Рецепт зеленой редьки – Блюда с зеленой редькой : 20 рецептов что приготовить с зеленой редькой

Содержание

Блюда с зеленой редькой : 20 рецептов что приготовить с зеленой редькой

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Интересные блюда из зеленой редьки | Овощ Редька

Интересные блюда из зеленой редьки

Содержание статьи

Редька – продукт, сочетающий в себе и отличный вкус, и пользу для организма. Хрустящая структура редьки идеально впишется в любой салат, придаст ему новую нотку, а для здоровья употребление этого овоща будет только плюсом. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать любые виды редьки в ежедневный рацион – конечно, если нет противопоказаний. Это довольно просто, ведь блюда из редьки разнообразны, а хранится она круглый год.

зеленая редька

Полезные свойства зеленой редьки

[ads1]

Зеленая редька, или лоба – самая популярная разновидность овоща, чаще других применяемая в кулинарии. Это легко объясняется  – черная редька очень горькая и жгучая, а белая менее доступна и стоит дороже своих «сестер». Зато у зеленого корнеплода все достоинства на виду – низкая цена, легкость в выращивании, транспортировке и хранении и богатейший состав.

Редька – один из самых низкокалорийных овощей. На 100 г мякоти приходится всего 21 ккал, то есть потолстеть от такого продукта точно не получится

. Именно низкая калорийность делает редьку желанным компонентом блюд для худеющих, да и для всех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Состав витаминов в редьке

Из четырнадцати основных витаминов в редьке есть целых девять, причем тех, что действительно жизненно важны для организма. Из жирорастворимых витаминов в мякоти обнаружены:

  1. Токоферол, или витамин Е. Является сильным антиоксидантом, не дает клеткам повреждаться в ходе окислительных реакций. Необходим для функционирования нервной системы, мозга.
  2. Витамин А, или ретинол. Очень важен для сетчатки глаз (с латинского «ретина» – сетчатка). Без ретинола невозможна нормальная работа слизистых оболочек, дыхательного аппарата, он формирует иммунитет, помогает бороться с инфекциями.

Довольно много в редьке аскорбиновой кислоты. Витамин С помогает в выработке коллагена – белка, который есть в составе почти всех тканей организма. Без аскорбиновой кислоты раны заживают медленно, хрящи и зубы разрушаются, десны кровоточат. Также это – важный антиоксидант, участник иммунных реакций.

Из витаминов группы В в редьке есть:

  • Ниацин – входит в состав ферментов, обеспечивает работу органов пищеварения, нервной системы
  • Пиридоксин – отвечает за рост человека, за предотвращение депрессий, выработку гормонов, продукцию гемоглобина
  • Фолиевая кислота – формирует нервную систему плода, помогает синтезировать клетки крови, а также участвует в воспроизводстве ДНК
  • Пантотеновая кислота – способствует синтезу аминокислот, улучшает вид кожи
  • Тиамин – помогает углеводам преобразоваться в энергию, участвует в деятельности сердца, сосудов, нервов, мышц
  • Рибофлавин – участник формирования эритроцитов крови, поддерживает здоровье кожи, органов пищеварения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат из редьки — готовим для праздника и на каждый день

Минералы в редьке

О пользе минералов знает каждый, без них нормальная функция органов и систем невозможна. Если кушать зеленую или другие виды редьки регулярно, дефицита большинства минералов организм не испытает. Редька очень богата железом, а оно входит в состав гемоглобина – вещества, переносящего кислород в ткани. Именно поэтому редька – один из лучших борцов с анемией.

Следует отметить большое количество кальция и фосфора в корнеплоде. Эти минералы важны для построения костной ткани, зубов, помогают обновлять запасы коллагена. Без кальция будут неполадки в свертывающей системе крови, в передаче нервных импульсов, не станет нормально усваиваться витамин Д.

Калий, которого в овоще тоже в избытке, отвечает за регуляцию работы сердца, помогает передавать нервные импульсы

. Марганец стимулирует обновление клеток, магний регулирует мышечную возбудимость и энергетический обмен. Натрий – участник формирования осмотического давления, медь входит в состав ферментов и гормонов. В небольших количествах выявлены в редьке хлор и сера – они защищают организм от инфекций, стимулируют дыхание, репродуктивную функцию, регулируют сахар в крови.

Редька белая

Что еще есть в редьке?

Благодаря такому уникальному веществу, как лизоцим, редька признается противовирусным «лекарством». Лизоцим есть в нашем организме, и при проникновении вирусов он не дает вирусным ферментам растворять оболочки клеток и внедряться в них. Чем больше лизоцима в крови, тем быстрее наступит выздоровление.

В редьке обнаружены ферменты – участники здорового пищеварения, а также гликозиды. Эти биологически активные вещества оказывают массу положительных действий – начиная от регуляции обмена веществ и заканчивая формированием сердечного ритма. Фитонциды в редьке борются с чужеродными организмами – микробами, грибками. Клетчатка остро нужна нашему кишечнику, а аминокислоты участвуют в построении белков и осуществлении работы самых важных органов.

Редька зеленая – есть ли вред?

[ads2]

В редьке жгучий вкус обусловлен присутствием эфирных масел и ряда других компонентов, поэтому при воспалении органов пищеварения продукт может оказать отрицательное воздействие. Переедание редькой способно вызвать боли и тяжесть в желудке даже у здорового человека, поэтому злоупотреблять продуктом нельзя. При гастрите, язвенной болезни, панкреатите вне обострения кушать ее можно лишь изредка и очень малыми порциями.

Из-за стимуляции выделения желчи продукт опасен при наличии крупных камней в желчном пузыре – они могут придти в движение и закупорить желчные протоки.

У беременных большое количество корнеплода может спровоцировать повышение тонуса матки. При лактации увлекаться редькой тоже не стоит – у малыша продукт вызывает кишечные колики.

Редька – особенности приготовления

[ads3]

В салатиках и закусках редька сочетается практически с любыми продуктами. Вариантов приготовления блюд множество – от простых до «ресторанных». Лучше всего комбинируется редька с базиликом, петрушкой, зеленым луком и кинзой, а также со свежей и квашеной капустой, грецкими орехами, яблоком, морковью. Очень популярно в диетическом питании сочетание редьки и свежего огурца. Также для снижения аппетита можно есть корнеплод в салатах с томатами, сельдереем, авокадо.

Для заправки салатов можно применять уксус и растительное масло, сметану, майонез, лимонный и яблочный сок, натуральный йогурт. Вместо соли многие добавляют капельку соевого соуса – получится блюдо с восточными нотками. Запеченная или тушеная редька – отличный гарнир к мясу, рыбе, весенний корнеплод добавляют к окрошке, делают с ним закуски со свежей зеленью. Огромное количество блюд из редьки представлено здесь.

Как готовить редьку

Салат с редькой изысканный

Продукты:

  • Редька – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 2 черешка
  • Соль по вкусу (морская)
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Мед – столовая ложка
  • Яблочный сок – столовая ложка

Натереть на крупной терке морковь, редьку, предварительно почищенные. Овощи помять руками, добавить к ним нарезанный мелкими кусочками сельдерей. Приготовить заправку из сока яблока, масла оливкового, меда, хорошо ее перемешать. Залить заправку в салат, посолить блюдо по вкусу. По желанию, можно посыпать салатик рубленой зеленью.

Гарнир из редьки, репы, сельдерея

Продукты:

  • Редька зеленая крупная – 1 штука
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Репа – 1 штука

Все овощи помыть, очистить. Порезать крупными кубиками. Раскалить на сковороде оливковое масло (можно добавить в него немного резаного чеснока), бросить овощи. Обжарить несколько минут, добавить воды, посолить, тушить до готовности. Заправить любыми специями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из маргеланской редьки с морковью — лучшие рецепты

Похлебка с редькой

Продукты:

  • Квас – по вкусу
  • Соль
  • Редька зеленая – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Сметана

Это блюдо из редьки зеленой – вариант окрошки самого простого приготовления. Необходимо отварить картофель, очистить его, натереть на крупной терке. Также почистить редьку, потереть аналогичным образом. Залить массу квасом, посолить. Сметану добавлять по желанию.

Салат грибной с редькой

Продукты:

  • Редька любая – 2 штуки
  • Консервированные шампиньоны – ½ банки
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное
  • Соль
  • Майонез

Куриную грудку разрезать на 2 части, отварить со специями в воде до готовности. Редьку натереть на крупной терке. Лук очистить, порезать кольцами. Обжарить лук на масле растительном вместе с грибами до достижения золотистого оттенка. Отварную грудку порезать кубиками, смешать с луком, грибами, редькой. Все тщательно вымешать. Добавить соль, майонез. Хорошо подходит к этому салату специя «смесь перцев».

Рецепты с редькой

Салат редечно-томатный

Продукты:

  • Зеленый лук – 4 пера
  • Сметана – 150 г
  • Редька – 1 штука
  • Отварное куриное яйцо – 3 штуки
  • Томат – 4 штуки
  • Соль по вкусу

Вареные яйца порезать кубиками (крупными). Аналогично порезать помидоры. Выложить оба компонента в салатник, аккуратно перемешать. Для заправки очистить редьку, натереть ее на мелкой терке. Редьку засыпать солью, добавить порубленный зеленый лук. Соединить редечную массу со сметаной, дать постоять 10 минут. Залить салат редечной заправкой, оставить в холодильнике на 5 минут. После можно подавать блюдо к столу.

Закуска с селедкой и редькой

Продукты:

  • Сельдь слабого посола – 1 штука
  • Зеленая редька – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло – 5 ложек
  • Уксус – столовая ложка (6%)

Сельдь разрезать пополам по длине, предварительно удалив голову, хвост, кишки. Снять с сельди кожицу, убрать кости, подготовить 2 полоски филе, нарезать на полоски. Лук репчатый порезать на полукольца. Редьку зеленую очистить, потереть на крупной терке. Отдельно сделать заправку. Немного взбить вилкой масло растительное с уксусом, добавить сахар и перец, тщательно перемешать. Соединить редьку и сельдь, залить заправкой. Оставить на 30 минут для настаивания и соединения вкусов.

Все виды редьки

Салат с крабовыми палочками

Продукты:

  • Палочки крабовые – 100 г
  • Зеленая редька – 1 штука
  • Авокадо – 1 штука
  • Кунжут – столовая ложка
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Уксус винный 4% — столовая ложка
  • Сок лимонный – чайная ложка
  • Мед – столовая ложка
  • Растительное масло – столовая ложка
  • Листья салата для подачи блюда

Редьку помыть, очистить, потереть на корейской терке. Также поступить с авокадо, но его нужно сразу сбрызнуть лимонным соком. Компоненты соединить, добавить к ним нарезанные полосками крабовые палочки. На тарелку выложить листья зеленого салата, сверху распределить салатную массу.

Приготовить заправку. Смешать между собой уксус, соевый соус, растительное масло, кунжут, мед (его можно заменить кленовым сиропом). В центр вылить заправку, аккуратно перемешать.

польза, рецепты приготовления :: SYL.ru

Зеленая редька достаточно распространенный продукт на территории России. Отечественные кулинары любят готовить вторые блюда с этим овощем, запекать его в духовке и даже добавлять в супы. Существует много блюд, где используется зеленая редька. Рецепты с этим продуктом пользуются большой популярностью, особенно это касается салатов.

Родиной этого полезного овоща является Узбекистан. Когда-то давно кулинары готовили из зеленой редьки оригинальное лакомство «мазюля». Овощ нарезали тонкими ломтиками, добавляли специй и сушили на протяжении двух недель на солнце. Затем полученный продукт измельчали в муку и просеивали через сито, после чего варили в белой патоке с пряностями и специями. А что сегодня готовят из зеленой редьки современные русские кулинары и чем полезен вышеуказанный продукт? Интересно? Читайте дальше!

Польза вышеуказанного продукта

зеленая редька

Зеленая редька, как отмечают специалисты, влияет на наш организм следующим образом:

  • стимулирует аппетит;
  • активизирует работу ЖКТ;
  • понижает артериальное давление;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает обмен веществ;
  • положительно влияет на процессы кроветворения;
  • восстанавливает в организме уровень кальция;
  • укрепляет кости и зубы человека;
  • осуществляет профилактику возникновения запоров;
  • обладает желчегонным свойством;
  • лечит пневмонию, кашель, грипп, простуду;
  • нормализует в крови уровень сахара;
  • снижает в организме количество избыточного холестерина;
  • устраняет симптомы дисбактериоза;
  • укрепляет волосы;
  • осуществляет профилактику облысения.

Кроме того, польза редьки зеленой выражается и в других ее способностях. Так, она улучшает зрение и успокаивает нервы, устраняет признаки раздражительности. Также редька имеет замечательные антибактериальные свойства. Регулярное употребление этого продукта является залогом здоровья кожного покрова человека. Данный овощ отлично тонизирует кожу, очищает ее от пятен и устраняет другие проблемы.

Стоит отметить, что редька зеленая способна выводить из организма вредные тяжелые металлы, токсины и прочие вещества, отрицательно влияющие на наше здоровье.

Калорийность и состав

зеленая редька рецепты

Зеленая редька, рецепты блюд из которой пользуются большой популярностью среди многих кулинаров, отличается достаточно низким показателем калорийности. 100 г вышеуказанного продукта содержит всего-то 32 ккал.

Данный овощ имеет достаточно богатый состав. Так, этот корнеплод содержит много витаминов и других питательных и не менее полезных веществ: ретинол, витамины группы В, аскорбиновая кислота, ниацин и т.д.

Кроме того, зеленая редька имеет в своем составе фитонциды, кислоты жирные, клетчатку, масло эфирное, макро- и микроэлементы (железо, фосфор, соли кальция, калия, серы и натрия). Поэтому при употреблении этого продукта в пищу, мы насыщаем свой организм массой полезных веществ.

Редька зеленая с мясом: рецепт оригинального салата

редька зеленая с мясом

Для данного блюда нужно запастись следующими продуктами:

  • две зеленые редьки;
  • одна большая луковица;
  • куриное филе свежее в количестве 200 г;
  • несколько ложечек майонеза;
  • несколько штук обычной красной редьки;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • веточка свежего укропчика.

Редьку зеленую почистить от кожицы и нарезать тонкими полосочками. Филе куриное отварить. Редьку красную нашинковать тоненькими кружочками. Затем лук нарезать полукольцами, а мясо – кубиком, слегка обжарить их на масле растительном.

Смешать все ингредиенты, заправить по собственному вкусу майонезом. Украсить блюдо можно веточкой свежего укропа.

Зеленая редька с морковью

зеленая редька с морковью

Для приготовления данного салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • редька зеленая — полкило;
  • две морковки;
  • около 150 г капусты белокочанной;
  • половинка крупного яблока зеленого;
  • ложечка (чайная) свежего сока лимона;
  • 10 мл масла нерафинированного растительного;
  • щепотка перца по желанию;
  • соль по собственному вкусу.

Капусту тоненько нашинковать, редьку, яблоко, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Заправить маслом нерафинированным растительным и соком лимона, слегка подсолить и поперчить. Украсить салат тонким ломтиком лимона.

Особенности употребления редьки зеленой

Вышеуказанный продукт необходимо включать в свой рацион, но при этом следует соблюдать некоторые рекомендации по его употреблению:

  1. Использовать лучше зеленую редьку в свежем виде, поскольку тепловая обработка существенно понижает ее ценность.
  2. Кожицу продукта можно не срезать, но помыть овощ следует при этом очень тщательно.
  3. На ночь не рекомендуется употреблять блюда с этим корнеплодом.
  4. Зеленая редька также является отличным средством для лечения ревматической боли, суставов, неврита и радикулита. Для этого ее нужно натереть на терке, сделать компресс и прикладывать к больному месту.

Противопоказания к употреблению

польза редьки зеленой

Польза редьки зеленой никем сегодня не оспаривается. Но все-таки существует категория людей, которым строго противопоказан вышеуказанный продукт. К ним относятся:

  • пациенты, страдающие гастродуоденитом, гастритом, язвой желудка и другими болезнями органов ЖКТ и пищеварительной системы в целом;
  • люди, у которых отмечаются симптомы воспаления толстой или же тонкой кишки;
  • больные с проблемами почек, печени.

Всем, вышеперечисленным категориям людей, следует свести к минимуму употребление данного корнеплода.

Зеленая редька является чрезвычайно полезным продуктом. Употребляя блюда с этим овощем регулярно, можно с легкостью избавиться от множественных проблем со здоровьем: наладить процесс пищеварения, укрепить волосы, кости, зубы, очистить организм от избыточного холестерина, осуществить надежную профилактику инфекционных заболеваний (гриппа, простуды).

Зеленая редька — рецепты салатов с корнеплодом | Овощ Редька

Зеленая редька салаты

Содержание статьи

Согласно преданию, когда у греческого бога Аполлона спросили о достоинствах редьки, его ответ был таков: овощ стоит столько золота, сколько он весит. В наше время редька не так популярна, как раньше, но ценители правильного питания, здорового образа жизни уже знают ее пользу. Для организма это – кладезь ценных веществ, а с учетом широкого разнообразия блюд овощ должен стать любимым в каждом доме.

Редька польза и вред

Зеленая редька – история и описание

[ads1]

Раньше редьку на Руси считали едой для бедных, зато в странах Европы даже именитые граждане высоко почитали ее, применяли в ритуальных пиршествах, на праздниках. Тогда же повара научились готовить с редькой разнообразные блюда – салаты, гарниры, рагу, горячие кушанья, супы, холодные закуски. Редька была не менее популярна, чем морковь и свекла, участвуя в приготовлении большинства блюд.

Маргеланская (зеленая) редька – разновидность корнеплода, которая от черной «сестры» отличается цветом, отсутствием резкой жгучести и горечи. Лишь в шкурке сохранены следы редечной едкости, зато сочная мякоть очень нежная и вкусная. Огромные плантации овоща выращивают в Узбекистане, откуда он попадает в Россию и другие страны. Чтобы редька обрела красивый зеленый оттенок, ее листья обрывают в период дозревания. Это помогает корнеплоду накопить солнечные лучи и стать ярко-зеленым. Зеленую редьку можно увидеть по всей территории Азии, очень любима она в Корее, Китае, Японии.

Состав зеленой редьки

Калорийность продукта очень низка (около 35 ккал), поэтому в диетическом питании это – желанный продукт. В нем всего 1,9 г жира, зато 2 г ценных растительных белков. Углеводистый состав (6,5 г/100 г) представлен пищевыми волокнами, сахарами, клетчаткой.

Присутствие витаминов в овоще бесспорно, хотя концентрация некоторых не слишком высока. Из-за доступности в течение всей зимы и весны овощ будет выручать для покрытия потребности в аскорбиновой кислоте и витамине В1 – их здесь достаточно много. Также в продукте есть:

  • Витамин В2 – отвечает за рост, построение тканей, работу нервной системы, глаз
  • Витамин РР – повышает стрессоустойчивость, иммунитет
  • Витамин А – мощный антиоксидант, обеспечивает хорошее зрение и стойкость организма к инфекциям
  • Витамин В6 – участвует во всех видах обмена веществ, нормализует вес, помогает от высокого холестерина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из маргеланской редьки с морковью — лучшие рецепты

Из минералов в составе редьки зеленой надо отметить фосфор, железо, кальций, калий, серу. Есть в продукте и противовирусное вещество лизоцим, а также природные антибиотики фитонциды. Прочие ценные составляющие редьки – органические кислоты, эфирные масла, аминокислоты, ферменты.

Польза и вред редьки

[ads2]

Зеленую редьку недаром считают противораковым продуктом – в ней есть антиоксиданты, которые доказано уменьшают влияние свободных радикалов и препятствуют развитию опухолей. Те же вещества обладают иммуномодулирующим свойством, повышают общую резистентность организма.

Овощ весьма благотворен для состояния костей, зубов, а женщинами любим из-за способности улучшать вид волос, повышать крепость ногтей. Регулярное потребление продукта поможет вывести излишек желчи, снизит воспаление в желчном пузыре. Клетчатка чистит кишечник, лечит запоры, а антиоксиданты помогают нейтрализовать шлаки, токсины. Другие важные свойства редьки:

  1. Предупреждение атеросклероза.
  2. Возбуждение аппетита.
  3. Снижение сахара в крови.
  4. Лечение болезней легких, простуд, ОРВИ.
  5. Помощь при малокровии.
  6. Снижение боли при артрите, остеохондрозе.
  7. Укрепление миокарда.
  8. Уменьшение явлений аритмии.
  9. Регуляция работы эндокринной системы.

Редька что приготовитьПодробнее о полезных свойствах редьки можно прочитать здесь.

Когда редька опасна для человека?

Даже зеленая редька, несмотря на низкую жгучесть, противопоказана ряду людей. Любые острые заболевания ЖКТ, печени, поджелудочной железы являются запретами для употребления овоща. Ферменты и ряд других веществ повышают кислотность желудочного сока и могут спровоцировать еще более сильное воспаление в пищеварительном тракте.

Непереносимость, аллергия на зеленую редьку встречаются чрезвычайно редко, но при их наличии от нее придется отказаться. При беременности из-за присутствия эфирных масел продукт также лучше не кушать – он может вызвать выкидыш, преждевременные роды.

Что приготовить из редьки?

[ads3]

Зеленую редьку можно добавить практически в любой салат – его вкус не пострадает, но обретет специфическую и очень приятную хрустинку, перестанет быть пресным. Отлично сочетается маргеланская редька с мясом и любыми овощами – зеленью, сладким перцем, морковью, луком, сельдереем, огурцом. Приятным по вкусу будет сочетание редьки с яблоком, авокадо – получатся диетические салаты, которыми можно наслаждаться на диете или в вегетарианском меню.

Гурманы знают, что идеальным по вкусу является майонезная заправка для зеленого корнеплода. Кушать тертую редьку надо с солью и обязательно ложкой – в ней столько сока, что овощ буквально купается в нем. После термической обработки часть полезных веществ утрачивается (преимущественно, витамин С), зато разнообразие блюд повышается. Это:

  • Пельмени, вареники
  • Маринады
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Варенье
  • Зимние заготовки

Для гарнира можно сочетать редьку с картошкой, луком, морковкой. С мясом ее тоже тушат, особенно, с говядиной и индейкой.

Зеленая редька салаты

Лучшие салаты с зеленой редькой

Салаты из редьки являются классикой «редечного меню», компоненты в них можно комбинировать на свой вкус и заправлять растительным маслом, соком лимона, сметаной, майонезом, йогуртом. Вкусна редька с маслом и солью даже без добавления прочих ингредиентов – стоит попробовать!

Салат Восточный

Продукты:

  • Курица – 300 г
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Вода – 6 ложек
  • Сметана – 100 г
  • Редька зеленая – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Винный уксус – ложка
  • Смесь перцев
  • Соль

Для начала следует отварить мясо до готовности. В конце варки его нужно посолить, можно добавить немного чеснока или любимых специй, лаврового листа (по желанию). Яйца сварить вкрутую. Редьку, морковь помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой (вариант – потереть на «корейской» терке). Залить морковь с редькой чуть подсоленной водой с уксусом, оставить на 15 минут.

Капусту порезать соломкой, огурец тоже нарезать или натереть. Отжать морковь и редьку от жидкости, соединить с капустой, огурцом. Мясо порезать поперек волокон брусочками, смешать с овощами. Яйца крупно порезать, бросить в салат. Заправить салат сметаной, посолить, посыпать смесью перцев или другой приправой по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат с редькой — рецепт для любого стола

Китайский салат

Продукты:

  • Морковь – 1 штука
  • Редька – 1 штука
  • Черешковый сельдерей – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Зеленый лук – 50 г
  • Кинза зеленая – 50 г
  • Соус соевый – 2 ложки
  • Яблочный натуральный уксус – 1 ложка
  • Оливковое масло – 3 ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Черный перец
  • Имбирь маринованный – 2 ложки

Почистить зеленую редьку, потереть на терке для корейской моркови. Лишний сок из корнеплода отжать, чтобы салат не был слишком жидким. Аналогичным образом натереть морковь, соединить ее с редькой. Тонкими пластиками порезать черешки сельдерея. Болгарский перец нарезать тонкими длинными полосками.

С капусты пекинской срезать толстые части, оставшуюся мякоть измельчить широкими полосками. Зеленый лук, кинзу порубить на кубики. Маринованный имбирь порезать полосками. Все компоненты смешать, полить соевым соусом, маслом, посолить, добавить сахар, перец, уксус. Если вегетарианский вариант салата не устраивает, к нему можно добавить порезанную брусочками ветчину.

Белая и зеленая редька

Рыбный салат с редькой

Продукты:

  • Малосольный лосось – 100 г
  • Зеленая редька – 200 г
  • Стебель сельдерея – 1 штука
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Зеленый лук – 1 штука
  • Кинза, зелень – пучок
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Чили-перец – по вкусу
  • Соль
  • Горчица зернами – чайная ложка

Очистить редьку, порезать ее тонкими полосками. Таким же образом поступить с огурцом, сельдереем. При желании можно натереть все на крупной терке. Далее овощи смешать с зеленью, которая была порублена на кубики. Рыбу порезать длинными тонкими брусками, стараясь, чтобы она не порвалась.  Соединить продукт с остальными компонентами.

Приготовить заправку. Для этого тщательно взболтать лимонный сок, горчицу, измельченный чили, соль, масло растительное. Если не хочется делать салат слишком острым, чили можно не добавлять. Из растительных масел лучше всего брать оливковое, кукурузное. Заправить салат, охладить в холодильнике. Подавать можно как в общем салатнике, так и в бокалах как салат-коктейль.

Салат с редькой и фунчозой

Продукты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Маргеланская редька или белая – 150 г
  • Соус соевый – 4 ложки
  • Морковь – 100 г
  • Черешковый сельдерей – 1 стебель
  • Рисовый уксус – ложка
  • Соус Табаско – 3 капли
  • Фунчоза – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ложки
  • Зеленый лук – пучок
  • Маринованный имбирь – столовая ложка
  • Петрушка — пучок

Приготовление редьки

Куриное филе немного сбрызнуть маслом, посыпать любыми специями, запечь в духовке под фольгой до готовности. Нарезать мясо кусочками или полосками. Очистить морковь, редьку, натереть на крупной терке. Сельдерей порезать брусочками. Все компоненты соединить между собой.

Для маринада соединить соевый соус, Табаско, имбирь нарезанный, масло, уксус. Залить овощи маринадом, оставить на 20 минут. В это время отварить фунчозу по инструкции. Обычно она варится 3-4 минуты, не больше. Промыть лапшу ледяной водой. Соединить фунчозу с подмариновавшимся салатом, тщательно перемешать. Сверху салат присыпать зеленью, мелко порубленной.

Простой салат с яблоком

Продукты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Редька маргеланская – 1 штука
  • Майонез (сметана) – по вкусу
  • Смесь перцев – щепотка
  • Чеснок – зубчик
  • Яблоко – 1 штука
  • Укроп – 2 веточки

Очистить редьку, натереть на крупной терке. После для избавления от остринки можно редьку вымочить в воде, либо посолить ее, оставить на несколько минут, а затем слить выделившийся сок. Укроп измельчить, смешать с редькой. Сыр тоже натереть на терке, добавить к салату. Заправить салат сметаной, по желанию майонезом, посолить, посыпать любыми специями и чесноком. Лучше всего вкус получается после добавления смеси перцев. В последнюю очередь ввести в салат тертое на крупной терке яблоко, быстро перемешать, подать к столу.

5 интересных рецептов с редькой

Редька с черносливом и двумя видами гречки

М.Вкус

М.Вкус

Это простое, полезное блюдо из очень дешёвых ингредиентов. Оно нормализует пищеварение быстрее спа-программ в гламурных детокс-центрах. Редька – мягкое, но настойчивое желчегонное средство. Чернослив возглавляет рейтинг мягких натуральных слабительных. Каждое зёрнышко гречки хранит в себе витамины группы В, магний, калий и железо. Споры о том, какая крупа полезнее – зелёная или обжаренная, – до сих пор не смогли разрешить даже британские учёные. Мы предлагаем взять ровно пополам, так и внешний вид, и вкусовые особенности салата только выиграют. 

  • 4 порции
  • 40 минут
  • 4 шага

shutterstock_1017129889.jpg

ШАГ 1 

Гречку тщательно промойте, залейте питьевой водой в пропорции 1 к 2 и оставьте на 8 часов в прохладном месте. По истечении этого времени отваривайте гречку около 10 минут на среднем огне. У вас получится рассыпчатая нежная каша из полезных, активированных зёрен.

ШАГ 2 

Чернослив промойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на полчасика, чтобы ягоды слегка набухли. Удалите из них косточки и нарежьте небольшими кусочками. 

ШАГ 3 

Редьку вымойте, очистите от кожуры. Натрите редьку и отварную свёклу на крупной тёрке. Смешайте с нарезанным черносливом и фундуком, посолите, добав

Блюда из редьки — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов редьки)

Постные пельмени 4.5

Постные пельмени

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты — бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. …далее

Добавил: Montovini 03.03.2014

Салат «Зуринский» 4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Слоеный салат из редьки 4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Cалат из редьки на зиму 3.3

Cалат из редьки на зиму

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 24.08.2016

Салат из черной редьки 5.0

Черная редька — очень ценный в питании овощ. Она невероятно полезна, содержит витамины, которые зимой нам не доступны. Чтобы сделать салат более привлекательным на вид, я кладу в него красную капусту. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Салат «Петровский» с редькой 5.0

Салат "Петровский" с редькой

Салат «Петровский» с редькой — очень вкусный и сытный, благодаря тому, что в составе есть нежирная говядина. Мужчинам он точно понравится, готовится очень просто. …далее

Добавил: Galina.budanova 20.06.2019

Салат «Витаминный» с капустой и клюквой 4.2

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

Черная редька с медом 5.0

Черная редька с медом

Народное, проверенное годами, средство от кашля. Помню в детстве моя мама лечила меня таким вкусным сиропом из «волшебной» редьки. Готовить черную редьку с медом — просто! Подробности смотрите ниже. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.03.2019

Салат адмиральский с редькой 4.5

Вкусный салат с обилием свежих овощей. Я сделала его более полезным, заменив часть майонеза йогуртом, для это смешала оба соуса. …далее

Добавил: Vikulia 10.03.2015

Салат из свеклы для похудения 4.5

Этот салат очень популярен среди женщин. Он является легким, диетическим, с отличным «худеющим» эффектом. К тому же, очень витаминным. …далее

Добавил: Vikulia 06.03.2015

Салат из зеленой редьки с морковью 4.6

Салат из зеленой редьки с морковью

Не всегда же есть сытную и жирную еду. Иногда хочется что-нибудь лёгкое, чтобы после этого не было тяжести в желудке. Когда у меня возникает такое желание, я готовлю простой и полезный салат. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017

Салат из редьки с яблоком 4.6

Салат из редьки с яблоком

Салат из редьки с яблоком легкий и полезный. Он улучшает пищеварение и богат витаминами. Это отличное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик! …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.06.2016

Салат из редьки 4.3

Приготовим полезный салат из редьки. Салат очень актуален для осенне-зимнего периода, ибо редька хорошо сохраняется. Салат приятный. Попробуйте. …далее

Добавил: Dashunia 27.09.2012

Вкусный мясной салат 5.0

Вкусный мясной салат

Для приготовления салата можно взять курицу или телятину. Особенно он придется по вкусу мясоедам, которые ни дня не могут прожить без кусочка мяса. Расскажу, как приготовить вкусный мясной салат. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2017

Салат из зеленой редьки 4.1

Терка и несколько свежих овощей — вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легким, витаминным, диетическим — как и положено овощному салату. …далее

Добавил: Виталия 12.05.2014

Квашеная редька 3.9

Квашеная редька

Редька мне не особо нравится, она — острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька — другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013

Салат из редьки с морковью 3.7

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью — дешевый, легкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт салата из редьки с морковью — для вас! …далее

Добавил: Catalonia 20.02.2013

Салат с зеленой редькой и морковью 4.4

Салат с зеленой редькой и морковью

Полезный, аппетитный и очень простой в приготовлении салат с зеленой редькой и морковью в домашних условиях — прекрасный вариант для легкого ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2018

Тертая редька 5.0

Тертая редька

Это удивительно простой салат из тертой редьки, который просто превзойдет все ваши ожидания. Редька идеально сочетается с горчичным маслом. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.10.2017

Салат из белой редьки 5.0

Салат из белой редьки

Вкусный и сочный, полезный витаминный салат из минимума ингредиентов. Он прекрасно подходит к мясным блюдам к обеду, а еще им можно поужинать с поджаренным кусочком хлеба и не бояться за свою фигуру. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Салат из редьки с мясом 4.4

Салат из редьки с мясом

Хочу с вами поделиться простым рецептом салата из редьки с мясом. Можно такой салат «и в пир, и в мир, и в добрые люди», он совершенно универсален и нравится всем, кто его пробует. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2016

Салат из редьки на зиму

Салат из редьки на зиму

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из редьки на зиму. Очень интересную заготовку я узнала от своей бабушки. Её она делала не очень часто, и я до этого не пробовала такую закуску. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.08.2016

Салат из редьки со сметаной 3.5

Салат из редьки со сметаной

Это очень полезный салат. Как известно, редька имеет резкий запах и изысканный вкус. Готовится салат из редьки со сметаной очень просто, с минимальным количеством ингредиентов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.09.2015

Салат с зеленой редькой 5.0

Салат с зеленой редькой

Блюд с использованием зеленой редьки знаю очень мало, потому как мне не часто приходилось готовить из нее. Решил использовать для салата, поэтому рассказываю, как приготовить салат с зеленой редькой. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2017

Мазюня 4.5

Мазюня

Рецепт приготовления мазюни. Этот десерт готовят из редьки, и называют его мазюня. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Постный салат из моркови 5.0

Постный салат из моркови

В оригинале этот постный салат готовится из моркови и заправки. Добавив в салат редьку и сладкий перец, получаем еще более насыщенный и пикантный вкус. Салат получается полезным и очень вкусным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.04.2015

Редька с соусом из кинзы 3.5

Эта закуска подойдет людям придерживающимся здорового питания и вегетарианцам. Изюминка этого рецепта, конечно, заключается в соусе. Заходите и смотрите рецепт! …далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2018

Редька тертая с маслом 4.0

Редька тертая с маслом

Рецепт приготовления тертой редьки с маслом. Редька – овощ чрезвычайно полезный и известна она уже давно. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Салат с редькой 5.0

Салат с редькой

Многие из нас знакомы с полезными свойствами редьки. Например, моя бабушка готовила с ней не только микстуру от кашля, но и вкусные супы. А знаете ли вы, как приготовить салат с редькой? …далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2017

Редька зеленая

Редька зеленая

Зеленая редька обладает огромным количеством полезных веществ. Она не так часто используется, как обычная редька, но это огромное упущение. Расскажу о варианте, как приготовить зеленую редьку. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Редька зеленая (салат)

Салаты из зеленой редьки часто используют для здорового питания. Она способствует улучшению пищеварения и не только. Салат легкий и простой. Расскажу, как приготовить редьку зеленую (салат). …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Салат из редьки зеленой 5.0

Всем любителям редьки предлагаю приготовить простой, сочный, ароматный, вкусный и полезный салат. Он станет хорошей закуской или гарниром к мясу, птице. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2020

Салат из редьки с майонезом 4.4

Салат из редьки с майонезом

Свежие весенние салатики считаются необычайно полезными для здоровья. Также они способны сохранить стройную фигуру. В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить салат из редьки с майонезом. …далее

Добавил: Маргарита 03.06.2016

Простой салат из редьки 4.0

Простой салат из редьки

Очень полезный и простой в приготовлении салат. Овощная составляющая салата богата полезными витаминами, что особо актуально с наступлением весны. Салат сочетается с гарнирами и мясными блюдами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015

Редька по-корейски 2.9

Редька по-корейски

Такую закуску, как морковь по-корейски, я уверен, пусть не обожают, но вот любят точно все. Она пикантная и универсальная. А пробовали корейскую редьку? Думаю, что нет. И зря, это стоит попробовать. …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 11.09.2017

Окрошка с редькой 4.0

Окрошка с редькой

Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется с вирусами. …далее

Добавил: Valentina60 14.06.2013

Салат из редьки с сыром 5.0

Салат из редьки с сыром

Салат из редьки с сыром поразит вас своей пикантностью и легкостью. Обязательно приготовьте этот салат, заправленный майонезом, и угостите им своих родных и близких. Всем точно понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2017

Салат «Ташкент» 4.6

Салат "Ташкент"

Рецепт приготовления популярного узбекского салата. Очень вкусный салат для ежедневного использования. …далее

Добавил: Mia 07.07.2010

Салат с черной редькой 4.4

Салат с черной редькой

Салат с черной редькой можно употреблять в пищу каждый день. Если вы включите его в рацион своей семьи, то забудете о простудных заболеваниях, так как редька отлично укрепляет иммунитет. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.10.2016

«Как приготовить салат из зеленой редьки?» – Яндекс.Знатоки

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

Источник