Рецепты на гриле с фотографиями: 35 восхитительных блюд на гриле для летней кухни – 👌 Рецепты для гриля, 237 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Блюда на гриле — 93 рецепта с фото пошагово на Webspoon.ru

Фото рецепта Картошка на гриле

Очень быстрый и простой вариант приготовления картофеля дома. Отваривать предварительно картофель до полуготовности нет…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Розмарин свежий — 1 веточка
Фото рецепта Форель речная жареная

Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель — 3000 г
Фото рецепта Шашлык в соевом соусе

Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Соус соевый — 100 мл
Фото рецепта Стейк форели на гриле в медово-горчичном соусе

Рыба на гриле — беспроигрышное блюдо на обед или ужин. Во-первых, это вкусно, во-вторых, это полезно, ну а в-третьих, время…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 1 ч. л.
  • Форель стейк — 300 г

Фото рецепта Горбуша на гриле

Электрический гриль позволяет готовить простые и вкусные блюда буквально за считанные минуты. Рыбу и овощи готовить на гриле…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Специи для рыбы — 5 г
Фото рецепта Свиная корейка на кости гриль

Свиная корейка — это просто подарок для любителей мяса!!! А если ещё её замариновать в пикантном медово-горчичном соусе и…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 600 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 125 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Диетическая шаурма

Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 150 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Кальмары в соусе терияки

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кальмары охлаждённые — 1000 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные бёдра на гриле в медово-горчичном маринаде

С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том,…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Пирзола

Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Фото рецепта Скумбрия запечённая на мангале

Вы когда-нибудь задавались вопросом: почему свежемороженая скумбрия стоит практически копейки, а та же самая рыбка горячего…

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими…

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриная грудка маринованная в в соусе терияки на гриле

Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 3 ст. л.
Фото рецепта Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сайра консервы — 240 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Хлеб для тостов — 10 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шашлык из свинины на шпажках

Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 70 мл
Фото рецепта Грузинский шашлык

Все уже удивились, увидев на фотографии груду мясных кусочков под названием «Грузинский шашлык»? Думаю, большинству как-то…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Вишня ветки — 10 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Свинина мякоть — 750 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.

Фото рецепта Стейк из свинины со сливовым соусом

Стейк — это, пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд из мяса. Чаще всего это толстый легко прожаренный на гриле или…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лаванда сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 2 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Слива — 4 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Горбуша в шпинатном соусе

Горбуша в шпинатном соусе готовится просто и очень быстро. Для соуса можно использовать как свежий шпинат, так и…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Шпинат замороженный — 300 г
Фото рецепта Запеканка из гречки с курицей

Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую,…

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шампиньоны запечённые с плавленым и твёрдым сыром

С наступлением тёплых дней, всё чаще хочется выезжать на пикники и проводить время на свежем воздухе. Ну и конечно же вкусно…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Куриные крылышки-гриль, маринованные в пиве с горчицей

Куриные крылышки, маринованные в светлом пиве с горчицей и зелёным луком, можно запекать под грилем, на барбекю во время…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Куриное крыло — 600 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Пиво светлое — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Бутерброд с консервированным тунцом

Бутерброд — отличный вариант для приготовления быстрого завтрака, а так же — перекуса. Мы едим бутерброды каждый день, берём…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Хлеб для тостов — 4 шт.

Фото рецепта Хачапури на мангале

Существует множество рецептов хачапури, представляю дачный вариант, на мангале. Начинка — сулугуни, одновременно сочный и…

Ингредиенты

  • Соль — 2 г
  • Сыр сулугуни — 500 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Фото рецепта Куриные крылья в кефире на решетке

Я хочу показать одно из самых быстрых и простых мясных блюд на мангале — куриные крылья. Маринуются они в кефире, тем самым…

Ингредиенты

  • Кефир — 750 мл
  • Куриное крыло — 1800 г
  • Приправа для курицы — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шаурма с цыплёнком по-грузински

Шаурма с цыплёнком по-грузински — одна из вариаций классической шаурмы на грузинский лад. Здесь мы будем использовать…

Ингредиенты

  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кефир — 100 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий — 500 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Шашлык из говядины с киви

Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Киви — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Скумбрия на гриле

Оригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сироп гранатовый — 2 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
Фото рецепта Форель под укропным соусом

Красная рыба, в качестве самостоятельного блюда, не требует каких-либо кулинарных сверх усилий. Мясо форели, сёмги, горбуши…

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Форель стейк — 500 г

Фото рецепта Салат с чёрной фасолью и говядиной

Сегодня впервые готовила чёрную фасоль, всё чаще красную или белую, а вот чёрную,.. как-то не обращала на неё внимание. По…

Ингредиенты

  • Говядина ошеек — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фасоль чёрная сухая — 150 г
Фото рецепта Шашлык из говяжьей печени

Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была…

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Говяжья печень — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Закуска из баклажанов с сыром Страчателла

Сыр Страчателла по популярности мало чем уступает сыру буратта. Его подают чаще всего с томатами, добавляют в свежие салаты….

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 20 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр страчателла — 100 г
Фото рецепта Колбаса из куриных сердечек

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 70 г
  • Куриные сердечки — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Сёмга стейк на мангале

В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 50 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Сёмга стейк — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Шашлык из баранины маринованный в киви

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж…

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 2000 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Фото рецепта Бутерброд гриль-капрезе

Рецепт этого быстрого блюда я встретила на просторах сети, название говорит само за себя, в переводе с итальянского…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
Фото рецепта Шашлык из курицы с уксусом

Если вы заранее знаете о предстоящем пикнике, то у вас есть время обстоятельно к нему подготовиться, чтобы не тратить…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 700 г
  • Куриное крыло — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар коричневый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Быстрая шаурма

Для меня шаурма, вроде как, совсем не фаст фуд, а то, над чем надо попыхтеть, чтобы получилось вкусно. А всё потому, что…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
Фото рецепта Филе скумбрии на решётке

Рыбка получается изумительная! Сочная, ароматная, с дымком. Скумбрия используется свежемороженая, её нужно разморозить ровно…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из запечённых овощей со шпинатом и фисташками

Французы считают шпинат «королём овощей» и я не могу согласиться с ними. Шпинат очень полезен для организма, в нём не…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 г
  • Лён в семенах — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Фисташки — 20 г
  • Цукини — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Запечённые овощи на гриле

На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Фото рецепта Шашлык из свинины в кефире

С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все…

Ингредиенты

  • Кефир — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина ошеек — 1300 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Куриные крылышки BBQ в устричном соусе

Как я люблю блюда на гриле, но как представлю… Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца…

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 1200 г
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 7 ст. л.
  • Соус устричный — 3 ст. л.
Фото рецепта Котлетки из бедра индейки для BBQ

Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в…

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Индюшиное бедро — 800 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Форель с овощами на гриле

Это блюдо обладает средней калорийностью, поэтому я советую включить его в диетическое меню для желающих похудеть. Овощи на…

Рецепты для гриля и барбекю с фото

Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю

Автор: Food Network
Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекюПросмотры: 42 Содержание:

В приготовлении используются толстые котлеты из свиной корейки, нарезанные так, что каждый кусок на двух рёбрах. Котлеты натираются смесью молотого чёрного перца, коричневого сахара и копчёной паприки, маринуются в течение нескольких часов, а затем — читать далее

свинина корейка, свинина, яблочный уксус, яблочный сок, бурбон, соус вустерширский, сахар коричневый, соус для барбекю, кленовый сироп, перец кайенский молотый, паприка, перец черный горошком, кетчуп, кукуруза, чернослив…

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат с цветной капустой на гриле

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Салат с цветной капустой на грилеПросмотры: 67 Содержание:

В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным ароматом, который станет изюминкой этого салата. — читать далее

капуста цветная, морковь, перец сладкий, лук красный, перец красный хлопьями, сельдерей корень, руккола, сыр козий, майонез, сметана, лук-резанец, лимон, мед, шампанское уксус…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Брюссельская капуста на гриле с беконом

Автор: Food Network
Брюссельская капуста на гриле с бекономПросмотры: 30

Брюссельская капуста жарится на гриле вместе с ломтиками бекона. Для этого вам нужна специальная корзина для гриля (или решётка с небольшими отверстиями). Бекон наполняет брюссельскую капусту необыкновенным вкусом, а гриль добавляет нотки дымка и — читать далее

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцем

Автор: Food Network
Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцемПросмотры: 114

Эти шашлычки станут интересной альтернативой или дополнением праздничной мясной тарелки. Вместо традиционной нарезки насадите на деревянные шампуры куски ветчины, колбасок и бекона и поджарьте в духовке, смазав глазурью из кленового сиропа, — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Ананасовый сандей

Автор: Дафф Голдман — шеф-повар
Ананасовый сандейПросмотры: 125

Вместо традиционного мороженого этот сандей готовится с кремом из сыра маскарпоне, взбитого со сливками и сахаром. Куски ананаса обжариваются на гриле до появления характерных отметин от решётки и подаются на ломтиках фунтового кекса, также — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного меню

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного менюПросмотры: 188

Придайте свинине необычный вкус, который никого не оставит равнодушным. Постные натуральные свиные котлеты на косточках маринуются в течение нескольких часов, а лучше в течение ночи, в смеси из крепкого кофе и мелассы с добавлением дижонской — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пан-банья с жареным на гриле тунцом

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Пан-банья с жареным на гриле тунцомПросмотры: 120

Пан-банья – французский сэндвич, наполненный яркими ингредиентами традиционной средиземноморской кухни. Между двумя половинками хлеба выкладывается салат из помидоров, лука, тунца, анчоусов, каперсов и базилика в заправке из горчицы, лимонного сока — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

50 рецептов с цуккини

Автор: Food Network
50 рецептов с цуккиниПросмотры: 4 226

Шеф-повара предлагают десятки интересных способов использовать летние кабачки цуккини. — читать далее

Жареная на гриле спаржа под соусом грибиш

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Жареная на гриле спаржа под соусом грибишПросмотры: 176

Французский соус грибиш взбивается из отваренных вкрутую яичных желтков, оливкового масла, каперсов, корнишонов, свежего тархуна и белого винного уксуса. Получается ароматным, в меру терпким и нежным. Идеально подходит к рыбе, птице и жареным на — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8

Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Саб-сэндвич с капустой и курицей териякиПросмотры: 172

Приготовьте саб-сэнвич для большой компании в азиатском стиле, со вкусом кисло-сладкого соевого соуса и дополняющего его ананаса. Нарежьте на небольшие куски, и он станет хитом на вашей домашней вечеринке. Между двумя половинками багета, смазанного — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Шашлыки из стейка в горчичном маринаде с бурбоном

Автор: Food Network
Шашлыки из стейка в горчичном маринаде с бурбономПросмотры: 113

Подайте эти шашлыки без соуса, чтобы распробовать потрясающий вкус, который мясо приобрело после маринования в смеси из бурбона, зернистой горчицы и пряностей. Замачивайте стейк как можно дольше, в идеале 6 часов, и тогда шашлыки получатся очень — читать далее

Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 — 6

Фасоль в фольге на гриле со сливочным маслом с паприкой

Автор: Food Network
Фасоль в фольге на гриле со сливочным маслом с паприкойПросмотры: 99

Этот гарнир состоит из трёх видов фасоли: зелёной стручковой, жёлтой восковой и лимской. Последняя используется в консервированном виде. Вся фасоль смешивается с оливковым маслом, раскладывается по свёрткам из фольги и запекается на гриле до — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Томатно-чесночная кукуруза

Автор: Food Network
Томатно-чесночная кукурузаПросмотры: 126

Из ароматной жареной на гриле кукурузы можно приготовить интересную закуску, нечто большее, чем початок, посыпанный солью. Смешайте печёный чеснок с измельчённым помидором, тёртым пармезаном и свежим тимьяном и нанесите топпинг сразу на горячую — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадойПросмотры: 227 Содержание:

Немного сушёных прованских трав превратит жареную на гриле баранину в изумительное блюдо средиземноморской кухни, а дополнит эффект добавка в виде сливочного масла, смешанного с французским соусом тапенада. Для жарки на гриле используются — читать далее

Время: 1 час. 31 мин. Сложность: средне Порций: 4

Пицца «Маргарита» на мангале

Пицца «Маргарита» на мангалеПросмотры: 249 Содержание:

Приготовив хоть раз пиццу на гриле, вам вряд ли захочется возвращаться к рецептам пиццы в духовке, настолько она получается ароматной и хрустящей, и жарится очень быстро, как в печи. Главное, внимательно следить за временем, иначе основа пиццы — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Пицца со вкусом «Тако» с копчёной курицей

Автор: Аарон МакКарго мл. — шеф-повар
Пицца со вкусом «Тако» с копчёной курицейПросмотры: 268 Содержание:

Небольшие порционные пиццы жарятся на гриле и превращаются в аппетитные хрустящие коржи, покрытые толстым слоем сочной начинки. Попробуйте пиццу в стиле мексиканского тако, вкус которого достигается за счёт идеально подобранного сочетания специй, а — читать далее

тесто дрожжевое, куриные грудки, приправа для тако, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, орегано, перец кайенский молотый, кумин, сыр моцарелла, сыр чеддер, соус сальса, Авокадо…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 3 мини-пиццы

Жареный стейк с салатом из нута и кинзы

Автор: Food Network
Жареный стейк с салатом из нута и кинзыПросмотры: 240

Обжаренный на гриле говяжий стейк подаётся с салатом из нута и моркови и освежающим соусом песто из кинзы. В рецепте используется фланк-стейк, бюджетный, но очень вкусный отруб из брюшной части туши. Он отличается крупной волокнистой текстурой, и — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 648

Пицца с сальсой и чоризо на гриле

Автор: Food Network
Пицца с сальсой и чоризо на грилеПросмотры: 206

Пицца на гриле – это вкусная и быстрая закуска, если делаете её из готового теста. Тесто смазывается оливковым маслом, руками растягивается в тонкий пласт и обжаривается прямо на решётке гриля. Когда перевернёте основу пиццы на огне, можно — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 750

Шашлычки из креветок с плантанами на гриле

Автор: Food Network
Шашлычки из креветок с плантанами на грилеПросмотры: 181

Приготовьте лёгкий ужин в карибском стиле. Шашлычки из креветок и перцев кубанелле подаются с гарниром из плантанов. Выберите спелые плантаны – жёлтые с тёмными пятнами – и тогда их не придётся долго жарить. Всего пара минут на гриле и снимайте. То — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490

Фланк-стейк на гриле с моцареллой и базиликом

Автор: Food Network
Фланк-стейк на гриле с моцареллой и базиликомПросмотры: 423

Фланк-стейк – большой постный говяжий отруб, который не отличается нежной текстурой, но при правильном приготовлении получится сочным, довольно мягким и очень вкусным. Фланк-стейк любит маринады и охотно впитывает в себя всё, чем бы его ни намазали. — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490


9 оригинальных идей, что можно приготовить на гриле

Тем, у кого нет дачи или кто просто не особенно любит бывать на природе, напоминаем, что воссоздать вкус блюда, обжаренного на огне, можно с помощью современного электрогриля. Например, отличной модели Tefal Optigrill XL GC722D34. Универсальный гаджет, который способен самостоятельно определить степень прожарки мяса. На нём можно готовить мясо, рыбу, овощи, сосиски, сэндвичи и бургеры – девять автоматических программ для разных блюд помогут быстро и вкусно накормить целую компанию.

1. Нектарины и абрикосы

Возможно вы уже обжаривали на гриле яблоки – это идеальный лёгкий гарнир к красному мясу и птице. Пришло время пойти дальше и попробовать сделать на огне персики и нектарины. Для этой цели выбираются крепкие и даже жёсткие плоды. Если нектарин или абрикос мягкий, то он может развалиться на решётке и превратиться в «кашу». Разрежьте плод пополам, удалите косточку, слегка смажьте внутреннюю часть растопленным сливочным маслом и положите на гриль. Через 7-10 минут плоды будут готовы.

shutterstock_626497811.jpg

2. Ананасы

Жаренные на гриле ананасы – классика во многих кухнях мира. Достаточно очистить ананас от шкурки и нарезать его кружками 1-1,5 см толщиной. Ананас чаще всего такой сочный, что его даже не нужно смазывать жиром. Просто положите его на решётку гриля и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Готовые ананасы мы советуем полить мёдом или сиропом и подавать к столу горячими, украсив шариком пломбира.

shutterstock_186502709.jpg

3. Батат

Сладкий картофель – отличная альтернатива поднадоевшему обычному картофелю. К тому же очень полезная. Батат обладает низким гликемическим индексом, содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Обладает полезными свойствами – от борьбы с атритом и снижения давления до улучшения настроения и состояния кожи.

shutterstock_229505836.jpg

4. Авокадо

В Южной Америке, особенно в Перу, авокадо – один из основных продуктов рациона. С ним готовят множество самых разных блюд, в том числе подают в горячем виде, обжарив на гриле. Это невероятно вкусное блюдо может стать как отличным гарниром к любому виду мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, приготовленных на огне, так и самостоятельным блюдом – в этом случае мы советуем подавать его со свежими лепёшками и перуанским соусом чимичурри из мелко нарезанной петрушки, чеснока, оливкового масла, орегано, белого или красного уксуса.

shutterstock_644376160.jpg

5. Сыр

Любой сыр получается невероятно вкусным, если обжарить его на живом огне. Если вы просто положите кусок сыра на решётку гриля, то он расплавится и «убежит» через прутья на угли. Поэтому у вас есть несколько вариантов, как поступить. Первый – поместить сыр между ломтиками хлеба и обжарить на гриле, приготовив горячий бутерброд. Второй вариант – обвалять кусочки сыра в плотной панировке. Третий, на наш взгляд, самый удачный вариант – готовить на решётке сыр в съедобной оболочке, например камамбер или бри. Идеальный вариант – купить сыр в порционных кругах небольшого размера. Его удобнее как готовить, так и есть. Закрытый снаружи плотной оболочкой, внутри сыр плавится и становится жидким. Это очень вкусно!

shutterstock_261743816.jpg

6. Молодая капуста и кочанный салат

Звучит, согласны, странно, капуста на гриле, но поверьте – это одно из вкуснейших блюд! Правда, подойдёт для этой цели только молодая капуста. Отличной альтернативой станут кочанные салаты вроде латука или айсберга. Капусту или салат стоит ополоснуть в воде и хорошо просушить, затем нарезать вместе с кочерыжкой на 4 части. Слегка смазать каждый кусок растительным маслом и обжарить на решётке гриля с каждой стороны по 1 минуте. Важно, чтобы внутри капуста или салат оставались хрустящими и сочными, а горячими и обжаренными были лишь снаружи. Идеальнее всего такое блюдо подавать со сметаной, сметанным, сливочным или сырным соусом.

shutterstock_293135942.jpg

7. Кукуруза

Классика любой американской барбекю-вечеринки в России пока не так популярна, что очень зря. Початки кукурузы, обжаренные на гриле с крупными кусочками морской или розовой гималайской соли – это просто фантастика. Лучшего гарнира к стейкам или куриным крылышкам-гриль сложно представить. Молочную кукурузу можно сразу отправлять на решётку, если же початки уже жестковаты, то предварительно их нужно отварить до мягкости и потом уже жарить на огне. Если кукуруза досталась вам без веточек, то в основание початка стоит воткнуть длинную деревянную шпажку. Так вам будет удобнее есть кукурузу. Перед тем как обжаривать её на гриле, не забудьте смазать початки растительным или сливочным маслом.

shutterstock_136990544.jpg

8. Портобелло

Наверняка на полках магазинов вы видели шампиньоны гигантского размера. Этот подвид называется «портобелло». Плотные мясистые шляпки этого гриба достигают 7-10 см в диаметре. Достаточно смазать их маслом

Простые и быстрые рецепты для гриля

Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцем

Автор: Food Network
Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцемПросмотры: 114

Эти шашлычки станут интересной альтернативой или дополнением праздничной мясной тарелки. Вместо традиционной нарезки насадите на деревянные шампуры куски ветчины, колбасок и бекона и поджарьте в духовке, смазав глазурью из кленового сиропа, — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Шашлыки из трёх видов свинины

Автор: Food Network
Шашлыки из трёх видов свининыПросмотры: 141

Шашлыки жарятся из трёх видов свинины: мяса, бекона и французских колбасок андуйет, которые поочерёдно насаживаются на шампуры вместе с луком, маринованными огурчиками и сладкими банановыми перцами и жарятся на гриле. Комбинация вкусов получается — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Меч-рыба на гриле с соусом из помидоров и каперсов

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Меч-рыба на гриле с соусом из помидоров и каперсовПросмотры: 907

Меч-рыба – популярная рыба в средиземноморской кухне. Она очень нежная, содержит мало костей и готовится довольно быстро. Всего по 5 минут с каждой стороны на гриле и меч-рыба готова. Подайте её с овощным соусом, также приготовленным в — читать далее

Время: 57 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 596

Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Куриные грудки в острой персиковой глазури на грилеПросмотры: 547

Куриные грудки жарятся на гриле до золотистой корочки, а за несколько минут до готовности прямо на гриле покрываются аппетитной липкой глазурью из соевого соуса, персикового джема, дижонской горчицы, перца халапеньо и чеснока. В нём удивительным — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 420

Манго на гриле с перцем халапеньо

Автор: Аарон МакКарго мл. — шеф-повар
Манго на гриле с перцем халапеньоПросмотры: 402

Яркая, сочная и очень вкусная закуска из карамелизированных на гриле ломтиков манго. Их сладость и лёгкий хвойный привкус гармонично сочетается с контрастной остротой кайенского перца и свежего халапеньо. А сок лайма добавляет всей вкусовой — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 112

Куриные грудки с зирой на гриле

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Куриные грудки с зирой на грилеПросмотры: 566

Куриные грудки – нежное диетическое мясо, которое сочетается практически с любыми вкусами. Пожарьте их с зирой и наполните ярким пряным вкусом. Курица натирается оливковым маслом сухой смесью из молотой зиры, соли и чёрного перца и обжаривается в — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170

Свиная вырезка на гриле

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Свиная вырезка на грилеПросмотры: 762

Свиная вырезка, пожаренная на гриле, получится ещё более сочной и нежной, если готовить её целиком, предварительно выдержав в кисло-сладком маринаде. Весь маринад из сока и цедры лайма, мёда, соли и чесночного порошка делится пополам. В одной — читать далее

Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200

Крисп из персиков в фольге на гриле

Автор: Food Network
Крисп из персиков в фольге на грилеПросмотры: 368

Крисп – американский фруктовый пирог, покрытый очень хрустящим штрейзелем. Как правило, такие пироги содержат большое количество сливочного масла, благодаря чему корочка и приобретает идеальную хрусткость. На гриле можно запечь более диетический — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 270

Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурри

Автор: Food Network
Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурриПросмотры: 554 Содержание:

Сочный и нежный стрип-стейк средней прожарки идеально подчеркнёт гарнир из жареной на гриле зелёной фасоли с виноградными помидорами. Овощи будут жариться немного дольше мяса, поэтому их первыми смешайте в лотке из фольги со сливочным маслом и — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 451

Полента на гриле

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Полента на грилеПросмотры: 1 817

Полента, приготовленная по этому рецепту, становится необыкновенно вкусной, ведь в отличие от обычной кукурузной каши в неё во время варки добавляется свежая ароматная зелень и много тёртого пармезана. Когда полента застынет, её можно пожарить на — читать далее

Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 248

Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом

Автор: Food Network
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусомПросмотры: 533

Кускус – это пшеничная крупа магрибского или берберского происхождения. В настоящее время наиболее распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Кускус традиционно готовится на пару и подается с тушёным мясом и овощами. В — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 473

Бургеры из индейки и капустный салат с манго

Автор: Food Network
Бургеры из индейки и капустный салат с мангоПросмотры: 508

В этом бургере идеально сочетаются острота приправы джерк со сладостью мангового чатни. Добавьте ароматную приправу в фарш из индейки для котлет и посыпьте ею булочки перед тем, как их слегка поджарить. Выложите готовые котлеты на булочки и покройте — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448

Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным масломПросмотры: 1 694 Содержание:

Если вы ещё ни разу не жарили кукурузу в початках на гриле, то вам очень повезло наткнуться именно на этот рецепт. Он предполагает способ обжаривания початков, не вынимая их из шелухи. Предварительно замочите кукурузу в подсоленной воде, так она не — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Баклажаны на гриле

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Баклажаны на грилеПросмотры: 2 585

Оригинальное кушанье, приготовленное из баклажан, жареных на гриле, легко готовится в домашних условиях. — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 164

Салат из жаренных на гриле баклажанов

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Салат из жаренных на гриле баклажановПросмотры: 983

Баклажаны для этого салата готовятся на гриле и заправляются оливковым маслом. Подавать на стол в теплом виде. — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 313

Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймомПросмотры: 672

Если дать курице промариноваться в течение суток, получиться очень сочное, вкусное блюдо, которое хорошо сочетается, например, с овощами или салатом. В блюде явственно ощущается вкус лайма, который подчеркивается текилой. К такой курице также — читать далее

Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 277

Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринадеПросмотры: 7 882

Какие ингредиенты азиатской кухни приходят самыми первыми в голову? Ну за исключением риса… Конечно же сочетание соевого соуса с имбирем и чесноком и курица. Блюда азиатской кухни зачастую просты в приготовление и имеют неповторимый насыщенный вкус. — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Калорийность: 346

Лосось на кедровой доске

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Лосось на кедровой доскеПросмотры: 1 195

Жареный лосось на кедровой доске готовится на гриле просто и достаточно быстро, но результат приятно удивит вас своим необычным вкусом. Жарить, а точнее коптить его можно как на природе, так и в домашних условиях. — читать далее

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 323

Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

Автор: Food Network
Стейк из лосося на гриле с бобами эдамамеПросмотры: 2 248

Благодаря тому, что природа вложила свои богатства в косяки лосося, резвящегося у берегов Аляски, мы получаем отличное мясо без антибиотиков и избыточного содержания токсичных веществ из окружающей среды. Содержание кислот омега-3 в филе лосося — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 345

Домашний соус барбекю

Автор: Food Network
Домашний соус барбекюПросмотры: 2 316

Национальный американский соус барбекю отлично сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Вариаций этого соуса существует множество, ингредиенты могут значительно различаться, но в составе практически всегда в том или ином виде — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. соуса


Выпечка на гриле — рецепты с фото

Пицца «Маргарита» на мангале

Пицца «Маргарита» на мангалеПросмотры: 249 Содержание:

Приготовив хоть раз пиццу на гриле, вам вряд ли захочется возвращаться к рецептам пиццы в духовке, настолько она получается ароматной и хрустящей, и жарится очень быстро, как в печи. Главное, внимательно следить за временем, иначе основа пиццы — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Пицца со вкусом «Тако» с копчёной курицей

Автор: Аарон МакКарго мл. — шеф-повар
Пицца со вкусом «Тако» с копчёной курицейПросмотры: 268 Содержание:

Небольшие порционные пиццы жарятся на гриле и превращаются в аппетитные хрустящие коржи, покрытые толстым слоем сочной начинки. Попробуйте пиццу в стиле мексиканского тако, вкус которого достигается за счёт идеально подобранного сочетания специй, а — читать далее

тесто дрожжевое, куриные грудки, приправа для тако, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, орегано, перец кайенский молотый, кумин, сыр моцарелла, сыр чеддер, соус сальса, Авокадо…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 3 мини-пиццы

Пицца с сальсой и чоризо на гриле

Автор: Food Network
Пицца с сальсой и чоризо на грилеПросмотры: 206

Пицца на гриле – это вкусная и быстрая закуска, если делаете её из готового теста. Тесто смазывается оливковым маслом, руками растягивается в тонкий пласт и обжаривается прямо на решётке гриля. Когда перевернёте основу пиццы на огне, можно — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 750

Пицца с колбасками на гриле и салат из сладкого перца

Автор: Food Network
Пицца с колбасками на гриле и салат из сладкого перцаПросмотры: 231

Когда нужно быстро и без хлопот приготовить вкусную пиццу, выручат итальянские колбаски. Обжарьте их на гриле и нарежьте кружками. Вместе с тёртым сыром и томатным соусом маринара они станут отличной начинкой для сочной и наполненной — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 683

Идеальный Чизбургер барбекю

Категории: Гриль, Мясо, Овощи, фрукты, Выпечка, Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Бутерброды, Соусы, Для барбекю, .Автор: Food Network
Идеальный Чизбургер барбекюПросмотры: 372 Содержание:

Этот чизбургер барбекю с сочной говяжьей котлетой и тающим сыром наполнен целой гаммой вкусов, которые ему придаёт сладко-пряный соус барбекю и жарка на гриле. Начните приготовление с соуса, поскольку часть его пойдёт в фарш для котлет, он также — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 чизбургеров

Жареный стейк из свинины с лепёшкой и салатом

Автор: Food Network
Жареный стейк из свинины с лепёшкой и салатомПросмотры: 187

Эти скаллопини из свинины готовятся в считанные минуты, но блюдо выглядит так, будто вы провели на кухне не один час. Оно наполнено вкусами и ароматами ресторанного блюда, и это всё у вас дома. Идеально подходит и для быстрого будничного ужина, и — читать далее

свинина корейка, свинина, лук-шалот, редис, томаты виноградные, салатная смесь, сыр грюйер, винный уксус, лимонный сок, розмарин, пита, лаваш…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 495

Котлеты для бургеров с дымком

Автор: Food Network
Котлеты для бургеров с дымкомПросмотры: 394

Базовые бургеры включают в себя только говяжьи котлеты и булочки, которые поджариваются на гриле и подаются с различными топпингами. Из килограмма фарша получается восемь котлет – это отличная идея для угощения на большую компанию. Перед жаркой — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 8 котлет

Бургер с говяжьей котлетой и пастрами

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Бургер с говяжьей котлетой и пастрамиПросмотры: 378

Большой и сытный бургер на гриле наполнен насыщенными мясными вкусами сочной говяжьей котлеты и обжаренной копчёной пастрами (или пастромы), которые превосходно дополняют свежие овощи, карамелизированный лук и расплавленный сыр мюнстер. Срезы — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера

Итальянские бургеры с печёными помидорами и карамелизированным луком

Итальянские бургеры с печёными помидорами и карамелизированным лукомПросмотры: 368 Содержание:

Каждый компонент этого многослойного бургера – полноценная закуска, наполненная вкусами и ароматами итальянской кухни. Поджаренные булочки смазываются аппетитным чесночным соусом айоли с вялеными помидорами, сверху выкладывается сочная жареная — читать далее

Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 4 гамбургера

Фахитас с курицей и кабачками

Автор: Food Network
Фахитас с курицей и кабачкамиПросмотры: 368

Спелые летние кабачки можно использовать даже в приготовлении мексиканских фахитас. Они наполняют закуску большим количеством клетчатки, а их нейтральный вкус хорошо сливается другими более яркими компонентами этого колоритного блюда. Приготовьте — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Чесночный хлеб на гриле

Автор: Food Network
Чесночный хлеб на грилеПросмотры: 1 017

Ароматный и аппетитный чесночный хлеб, пожаренный на гриле, станет отличным дополнением к любому блюду. Его также можно подать в качестве самостоятельной закуски, например, к пиву, или использовать для приготовления хрустящих бутербродов. Перед — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8

Азиатские бургеры с кимчи

Азиатские бургеры с кимчиПросмотры: 418

Секрет вкусного бургера помимо сочной говяжьей котлеты кроется в добавлении маринованных или квашенных овощей. Их кислинка гармонично дополняет ароматное мясо и поднимает вкус всего сэндвича на новый уровень. В состав этого азиатского бургера помимо — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

50 рецептов гарниров и десертов на грилеПросмотры: 3 911

Добавьте эти простые рецепты для гриля в ваше летнее меню! — читать далее

Лучшие основные блюда на гриле

Лучшие основные блюда на грилеПросмотры: 2 955

Вдохновляйтесь лучшими рецептами основных блюд на гриле от шеф-поваров: свиная корейка, говяжьи стейки, ребрышки, лосось и не только. — читать далее

Пицца на гриле с охотничьими колбасками и перцем

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Пицца на гриле с охотничьими колбасками и перцемПросмотры: 606 Содержание:

Что может быть вкуснее правильно приготовленной домашней пиццы? Пицца, пожаренная на гриле! Снятая с углей, она приобретает особый летний аромат, который превосходно дополняет её начинку в средиземноморском стиле. Тесто для пиццы можно взять любое, — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пицца с жареными на гриле топпингами

Автор: Food Network
Пицца с жареными на гриле топпингамиПросмотры: 393

Пицца полностью от корки до начинки готовится на гриле, который придаёт ей дополнительный летний аромат, особенно если вы жарите на углях. Заранее приготовьте на гриле такие топпинги, как простой томатный соус из перетёртых жареных помидоров, — читать далее

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Автор: Food Network
Горячие бутерброды с помидорами и сыромПросмотры: 411

Горячие бутерброды с сыром, помидорами и пряностями – это очень сытно, вкусно и сочно. Они и выглядят по-летнему, и наполнены средиземноморскими ароматами. Сначала оливковое масло смешивается с порубленным орегано, солью и хлопьями красного перца. — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Жареный хлеб по-итальянски на гриле

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Жареный хлеб по-итальянски на грилеПросмотры: 1 089

Подайте к обеду или на закуску вместо обычного хлеба, жареные на сковороде-гриль кусочки чиабатты, которые с пылу с жару сбрызгиваются оливковым маслом и натираются чесноком и свежим помидором. Такой вкусный, хрустящий и ароматный хлеб наполнит — читать далее

Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 6

Рисовые шарики «Онигира» на гриле

Рисовые шарики «Онигира» на грилеПросмотры: 508

Побалуйте себя японскими рисовыми шариками, или «онигири», пожаренными на гриле и покрытыми аппетитной хрустящей терпко-сладкой корочкой. Для их приготовления используется клейкий рис для суши, который легко можно слепить в комок. Сформируйте — читать далее

Время: 37 мин. Сложность: легко Количество: 4 шт.

Сочные чизбургеры на гриле

Автор: Food Network
Сочные чизбургеры на грилеПросмотры: 375

Более полезная альтернатива обычным чизбургерам, которая порадует вас пониженным содерданием жира. Несмотря на то, что в приготовлении используется практически постный говяжий фарш, благодаря жарке под крышкой до средней прожарки котлеты получаются — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 399


Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов Гриль, барбекю

Приготовьте на гриле летние закуски для вечеринок: лепешки, креветки, куриные шашлыки и даже салаты-гриль.


Обжаривание на гриле подразумевает очень быструю обжарку над раскаленными углями. Пища приобретает зажаристую корочку, а внутри она остается сочной.Козий сыр в виноградных листьях на гриле

Козий сыр в виноградных листьях на гриле

Этим летом мы готовим на гриле все, даже нежный козий сыр! Для этого хорошо подходят виноградные листья, придающие сыру свой аромат.

Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле

Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле

Эти «сэндвичи» от Бобби — отличный способ начать пикник, а рецепт их очень простой. Отварите картофель перед тем, как жарить на гриле, чтобы он был полностью готов.

Перец чили с сыром, завернутый в бекон

Перец чили с сыром, завернутый в бекон

Сандра Ли готовит халапеньо, фаршированный сыром и завернутый в бекон: такую закуску вы не пробовали ни в одном ресторане.

Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили

Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили

Сочные креветки фаршируются ароматной смесью из чеснока, халапеньо, зеленого лука и кинзы, которая также придает этой компактной закуске яркий цвет.

Креветки жареные с лимоном

Креветки жареные с лимоном

Рэйчел Рэй показывает, какими вкусными могут быть простые креветки-гриль. Хотя для рецепта нужны лишь креветки, оливковое масло и соль с перцем, вкус блюда получается очень богатым.

Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Как говорит Джада: «Пьядина похожа на пиццу, но корж здесь не поднимается, и обычно ее готовят на гриле — она получается хрустящей с приятным копченым оттенком. Для начинки можно использовать что угодно. Этот вариант без соуса типичный для северной части Италии, где пьядина особенно популярна».

Кростини c беконом и кукурузой на гриле

Кростини c беконом и кукурузой на гриле

Энн поджаривает на гриле ломтики багета, затем выкладывает на них обжаренные зерна кукурузы, бекон и перцы чили. Встречайте летнюю жару с этой закуской.

Салат из арбуза, жареного на гриле

Салат из арбуза, жареного на гриле

Салат от Клэр из 5 ингредиентов доказывает, что летние фрукты на гриле подходят не только для десертов. Клэр сочетает сладкий поджаренный арбуз со свежей рукколой и раскрошенным сыром.

Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом

Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом

Читатель «Food Network» выиграл конкурс, проводимый журналом, благодаря этому креативному рецепту. Ананас здесь готовится вместе с полентой, а также используется в маринаде для креветок.

Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»

Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»

Простые в приготовлении мини-шашлыки от Сандры очень ароматные благодаря маринаду из текилы с лаймом.

Шашлычки из говядины с ананасом и соусом из петрушки

Шашлычки из говядины с ананасом и соусом из петрушки

Шашлыки на гриле из говядины с ананасом по рецепту Джады — отличное начало вечеринки.

Тайский шашлык из свинины «Сатай»

Тайский шашлык из свинины «Сатай»

Добавьте к своему пикнику тропический колорит: приготовьте по рецепту Бобби Флая свиные шашлыки с кокосово-ореховым дип-соусом.

Куриное соте с арахисовым соусом

Куриное соте с арахисовым соусом

Йогуртовый маринад от Тайлера позволяет курице оставаться сочной на гриле. Добавьте к мясу арахисовый соус с чили.

Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом

Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом

«По-моему, нет ничего лучше, чем возможность готовить еду в естественной оболочке, чтобы сохранить насыщенный аутентичный и простой вкус, — говорит Алекс. — С моллюсками требуется терпение: иногда они раскрываются на гриле лишь спустя несколько минут. Заметила, что когда мне надоедает ждать, и я отворачиваюсь, именно в эту минуту они раскрываются».

Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт с помидорами и базиликом по-тоскански

Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт

Бобби сочетает устрицы на гриле с простым соусом из панчетты, базилика и лука-шалота, чтобы подчеркнуть копченый древесный аромат.

Домашняя лепешка на гриле с инжиром, голубым сыром

Домашняя лепешка на гриле с инжиром, голубым сыром

Бобби готовит закуску, в которой сочетаются сладкий и соленый вкусы: на поджаренную на гриле лепешку он выкладывает инжир, голубой сыр и винегретный соус с фенхелем и тимьяном.

Устрицы на гриле с соусом «Фра Диабло»

Устрицы на гриле с соусом «Фра Диабло»

Попробуйте простой рецепт устриц на гриле от Бобби. Остроту винегретного соуса с томатами можно регулировать по вкусу.

Креветки на шампурах с чатни из кинзы и мяты

Креветки на шампурах с чатни из кинзы и мяты

Подайте красочное блюдо из креветок-гриль с индийскими специями и освежающего чатни с мятой и кинзой.

Летние закуски. Рецепты блюд на гриле

Все любят пикники на природе. Но старые добрые шашлыки и колбаски — враги стройной фигуры. Так что мы собрали список летних закусок, которые можно легко приготовить на гриле. Такое ты вряд ли еще пробовала!

1. Гуакамоле на гриле

Гуакамоле — идеальная аппетитная закуска в паре с хрустящими хлебцами. Особый вкус подрумяненных на гриле авокадо удивит твоих гостей.

Что нужно:

На 4 порции

  • 4 спелых авокадо, порезанных пополам, без косточки, не очищенных
  • Сок одного большого лайма
  • 1 столовая ложка порезанных острых перцев
  • 3 столовые ложки порезанного красного лука
  • 1/3 стакана нарезанной зелени
  • Оливковое масло, для смазывания авокадо
  • Соль и перец по вкусу
    Что делать:

Нагрей гриль до средней температуры.
Слегка смажь половинки авокадо оливковым маслом и положи их мякотью вниз на гриль.
Поджаривай минут 5-7 или до появления темных полосок от гриля.
Затем снимай и откладывай в сторону, чтобы дать им остыть до комнатной температуры.
Выскреби мякоть и уложи в среднего размера миску.
Разомни мякоть в пюре, добавь сок лайма, чеснок, перец, лук и зелень. Посоли и поперчи. Подавай с хрустящими хлебцами.
В ПОРЦИИ: 332 ккал, 30,7 г жиров (6,4 г насыщенных жиров), 12 мг натрия, 16,7 г углеводов, 11,1 г клетчатки, 2 г сахара, 3,4 г белка

2. Салат из поджаренного арбуза с сыром фета

Говорят, подача блюда — основа хорошего стола. Эта легкая закуска сочетает поджаренный на гриле арбуз, приправленный нежным сыром фета, — чтобы твой стол на пикнике был не только ярким, но и вкусным!

Что нужно:

На 4 порции

  • 1/2 небольшого арбуза, нарезанного кусочками толщиной 1-2 см
  • 1/4 стакана сыра фета
  • Сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка меда
    Что делать:

Нагрей гриль или сковороду до средней температуры. Уложи дольки арбуза одним слоем на разогретую поверхность.
Готовь 3 минуты, следи за появлением темных полос. Когда они появятся — переверни арбуз и поджаривай вторую сторону 3 минуты.
Сними кусочки с гриля/сковородки и положи на большую плоскую тарелку.
Раскроши сыр поверх долек и посыпь резаной мятой. Полей соком лайма и сбрызни медом. Ешь с аппетитом!
В ПОРЦИИ: 92 ккал, 2,2 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 108 мг натрия, 18 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 14,3 г сахара, 2,4 г белка

3. Жареные дольки сладкого картофеля с сушеным перцем и лаймом

Картофель — основное блюдо за традиционным праздничным столом. Но большое содержание крахмала и соли в блюдах из этого товарища не слишком полезно для здоровья. В нашем рецепте картофель заменен на батат (сладкий картофель), а сковорода с маслом — на гриль.

Что нужно:

На 2 порции

  • 1 крупный клубень батата (300-400 г)
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка сушеного перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца
    Что делать:

Промой батат и проткни его вилкой. Оберни влажным бумажным полотенцем.
Готовь в микроволновке с шагом по 2 минуты до размягчения (около 4 минут, в зависимости от размера клубня).
Отложи в сторону и дай остыть в течение 15 минут.
После остывания нарежь клубень дольками.
Смажь нагретый гриль оливковым маслом.
В миске смешай оливковое масло, сок лайма, сушеный перец, соль и черный перец. Смажь этой смесью дольки батата.
Выложи дольки на гриль и готовь по 3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Следи за тем, чтобы дольки не пережарились.
В ПОРЦИИ: 114 ккал, 2,6 г жиров (0 г насыщенных жиров), 121 мг натрия, 22,7 г углеводов, 3 г клетчатки, 6,9 г сахара, 2,1 г белка

4. Морской гребешок с дыней на шпажках

Дары моря летом особенно вкусны, тем более в нашем рецепте нежные и сочные гребешки отлично сочетаются с насыщенным ароматом мускатной дыни. Дыня — основа этого рецепта, ведь в ней множество клетчатки (хороша для сердца), калия (полезного для костей) и витамина B6 (друга иммунной системы).

Что нужно:

На 6 порций

  • Половина 1,5-килограммовой дыни, очищенная от кожуры
  • 6 морских гребешков толщиной по 2,5 см (200-300 г)
  • 1/2 чашки греческого йогурта
  • 12 листьев базилика
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
  • 1 столовая ложка масла виноградной косточки или подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 маленькая долька чеснока, мелко порубленная
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 6 шпажек около 15 см в длину
    Что делать:

Положи шпажки для размачивания в воду.
Порежь дыню на 12 квадратных кусочков.
Выложи ее в среднего размера кастрюлю, добавь 1/2 чайной ложки соли и сахара, залей водой (так, чтобы вода закрывала дыню).
Доведи до кипения и вари на медленном огне до тех пор, пока шпажки не будут протыкать кусочки насквозь с легкостью (около 4-7 минут).
Слей воду и смажь дыню растительным маслом.
Нагрей гриль до средней температуры. Смажь гребешки сливочным маслом.
На вымоченную в воде шпажку надень кубик дыни, следом лист базилика, кусок гребешка, еще один лист базилика и еще один кубик дыни. Подготовь таким образом остальные шпажки.
Поджаривай гребешки на гриле до готовности, около 2-3 минут с каждой стороны.
В отдельной чашке смешай йогурт, чеснок, лимонную цедру, измельченный базилик и 1/8 чайной ложки соли. Подавай как соус.
В ПОРЦИИ: 176 ккал, 5,5 г жиров (2,1 г насыщенных жиров), 204 мг натрия, 9,9 г углеводов, 1 г клетчатки, 2,5 г сахара, 21,5 г белка

5. Роллы из кабачков на гриле

Это средиземноморское блюдо можно есть руками. В рецепте сочетаются поджаренные на гриле кабачки, курица, сыр фета и хумус — вкусная, здоровая и питательная закуска.

Что нужно:

На 4 порции

  • 2 средних кабачка
  • Готовая курица
  • Красный перец, мелко нарезанный
  • Лук, мелко нарезанный
  • Сыр фета, раскрошенный
  • Хумус
  • Оливковое масло, соль, перец по вкусу
    Что делать:

Отрежь кончики плодов у кабачков, тонко нарежь их вдоль.
Смажь оливковым маслом, посыпь солью и перцем.
Готовь на гриле 2-4 минуты в зависимости от толщины кусков. Дай остыть до комнатной температуры.
Смажь одну сторону поджаренного кабачка хумусом. Сверху добавь измельченную курицу, овощи, сыр, и скатай кусок в ролл.
Укладывай на тарелку свободным кончиком ролла книзу.
В ПОРЦИИ: 125 ккал, 4,7 г жиров (2 г насыщенных жиров), 200 мг натрия, 7,2 г углеводов, 2,4 г клетчатки, 2,9 г сахара, 14,0 г белка

6. Закуска на гриле с полентой

В поленте мало насыщенных жиров и много клетчатки, поэтому из нее получается отличная и здоровая закуска. В рецепт входят жареный красный перец и тимьян — сытное и изысканное блюдо для проголодавшихся гостей.

Что нужно:

На 10 порций

Для топинга:

  • 3 крупных красных перца
  • 1/4 стакана оливкового масла extra virgin
  • 100 г сыра фета, крупно раскрошенного
  • 6-8 зубчиков маринованного или жареного чеснока, крупно порезанного
  • 2-3 веточки свежего тимьяна (чабреца) и еще немного для подачи
  • Соль и крупно молотый черный перец по вкусу
    Для поленты:
  • 0,5 кг (2 упаковки) приготовленной поленты в колбасках
  • Оливковое масло extra virgin для смазывания
  • Морская соль
    Что делать:

Для топинга:
Нагрей духовку, выложи перцы на фольгированный противень и поставь в духовку.
Хорошенько запеки со всех сторон (это займет 10-15 минут), переворачивая каждые 2 минуты щипцами.
Выложи перцы в миску и дай им остыть, затем удали ножку и семена и очисти от кожуры.
Нарежь перцы толстыми полосками, затем залей маринадом из оливкового масла, чеснока и тимьяна на 15-20 минут.
Для поленты:

Отрежь кончики у колбасок поленты, нарежь их кружками толщиной 1 см (получится около 10 кружков из одной колбаски).
Смажь обе стороны каждого кружка оливковым маслом.
Нагрей большую сковороду для гриля на среднем огне.
Поджаривай кружки поленты 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложи кружки на тарелку, слегка посыпь морской солью и дай остыть.
Извлеки полоски перца из маринада и дай стечь маслу, нарежь крупными кусками.
Добавь крупно порезанные дольки чеснока и сыр фета. Посоли и поперчи.
Выложи поверх каждого кружка поленты по столовой ложке топинга. Посыпь свежими листьями тимьяна. Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.
В ПОРЦИИ: 206 ккал, 8 г жиров (2,1 г насыщенных жиров), 287 мг натрия, 30,1 г углеводов, 2,9 г клетчатки, 2,8 г сахара, 4,4 г белка

7. Салат ромен на гриле

Овощи на гриле — тренд сезона! Быстрое обжаривание на гриле сохраняет все витамины и питательные вещества и придает новый вкус знакомым блюдам. Попробуй наш рецепт салата ромен с кукурузой и маринованным луком.

Что нужно:

На 4 порции

  • 2 початка кукурузы, лущеные
  • 3 луковицы лука-шалота, тонко нарезанные ломтиками
  • 3 сердцевины салата-латука, разрезанные пополам
  • 1 чашка вишни без косточек, порезанной пополам
  • 1 перец чили, тонко нарезанный ломтиками
  • 1/3 чашки винного уксуса
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
    Что делать:

В маленькой сковороде на медленном огне смешай уксус и сахар.
Доведи сахар до растворения в течение 2 минут.
Смешай лук, вишни и ломтики чили в миске и залей все это уксусом с сахаром. Накрой салфеткой и дай настояться.
Нагрей гриль до средней температуры.
Натри срез салата-латука и початки кукурузы оливковым маслом. Посыпь солью.
Поджарь кукурузу на гриле до готовности и легкого подрумянивания со всех сторон. Отложи в сторону.
Поджарь салат-латук (меньше минуты) до появления первых полос от гриля. Разложи на тарелки.
Срежь зерна кукурузы с початка и добавь их к маринующимся вишням. Посоли.
Выложи маринованные овощи на подложку из салата гриль и подавай.
В ПОРЦИИ: 268 ккал, 10,9 г жиров (1,6 г насыщенных жиров), 64 мг натрия, 43,3 г углеводов, 2 г клетчатки, 19,2 г сахара, 1,8 г белка

Источник