательно)

Карамельный слой

  • 1 стакан фиников
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла

Шоколадная глазурь

  • 1/2 стакана кокосового нектара или финиковой пасты или изюм
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1/3 чашки кокосового масла или какао-масла, растопленного

Готовим нугу: муку, кедровые орешки (если используете) и сироп смешайте в блендере до получения однородной массы. Добавите миндаль и перемешайте. Сформируйте небольшие батончики и уберите в морозилку.
Готовим карамель: смешайте все ингредиенты в блендере до образования кремовой и густой массы, добавляя как можно меньше воды. Обмажьте каждый наш батончик карамельной начинкой и уберите в морозилку.
Готовим глазурь: смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Я настоятельно рекомендую разнообразить ингредиенты, попробовать добавить ваниль или еще что-нибудь!
Облейте батончики нашей шоколадной глазурью и дайте затвердеть в морозильнике или холодильнике. Наслаждайтесь!

Десерт из попкорна с арахисовым маслом

вегетарианские вкусняшки
Эта необычная вегетарианская вкусняшка займет минимум времени на приготовление и нам не понадобиться духовка. Вы можете использовать сладкий попкорн или слегка подсоленный.

  • 1/2 чашки веганского сливочного масла
  • 2/3 чашки натуральной арахисовой пасты
  • 1/3 чашки ванильного соевого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка тростникового сахара
  • 2 стакана попкорна (простой или слегка подсоленного)
  • 3/4 чашки растопленного шоколада

С помощью ручного миксера, смешать веганское масло, арахисовую пасту, соевое молоко и ванильный экстракт. Добавьте тростникового сахара и перемешайте.
Выложите получившуюся пасту в форму, сверху распределите попкорн и прижмите его, чтобы попкорн погрузился в пасту.
Облейте сверху растопленным шоколадом. Охладите в холодильнике или морозилке, пока не затвердеет до желаемой консистенции. Используйте острый нож, чтобы нарезать на кусочки.

Вишня в горьком, темном шоколаде

рецепт вишни в шоколаде
Ах, вишня в горьком шоколаде, это было одно из моих любимых лакомств в детстве. Правда в составе был сахар, искусственные ароматизаторы и консерванты, но об этом я тогда не задумывалась.

Это не совсем те конфеты, но они чертовски похожи. Только теперь они из натуральных продуктов, которые полезны для нашего организма. Я уверена вы будете в восторге.

В этом рецепте минимум ингредиентов. Я люблю шоколад, но к сожалению трудно найти с низким гликемическим индексом. Не говоря уже о не высокой цене! Это, безусловно, простой рецепт темного шоколада, который тает во рту (спасибо кокосовому маслу). Этот шоколад можно добавить в каши, фруктовые коктейли, и много чего еще.

Кешью лучше всего замочить на 4-6 часа, тем более кремовая будет начинка. Не говоря уже о питательной ценности, что создает замачивание.

Я сделал конфеты в одноразовых рюмках, но вы можете выбрать свой размер для ваших конфет.

Шоколад

  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана несладкого какао/какао-порошок/какао-бобы
  • 2 ст. л. кленового сиропа или другой подсластителя на ваш выбор
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Вишневая начинка

  • 1/2 чашки кешью
  • 1/2 чашки вишни
  • 2 ст. л. немолочного молока (я использовала несладкое миндальное)
  • 1 ст. л. кленового сиропа или другой подсластитель на ваш выбор
  • 1/4 чайная ложка миндального экстракта

Поместите все ингредиенты для шоколада в миску. Если кокосовое масло все еще твердое, поставьте миску в большую миску с горячей водой. Это растопит кокосовое масло без ущерба для питательных веществ, не так как микроволновая печь. Размешайте.
Если вы не такой уж любитель темного, горького шоколада как я, тогда добавьте больше подсластителя. Налейте ложкой в каждый стаканчик тонкий слой шоколада обмазывая при этом края. Уберите в холодильник, чтобы затвердело.
В это время готовим вишневую начинку. Смешайте все ингредиенты для начинки в блендере до получения однородной массы.
Далее достаем наши стаканчики и в них выкладываем вишневую начинку, убедитесь в том, чтобы вы не задеваете краев стаканчиков. Далее толстый слой шоколада поверх начинки. МММ…
Поставить в холодильник или морозильник если вы нетерпеливы и хотите поскорее попробовать.
Я должна отметить, что ароматы и вкусы объединяются и улучшаются после нескольких часов или даже дней в холодильнике!

belraw.ru