Рецепт вафли со сгущенкой в вафельнице – Вафельные трубочки со сгущенкой пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Рецепт трубочек в вафельнице со сгущенкой

Рецепт трубочек в вафельнице со сгущенкой затем снимаемРецепт трубочек в вафельнице со сгущенкой затем снимаем

Вафельные трубочки хороши сами по себе – хрустящие, рассыпчатые и такие сахарные! А если заполнить их кремом, то трубочки волшебным образом превращаются в пирожное. Начинкой может выступать любой крем достаточной густоты – белковый, шоколадный, заварной. Но, наверное, самые вкусные вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Этот вкус, пожалуй, знаком каждому с детства!

Можно использовать вареную сгущенку в чистом виде, а можно немного разбавить сливочным маслом — в этом случае крем получится не таким приторно сладким, к тому же станет пожиже и начинить трубочки таким кремом будет проще. Однако, трубочки со смешанным кремом долго не стоят, при комнатной температуре масло начинает таять и крем течет. Поэтому для длительного хранения трубочки лучше начинять одной вареной сгущенкой.

Для приготовления вафельных трубочек вам потребуется вафельница. Причем разницы особой нет, будь у вас новомодный мультипекарь или старая советская вафельница, трубочки из такого теста получаются одинаково тонкими и вкусными!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • Сахарный песок – 1,3 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Для начинки:
  • Вареная сгущенка – 360 г;
  • Сливочное масло – 30 г.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой в электровафельнице

Пачку маргарина растапливаем в небольшой кастрюльке, затем снимаем с плиты и убираем в сторонку, пока маргарин не остынет до комнатной температуры.

В это время взбиваем яйца вместе с сахарным песком до пышной пены.

Смешиваем остывший маргарин и взбитые яйца.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и понемногу добавляем в основную смесь.

Вмешиваем всю муку. Тесто на трубочки получается не жидким, но и не густым. Если переборщить с мукой, то трубочки получатся слишком мучными и с толстыми стенками. В этом случае тесто можно разбавить небольшим количеством молока.

Разогреваем электровафельницу до сигнального огонька. Если выпекаете на металлической вафельнице на плите, то разогревать ее нужно с обеих сторон не менее 5-7 минут. Выкладываем на нижнюю створку вафельницы около одной столовой ложки готового теста. Если у вафельницы антипригарное покрытие, то смазывать ее створки растительным маслом не нужно. В остальных случаях вафельницу перед тем как ставить на разогрев стоит промазать растительным маслом. Эту процедуру больше повторять не потребуется, она необходима только для первого раза.

Накрываем тесто второй створкой и ждем около 2-3 минут. Для первой трубочки необходимо чуть больше времени, в дальнейшем процесс выпекания ускорится. Степень румяности регулируем по вкусу.

Румяную вафлю с помощью лопатки снимаем с вафельницы и сразу скручиваем в трубочку. Тесто по мере остывания становится хрупким и рассыпчатым, поэтому свернуть трубочку к примеру, уже через 5 минут будет невозможно. Свернутую трубочку придавливаем на несколько секунд, чтобы она не раскрылась. Поскольку вся процедура по сворачиванию проводится с горячей трубочкой, то можно легко обжечься. Чтобы облегчить себе задачу, можно надеть чистые хирургические перчатки или воспользоваться специальными приспособлениями. Можно использовать тонкую деревянную палочку и на нее накручивать вафельную трубочку.

Теперь, когда все трубочки готовы, займемся начинкой. Соединяем вареную сгущенку с небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Если добавить много масла, то крем получится жидким.

С помощью погружного блендера буквально за 10-15 секунд взбиваем крем в однородную массу. Убираем на 20-30 минут в холодильник, чтобы масло схватилось.

Кондитерский шприц с длинной насадкой наполняем кремом и заполняем им наши трубочки. Крем все равно получается густым и заполнить с одного края всю трубочку сложно. Поэтому заполняем ее с двух сторон. При отсутствии кондитерского шприца можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом со срезанным кончиком. Ну или на крайний случай приготовить трубочки покороче и заполнить их чайной ложкой.

Вафельные трубочки, заполненные сгущенкой, уже готовы к употреблению. Зовем близких к столу и наслаждаемся хрустящими трубочками вместе с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Рецепт трубочек в вафельнице со сгущенкой Тесто по мереРецепт трубочек в вафельнице со сгущенкой Тесто по мере

Совет:

Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее. Для этого железную банку поместите в трехлитровую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите банку в течение 1,5 часов. Внимательно следите за водой, она должна покрывать банку полностью, иначе может взорваться.

Помимо трубочек, можно сделать вафельные рожки с белковым кремом, также ранее мы рассказывали как сделать аналогичные вафельные трубочке в советской электровафельнице.

Трубочки со сгущенкой в вафельнице

В детстве многие любили домашние вафельные трубочки со сгущенкой. Сейчас, спустя время, в связи с таким изобилием сладких блюд, этот замечательный рецепт незаслуженно забыт. Думаю, пришло время вспомнить о нём и приготовить в вафельнице изумительно вкусные, хрустящие, аппетитные трубочки со сгущенкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления трубочек со сгущенкой в вафельнице нам понадобится:

160 г муки;
140 г сахара;
120 г воды;
70 г сливочного масла или маргарина;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;

вареная сгущенка для наполнения трубочек;

растительное масло для смазывания вафельницы.

Этапы приготовления

В растопленное, слегка остывшее, сливочное масло добавить яйцо, сахар, ванильный сахар.

В растопленное, слегка остывшее, сливочное масло добавить яйцо, сахар, ванильный сахар.
Затем понемногу добавлять муку и тщательно все перемешивать.

Затем понемногу добавлять муку и тщательно все перемешивать. В самом конце добавить воду, тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным и не густым, отправить его в холодильник на 2 часа.

В самом конце добавить воду, тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным и не густым, отправить его в холодильник на 2 часа.

По истечении времени хорошо разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить несколько столовых ложек теста, плотно закрыть и выпекать вафли до золотистого цвета.

По истечении времени хорошо разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить несколько столовых ложек теста, плотно закрыть и выпекать вафли до золотистого цвета. 
Горячие вафли, достав из вафельницы, свернуть в трубочки и наполнить сгущенкой или любым другим наполнителем на ваш вкус. Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки можно подавать к столу.

Горячие вафли, достав из вафельницы, свернуть в трубочки и наполнить сгущенкой или любым другим наполнителем на ваш вкус. Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Вафли со сгущенкой: рецепт для электровафельницы пошагово

23 августа 2018 0 927 3

Хрустящие вафли со сгущенкой в вафельнице

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

269 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

За счет сгущенного молока сладости в тесте для вафель вполне достаточно и нет надобности добавлять сахар или мед. Кроме того, вкусно подать только-только испеченные рифленые «блинчики» со сгущенкой в качестве соуса — такое блюдо вправе стать фаворитом завтраков.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сгущенное молоко

50 гр.

Растительное масло

30 мл.

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Чтобы приготовить вафли со сгущенкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку и, конечно, потребуется агрегат — вафельница. В ней моментально пропекается самое разное по составу тесто. Главное, замесить его до консистенции густой сметаны.

Кефир смело заменяйте молоком, простоквашей, водой, соком, по сути, любой жидкостью. Между раскаленными поверхностями с антипригарным покрытием румянится все. Если имеете на примете рецепты теста для оладий, панкейков, толстых блинов (например, таких) — уверенно применяйте электровафельницу.

По ходу дела легко отрегулировать нюансы, увеличивая порцию муки, или, наоборот, вливая дополнительную жидкость, приправляя специями, для большей воздушности вводя соду или разрыхлитель.

Шаг 2 из 7

яйцо со сгущенкой

В рабочей миске взбиваем сгущенку и яйцо. Если хотите, включите миксер, но достаточно интенсивно взболтать вилкой или венчиком до объединения белка, желтка и молока.

Шаг 3 из 7

введение кефира

Продолжая быстрые круговые движения, вливаем кефир любой жирности (для некоторой пористости можно всыпать просеянную соду или разрыхлитель — прессованные вафли сами по себе достаточно плотные). Оттеняем сладкую ноту щепоткой соли.


Шаг 4 из 7

добавление муки

Постепенно, частями всыпаем пшеничную муку — замешиваем до гладкой текстуры, однородности. Убираем все комки. Возможно, муки уйдет меньше или немногим больше.

Шаг 5 из 7

тесто

Последним добавляем рафинированное масло и еще раз перемешиваем. Надо сказать, что вафли со сгущенкой хороши и без жира. По желанию этот ингредиент исключите.

Шаг 6 из 7

выпечка вафель

Разогреваем электровафельницу, в центр выливаем по 2 ст. л. теста, закрываем — выпекаем пару минут до красивой корочки. Чтобы получить сухие хрустящие, остужаем, не соприкасая вафли друг с другом, затем складываем стопкой или другим способом.


Шаг 7 из 7

вафли со сгущенкой

Подаем вафли со сгущенкой к завтраку, полднику или очередному чаепитию.

Приятного аппетита!

вафли со сгущенкой

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

вафли со сгущенкой Роспотребнадзор: губки для мытья посуды опасны для здоровья вафли со сгущенкой Что нам продают в магазинах под видом копченой рыбы

Рецепт хрустящих вафель на маргарине в вафельнице

Предлагаю вам удачный рецепт хрустящих вафель, приготовленных на маргарине. Такие вафли можно испечь в любой вафельнице, они могут быть и толстенькими и тонкими. Вафли получаются очень вкусными, ароматными, рассыпчатыми и хрустящими. Подать такие вафельки можно своим близким со сгущенкой, вареньем, джемом к вечернему чаю. Попробуйте! Из данного количества ингредиентов получится, примерно, 20 штук хрустящих вафель.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих вафель на маргарине в вафельнице понадобится:

куриное яйцо — 3 шт.;

соль — щепотка;

сахар — 0,5 стакана;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

маргарин 82% — 100 г;

мука высшего сорта — 1 стакан.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

Хорошенько взбить яичную массу венчиком, добавить растопленный и остуженный маргарин, перемешать.

Всыпать муку.

Венчиком замесить тесто, похожее на нежирную сметану.

Электровафельницу разогреть и выложить 1-2 столовые ложки теста, крышку закрыть.

Выпекаются такие вафли около 7-8 минут, их нужно хорошенько зажаривать. Готовые вафли выкладывать на решетку до полного остывания.

Когда вафли остынут, они хорошо затвердеют и станут хрустящими. Вкусные, хрустящие вафли, приготовленные на маргарине в вафельнице, можно посыпать сахарной пудрой, подать с вареной или обычной сгущенкой, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!