Рецепт тыквенного сока с апельсином – Тыквенный сок с апельсином на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Рецепт приготовления сока из тыквы с апельсином на зиму в домашних условиях: советы по употреблению продукта

Сок из тыквы с апельсиномВ холодное время года организму важны поступления витаминов и минералов для нормального функционирования. Одним из полезных овощей является тыква, однако ее вкус любят не все. Хорошей альтернативой использования всех положительных свойств этого растения может быть сок из тыквы с апельсином на зиму. Добавление цитрусовых увеличивает количество витаминов в напитке и придает ему приятный уникальный вкус.

Польза тыквы

Плоды тыквы имеют сладковатый вкус и обладают множеством полезных свойств для организма. Этот растительный антиоксидант богат витаминами, минералами, волокнами и содержит небольшое количество калорий. Для профилактики многих заболеваний рекомендуется регулярно употреблять этот продукт в пищу.

Питательные свойства и состав

Мякоть тыквы содержит 90% воды по массе, остальные 10% занимают различные питательные вещества. В плоде содержится большое количество растительных волокон и незначительная доля простых углеводородов.

Состав продукта включает следующие соединения:

  • Тыквенный сок с апельсиномвитамины A, C, E, а также некоторые витамины группы B, например, фолиевая кислота;
  • среди минералов продукт богат калием, кальцием, магнием, железом и цинком;
  • оранжевый цвет тыквы обусловлен большим содержанием в ней бета-каротина, который присутствует в ней в большем количестве, чем в моркови;
  • линоленовая, пальмитиновая, аспартовая и олеиновая кислоты;
  • незаменимые аминокислоты.

Профилактика болезней

Богатый витаминный и минеральный состав, а также содержание большого разнообразия важных для здоровья и жизнедеятельности организма растительных кислот обусловило пользу тыквы при ряде заболеваний. Главным образом продукт рекомендуется употреблять в пищу при следующих проблемах:

  • Тыквенный сок с апельсином на зимуПоскольку продукт является низкокалорийным, обладает мочегонными свойствами и содержит большое количество волокон, его рекомендуется употреблять при ожирении и проблемах с лишним весом.
  • Содержащиеся в тыкве вода и растительные волокна хорошо заполняют желудок, что создает чувство сытости и контролирует аппетит. Кроме того, ее сладкий вкус уменьшает желание человека употреблять много вредных сладостей.
  • Волокна плода являются хорошей профилактикой против запора.
  • Ввиду большого содержания бета-каротина и витамина A употребление продукта является хорошей профилактикой проблем со зрением таких, как «куриная слепота» и катаракта.
  • Содержащиеся в плоде ликопены предотвращают образование раковых опухолей простаты, легких, желудка и мочевого пузыря.
  • Благодаря большому количеству витаминов, в частности, фолиевой кислоты, неоценима польза продукта для беременных женщин.
  • Защита против вредного солнечного излучения, профилактика проблем с кожей, например, экзем.
  • Рецепт тыквенного сока с апельсином на зимуПомощь при диабете и гипогликемии. В этом случае рекомендуется ежедневно употреблять в пищу тыквенную пасту с корицей. Последняя также регулирует уровень сахара в крови и придает блюду изысканный вкус.
  • Хорошее отхаркивающее средство, которое помогает против простудных заболеваний детям и взрослым.
  • Избыточное количество кислоты в желудке, гастрит и другие болезни желудочно-кишечного тракта лечатся с помощью тыквы.
  • Регулярное употребление мякоти и семечек плода помогает предотвратить развитие проблем с предстательной железой.
  • Слабительные свойства семечек тыквы полезны для борьбы с различными паразитами пищеварительной системы. Для того чтобы заметить положительный эффект, рекомендуется съедать около 30 семечек ежедневно.
  • Продукт обладает противовоспалительными свойствами и помогает снижать болевые ощущения при таких болезнях, как артрит или астма.

Также рекомендуем прочитать:

Кожура апельсина

Апельсин является наиболее потребляемым фруктом во всем мире, а его кожура — источник многих полезных для здоровья веществ. Хотя она не обладает такими приятными вкусовыми качествами, как сок плода и его мякоть, но ее также рекомендуется включать в диету, поскольку входящие в ее состав химические соединения способны предотвратить развитие многих болезней. С этой целью разработаны десятки рецептов ее использования.

Кожура апельсина обладает следующими свойствами:

  • Содержащиеся в ней флавоноиды делают кожуру эффективным натуральным средством, которое контролирует уровень холестерина в крови. Флавоноиды являются сильными антиоксидантами, которые чистят артерии и препятствуют формированию липидных пластинок в них. Такие свойства приводят к уменьшению рисков развития гипертонии, сердечного инфаркта и кровоизлияния в мозг.
  • Кожура апельсина имеет в своем составе вещества, которые помогают снижать кислотность желудка. Регулярное употребление в пищу этого продукта, например, в виде чая, позволяет сбалансировать pH желудка и пищеварительный процесс в целом. Если у человека кислотность сильно повышена, то рекомендуется ежедневно пить чай с апельсиновыми шкурками в течение 3-х недель.
  • Как приготовить сок из тыквы с апельсиномВажными химическими соединениями, которые обеспечивают здоровое пищеварение, являются растительные волокна. В 100 г оранжевой шкурки их содержится около 10,6 г. Каждодневное потребление ее в пищу приводит к ускорению процесса пищеварения, стимулированию вывода его продуктов из прямой кишки и восстановлению внутренней микрофлоры. Поэтому продукт является одним из лучших домашних средств против воспаления кишечника и диареи.
  • Экстракты кожуры содержат большое количество фенолов и антиоксидантов, которые обладают противомикробными и антибактерицидными свойствами, и могут бороться с такими болезнетворными микроорганизмами, как штамм кишечной палочки E. coli.
  • В шкурке апельсина содержится в 10 раз больше витамина C, чем в его соке, поэтому продукт является надежным союзником иммунной системы организма и позволяет эффективно бороться с такими болезнями дыхательной системы, как бронхит, простуда, грипп, аллергия, астма и рак легких.
  • Простое жевание кожуры цитрусовых позволяет освежить дыхание и контролировать количество бактерий в ротовой полости. Экстракты и масла продукта создают барьер, который предотвращает вредную деятельность бактерий против зубной эмали и снижает чувствительность зубов.
  • Волокна кожуры помогают выводить токсические вещества из организма, что способствует снижению массы тела. Очистительные свойства продукта приводят к тому, что человек дольше чувствует себя сытым, это сокращает общее потребление калорий в течение дня.

В общем случае большое содержание витамина C и других антиоксидантов в кожуре цитрусовых позволяет улучшить внешний вид кожи, предохранить ее от солнечных ожогов и замедлить процесс старения организма в целом.

Настойки из нее чистят поры кожи, являются хорошей профилактикой прыщей и приводят в тонус все жизненно важные системы. Таким образом, продукт, что многие выбрасывают в мусорное ведро, обладает множеством удивительных свойств, польза которых для здоровья является проверенным фактом.

Рецепт сока на зиму

Если смешать тыкву и апельсин, то получится настоящий витаминный коктейль, который при правильном консервировании сохранит свои полезные свойства в течение всего холодного времени года. Чтобы понять, как приготовить сок из тыквы с апельсином, сначала необходимо приобрести все нужные ингредиенты, которые включают следующие продукты:

  • около 8 кг мякоти тыквы;
  • апельсины 1,5 кг;
  • 2 кг столового сахара;
  • кислота лимонная и чистая вода.

Рецепт тыквенного сока с апельсином

В списке из всех продуктов получается приблизительно 15 л напитка. Если необходимо приготовить другой объем сока, тогда все ингредиенты можно увеличить или уменьшить в пропорциональном количестве в этом рецепте тыквенного сока с апельсином на зиму. Для тех, кто любит более сладкий вкус, количество апельсинов можно немного уменьшить.

Процесс приготовления

Приготовление тыквенного сока в домашних условиях с апельсином рекомендуется начать с подготовки главного ингредиента — тыквы. В первую очередь следует обратить внимание на сорт растения, поскольку их количество достаточно велико. Для приготовления напитка следует выбирать сладкие сорта, обычно они имеют оранжевые яркие цвета. Следующие виды пригодны для приготовления из них сока:

  • Твердокорая. Ее плоды созревают рано, имеют большие семечки и являются вкусными и сочными.
  • Мускатная. Плоды этого сорта являются относительно небольшими, но обладают сладким вкусом и созревают поздно, накапливая постепенно питательные вещества.
  • Крупноплодная. Отдельные экземпляры этого вида крупной тыквы могут достигать массы до 6 кг, являются устойчивыми к различным болезням и их можно хранить всю зиму.

Ее следует тщательно помыть, очистить от кожуры, а затем разрезать и выбрать все семечки внутри. Маленькими кусочками нарезать всю мякоть.

Затем внимание переключается на апельсины. Их нужно также помыть, очистить от кожуры, которую следует натереть на мелкой терке.

Питательные свойства и польза тыквы и апельсиновой кожурыНарезанные кусочки тыквы и натертую кожуру апельсинов следует засыпать в одну тару и залить смесь водой, пока она полностью не заполнит всю мякоть. Далее кастрюля ставится на плиту и варится в течение получаса до того, пока не получится однородная вязкая оранжевая масса. Затем кастрюля снимается с плиты, и ее содержимое остывает в течение нескольких часов.

Полученную смесь следует взбить хорошо блендером, при этом можно использовать как погружной прибор, так и блендер для приготовления коктейлей. В результате получится вкусный напиток, в который следует выжать все очищенные апельсины, добавить немного лимонной кислоты и сахара по вкусу, тщательно перемешав все ингредиенты.

После этой процедуры необходимо снова весь сок залить в кастрюлю и варить в течение 10 минут. Тыквенно-апельсиновый сок на зиму приготовлен, остается лишь простерилизовать нужное количество банок, разлить напиток по ним и закрутить банки. Одной из вариаций рецепта является другое использование кожуры апельсина. Ее можно не натирать, а просто нарезать кусочками и добавить в напиток перед последним его кипячением, после которого шкурки необходимо удалить из сока.

Советы по хранению и употреблению

Сохранение сока на несколько месяцев обеспечивается хорошей стерилизацией и последующим герметичным закручиванием банок, поэтому качеству этих процессов необходимо уделять должное внимание. Несмотря на добавление в напиток лимонной кислоты, он все же содержит небольшое ее количество, а это означает, что после того, как банку открыли, храниться долго он не будет. Поэтому рекомендуется закрывать напиток в небольшие, например, литровые банки.

Рецепт приготовления тыквенного сока с апельсином на зиму

Этот вязкий напиток рекомендуется выпивать за 1−2 часа до приема пищи. Не следует пить сок после или во время еды. Для того чтобы использовать максимально все питательные и целебные свойства тыквенно-апельсинового напитка, достаточно его употреблять по 0,5 стакана каждый день. Если человек хочет решить проблему с лишним весом, тогда рекомендуется пить напиток три раза в день за полчаса до еды по 0,25 стакана. Курс длится 1−2 недели.

Рекомендации по его хранению и включению в диетуЕсли женщина находится в положении, то перед употреблением этого напитка рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Благодаря невысокой калорийности (40 ккал в 100 мл) и легкой усваиваемости тыквенного напитка его можно пить людям любого возраста: детям, пожилым и имеющим ослабленный иммунитет. Однако важный аспект употребления сока заключается в его постепенном введении в диету человека и его умеренном потреблении, поскольку большое содержание бета-каротина и других веществ может привести к появлению аллергии.

Таким образом, приготовить напиток из тыквы с апельсином несложно, рекомендуется запастись им на долгое холодное время года и тогда можно будет наслаждаться его приятным вкусом и полезными свойствами всю зиму.

Тыквенный сок с апельсином | Дачная кухня (Огород.ru)

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

рецепт тыквенно-апельсинового, как приготовить в домашних условиях с мякотью

Тыквенный сок – кладезь витаминов и микроэлементовОсень и зима – пора овощных соков и нектаров. Особое место среди них занимают соки из тыквы с апельсином, а также с добавлением других овощей или фруктов. Сама по себе тыква очень полезная, но сок из нее имеет специфический привкус и запах. Чтобы облагородить его вкус готовят, фреш с добавкой других не менее полезных соков. При этом следует учитывать, что некоторые добавки (черная смородина, ежевика и прочие) могут кардинально изменить изначальный цвет продукта.

О пользе тыквенного сока

Тыквенный сок (особенно с мякотью) – кладезь витаминов и микроэлементов. В нем достаточно и «аскорбинки», и витамина В, и каротина, что видно даже по его ярко-оранжевому цвету. Этот напиток богат железом, цинком, калием, магнием, фосфором. Это также уникальный источник редкого витамина Т, который стимулирует жировой обмен, улучшает работу мышц, благотворно действует на нервы. Также этот сок полезен тем, что он:

  • очищает печень, выводя токсины;
  • благодаря мочегонному эффекту «чистит» почки;
  • повышает иммунитет;
  • служит как профилактическое средство от некоторых мужских болезней;
  • снижает утомляемость глаз;
  • повышает свертываемость крови, снимает кровоточивость десен.

Особенно полезен он в свежем виде. Чтобы каротин больше воспринимался, его лучше пить с маслом или сливками.

Тыквенный сок – уникальный источник редкого витамина Т, который стимулирует жировой обмен, улучшает работу мышц, благотворно действует на нервы

Сок тыквы с апельсином на зиму с мякотью: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить сок используют спелые сладкие экземпляры оранжевого цвета. Плод очищают от корки, удаляют все несъедобные части и семена. Затем режут на куски. Можно делать сок из разваренной мякоти, которую перетирают либо измельчают блендером.

Апельсины тоже предварительно подготавливают. Сначала хорошо моют проточной водой, затем ошпаривают кипятком, чтобы удалить верхний восковой слой. Цедру отделяют специальным овощным ножом.

Вот несколько рецептов тыквенно-апельсинового сока на зиму.

Для приготовления напитка нужно 3 тыквы, 1,5-2 килограмма сахара, столько же апельсинов и несколько чайных ложек «лимонки». Последовательность приготовления:

  • нарезанную тыкву сложить в кастрюлю;
  • полностью залить ее водой и варить до мягкости;
  • туда же добавить цедру апельсинов;
  • остудить и перетереть массу;
  • апельсиновый сок без косточек добавить к полученному продукту;
  • засыпать сахар и «лимонку»;
  • прокипятить несколько минут и разлить в чистые банки, которые затем закрыть.

Рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму (видео)

Для приготовления яблочно-тыквенного сока с апельсином понадобится по паре килограммов яблок и тыквы, 2 апельсина, 2 стакана сахара и лимонная кислота. Пошаговый рецепт:

  • нарезанную кусочками тыкву сложить в емкость и полностью залить водой;
  • туда же добавить цедру апельсинов и варить до мягкости;
  • яблочный сок (желательно с мякотью) приготовить с помощью соковыжималки;
  • из апельсинов тоже отжать сок;
  • мягкую тыкву и апельсиновую цедру измельчить блендером;
  • соединить все компоненты сока и засыпать сахар и лимонную кислоту, перемешать;
  • дать прокипеть массе 10 минут, образовывающуюся пену снимать;
  • разлив по банкам, укупорить.

Витаминные соки из тыквы с яблоками можно давать детям

Пряный напиток с апельсинами готовится из пары килограммов «тропиканки» и 2 апельсинов, 2 стаканов сахара с добавлением корицы, ванили, «лимонки» и гвоздички. Делается он в такой последовательности:

  • к цедре апельсинов добавляется подготовленная тыква, все это складывается в кастрюлю и заливается водой;
  • масса варится до готовности;
  • она протирается через сито, туда добавляется апельсиновый сок;
  • все это заливается полутора литрами воды, туда же сыпется сахар и все пряности;
  • напиток варится 10 минут, из него удаляется гвоздика;
  • все разливается в подготовленные емкости и закатывается.

Тыквенный сок с пряностями и сухофруктами легко приготовить

Тыквенный сок с пряностями и сухофруктами

Для приготовления напитка на зиму нужно полкилограмма кураги, 3 средние тыквы, полтора килограмма сахара, 2 апельсина, «лимонка», корица, ваниль, несколько веточек мяты. Технология приготовления:

  • тыкву нарезать ломтиками;
  • апельсин измельчить в блендере;
  • курагу замочить на полчаса, потом порезать;
  • все сложить в кастрюлю, залить водой, добавить пряности, причем мяту при варке поместить в полотняный мешочек;
  • варить около двух часов;
  • отвар слить, а оставшуюся массу перетереть и разбавить частью отвара;
  • засыпать сахар и прокипятить до его полного растворения;
  • разлить в подготовленные банки и укупорить их.

Тыквенный сок с яблоком (видео)

Как приготовить тыквенный напиток с другими овощами на зиму

Предлагается два варианта тыквенного сока с овощами на зиму:

Сок с морковью и курагой

На два средних размеров американских овоща необходимо 4 моркови, полкилограмма кураги, 5 стаканов сахара, «лимонка». Последовательность приготовления напитка следующая:

  • нарезанные кусочками овощи и курагу складывают в емкость и заливают водой;
  • варят около 2 часов, чтобы сварилась курага;
  • отцеживают отвар;
  • оставшуюся массу измельчают до состояния пюре;
  • добавляют в него стакан отвара, сахар и «лимонку»;
  • варят до растворения сахара и разливают в банки, которые плотно закрывают.

Тыквенный сок с морковью – прекрасный источник витаминов в зимнюю пору и ранней весной

Сок из томатов и тыквы

Для него нужно по 2 килограмма томатов и тыквы, зелень петрушки, по несколько листьев смородины и вишни, соль. Этот оригинальный напиток готовится следующим образом:

  • измельченную тыкву залить стаканом воды и варить до готовности;
  • перетереть ее с томатами через сито;
  • полученную массу посолить, добавить в нее измельченные петрушку, листья смородины и вишни;
  • все проварить несколько минут, разлить по банкам и закатать.

Максимальная дневная доза тыквенного сока не более двух стаканов

Сроки и правила хранения консервированного сока из тыквы с апельсинами

Разлитый в стерильные банки или бутылки сок лучше всего простерилизовать при 80- градусной температуре 10-20 минут. Хранится напиток в погребе, подвале. Если такой возможности нет, то можно держать консервы и в шкафу или на закрытом балконе или лоджии. При этом важно, чтобы место хранения было затененным. Консервацию лучше накрыть тканью.

Отрицательные температуры для хранения соков не допустимы. При похолодании банки нужно дополнительно укутать.

Пастеризованный или стерилизованный сок не теряет своих качеств в течение полугода-года. Иногда он расслаивается, но при этом не мутнеет и не изменяет цвет. Просто мякоть оседает. Такой сок перед открыванием необходимо взболтать.

Польза тыквенного сока (видео)

Яркий и вкусный сок из тыквы с мякотью, приготовленный в домашних условиях, – прекрасный источник витаминов в зимнюю пору и ранней весной. Этот диетический продукт полезен всем. Но не стоит забывать, что максимальная дневная доза этого насыщенного сока не более двух стаканов.

Тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму


Pumpkin juice with pulp close-up on a table

Тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму

Кто не слышал о тыквенном соке? Многие любят этот вкусный напиток, и не зря, ведь пользу этого сока сложно переоценить. Особенно если данный напиток приготовлен своими руками. Ученые и диетологи всего мира выступают за этот ценный продукт, потому что в тыкве содержатся такие минералы и витамины, как железо, медь, кальций, кобальт, магний, клетчатка, фосфор, калий, A, С, F, D, Е PP, Б1-Б6, бета-каротин, пектин, сахароза и, конечно же, важные органические вещества. Все эти элементы укрепляют защитную функцию организма, так как избавляют от шлаков, жиров, токсинов, а также очищают сосуды от холестерина. Кроме этого, тыквенный сок:

  • Улучшает работу сердца и кровеносной системы.
  • Выводит камни из мочевого пузыря и почек.
  • Сохраняет молодость, придает тонус и активность, так как благодаря употреблению этого напитка улучшается регенерация тканей.
  • Еще одним полезным свойством является то, что напиток помогает желающим похудеть, потому что тыквенный сок очень легкий, в 100 граммах напитка всего 38 килокалорий. Делая разгрузочные дни с помощью такого сока, можно сбросить лишние килограммы.
  • Данный напиток очень полезен для мужчин, страдающих воспалением предстательной железы.
  • Этот сок полезен людям с повышенным давлением, так как способен снижать его и укреплять стенки сосудов.
  • Тыква – полезный продукт для печени и поджелудочной.
  • Напиток успокаивает нервную систему, и благодаря этому вы будете спать лучше.

О пользе сока сказано очень много, но как же приготовить чудо-напиток с апельсинами в домашних условиях на зиму?

e15f4ca345e94429e7c4f29e8bc910ba

Тыквенный сок с апельсинами

Приступим к приготовлению. Для этого нам понадобится тыква, апельсины и еще несколько продуктов.

Список ингредиентов для напитка:

  • 4 килограмма тыквы чистого веса без кожуры и семечек
  • 700 грамм апельсина
  • 600 грамм сахара
  • 4-5 литров воды
  • Лимонная кислота или лимонный сок по вкусу
img_1240_thumb_1

Поэтапное приготовление сока

Сначала купим тыкву, или вырастим на огороде. Затем принесем в дом и помоем ее, разрежем пополам, почистим от кожуры. Необходимо вырезать сердцевину с семечками. Затем нарежем ее на кубики, должно получиться 4 килограмма. После этого нужно очистить апельсины от кожуры из выдавить сок из них.
Цедру из апельсинов натираем на терке. Но перед этим апельсины было бы хорошо промыть дважды, первый раз просто под проточной водой, а второй раз облить кипятком, чтобы убрать восковой налет. Чем меньше вам нравится вкус тыквы, тем больше вы можете добавить апельсинов.
Совмещаем кубики тыквы с натертой цедрой, все это помещаем в кастрюлю и заливаем минеральной водой – вода должна немного покрыть кубики тыквы, ставим на огонь и варим в течении 2-3 минут до того, как кусочки станут мягкими. Обратите внимание, после того как все закипело, нужно уменьшить огонь, что бы масса не варилась, а немного кипела. Затем убираем с огня и ждем, пока остынет.
После полного охлаждения необходимо взбить блендером. Если у вас нет блендера, не переживайте. Вы можете перетереть тыкву через мелкое сито, или перед тем, как поставить варить, можно перекрутить будущий сок на мясорубке. Так как тыква ближе к нейтральному вкусу, в нее можно добавить разные ингредиенты. Некоторые люди добавляют морковку, облепиху, лимон. В нашем случае это апельсин. Лучше выбрать совпадения по цвету, все желтое прекрасно подходит и сочетается с царицей огородов.

sok-1024x682
После этого необходимо выдавить сок из апельсинов и добавить его в тыквенную массу. Также бросаем щепотку лимонной кислоты, сахар и все перемешиваем. Пробуем, если кислоты будет мало, добавляем еще, все здесь индивидуально — по вкусу. Если вы любите сок более жидкой консистенции, то можно добавить еще воды. Независимо от того, добавляете ли вы воду или нет, сок необходимо снова прокипятить и проварить минут 6-8. Снимаем пенку, которая образовалась сверху. Если вы не любите сок с мякотью, то можно после этого пропустить через сито или марлю, чтобы отделить мякоть от сока. Но полезнее будет, если вы сделаете сок с мякотью, так как в нем останется необходимая нам клетчатка.
Приблизительно на 4 килограмма тыквы нужно 5 литров воды. Тем, кто не любит слегка горьковатый вкус, который остается от цедры апельсина, можно предложить смешать цедру с сахаром, выложить на сковороду и немного поджарить до коричневатого оттенка. Пусть цедра постоит минут 5 на медленном огне, будто тушится в сахарном сиропе, потом нужно прибавить огонь и довести до золотисто-коричневатого состояния. В эту массу выливаем апельсиновый сок и ставим на плиту на медленный огонь, перемешиваем пока не растворится сахар. Далее снимаем с огня и процеживаем через сито или марлю. Готовый сок выливаем в основную емкость. Напоминаем, когда смешаны тыква и сок, необходимо снова прокипятить и проварить на медленном огне 6-8 минут, чтобы наш сок не забродил в банках.
Берем заранее приготовленные и простерилизованные банки, готовый сок разливаем по банкам, закатываем. Все, тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму готов! Осталось похвалить себя за усердный труд!

91101860_1346560776_var

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Тыквенный сок с апельсинами на зиму, рецепт

Тыква по полезным своим качествам опережает многие фрукты и овощи. Сколько полезного она делает для нашего организма! Главное, что очищает наши сосуды и кишечник. Поэтому советую готовить из тыквы не только каши, цукаты, но и соки. Тыквенный сок с апельсинами на зиму, рецепт которого предлагается, можно заготовить и в домашних условиях. Если обычный сок из тыквы не каждого уговоришь выпить, то с добавлением апельсина сок становится настолько вкусным, что я не успеваю наполнять бокалы для всех желающих. Это и хорошо, на здоровье! Здоровье всегда ценно, поэтому я закатываю такого сока побольше, благо моя соковыжималка меня не подводит. Особенно меня радует цвет такого сока: он насыщенный, яркий и натуральный! Натуральность имеет в последнее время самое важное значение.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 800 грамм тыквы;
— 1 апельсин;
— 250 грамм сахарного песка;
— 200 грамм воды.


Нарезать тыкву
Тыкву очищаю от семян и кожуры. Нарезаю удобными пластинками, чтобы пропустить через соковыжималку.


Сделать сок
Пропускаю тыкву через соковыжималку, а получившийся сок выливаю в глубокую посуду.


Нарезать апельсин
Апельсин мою и нарезаю крупными треугольничками.


Кладем в сок
Кусочки апельсина кладу в тыквенный сок. Провариваю его 15 минут. Апельсины добавят тыквенному соку приятного и вместе с тем экзотического, цитрусового вкуса.


Добавить сахар
Всыпаю нужное мне количество сахарного песка. Если вы любите очень сладкие напитки, то кладите сахара больше. У меня сок выходит в меру сладким и таким, что его будет приятно пить.


Добавить воду
Провариваю сок еще раз минут 3-5 вместе с сахаром, чтобы он растворился, помешиваю со дна. Затем вливаю немного воды, чтобы сок вышел не слишком концентрированным.


Разлить по банкам
Разливаю горячий сок в приготовленные, вымытые и простерилизованные баночки.


Закупориваем банки
Закатываю крышками и все готово! Остывает сок у меня обычно под теплым покрывалом.


Нужно охладить
Перед употреблением советую такой сок немножечко охладить.


Рецепт сока из тыквы с апельсином
Насыщенный, вкусный, ярко-оранжевый сок из тыквы с апельсином на зиму готов! Он и глаз радует и насколько он вкусный, вам не предать. Тыквенный сок с мякотью тоже несложно приготовить в домашних условиях. Приготовьте и вы!

Bon Appetite!

Сок из тыквы на зиму



Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

Тыквенный сок с курагой на зиму


Лучшее время, чтобы заготовить сок из тыквы, да еще и с курагой на зиму, конечно же, осень. Ведь овощ к этому времени хорошенько вызревает, наполняется вкусом, сладостью и витаминами. Рецепты такого напитка разные, но мы предлагаем лучшие, поверьте, пальчики оближешь.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
Ингредиенты:

• очищенная тыква – 700 г;
• курага – 1 горсть;
• сахар – 200-250 г;
• вода – 2 ст.;
• лимонная кислота – на кончике ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь нарезаем тыкву средними кусочками, убираем волокнистую мякоть с семенами, обрезаем кожуру. Ополаскиваем в прохладной воде.
2. Небольшими брусочками шинкуем мякоть, перекладываем в емкость с толстым дном. Заливаем водой.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
3. Курагу промываем, отправляем в общую посуду.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
4. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения, прикрываем крышкой, варим полчаса до мягкости. Затем ингредиенты превращаем в пюре, используя погружной блендер.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
5. Добавляем еще воду. Всыпаем сахар, переставляем на средний огонь.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
6. Готовим сок 15 минут. В самом конце приправляем лимонной кислотой.
7. Банки стерилизуем в духовом шкафу или микроволновой печи. Крышки отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Разливаем напиток в подходящие емкости, закатываем крышками, накрываем теплой тканью, пусть стоят сутки.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
8. Как только банки с соком остынут, переставляем их в кладовку.

Совет!
Если курага слишком сухая и плотная, то для быстрой варки половинки лучше разрезать кусочками, а мягкая добавляется в целом виде.

Тыквенный сок с мякотью и корицей на зиму


Приготовить такой сок на зиму довольно быстро и просто. Главное, что он полезный и вкусный. Домашние напитки — отличная альтернатива магазинным нектарам и сокам. Когда вы начинаете консервировать, можно поэкспериментировать и добавить те или иные продукты.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
Ингредиенты:

• тыква – 1 кг;
• сахар – 500 г;
• молотая корица – 1 ч. л.;
• лимонный сок – 3 ст. л.;
• вода – 700 мл.

Приготовление:

1. Тыкву промываем. Берем острый нож, очищаем, нарезаем ломтиками.
2. Мякоть измельчаем в кухонном комбайне — на максимальной скорости 4 минуты.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
3. Получившуюся массу пересыпаем в кастрюлю.
4. Сюда же всыпаем сахар, добавляем сок лимона и корицу.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
5. Доливаем воду, ставим емкость с одержимым на огонь. Доводим до кипения, варим полчаса, постоянно помешиваем. Сахара не должно остаться, пусть растворяется полностью. Снимаем кастрюлю с плиты, перерабатываем мякоть погружным блендером.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
6. Снова доводим до кипения, разливаем в стерильные банки.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
7. Закатываем крышками, покрываем теплой тканью, а после остывания относим в подвал.

Важно!
В процессе варки не отходите от плиты, постоянно помешивайте смесь, иначе сок может пригореть.

Тыквенный сок с мякотью на зиму


Сок из тыквы с яблоками и с мякотью на зиму должна научиться готовить каждая хозяюшка. Ведь такой замечательный напиток станет незаменимым для домочадцев в холодную пору. А чтобы справиться с такой задачей, просмотрите все рецепты и начните творить и экспериментировать, да так, чтобы напиток получился, пальчики оближешь.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
Ингредиенты:

• тыква без корки и семечек – 700-800 г;
• вода – 2-3 ст.;
• сахар – 0,5 ст.;
• лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
• корица – по вкусу;
• мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, только предварительно очищаем кожуру. Середину с волокнами выбрасываем.
2. Перекладываем подготовленный плод в емкость, вливаем воду, ставим на плиту, кипятим, прикрываем крышкой, варим на слабом огне 25 минут.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
3. Тыква должна приобрести мягкую консистенцию, чтобы при нажатии ломтики превращались в пюре.
4. Используя погружной блендер, измельчаем смесь до однородности. А потом еще перетираем через сито или дуршлаг.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
5. Вливаем воду до необходимой густоты напитка. Прогреваем, но не кипятим, всыпаем лимонную кислоту, размешиваем, доводим до кипения.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
6. Добавляем сахар. Сначала 1/3 часть, а когда кристаллики растворятся, пробуем на вкус и если нужно, кладем еще, провариваем содержимое 3 минуты.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
7. Подготавливаем банки с крышками. Моем, стерилизуем. Разливаем сок в стеклянные емкости, закатываем.
8. Накрываем плотной тканью, настаиваем 14 часов, а затем переносим в холод.

Совет!
По желанию можно приправить напиток корицей или мускатным орехом.

Самый простой рецепт сока из тыквы на зиму


На протяжении многих лет хозяюшки готовят сок из тыквы на зиму. И рецепты напитков всевозможные. Но мы предлагаем законсервировать необычайный напиток, просто пальчики оближешь, причем через соковыжималку, так что особых трудностей вы не испытаете.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
Ингредиенты:

• тыква;
• мелкий сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Разрезаем тыкву на две части, срезаем кожуру, убираем середину с семенами.
2. Подготовленный плод нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в соковыжималку, должен получиться негустой сок. Переливаем его в кастрюлю.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
3. Сюда же всыпаем сахар.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
4. Ставим емкость с содержимым на огонь, провариваем 5 минут, а потом разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
5. Храним в прохладе.

Совет!
Помимо перечисленных продуктов, можно еще добавить лимонный или апельсиновый сок, чтобы придать напитку некую кислинку.

Тыквенный сок с апельсином на зиму


Вот и наступила осень и именно сейчас появилась оранжевая королева овощей тыква. Этот плод частый гость на любой кухне. Разные блюда можно готовить с таким ингредиентом. Главное, что они не только вкусные, но и полезные. И, конечно же, стоит обязательно заготовить сок из тыквы на зиму. Рецепты всевозможные, но этот — один из лучших, в результате получится напиток, пальчики оближешь. Для изюминки мы приготовим сок с апельсином.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
Ингредиенты:

• тыква – 900 г;
• фильтрованная вода – 2,5 л;
• сахар – 150-170 г;
• апельсин – ½ часть;
• корица, бадьян – по вкусу.

Приготовление:

1. Сразу займемся тыквой. Разрезаем плод пополам вдоль, удаляем семена, а потом мякоть очищаем от кожицы, ополаскиваем и просушиваем.
2. Достаем терку, трем подготовленный компонент.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
3. Берем кастрюлю, заливаем фильтрованную воду.
4. Сюда же кладем тыквенную стружку.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
5. Всыпаем часть сахара, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
6. Переставляем емкость с содержимым на огонь, варим 15 минут. Спустя указанное время снимаем с плиты, погружным блендером превращаем содержимое в однородную смесь. А затем еще процеживаем через сито.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
7. Теперь по желанию добавляем пряности, кипятим напиток 3 минуты.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
8. Стерилизуем банки, разливаем в них сок и закупоривать крышками. Укутываем в теплую ткань, охлаждаем.

Совет!
Для данного рецепта идеально подойдет тыква сорта кашник, такой плод очень сладкий. Если в напитке присутствуют пряности, в конце его обязательно нужно отфильтровать.

Тыквенный сок на зиму


Зимой мы часто опускаемся в погреб, чтобы достать заблаговременно подготовленные с осени компоты и соки. Конечно, ведь это так удобно, открыл баночку напитка и наслаждайся, а главное, получай пользу. Стоит законсервировать необычный сок, не из яблок, груш и слив, а из тыквы, поверьте, результатом будете восхищены.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
Ингредиенты:
• тыква – 2-3 кг;
• вода – 1,5 кг;
• сахар – по вкусу;
• лимонная кислота кристаллическая – 10 г.

Приготовление:

1. Тыкву разрезаем пополам. Удаляем семена и волокна, затем нарезаем плод небольшими дольками.
2. Обрезаем кожицу. Рубим ломтики на более мелкие кусочки и перекладываем в подходящую емкость. Сюда же вливаем воду, ставим вариться на полчаса. Огонь делаем слабый.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
3. Остужаем тыкву, пропускаем через соковыжималку, мясорубку или кухонный комбайн. Смесь, которую получили, переливаем снова в кастрюлю, добавляем еще воду и сахар по вкусу.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
4. Готовим 5 минут, сделав средний огонь, приправляем лимонной кислотой.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
5. Разливаем питье в подходящие стерилизованные емкости и закатываем крышками.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
6. Остужаем и опускаем в погреб.

Совет!
Для приготовления нужен качественный плод. Лучше воспользоваться мускусными сортами, они обладают более тонкой кожицей и приятным ароматом. Вместо воды можно использовать яблочный сок, а также морковный или абрикосовый.

Вкусный сок из тыквы и яблок


Сок из тыквы с яблоками, приготовленный с любовью на зиму будет дарить холодными вечерами всем хорошее настроение и тепло. Каждая хозяюшка должна знать рецепты таких напитков, поверьте, домочадцы будут довольны, ведь это сладкое питье напомнит им о лете, а вкус у него божественный, пальчики оближешь.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
Ингредиенты:

• тыква – 1 кусок.;
• яблоко – 1 шт.;
• мелкий сахар – по вкусу.
Рассчитано на 200 г.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем ломтиками, убираем кожуру.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
2. Очищаем яблоко, шинкуем произвольно, середину удаляем.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
3. Через соковыжималку перекручиваем подготовленные компоненты.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
4. Всыпаем сахар.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
5. Отправляем вариться напиток на 20 минут.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
6. Потом переливаем сок в емкость.

Совет!
По желанию можно добавить специи, а также немного апельсинового или лимонного сока.

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму


Сок, приготовленный из тыквы, — самый вкусный и полезный, он наполняет организм витаминами, помогает сбросить лишний вес и дарит хорошее настроение. Стоит приготовить напиток с добавлением апельсинов и пряностей, чтобы сделать его вкус божественным.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
Ингредиенты:

• тыква – 800 г;
• апельсин – 0,5 шт.;
• анис, бадьян и другие специи – по вкусу;
• очищенная вода – 2,5 л;
• сахар – 180 г;
• свежий выжатый апельсиновый сок – 1 ст.

Приготовление:

1. Разрезаем тыкву, удаляем семена, а потом аккуратно снимаем кожуру. Ополаскиваем.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
2. Плод трем на терке.
3. В кастрюлю вливаем воду, пересыпаем тыквенную стружку, переставляем на огонь.
4. Добавляем сахар, сок апельсина и мякоть с цедрой одного цитруса.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
5. Провариваем содержимое 20 минут. Снимаем емкость с плиты, компоненты перебиваем блендером до однородности.
6. Приправляем специями, потом профильтровываем и закатываем напиток в стерилизованные банки.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
7. Остужаем и спускаем в холод на хранение.

Совет!
Очень вкусно получится, если добавить морковный сок, ведь он содержит витамин А, который в дефиците зимой. Для консервации напитка по этому рецепту лучше брать тыкву сладких сортов, чтобы использовать как можно меньше сахара.

Сок с тыквой и морковью


Это еще один изумительный, необычный и полезный рецепт, как можно законсервировать сок из тыквы на зиму. Он тоже с изюминкой, а точнее с морковью, точно пальчики оближешь.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
Ингредиенты:

• тыква – 400 г;
• растительное масло – 6 мл;
• морковь – 1 шт.;
• сахар – 120 г.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем крупными кусочками, только изначально промываем и удаляем семена.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
2. Перекладываем в сотейник, сюда же всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту, вливаем воду и провариваем.
3. Натираем морковь, пересыпаем в общую емкость.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
4. Тушим вместе 20 минут, а потом измельчаем, используя блендер.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)
5. Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, разливаем напиток в стерилизованные банки, остужаем и храним в прохладном помещении.

Совет!
Чтобы вкус сделать более разнообразным, можно добавить молотый корень имбиря для остроты, паприку и болгарский перец для сладости и приятного аромата или сельдерей и зеленые яблоки, в данном случае оригинальнее напитка не найти.

Вот такие замечательные, яркие, витаминные соки из тыквы сможет приготовить каждая хозяйка на зиму для всей семьи, чтобы они могли вспоминать о ярком лете в холодную пору и радоваться каждому дню.

Разместил: Анаид [online]
Дата: 31.10.2019 / 02:16